2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/7〜】EXレイドバトル 7招待目

1 :ピカチュウ:2017/09/13(水) 19:31:40.63 ID:uLbfvmhmp.net
「EXレイド」初回テストは代々木や六本木で開催!

招待されると通知が届きアイテムに「EXレイドパス」が追加される

・招待状はポケモンGOを起動すると届く
・TL、ジムバッジのランクは関係ない
・該当するジムで過去に勝利している必要がある
・現在確認できているのは東京のみ
・該当するジムから離れていても通知は届く(※初回の代々木公園のEXレイドパスを山口県のみかんが取得)

前スレ
(実質6)
EXレイドバトルPart1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505139903/

592 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:11:33.60 ID:bhZL0y4t0.net
イオンは外からだと電波悪いからスルーしてたら、毎回仕事で通るイオンでEXレイドって

バンギ6体フル強化なのに悲しいw

593 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:12:09.34 ID:o2dSd53Bd.net
ソフバンはスポンサーの意味あるのか心配になる

594 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:15:06.28 ID:IUta8cux0.net
>>582
レイドの日付ってどこ見るの?

595 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:18:56.52 ID:o25KqQiDM.net
>>582
前から8月中旬にやったって言ってた人いたよ

596 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:21:35.88 ID:N6hQt1CQp.net
ジム戦しかやってない人へのパス配布が気になる。マジなの?

597 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:22:44.57 ID:o25KqQiDM.net
>>587
ポケスト回すために前を通り過ぎるだけだからあんまり効果ないかと
イオンなら店内で買い物するか飲み食いするだろうけど

598 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:24:38.20 ID:MiTkC/9z0.net
>>588
それMVNOじゃなくてスマホのせいじゃ

599 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:24:38.63 ID:1Xsog2BVM.net
>>596
バッジ見せないってことは
そういうこと

600 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:25:18.32 ID:/3sIdgXY0.net
>>591
代々木と違って10時からだからまだというか
相当マシだけどね

601 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:26:02.12 ID:J4oHAFeW0.net
やっぱりスポンサー様のところに誘導させられるゲームになってきたなw

602 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:26:11.28 ID:7WkNQJxs0.net
セブンってどれだけ売り上げに貢献してるんだろうな
俺はポケモンやりながら、セブンで何かを買った事はないな
イオンでは飯食いながらジムやるし、帰りに買い出ししてるけど
俺はイオンに落とす金は確実に増えたな

603 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:26:11.52 ID:yDc14Pb00.net
ジムバッジとか相棒の画面開くと高確率で落ちるんだけどEXの招待状とかで重くなってんのかな

604 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:26:28.99 ID:wZGbkPaX0.net
1回も当たってない奴からしたらこれは激怒だよな
http://i.imgur.com/DVjRHJE.png

605 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:26:49.26 ID:/3sIdgXY0.net
>>598
スマホもショボいが
昼と夕以外はエラー率極端に低い

606 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:27:29.75 ID:ccmx2e6mp.net
伝説レイドだと招待来ないってマジ?

607 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:27:56.66 ID:jeqta8MXd.net
ところでミュウツー倒したらハイタッチとかハグとかするの?した人いる?笑

608 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:28:06.16 ID:IuJ8lSag0.net
あと行った方がいいスポンサーどこよ
マックとか多すぎて分散して人集まらなそうだけど

609 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:28:41.01 ID:/3sIdgXY0.net
>>606
くる
2カ月間伝説しかやってない

610 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:29:00.21 ID:izW7GkFNd.net
イオンスタイルも招待状来るんだよね?
候補が5個あったみたいだわ
全部伝説レイド一回づつしかやってないけど
http://imgur.com/sVpnVMO.jpg

611 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:29:03.95 ID:9uEa05My0.net
同じ時間帯でハシゴ無理じゃねそれ。

612 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:29:33.52 ID:K/Xy6SVs0.net
レイドで勝ったら一気に銅バッジになるから
ジム戦とか配置だけとか言ってるやつはまずメダル見せろ

613 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:30:08.42 ID:WixZ4Rhod.net
>>517
あるよ

614 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:30:38.04 ID:7WkNQJxs0.net
イオンにはいくが、結局ソフバンやヤフーのジムでばかりレイドやってた
たまたまなんだけど
結局1枚しか来てない
横浜当選してて良かった

615 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:31:27.58 ID:zDKf1XYxp.net
東京23区にイオンってあるの?

