2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説ポケモン】ライコウ対策を考える

1 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 09:00:23.76 ID:FdcwcTwXr.net
伝説ポケモンのライコウ対策を考えるスレです。
ベストのメンバー編成を考えて、貢献度+3ゲットしましょう。

151 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 20:58:17.17 ID:ABkc3L7g0.net
>>104
サンダーは飛行持ちで岩とこおりが弱点
ライコウは糞技しかない地面だけが弱点
ソロでサンダースやったときの絶望感を思い出す

かといってサイドン4体も揃える気はないなー
せいぜいサイドン×3、カイリュー×2、ナッシーってとこか

152 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 20:59:36.28 ID:n4aRdIe20.net
2500以上って決まってんなら10人以上やってらんねえな

153 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 21:13:58.54 ID:O1ZaUfpc0.net
もう俺はゴローニャの岩ストーンをマシン使って変える気はない

絶対に通用するハズ

154 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 21:16:46.54 ID:rJdlmi6g0.net
これか

https://imgur.com/a/50hPv

155 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 21:24:51.18 ID:uwmCi0Q0p.net
最初で最後の出番か?

https://i.imgur.com/OT3ANED.jpg

因みに対フリーザー用にこんなのも育ててみた

https://i.imgur.com/5Fp8rZJ.jpg

156 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 21:32:48.80 ID:DHq4ZMLm0.net
>>153
ライコウには岩より地面なんだわ
サイドンのほうが圧倒的に岩岩ゴローニャよりダメ稼げる

157 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 21:47:31.35 ID:ThYBL7oBa.net
イノムー粉雪にして地ならし連打できんかね?

158 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 21:49:04.91 ID:PKGB5WPR0.net
>>146
TL37の自称ガチ勢だが知らんかった。ずっと相対評価だと思ってた。。
6体使い切るくらいできっちり抜群ダメージ与え続けるのが正解なのね
サンクス

159 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 21:52:02.90 ID:S3/Z+XVY0.net
ゴローニャ岩エッジの技2を変えるのは技マシンガチャも発生するからあまりやりたくないが、
技1ならノーマルマシンも余ってるし、泥エッジでお茶を濁そうと思ってる

泥地震サイドン×3、泥エッジゴローニャ×2、カイリューやミュウツーなど趣味枠×1かな

160 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:02:03.60 ID:KNl875wF0.net
地面技のすなじごくって強くない?
カイリキーの爆パンみたいな

161 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:07:45.07 ID:ZR70gDQJ0.net
>>146
>>152
厳密には2500じゃないぞ。全員で与えた総ダメージの1/5以上な。
誰かが再突入したら、その人の再突入以前のダメージは計算から省く。
実証動画とかも上がってるぞ。
自分以外全員が再突入したら、結構少ないダメージで+3いく。

162 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:10:13.58 ID:Y54km/KE0.net
>>160
覚える強ポケがいないしめっちゃ遅いぞあれ

163 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:16:50.49 ID:x44htogG0.net
>>161
全滅後再突入なしの時のダメージリセットなし仕様は今でもそのまま?
これなくさないと再突入して倒した人にボール入らなくて乞食に+3とか
なっちゃう可能性あるから直してほしいわ。

164 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:17:51.23 ID:rJdlmi6g0.net
こっちかな

https://imgur.com/a/dUUVs

165 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:18:46.90 ID:zg1Gtte40.net
全滅しないようにDPSだけじゃなくて耐久も考えてメンバー選びましょうってことでしょ

166 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:22:10.21 ID:iED8KmE9a.net
来月から配信されるのかな
サンダーは最後だったからライコウも最後に回されそう

167 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:30:03.34 ID:KNl875wF0.net
>>162
そうなの?
地震とじならしはどっちがいいの?

