2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv145

540 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:00:59.67 ID:MiTkC/9z0.net
イオンでレイドやっておきたかったけどタイミング合わずできなかった
招待状来た人おめでとー
京セラか野田か京橋来た人いる?

541 :498 :2017/09/14(木) 05:04:23.53 ID:39q99v7/0.net
古川橋駅前店のレイドテストきたーーーーーー

542 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:08:48.84 ID:UU7XEc2CM.net
カーブボールの誤判定ナイアン認めたらしい
早く直して

543 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:10:08.06 ID:eY/+Qet80.net
>>540
野田はきてるみたい

544 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:14:24.64 ID:MiTkC/9z0.net
>>543
おーありがとう
行ける範囲だから今度レイドやってくる

545 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:18:48.27 ID:6iqqVESH0.net
イオン多分やったけど
きてねえ! くうう

546 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:22:39.87 ID:TCAd9RkT0.net
夜中の3時半にイオンの招待来てた! やっと来たのに明日から東京なんて…

547 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:25:00.88 ID:u5djgHwV0.net
イオン招待状うちにも来たぁ
8月末に一回フリーザー取ったのと、ルギアやろうとして人集まらなくてパス一枚無駄にしただけの銅ジム
レイド自体週末1,2回やるかどうか程度の無課金ライト層なのでまさか自分に来るとは思ってなかったわ

548 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:28:35.19 ID:LT07GTpX0.net
同じくGPSの掴み悪くて屋上までいかなくちゃいけないからやった記憶はファイヤーとレイド始まって初期の頃のカイリキーぐらいしか記憶にないイオンジムから来ました
結構前のでもくるんですね

549 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:41:35.63 ID:KTEI5s+d0.net
今朝一カ月前に仕事の合間にカイリキーソロレイドやった名古屋のイオンから招待来やがったw

こんなの無理じゃんw

550 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:43:12.18 ID:TdbqeQPw0.net
早朝4時半から1時間でジム2個潰して10個のジムにポケモンおじさんが置いていった
ロードバイク勢の機動力すげーな

551 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:44:20.31 ID:O+AtkO2u0.net
>>549
レツゴー名古屋w
せっかくの機会だし、ついでに観光して美味いもんでも食ってきなはれ

552 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:48:20.33 ID:39q99v7/0.net
>>549
行くべきw

553 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:52:24.46 ID:yHCzCB/G0.net
イオン長吉店Aきた
10時に梅田で待ち合わせだったけど、遅刻する理由考えてる

554 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 05:57:48.53 ID:6iqqVESH0.net
時間差でこねえかな

555 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:02:42.53 ID:rerZFKV90.net
イオン京セラ来ねー
一度バンギ戦やっただけだからかな

556 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:03:12.38 ID:jLARPpW+0.net
京橋イオンきたー

557 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:04:22.40 ID:eY/+Qet80.net
>>555
一度レイドしただけでもくるよ

558 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:09:32.37 ID:mnf5Q7fip.net
>>553
同じ長吉店A来た。仕事やから抜け出す理由考えてるw

559 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:10:57.96 ID:yiiv/+jD0.net
職場近くのイオンから招待状来た。
休みの日だから、行くのが面倒。

560 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:18:44.61 ID:WlMf8Y1m0.net
イオン鶴見緑地店A 来てた!!

まだ一度もイオンに行ったことなかったので、昨日の昼に初めて行ってレイド戦歴は1回。スイクンはゲットできなかったけど。

16日(土)10時〜11時の招待状、
仕事だから行けないんよね。・(つд`。)・。
誰かに差し上げたい

561 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:26:28.34 ID:rerZFKV90.net
浦江公園と北堀江バンギ来てるけど、どっちもこの時間は集まらないだろうな

562 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:28:06.84 ID:UrjGBDB6a.net
来ないな

563 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:30:30.79 ID:uSbwbHML0.net
ウンコしかしてないからくるわけないしこないw

まあ二度とイオンで買い物しないし無問題

564 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:31:37.42 ID:39q99v7/0.net
>>563
一度はしたんだww

565 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:32:20.95 ID:07393GMHa.net
イオン古川橋店EXレイド来たー

566 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:33:24.98 ID:uSbwbHML0.net
>>564
ジャスコの時ねw

567 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:34:36.38 ID:uvbDRYUc0.net
イオン箕面きたw

568 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:36:00.90 ID:LBqt87ZB0.net
え?イオンEXレイド案内きてんの?
おれ京橋イオンやってたけど来てないんだが
ついでにスポンサーはソフバンもきてない
外れたのか

569 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:38:00.31 ID:DQnQ4zJ2F.net
イオン喜連瓜破店キター

570 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:38:42.29 ID:E3NupeJf0.net
和泉府中イオンキターーーー!

571 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:38:42.63 ID:YMl9Eu8n0.net
昨日イオン新茨木店でレイドしたからか9/16のEXレイドの10〜11に当選した

大阪はまだええけど、台風コースのところだとちと辛いわな

572 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:41:29.20 ID:562yzvl4d.net
横浜行こうか悩みに悩んで諦めて以来妬みまくって拗ねてたんやけど、ついにうちにもEXパスが!!
なのに明日の夜から関東方面へ3連休を利用しての家族旅行を入れてるなんて何ともタイミングが悪い…
念のために今からのキャンセル料金を調べたら、やっぱり旅行行くしか無いかぁ…
今回来なくて凹んでる同士に譲れるものならそうしたいが、今回のイオンで過去のテストから2回目が届いた人はいるんだろうか?
来てる人がいるなら次に期待するんだけど…

573 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:42:27.37 ID:LBqt87ZB0.net
けどここまで招待状のスクショないんだが・・・

し・・嫉妬じゃないからな

574 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:45:46.12 ID:LBqt87ZB0.net
あー他スレで招待状スクショ確認

京橋死ね

575 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:47:47.59 ID:562yzvl4d.net
>>573
たぶんTL名を消すの面倒だからだと
はいよ!https://i.imgur.com/q9IzB8X.jpg

576 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:50:16.42 ID:UrjGBDB6a.net
ポケモン嫌になるわ

577 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:52:44.35 ID:1+/YItY9M.net
>>571
新茨木イオン店でレイドしたのに届いてないなと思ってバッジ確認したら
隣の新茨木イオン時計台だったわ泣きたいw

578 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:55:03.24 ID:YMl9Eu8n0.net
しまった!16日は任天堂のミニスーファミの予約も行かんとあかんやん
届くやろか、、、

>>577
ドンマイ まぁまたやっとこう
てか味方は多いほうがよかったがしかたないか

579 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:55:16.71 ID:Xr1k61kF0.net
>>572
落ち着いて考えようよ。たかだかゲームで家族旅行キャンセルするとかそっちのほうが、勿体無いよ。家族よりゲームが大事なのかい?仕方なく旅行行くしかないとか思わず楽しんで来たほうがいいよ。ミュウツーなんて、そのうちすぐ取れるようになるって。

580 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 06:57:28.50 ID:8o2EMzfS0.net
>>572
位置偽装すりゃ良いやん

581 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:02:32.11 ID:pyhAsG/Y0.net
えー?京都のイオン散々やったのにパス来てない。。ハズレましたか泣

582 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:03:40.96 ID:562yzvl4d.net
>>579
有難う!
ほんとマジで心に沁みたが、実は家族全員TL30以上で全員が台風とEXパスで朝真っ先にキャンセル出来るの?!なんてプチ家族会議だった(笑)
実は今回の旅の三分の一の目的は関東の主要スポット巡りで、今更赤レンガや代々木に行こうというアホみたいなオチですまん…

583 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:04:19.45 ID:5JqxFq3Gp.net
京橋AEON来たけどあんなジム捕まえにくい所でやりたくねーよ。
毎回ウロウロして怪しい人になってんのに。

584 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:04:20.08 ID:fFToxMMu0.net
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで、規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる人もいます)

【作業時間】     約3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(今登録した方にスペシャル限定特典あり!詳細は登録後メールに送られてくる動画を見て確認して下さいね♪)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd

585 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:05:25.88 ID:VBRl1nHk0.net
イオン一番近所は北花田だけど、北花田では招待状来た?
今回のexレイド対象じゃなかったら次の機会を待って
普通にレイドして招待状待つわ、行動範囲の逆方向だから行ってなかったし

586 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:06:26.55 ID:U1NI+aoM0.net
イオン鶴見は地元だけど、人集まんないからここでレイドしたことなかったわ(´・ω・`)

587 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:13:43.96 ID:kGnlw4fBa.net
>>586
俺も同じ。城東、鶴見って全然あかん

588 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:17:24.13 ID:uSbwbHML0.net
>>582
お前ほんとクズだなあ

589 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:21:11.12 ID:nJJ7H0UrM.net
これ設定のメールや通知を受け取ってない奴には来ないなんて事はないよな(°_°)

590 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:21:33.87 ID:lPJ9c71t0.net
京橋イオンきたわー

591 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:22:03.07 ID:DaSFBFved.net
>>583
自分は北花田から来たけど、招待状のジムがたぶん一番GPSふらつくやつだわ。

592 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:22:56.20 ID:DaSFBFved.net
>>589
アプリ起動したら勝手に表示されるよ

593 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:23:35.99 ID:VBRl1nHk0.net
あ、北花田もするのね
じゃあもうこれからはイオン可能性ないな
どこかな、マクドナルド?

