2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 岩手スレLv10

1 :ピカチュウ:2017/09/10(日) 18:06:59.28 ID:oJ8IuSXgM.net
次スレは>>980が立てること

399 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 10:21:22.87 ID:by2vUP580.net
>>398
みんな飽きたんじゃない?

400 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 10:33:35.93 ID:dJpZMMjYa.net
最初の一週間で飽きたよな

401 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 10:36:56.87 ID:by2vUP580.net
バンギなら集まるかもね

402 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 12:35:34.35 ID:QenZ5mOyp.net
こっちは逆に千秋楽かよ、って感じで郵便局でも人が集まった
おかげでスイクン最終日によーやく初ゲット
噂通り1発で採れる時はとれるのね
その後ラプラスレイド行こう!って盛り上がってたけど天気悪いからこっちは撤収したけどね

403 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 14:55:16.25 ID:37aeN6Ur0.net
岩手なんか雷まで鳴りだして悲惨な天気…
まだエンテイライコウどちら来るか決まらないのかぁ

404 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 15:04:07.42 ID:N2Qni1wR0.net
砂イベントのおかげでどちらが来てもOKなんだぜ

405 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 15:09:46.27 ID:37aeN6Ur0.net
それは本当あるのは助かる
でもこれ明日選ばれなかった方は寒くなって地獄だなって思った…

406 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 17:57:28.37 ID:W7Y5fl2M0.net
この雷模様。。。明日はライコウが来るな!

407 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 21:03:45.88 ID:1DmREPXLM.net
明日は午前9時前後の黒タマゴってスイクンか次のか微妙なところだなきっと
入れ替え時間の基準ってUTCの0時頃だよね?

408 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 23:03:40.04 ID:girTh0D+a.net
ほす

409 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 23:24:56.03 ID:6Wk6B7rY0.net
雪さえ降らなきゃ寒いのは我慢できる
雪が降ったらダメだな

410 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 23:32:23.80 ID:W7Y5fl2M0.net
去年は膝下まで降り積もる雪の中
誰も近づかないジムの攻略に勤しんでいた

411 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 23:54:29.53 ID:FNZ40dGl0.net
ポケGOの為に雪の中、車から降りたくないな

412 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 23:58:40.85 ID:37aeN6Ur0.net
さすがに雪降ってる中で外で立ってやるのは考えられないかな…

413 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:10:21.18 ID:+2r17lUu0.net
雪積もる中高個体値のパイセン求めて
岩手公園歩き回ったのはいい思い出

414 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:45:40.76 ID:igRoMSEOp.net
エンテイ何時だろうな

415 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 01:35:35.23 ID:bbSSeWfD0.net
雪が降るぐらいの時期になるとiPhoneが寒さのせいで勝手に再起動しまくってポケgoどころじゃなくなるから困る
冬にまた新ポケでレイド来られたら辛いなぁ

416 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 06:04:10.12 ID:2IsT4l/l0.net
来迎

417 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 06:34:26.99 ID:yba1+9Jmd.net
今日からライコウなのか。対策してなかったな(・・;)

418 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 06:36:27.72 ID:PPdPOL1Rd.net
盛岡石井邸ライコウ
あと50分

419 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 07:11:02.37 ID:PPdPOL1Rd.net
ソロで試し斬り
ゴローニャは自動選択されるが
まったくだめ、耐久力はある
地震サイドンがよかった
地震カビゴンもよし

420 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 08:07:35.78 ID:IbJYGiA+0.net
公園のラクダの有様撮ってくるかな

421 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 10:53:41.63 ID:SzYV42nVa.net
早速ライコウに逃げられた

422 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 11:25:16.03 ID:2IsT4l/l0.net
早速ゲット
バトルは地震×6でダメージ+3球もらった。
ゲットチャレンジはスイクンで慣れたのかあっけなくゲット。

423 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 12:59:57.48 ID:zvFyMyWNa.net
今日のEXは1ジム何人くらいずつ集まったのかな?