168 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:44:47.41 ID:Y54km/KE0.net
>>167
じしんだろうな

じならしは2ゲージの割には硬直が長いし覚えて使えるのサンドパン、次点でイノムーだねだぞ

169 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:47:58.24 ID:zg1Gtte40.net
地面技ではじしんが最強

170 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 22:55:24.02 ID:TDRsIB3i0.net
まあ最強は地割れなんですがね

171 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:04:45.19 ID:e3mRyyb90.net
ライコウ最後の方がモチベ的には良いかもな
エンテイはファイヤーと同じくかなり少ない人数で倒せるっぽいから気軽に参加できそうなのは良いと思うが

172 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:15:15.77 ID:zg1Gtte40.net
皆持ってるシャワーズと三鳥対策使い回しのゴロバンギで殺せるからエンテイは楽

173 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:17:19.31 ID:0orlHmhf0.net
スレ違いですまんがエンテイのシュミレーション結果はどっかに上がってるかな?

174 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:21:38.39 ID:0J4fEk8c0.net
泥地震サイドンx2
泥地震ゴローニャ
舐め地震カビゴンx2

でいけるみたいだな

175 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:27:01.12 ID:5ddDGB2vd.net
>>140
いつ見てもじめん技範囲チート過ぎる
原作では地震が幅効かせて荒らしまくってるのにポケゴのこの体たらくが理解できん

176 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:27:24.90 ID:82lWkl0m0.net
>>13
舌舐めとかガチホモ

177 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:38:14.32 ID:QYPwPTXN0.net
なんだかんだ地震サイドンが最適解なんだね
カイリューで押せるかなぁと考えていたけどサイドン育成するかな
まだ時間あるから2体ほどPL30まで育成してみよう

178 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:42:15.30 ID:82lWkl0m0.net
>>94
俺もそれ思い出した
若者には目新しいんだろなH"

179 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:47:26.68 ID:DHq4ZMLm0.net
>>170
実装される見込みのない技の話をするのは非生産的である

180 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:49:45.55 ID:l9c8mbqR0.net
高PLの低個体値3体とPL16のEFFのサイホーンがいて
現時点でサイホーンの飴が180くらい
高PL3体の進化に飴使ったほうがいいかな?

181 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:55:29.13 ID:OWnXW52r0.net
サイドンもうちょっと攻撃サクサクしてくれればな
モッサリモッサリしてる

182 :ピカチュウ:2017/09/11(月) 23:56:38.74 ID:n4aRdIe20.net
でんき技を軽減しつつゲージ貯めつつができるからもっさりも多少相殺されんべ

183 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 00:01:34.47 ID:QDHEy/ko0.net
今日現在でなんだかんだ駅前の伝説レイドは10人以上の人がサラリーマンタイムは集まっている。
てことは、スイクンよりも人気でそうなライコウは最後まで10人くらい集まるかな?
であればサイドンはマックス3体いればなんとかなるってことかな。
まぁその頃には技マシン余ってたり。伝説レイド自体に飽きてる人も多そうだが。。

184 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 00:10:33.84 ID:QHY++SR3d.net
>>181
サイドンが悪いのではなく泥かけと岩砕きが悪い
サイドンほんと技に恵まれない

185 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 00:20:08.33 ID:8uTW8pLe0.net
ライコウ以降の伝説でサイドンが輝くとは思えないから育成見送りだな
大量の砂使って貢献度+3を取るよりカイリュー使い回しで貢献度+2取って砂はライコウに回す

186 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 00:25:14.00 ID:tYKTE7qL0.net
ドサイドン出たらグラードンより強そうだし
サイドン1体くらいは育ててもいいんじゃね?

187 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 00:38:39.50 ID:QDHEy/ko0.net
ライコウ以降の伝説で輝かないからこそ、ここでサイドンを育てるべきという気もするな。
エンテイは既存のバンギ、ゴローニャ、シャワーズでいけるらしいし、ミュウツーも結局バンギかカイリュー。
で、そのあとの伝説は不明。
おそらく12月は3犬の総まとめだろうし、1月は下手したら3鳥が再び出てくる。
つまり、当分、既存ポケモンの使い回しでなんとかなる可能性大。

当然、砂は全然足りないんだが、対伝説用に最適ポケモンに砂を使って試すほうが、カンストバンギコレクションを作るよりは楽しいんじゃないかな?
3鳥用にゴローニャ3体作ったけど結構楽しかったし。

188 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 00:43:15.31 ID:QHY++SR3d.net
サイドンはドサイドン控えてるから
岩石砲威力150の1ゲージ岩技来るから見てろ


って思ったけどエアロブラストをルギアに、サイコブレイクをミュウツーに持たせないクソ運営なら無いな
やっぱりサイドンゴミだわ

189 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 00:44:03.82 ID:2q7W9/WM0.net
問題は技1なので…

190 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 00:49:28.91 ID:IORrkLxo0.net
ドリルライナーギャロップの出番がきたか

191 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 01:37:43.85 ID:cKXwVJ90d.net
考えてみたけど、どう?