616 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:31:30.34 ID:QNFCTNpKM.net
レイドしてないけど招待状来たて
書き込みたまにあるけど
証拠のその招待状の画像とかはないよね?

617 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:32:26.93 ID:MiTkC/9z0.net
>>605
iijmioだけどエラー落ちしたことないよ

618 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:32:45.79 ID:8iBSQW350.net
>>604
こいつ隕石頭に当たるんじゃねーの?

619 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:33:10.93 ID:hIQQZUsbM.net
>>616
ないよ
全部曖昧な記憶で書いてるだけ
バッジ見せないやつは全部デマと思っていい

620 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:33:31.76 ID:/3sIdgXY0.net
>>617
来月ゼロシムからビッグローブに移る予定だけど
ここも昼遅いんだよなあ

621 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:33:47.28 ID:bhZL0y4t0.net
>>611
瞬間移動するんだろ

622 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:34:22.99 ID:hmUG4oy2M.net
>>615
あるよ

623 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:36:11.54 ID:D9cKTRM00.net
イオンもきてるな。東京品川、先週の土曜日にレイドした人に。

624 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:36:38.10 ID:IFXGpSAFa.net
該当のジムでレイドした人全員に来るのか
該当のジムでレイドした人の中から抽選で来るのかどっち?
イオンでしたはずなんだがきてない

625 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:38:18.63 ID:7WkNQJxs0.net
>>624
後者

626 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:38:33.40 ID:ZptbJB500.net
テストでミュウツー配り過ぎて本番あんまり人集まらずに盛り上がらない可能性大

627 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:38:34.30 ID:w9dqu9Q6a.net
結局商業施設かでかい公園でジム戦やってないと来ないんだな
こりゃ今後も俺のところに来ることは100パーセント無さそうだわ

628 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:38:57.69 ID:IFXGpSAFa.net
>>625
さすがにそうですよぬ。。

629 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:39:56.35 ID:7WkNQJxs0.net
ポケモン置いたら1週間は戻ってこない田舎ジム
ソロカイリキーレイドやったけど、あそこからEXレイドきたら感動するわ

630 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:41:31.62 ID:7WkNQJxs0.net
>>626
フィールドテストっていうけど、テストなんかしてないよ、どうせ
先行プレミア感を出してるだけ
本実装になるときにはガバガバで大して人も集まらないと思う

631 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:41:35.84 ID:wZGbkPaX0.net
行けもしないのに3枚もダブってる奴と行きたくても1枚も当たってない奴がいる糞ゲーw

632 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:41:50.35 ID:N6hQt1CQp.net
本番実装でどういう仕様かによるよね。
都内だと伝説レイド中心で駅前実績の人多数なんだし。無い案だから察するところ難しいな。

633 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:42:49.17 ID:VCTqSvqYC.net
>>620
ゼロシムは朝しか使えない。少なくともゼロシムよりはマシだと思うぞ。
そういう私はmineoとゼロシム使い。行って帰るほど違う。。。

634 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:43:24.76 ID:870bMPLsp.net
本番実装は来年?

635 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:43:33.75 ID:Ugvn9DO+r.net
遥か前からミューツー意識してモンスター作
ってる人間には渡さないようにできる口実だよ。馬鹿馬鹿しい。ナイアンにはこちらの懐丸わかりなんだからそうぢやろアメリカ人

636 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:43:46.95 ID:IIagRA9Wp.net
レイドパス効果なのか、今までそれなりに人がいたジムに人が来ない。
みんなイオン行ったのか?

