2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県 ぽっぽ焼き32本目

1 :ピカチュウ :2017/09/13(水) 14:05:20.66 ID:DDA370sh0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください。

ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

スレが立ったらdat落ち回避のため50くらいまで保守。

前スレ
新潟県 ぽっぽ焼き31本目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502409681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

212 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 10:40:47.26 ID:+z5WELQ80.net
自分も来なかったけど、この夜の時間帯はレイドバトルやってないからさもありなん

213 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 11:06:15.17 ID:i0wPpe6Bd.net
またイオン来たとこみると今後もイオンはやっといた方がいいみたいだね
ついでにソフバン、マックとかも

今回レベル2のレイド1回やったイオンから来たからレイドレベル関係無しにとりあえず倒せそうなレイドやってたらやっておくのが吉

214 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 12:35:27.88 ID:EECKwe79d.net
前回のイオン、今回のスポンサー、どちらもEXパス来た人いるね
ミュウツー2回もできていいなー

215 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 12:56:44.68 ID:/pgVk3YQd.net
伊藤園の自販機の人は大変そうw
路駐とかで苦情くるだろうね

216 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 13:14:06.66 ID:osQzQ6UBK.net
>>215
その前に人集まらないかも知れない

217 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 13:43:25.43 ID:PwM9Y+g2d.net
新潟県民の民度は高い。流石に自販機には車で行かんでしょ

218 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 13:46:35.71 ID:NjJ1SLOb0.net
伊藤園の災害対応自販機って公園とか道の駅とかの公共施設に多いから大抵駐車場はありそうだが

219 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 14:14:18.21 ID:/mZIyN42a.net
そもそもその自販機でレイドを1回はやってるわけだからそのときはどうしたんだって話だな

220 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 14:36:07.05 ID:mk/WVmw8a.net
伊藤園のパス届いたわ。三条保内の道の駅。
人集まらなそう。

221 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 15:42:05.60 ID:5b/Zr2OU0.net
長岡は伊藤園の会社の前にあるな。
車止める場所なしw

222 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 17:28:30.82 ID:9Splx4yC0.net
週2でまったりレイドやって
前回も今回も招待きたんだがww
日頃の行いだな〜

223 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 17:28:46.17 ID:rnI5PSanM.net
>>220
ミュウツーだからくるでしょ
しかも駐車場完備で路肩云々の心配なし

224 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 17:53:17.58 ID:8VuT2xXY0.net
EX招待状が届いたけどそこではLV3バトルしかやってないんだよな
LV5レイドバトルをやった場所限定とかは関係ないみたい

225 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 19:07:54.43 ID:x5F65UGMd.net
ほぼ毎日色んな所でレイドやってるのに招待全然こないお(´・ω・`)

226 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 20:36:55.39 ID:THuABvkk0.net
>>110
来ないわ
まあ来ても平日では行けないし人も来ないだろうけど。

227 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 21:47:21.43 ID:NIZkvJLt0.net
>>224
そりゃあそんなこと公式のアナウンスに一言も書いてないから当然だろw

228 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 22:03:04.79 ID:PvuQgqIz0.net
2017年9月20日
秋分の日は、Pokemon GO で出かけよう!

日本時間9月23日早朝から10月2日まで、ポケモンを捕まえたり、タマゴをかえしたときに獲得できる
「ほしのすな」がいつもの2倍手に入ります。

ポケストップやジムで手に入る2kmの「タマゴ」からはラッキー、メリープ、ヨーギラスなど、見つけるのが
難しいポケモンがかえることがあるようです。

ショップでは期間限定で「しあわせタマゴ」、「ルアーモジュール」、通常の1.5倍の速さでタマゴがかえる、
新しい「スーパーふかそうち」が入ったギフトボックスを提供中です。

http://pokemongolive.com/ja/post/equinox2017
http://pokemongolive.com/img/posts/equinox2017.jpg

229 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 22:09:47.60 ID:GfWrn75f0.net
ふかそうちとか今更ゴミ
早さより孵化できる回数を増やさない限りは

230 :ピカチュウ :2017/09/20(水) 23:10:11.22 ID:rnI5PSanM.net
新しい図鑑ポケモン経験値三倍か
新規さんはうれしいかな?

