2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.752【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(初段) :2017/09/09(土) 18:32:38.38 ID:g3B5QjxK00909.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.61
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504715167/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.751【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504841088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

126 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:20:52.33 ID:vVMzAOD/d0909.net
えwノコッチって
限定だったんかwwww
即飴にしてたぞw

127 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:21:04.01 ID:FgW7NID100909.net
kyoto駅の前でポケモンGOトレード希望って紙に書いて首から下げて立ってたらガイジンさんとトレードできるんちゃう?

128 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:21:40.00 ID:wYK1E9bJ00909.net
ノコッチでヘラクレス狙うシャークトレードしてもええのか?

129 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:21:50.39 ID:Td4u1di800909.net
>>124
いやだから既に日本に来てる外国人は「これから自分で取るつもり」の人じゃないの
高個体値ならともかく基本的にトレードが成り立たないでしょ

130 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:22:08.42 ID:NgrdygtJ00909.net
日本に来てる外国人だとノコッチ、カモネギくらい捕獲してそう。
地域限定と地域限定のトレードが成立するとは限らない。
アンノーンあたり差し出せばくれそうだけどな。

131 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:22:39.54 ID:MhMg8bDo00909.net
巣があるノコッチが地域限定?

132 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:22:43.51 ID:lvo356uk00909.net
>>129
日本にきたものの取れずに帰る傷心のところを狙えばあるいは

133 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:23:06.12 ID:Cwx0ufRO00909.net
苦労して探してゴッチャするのが趣旨のゲームだと思ってるからトレードしたらつまらんな
位置偽装民はそういう苦労とは無縁だから面白いかもしれんが

134 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:24:19.75 ID:No0nABms00909.net
>>129
いやポケモン目的で海外旅行する奴なんて稀だろ。。

135 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:25:35.53 ID:+1Alucn300909.net
>>120
Bluetoothか赤外線の通信でしか交換できないと予想されている。
そのためにBluetoothエミュレーターソフトを作って、
スマホとパソコンをBluetoothで、パソコンと相手のパソコンはインターネットで、
相手のパソコンからスマホはBluetoothでつなぐというプランが考案されているが…

初期のゲームボーイの交換はゲームボーイ間を電線で接続だったけどな。

136 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:25:37.96 ID:R0NqIR6N00909.net
トレードなんて金が動いてニュースになるだけだろうな

137 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:26:23.00 ID:NgrdygtJ00909.net
いまだとUSBケーブルを・・いやなんでもない。

138 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:26:35.21 ID:FO2q3u7r00909.net
ノコッチが地域限定って情弱しかいねーのかよアホか

139 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:28:00.12 ID:gVzvN1/u00909.net
旅行で捕まえたケンタロスを友人にあげたいんだよなー。ボックス圧迫してるから処分したいってのが本音だけど。

140 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:28:30.93 ID:HTCg749Qr0909.net
ノコッチとゆのっちって似てるよね

141 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:28:34.94 ID:Td4u1di800909.net
>>134
俺らで言うとサニーゴみたいなもんだよ
サニーゴ目当てで沖縄行って着いた直後に「サニーゴトレードしませんか」と言われてもしないだろ
普段ポケGOやらない人相手なら「いえ興味ないです」と言われて終わりだろうよ

142 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:28:43.51 ID:lvo356uk00909.net
>>135
そんな初期のPSP遠隔モンハンみたいな…

143 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:28:57.14 ID:FkFdLP2+d0909.net
そんな簡単にトレードさせないだろ
条件付きしかも課金アイテム必要とかそんな感じだろ

144 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:29:58.38 ID:5qUy8lOH00909.net
YOKOHAMEアンノーンもいくつか作ってるからトレードしたいな

145 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:30:48.21 ID:4LWOEp1U00909.net
>>141
出発ロビー(の近く)を狙えば取れてない人が釣れるかも

146 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:30:53.38 ID:QItYkstq00909.net
TATEHAME

147 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:31:34.47 ID:NgrdygtJ00909.net
ポケモンセンターにトレード広場作ってそこだけでやるとかかな。
IDが登録制で携帯認証あり、、不正取得されたものはスラッシュされる。

148 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:32:18.16 ID:ylFwVPsQ00909.net
双方に課金アイテムがないとトレードできないようにしたらいい

149 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:33:01.71 ID:4wGf1dyB00909.net
>>139
容積の9割をウンコで占めてるその中身を見たいwww

150 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:33:08.62 ID:0E6YaN8d00909.net
ノコッチ、タマゴから出てきた気がするけど限定なんか?

151 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:33:27.86 ID:4LWOEp1U00909.net
>>148
赤ボール?