424 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 13:00:13.50 ID:uyvWLHjIM.net
EXレイド
盛岡向中野
石鳥谷マックスバリュ
花巻空港駅
水沢駒形神社
同木村栄の胸像

425 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 13:27:28.02 ID:Pf1f6AtWa.net
ライコウ逃走2回目
今度の3連休にかけるしかないな

426 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:52:28.34 ID:gcCLGuvF0.net
3度目の正直でライコウ捕獲
でもこれで今週EXレイドパスが来てくれないと、3連休にやることがないな

427 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 18:10:16.92 ID:4xQoPYi9a.net
盛岡駅〜肴町界隈を一日中歩き回ってライコウ挑んだけど捕獲は4/11
多少のミスはあれど概ね金ズリエクセレントなのにこれはしんどいわ

428 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 19:37:24.78 ID:/GqZ3pUKp.net
地元にて
ライコウのために出来た人集りを
通りすがりのおばちゃんが不思議そうに見てた
車社会でお祭りでもない限りそんな事ない地域やからやっぱ目立つんかw
端から見れば妖◯ウォッチ状態なんだろうか

429 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 20:21:09.43 ID:JrYgBjBA0.net
3週連続でミュウツー挑戦したけど、3週目にして初めて逃げられたわ…

430 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 20:30:35.92 ID:xzd7MqEwa.net
リ力乙

431 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 21:20:56.78 ID:9MkhyEf+0.net
セレナって今日盛岡にいたの?
あの人Twitterでリプ飛ばしても返ってこない、盛岡でレイドするとき連絡しますねって言われたけど連絡きた試しがないんだけど
あの人なんなん?

432 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 22:55:44.10 ID:zNxoc9Pja.net
みんなに言ってる

433 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 23:11:45.32 ID:gaUFQSswp.net
オフ会とかあるんだな

434 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 23:25:18.30 ID:9MkhyEf+0.net
えり主催の昨日のやつか

435 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 23:27:50.04 ID:B4axiwEx0.net
初日で日曜ってこともあるのか、ライコウ人気すごかったな。
2回しかやってないけど、どちらも即20人になった。
2戦で1捕獲。
図鑑埋め完了で一安心。

436 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 00:11:30.03 ID:DN+9aSjEp.net
>>423
水沢は2会場とも約40人

437 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 00:14:08.25 ID:jVzhWh2r0.net
朝一ライコウでも集まらんかな
月曜じゃ流石にきついか

438 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 06:07:45.31 ID:XLH5uVZ00.net
オフ会で強化済みバンギラスを飴にされたって呟いてる人いる

439 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 12:16:14.11 ID:/NOeimRTd.net
オフ会こえーな
やっぱ友達と細々やってるのが一番だな

440 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 13:14:22.69 ID:XzbzaG2ep.net
よく状況もわからないしその場にいなかったなら言及すべきではないかと。それとも参加メンバー?

441 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 13:20:54.08 ID:t9wDeHAKa.net
参加してここで色々呟く人もいるのよw
オタサーの姫みたくなりたい女とかおっさんなのに若い子に混じってイケてるおやじ気取りのやつとか

442 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 14:07:17.29 ID:yEHBdh4RM.net
>>440
呟いている人がいるって言ってるだけで、言及してる訳じゃないでしょ

そんなあなたはオフ会参加メンバーですね?

443 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 14:31:55.17 ID:Oci2ltjla.net
こわーい
えりちゃん複垢持ちだから何色の人でも粘着されちゃうよ
ここで悪口言うのはやめましょう

ライコウの話しましょうよ

444 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 16:01:53.58 ID:XzbzaG2ep.net
複垢w

445 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 19:12:52.41 ID:JH9xuJHya.net
ライコウって捕まえにくいよね?
俺だけか?

