2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム置きの際、面子を見て空気を読んで自分が置くポケモンを選ぶ?

1 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 05:48:34.98 ID:A5XpDaAh0.net
例えば置かれてるポケモンがピンクだったらピンクを置くか
シャワーズ・エーフィ・ブラッキー・サンダース・ブースターだったらイーブイを置くか

そりゃゲームなんだし個人の自由なのは当たり前だけど
多少の遊び心があってもいいじゃない

2 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 06:00:44.31 ID:w2TBiWjfa.net
ビンク標榜ジムの六体目にベトベトン

3 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 06:05:39.94 ID:/D0c1qLO0.net
ハピナスの次にカビゴン置かれることが多いけど、これはダメだな。

4 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 06:10:01.57 ID:wzEh1Dhqa.net
>>3
それは単にジム置きに適したポケモンだから仕方ない

5 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 06:15:07.73 ID:LTGmqbvM0.net
>>4 カイリキーで攻めてくるんだから、攻めやすい並びはだめでしょ。
ハピナスの次は暴風カイリューやエスパーが正解。

6 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 06:24:57.32 ID:TKDWW1FJ0.net
いや、ハピだけカウ爆でボコったら残りはカイリューに交代してボコるだけだからあんまり関係無い
交代のタイミングがワンテンポ違うだけ
カビゴンのためにわざわざカウ爆に再交代とかはしない

7 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 07:44:05.09 ID:dqBPQcTdd.net
何置かれても崩されるんだから相手の攻め方を考えておくのは無駄
そもそも先に置かれてる奴らがどの順かわからん

8 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 07:46:13.21 ID:nM1CEePN0.net
>>1
最近それもマンネリしてきたからひねりが欲しいな。ブイズジムでもブーちゃんではなく、ガーディをコソッと混ぜるとか。今はハナ系統一をやりたくて毎日頑張ってるが後が全く続かない。

9 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 07:49:22.14 ID:xQ7vW2jT0.net
ガーディウインディロコンキュウコンポニータギャロップのほのおジムを作りたいけどガーディ置いたあと即バンギやギャラドスが置かれてしまう

10 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 08:05:38.79 ID:3Sng0Imjx.net
当然メンツ見て置くわ
順番もみるよ
カイリューの次に置くのはラプラスとか弱点をつくポケモンを置くようにすれば少しは抵抗になるからね

11 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 08:33:47.04 ID:xQFYMuSed.net
何かしら個性ありの面子や統一系、ネタ系やるの黄色だけだな
赤青ジムのハピナス、カビゴン、バンギラス、ギャラドス率は異常

12 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 08:36:27.46 ID:rgCqU4+C0.net
ベビィタワー作ろうと思って1体目にベビィ置くんだけど
ほぼ確実に2体目はそいつの進化系置かれるわ
うまく伝わらんなぁ

13 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 08:40:24.63 ID:yyhNcBRc0.net
ニド一家作りてえええええええ

14 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 08:52:30.69 ID:B0rSvFZLd.net
>>11
ネタにならないポケモンを置くネタをやってるんだよ

15 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 08:57:18.71 ID:VGXWrbe2a.net
>>11
ハピナスが置かれてるから丸っこいカビゴンを置く
格闘弱点縛りしてるようだからとバンギラスを置く
高CP縛りとみてギャラドスを置く

16 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 09:00:10.56 ID:A5XpDaAh00909.net
>>2

絶対に嫌がらせだよね、、それ

17 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 09:07:30.66 ID:LTGmqbvM00909.net
1匹目ハピナス、2匹目カビゴン多すぎ。レイドでもお馴染みのコンビ。
まるで夫婦か姉弟。

18 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 09:10:37.87 ID:QOFUQl9/a0909.net
>>16
可愛いからいいじゃん、ベトベトン

19 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 09:17:25.33 ID:Vh1rpk5z00909.net
選んでいる間に他人に置かれるから強いの適当に置いて終わり

20 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 09:22:40.37 ID:sFVxTSdMd0909.net
>>5
カイリキーなんて紙装甲だからCP3000近いハピ1体で瀕死になるからカビでも構わん

21 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 09:25:11.72 ID:sFVxTSdMd0909.net
>>19
そう横入りされるから悠長に選んでる暇なんてない
高CP順で2重弱点のないのを選んで置いてる

22 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 10:07:02.56 ID:3/raWTLZ00909.net
昼休みに金ズリ抵抗ジム3人でやっと潰して
ピンクやベビー3体置いてんのに待ってましたかの様な
ご自慢のカイリュー、カビゴン、ギャラ…
スリップストリームばっかやってる奴は
どんな場面にも対応出来るよう名前の前に「!」つけとけや
あと最低でも先頭に賽銭ズリな!