637 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:44:36.79 ID:hNsYumG9p.net
ここでしか言えないけど、本アカと適当にやってるTL20のサブにも同じパス来た
同一端末で切り替えてやってんだから同じ端末IPには配らなければいいのに
いかに抽選ガバガバかってことだ

638 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:44:47.27 ID:bhZL0y4t0.net
>>635
ミュウツーだよおじいちゃん

639 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:45:19.95 ID:7WkNQJxs0.net
ミュースリー早く欲しい

640 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:46:11.57 ID:MlSOKzAWr.net
23区でイオンとか郊外にしかないしな(笑)受け取らなくて安心したよ俺は(笑)真都民ならイオンでやったことないし(笑)

641 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:46:20.90 ID:IdbRNTPBa.net
>>637
アプリ側からipわかるわけないだろ

642 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:49:25.43 ID:5ZT4heZW0.net
イオンは仕事はやってやってるが、店には用がないからレイドもやってねぇよ。
詫びミュウツー100寄越せよ、イオン。

643 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:49:50.09 ID:3KZugUFRa.net
>>590
代々木公園とかタダじゃねーか

644 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:52:18.53 ID:CvWewk6w0.net
今、招待状来てなきゃアウトか?
品川イオンで結構レイドやってたのに〜

645 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:52:39.65 ID:NujYMc9JM.net
横浜もハズレ、鶴舞もハズレ、イオンもハズレ。

646 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:55:18.57 ID:BGA56EomH.net
テスト多すぎないか?

647 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:57:24.08 .net
>>640

涙目乙

648 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:57:47.92 ID:870bMPLsp.net
当たる人は当たる、ハズレる人はハズレる、
金持ちは金持ち、ビンボーはビンボー、

世の中、そんなもん。

649 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:57:53.98 ID:JUuh+NX+p.net
連続イオンの可能性もあるから
またイオンでやっとけよ。

650 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 12:59:20.71 ID:W4/Cfxtcd.net
>>649
ないだろ
なんのためのテストだ
やるならテスト後だよ

651 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:01:07.86 ID:ydDeOFc5d.net
>>526
あら、他県でしたわ

652 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:01:23.69 ID:MCRY6Gkx0.net
招待状来たー
けど週末台風の中イオンにポケモンしに行くとか超絶底辺だよなw

653 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:01:55.46 ID:6j2qSuvY0.net
TOHOシネマズ、マック、ソフバン

はこなしておいた方がいいかもしれんね。

654 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:03:17.84 ID:lBIWBEjsd.net
基礎捕獲率6%って言うけれど、山田の実況で高個体ミュウツーに逃げられていたから、安心はできない。
その人、わりかし金ズリカーブでエクセレントやグレートも出してたし、ボールも10個以上あったはず。

655 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:03:37.20 ID:1juD+91E0.net
イオンでやるならせめてダイエーやマックスバリュも追加してくれよ
このままじゃミュウツーが田舎の象徴になっちゃうよ

656 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:03:52.76 ID:x3GXLT7m0.net
うちのイオンはモールじゃなくて
旧ジャスコ型のスーパーだから
100人単位で用もなく中入ったらえらいことなりそう

657 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:04:27.87 ID:RlDGRzmxd.net
EXレイドに当選したけど現地に行けない方!必見! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505361822/

658 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:04:30.31 ID:f0RvG1+qr.net
山手線内側ミュウツー
田舎ジョイフル(笑)イオン(笑)ミュウツー

全然違うよね

659 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:05:30.43 ID:DNJin7Tod.net
北のミサイルで日本沈没でいいな。
ナイ案も。

660 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:05:45.93 ID:PZphPq+j0.net
今日の夕方レイドはどうなるかな
イオンに集中しちゃうんかねぇ〜

661 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:06:32.09 ID:j9g0J0Ljr.net
>>563
いけいけ。きっと取れるさ。

662 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:06:44.26 ID:kwv84Aed0.net
>>646
テストはもう終わってるんじゃ

663 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:07:23.97 ID:zW3Zmn9+d.net
ダイエーやマックスバリューは東京では見ないよ
イオンは品川や江東や赤羽にある
ダイエーやマックスバリューこそ田舎の象徴

664 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:07:53.08 ID:kwv84Aed0.net
>>660
イオンはしばらくないはず

665 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:15:31.57 ID:QNFCTNpKM.net
今のテストはミュウツーだけど
本開始したらホウオウに切り替えとかあるかな?