446 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 19:37:38.06 ID:Ih9gRsW70.net
おらにとっても捕まえにくい 子供と同僚は瞬殺だったけどね。
まぁ気長にやりたいが、レイドの遭遇率悪い
最近大通り中央通でも昼休みと業後に遭遇できないことがあってこまるよ

えりちゃん? エリツィンかなんかか?

447 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 19:48:16.50 ID:HRJFOROyd.net
スイクンやたら捕まえにくかった
逃げかたとおれの投げ方の癖が
あわなかっのかな?

448 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 20:02:44.90 ID:f53STV5ld.net
何か肴町がルアーだらけで綺麗

449 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 21:59:36.86 ID:mXYCO1CDd.net
自分もライコウ逃げられる…

450 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 22:14:20.02 ID:4xER23dG0.net
交通安全週間が終わった途端に交差点5mに駐車して
車でgo復活か
見下げ果てた雲助だ

451 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 23:26:54.22 ID:u/IJ4eQEa.net
ほしゆ

452 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 00:19:20.47 ID:F5uY6R/Sa.net
ほしゆ

453 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 07:34:57.10 ID:VCbYqzJ60.net
ほしゅ

454 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 08:49:21.06 ID:MYufkLFJp.net
最寄り郵便局に朝9時過ぎからライコウ様ご出勤
もうすでに人が待機してる模様w頑張れー(棒

455 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 11:50:15.22 ID:lnMdsLI7a.net
天気悪いね

456 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 11:50:42.92 ID:xsEc/EkBM.net
昼保守

457 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 13:55:47.09 ID:jLD4C3/lp.net
イベントやってくれないかなー

458 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 14:24:52.94 ID:hcorJbFnd.net
多分今年もアメ4倍のハロウィンイベントくると思うけど

459 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 14:56:32.34 ID:0EwAliAma.net
飴4倍だったっけ?飴2倍じゃないかな?

なんとなくだけど天気の悪い日は黄色ジム増える気がする
EX前の金ズリ防衛も黄色強いし黄色の人は根性ありそう

460 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 15:06:08.22 ID:4+SEZ4Cj0.net
黄色の高TLの人たちは頑張りすぎ
金ズリ防衛一時間されたことあるぞ

461 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 18:20:01.05 ID:/bPqYXh/M.net
黄色は前のジムのシステムの時は郊外とか山奥に追いやられてたんだぞ
根性なきゃもう辞めてるぞ
辛かったんだぞ

462 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 18:42:47.09 ID:hcorJbFnd.net
黄色はレイドでも辛い
他に参加してるプレイヤーが殆ど赤と青だけだから、ダメージボーナスもらえなくてゲットチャレンジのボールが少ない

463 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 19:03:04.36 ID:dpRCfk+hp.net
>>458
伝説と被るからどうなるかな
12月はクリスマス、年末年始イベントも来て欲しいな

464 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 19:11:42.31 ID:RCqhTq6Cp.net
ハロウィンイベントは来るみたいね
詳細はまだらしいけど

465 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 23:48:34.60 ID:022sKzgS0.net
ライコウでズリなしで3回捕まえたよ
cp1871だけど

466 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 00:38:43.25 ID:UMHZYtH10.net
他の伝説や準伝説もだったけど入らなすぎて嫌になって金ズリ使わないで適当に投げてストレートボーナス無しだったときにゲットできると運なんだなぁと思わされる。

467 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 02:29:09.27 ID:vdiGueDe0.net
北上市の諏訪神社はかなりケツの穴が小さいゲイ野郎だって事がわかった

468 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 02:46:25.97 ID:bCdNudP60.net
>>467
これから七五三の時期で稼ぎどきだからな
ポケGO民に駐車場占領されちゃ困るだろ

469 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 06:10:08.48 ID:jInM+ByNa.net
>>467
ゲイなら寧ろ穴が拡がってると思う

470 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 09:41:22.16 ID:d8c+fnR1M.net
神社なら参拝もしろよ
黒パスを祈願するんだ