594 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:26:16.37 ID:LBqt87ZB0.net
京橋イオンは二階の駅直結のスタバのとことか上のおもちゃ売り場が届きやすい

595 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:29:03.59 ID:uSbwbHML0.net
便所2号は終了
便所1号と3号は規模的に人集めるの無理だろ
俺の視界に全く存在しないハゲの作った会社も規模的に無理
まあ、テストは終了ってことで今回もらえなかかった奴は諦めろ

そうだウンコに行こう

596 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:29:51.77 ID:Xr1k61kF0.net
>>582
なんや(笑)
ポケモン一家で仲良いんならいいが。わしの連れがポケモンにのめり込み過ぎて別居中なのがおるんで心配したわ。

597 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:35:03.80 ID:uSbwbHML0.net
どちらもクソw

598 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:37:06.71 ID:X1Ckh3DB0.net
普通に気持ち悪い

599 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:37:17.63 ID:kpvfK0fma.net
茨木イオン、EXレイドパス来た!

600 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:37:57.49 ID:X1Ckh3DB0.net
こんな馬鹿が旅行する金持ってるのがおかしいわな

601 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:38:44.44 ID:uSbwbHML0.net
毎日、通勤帰りにお世話になってたイオン○○店
サヨウナラ
僕は悲しいよ
たまにウンコにいくから宜しく

602 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:43:52.89 ID:GJBVPkvM0.net
イオン近くにないし、梅田と難波でしかやってなかったわ
はじめて田舎もんに嫉妬した

603 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:43:57.29 ID:fW/yhixD0.net
あー、EXイオンに来たのかあ。自宅が京橋だから京橋イオンは週に何度も行くけど
買い物だけでレイドしたことなかったわ。残念。

スポンサー系でやったことあるのは
天満橋マクド、梅田ソフバンぐらいか。この辺こねーかなあ

604 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:44:24.42 ID:0OK1Owqy0.net
マクドでしかレイドやってねぇ
スポンサージムでレイド1度はやっておくか
てっきり人の集まりが悪い公園でやるかと思った

605 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:45:33.00 ID:XGfUDrYz0.net
イオンとか行く用事無いし京セラドームのイオン行っとくべきだった
来てるかは知らんけど

606 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:46:25.87 ID:9JCW53x/M.net
結構やってるのにこないのは萎えるわ

607 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:46:49.43 ID:rerZFKV90.net
京セラ来てねーぞ
ここまだジムあんのか?

608 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:47:03.58 ID:WlMf8Y1m0.net
>>573
どぞ!

https://i.imgur.com/rrdQBan.jpg

通知なかったから起動して道具箱で黒パス発見、タップしたらこの画面が出てきた。

609 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:59:13.81 ID:0qN4JEl10.net
ソフトバンクのジムだとエキスポシティにもある
四条畷イオン内にイオンとソフトバンクのジムが2か所あるのか
遠征してレイド消化しておこうかな

でもスクショ見ると今は消えてるイオンAとかのジムがテスト用ジムでした感あるな

610 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 07:59:47.49 ID:x2hfHg/L0.net
イオン茨木店A来たが、仕事で無理やわ。

611 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:01:12.14 ID:MiTkC/9z0.net
1回で50〜100人ぐらい招待するんでしょ?
ソフトバンクはどう考えても無理じゃない?
あと可能性があるのはマクドぐらいか

612 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:03:19.19 ID:R8ra2SaF0.net
まだフィールドテストなんやね
なぜ土曜日なんやろ
日曜日もあってほしい

613 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:06:36.26 ID:VfhlSl1+a.net
>>612
日曜はナイアンの定休日

614 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:08:35.67 ID:UrjGBDB6a.net
マックの順番はまだか

615 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:10:26.27 ID:1v9/synU0.net
イオン枚方Aの招待状来たよ
レイドの実績は昨日の夕方だな
レイド3だった

616 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:10:30.41 ID:VfhlSl1+a.net
そろそろ城やろ。
大阪城で早よせえミュウツー。

617 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:14:27.20 ID:R8ra2SaF0.net
土曜日EX開催なら
告知が来る直近の月〜水にレイドやるのが正解?

618 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:22:21.45 ID:5hxO0OWiM.net
>>571
同じ所、時間帯です
当日よろしく

619 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:24:55.34 ID:IuzWHXz40.net
くっそ〜〜
16日は早朝から大雨、暴風、竜巻、雷、竜巻、突風警報出ろw
もちろん人的物的被害は一切なしで
被害者はお前らだけで十分だ〜〜〜

620 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:25:41.03 ID:vvWzgKyYa.net
東大阪イオンでEXパス来てる人いる?

621 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:29:16.82 ID:aRoax1Zld.net
上本町 人間
スイクン
〜9:22
現在3人救援求む!

622 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:30:33.83 ID:bXz5FPFa0.net
箕面イオンA黒パス来たで
何人来るんかな

623 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:30:39.32 ID:dsA5UBj60.net
京橋イオンでレイド開始当初ベトベトンと
伝説初めに出たときのフリーザー戦したんだがな
EXパスは来なかったな残念

624 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:31:07.81 ID:UrjGBDB6a.net
>>619
応援します

625 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:33:12.70 ID:1TfV5o5La.net
今週末イオン回ろうかと思ってたけど遅かったか
あーあ、また出遅れてしまった

626 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:35:28.49 ID:FASSZ7uUx.net
昭和町の顔4レイド3つ全てがラプラスって

627 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:41:49.67 ID:+u5x5nqta.net
>>620
AEON鴻池のが来た

628 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:47:57.11 ID:iSyO8p1g0.net
2枚EXパスきてる人いるが、回れたら、
2回レイドできるのかな?1時間あるし。

629 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:48:45.56 ID:iSyO8p1g0.net
ジョイフルとイオン

630 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 08:54:22.69 ID:vvWzgKyYa.net
>>627
鴻池か…
レイド始まったばっかりの時にバンギレイドしてそれ以来やってないわ
読みが外れたorz

631 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 09:24:26.34 ID:PuqcIK0dp.net
イオンは絶対来ると読んで通勤で通る四條畷でレイドしまくった
今朝招待状キターと思ってgo開いたら大日やった
先週日曜午後のスイクン1回しかやったことない
嬉しいんだけど、なんか釈然としない…しかも仕事で参加出来ない…
https://i.imgur.com/Zu5mFwt.jpg

632 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 09:32:17.81 ID:O5dLTbnHa.net
イオン野田阪神店Aってイオンの外からもレイドできる方ですか?

633 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 09:32:26.99 ID:XGfUDrYz0.net
>>631
どっちにしても仕事で行けないなら・・・

634 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 09:38:26.83 ID:Uu+0j1/p0.net
>>633
ゴミですね

635 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 09:47:45.31 ID:8PZBATTc0.net
大阪城公園でくるとしたらどのジムだと予想する?俺はホール横のジムだと思うんだが。

636 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 09:47:48.24 ID:Siqtqu74d.net
平日不定期休みのトレーナーには
最初から無縁のレイドやな・・・
今日からイオンに人が集まるのかね?

637 :sage :2017/09/14(木) 09:58:35.66 ID:88A06veD0.net
イオン和泉府中店のEXレイドキタで!
なお参加できない模様

638 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 09:58:39.53 ID:bYiYqSIRM.net
一度出したところにはテスト中は二度とこなさそうな気もする

639 :sage :2017/09/14(木) 09:59:00.86 ID:C/6lXT030.net
>>632
駅側の入口の外側やと届かないかも。
裏側の入口なら外でも余裕

640 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:05:21.28 ID:vOgrI4cp0.net
>>631
勿体ない
偽装汁

641 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:09:20.20 ID:uSbwbHML0.net
そのうち誰も見向きしなくなるって
フーディンをちょっと強くしただけの気持ち悪いモンスターに時間さいていく馬鹿らしさにまだ気付いてないだけw
電車賃出してくれたら行って下げてもいいけどね
それよりこの気合球ゲンガーの強化の方が先じゃアホ
こいつ中々気持ちいい

642 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:09:47.74 ID:DKx+iDex0.net
>>635
先週日曜、大阪城ホールのジムでエレブーのレイドがあった
開始早々入ったら、自分以外に3人いたw 山かけてるんやな

643 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:11:29.56 ID:JzZpUI5Dd.net
>>620
おるでー
はつだは大阪城や言ってたけど俺の読み勝ちやな
フフフフフフフフ
https://i.imgur.com/lmV5Kog.jpg

644 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:12:36.71 ID:5ID6cZzU0.net
>>631
ウチもスイクン一回だけやった近所のイオンから来たわ
娘と一緒にレイドした最初のスイクンだったな、で、娘の方にも来てた

645 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:14:47.30 ID:hurisDKsd.net
イオン東大阪Bでレイドしたけどパス来ない
やっぱり消えたジムの分は来ないわな。

646 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:15:20.58 ID:uSbwbHML0.net
あ!