152 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:34:40.17 ID:chYOKBCKE0909.net
つかなんでノコッチが地域限定ってウソが未だに出回ってるんだろうな。
金銀出現始まった頃に、どっかのサイトがそう書いたからか?

153 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:35:40.12 ID:YeyWE4B600909.net
砂と交換なら喜んでアンノーンあげよう

154 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:36:05.77 ID:AjbEgeKX00909.net
弟の引退垢にいるレガシー達がほしいから、俺はトードほしいわ

155 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:36:15.11 ID:n4UiVWQU00909.net
ノコッチFFCならあるで

156 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:36:52.94 ID:n4UiVWQU00909.net
>>154
つ[ニョロトノ]

157 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:37:43.38 ID:lvo356uk00909.net
>>154
つ「ゲッコウガ」

158 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:37:49.62 ID:rKJs5f04E0909.net
http://livedoor.blogimg.jp/v168/imgs/e/7/e7e2dadc.jpg

159 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:37:59.84 ID:eVSKrCqR00909.net
チームにロケット団追加してくんねーかな

160 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:39:18.84 ID:ylFwVPsQ00909.net
>>154
田んぼとかでゲコゲコ鳴いてるぞ

161 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:40:49.51 ID:zwDKUwLu00909.net
•トレードはPL29以下で20になり30以上は30になる
•1度トレードしたポケモンは1ヶ月トレード不可
•トレードに必要なトレードパスがいる
•トレードパスはポケスト7日目やレイド勝利アイテムから低確率で貰える
•トレードパスは1つ100ポケコインで買える
•個体値はトレード後にタマゴやレイドと同じで最低75%〜ランダムに変わる
•技もランダムに変わる
•同じポケモンのトレードは不可
•トレード後に経験値、アメ、砂が10qタマゴ並に貰える

162 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:41:42.75 ID:FO2q3u7r00909.net
>>154
つ[ガマゲロゲ]

163 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:44:16.15 ID:Lpngy/KDd0909.net
>>161
ボクのかんがえたさきょうのポケモンごー(´・ω・`)

164 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:44:51.99 ID:plPIjItR00909.net
>>154
七曲署のボスかよ

165 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:46:21.29 ID:4LWOEp1U00909.net
>>163
この手のは、

はんけくんがかんがえた、ぽけもんごーのじむせん(ばとる)るーる

よりも良かったりする

166 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:48:09.58 ID:7TS+VK6U00909.net
明日日曜なのにexレイドのテストないの?

167 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:50:06.42 ID:Dx70fZOi00909.net
まあトレードは個体値が必ず下がるようにすればあってもいい。許す

168 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:51:01.96 ID:S9vpBPrI00909.net
黙ってても集まる日曜はテストいりません

169 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:51:25.98 ID:+eNc/MDl00909.net
>>166
ナイアンの人も休みたいから無いよ

170 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:54:58.62 ID:NgrdygtJ00909.net
トレード時にはポケセンみたいな限定された場所で、
ポケモン名だけ表示されて、個体値や技を非表示にするだけである程度RMT対策になる。
人の多いところで打ち合わせするのはかなりめんどいしな。

171 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 21:59:57.29 ID:aD1pb5aI00909.net
>>167
何が許すだよwアホかこいつ

172 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:00:36.29 ID:ryZtdJGRa.net
TL34未満の低TLクソザコナメクジ垢とかいくら高個体値持ってようが一律引き取り手数料30000円ですわ

173 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:02:34.59 ID:5fhPeXkqd.net
米国企業だから休みにはうるさそう

174 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:10:04.40 ID:Vf/WTNSv0.net
伝説ポケモンがどんどんボックスを圧迫してきてゴプラでの砂集めが捗らない
50匹くらいは空き枠作っておかないとすぐ満タンになっちゃうよなぁ

175 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:14:48.52 ID:3fGUsQdk0.net
レイドでゲットした高個体値のPL20バンギラスと低個体値のPL29バンギラスはどちらから砂を入れるべきでしょうか?飴は余裕があるんだけど砂は手持ちが少ない

176 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:18:16.62 ID:Mlr+n/eo0.net
>>150
ノコッチは、ちょっと前に隣の公園が巣になってたが
捕りに行ったことはないな。要らないよ。

177 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:18:54.24 ID:QKPD7ytK0.net
低個体に砂入れると大抵あとで後悔するよ

178 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:19:32.86 ID:Qj/3u9e10.net
>>175
PL20一択。
歩いて捕獲するのが面倒で、目先の即戦力が急務ならPL29だけど

179 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:20:34.16 ID:3fGUsQdk0.net
>>177
CPが2800ちょいだけど使えるか知りたいのです

180 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:21:13.66 ID:AjbEgeKX0.net
>>154
なんでこんなレスついてんのかと思ったらトードか…

