2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皆生温泉】ポケモンGO 米子・鳥取 Lv4【砂丘】

1 :ピカチュウ:2017/09/09(土) 22:46:42.00 ID:rimNM3vv0.net
山陰スレから分けました。
鳥取県の人はこっちでお願いします。

>>980を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
【皆生温泉】ポケモンGO 米子・鳥取 Lv3【砂丘】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502703694/

312 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 23:15:35.69 ID:ZSUEvMqha.net
ちなみに↓の図にある灰色の小さい○が調査杭=ポケストってことになる
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1037953/tankenmap_resize.jpg

313 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 23:23:05.22 ID:Ns9de0CpM.net
砂丘周辺の基地局環境って数万人規模に耐えられるのだろうか?

314 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 23:31:05.94 ID:ODfoK0Uxd.net
293です。
駐車場、ご教授いただきありがとうございます!

315 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 23:31:33.02 ID:XYaGOqpa0.net
>>311
夜行バスは体力的に無理だw
砂丘も歩き回るから飛行機一択だなー

316 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 23:48:08.78 ID:6AJYiCcG0.net
いよいよ明日ミュウツー
会社早退できるよう仕事がんばりますー

317 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 00:07:14.17 ID:u0jOymwr0.net
EXレイド、砂丘イベ開催とモチベが上がってきましたー
使用ポケも厳選終わったし、モバイルバッテリーも充電済み、マックアプリも導入
そして、明日の天気は晴れ 問題はミュウツーが獲れるかどうかだな
明日のEXレイド、皆様の幸運を祈ります 

>>294
えー、歩くのはやっぱ裸足なんすかw

>>313
流石に数万人は来ないと思われ ちなみに鳥取市の人口は19万人
多分、数千人規模じゃないかな それ以上はキャパオーバーな気がする

318 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 00:07:14.01 ID:AloILuGb0.net
明日のEXレイド楽しみな上、砂丘でイベントとは!

砂丘は、スニーカーだと砂が入って気持ち悪いし、ヒールのある靴だと、砂にめり込んで歩けないので、
裸足か、サンダル(ビーサン)か、長靴がオススメです

319 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 00:10:01.76 ID:JkehXKVop.net
11月中旬でも裸足で問題ないですか?寒くない?

320 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 00:21:44.59 ID:zcZX183Up.net
サソリに狙われるぞ

321 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 00:28:09.71 ID:aSQBXtXB0.net
妖怪好きなので水木しげるロードいきたい

322 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 00:29:14.38 ID:H93VKvbp0.net
>>306
詳しく、サンキュー
砂丘から近い、ボロ宿取りました。
駅周辺のホテルすでに結構埋まってるきてる。
砂で作ったジムとポケストのモニュメント期待してます。

323 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 00:31:44.82 ID:MPlNiHuk0.net
17~18の2泊予約した人いる?

324 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 00:34:07.77 ID:MPlNiHuk0.net
17~19だった

325 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 01:47:49.17 ID:GrH21j9a0.net
トイレありますか?

326 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 02:11:27.83 ID:UAgPcTx+0.net
>>323
予約したよ。
俺はイベントは夜派なので駅前じゃなくて砂丘目の前。

327 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 02:23:33.04 ID:HnLCinPJ0.net
クロックスじゃダメですかね?

328 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 02:33:21.10 ID:x4ZK9wN70.net
11月の鳥取とかクソさぶそう

329 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 02:39:21.08 ID:Lz2QQl880.net
平井知事!鳥取駅前から砂丘行きのシャトルバスを準備してください!

330 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 02:42:57.89 ID:zcZX183Up.net
調べたら出てるみたいだよ
大人300円
一日券で600円
増車しないと間に合わないだろう

331 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 04:06:59.57 ID:0F1vVsba0.net
>>326
横浜はそうだったかもしれないけど砂丘も夜やるかはわからんぞ?
国立公園なんだし事故でもあれば大きな問題になるから流石に考えてると思うぞ

332 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 04:18:37.04 ID:x4ZK9wN70.net
夜の砂丘なんて明かりひとつないのに無理に決まってるだろw

真夜中に海で泳ぐようなもんだぞ

333 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 05:09:58.40 ID:n+Gn7Bw60.net
おはようございます
今日も伝説捕まえまくりましょう
仕事って何?おいしいの?

