2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふじっぴー】ポケモンGO 静岡県 Lv.37 【家康くん】

1 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 13:11:16.94 ID:raZgV1CCd.net
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください
静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.36 【ドSフェスタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503151194/


次スレは>>980が立てて下さい。
>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

591 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 17:22:48.78 ID:uuTi4OFV0.net
ミュウ2気合い玉だから
バンギに出したけどすぐ溶ける

592 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 17:27:51.45 ID:/w1YKOhu0.net
ミュウツーはライコウレイドに使えそうだな。
ノロマなサイドンはタンクとして後半に頑張ってもらう。

593 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 17:32:23.92 ID:kF3Q/Yn20.net
いやあスイクン集まらんな
開始時間に行っても4人
その後5人で何度かやったが倒せず
20分以上待ってようやくもう2人来て倒せた
バンギの方がよほど集まる

594 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 17:36:21.52 ID:sShrUfZ60.net
>>593
静岡駅はスイクンでも人が集まってたけどな。3回やって三回逃げられたから泣きながら敗走したけどな!

595 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 17:46:18.83 ID:5A01KtBH0.net
>>594
ちなみにレベルいくつ?

596 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 17:56:31.82 ID:kF3Q/Yn20.net
>>594
そりゃあ静岡駅周辺は集まるだろう
あそこは別格

597 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 20:01:03.24 ID:iXaJ9DPpd.net
スイクンやるならスポンサージムでなおかつ開幕必須でしょ

598 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 20:11:07.31 ID:tZ4E2JJ/0.net
気を使ってるんじゃなくて、単純にミュウツーがレイド向きじゃないからだよ。
きあいだまでバンギも、シャドーボールでフーディンも、技1エスパーに体制があるから効率が悪い。
カイリキーに使うか、伝説レイドの3,4番手くらいしか使い道がない。
あとは育成中だからろうね。運良くALL14手に入れたけど育成すべきか迷う。

599 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 21:47:59.78 ID:kF3Q/Yn20.net
スポンサージムへの集中が目立つようになり、それ以外のジムは郊外だと集まりにくくなったんだな

600 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 22:01:31.76 ID:/w1YKOhu0.net
>>598
ライコウレイドではサイドンの前に念力シャドボミュウツーとてるりんカイリューを投入しないと貢献持ってかれるんじゃないかと思ってる。

601 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 22:05:28.28 ID:jwdjgvrR0.net
>>599
時間があえばバンギレイドなら集まるかも。
三鳥ルギアですら集まらないような微妙なジムでも、
金曜日夕方のバンギレイドだと10人以上集まってた。

ちなみに今日ザ・ビック(イオン系)行ったらちょうどカイリキーレイドやってて、
近隣にジムがあるとはいえ誰もいないだろうと思ったら自分合わせて4人もいてた。
前回exレイドはやってないから次あればラッキーだわ。

602 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 22:13:39.08 ID:z2mnCTk80.net
カイリキーは1人で刈れない雑魚が待機してるときがあるな

603 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 22:26:24.38 ID:1tift1pSd.net
土日にスポンサージムまわってる人多いんだね
無課金のワイはおとなしく駿府城公園で砂集めw
まぁまぁ貯まって良かった

604 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 22:48:22.51 ID:G1XQk7Xj0.net
>>603
今日の駿府城公園はほぼ全てのポケストでモジュール炊かれまくりだったから砂集めが捗ったね。

605 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 04:42:33.21 ID:CvV/t1ZL0.net
夜の浜松駅のメイワンマクドナルドのスイクンレイドに
19時に着いて、友人を15分ほど待ったんだが、
その間に100人ぐらい来た。

街中、スポンサーレイド、スイクン(10000EXP)
そりゃあ、来るだろうな。

行く途中の連尺の谷島屋の前にもスイクン出てて、
6人ぐらいいたけどスルーしてごめんな。

606 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 04:49:53.95 ID:v9OzzdbH0.net
今週末のEX招待状は
先週までにまだやってないスポンサージムか
集まり易そうな公園や駅だろうね

607 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 06:24:51.41 ID:b74ZlA2w0.net
こいつら複垢な
2330Kenshin
3023Kenshin
CocoUchida1205
SaraRilakkuma07

608 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 06:59:01.11 ID:B1rbQCJk0.net
粘着キモいなあ続けるなら運営に通報し続ければ良いのに

609 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 09:04:59.42 ID:bEOelhYQr.net
マジカルゴー舞阪駅から二川駅まで表示されなかったけど、今朝から表示されました
ありがとう助かります