なんか嬉しい

181 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:24:22.96 ID:QKPD7ytK0.net
>>179
用途が分からんけどレイドやジム崩しには使えるんじゃない
ただ後で砂が足りなくなった時に何故この子に使ったんだろうって思う日が来るよ

182 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:24:56.91 ID:Ix8KD8cl0.net
>>175
低個体値をPL30にして終わりでいんじゃない
余裕があれば高個体の方も育てたらいい

183 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:25:05.74 ID:wYK1E9bJ0.net
>>179
そら使えるよ
わざわざ砂入れる必要もないよ

184 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:25:32.15 ID:+P54u/Q60.net
ミュウツーのために砂貯めていたのだけど、全然こないのでソーナンス強化した。
https://i.imgur.com/HaYt2zO.jpg

185 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:25:53.44 ID:Y/IYWNpz0.net
スイクンはいつまで?ようやくレイドにありつけたけど逃しました

186 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:26:09.29 ID:/u1wGo+l0.net
そういえばポケモンgoで表示される領域って円形じゃなく楕円形なんだな
見えるジムの距離からして東西は700m、南北は600mぐらいみたい

187 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:26:43.76 ID:RSzQHlLN0.net
>>185
今月いっぱい。
スイクン7体くらいゲットしたから秋田。

188 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:28:19.48 ID:3fGUsQdk0.net
>>175です
答えてくれた方ありがとうございます。とりあえず神エッジなのでレイドで使いながら必要ならPL30まで強化します。高個体値は地道に上げてきます

189 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:28:37.13 ID:QKPD7ytK0.net
業者に頼んで自宅の庭に伊藤園の自販機設置するとスポット回し放題になるのかな
電気代めっちゃかかりそうだけど

190 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:30:32.19 ID:Mlr+n/eo0.net
>>175
レイド産の方は、ぼちぼち砂が余ったら強化すればいいと思うな
今は4体目強化してるわ。他にやること無いんだよw

191 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:32:09.75 ID:5fhPeXkqd.net
ソーナンスめっちゃ固くてワロタ……ラッキーカビゴンよりは固そう

192 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:37:21.12 ID:zwDKUwLu0.net
>>189
時間と労力はいるけどingressで玄関に銅像や狸の置物や小さい供え物的なの置いてポータル申請した方が安いぞ
歩行者が多いなら横にポータル申請してくださいと看板付けといたら?

俺はこれで無理だったわ

193 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:38:31.01 ID:ylFwVPsQ0.net
>>189
電気代はめっちゃかかるけど、飲み物が売れれば利益になるよ

194 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:39:02.95 ID:KsIQ9Gqz0.net
はじめて自宅でカビ。なんか嬉しい

195 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:42:06.88 ID:F/LUyoUmd.net
>>194
ポケモン知らない人がこの書き込みを見たらw

196 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:42:51.97 ID:QKPD7ytK0.net
>>192
そんな方法もあるのか
チャレンジして成功した人いるのかな

197 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:45:28.30 ID:Cwx0ufRO0.net
缶ジュースなんて業務系のスーパー行けば20〜30円だもんな
自販機って設置費と電気代をペイするだけの存在…

198 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:47:48.88 ID:xrwgzXdK0.net
なんか急激に冷めつつあるわ

199 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:49:04.71 ID:4LWOEp1U0.net
初自宅レアはポリゴンだったな。
次がラッキー
当時はいつ消えちゃうか分からなくて(逃げていきそうで)、
スクショ取る暇もなくタップした。

200 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:49:44.37 ID:n2z6koRr0.net
田舎なのに置いて2分でジム潰し始める奴なんなん?
ヘイト買うから俺は真似できん

201 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:49:46.19 ID:RR+AqqLM0.net
伊藤園は設置キャンペーンやってるだろ
月間売り上げ数でプレゼントもある
そのせいかしらんがあちこちに増えてる

202 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:51:25.51 ID:vYsQJUB80.net
自宅湧きする人羨ましいわ

203 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:54:28.05 ID:RSzQHlLN0.net
最近自室から届くポケストップが出来て、満遍なく湧く感じになった。
野良ポケのほかに、ヨーギラスなんかも湧くから、砂と飴の両方で助かってる。

204 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:54:45.21 ID:nBWsUXEg0.net
伊藤園は災害対応なんちゃら自販機じゃないとジムかポケスト対応してなかった気が
うちは角地で自営だからピカチュウ伊藤園置きだい
しかし斜め向こうがセブンだから誰もかってくれなさそう

205 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:55:06.17 ID:zwDKUwLu0.net
>>196
知り合いの家がこの前ジムになってたからingressユーザーがいたら成功するかも
置物の横に看板付けてたわ