!全力攻めるセット
カイリュー(いぶりんorてるりん)*3
ブースター(渦オバヒ)*2
サイドン(泥地震)*1

!全力バランスセット
カイリュー(いぶりんorてるりん)*2
ブースター(渦オバヒ)*1
サイドン(泥地震)*3

!全力守るセット
サイドン(泥地震)*6

_.:.おしゃれ火力セット
サイドン(泥地震)*1
ゴローニャ(泥地震)*1
サンドパン(マッド地震)*1
ニドキング(連斬り地震or毒地震)*1
ニドクイン(毒地震)*1
ドンファン(体当り地震orカウ地震)*1

_.:.おしゃれ可愛いセット
サイドン(泥地震)*1
サンドパン(マッドならしorマッド地震)*1
ダグトリオ(マッド泥orマッド地震or泥泥or泥地震)*1
ガラガラ(泥こんぼうor泥をほるor泥地震)*1
ヌオー(マッド地震)*1
イノムー(粉雪ならし)*1

192 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 04:43:16.84 ID:znFCNo66p.net
>>41
ハズレサイドンと比べてなんになんだよ
泥地震で比べてみ

193 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 04:51:59.15 ID:znFCNo66p.net
>>191
だから全力なら攻めも守るもサイドン6だろ
無駄なことしてたら与ダメ損して、アイテムスカし、個体値もスカしが出がち

194 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 06:07:33.45 ID:9rkHBner0.net
>>187
格闘&鋼でいいかもだが一応レジロックにも有効

195 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 06:09:25.90 ID:x9ubdE3o0.net
バンギラスのストーンエッジは有効だよね?
サイドン×4、バンギラス×2でいいかなーって。

196 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 06:12:56.68 ID:mKCOD3Lpa.net
電気タイプに岩は普通です

197 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 06:16:59.91 ID:sz1tsJyqM.net
電気に抜群を与えられるのは、地面だけ
電気を今ひとつにできるのは、地面電気草竜

198 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 06:22:12.64 ID:bX78L0qZa.net
ギャロップさんのドリルライナーは使えまつか?

199 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 06:27:11.53 ID:x9ubdE3o0.net
となると、カイリューのゴリ押しにしようかな。
サイドン×4、カイリュー×2。もしくはナッシー×2。
教えてくれてありがとうございます!
3犬ってバンギラスいらない子になるんですね。育成中だったもので。

200 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 06:38:55.77 ID:sxbKrpzJa.net
どろかけじしんゴローニャ×3
どろかけじしんサイドン×3
だな

エンテイはかみエッジバンギ×6

201 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 07:01:23.67 ID:o7lY7jfJ0.net
>>197
説明不足
現状使えるドラゴンであるカイリューもキングドラも電気が抜群になる飛行と水が含まれてるから相殺して今ひとつにはならず等倍
あと地面は電気草竜と違い二重抵抗によって半減近くまでダメージを軽減できる

202 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 07:08:29.92 ID:L8BbbLyBa.net
この程度の基礎知識も無いヤツがサイドン強化は無駄バンギで十分とか言ってるんだな

203 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:01:17.51 ID:tlyDnT0+p.net
>>201
>現状使えるドラゴンであるカイリューもキングドラも電気が抜群になる飛行と水が含まれてるから相殺して今ひとつにはならず等倍

え?

204 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:02:57.45 ID:DuPriOjdd.net
>>193
実際カイリューやブースターのほうがDPS高いから
1分かからないほど人数が多かったらこっちのほうが得するって意味だよ

205 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:08:24.97 ID:L8BbbLyBa.net
>>203
何か?