書き忘れたー

招待状くれないイオンで二度とお買い物しなーい

これ書いとかないとナイアンの思う壷だからw

647 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:20:07.52 ID:xcTH+bdA0.net
大阪城は俺も日曜に入口近くのジムでやったよ
はよきて

648 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:20:54.50 ID:ECUz7FRCd.net
吉野家行ってくるね

649 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:21:16.97 ID:uSbwbHML0.net
本日のレイド 0/1 飴3個 終了〜

ナナばかり投げてるからここ数日、全く捕れてない
技マシンが貰えないのがなあ

650 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:31:10.82 ID:DhNo+D8r0.net
>>648
行っておいで。

651 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:38:03.81 ID:zECVPcDv0.net
>>648
うむ、堪能したまへ

652 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:38:18.48 ID:sw3tl/Pa0.net
>>648
吉野家、明日から80円引きだね
パス購入済みなので毎日、毎食吉牛になりそうだわ

653 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:46:18.04 ID:1iiz2mLo0.net
たまたまイオンでスイクンレイドバトルやって良かったわ
天保山や梅田グラフロ辺りじゃないとフィールドテスト参加出来んと思ってた

654 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:54:15.61 ID:rutueEL/0.net
>>646
モンスタークレーマやがな

655 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 10:58:56.94 ID:JzZpUI5Dd.net
次は・・・

マクドやな

656 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:00:35.61 ID:uSbwbHML0.net
>>654
幸せなおっさんやなーw

657 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:04:42.20 ID:AbD9r3TY0.net
>>654
岡田屋「ガイジ排除に効果あるのか」

658 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:07:32.00 ID:bXz5FPFa0.net
>>655
マクドは来週くらいかな

659 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:07:58.36 ID:uSbwbHML0.net
そう言えば昨日、便所1号でウンコしたらリアルカビゴン店員に睨まれた
気付かれた?

660 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:12:03.86 ID:dDUrdEzBd.net
大阪言うたらグリコやろw
ジム    
名前: グリコ
座標: 34.668968, 135.501085

661 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:12:16.65 ID:pMc300uIa.net
>>630
ちなみにフリーザーとサンダーが出てた時に一度たまたま立ち寄っただけやったけど来たよ。

662 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:16:34.79 ID:xcTH+bdA0.net
8月の履歴で招待状くるのか!

663 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:16:47.10 ID:R7Bgxl4da.net
よし、明日から無料分レイドはマックでやるかな

664 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:19:11.51 ID:XGfUDrYz0.net
>>660
グリコはサンダー戦やったから来ても良い

665 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:19:52.79 ID:rutueEL/0.net
 マクドってどうなんやろ?
郊外の広い店ならいいけど
繁華街とかの狭いとこは人集まると結構一般客のクレーム出そうだし迷惑じゃね?

666 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:20:37.29 ID:uSbwbHML0.net
3号は無理やろ

667 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:21:52.02 ID:XGfUDrYz0.net
アメ村の入り口付近にマクドジムあるけど1-3のソロやっとくべきかね

668 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:24:35.42 ID:CBw4sP580.net
>>643
名前と誕生日っぽいけど消した方がよくね?

669 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:26:13.73 ID:GFTJZkKNa.net
>>643
おめでとう!サトル君

670 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:26:25.25 ID:1iiz2mLo0.net
マクドならチョイ郊外の店の方が良いかもな

671 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:26:30.61 ID:3oerikAQ0.net
>>635
森ノ宮の駅近くにある、噴水広場のジムと予想
あそこは開けててスペースも十分ある
そのすぐ側の大ジムもついでに

672 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:27:02.40 ID:xcTH+bdA0.net
ジョイフル
セブンイレブン
タリーズコーヒー
伊藤園
イオン
ソフトバンク
TOHOシネマズ
マクドナルド

TOHO狙い目かな
ジムあるのかどうか知らんけど

673 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:30:37.61 ID:tEgMMRuLM.net
イオン組勝利か

674 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:30:58.21 ID:8dgULc5ba.net
なんやサトルがどうした?

675 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:32:50.06 ID:uSbwbHML0.net
京都にPL30FFBのヨーギ
無理やあ

676 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:45:54.97 ID:7maDi96m0.net
>>665
そんな事情を考慮する会社じゃないやんw
取りあえずマクドかソフバン来い!

677 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:46:53.27 ID:zECVPcDv0.net
どんどん萎えてくるね

678 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:47:46.21 ID:uSbwbHML0.net
なんでやー
今度はじしんドンファンPL30 明石〜 
大阪にこいアホ

679 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:57:15.33 ID:N7YFYK2z0.net
伊藤園にEXレイドきたら面白そうだな。

680 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:58:31.83 ID:D5exsVOua.net
招待来ても土日休み無しの仕事してる奴は絶対無理やんか、もうちょい考えてくれる事に期待する

681 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:58:58.58 ID:Km3xit4Za.net
ポケセンの黄色ジム偽装でもいいから潰してくれ
レイド後エラーで反則防衛されまくってる ずるいやろこんなん
1匹倒せば終わりだったのに6匹になってやがるし
運営さっさと死んでくれ

682 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 11:59:15.76 ID:gByiW1EX0.net
>>639
ありがとうございます。
たまたまバンギ通知が来たんでふらっとレイドしたら…招待状が(^^;

微妙に遠いし
夜勤明けやし

ちなみに野田阪神店の招待状の人いますか?
おられたら、中待ちします?
外側道路待ちします?

683 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:03:05.94 ID:rUfKKWNEd.net
ジャスコとかジョイフルとかじゃなくて普通に公園に来てくれればええねん
靭公園にこいや

684 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:03:49.10 ID:gimTdT+50.net
>>596
ポケモンにのめり込みすぎて別居中

マジか・・・

685 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:04:28.78 ID:Km3xit4Za.net
なんか俺以外の奴がポンポン落としてやがる
なんで俺だけエラー?ゴミクソ運営マジではよ死ねや

686 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:07:23.30 ID:yDc14Pb00.net
>>685
レイドやったジムは1日エラーでるで

687 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:09:08.36 ID:hhz96aDXa.net
>>631
ざまああああぁぁぁ
飯ウマウマ

688 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:09:13.76 ID:5JqxFq3Gp.net
京橋商店街
バンギ
1309まで

689 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:11:12.47 ID:dzdDW6Uva.net
>>683
地方にひとつとかからだんだん数を増やすというか密度を高くしてきてるからね
今度は少し大きめの公園や少し大きめの駅なんか辺りちゃうかな

690 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:13:49.50 ID:dDUrdEzBd.net
京セラドームはどないな感じ?

691 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:14:28.91 ID:JzZpUI5Dd.net
>>669
サンク
予想が当たってとり乱しました。

692 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:15:40.90 ID:/dbLUFDVa.net
8月に京セラドームのイオンAでレイドしたのに来てない(´・ω・`)京セラドームは外されたのか、自分が外れたのかどっちだろ…。

693 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:16:24.53 ID:uSbwbHML0.net
南港 バンギラスにピンクラプ

694 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:19:59.87 ID:C/6lXT030.net
江坂駅前にバンギラス!

695 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:20:02.92 ID:1YmFR8AOd.net
>>692
京セラのイオン、ジム無くなったのとちがう?自分も期待していたわ

696 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:21:59.39 ID:5NPseX3Jd.net
レイドはレイドでおもろいけど、もはやレイドするゲームになってもうたな
そうなるとおもんない

697 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:24:13.24 ID:C/6lXT030.net
キタノザウルスにスイクン

698 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:30:39.75 ID:MiTkC/9z0.net
京セラドームのジム1個もなくない?

699 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:31:37.51 ID:gDvelmnQp.net
>>551-2
無理っスw仕事やしw
マジでサボってでも行きたいが今は大阪の仕事が忙しくて無理そうですわー
なんであんな所の招待パスが真っ先に来るかなぁ〜イオンにしては小さめの店舗なんやけどな

700 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:43:05.06 ID:D9cKTRM00.net
誰か大阪のスポンサードジムの一覧持ってない?

701 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:43:14.43 ID:2oFEw1lyd.net
右往左往 振り回されまくってるな 

そこまで頑張って招待貰って逃げられたらハゲそうだな

702 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:46:59.75 ID:dDUrdEzBd.net
>>700
一覧じゃないけど

ジム    
名前: マクドナルド 九条店
座標: 34.675254, 135.474208

ジム   
名前: イオンモール大阪ドームシティA
座標: 34.670947, 135.477605

ジム   
名前: イオンモール大阪ドームシティB
座標: 34.670497, 135.478391

703 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:48:53.49 ID:dDUrdEzBd.net
マクド九条店は良くスイクン来てるので来そうな予感するんやけどw

704 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:50:21.45 ID:Km3xit4Za.net
今げんつきちゃんの所でダウンタウンのなんとかテレビって取材やってた
アンケートですーって言うから応じたのにいきなりビデオ撮られてワロタ
喋るの苦手で…オロオロで回避した
コミュ障じゃなければ喜んで応じたのになぁ

705 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:51:49.18 ID:dDUrdEzBd.net
>>702
これのイオン確認したら無かったです
すいません

706 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:54:25.73 ID:LI3P2CgHa.net
イオン高槻店、招待状きました

707 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:54:47.24 ID:FASSZ7uUx.net
茶屋町のマクドは数回レイドしたけど街中は難しいかな

次は長居公園かな?巣の湧き具合とかポケGOでも天保山くらい特別感があるしね

708 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:56:03.28 ID:fqGHgqRVp.net
近鉄上六スイクンスタートします。

709 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:58:24.98 ID:167fA3lId.net
招待状届かない
悲しいなぁ

ところでEXレイドってポケモンがミュウツーなだけで、普通の伝説レイドと何が違ってテストする必要があるんやろ?
人が殺到するから?

710 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:01:05.76 ID:ROmhOLfRM.net
ところで難波近辺はバンギ、スイクンはわいてます?