334 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 06:00:24.76 ID:4EKHYlEq0.net
砂丘だと登山靴は微妙ですかね、それなりに厚底のやつです
砂入るようならビーサン持ってくけど沢山歩くとなると愛用の登山靴かなぁと

335 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 06:10:19.09 ID:kphnbR3G0.net
砂丘でイベントなんて!
こんな近くでイベントがあるなんて嬉しすぎる
参加するのにチケット等いりますか?
家から車で10分くらいなのですが、
当日は駐車無理そうですよね。
バス?タクシー?
人も多いだろうし大変そうだ・・・

336 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 06:12:32.28 ID:YR7BEa+id.net
おー、なんと
今朝の日本海新聞の30面に載ってるぞ!
ニュースでもやるかもね

337 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 06:17:18.57 ID:YR7BEa+id.net
というか今日はミュウツーレイドだったよね…皆さん頑張りましょ

338 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 06:21:24.82 ID:YR7BEa+id.net
あとおまけ
鳥取の宿泊予約については今朝まででかなり無くなった模様…おそるべし

339 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 06:47:07.89 ID:5TsIo1tJ0.net
歩きにくいだろうけど汚れても水洗い出来るのでビーサンやクロックスは有りだと思うがビーチみたいに平らじゃないから歩きやすさも考えた方が良いよ、まじでアップダウンはあるし風はおもいっきり吹き付けてくるし。

340 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 06:48:48.83 ID:kphnbR3G0.net
砂丘でイベントなんて!
こんな近くでイベントがあるなんて嬉しすぎる
参加するのにチケット等いりますか?
家から車で10分くらいなのですが、
当日は駐車無理そうですよね。
バス?タクシー?
人も多いだろうし大変そうだ・・・

341 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 07:14:55.27 ID:YR7BEa+id.net
松江市やら鳥取砂丘やらマジゴ対応きたな…イベント決まった途端

342 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 07:25:25.89 ID:KjD6Gpva0.net
18、19は駐車厳しそうだが
17は平日だからいけそうだな
この日は有休取るわ!

343 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 07:35:02.59 ID:lfVzo63G0.net
もうマジゴ鳥取に対応したよ
仕事早すぎやろ

344 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 09:13:23.76 ID:wtPrQlC50.net
砂丘の近所に住んでるけど本当駐車場ないよねえ。
県外の人は雨降ってもいいようにレインコートとタオルとサンダル必須だよー。

345 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 09:50:26.17 ID:NaFuzq2wH.net
駐車場無いのか…
兵庫県民だから自転車で行くわ。

346 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 10:29:15.97 ID:lW4WjXa5a.net
どうせ中継ぎも打たれるんだろ

347 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 10:48:13.20 ID:lW4WjXa5a.net
あれ
誤爆スマソ
蟹ってどこで買えばいいの?

348 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 11:12:01.87 ID:fh90K7MMa.net
賀露港とか売ってると思う

349 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 11:39:33.93 ID:wtPrQlC50.net
あ、裸足がいいって書いている人いるけど裸足は絶対ダメだよ。
裸足で怪我する可能性大だからね。足洗い場あるからサンダルだと寒いかもだけど楽だよ。あとそれ用のタオルもあるといいね。ビニール袋にいれるのおすすめ。

350 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 11:58:32.06 ID:TS5e60THp.net
マジゴその気になれば即対応できるんかいwwww1秒がいらない子にwww

351 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 12:00:05.16 ID:KjD6Gpva0.net
駐車場は
子供の国側に1つ
おみやげ屋側に有料駐車場と
無料駐車場が2つあるぞ

352 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 12:02:13.31 ID:nsi+aKADa.net
砂丘なのにコイキングスポットになっててワロタ

353 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 12:13:29.35 ID:sORoWQ200.net
>>345
都民だけど自分もチャリで行くつもり
タイヤもつか心配だわ

354 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 12:15:27.11 ID:zcZX183Up.net
>>353
何日かかる?