206 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:08:29.38 ID:QDHEy/ko0.net
>>204
あってるんじゃない?
まぁサイドンとカイリューやブースターって誤差レベルの気がするから、技2が無駄になる分とか、死んでからの入れ替わりとか考えたら、本当にサイドン6匹よりもダメージ与えられるかは謎。

207 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:10:50.95 ID:QDHEy/ko0.net
>>204
細かいけど、カイリューよりブースターが先か。
攻撃強いやつを先ってことなんで。

208 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:13:06.34 ID:DuPriOjdd.net
>>206
それはあるね
2ゲージのげきりんはいいとして
ブースターのオバヒとかスカする予感しかしない

と思ってカイリューを先にしてたけどブースター入れるメリットは本当にないかもしれない

209 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:16:02.22 ID:QDHEy/ko0.net
>>208
なるほど。
カイリュー28秒、ブースター21秒、サイドン50秒なんで、まぁカイリューとサイドンで良いのかも。
ライコウのときはレイドやる人減ってるかもしれないから、3匹ずつくらいが現実的かな。

210 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:18:21.21 ID:DuPriOjdd.net
>>209
死んで交代する時間が数秒無駄なることは盲点だったから
最初からサイドンがいい可能性十分にあると思う
実際どうなんだろう

211 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 08:19:44.09 ID:QDHEy/ko0.net
【PL35版】VSライコウ こちらLv35FFF 討伐秒数
○電気耐性 ◎電気2重耐性 △電気弱点

ミュウツー 念力破壊 852.8
ゲンガー(Legacy) シャドーシャドー 869.1
△ファイヤー 渦オバヒ 897.1
フーディン 念力予知 899.2

ブースター 渦オバヒ 902.2
カイリュー(Legacy) いぶりん 904.8
カイリュー てるりん 906.3
◎ゴローニャ(Legacy) マッド地震 912.6
エーフィ 念力予知 913.1
◎サイドン 泥地震 923.4
ゲンガー ふいうちシャドー 932.2
フーディン サイコ予知 934.5
◎ゴローニャ 泥地震 943.8
ゲンガー たたりめシャドー 949.8
バンギラス 噛みエッジ 955.7
カイリュー(Legacy) いぶクロー 957.8
エーフィ 思念予知 973.8
○ナッシー(Legacy) 念力ソラビ 982.1
○ナッシー 神通ソラビ 991.6

◎ニドキング(Legacy) 連続地震 1008.8
バンギラス 噛み噛み 1035.8
○ナッシー 種ソラビ 1054.9
○ウツボット 液ソラビ 1057.3
◎ニドキング どくづき地震 1059.6
○ラフレシア 液ソラビ 1071
◎ドンファン たいあたり地震 1074.4
◎サンドパン マッド地震 1083.6
◎ドンファン カウ地震 1086.3

ギャロップ 渦ライナー 1103.9
○ウツボット カッターソラビ 1116.4
◎ニドクイン どくづき地震 1118
○ラフレシア カッターソラビ 1130.4
○フシギバナ ムチソラビ 1132.5
◎ダグトリオ(Legacy) マッド地震 1134
○フシギバナ カッターソラビ 1137.3
◎ダグトリオ(Legacy) マッド泥爆 1163.7
◎サンドパン マッドじならし 1168
カビゴン 舐め破壊 1178
○ヌオー マッド地震 1184.4
◎ダグトリオ 泥地震 1198.8

カビゴン 舐め地震 1210
◎ダグトリオ 泥泥 1215.5
◎イノムー 粉雪じならし 1287.5
◎イノムー つぶてじならし 1292
フォレトス むしくい地震 1318.9
◎ガラガラ 泥地震 1353
ウソッキー 岩地震 1371.6
○グライガー 連続穴 1386.1
△ニョロトノ マッド地震 1398.6
◎ガラガラ 泥穴 1422.7
◎ガラガラ 泥骨 1450
◎ハガネール ドラテ地震 1472.6
ハピナス 叩く破壊 1638

212 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:34:26.39 ID:Drv/FdE5a.net
俺はニドクイン100を使うよ