610 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 10:18:38.35 ID:jRiPP4qWa.net
>>609
早速弁天にプテラが出てる。
イベントで価値が下がちゃったけど。

611 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 12:40:24.17 ID:buk2ldOpd.net
>>610
10卵から簡単に産まれるから
全く要らんな

612 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 13:38:12.67 ID:RvCEGvLra.net
要らなきゃ黙って捨てろよks

613 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 13:39:21.19 ID:3lSKhvIBd.net
羨ましいんだね

614 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 14:09:38.79 ID:v9OzzdbH0.net
そういえば弁天って全然行ってなかったな
ラプラスとかポリゴンとかまだちょくちょく出てるのかな?
街中じゃ全然見ない

615 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 14:19:10.58 ID:N9JFDWPia.net
一応貼っとくわ https://i.imgur.com/z7O9nmh.jpg

616 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 19:41:13.03 ID:FpWYdFhG0.net
>>610
10卵から簡単に産まれるから
全く要らんな


なるほど これは頭悪いレスだ

617 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 20:22:39.45 ID:v9OzzdbH0.net
プテラはアドベンチャーウィークの時
一晩で10匹はいけたからもういらないオレみたいなのも多いだろ
でも去年の今頃プテラで国内コンプできた時の感動は今でも忘れない

618 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 20:53:34.30 ID:FpWYdFhG0.net
俺も金銀前の図鑑ラストのプテラは上大岡まで取りに行ったわ
ラプラスもプテラもイベントで多数出たとはいえ今だに野生で出るとテンションあがる

619 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 20:56:19.17 ID:kRPQO2K60.net
浜松動物園 スリープ
湖西運動公園 ワンリキー
染地台野鳥公園 ブーバー
つみいしづか公園 マンキー
遠州灘海浜公園 カイロス イワーク
ガーデンパーク ルージュラ
飯田公園 ヒトカゲ
四ッ池公園 エイパム
三方原中学周辺 ガーディ

浜松市民は参考にしてくれ

ちら裏すまんな

620 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 20:57:11.69 ID:KaBo9yHe0.net
ガーデンパークはそれ駐車場の一部じゃないかな
ほとんどウパーオンラインだったよ

621 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 20:57:49.98 ID:VEnI8Gxj0.net
弁天マンは元気なのだろうか

622 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 21:02:58.70 ID:k1HwenMO0.net
>>617
コンプ感動に、激しく同意。

623 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 21:15:43.77 ID:SlhXxltN0.net
次の招待状いつ来る?

624 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 21:20:15.21 ID:AoRs6tyG0.net
まあ、わざわざマジゴの名前出すのは良くないかな。一応禁止されてるんだから。
そんなことより、ミュウツー持ってる人は技どうしてる?
専用スレでは念力&シャドーorきあいだまみたいだけど。
俺はサイコカッター&サイコキネシスで育成してるわ。

625 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 21:21:24.50 ID:AoRs6tyG0.net
>>623
だいたい2日前の朝に来るよ。

626 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 22:57:43.21 ID:hh0e1JEx0.net
駿府城公園、モジュールスゴイね
砂集めだけじゃなくてレベリングしたい人も捗ると思う

627 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 00:41:59.04 ID:tpaYIwwl0.net
セットにもれなくモジュールついてるし
砂イベに使わずしていつ使う

628 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 00:53:42.80 ID:NbX/YG090.net
捨てるくらいなら、と思ってその辺に適当にぶっ刺してる

629 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 06:03:27.72 ID:CIiTzvyC0.net
こいつら複垢な
2330Kenshin
3023Kenshin
CocoUchida1205
SaraRilakkuma0

630 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 06:35:44.66 ID:N2oYfpqK0.net
>>626
夜とかはどう?モジュール
夜〜夜中、3時間くらい散歩がてら捕獲が捗るところが知りたい

631 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 07:34:59.12 ID:ZvEjkXsbH.net
>>630
昨夜10時半位まで駿府公園いたが、その頃でもまだモジュールたかれてたよ
8時位だと満開だったから早目がいいと思うけど、青葉グリーンロードの方でも
結構モジュールたかれてたんで、どっちもいいかなと

632 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 08:11:16.19 ID:ZUJffRaJ0.net
浜松城公園に黄色の救世主キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
TL40のサンクスさんありがとう。

633 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 08:26:00.59 ID:N2oYfpqK0.net
>>631
ありがとう
ちなみに夜中閉園とかじゃないよね?
昼しか行ったことないしホームページにも書かれてないし

634 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 08:37:52.14 ID:ls49uClHa.net
閉園はないよ
東門は閉まるけど他の入口は常時あいてる

635 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 11:01:37.54 ID:pE4Msek+d.net
>>634
ありがとう
暖かいうちに行くかな〜

636 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 12:08:50.65 ID:XE6xRtQEr.net
弁天付近ヨーギラス大量に出てるな4時間で6匹

637 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 13:12:25.18 ID:NKFkquS1r.net
弁天のレアは健在ですか
今週末久々に行ってみようかな?

