2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.47

1 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 15:15:04.54 ID:g5fq9YP000909.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>950が立ててください
反応がない場合は>>960を越えたら誰かが立ててください
立てる人は重複を防ぐため事前に宣言してください
立てた場合は、即死回避のために、20レス保守をお願いします

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google....ianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504008399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

157 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 11:07:25.09 ID:62dV62Nc0.net
パス消費の為に毎日星1〜2のレイドやってきたけどEXレイド届くかなぁ
まぁそれ以前にミュウツー用のバンギ育成早く終わらせないとヤバイ

158 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 11:16:35.80 ID:Z9a/56CVa.net
久々にレイドやったけど、えらくやりにくくなってるね。
救援要請あったのに一緒のグループに入れないし出現時間もスイクン1時間なんか。

159 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 11:25:59.63 ID:FRjxcZqWC.net
三宮オーパに追加されたジム2つ見えなくない?
マジゴで見たらずっと黄色の空き5になってるっぽいんだけど・・・

160 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 11:37:32.08 ID:D4M/+Ayoa.net
>>159
三宮オーパ2AもBも消えたな
タッチしにくかったけどな

161 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 11:40:35.00 ID:l7EurWdk0.net
イオン系列の増えたジムは消えてるみたい

162 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 11:51:36.76 ID:4ZRWxVUN0.net
そうなのか
うちの近所のマックスバリュは稼働中だわ

163 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 11:54:32.94 ID:BWbRud47a.net
だよね
密集しすぎてタッチしにくかったのでちょっとどうにかしてほしいところはあったけど
せっかく増えたのに減っちゃうとなあ
置いてた人はどうなったんだろう

164 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 12:04:21.00 ID:RvDiN63D0.net
伊丹昆陽も今の所大丈夫そう
減るのはがっくりくるからやだわ

165 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 12:18:00.14 ID:D4M/+Ayoa.net
オーパは店舗から苦情でもあったか

166 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 12:47:12.96 ID:yHUOiiEAa.net
オーパ、いつも通るからレベル上げたいと思ってたんだけどな
レイドもしやすかったし残念

167 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 13:03:44.57 ID:ksXKaXYF0.net
豚切りすまん
二見の人工島民だが野良でまぁまぁバンギ捕まえたわ
https://i.imgur.com/tvp3wIP.jpg

168 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 13:05:53.08 ID:BWbRud47a.net
>>167
いいな〜(人口島に人家なんてあったのか・・・)

169 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 13:06:25.24 ID:BWbRud47a.net
〇人工島 ×人口島
すまんやで

170 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 13:37:29.05 ID:23gCRYj5H.net
>>159
全国的に元に戻ったみたいよ。
重なって重すぎるからですかね。

171 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 13:40:11.29 ID:PMTqeduQp.net
>>167
今週に入ってからの二見、播磨町はなかなかに熱いぞ
アンノーン3日連続で出たし
まあ、深夜、早朝、海の上だが・・・

172 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 13:53:11.86 ID:utl7bgYL0.net
消えたジムバッジは残ってるよね

173 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 13:53:26.21 ID:D4M/+Ayoa.net
KOHYO三宮店
スイクン
1443〜1543

174 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 15:18:28.09 ID:HW/4UjE/0.net
東遊園地 le illuminazioni in città di K
スイクン
1616〜1716

175 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 15:31:27.60 ID:55sfAb1y0.net
スイクン情報もうええやろ
みんな飽きてるで

176 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 15:39:01.31 ID:fepXu85W0.net
最初のスタートダッシュに遅れたら誰も来ねえし
捕獲率低いし捕獲出来ても個体値低いしなんだかな〜
とりあえず今とっとかないとみたいな雰囲気でやってるだけだわ

177 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 15:57:52.10 ID:RvDiN63D0.net
毎日1回はできるからしてるわ すいくん。今のところ皆70代・・・
ポケモンEXPOジム閉めるんだってね 一回も行って無いわ

178 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 15:59:26.01 ID:BWbRud47a.net
みんなとか言うなよ
情報ありがとうございます

179 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 16:12:10.31 ID:HW/4UjE/0.net
マクドナルド三宮北口店
スイクン
1709〜1809

180 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 16:55:06.57 ID:JbWNRnjHp.net
田尾寺駅のスイクン30分後、宜しくお願いします!