213 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:42:57.57 ID:9BVhnOaC0.net
【スマホで超簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。
こんなに簡単な方法でこれだけ稼げていいん
でしょうか?はっきり言って反則です(笑)

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
(秘匿性が高い情報の為下記URLをコピー&ペーストして貼り付けて見て下さい。今だけ特典あり)
↓↓
kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933

214 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 09:53:01.27 ID:QHY++SR3d.net
ぶっちゃけブースターとカイリューにほぼDPS差は無いので、ゲージ撃ち切り等の実際の使用具合みたらてるりんカイリュー安定だと思う
オバヒ2回撃った瞬間に死ねて次に即バトン回せるならぶーちゃんが強いけど、中々そう上手く行かない

215 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:00:54.98 ID:5qvfBEzG0.net
げきりん与ダメ判定遅いし硬直長くて使いにくい

216 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:04:51.28 ID:pOsGKNf10.net
仲間が頑張ったから地震もち含めたCP2000以上のカビゴン6で倒せたよ

217 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:12:12.57 ID:/QNqtIo50.net
ゴローニャとサイドン、電気に二重耐性じゃないんじゃないの?
岩って等倍だろ

218 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:19:27.02 ID:IO/DHD4T0.net
地面は電気に二重耐性でしょ

219 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:20:16.41 ID:0WwKLI0iM.net
二重耐性と無効技はGOでは0.5倍ダメでほぼ同じ倍率だから
まとめて二重耐性と表現していると思われる

220 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:21:39.60 ID:Xo7M8AJv0.net
ガブリアス「でんきは任せろ」

221 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:31:40.63 ID:5qvfBEzG0.net
GOでは地面に電気は"二倍"耐性だな
二重耐性はリザードンに対して虫技打つような場合の表現

222 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:32:58.41 ID:QHY++SR3d.net
ガブの対電気性能ヤバい
電気0.3倍とか電気狩り特化すぎる

223 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 10:33:22.83 ID:Xo7M8AJv0.net
ゲンガーにかくとう技撃つ場合とかの、GO特有の倍率表現はなんかあるん?

224 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 11:59:47.99 ID:ftcVSu34d.net
もう表現のアレがだるいし
電気無効って言っちゃっていい気がする

225 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:07:14.67 ID:m0FKlcKL0.net
ゲンガー100いるけど育てる、もっぱら気合い玉フーディンばかり使ってる

226 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:09:06.16 ID:Kp7fhYA5a.net
二重耐性で十分伝わるでしょ?
それともカイリューを電気耐性持ちにしないといけない面倒くさい人?

227 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:09:37.21 ID:ftcVSu34d.net
ちがう
みんなが揉めるのを見たくないだけ

228 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:12:25.40 ID:/MTzGHP30.net
>>226
地面ポケモンはあるので耐性はなくていい。
ただジムでカイリューに電気技当てると今一つ表示になるのが気になるんだ。
ダメージはちゃんと与えられていると思うんだが・・・・

229 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:17:12.12 ID:ftcVSu34d.net
>>228
それバグだよ
0.714*1.4=0.9996だからいまひとつって出ちゃうらしい

アイアンテールをラプラスに当てられてもいまひとつになるし
ギャラドスにこおりのいぶきを当ててもいまひとつになっちゃう
ばくれつパンチがルージュラに当たってもいまひとつ

これ、本来0.714は1/1.4の小数点を切り捨てたものだから、等倍になるように直して欲しいよね

230 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:18:58.17 ID:Kp7fhYA5a.net
>>228
カイリューに電気当てると弱点の1.4x耐性0.714=0.9996倍になる
ほんの少し低減されるんだよ

個人的にはわざわざ区別する必要無いと思うけどね

231 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:26:34.55 ID:uHkIe85h0.net
エンテイはシャワーズ軍団がベストみたいだな
あとはバンギ、サイドン、ゴローニャあたりで

ライコウエンテイ対策はサイドン、ゴローニャがかぶる

232 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:28:11.64 ID:oRp74f0YM.net
サイドンに電気は1重耐性で耐性が2倍な
2重耐性とは意味が違うがダメ軽減量に大差はない