231 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 04:44:57.28 ID:+Gg5v0aB0.net
上に立つには努力をするより金を詰めって事だな?
どんどんアホらしくなってきた
高TLが馬鹿にされるゲームになってワロタ

232 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 08:15:54.85 ID:FVKf1MaWd.net
>>226
流石に人数少なくて一組もレイド成立しないとこは全国でひとつもないと思う

まだミュウツーには価値がある
少なくても年内くらいは大丈夫

233 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 08:18:51.68 ID:c8NU075Bd.net
価値があるとどんな意味があるんですか?

234 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 08:34:51.57 ID:BICDu1eYa.net
ポケGoオヤジは知らんと思うけどミュウツーのメガシンカは2種類あるんだぜ

235 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 11:41:21.53 ID:U/Mztvjpa.net
>>234
俺はオヤジだけどXYからプレイした勢なので知ってるぜw

236 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 12:19:20.53 ID:PhkiB3Oyp.net
ミュウスリーとミュウフォーだろ知ってるぜ

237 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 13:13:07.86 ID:1+a9vttEd.net
>>234
メガ進化ってアニメデジモンの進化方式なんでしょ?どうやってポケGOに実装するのよ

238 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 14:57:41.83 ID:hN2sBeBf0.net
都心の方のEXは閉鎖時間の公園内で開催予定とかアホな事やってたんだな
流石に中止になったようだが

239 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 15:10:52.46 ID:Etgkpmdyr.net
田舎だって19時閉店のソフトバンクでの駐車場閉鎖をめぐる争いとか見どころはありそうだぞ

240 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 15:42:59.93 ID:1tUGaBrSa.net
バンギレイドあるのに、今さらヨーギラスばらまかれてもねぇ。

メリープもラッキーも横浜でお腹いっぱいだし


アンノーンが産まれた方が嬉CY

241 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 16:16:12.17 ID:HB3fIU1Za.net
昨日の夕方に中央区某所のわりと交通量のある狭い道路に路駐がズラっと並んで片側交互通行状態で渋滞してた
事故か何かかと思ったらバンギレイドだった
もうちょっと何とかしないとまた問題になるぞ

242 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 16:25:35.34 ID:BAMAZdEBd.net
俺はそういう時は駐車場探して歩いて行くわ

243 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 17:16:46.77 ID:W9cs+C5yr.net
>>237
ちょっと何言ってるかわかんない

244 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 17:53:01.24 ID:z5YSB7890.net
>>241
路駐もそうだがタバコのポイ捨てもなんとかして欲しい

245 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 19:07:44.13 ID:H8GF99vA0.net
メガ進化はなんか石みたいなの持たせといて戦闘の時だけ進化させることができるってシステムだったかな
戦闘終われば元に戻るな

246 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 19:37:31.20 ID:U/Mztvjpa.net
本家みたいにポケモンにアイテム持たせられるようになれば可能かもね

247 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 19:43:20.54 ID:/3zMdBpF0.net
ついさっきの話だけど、ビッグスワンに人と車が凄い勢いで集まっていく姿は今更ながら何かわろたわ

248 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 21:59:34.88 ID:36InUkK/0.net
>>241
通報削除でいいんじゃね? 県央も車でGOの馬鹿どものせいで何ヶ所か削除されたわ

249 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 22:15:52.74 ID:Htlbqjl+d.net
アニメのデジモンは戦う時だけ進化して戦いが終わると進化前に戻るスタイルだった。

だいたいポケモンGOはお散歩アプリが大元なのだから車でGOとか自転車でGOとかはおかしな話。新潟白山関ぐらいは歩いたらどうなの?って現在東京住みの私は思いました

250 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 22:35:26.24 ID:816PywT10.net
東京にいたころの感覚で新潟から越後石山まで歩いたら1時間くらい掛かりました
新潟は駅の間隔が長いのよ

251 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 00:15:22.54 ID:35kgQGADa.net
なんやかんやで、
スイクンもあと一週間ちょいか。

1598で満足しつつある。

次はライコウだっけ?