711 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:01:46.95 ID:D9cKTRM00.net
>>705
ありがとうございます

712 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:02:19.13 ID:+jw8nXcaa.net
招待状届かないし腹いせにゴプラ買ったった

713 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:07:43.51 ID:Prf/yMdY0.net
>>707私も長居公園に1票!場所の広さ、アクセスの良さと言ったらピカ1。レイドリーダーが居なかったら最高なのに。

714 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:09:55.27 ID:dDUrdEzBd.net
今日の無料パスを俺に乗って見ないか?(笑)
これに賭ける

ジム    
名前: マクドナルド 九条店
座標: 34.675254, 135.474208
レイド情報
出現: 09/14 13:36:00〜14:36:00
開始まで 27:27
レイドレベル: 5
69 人に通知 | 20 人が閲覧
1 人が参加宣言
空き枠: 4 (配置中計 5908CP)
占拠チーム: ミスティック (青)
5分以内に取得した情報です。
距離: 13.02 km (徒歩で 2時間 36:11)

15分で行けるので頑張ってくる

715 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:12:29.74 ID:rutueEL/0.net
>>709
実装テストもそうだし、何割くらいが参加するかとか統計取ってるのもあると思う
でも実際は、どこでEXレイドするかわからんからいろんな場所でレイドしといた方がいいよ
という情報によって、レイドパスにどんどん課金させるためだと思ってる  

716 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:16:25.81 ID:xcTH+bdA0.net
>>714
おお、俺も今から行くわ
20分後やな

717 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:17:42.94 ID:WHVlrbUta.net
>>643
ハズレたのか
開始前のジム争奪見に行くか!

718 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:25:38.00 ID:JzZpUI5Dd.net
https://i.imgur.com/dxmVOif.jpg
これは凄い

719 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:28:14.31 ID:JzZpUI5Dd.net
間違いなく次はマクドやな

720 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:29:45.71 ID:7HO2Hsjaa.net
ソフトバンクやない?

721 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:30:35.34 ID:D4Ivd4hMM.net
小さいマクドでしかやってないや
大型店どこにある?

722 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:34:47.62 ID:ZsTRStvI0.net
ポケセンは?どう招待状きそうかな

723 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:37:29.60 ID:7HO2Hsjaa.net
>>722
立地的に厳しそうやんね
特に大阪は

724 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:37:55.74 ID:JzZpUI5Dd.net
>>720
確かにありえる

725 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:41:39.14 ID:7izG9UrB0.net
次は天王寺公園とおもって張ってたのに
イオンてか、、、

726 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:45:37.15 ID:/X17dHLSd.net
>>715
ありがと
確かに課金増えたやろうし、ナイアンの狙いでもあるかもねw

727 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:47:18.38 ID:xPwhV/0UM.net
九条マクド7人で討伐完了
逃げられたので、せめて招待状来ますように(´・人・`)

728 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:47:23.50 ID:QLO2iQQO0.net
久しぶりにバンギのレイド近所で出たけど
絶対集まらない…
1人では絶対無理だもんなぁ
田舎は辛い
東部大阪

729 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:47:59.58 ID:f6VRFQ2k0.net
ここの運営は予想されるのキライだよね。
イベントも毎回パターンが違う

730 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:48:25.81 ID:+gA9m9LvM.net
はあ、また落選か〜
めちゃめちゃ萎える・・・。
ムカついたんで不思議な飴100個ほど捨てたったwww

731 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:52:12.25 ID:UcgkruNQ0.net
近所でバンギ出てるけど、要請出てないって事は人集まってないんやろうな

732 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:52:45.39 ID:D4Ivd4hMM.net
イオンは予想が当たったね

733 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 13:59:31.01 ID:KAQzH1Ara.net
>>710
今日の難波はショボい
夕方からが良いかも

734 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:07:34.65 ID:0EVVaeWbp.net
結局イオンBジム撤去は招待状で迷わないため
卵に戻したのはEXの集まりを良くするためなのかなぁ

735 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:09:58.28 ID:x8NPr0Ied.net
こんなのあった

ゲームウィズ調べ

【EXパスでわかったこと】

・同じ時間にやっても必ず当たるとは限らない
・複数枚届くこともある
・スポンサーと公園が対象になった
・土曜開催で着地しそう?
・1つのジムに対する当選者数は不明
・TLバッジメダルは関係なし
・過去の当選者は次回以降も受け取れる

736 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:16:02.61 ID:oUvfJH11p.net
新茨木来てた
よろしくな

737 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:22:35.73 ID:0OK1Owqy0.net
今日も一人の赤がレイドで人集まりそうなジムを潰してはポケモン置いての活動を9時半からやってる
色そのままで追い出しもしてあげたけどこの人は何したいんだろう
金ジム狙いなら他色探して一カ所集中で塗り替えすればいいのに

738 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:23:33.93 ID:+hWpA2qKp.net
>>737
同色ボーナス狙いでしょ

739 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:29:27.55 ID:xcTH+bdA0.net
>>737
一体何が疑問なのかがわからない

740 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:31:00.03 ID:pKXZLv680.net
今後はイオンか公園でジム戦やるだけのゲームになるのか、どんどんつまらなくなってくるな

741 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:44:19.83 ID:BhbbrGB5H.net
次に備えてマクドとソフトバンクジムでレイドしとくか、、
てか、スポンサージム優遇って何かムカつく
神社仏閣ジムの方が良いなあ

742 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:47:43.42 ID:fW/yhixD0.net
つぎは「城」レイドがいいな
熊本城とか姫路城とか。当然大阪は大阪城で開催

743 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:49:25.74 ID:UcgkruNQ0.net
>>739
夜中に50コインは稼いでるし、毎日毎日1日中ジムにポケモン置いてる人なんだわ
TL上げならコツコツジム経験値稼がないでもっとポケモン捕まえればいいのにと思ってさ
行き詰まると、自分のジムに自分のポケモンが居座ってないとダメな感覚になるだろうか

744 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:51:37.22 ID:0a3AB+RgM.net
>>742
醍醐の出番かな?

745 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:55:16.39 ID:DKx+iDex0.net
>>743
おまえさんは、こっちのスレに恋
ジムバトル115戦目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504847612/l50

746 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:56:35.39 ID:6+HhlwN+0.net
>>745
スレチだったか、そのスレ覗いてみるわ

747 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 14:57:05.98 ID:xcTH+bdA0.net
>>743
暇人のやることに意味を見いだそうとしても虚しいだけよ
目的がどうのとか効率とか本人は1ミリも考えてないかもしれん

748 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 15:09:45.70 ID:C/6lXT030.net
靭公園今日もバンギラスきた!

749 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 15:10:44.40 ID:C/6lXT030.net
ちなみに1537まで

750 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 15:11:19.96 ID:E71VuUroa.net
>>743
ほんまもんのガイジだわ、おまえが

751 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 15:21:00.67 ID:2sUXsieSr.net
そんな事より吉野家行こうぜ

752 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 15:24:00.42 ID:4sAYl/SNa.net
会社の子のとこに連続でパス来てた
テストの間は1回来るともう来ないのかと思ってたけどそうでもないんだな
1ヶ所100〜150人に送ってるみたいだし、今回でミュウツー持ちだいぶん増えそう

753 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 15:32:35.30 ID:hjbQtnS9a.net
イオン箕面のパス来てた。土曜10時〜。
8月の終わり頃にした場所だから2〜3週間前くらいは対象になってるんかな。
しかしここ外じゃないとGPS狂うけど台風大丈夫かね

754 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 15:33:36.01 ID:V4UClmuKa.net
もうミュウツーとかどうでもええわ。
なんかイベントしてくれ。

755 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 15:36:37.01 ID:V4UClmuKa.net
>>735
なんで2回やれる奴と1回もできん奴が出てくんねん。
もうめちゃくちゃやん選考が。

756 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 15:40:17.10 ID:R7Bgxl4da.net
松原エアームド100

757 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 15:43:11.29 ID:t/3dwLnk0.net
スイクン二連でヘルプ出てる
桃谷、上新庄生野線・疎開道路沿い
安泉寺 16:09まで
つるのはし跡 16:35まで

758 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 16:07:14.32 ID:3N4rh9Kq0.net
次のEXは城しばりやから大阪城な

759 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 16:13:53.13 ID:/X17dHLSd.net
>>755
ホンマやなぁ
悲しいわ

760 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 16:14:04.00 ID:IR1Rchs60.net
>>758
池田城は来ませんか?

761 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 16:16:31.44 ID:uSbwbHML0.net
伊丹 舌じしんPL25 100%カビゴン 27分まで

762 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 16:25:14.15 ID:iSyO8p1g0.net
イオン レイドないな〜

763 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 16:37:01.83 ID:fW/yhixD0.net
しかしEX、開催候補によく挙げられていた梅田難波あたりには
ちっとも来ないねえ。避けられてるのかな

764 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 16:42:03.93 ID:zECVPcDv0.net
せめて対象ジムくらい公表してくれんと無駄足ばっかりで
イライラ感半端ないわ

765 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 16:46:04.64 ID:1ls117/Ia.net
もうポケモンとかどうでもいいわ、仕事くれ

766 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 16:49:56.64 ID:ohLTSqmcd.net
都島区役所近くにスイクン
残りが40分以上です
誰かヘルプして下さい

767 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 16:55:50.43 ID:X1Ckh3DB0.net
仕事やってないやつまじでやばいぞ
まあこんなゲームやってるやつは社会復帰は厳しいだろうがな。

死ぬしかないやろ・・・

768 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 16:58:10.71 ID:LBqt87ZB0.net
>>766
何人かいるる

769 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:01:35.84 ID:ohLTSqmcd.net
都島区役所近くにスイクン
現在4人くらい
ヘルプお願いします

770 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:04:16.29 ID:R7Bgxl4da.net
>>767
それは大袈裟だろw
こんな平和な国でw

771 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:09:52.43 ID:YgsFqc4jp.net
阪急梅田の催事広場ってどこからジム入れます?