233 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:28:22.56 ID:ehmNfUjkM.net
カイリュー×3
サイドン×3

234 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:29:56.24 ID:7N0Qw/GHM.net
>>231
エンテイはシャワーズよりテルリンの方が速い説

235 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:31:19.62 ID:ftcVSu34d.net
>>231
対エンテイはシャワーズと比べてゴローニャがだいぶ火力高いからどっちも持ってるなら使い分けたほうがいいよ

PL30FFF
◯ゴローニャ 岩エッジ 726.8
◯シャワーズ ドロポン 771.4
◯バンギラス 噛みエッジ 794.4


>>232
どっちかというと2倍ではなく2乗じゃない?もっと揉めそう

236 :217:2017/09/12(火) 12:31:25.51 ID:T2/6Y76Ja.net
耐性の呼び方の違いが気になったんじゃなくて単に地面が電気に2倍耐性ある事を知らなかっただけです
すいません

237 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 12:48:20.94 ID:/MTzGHP30.net
>>229
サンクス
カイリューは使うとしても先鋒だけにしとくわ

238 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:17:19.18 ID:4+Nv89MnK.net
>>229
こんな小学生でも2秒で直せそうなバグを直さないナイアン
いつまでたっても「部のバグ」だしホントやる気ねーな

239 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:27:01.03 ID:ftcVSu34d.net
>>238
報告しないとまず気づいてないのかも

240 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 13:47:01.04 ID:i49T9/JYp.net
次はエンテイだよな?
ライコウ対策はまだ先でいい

241 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:10:54.81 ID:ftcVSu34d.net
エンテイはゴローニャやシャワーズで攻めればいいさーみたいな感じだし
積極的に話し合わなくていいんだと思う

242 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:34:59.88 ID:IORrkLxo0.net
炎タイプの弱点も地面だからライコウ対策を考えてたら必然的にエンテイ対策にもつながる

243 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:36:13.22 ID:tlyDnT0+p.net
エンテイはライコウと同じ打線でOKでしょ

244 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:43:20.29 ID:/MTzGHP30.net
>>242
っても地面技の弱さが・・・ライコウですらDPSではサイドンがトップじゃない時点でもうね。
ただサイドンは耐久面の種族値も優秀なので、DPS最優先のウィンディレイドだと微妙だが多人数でエンテイ相手にするなら有効そうだな。
とはいえ耐久面はシャワーズ、バンギ、オムスターも優秀だけど。
ゴローニャはエンテイで使うなら岩技。

245 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:44:29.79 ID:zseXnHbqp.net
エンテイはライコウと違って3鳥用に強化したエッジバンギや岩岩ゴローニャ、量産しやすいシャワーズや今絶賛出現中のスイクンといくらでも選択肢あるし

246 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:46:08.74 ID:ZpBfkfVeM.net
サイドンはライコウ専用機
エンテイには使わんでしょ
エンテイはファイヤー用に作ったメンバーを当てればええ

247 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:49:18.70 ID:/MTzGHP30.net
>>245
最後に変なもん付いてるぞ・・・・
と思ったけどTL20代のライトユーザーにとってはスイクンはエンテイ対策の即戦力として最適だな。
スイクンイラネと思ってたけど、ライトユーザーの為を思えば今は高TLユーザーが協力してあげるべき時期なのかもしれんな。

248 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:49:24.06 ID:j7iM5aaQa.net
泥かけ地震ダグトリオはダメ?

249 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 15:53:32.14 ID:LAjgDOkYd.net
ダグトリオオk!

250 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:04:30.84 ID:oaJck2qq0.net
じめん強化すんのめんどくせえ
ライコウいらない、サンダースでいいわ
図鑑埋めのために3匹寄生するんでよろしく

251 :ピカチュウ:2017/09/12(火) 16:16:23.58 ID:Z1TS5mo30.net
バンギ部隊に砂を吸われて育成できない可哀想な子たち

https://i.imgur.com/LxXFcPW.jpg
https://i.imgur.com/YYmQAFG.jpg
https://i.imgur.com/Pc013bt.jpg

総レス数 804
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200