252 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 01:29:28.02 ID:Z5BFFpnad.net
>>249
東京と新潟は環境が全然違うからなぁ
ジムの数も巣の数も公共施設等の密度も桁違い
東京ではお散歩で済む距離が新潟ではガチの長距離トレッキングになる
1年前に比べればマシになったけど地方格差はぜんぜん縮まってないからな

253 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 07:41:33.22 ID:US1DPk6S0.net
保守

254 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 09:33:12.50 ID:Up/IO0jR0.net
ライコウ対策まったくしてなかったや

255 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 10:17:19.29 ID:1PGFhfiNa.net
>>254
サイドン、ゴローニャ、ドンファン、イノムー

あと草達

256 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 10:19:14.16 ID:Up/IO0jR0.net
>>255
ありがとう助かる

257 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 10:47:18.85 ID:jlzJE5xNM.net
(上越のイオンでex参加予定なんですが、どこに皆さん集まりますか?)

258 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 11:43:23.73 ID:xj6BW2R70.net
みなとみらいでゲットした高個体値イノムーが火を噴くときが来たか…!

259 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 12:05:34.07 ID:jPRgxBpur.net
(普通に考えてイオンとかは屋上だろうな)

260 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 12:24:58.50 ID:jlzJE5xNM.net
>>259
(…ありがとうございます…頑張ります…)

261 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 12:44:46.29 ID:znT8FtSmp.net
(頑張って…)

262 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 13:12:45.00 ID:kq1aNycH0.net
イオンはいいよな。
ソフバン店なんて狭い駐車場でガヤガヤしてたら下手すると店員に追い出されかねないんじゃないかと心配してるわ。

263 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 14:53:24.79 ID:wBkLL4fBr.net
今回は夜開催だから閉店時間は見ておいたほうがいいよ
>>262

264 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 15:09:45.78 ID:kq1aNycH0.net
>>263
7時閉店てか受付終わりだね。
駐車場自体はマージャン店と共用だから空いてるはず。
ただ狭いから、近場のパチ屋に車停めていこうと思う。

265 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 15:36:18.01 ID:rGbfWfs/0.net
>>262
マックよりいいじゃん。
俺はマックなんだけど絶対邪魔になると思う。
EXレイド用場所確保してあるといいな

266 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 15:50:51.61 ID:kq1aNycH0.net
>>265
確かに。
マックは一般の人もいるだろうしね。
テストって、結局どれだけトラブルにならないかも試されてるのかよと思っちゃうね。

267 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 18:29:28.95 ID:jeET2E/9M.net
ミュウツージムに到着
自カラーだから30分防衛するぜ

268 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 18:42:38.44 ID:NapctWPdd.net
三条のイオンとソフバン1秒だと19時からレイドなのにタマゴ表示されてないと思ったらミュウツーなのか

269 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 19:01:48.94 ID:BQKIg3OA0.net
ミュウツーは赤緑世代にとってはロマン
早く欲しいのう(´・ω・)

270 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 19:19:32.07 ID:HnFCTQV/d.net
今回パスどんぐらい配布かな?1箇所100ぐらい?

271 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 19:21:18.55 ID:jeET2E/9M.net
無事ゲット
ソフトバンク三条中央は駐車場が狭いからどうなるかと思ったけど
皆近くのイオンに停めて来てくれたから混雑もなく和気あいあいと終了

272 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 19:25:39.13 ID:NapctWPdd.net
俺みたいに1回もミュウツーの招待来ない奴どれくらいいるんだろ?