181 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 17:24:03.01 ID:P545GpNdr.net
>>175
(個人の感想です)

182 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 18:27:13.76 ID:yHUOiiEAa.net
元町スイクン、母子像かイルカの上の少女だったらイルカかな?
どっちも集まるなら行きたいんだけど、どうなんだろう

183 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 18:52:21.36 ID:I0JctqA/d.net
母子像第一陣15人で完了
まだいけそう
そのうち何人かイルカに向かってそう

184 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 18:56:58.90 ID:JPQXXCskd.net
>>138
城崎まで行けばポケスポ唸るほどあるぞ

185 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 18:59:22.07 ID:yHUOiiEAa.net
>>183
情報ありがとう
思ったより遠くて到着は残り30分くらいの段階になりそうだけど、イルカ行ってみます

186 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 19:11:41.01 ID:I0JctqA/d.net
イルカにも行ったけど15人ほどで撃破
路駐勢が多い。まだいけると思う

187 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 20:52:35.41 ID:VSHajJ8z0.net
ミュウツーが来ない且つスイクンに飽きてきた影響なのかいつも半日以上放置される住宅街のジムの色が今日1日でコロコロ変わっている

188 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 22:08:36.55 ID:5Mp7nBjm0.net
>>184
城崎は周回路ではなく一本道だから効率悪い

189 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 22:34:16.32 ID:YNLrI9+X0.net
今日のドンパチうちに近いなあ。あの辺前から組員住んでるって噂あったけどやっぱり…ジムも3つくらいあるけど怖くて置いたことがない。子供も一斉下校。今日は行かないよ

190 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 23:10:19.07 ID:2PrGGOuL0.net
>>189
今からジム取りに行けよ。
面白そうじゃん。
早く。

191 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 23:13:51.29 ID:5YmFAzb1a.net
>>190
撃たれて死ねよ。早く(笑)

192 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 23:49:13.90 ID:TwWxWQZo0.net
芦屋の登山道にカイリューの高個体出てるけどさすがに偽装以外取れないなw

193 :ピカチュウ :2017/09/12(火) 23:57:58.72 ID:g4e/nkd40.net
>>189
素敵なところにお住まいなのね、マダム

194 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 01:44:36.10 ID:o+SIsb9pr.net
>>189
奥さんあの辺りなんやね〜
まあ、話からわかってたけど・・・
あの奥さんならね・・・w

195 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 01:59:11.56 ID:VWE07W0a0.net
>>194
きっしょ

196 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 03:35:32.68 ID:S5f/i3ab0.net
正確に言うとうちは隣の街で校区も違うけどね。あの辺りヨーギよく出るので行ったことはあるが、危険な事も一応知ってた
戦後どういう街だったかって聞いてますし

197 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 04:26:13.81 ID:JpmiW7ln0.net
>>195
せやかて・・・

198 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 04:27:57.05 ID:vgShUr4vr.net
>>196
兵庫から須磨辺りを走り回ってる奥さんやんな〜?
だから、その方なら「誰かはわかる」ったんだ・・・
また会ったらよろしくね〜

199 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 06:30:48.67 ID:S5f/i3ab0.net
>>198
あいよろしくです〜
今日は妙法寺のルージュラと細田町のラッキー取って新長田の何処かのジムに置いて帰ってますw夕方新長田行けるかなあ?

200 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 08:48:25.74 ID:oHrZ4Bopa.net
statue leda にバンギラス
自分行けないけど助けてあげて

201 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 08:49:39.05 ID:oHrZ4Bopa.net
>>200
三宮です

202 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 09:14:37.65 ID:cyo/wBHm0.net
KOHYO三宮店
スイクン
0932〜1032

203 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 09:17:22.45 ID:lShkU6xk0.net
>>124
こういう場合なぜ阪神か阪急か書かない?

204 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 09:45:06.18 ID:0biQdPsL0.net
スイクン情報よりもバンギラス情報がほしい

205 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 09:47:50.49 ID:cyo/wBHm0.net
ソフトバンク三宮センター街
スイクン
1004〜1104

アモーレ
バンギラス
0939〜1039

206 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 10:54:11.88 ID:oftS3yBPa.net
EXレイドで兵庫ハブられたのに納得行かない。

207 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 10:58:40.74 ID:cyo/wBHm0.net
県内のジョイフルでジムになってる所ある?