23 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 11:21:27.33 ID:gGz/wpa700909.net
あるようでないハロウィン統一
ゴース、カラカラ等ハロウィンイベのポケモン並びやりたいと毎回、先頭にゲンガー置くけど流石に無理かw

24 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 11:35:28.83 ID:NMI/QSeU00909.net
うちのエリアでブイズ完成したの見たことない。いいところまでいってもカイリューが収まるか、
潰される。

25 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 11:43:49.34 ID:xPzs5Yc900909.net
イーブイ、ピンク、飛行、御三家、ロケット団、ベビィ、黄色ぐらいか

26 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 11:45:02.73 ID:eY2wqMtmd0909.net
基本的ジムを取った人に合わせる
夕方、ハピカビカイリューなどだったら、次の日迄もって欲しいと判断して、CP上位を配置する。

格闘系とか揃えてみたい

27 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 11:46:27.70 ID:IFVk6pYo00909.net
飛行系で揃えたい
3体ぐらいまではパタパタしてるけどその後ギャラが浮いている
お前は違う

28 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 11:50:44.34 ID:HoYVIZT/00909.net
黄緑で揃えたいけど 全然うまく行かない

29 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:01:45.07 ID:3/raWTLZ00909.net
エビ、サワ、カポ、
オコリザル、バルキーときたら
次なに?

30 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:03:09.29 ID:sFVxTSdMd0909.net
>>27
ギャラドスは飛行属性あるが

31 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:11:05.71 ID:EhtLl9uBa0909.net
>>30
浮いてるからコイルもおk?

32 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:23:58.34 ID:9BX+uq1KM0909.net
複数入居してるなら空気読んで置く
1人だけなら直近で捕まえた雑魚置いておわり

33 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:31:56.97 ID:A5XpDaAh00909.net
ピンクジムは結構沢山あるね。先頭にハピナス置く人が多いからだろう
あとはエアームド・プテラ・ゴルバット・ピジョット・モルフォン・ヨルノズク
の飛行ジムは見たことがある

34 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:34:36.24 ID:ZtUd8kHB00909.net
ハピ先頭のジムにはピクシーおく

35 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:35:55.81 ID:ZtUd8kHB00909.net
べ、別にピンクジム狙ってるわけじゃないんだからねっ

36 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:41:16.41 ID:fFAk0VyWa0909.net
>>25 カイロスがいたらナッシー。ナッシーがいたらカイロス。

37 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:43:23.51 ID:7yXVkea4a0909.net
ブイズでもピンクでも6匹完成するや即駆け付けて蹴散らすのが楽しい
揃えればしばらくは見逃してもらえると思っていたんやろうなあ

38 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:48:25.14 ID:enhxg17Ha0909.net
サトシ帽子ピチュー、ピカチュウ、ライチュウが揃ったジム見つけた時は面白いなと思った
丁度その三体が前で後ろにカビゴンバンギサイドンのデカイ系がいたから良い画になってた

39 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:49:49.58 ID:TxRQnE0m00909.net
>>6
たまったゲージカビゴンに放出するだろがい
お前がどうしようとみんなそうする

40 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:52:22.83 ID:bnsTGW4H00909.net
どうせ何を置いてもすぐ帰ってくるので、ネタでCP10のコイキングを置いてみたりすることもある

41 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:56:36.57 ID:3iE5bJO5M0909.net
色系はよく見る
ブイズは1匹変なの混じってるのはよく見る
飛行とかあんま見ない

42 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 12:58:27.70 ID:y9xWqwaQd0909.net
ベビーポケモン5体と一緒に並ぶバンギラス

43 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 13:04:10.17 ID:1ouw0o6K00909.net
>>42
ベビーたちの背後にアーボック置かれた時はむしろ感心した

総レス数 206
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200