772 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:11:17.65 ID:KM5YCFyPp.net
>>771
阪急デパートの上階がいいらしい
機種依存もあるかも
iphone6sだといまひとつ安定しない

773 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:12:25.13 ID:R7Bgxl4da.net
こんな平和な国で仕事も選ばなければあるし生きるのに困る方がどうかしてる

774 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:14:18.85 ID:/cndAyH5a.net
ミュウツーレイド当たったわ

775 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:15:15.05 ID:YgsFqc4jp.net
>>772
ありがとう。
大丸みたいに外に出れたっけ?

776 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:15:46.47 ID:V4UClmuKa.net
大阪城ホール前スイクンしてきたけどライブ開演前やから人多すぎ

777 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:16:45.25 ID:DKx+iDex0.net
さて、流れを読まずに スイクン

JR新大阪駅(黄) 18:12まで
地下鉄西中島南方駅北口(赤) 18:10〜

仕事帰りにどっちか間に合うかな

778 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:17:31.15 ID:DKx+iDex0.net
>>771
グランドビル側のショーウィンドウの前もいける

779 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:20:11.05 ID:RiMb7VfeM.net
>>771
地下1階の中心 簡易フードコート付近でWi-Fiオンにすると安定してレイド出来たよ

780 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:21:08.69 ID:y/9MwOYjM.net
近くの公園とかじゃずっとミュウツーゲット出来なさそうだな

781 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:22:55.32 ID:7izG9UrB0.net
木の実なしでスイクンとれたわw

782 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:23:16.41 ID:xcTH+bdA0.net
まだフィールドテスト
本番じゃない
焦って悲壮感に包まれてるやつ多すぎるw

783 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:27:51.94 ID:KhTy5Dhkd.net
扇町公園の東にバンギ
仕事でギリギリ間に合わない

784 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:32:16.41 ID:t/3dwLnk0.net
上本町マクド
バンギ
18:33まで

785 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:52:40.36 ID:ECUz7FRCd.net
スシロー行ってくるね

786 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:57:00.09 ID:8mjR3GBwp.net
>>785
飲め飲め食え食え

787 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 17:59:56.25 ID:drlVbCCta.net
>>785
スシロースシロー

788 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:02:33.78 ID:ujtqvKg8a.net
>>785
寿司食べたくなったーーー
じゃあ、マグロから笑

789 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:06:00.42 ID:t6gSfi21d.net
住吉大社近辺のレイドは活況やな〜
スイクンやったけど人数集まりすぎてグループコード作って色分けしてたな

790 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:06:54.95 ID:Yuq5eRo+p.net
高個体値バンギラスをgetできなくて凹む

791 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:15:50.32 ID:WE7kZ+Twd.net
>>784
とりあえずEXレイドの可能性アップのためやっといた

792 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:16:54.20 ID:CDMkluvWp.net
EXレイドの招待状、イオン新金岡Aにも来たよ。

793 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:17:49.77 ID:FkGcYHgSM.net
>>785
行っておいで。

794 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:18:58.44 ID:na/vz9zGd.net
バンギラスどれも間に合わなさそうでつらい

795 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:20:51.20 ID:dsA5UBj60.net
扇町公園、あと20分でスイクン開始やけど
マジゴに反映されてないな

796 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:21:17.31 ID:eeOQ2pkaF.net
>>783
ミラクルで10分前に到着してGET

797 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:25:44.59 ID:osmHauPmM.net
レイドしに梅田来たけどダンジョンやなwwwww
十三とか言う所で降りておけばよかった

798 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:27:02.30 ID:h0cKqRwUa.net
>>795
ありがとう
向かいます

799 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:32:49.97 ID:9JCW53x/M.net
城おバンギ間に合わないわ

800 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:36:22.17 ID:na/vz9zGd.net
堺筋の南久宝寺? あたり
長圓寺にバンギラス 19時32分くらいまで

801 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:37:48.71 ID:OAM/eVWjM.net
長居公園なう。肉フェスで大混雑!

802 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:42:11.06 ID:ZkgNNmEl0.net
長居のフェスって絶対成功するな

803 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:42:27.12 ID:vGg+nUqb0.net
>>755
頭が無い案だからですよ。
そもそも、ゲームは初心者からガチまで楽しめるように作らなきゃいけないのに
その能力が無い者がやってるから以前の仕様や今回の仕様になる。
ナイアンのトップが総換えさせるのを待つしかないですよ。
それまでは、無い案に振り回されずにマイペースで楽しみましょう。

804 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:43:43.45 ID:CCkVKFFWM.net
城東区の成育コミュニティホールのスイクンすげけ人
蒲生公園にバンギが出たからはしごの人おおし
19人で勝ってexcellent8球入れたが捕獲できず

805 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:44:36.07 ID:t/3dwLnk0.net
今日の上本町界隈はレイド店じまい早すぎ
19時のベトベトンで終了

806 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:44:54.07 ID:WE7kZ+Twd.net
>>801
今向かってるけど食べるの大変レベルの混み具合?

807 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:46:06.35 ID:Q8yIXad4M.net
なんば今どんな感じですか?

808 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:47:02.72 ID:VwBkdQrnd.net
堺筋本町駅南の南久宝寺のバンギラスいきます!
1932まで。人がいるかな?

809 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:57:22.19 ID:QQZG3yxKH.net
長居公園から堺筋バンギラス向かってる。間に合え!ほんと1時間だと辛いわ

810 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 18:58:37.18 ID:osmHauPmM.net
大阪の公園ってこの時間でも普通に子供遊ばせてるんかすげーな

811 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:04:29.48 ID:LBqt87ZB0.net
マルマルが外配信でメガネかけて顔だししてたけど
大佐と高畑淳子を足して2で割ったかんじだった

812 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:07:40.69 ID:+1u5+7Jpp.net
>>810
ポリとか民間委託の管理人がいるからな

813 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:09:31.09 ID:FASSZ7uUx.net
ジム戦でライコウ見たけど見ただけじゃ図鑑に影も付かないんだな

814 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:10:58.25 ID:FASSZ7uUx.net
肉フェスって何時までやってんの?

815 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:12:30.38 ID:rutueEL/0.net
>>814
11時から21時  土曜から大雨やのに 出店者は大変やな

816 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:12:43.46 ID:na/vz9zGd.net
堺筋本町のバンギラスゲット出来ました。
EXレイド用にバンギラス強化中で飴ちゃんのたしになりました。
1回目7人位で負けて入り直したら13人位。
人は居ますよ。さすがバンギラスw

817 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:21:09.37 ID:0EVVaeWbp.net
あ、、、EX用の育成しとらん

818 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:23:36.45 ID:uSbwbHML0.net
>>817
パイセン6体でいいよ
周りがなんとかしてくれる

819 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:25:20.82 ID:p1U6eIf40.net
北野田バンギラスめっちゃ人いてた
まあスイクンばっかり飽きるよな

820 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:28:20.48 ID:JSMRUvqm0.net
明日から大阪城太陽の広場でテレビ大阪恒例の屋台フェスあるのに土曜から天気ヤバいかも行くなら明日かなw http://www.tv-osaka.co.jp/tvofes/gaiyo.php

821 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:35:27.81 ID:VpSfE56T0.net
庄内にいるなら豊島でレイドしておいた方がいい?

822 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:37:32.73 ID:3oerikAQ0.net
>>820
あそこは下が土だったような
どろんこなりそうやね

823 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:38:41.91 ID:5JqxFq3Gp.net
役に立ちそうなのある時でないと大阪城公園って役立たずじゃね?
砂稼げるほどポケモンいないし。

824 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:38:46.00 ID:CCkVKFFWM.net
スイクンもういいよー

825 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:39:16.72 ID:9McgUamEd.net
肉フェス美味しそう

826 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:40:19.95 ID:CCkVKFFWM.net
土曜日雨やん
イオン、ジョイフルなら入れば大丈夫か

827 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:44:27.06 ID:na/vz9zGd.net
>>821
本格的にはじまったら豊中は豊島、せんちゅう、服部緑地あたりやろうね。

828 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:45:10.06 ID:tabA/j7K0.net
やっぱり大阪はレイド終わるの1時間はやいよ。
明石より西は8時半すぎまでやってるのに。
なで?

829 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:46:49.84 ID:8PZBATTc0.net
>>823
大阪城公園で砂集めやってるけど大体1時間半位の捕獲時間で砂が3万届くかどうかのライン。

830 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:48:44.92 ID:JSMRUvqm0.net
大阪城公園ザコポケ多いよw
砂稼げるでチャリいるけどw
歩きだとしんどいw

831 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:53:37.46 ID:5JqxFq3Gp.net
城公園どこ回ってんですか?
ポケゴ自動で自転車でウロウロすんの?