208 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 11:03:23.89 ID:hklP/Xpnp.net
>>207
姫路勝原

209 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 11:08:24.70 ID:cyo/wBHm0.net
南京町 入り口の石像
バンギラス
1109〜1209

210 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 11:39:00.15 ID:P7syfNPrp.net
田舎でもジムバトルは案外激しいんだかレイドは全く人集まらん。

みんなパス使ってないのか?

ジムに置いてる人のTL見るとじぶんより高いのがよくいるから、ガチ勢人口もそれなりにいると思うんだが。


@岡場周辺

211 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 11:49:07.75 ID:cyo/wBHm0.net
ダイエー神戸三宮店
スイクン
1240〜1340

212 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 12:02:56.61 ID:jq20PhQAd.net
>>210
岡場は三田にいっちゃうからね
実際三田の方がレイド成立する率たかいし

213 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 12:20:50.37 ID:X9pkQVVRa.net
>>196
隣町だろうがなんだろうが一緒

214 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 12:47:04.88 ID:iUBouoPF0.net
>>210
岡場は月曜日熱かったな
黒卵7個同時沸きとかね

215 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 12:49:17.97 ID:MT2L2h7Ip.net
>>206
加古川ジョイフルでEXレイドあるみたいだよ

216 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 12:54:37.26 ID:jq20PhQAd.net
>>215
どこ情報?
むねあつなんだけど!

217 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 13:00:14.44 ID:aXAwDpj4a.net
>>215
おっ、マジか!ジョイフルのジム全部するんかもね

218 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 14:02:42.65 ID:kkhIu9Mt0.net
塚口のカウボーイ家族にミルタンク出てて草

219 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 14:21:26.32 ID:sGzHuou7d.net
>>215
昨日パス余ってたから適当にベイリーフやったら
今日EXパス届いてた
午前10時〜11時とか…
この日に限って仕事やわ。。

220 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 14:32:03.75 ID:Aei9FTXQ0.net
>>219
家族に渡しとくんだ!

221 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 15:00:21.04 ID:SwqwZ74F0.net
午前10時から11時って、繁忙時間はずらしているんだな。
ブランチ食べながらレイドも乙だろう。

マクドはかなりレイドやったが、EXは無いのか?

222 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 15:11:32.85 ID:bW2QJ2j2a.net
>>219
何日ですか?

223 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 15:29:25.42 ID:cyo/wBHm0.net
マクドナルド 三宮センター街店
スイクン
1628〜1728

224 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 15:37:34.38 ID:MT2L2h7Ip.net
>>222
16日土曜日

225 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 15:39:07.79 ID:MT2L2h7Ip.net
>>216
ジョイフルEXレイドでヤフーで調べたら出でたよ

226 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 16:04:40.96 ID:cyo/wBHm0.net
センター街 Statue Leda
スイクン
1622〜1722

227 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 16:17:43.73 ID:cyo/wBHm0.net
三宮のホーン
スイクン
1716〜1816

228 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 17:17:52.61 ID:Sv/H3qk40.net
姫路のジョイフル勝原はどうだったんだろ?

229 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 18:09:49.95 ID:erVqCIURa.net
>>224
そっかー、せめて夜7時くらいならよかったのにね

230 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 18:23:08.06 ID:sGzHuou7d.net
>>220
えっと…
ガラケーの両親に頼めんし…
嫁も仕事…
何より自分の手で取りたい( TДT)

ってか兵庫は加古川だけなん!?
そんなことないよな…

231 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 18:49:29.99 ID:SL5qXLsgF.net
ららぽーと甲子園
骨太パンダ
助けて
あと35分くらい
4人くらいいるハズだけどまとまんない

232 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 18:51:46.54 ID:ltlVXvOua.net
ここ最近塚口界隈でしかやってないからEXレイドは縁遠過ぎるわ
つかしん内のどっかのジムでやってくれないかなぁー

233 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 18:53:03.21 ID:Xf6r2PQP0.net
>>230
次兵庫に回ってきても、加古川は無いって事だな

234 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 20:16:45.41 ID:Twr5dpCS0.net
>>232
俺もつかしんでEXレイド期待している。

235 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 20:25:28.83 ID:+jfhBa1Wd.net
俺は塚口駅前で期待してる

236 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 21:29:32.04 ID:xlTxkWwu0.net
EXレイドも今はあくまでもテストで「マック」とか「イオン」に迷惑かけないようにしてるけど年末とかはハジけそうよねw
兵庫でもおっきい公園とかでやりそ!