638 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 13:17:29.36 ID:ZUJffRaJ0.net
ヨーギラスを相棒にして、歩きまくった距離約500km。
まさか、あんなに簡単にレイドでバンギラスが手に入る日が来るとは…

639 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 14:44:29.77 ID:m151FeSpM.net
マクドナルド藤枝店にスイクン あと40分
参加者募集中 現在二名

640 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 16:42:09.81 ID:E4qwggTer.net
奈良なんか近鉄なければ静岡と変わらんw

641 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 16:42:29.69 ID:E4qwggTer.net
誤爆orz

642 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 17:24:17.24 ID:O4tWxumi0.net
>>641
どこの誤爆か聞いてみたい

643 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 17:36:39.07 ID:YV12kmom0.net
夕方の浜松駅周辺バンギラッシュ凄かった
楽器博物館→マインシュロス→マクドナルド浜松駅店
の3連チャンやった人も多いはず

644 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 17:53:01.17 ID:3V7mUk8np.net
>>640
ちょっとおもろい

645 :牧之原市細江 :2017/09/26(火) 17:57:21.57 ID:51mU9GHjM.net
ログインできないww

646 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 17:57:38.86 ID:SrecN/qXd.net
起動しないんだけど

647 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:03:41.81 ID:ZUJffRaJ0.net
浜松駅のスイクン行こうと思ってたのに。
無料レイドパスが1枚無駄になる。

648 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:06:42.86 ID:bCn2LjlTd.net
ログイン出来ないのオレだけじゃないのか
、安心した。

649 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:08:35.86 ID:uN6xPls10.net
会社帰りに卵を9個ゲットして、次の日会社でゴプラをONして
社内をウロウロしてると昼ごろには2Kmと5Kmが孵って帰りには、10Kmも孵る。
これで仕事中に昨日と今日も9個ずつ孵せた。
スーパーふか装置のお陰で効率が良い。

650 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:09:47.11 ID:7vfYq6JOd.net
同じくログインできない

651 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:20:43.49 ID:S93YNwDl0.net
マジゴは元気に稼働中
今更だけど本家よりマジゴの方がサポート共々よっぽど優秀

652 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:28:42.43 ID:1N5T8gBB0.net
豊田町でもログイン出来ねえ
香りの公園のバンギレイド みんな立ち尽くしてたよorz

653 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:29:37.81 ID:gddr6tLp0.net
同じくログインできない

654 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:29:58.19 ID:/oaB0YoFa.net
って事は、マジゴーは、BOTじゃなくてナイアンのサーバーに不正アクセスしてるって事?

655 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:39:40.20 ID:/oaB0YoFa.net
マジゴーも落ちたw

656 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:48:26.26 ID:6gXQPoVxp.net
マジゴが生きてるなら復旧するかもと思っていたがダメか。
世界的に落ちてるらしいから今日は無理かな。

657 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:59:54.34 ID:tpaYIwwl0.net
このタイミングでルアー焚いてた人いたら
お気の毒

658 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:03:03.94 ID:vBUSYlH7a.net
>>633
駿府城公園、巽櫓の所の入口だけは夜閉まるけど、あとの所はずっと開いてると思うよ

659 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:06:25.58 ID:qFPzrxcSd.net
富士だけどやっぱログイン出来ないのね
帰ろ帰ろ

660 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:09:52.12 ID:RvM8o48J0.net
ログイン出来た

661 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:10:04.23 ID:NbX/YG090.net
世界的にログイン出来ないとか

662 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:13:33.23 ID:6gXQPoVxp.net
レイドで人が集まって入場者数1をと出たところで落ちた。

663 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:14:23.64 ID:6gXQPoVxp.net
ポケモンGOで障害か 全世界で情報相次ぐ

ポケモンGOで障害の情報が相次ぐ。全世界でログインが出来ないなどの投稿が多数
(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/725

664 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:18:36.97 ID:rQzV9g1tp.net
あぽ〜ん

665 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:21:29.29 ID:RvM8o48J0.net
ゲーム画面になったけど左上クルクルで動かないわ