832 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:54:12.98 ID:LBqt87ZB0.net
あ、ジョイフルも地味にレイドしてて招待状もらえずだわ
仕事場の神戸だけど

833 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:54:14.87 ID:Q8yIXad4M.net
>>824
ありがたい筈なのに飽きちゃうよね
3鳥の時の1週間替わりがドキドキ感あって良かったわ

834 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:56:55.30 ID:LBqt87ZB0.net
なんで京橋イオンしかレイドしてなかったのか・・・
連れと飲みに京橋行ったときにバンギ2回やったやったのに

835 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:58:40.06 ID:JSMRUvqm0.net
>>831
すべて回るに決まってるやんw
桜ノ宮噴水からスタートして京橋口まで行って府庁とかの方行ってなんやかんやで天守まで

836 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 19:59:00.28 ID:Q8yIXad4M.net
城公園って素人がいくと結構なダンジョンだよね
画面上はそぐそこにあるポケストに行きたいのに
お堀が邪魔して全然辿りつけなかったり
えらく大回りしないと渡れなかったり
さすが合戦時代の城だと思ったわw

837 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:00:38.07 ID:8mjR3GBwp.net
秀吉「ニヤッ」

838 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:01:58.86 ID:wc/r2EKwa.net
>>813
タップしないと

839 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:02:52.85 ID:5JqxFq3Gp.net
>>835
もはや遠足だな。

840 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:03:16.39 ID:JSMRUvqm0.net
大阪城は電動アシスト自転車あったら楽やけどなw

841 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:05:02.41 ID:tSsOKuvG0.net
大阪城広すぎてどう回っていいか分からん

842 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:07:08.26 ID:8mjR3GBwp.net
秀吉「>>841、どやっ!」

843 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:09:24.50 ID:kPsUMIJ30.net
ニューハーフヘルス行ってくるね

844 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:11:50.37 ID:AVkj8Irba.net
大阪城は武将に詳しくないと回れない。

845 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:13:36.48 ID:8PZBATTc0.net
>>841
どこからでも良いような気がするよ。
いつも1時間半位しか回れないけど、手動でポチポチやってるから結局1周回れないし

846 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:18:18.05 ID:tSsOKuvG0.net
>>845
自転車だけど今度気楽に回ってみます。 ありがとう

847 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:20:59.58 ID:O+AtkO2u0.net
今日の朝に大阪城に寄ったんだけど、
ポッポを取ったらメタモンだった。その次にコイキングが沸いたので取ったらメタモンだった。
その後何匹か普通に取った後、ホーホー取ったらメタモンだった。
なにこのメタモンフィーバーw
出現率だか何かの設定、ヘンになってないか?

848 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:30:08.66 ID:NZ6T0hhB0.net
>>843
今夜も行くんだね。

行っておいで。

849 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:32:00.19 ID:WVNnymmua.net
>>841
俺の周り方が悪かったかもしれないが、結構登ってばっかりだった
疲れない程度に頑張ってくれな

850 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:36:24.97 ID:IzlgTK0kr.net
大阪城は夏の陣以降
秀吉が作ったのを完全に更地にして
新たに徳川家が作った城です

851 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:37:16.58 ID:KXTwYTrH0.net
TL26だけど新茨木招待きた!
よろしく

852 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:43:39.15 ID:WpikWEYYd.net
>>744
それわかるの天王寺公園近くに住んでる人に限られるやんw

853 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 20:48:08.73 ID:3oerikAQ0.net
>>828
明石の子午線を境に時差が1時間あるんよ
その代わり始まるのも遅いっしょ、西は

854 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 21:05:10.47 ID:JSMRUvqm0.net
地震かw

855 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 21:13:44.32 ID:yfcvAua30.net
>>842
僭越かよ

856 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 21:17:41.80 ID:ueYxKVEi0.net
明日 肉フェスいこうかなーと思うのですがあそこらへんは昼頃とかレイドできます?

857 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 21:20:20.33 ID:xPtfY59Ga.net
桜ノ宮公園南に000
PL30のワンリキーいる

858 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 21:21:12.05 ID:xPtfY59Ga.net
桜ノ宮公園南に000
PL30のワンリキーいる

859 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 21:28:30.63 ID:FASSZ7uUx.net
>>856
今は招待状狙いでタマゴが割れたすぐならどんなレイドでも出来る感じだね

860 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 21:37:52.55 ID:4GVby2PKa.net
なんだ。京セラドーム来ないと思ったらジムが削除されてたのか。仕方ないね(´・ω・`)次はマクドかソフバン来るかな。

861 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 21:39:00.65 ID:X1Ckh3DB0.net
>>770
市内ならわからんが俺の地域では死んだほうがましだな。
西成ホームレスとかみたらわかるやろ。。。お前らの10年後はあれか死んでるかよ。
時給900円の皿洗いで月給2万とかちらし配り2枚で3,4円とかしかない。
つーかモンストやら糞スマホゲーやってるサルしかいない国なんてミサイル撃たれてもしょうがないわ

862 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 21:40:37.62 ID:NFEE+Ikd0.net
>>841
俺は公園と城の広場を八の字で回ってた
大阪城は山のてっぺんにあるから登り降りは絶対にあるし気にしないのがいい
回る向きは気分で変えてたけど
https://i.imgur.com/4V9RDif.png

863 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 21:43:36.98 ID:JgL28sBv0.net
>>847
出る時は連続でも出るし、気にするほどの話でもない
10キロタマゴが5連続ヨーギラスとかなら報告してもらっていいと思うが
ちなみに、連続3個が最高かな。メリープ挟んで今日はまたヨーギ出たが

864 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 21:46:56.72 ID:WQOwfoeO0.net
>>861
埋没するコメ乙
はよ寝ろカス

865 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 21:49:12.26 ID:Ms60+hTIa.net
都島 キリンリキの100
今日はよく出るね〜

866 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 21:51:58.52 ID:NFEE+Ikd0.net
>>744
醍醐行ったことあるわ
つか初めて行ったラブホが醍醐
結構広めで和室にベッドていう

867 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 22:00:31.72 ID:FASSZ7uUx.net
ジムの最後にバタフリーを置くなよ チラチラしてイラつくわ

868 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 22:07:00.02 ID:TG31h79Ga.net
ジムのトップはハガネール

869 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 22:08:56.42 ID:zoute30L0.net
ポケGOマスターなら大阪城まわれるぞ

870 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 22:20:08.30 ID:JSMRUvqm0.net
まあ大阪城登るの面倒臭いなら桜ノ宮噴水→大阪城ホール前噴水→京橋口これのループだけでいいよw

871 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 22:22:33.30 ID:xM68DgO4x.net
>>867
ナイスツッコミww

872 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 22:43:55.87 ID:Qz5tc8Hc0.net
福井以外はミュウツーくるんだよな
やっとナイアンも田舎救済できるようになったか

873 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 23:07:48.42 ID:yX7Pv5Ki0.net
>>797
反応してくれるとはw
というかジムじゃなくてポケストだったわw

>>866
あそこ雰囲気怖くて入りづらいし、中結構汚いってきくけど実際どうなの?ww

874 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 23:36:38.63 ID:Djy3iwRja.net
乃木坂ライブ行った時、城公園でレイドしとけば良かったと後悔

875 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 23:48:28.36 ID:3IHpwh7R0.net
最近普通の実での回復量が増したおかげでカンストハピナスが結構楽に稼いでくれる
木の実くれる人様様だな

876 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 23:51:03.19 ID:fU9W2L2wd.net
>>873
古いラブホだからな
まあ半分ネタで行ってるし衛生面はそれほど気にしなかったわ
ベッドはクイーンかキングサイズかな

877 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 23:57:16.92 ID:OUkyLROr0.net
>>875
黄色はなかなかしんどいすわ、ホント

まぁこれはこれで楽しんでますけどね

878 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 00:16:17.78 ID:B4+Kpx0e0.net
>>877
レイドにしろジムにしろ黄色だけハードモードのゲームだよな。どうせ防衛コインなんか貰われへんねんから、黄色だけジム破壊したらコインくれよって思う。

879 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 00:17:52.89 ID:5KkecOOI0.net
新深江だけ黄色い

880 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 00:19:03.80 ID:orbCb0V00.net
>>877
うちの近所赤青安定地域だったのにここ最近黄色の安定メンバーが出てきた
19時くらいからこの時間まで常にバチバチしてるわ

881 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 00:24:25.49 ID:QrcsQP1Z0.net
>>870
桜ノ宮噴水てどこ?森ノ宮じゃなくて?

882 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 00:25:28.28 ID:QrcsQP1Z0.net
>>865
今日沢山出てるんですか?コメ見て間に合いそうだからコレクションにゲットしてきました。ありがとーー!!

883 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 00:27:25.93 ID:QrcsQP1Z0.net
>>862
週末はかなり観光客が多くて自転車通りにくそうですが、特に天守閣前の広場とか自転車で通れるんですか?規制かかってない??自転車持ってないんで行ったことないです

884 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 00:31:25.68 ID:5KkecOOI0.net
>>883
休日に天守閣まで自転車で行ったことあるよ
途中で階段とかあって自転車を持ち運ぶところもある
天守閣前も普通に乗れるけど、乗り回るほど広くは無いよ

885 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 00:31:53.67 ID:lMQAft+X0.net
>>862
助かります。 ありがとう

886 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 00:49:38.46 ID:lpx5TbNE0.net
>>884
途中で階段とかあって自転車を持ち運ぶところもある

そんな所無いw
何処から天守まで行ったかわからんけどw

887 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 00:52:35.95 ID:orbCb0V00.net
>>886
外周に出ないで音楽堂の階段登ったんじゃないかな

888 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 00:53:25.55 ID:rncelfyVa.net
明日用事ついでに大阪城行こうかと思ったけど微妙そうね

889 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 00:57:58.95 ID:lpx5TbNE0.net
1番難儀な極楽橋からでもバリアフリーになってて自転車押して上まで行けるw

890 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 00:59:57.82 ID:lpx5TbNE0.net
>>881
正解w

891 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 01:54:53.62 ID:533r++320.net
tommyneverdie今夜は控えめ

892 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 01:56:47.57 ID:QrcsQP1Z0.net
>>890
ありがとう!

893 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 02:32:03.40 ID:hpjCurlxp.net
>>891
奥さんいるからね

894 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 03:21:47.70 ID:kgaSxT8l0.net
トミネバさんは高層ジムはつぶさんからな
基本低層&ハイエナ&金ズリ

バナナジム申請したんかな?