237 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 21:47:21.57 ID:ubxG8FvP0.net
年末じゃ遅いわ
希少価値のある今だからこそ手に入れたいわけで

238 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 21:47:49.11 ID:Twr5dpCS0.net
>>236
ポーアイかな?

239 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 22:04:28.57 ID:xlTxkWwu0.net
ポケモンGOプレイヤーのモラルない人が多いから準備がいるんだよな。
時間も夕方やったらパニック起こるのが目に見えてるし!
希少価値欲しいガチプレイヤーなら先読みで課金でレイドしまくるしかないかと

240 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 23:40:53.36 ID:beQwAIb2d.net
末期んパン
複垢すんなカス
レイドじゃヒーロー気取りか知らんが、
せめてサブのジム置きはやめてくれ

241 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 23:52:21.57 ID:kkhIu9Mt0.net
今日のレイド、バンギラス塚口にまったく出んかった。。

242 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 00:10:08.87 ID:MXS46uJY0.net
招待する人数ある程度増やすなら車でやってる奴らが一番のネックだから駐車しなけりゃ入れない大きな公園でするのがベストだよな
明石公園とか持ってこいだし次はやってほしいわ

243 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 00:24:14.11 ID:3UiTlPqd0.net
>>242
警察はEXレイド情報見とけば駐禁取締りが捗りそうだな

244 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 00:36:52.52 ID:uSbwbHMLr.net
質問させて〜
ジムエラーで1匹ずつしか崩せてないとき、みなさんはジムに置きますか?
なんかこれで置いたら追い出ししてる感じで、同色から目を付けられそうなんやけど・・・
エラーってどうなったら解けるんかな?

245 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 03:33:54.45 ID:b1haUrUK0.net
おい イオンにレイドの招待きたぞ

246 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 03:49:37.30 ID:gGu5taogM.net
>>245
うん、来た
俺のはイオン明石SC
大久保だな

247 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 03:57:19.30 ID:gGu5taogM.net
でも9♪16の10:00~11:00て
台風来てるけど最中じゃね?

248 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 04:02:35.90 ID:b1haUrUK0.net
屋内だから俺は行くぞ…

249 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 04:15:47.75 ID:Dw78SO/s0.net
イオン西宮店
EXレイド招待パス
来たーーー嬉しい

250 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 04:19:47.18 ID:5stZVUcp0.net
イオン甲子園きたわ、立ち上げたらすぐ表示でるのな。
夏は球場まわりでレイドやりまくったが、
イオンは3日前やったスイクン1回だな、これやっててよかったわ・・・
あ、時間みたら行けないwww 夕方と2回やれやw

251 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 04:22:07.76 ID:5stZVUcp0.net
>>249
ちなみに、レイドはどのへんでやっとる?
イオン西宮近辺?やっぱ北口とか?

252 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 04:43:45.16 ID:91ehAoqO0.net
>>521
西宮北口からは徒歩15分くらい離れてるよ

253 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 04:44:31.21 ID:91ehAoqO0.net
>>252
自己レス>>251だスマヌ

254 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:08:36.19 ID:HbHc1zVGd.net
スイクン100%ゲット&EXレイド招待記念カキコw

255 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:23:27.91 ID:OQE5BZjN0.net
自分もレイドきたぞ。赤穂...

県内だからマシとはいえ、自分みたいに遠くのジムバッチを集めるのが趣味の人にはつらい...

256 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:23:30.65 ID:kiEC0fJp0.net
>>249
まじ!?この間スイクン出たとき参加しとけば良かった…

257 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:31:11.86 ID:jBEf30k+0.net
イオン尼崎で招待状キター
行けるか微妙

総レス数 984
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200