355 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 12:15:47.35 ID:YR7BEa+id.net
>>349
階段降りてからの砂丘のとこからの裸足もダメなの?そんなにあれこれ落ちてるっけ?まぁ、地元の人が言うならそうなんだろうが

356 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 12:17:48.78 ID:sYbO7DJAp.net
仕事終わってから行きたいけど、
終日イベしてるのかな?

357 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 12:41:49.42 ID:wtPrQlC50.net
>>355
最近は事故の話聞かないけど、それはみんなが靴履いてるかもしれないしねえ。
怪我しないことに越したことはないかも。

>>351
速攻で埋まるんじゃない?こどもの国のところとか地元民がたむろしそう。

358 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 12:58:32.63 ID:sORoWQ200.net
>>354
調べたら3-5日かかるみたい
関西の実家まで新幹線でそこからは車、寝泊まりは実家のプランに変更する

359 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 13:35:01.07 ID:PHZQs5pba.net
俺もチャリで行くわー
車に積まなきゃw

360 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 13:42:57.97 ID:wtPrQlC50.net
砂像の混み具合を思い出すと、冗談抜きでチャリみたいな移動手段ないときついかもね。
http://www.pref.tottori.lg.jp/item/377587.htm

361 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 13:58:45.86 ID:EW7jtOEw0.net
ミュウツー近づいてきた!
緊張してきた‥
無事仕事終わりますように

362 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 14:01:19.23 ID:34iFBGFYr.net
>>358 都民ぢゃないぢゃん。東京に寄生してる出稼ぎ関西人ぢゃん。偽都民ぢゃん。

363 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 14:27:25.42 ID:ErJMrOKP0.net
サンドとか勘弁して。

364 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 14:55:45.62 ID:r4CuMFiQ0.net
>>363
んじゃあとクラブ・ドードー追加で

365 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 15:27:58.84 ID:vdRuHVT+p.net
ツイに今朝の新聞記事あがってたよ!
https://twitter.com/Jasminiums/status/911029758300794880/photo/1

366 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 16:23:37.69 ID:YMitK/uf0.net
11月の砂丘のイベント行くわ
宜しくな

367 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 16:31:22.87 ID:r4CuMFiQ0.net
>>365
パラスが出るのね
ネタバレいくない

368 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 16:54:14.23 ID:SXeXH+Uqa.net
まさかのパラスばら撒きかよ

369 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 17:05:13.17 ID:8SXZvlYa0.net
>>365
遅っ、アップ今頃!?
因みに写真は去年のものなので注意(このイベに関する知事の写真はまだない)

370 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 17:09:47.78 ID:u0jOymwr0.net
初のEXレイドで緊張してきた… トイレが近いw
そろそろ日吉津に向かうかな
共闘する皆様、よろしくお願いします!

371 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 17:19:30.91 ID:45s7zSvr0.net
>>370
早すぎワロタ

372 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 17:19:37.00 ID:SXeXH+Uqa.net
>>369
そんなこと知ってるわ
マジレスすんなよw

373 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:03:33.78 ID:TSoTV3DuM.net
EXレイド開催ジムに黒卵が出現!
ちなみにマック日吉津

374 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:19:27.94 ID:m4upEEe8p.net
俺は今あと40分で始まるEXレイドが行われるマクドナルドにいる
サービス開始のあの日からこの日をずっと待ちわびていた
練習を重ねたexcellentカーブボールとサークル固定投法
ポケモン界のカーショウと呼ばれる日もそう遠くはないだろう
限界まで鍛え上げた噛噛バンギ6体を揃え
バクイカヘルガーも6体待機させている
念のため連続シザーハッサムも6体作っておいた

ここまでする必要はないのだろうが強化しておくにこしたことはない
もはやこの俺に隙などない
ジムも金ズリ防衛でマイカラーに固定してある

問題はEXレイドパスがないことだけだ

375 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:25:00.99 ID:kcEwnzMZd.net
マック米子、駐車場空いてるか誰か教えてください!