895 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 03:24:09.53 ID:kgaSxT8l0.net
>>884
西側から登れば階段なくチャリでもスムーズに行けるで
まあ、昼は観光客が多いから押して行くのがマナーやろうけど

896 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 05:32:28.26 ID:rZeFN7SV0.net
さて、明日16日土曜日は万博記念公園入園無料デーだ〜
みんなバクフーン厳選に集まれ〜

まぁ250円の入園料より交通費の方が高くつくけどね

897 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 05:42:36.13 ID:kxUhPu6W0.net
Android版の0.75.0のアップデートが来た
色々な表示系バグの対応の他に、リリースノートには
Various bug fixes and performance updates.
という一文も有ったけれど、何の性能が改善されたのかは不明

898 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 05:51:39.56 ID:kxUhPu6W0.net
>>896
台風18号の接近に伴って土・日・月曜は雨予報なので、雨合羽と防水用にジップロックが必要ですね

899 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 05:53:54.97 ID:gmy0o8ym0.net
>>898
月曜日は多分大丈夫じゃないかなと。

900 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 05:54:47.78 ID:OWyaXqa90.net
泥アプデ、とりあえずローディング画面の白いナイアンの画面がより白くなったw
アイテムボックスのピカの表示がおかしいのが直ってる?
図鑑が四角い黒抜きとか白抜きになるのも直ってる?
現状、他はわからん

パフォーマンスはいわれてみれば心持ち動作がスムーズかもと思うが気のせいかもw

901 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 05:55:15.01 ID:rZeFN7SV0.net
>>898
めっちゃ雨予報になってるね…3日前は曇り予報だったのに
雨ならさすがに行かないかなぁ、座って休めるところがないのは辛いし

902 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 06:08:55.76 ID:wpPSvvg2M.net
アプデのおかげかカーブ判定バグ直ってる気がする

903 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 07:08:57.01 ID:ck14dxKPp.net
福島将棋会館バンギ誰もいねー
真夜中までジム戦やってて朝寝てんのか

904 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 07:42:59.65 ID:Fx9QcKqK0.net
てすと

905 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 07:47:14.66 ID:H4NfTrYld.net
泥アップデートしてから、ゴプラのストップ感知が悪くなった気がする

906 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:18:02.93 ID:NtVpLeap0.net
泥アップデートでカーブ判定バグ直ったのかもしれないが、そのかわりカーブボールが
戻って来ずにそのまま明後日の方向に飛んで行く事が増えたような。
藤浪になった気分だ。明日のEXレイドを前にこれは痛い

907 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:20:33.08 ID:XAqRu25A0.net
>>906
そうなんか
明日のEX後アプデするわ

908 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:25:22.55 ID:Fx9QcKqK0.net
マジか
更新する

909 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:26:34.57 ID:sGG/Sdg/d.net
>>575
ちなみにイオン金剛東店って店内からでも可能ですか?
GPSぶれが激しかったような気が

910 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:35:12.61 ID:MQ37HYQ/M.net
>>906
そんなことにならないけどなぁ
機種によるのかな

911 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:37:56.44 ID:Fx9QcKqK0.net
家の前の数体で検証

反時計方向で右上に当てたらカーブ判定
右下に当てたらカーブ判定なし、一発描きの検証のままで8時-2時ラインの向こう側のままみたい
ただしカーブがかけやすくなって向こう側に当てやすくなってる模様
以前は真ん中にボールが集まる傾向にあって向こう側に当てにくかった

サンプルが少ないので引き続き検証するお

うんこにも行かなきゃw

912 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:40:19.70 ID:nWgZ7Wz1M.net
明日は雨やとすると今日に必死でポケ活せんとあかんのか

913 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:45:32.91 ID:Fx9QcKqK0.net
この仕様技術屋としては譲れない部分だと思う
ボールの回転方向と当たる位置だけでカーブ判定
非常に理に適ってる、奇跡とか回転数測定とか無駄w
数体投げた感じではカーブをかけやすくして納得してもらうかなって感じで曲がる、曲がるw
たまたまかもしれないけどね

待ってろ便所1号、今からウンコ行く

914 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:47:26.75 ID:r3LW6VU1a.net
便所何個あんのw

915 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:47:52.90 ID:XAqRu25A0.net
明日のEX今から緊張するわ。。。

916 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:49:58.83 ID:r3LW6VU1a.net
明日10時〜なんだよなぁ。箕面イオン店内からじゃブレブレなるし雨降らないといいなぁ

917 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:51:36.50 ID:XAqRu25A0.net
>>916
降るんじゃね?
早めに行ってぶれないとこ確保しとくのがよさげ

918 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:51:54.21 ID:22iIq3UA0.net
ナイアンさん
EXレイド招待状来なかった者は三連休なにすれば良いんですか?

919 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 08:55:27.43 ID:FmJYB4SNd.net
tommyneverdie今日は朝ポケのようだ。トミネバカビゴンがいっぱい

920 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:00:05.67 ID:59ZeZeNH0.net
箕面イオンなら橋の所で雨宿りしてたら何とかならんかな

921 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:02:40.64 ID:ylRH/0oca.net
>>918
短パン小僧だよ

922 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:04:14.39 ID:ylRH/0oca.net
iPhoneまだアプデ来ないぞ

スクイクン96のめざパ虫取ったけど、まだスイクンやるべき?
飽きたんだが

923 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:13:29.98 ID:pI+/eNkD0.net
>>906
カーブボール、スッポ抜けるねぇ
どういう状態でなるのか、引き続き検証するわ

トレーナーがまっくろくろすけなバグは治っていないぞ

924 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:17:17.23 ID:nWgZ7Wz1M.net
マクナルいってからポケ活するか

925 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:24:48.13 ID:4gCnHHu8d.net
前言撤回
カーブ判定何も変わってない
曲げやすくなったってのも気のせいかも
8時ー2時か10時ー4時の向こう側で変わりない
詳しくは一発描きの動画ね

便所が遠いw

926 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:29:41.38 ID:M/ex3ZVU0.net
大阪城公園って5卵レイド少なくない?

927 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:31:06.96 ID:V9nGA0Iha.net
マスクブスの1発描きとかどうでもよかったけどガイジの押し売りのせいで吐き気してきたわ
すなおにNGにしとくべきだな

928 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:31:29.92 ID:nWgZ7Wz1M.net
>>926
そんなことないぞ

929 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:33:21.65 ID:gxPXAeKE0.net
カーブ判定はポケモンによっても変わってくるんじゃないの
言われてるような所でもカーブ入ってない事もあるしまちまちすぎる
最初に指を置く回転をかけ始める場所とかも関係がある感じがするし

930 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:38:21.35 ID:k0xopVeNd.net
リリースポイントは全く関係ない
回転かけたボールは回転方向と当たる位置
無回転ボールは白い外枠の縁に当たるとカーブ判定

軌跡なんて測定してたら重くて動かなくなる

931 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:42:05.09 ID:k0xopVeNd.net
システム組んでみたことがあればだれだってわかる
これはバグではなく仕様

文系のバカなチューバーに騙されんなってw

932 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:44:39.90 ID:85vrvhGQa.net
>>917
>>920
イオン箕面組ですか?
あの橋、横からの雨だったらやばそうだよねw
4階エスカレーターのとこ安定するんかな

933 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 09:51:50.33 ID:k0xopVeNd.net
回転かけてオデコに当てればみんなカーブ判定
足元ならカーブ判定なし
ただしこれではエクセレントもグレートもつかない
タイムラグ等で回転が認識されないことあり

以上

934 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:09:35.04 ID:MRo40cyN0.net
>>918
>>922
スイクンめざパ全種コンプw

スイクンレイドしか人が集まらないからやってたら
あと5種類になってたw
ノーマルとフェアリーはないとかどっかで読んだから
じめん むし でんき でコンプだわ
技マシンノーマルの無駄使いが続く

935 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:16:16.83 ID:p5AE9hAQ0.net
>>931
ナイアンがバグって認めてるんだよ

936 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:19:19.28 ID:k0xopVeNd.net
バグなら直してるだろアホ
そういうこと、カーブと判定されにくいことがあると認めただけだ
他にいい方法がない限り仕様変更はしない

937 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:19:34.10 ID:59ZeZeNH0.net
>>932
ワイも箕面イオン行くで、4階は無理やったと思う

938 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:20:39.67 ID:WAHrdXb3p.net
>>935
回転判定にバグはあるのかもね。
特に泥は

939 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:22:36.02 ID:p5AE9hAQ0.net
>>936
所属ジムボーナスと同じですぐ直せてないだけだよ
バグだと公式に認めてる

940 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:23:17.16 ID:ylRH/0oca.net
>>936
ナイアンがバグを直すだと、、、、

941 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:28:17.34 ID:k0xopVeNd.net
そのちっこい脳ミソでどうやったらカーブ判定出来るか考えてみろアホ
理に敵ってると書いただろ
判定されにくいことがあると認めただけカス

回転かけてデコチンに当ててみろ
全部カーブと判定されるから

942 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:28:35.09 ID:kl2fE3gT0.net
そんな訳ナイアン

943 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:30:41.52 ID:k0xopVeNd.net
ないのはお前の脳ミソ

944 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:32:42.79 ID:zyrFnt9bd.net
んで?
今回のアップデートで実装された
新しいバグはなんだい?w

945 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:35:24.31 ID:FY68DhPPM.net
カーブボール判定はまだ直ってないよ(調査中)
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/en-us/categories/115001067788

https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/en-us/articles/115012260168-Curveball-bonus-is-not-consistently-awarded
>Curveball bonus is not consistently awarded
カーブボーナスボーナスは一貫して授与されないんですけど