666 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:24:55.09 ID:fR8o2Tqar.net
浜松駅〜天竜川駅で人身事故でJR東海道線浜松〜菊川で運転見合わせだって
電車通勤の人ご苦労様です

http://sp.traininfo.jr-central.co.jp/tokaido2/index.html
18時43分頃、浜松駅〜天竜川駅間で、人が触車したため、浜松駅〜菊川駅間で運転を見合わせています。そのため、上下線の一部の列車に遅れが発生しています。

運転再開は20時30分頃を見込んでいます。ただし、復旧作業の進捗状況によっては、運転再開の時刻が前後する場合があります。(18時55分現在の情報)

667 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:41:43.36 ID:P8TTz9+y0.net
全員BANされたのかwww

668 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:52:37.07 ID:ErwLYHiE0.net
ログイン出来ないと、やることないので、酒飲むだけだな。

669 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:54:24.34 ID:ASa3dBlq0.net
このままサービス終了の予感(笑)

670 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:12:46.31 ID:+bwirg6m0.net
ログイン出来るようになったけど、今ジム行けば無双できる?w

671 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:29:11.98 ID:ltwuGb6f0.net
ジムタップするとエラーはく

672 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:40:46.57 ID:zvq7s+yz0.net
6時前くらいからつながらないと思ったら接続トラブル起きてたのか

4時ごろスイクン出てたから市営の施設に行ったんだけど駐車場から円が届かなかったから降りてジムのそばまで行ったら周りに誰もいないのに7人インしてて怖かった
こういうのって施設内の職員がプレイしてるのかね?市営だから職員公務員のはずだけど

673 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:50:54.20 ID:1s2NJlJz0.net
一旦ログインできたけど、また入れなくなった

674 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 21:04:57.20 ID:QXUvToQF0.net
ログイン出来てジムにも触れるようになったけど、これから出勤(夜勤)なので今直ってもらってもな
今からじゃジム置き間に合わないし

675 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 21:58:13.31 ID:gddr6tLp0.net
ログインできてもエラー吐いて何も出来ない

676 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 05:52:26.89 ID:FdM9TVch0.net
戻ったかな

677 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 06:22:57.47 ID:bwIV04ho0.net
こいつら複垢な
2330Kenshin
3023Kenshin
CocoUchida1205
SaraRilakkuma07

678 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 06:38:51.83 ID:V92bVhAf0.net
よかった、今朝は普通にポケ活できる

679 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 06:41:29.03 ID:V92bVhAf0.net
iOS11.0.1が公開されましたが最新iPhone8系お使いの方
最新OSでゴプラのバグとか直りましたでしょうか

680 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 07:03:23.02 ID:1jsILA+L0.net
2kmタマゴが全く出ない。
おかげで10kmが8個に...
孵すのめんどくせー!
スーパー孵化装置とやら買わす作戦か?

681 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 07:04:11.13 ID:DJMPGRIN0.net
>>679
うん

682 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 07:23:57.01 ID:5MZ3wj4qd.net
>>680
スーパー孵化装置買うと、2キロ卵しか出なくなるよ。ソースは俺
2キロ卵には意地でも無限孵化装置しか使わないけど

683 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 07:47:13.19 ID:hPkFPCVQ0.net
冒険ノートバグってるね
ノートにはジムから複数帰って来ても20コイン分までしか表示されない
実際には50コインちゃんと増えてるからいいけども

684 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 09:05:10.47 ID:3oZvOslG0.net
>>682
5Km,10Kmも出てるよ。
これも、ソースは俺。

685 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 09:53:25.97 ID:uHWHtXg5d.net
EXレイド来た人いる?

686 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 09:58:48.97 ID:t698Mc2p0.net
御前崎市の道の駅ITOEN自販機EXレイドきましたよ。

同じ場所の方よろしくお願いします。

687 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 10:00:46.23 ID:t698Mc2p0.net
時間書き忘れました 
先ほどの道の駅EXレイド 10/1 12:00-13:00

688 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 10:18:51.78 ID:qwl4ssrea.net
ポケソースが増えてるね。

689 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 10:46:55.96 ID:rJZK34Te0.net
EX本スレ見てきたけど普通の寺社公園なんだな今回は

690 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 10:56:16.80 ID:vswnbdzaa.net
招待状来ない、、、田舎のテラレイダーには来ないと言うのか(ToT)

691 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 11:09:30.71 ID:akMkaIZE0.net
浜松城公園でレイドやりまくったけどこなかった。
浜松城公園ではEXレイドはこないのか?

総レス数 989
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200