ポケストならいいけどジムは四六時中不審者がスマホの画面にケンシロウ並に百裂拳連打して
レイドは学生が大勢きて大声でめっちゃ騒いでるんやで

206 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:56:50.56 ID:q6J7Wlv4r.net
レイドで同じ趣味の人が集まるんだから、今何人ですか?とか捕まりませんねーとか和気あいあいになりそうだけど。ならないのは、他人と戯れたくない人種なのかな。俺も嫌だけど。

207 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:57:16.87 ID:ts5LCeCep.net
トレードやるとレア度=金額になるからな
ギャンブル好きにはいいけど、庶民は萎えるな

208 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:58:42.38 ID:4LWOEp1U0.net
>>206
このジムシステムがヘイト溜めるから(溜めてるから)、
その人が嫌なやつだとかなわんので、和気あいあいしたくない。

209 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 22:59:46.10 ID:tVhrkEtN0.net
ふと思ったが各ポケモンのタイプごとに決まる背景、飛行のやつは存在しないんだよな
果たしてトルネロスのためだけに作られるのかどうか

210 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:00:12.38 ID:4LWOEp1U0.net
>>204
ポケモン野菜ジュースは自販機限定だよ!
(もうすぐキャンペーン終わるけどな)

211 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:00:55.93 ID:Y/IYWNpz0.net
>>187
ありがと。やっぱり自分にはサイクル早いわ

212 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:02:09.28 ID:DYiqBn/50.net
俺はポケモン始めて二日目に自宅でプテラが出た。
モンスターボール8個ぐらい投げてゲットして嬉しかった。
原作知らないから後からレアと知ったわ。

213 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:04:26.21 ID:RR+AqqLM0.net
ど田舎で唯一人が集まれそうな場所である道の駅が、意外にポケストもジムも少なかったりするんだよなぁ
元々多かった所は更に増えてたりするから、やっぱり地域で活動してるingressガチ勢が何人居るかどうかが最重要か

214 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:07:30.80 ID:nBWsUXEg0.net
>>210
そういやそうだっけ
ちゃんと全種コンプ済みやで〜
あとすぐ近くに伊藤園の配送基地があってジムの自販機あるのがなぁ…

215 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:08:15.59 ID:EffGwSox0.net
身内にガチ2名いたせいかは知らないけどギリ届くポケスト1 ポケスポ7

216 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:09:02.08 ID:Mlr+n/eo0.net
>>212
それは分かるわ、最初の10キロタマゴがラプラスだったな
なんも知らんから、娘に「こんなん出てきたわ〜」って
娘もへ〜くらいでおしまい。そのあとお台場の騒ぎで知ったくらいで

217 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:10:43.66 ID:defTG0j70.net
>>212
原作知らない人て、けっこうおるもんなんや

218 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:11:41.88 ID:zwDKUwLu0.net
>>217
ポケモンGOユーザーの7割は原作を知らないよ

219 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:12:13.33 ID:5fhPeXkqd.net
ミルタンク プテラ ラプラスはなかなか出ないよなぁ
グライガーばっかり

220 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:12:48.12 ID:+1Alucn30.net
>>189
伊藤園の自販機は、基本的には電気代も維持管理も伊藤園が負担。
そのかわり、売り上げ利益のほとんどが伊藤園の取り分。場所代だけ貰えると考えておけば無難。

221 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:18:53.16 ID:KBaAkAji0.net
レイドに居合わせたポケモンGOは昔の虫取りのような感覚で楽しんでるって言ってたおじいちゃんのTL40だったw

222 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:18:54.72 ID:+1Alucn30.net
>>220
スマン訂正
調べたら、伊藤園の場合は電気代は場所提供者の負担。
その代わり売り上げからのバックマージンがある。

223 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:19:55.59 ID:No0nABms0.net
>>206
田舎だと結構なるよ。
まぁ最初は結構楽しい

224 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:26:17.65 ID:Mlr+n/eo0.net
>>222
自販機設置は条件いろいろだろ。一概には語れないと思われる
ウチのマンションはアサヒが2個置いてるけど、費用も設けも全部アサヒ持ちだよ
マンションの管理組合的には儲けなし。唯一のメリットは安いのが買える
安くしないならもういいよってな感じかな。隣のスーパーより安いわ

225 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:27:24.35 ID:Kk4Hq4nr0.net
スイクン1週間かかってやっと1匹
見た目だけなら伝説級だなこいつwwww

226 :ピカチュウ :2017/09/09(土) 23:28:00.02 ID:bJp0lwsT0.net
BW世代でやめたからxy始まったら(そもそも始まるのか??)引退かな
レアわからないし多分その頃には多すぎってなってるだろうし

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200