>We are aware of certain situations where the Curveball bonus is not correctly applied. We are investigating root causes.
Curveball
ボーナスが正しく適用されない状況があることを認識しています。根本的な原因を調査しています。

946 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:35:48.81 ID:u2xYRZmba.net
>>937
あ〜やっぱムリかぁ、、入口のとこに20人とか絶対邪魔なるし雨だと困るね

947 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:37:11.51 ID:gxPXAeKE0.net
勝手にカーブ判定決めてる奴いてワロタ
こういうやつが一番たちが悪いね
ユーチューバーやアフィと同レベル

948 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:42:20.96 ID:59ZeZeNH0.net
箕面イオン組、人数多かったら
グループコードカビゴン3体で待ってるわ
2戦やって討伐無理なら解散やで

949 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:45:22.20 ID:MaBjgkega.net
またポケセンジムエラー
今日まだレイドしてないのになんで?
なんで俺だけなん?また他の奴はポンポン落としてやがるし
ナイアンはポケセンのジムバッチ5000くらい詫びるべき

950 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:47:00.73 ID:p5AE9hAQ0.net
>>941
そこまで言うならカーブバグが完全に直ったら間違いを認めてもうスレに来んといてな
あんたいつも感じ悪いわ

951 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:47:17.21 ID:ylRH/0oca.net
次の招待状マクドって噂あるよね。

952 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:47:50.10 ID:ylRH/0oca.net
>>950
次スレよろしく

953 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:51:21.89 ID:p5AE9hAQ0.net
次スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv146 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505440215/

954 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:51:59.79 ID:MaBjgkega.net
潰すならさっさと潰せよモタモタしやがって
カビ置かれたじゃねーか死ね

955 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:52:56.30 ID:xbAVlFLha.net
相変わらず中心部はバンギ出てないのな…

956 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:53:13.21 ID:ag7OSvkW0.net
>>931>>933
ではストレートボールを投げてカーブ判定にする理由はどこにあるん?
仕様なわけないやろ!普通に考えて
なんちゃって理系さん?

957 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:54:24.93 ID:MaBjgkega.net
あースカイビルの所に出てる黒卵割れるまでポケセンジム潰して暇潰そうと思ってたのに
はーつっかえ

958 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:55:32.47 ID:k0xopVeNd.net
ほんとバカはどうあいようもねえなあ
デコチンにもボール当てれねえのかよw

本日のレイド1/1 神通力バブルECE
ご褒美なし
技マシンの方が良かったよー
終了〜

959 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 10:55:36.01 ID:p5AE9hAQ0.net
テンプレは入れたけど用事があるので保守お願いします

960 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:00:26.98 ID:k0xopVeNd.net
>>956
通信ラグ等により回転が認識されない場合があるから
だからサイドだけとって上下はなし
横から来たときとってる
完璧ではないけどね

961 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:00:45.00 ID:Jsz6kkuh0.net
JR新大阪駅
30分後にスイクン

962 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:03:18.78 ID:pAq0qjY30.net
住之江と西成の境辺りに100%ツル鞭フシギバナおるね

963 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:05:21.87 ID:k0xopVeNd.net
サイドからの測定はこれしかない
正面からくるのはしかたないw
バカなんだから黙ってろカス

964 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:05:40.69 ID:ag7OSvkW0.net
>>960
回転のことは聞いてない
カーブを投げてカーブをとらず、
ストレートを投げてカーブ判定にするのは仕様か、と聞いている

965 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:13:44.13 ID:k0xopVeNd.net
>>964
ほんと頭わるいなおまえ
カーブかけて横から当たっても回転が認識されなかったらカーブと判定されないだろ
回転がかかって無くても横からきたのはカーブだと判定してるんだよ
だから上下は判定されてない
ストレートでカーブ判定される条件を動画で確認してこい
これでわからなければ相当なアホだ

966 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:16:45.16 ID:ag7OSvkW0.net
>>965
そうか
悪かった
それが仕様だったのならしかたない

967 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:17:08.74 ID:OeAJwVno0.net
>>949
次のEXでポケセンから招待状くる前触れだわ

968 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:19:15.85 ID:k0xopVeNd.net
ほんとに
>>965によっても仕様って確認できるよね
でないとこんなことしないw

969 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:22:17.96 ID:nWgZ7Wz1M.net
このスレこんな殺伐としてたっけ??

970 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:23:26.40 ID:k0xopVeNd.net
すまんなあ
ウンコ出そうで出ないんだわ
イオンで頑張ってみる

971 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:24:08.92 ID:AticAYKZ0.net
行く事のできない招待状はヘビの生殺し

972 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:26:27.24 ID:R/ibAzPn0.net
>>969
殺伐としてるのは前からずっとやで

973 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:26:36.39 ID:5VltB9UPd.net
肉フェスエスうまいけど高すぎやろ・・・

974 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:33:08.26 ID:k0xopVeNd.net
誤解があってはいけないんで
無回転ボールは外枠の両サイドの縁
回転かかったボールは奥でカーブ判定
回転方向でリリースポイントはかんけいない
横から来たボールでも回転かかっていれば手前はカーブ判定されない
これをとると全部カーブ判定とされてしまうから

975 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:34:05.57 ID:pI+/eNkD0.net
>>961
あり! 昼休みになったらダッシュするわ

976 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 11:50:53.82 ID:4elFldMXa.net
新大阪駅スイクン6人しか集まらなかったけど倒せた

977 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 12:03:55.30 ID:y53PWFAx0.net
>>948
どれだれの人数にパスがいってるかわからんから一陣逃したらヤバイよね。
早めに行って一陣乗り込めるよう待機するわ。
GPSに踊らされんようにせんとなぁ。

978 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 12:05:04.70 ID:klOTD5tF0.net
淀屋橋駅スグの日銀のところにスイクンいるな
残り35分
バンギまわりにいねえし、ここなら昼休み時だから人も集まるかね

979 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 12:06:05.23 ID:TQirH1Mj0.net
ミューツー対戦経験ある人ここ居る?
居たら教えてほしいんだけど
きあいだまが出たら自動的にカイリュースタメンになってるんだろうか?
開始直後にきあいだまかそうじゃないかの見分けできる?
おおむねきあいだまならカイリュー
それ以外はバンギって思ってんだけど合ってるんだろうか

980 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 12:18:53.57 ID:Mw+VhK5Fd.net
>>979
きあいだまならゲンガーがスタメンになる
フーディンレイドと同じだよ

981 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 12:23:26.28 ID:59ZeZeNH0.net
>>977
当日の9時40分頃に箕面イオンのグループコード作るかどうか書き込むわ

982 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 12:23:29.79 ID:v+fLDMKCa.net
明日パス来たから行くけど、イオンでも
ちょっと外れにあるイオンやから天気悪そうやし
人の集まりが心配。

983 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 12:27:38.32 ID:y53PWFAx0.net
>>981
よろしこ。
箕面組が結構この板にいることが驚きだぞ。
開始まではジムの争奪戦になるのかね?
ライングループ系の人来たらあのリーダーが仕切ってくれるのだろうか?
野良は周りをよく見とかないとあぶれる。

984 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 12:27:56.20 ID:PFZUcYvj0.net
末尾dを相手にするなよ!
俺的に末尾dはウンコ虫

985 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 12:28:28.40 ID:DDZO67KsM.net
タリーズのジムって吹田だけ?

986 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 12:49:38.89 ID:Jsz6kkuh0.net
うめきたシップに4タマゴあるけどサイドンだったらと思うと行く気しない

987 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 12:54:47.66 ID:rncelfyVa.net
すぐ近くにバンギラス出たけどやる気出なくてスルーした

988 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 12:57:10.78 ID:U4D8DrWla.net
>>986
サイドン欲しいわ

989 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 13:05:38.63 ID:pI+/eNkD0.net
今週末のEXレイドで体ミュウツーの情報がかなり落ちそう
待ってるから、おまいらよろしくな

990 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 13:12:19.13 ID:ikjvZvOqd.net
土日は岸和田だんじり祭やで
だんじり祭のある地域には近づかんほうがいいで
通行止めがメチャクチャ多くなる

991 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 13:15:31.67 ID:XS59WduC0.net
伊藤園直営?配送センターでカイリキーレイドして来た
レイド5のスイクンよりソロ3でも金ズリと飴あんまり変わらんし
応援は誰も居ない時間が進むヒリつく感じの方が興奮するのなw 金ズリ6 飴3 マシン0 他

992 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 13:34:31.46 ID:Jsz6kkuh0.net
うめきたシップフシギバナか行かんでよかったw

993 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 13:48:03.51 ID:JDyLaQAN0.net
フシギバナの後ろ姿って、
力士がこれから相撲をとりますよって感じに似てるw 尻とか脚とかw

994 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 13:56:03.82 ID:KLxhgoxS0.net
本日、新大阪〜西中島南方間
定期的にスイクンが湧くから、駅からちょっと遠いと過疎になる

995 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 13:58:55.80 ID:GKSf9WMB0.net
今ならタイムストーンにスイクンだな

996 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 14:01:14.37 ID:ZYIImp7va.net
>>990
近づいたことないから大丈夫

997 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 14:03:23.94 ID:pI+/eNkD0.net
>>995
ちゃっかりジム色が黄→青に変わってるw
30分前に出る卵ってなんか意味あるんかな

998 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 14:14:16.36 ID:klOTD5tF0.net
新スレあるし埋めちゃうぜよ

999 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 14:15:23.07 ID:ZYIImp7va.net
ぜよぜよ

1000 :ピカチュウ :2017/09/15(金) 14:16:04.20 ID:nWgZ7Wz1M.net
おけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200