471 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 15:10:51.60 ID:vT94G+owa.net
ほしゅ

472 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 17:30:51.96 ID:hUOhMpdmM.net
今日もライコウ二連敗
初日から一匹も取れない
先は長いけど、捕獲できるか不安になるよ

473 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 18:45:59.61 ID:8V4ZF6ZMa.net
どんまい、まだ始まったばかりだから大丈夫だよ
今のところ捕獲率は5割だな
威嚇がスイクンほど単純じゃないから当てるタイミングが難しい

474 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 18:47:00.51 ID:TqeNwTkrd.net
EXレイドパスって水曜に来なかったらアウト?

475 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 18:51:16.09 ID:gWbG3FvFd.net
>>472
自分も今日2連敗だよ…( ;∀;)
当ててるんだけどなぁ。
グレートもエクセレントも出るんだけど、捕れない…

476 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 19:18:40.23 ID:zLy5dmY2p.net
✕✕○✕○

477 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 21:36:49.99 ID:YTazFFdfa.net
おいらもスイクン開幕5連敗だったが
ライコウ開幕2連勝
やってみないとワカラン世界
ゆっくりやろう

478 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 00:03:51.08 ID:LRD4pykla.net
保守

479 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 05:24:25.58 ID:AzYlkhTpa.net
岩手やる気なし

480 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 05:44:50.23 ID:J6nsgai/a.net
今週EXパス届いた人いる?

481 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 06:01:44.18 ID:AzYlkhTpa.net
EXパスってネタだろう
だれも見たことない

482 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 07:03:51.52 ID:iMLFMPP20.net
おは保守 あーそろそろタイヤ交換について前向きにし考えようか

483 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 08:44:49.04 ID:gOjFsj+ha.net
岩手山初冠雪

今週はEXないのかね?寒くなったらイオンとマックでしかレイドできなくなるな

484 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:00:12.76 ID:gayxfeMf0.net
また南国と差が広がってしまう季節がきたのか
今となっては広がるものなんて砂の量からくる育成個体数ぐらいだが

485 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:26:58.37 ID:HdGZsWb9M.net
昼保守

486 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:44:32.64 ID:tDpwhggGa.net
巣の変更でござるな
岩手公園タッツー

487 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 13:09:03.55 ID:iopsnwRGp.net
>>483
甘いな
吹雪のなか、霜焼けになりながら10タワー更地マンしてたけど何か

488 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 13:21:24.31 ID:LA2dBklPa.net
タワー1人で崩すならいいけど吹雪だと人が集まらないだろうね

489 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 14:29:31.13 ID:kczsr6kK0.net
水沢公園はオタチ…
舐めてんのか(´^ω^`#)

490 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 16:01:15.48 ID:kvLYAsQI0.net
沿岸住みだが近隣のジムある公園の仮設住宅が解体始まった途端
定期で巡回してた連中がこなくなった
業者の出入り多くて路駐できないもんなー
置いたの全部3日帰ってこないの初めてだわ

491 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 16:08:31.71 ID:AyZm275GH.net
岩手公園にストライクはよ
いい加減ハッサム作りたいのじゃ

492 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 17:41:00.95 ID:oVhy+Ubmd.net
>>489
こないだもオタチじゃなかったっけ?

493 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 17:53:59.01 ID:gayxfeMf0.net
小岩井コイキング

494 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 20:03:57.33 ID:vGx7uzTZ0.net
運動公園はイーブイかな

495 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 22:58:53.86 ID:QO1MGpSDa.net
ほしゅ

496 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 23:48:24.49 ID:kczsr6kK0.net
>>492
そうなんです(´^ω^`#)

497 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 00:42:55.17 ID:x6bihaxfd.net
水沢にアンノーンでてる!昼間だったら取りに行ったのに…

498 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 05:57:18.70 ID:dksOiWFza.net
今週はEXレイドないのか?

総レス数 991
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200