273 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 19:30:34.16 ID:ssaZ9UoQM.net
今日は市内4ヵ所か…
俺も未だ1回も来てないよ
複数回当選組には流石にワナワナくるものがあるわw

274 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 19:30:54.18 ID:as++idfrd.net
長岡川崎マック終了。
隣のラーメンが営業してなくてその前でグループ分けしてバトルした。
時間ちょうどておよそ50名位集まってたな。
技はサイコキネシスで16名であっという間に討伐して少し拍子抜けした感じw
カーブグレート金ズリ2発目であっさり捕獲したが最低クラスの個体値だったわw
一緒に戦った人達お疲れ様でした。

275 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 19:31:45.80 ID:aNR/ISycd.net
無事いただきました。
緊張感からの解放。

276 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 19:42:37.15 ID:jPRgxBpur.net
2222だったわ。図鑑埋めただけ。

277 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 20:08:33.87 ID:n1Qsgn6b0.net
マクドナルドで外に40人くらいいた
店内や車内にもいるから60人くらい来てたのかな?
帰りに見かけた第二陣は4人だったので遅れていくのは危なそう
2匹目は2226で全然だったけど残り2球での捕獲は手が震えたわ

278 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 20:12:48.97 ID:tDMq6h8L0.net
19:30頃、三条ソフバンの前通ったけど誰も居なかった
遅刻したらEXパス無駄になる模様

279 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 20:54:19.42 ID:as++idfrd.net
個人的にはジム争奪戦が面白かったわw
金ズリ20数個使ってしまった

280 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 21:04:05.84 ID:y1C1Dv+v0.net
>>278
三条ガチが多いから人は集まるんだけど乗り遅れると辛い

281 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 21:40:11.00 ID:n1Hoxm4Cd.net
白根イオンは40人くらいだったかな

前回同様今回も1球で仕留めたが、前回同様低個体

282 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 22:02:19.36 ID:iQ10U0bw0.net
開始時、横越マック、青20人超、赤20人超、黄、10人?
開始前のジム争奪戦と始まってからチーム別にバトル・・無事ゲットできたけど。
7時半頃には人影見えず、乗り遅れると悲惨かも。

283 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 05:16:32.83 ID:Q9EP1Rs7p.net
昨日ミュウツー無事ゲットしました。
図鑑もほぼほぼ埋まってるし、取り敢えずはやりきったかなと。
エンテイスイクンホウオウが出るまでしばらくはまったりやるかなと。
バンギもサイドンとカイリューも十分頭数揃ってるから無理して取る必要無いしな。

284 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 07:21:34.80 ID:awgw2Fn90.net
節子、それスイクンやない。ライコウや。

285 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 08:00:30.06 ID:kMbYPMRaM.net
ナナ金ズリ捕獲やってみたけどダメだったわ。ナナ金ナナ金の順で途中スローの失敗はなし。ナナが本格的に要らない子確定した

286 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 10:13:52.53 ID:a8t9+iON0.net
ナナ金てファイヤーだかサンダー時のバグだろ、とっくに修正されてるのにまだやってるやつがいるのかw

287 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 10:22:02.59 ID:a8t9+iON0.net
大体ナナ使ってもジャンプはするし威嚇はしてこないしで、かわされるリスクあるから投げるタイミングを完全に失う。
固定使わなくてもとか書いてる奴いたが金ズリのときに固定法使わずどうやって確実に当てるのか謎だわ

288 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 11:36:19.97 ID:awgw2Fn90.net
ナナ金とか釣りだと思って見てた

289 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 11:57:25.79 ID:ITL79Za60.net
さっき1秒マップ燕市体育館救援出してくれた人ありがとー
お陰でバンギ初ゲット、図鑑埋まりました

290 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 17:54:45.79 ID:H8kJqv9N0.net
保守

291 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 18:57:54.67 ID:dbGPt2WHa.net
ナナ金で今のとこら捕獲100%だけど
運が良かったんだな。


ナナ使ってグレート出せない奴は
単純にドヘタなだけだろ。

自分が下手くそなだけなのに
ナナ金に当たるんじゃねーよ

292 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 19:08:01.48 ID:Dkj+E61Wd.net
ジム崩してたらネットワークエラー連発でジム戦まともに出来なくなってまごついてたら金ズリ防御された(´・ω・`)
エラー出なけりゃ自色に出来たのにくやしい(´・ω・`)