376 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:31:31.31 ID:YR7BEa+id.net
イオン日吉津の屋上駐車場に車で上がれないが…皆どーしてるん?

377 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:31:49.84 ID:TSoTV3DuM.net
マック日吉津、激しいジムバトルが繰り広げられています

378 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:02:57.72 ID:TSoTV3DuM.net
マック日吉津、マック裏の駐車場で集まってます
色分けしてやる模様です

379 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:09:12.67 ID:vyD4KtUUr.net
イオン鳥取のマックお疲れさまでした。
ミュウツーCP2244ゲットできてよかったです。

380 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:18:20.84 ID:r9nTfVp3d.net
イオン日吉津1陣目20人で終了
瞬殺、捕獲も低個体…今回話をした人達からしてレイド経験少ない人が多いんだなって感じでした

381 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:18:50.22 ID:zmq2wYCQa.net
ミュウツー2体目無事ゲット
皆様お疲れ様でした

382 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:21:43.44 ID:icbXRidLE.net
鳥取砂丘イベントだとぉーーー!!!

大都会 野郎 が今年3回目の鳥取遠征することになるとは!!

米子生まれの個体値100のカイリューくん!
3530最高CPのカイリューくん!行きますか!
鳥取砂丘に!

皆生温泉がよかったなぁーと思う大都会であった。

おはよーの方はまだポケモンgoやってるのかな?

383 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:21:56.76 ID:KTTkB+7f0.net
ミュウツー初ゲット♪
カーブグレートで一撃だった
これレイド前の陣取り合戦意味無いな…

384 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:25:09.07 ID:r9nTfVp3d.net
>>382
あ、自分だよーん(笑)

大都会さん、乙です(^^)/
お待ちしてます

385 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:36:44.86 ID:TSoTV3DuM.net
マック日吉津、赤グループ13人でクリア!
ボールは12個もらえました。
5球目で捕獲に成功
CP2240でした
共闘してくれた皆さん、ありがとうございました

386 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:37:46.27 ID:fh90K7MMa.net
マック日吉津お疲れ様でした

387 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:40:58.30 ID:EBPnj6Xjd.net
ミュウツーレベルって10分おくれたらアウトなんだな?ww

388 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:41:34.84 ID:EBPnj6Xjd.net
マジ会社休めば良かった

389 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:44:33.25 ID:fh90K7MMa.net
CP2202って弱すぎだろw

390 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:57:43.74 ID:anSOiFia0.net
>>387
そらそうよ
そこに産まれるのが分かってるんだから、
開始前から色で固まってグループコード作って始めちゃうわ
遅刻組は野良で集まるしかない

391 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:00:00.03 ID:icbXRidLE.net
>>384
おはよーの方 おひさしぶりです。
低個体とはいえミュウツーゲットですか!
おめでとうございます!
都会人は招待さえ来ない人多いのに。

今週も招待チケット来なかった。

鳥取駅ホテル11月18日はもう予約不可能満席
満員御礼!!!

日本全国から10000人のポケモンgoマニアの
大群が鳥取に来襲するぞぉー!
そんなにくるわけないか。石巻は期間長かったし、人気絶頂期だったから20000人だったけど。

392 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:00:06.98 ID:sORoWQ200.net
>>362
すごい言われようだな(笑)
もうずっと東京で税金納めてるんだけど寄生と罵られるとは…
お前死ねよ

393 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:03:08.56 ID:EBPnj6Xjd.net
>>390

考えが甘かったwwいい勉強になった

394 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:05:29.80 ID:fh90K7MMa.net
20分ぐらい遅刻したけど
まだ人いて助かった自分は運が良かっただけか

395 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:08:56.86 ID:anSOiFia0.net
>>393
倒しても獲れなかった人が1割くらいいたし、
今後もどんどん開催されるだろうし
次回頑張ろう!