293 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 19:31:48.45 ID:H8kJqv9N0.net
俺Androidだけど最近スマホ再起動させてからするようにしてる

294 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 19:33:14.31 ID:ihrcX5sU0.net
>>292
あるある過ぎるw 特に自分へまだ5s
なんでレイドもドキドキだw
そろそろ8かXに替えないとだなぁ

295 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 20:57:04.11 ID:CwpB2GYb0.net
今日は千秋スイクン2連発だったがゲットできず
つまらん

296 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 21:24:01.88 ID:6mfR3sOtd.net
今回のイベント、県内でどこか錦糸町に迫る効率出せるところどこがある?

297 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 23:32:59.51 ID:gtlmTczcM.net
田舎民は錦糸町のすごさがまずわからわん
最新にどの位の効率があるかせつめいしろ

298 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 08:41:14.89 ID:PdnNUdZo0.net
ポケストやジムが密集しているだけでなく一日中ルアーが刺さっている場所なんて新潟にはないよ
小ぶりだけど最初期の護国神社あたり?

299 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 08:51:45.76 ID:RQz9CONza.net
県内にあんなにポケスト密集してて常に花弁が舞ってるとこなんかあるわけない

300 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 08:56:25.17 ID:o2tJI7lw0.net
>>292
レイドやって勝った後のジムは半日か1日くらい経たないとエラーが凄く出やすいよ。

あと、金ズリ防衛してきそうな奴がいるジムを隠密的に1体ずつ削ってたらエラー頻発しておかしいなあと思ったら。
1体倒しては撤退をやりすぎるとやっぱエラー出るらしい。

301 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 09:02:42.10 ID:wvVUMRcp0.net
高速のサービスエリアはめちゃくちゃポケモン湧くよね

302 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 09:12:54.58 ID:dVm33Pke0.net
燕の工業団地内にポケソース密集地帯あるけど
ポケストもジムもないからすぐボールが尽きる

303 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 09:53:35.76 ID:fo07mp2+0.net
iPhone8に変えたらゴプラが必ず3回震えてからじゃないと捕獲やポケスト回したりしなくなったんだけど何でだ?

304 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 10:02:45.62 ID:3HGc82A70.net
iphone8では挙動がおかしくなるから調査中、って公式がアナウンスしてたよ

305 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 10:08:09.56 ID:vteUGricM.net
昨日は南イオンの映画館側のポケスト3つジム1つの辺りでモジュール焚かれまくっててポケモン一杯出てた
錦糸町には程遠いと思うけど

306 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 10:22:24.07 ID:fo07mp2+0.net
>>304
そうなんだ
せっかく5Sから8に変えて快適になると思ったのに困ったもんだ

307 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 11:03:23.00 ID:erOMmB220.net
iOS11があんまり相性良くないみたいな話は聞いたけどそれとはまた別な話なの?

308 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 11:32:08.65 ID:6jq9NjXBK.net
>>298
長岡だと千秋ヶ原の森とかシンボルロードとか?
千秋ヶ原の森は孵化と補給に使ってたけど、よるは暗すぎて行く気にならないか

309 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 11:45:13.91 ID:nNYhVLT20.net
ios11にしたゴプラ持ちは終了

それより2km卵1コも出ねえ
もう11コ割ったんだが
なんだこのクソイベ

https://i.imgur.com/MmBlt1D.png

310 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 12:50:08.48 ID:BibNFYFh0.net
10キロ出やすいよね

311 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 13:50:47.32 ID:erOMmB220.net
>>309
スーパー孵化装置って言われても以前距離が短くなるイベントやってるしな セットじゃ無いと買えない所が鼻につく

312 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 13:51:57.78 ID:8hLhmyJMM.net
10km「いつもこいこい言うんできてやったで」

総レス数 738
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200