396 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:11:27.07 ID:8Yx7+gskd.net
なんかバトルがおこってるなw
それくらいでカリカリすんなよ
どうせ11月鳥取行ってエンジョイするんだろ?
まあ、鳥取の人間の中に失礼な人がいるってのは残念だがな

397 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:17:20.04 ID:r9nTfVp3d.net
>>391
お元気そうで何よりです〜
とりあえず一緒に行った嫁も獲れたので本当にひと安心…(連れ出してきた手前)

東京、フラストレーションたまりそうですが、所詮僅かの間だけですよ…羨

自分は再来月に東京に行きまーす
戻ってきたら砂丘イベントですし、忙しくなりそうですぜい

でわでわ(^-^)/

398 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:24:46.73 ID:Gm3URl4Np.net
ミュウツーレイド2戦やった感想
バンギラスいらない
カイリューで充分

399 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:29:29.81 ID:z+PehP+B0.net
>>398
大人数で勝てただけだろ
少人数でやった時に同じこと言ってくれ

400 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:36:40.16 ID:0F1vVsba0.net
>>399
なんでわざわざ少人数で戦うの?馬鹿なのか

401 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:44:31.63 ID:mDES7FJR0.net
>>398
横から失礼
少人数のほうが報酬が良い
貢献度+3貰える
貢献度いくら貰いました?

402 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:46:44.30 ID:z+PehP+B0.net
>>400
いやお前に言ってないし

403 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:48:37.21 ID:fh90K7MMa.net
>>400
少人数で攻略するのが面白いのに
レイド3ソロから出直しくれ

404 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:02:36.32 ID:0F1vVsba0.net
>>401
貢献度は色分けすれば問題ないしダメージの事言ってるなら
1戦目16人てダメージ2
2戦目11人でダメージ3
でしたよ

>>402
Wi-Fi繋いだからid変わっただけだよ

>>403
ソロならサンダースブースター以外はソロクリアしてます
レイドバッチも400超えてます
少ないですか?

405 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:14:10.70 ID:dhNF7ebva.net
倉吉EXレイドのパス来たのに……LINEグループに鍵かけられて入れなかった……
嘘だろ……出来ないなんて想像してなかったよ……

声かければ良かった…………(ToT)

406 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:27:08.01 ID:w7d65dsvr.net
倉吉LINEマジクズ

407 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:29:20.79 ID:Q+8iy3jYa.net
>>405
20人埋まってたのでは?

408 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:54:20.98 ID:0NAs3OdH0.net
>>405
なんで声かけなかった?
俺普通に声かけたけど入れたぞ。
まさか車の中にいた?

409 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:56:07.92 ID:kqfNi3Ywp.net
いや、EXレイドなんだしそこは勇気出して話しかけなよ。
重度のコミュ症とかならまだしも

410 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:06:27.65 ID:JAi9Yeb5a.net
>>404
お前間違いなく嫌われるorてるぞw
>1戦目16人てダメージ2
>2戦目11人でダメージ3
>でしたよ
自分だけだろ?

ソロ攻略できてんのなら尚更意味不明
レイドバッチのことは聞いてないからスルー

411 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:09:34.68 ID:dhNF7ebva.net
人が沢山いるし、入れると思ってたんだよ。
気づく頃にはみんなはけてるし……。
自分の勇気の無さに涙だよ……
鍵かけられたかも分からないけど、でも入れなかったのは事実だし、不甲斐なさで死にたい

412 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 22:10:26.17 ID:u0jOymwr0.net
今日はミュウツー獲れて満足!
夕食はマック、帰りにイオンでつまみと酒買ってきたぜー
スポンサーにお金落として来ましたよ
今、ジンのソーダ割りで祝杯をあげてます 

>>394
ゲットおめ!
マック日吉津、赤グループは20分ちょい遅れでレイドやりました
多分、めっちゃ運がいいと思います

>>405
うわー、残念でしたね…
ドンマイやでー、次がある!次のEXレイドに期待しよう!

総レス数 990
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200