666 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:18:41.36 ID:Vrp9Yj9/d.net
>>658
代々木公園は外側だな

667 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:23:22.67 ID:tZh3ze9ex.net
だんだん腹立ってきた
ちまちま招待状を撒いてんじゃねーよ

668 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:29:53.79 ID:7SHnJqiCd.net
下手なんでカーブグレートだと2、3割外す・・・
確実にストレートグレートいくか迷う
ていうか、黄色という時点で詰んでるわ

669 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:30:42.43 ID:lRyQ0akM0.net
ハマスタの応募数程度に達するくらいまでこの仕組みがはっきりしない「テスト」を繰り返して、
ある程度の数のレイドが終了してから何がわかるか分析
その後「テスト」と同じ調子で実装だったりして

分析結果はまたいつかのイベント回しで

なんてふと考えてみた

670 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:33:25.05 ID:870bMPLsp.net
駅、って一番無いかな?

駅がたくさんやってるんだけど、、、

671 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:34:38.22 ID:2uuCV51G0.net
つーかテストってなんだよ?
いつまでテスト続ける気なんだよ、もう3週間だぞ

672 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:38:06.37 ID:7WkNQJxs0.net
>>671
テストに参加してるっていうとプレミア感あるだろ?
ただそれだけ
あとはバラまいて終わりだと思う

673 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:38:06.49 ID:+VwgtboLr.net
ミュウツー逃げてー

674 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:38:26.67 ID:tZAx8WoZp.net
数が多いスポンサーに招待送ると人が多すぎてテストどころか本番になっちゃうから
マイナーなジョイフルから攻めたのかもな

675 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:41:18.87 ID:9lkph4HU0.net
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た

676 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:41:42.02 ID:qMx5Ud7t0.net
招待状来た奴は高みの見物
来ない奴ははらわた煮えくりかえっている状態

ちなみにおいらは高みの見物
すいません

677 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:41:45.53 ID:hXxTQzuNp.net
テスト重ねるほどに捕獲率上がるとかはないのか?

678 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:42:28.41 ID:gH385+t90.net
最寄りのイオンからは来なかったけど、隣の市のイオンから招待状来た
イオンでばかりやっといて良かった

679 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:45:19.66 ID:eMjN+Q0V0.net
>>668
6日にミュウツーレイドやってきた黄色だけど球は少ない!でもミュウツー捕獲出来たぞ!

大体の人が4球目ぐらいで捕獲出来てるから、黄色だからってやる前から凹むな
ただ開始前に現地入りして卵割れたと同時に滑り込めよ!誰か知らんが影ながら応援してる

680 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:46:17.10 ID:h0nnUUiTd.net
昨日の夕方にスイクンやったイオンから招待状きたけど、直近でも有効なんやな

681 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:47:36.99 ID:XR7xw0JD0.net
一番辛いのはイオンやってなかったやつよりイオンのレイドやってたのに招待状来なかったやつか
イオンに来るのはわかってたことだしな

682 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:48:03.25 ID:eMjN+Q0V0.net
>>676
俺はもうミュウツー持ってるわ

招待パス来たからって高みの見物とか言ってるんじゃねーよ
お前は相手の立場になって物事考えられない低みの見物だわ

683 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:48:25.45 ID:wjGTz/qEd.net
マックも来るよね?

684 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:49:42.94 ID:f6VRFQ2k0.net
マクドでやらへん理由はなくなった

685 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:49:57.86 ID:8OU6V+Ssd.net
なんか法則を見つけたくなってくるな

686 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:50:06.91 ID:yDc14Pb00.net
現地で同色集めてコード組んでやる人おるんかな

687 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:50:23.81 ID:whwYOIYhx.net
>>663
ダイエー赤羽店「せやな」

688 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:52:52.01 ID:hO+oguUGa.net
俺にもパスきた。AEON。
スポンサー狙いでやってたけど、今回AEON全国規模でレイド開催だな。
ようやく開催箇所増えてきたから
次はマックか白犬だろ。
100%獲れるわけじゃないからマックか白犬でレイド続けてみるわ。後はお台場や横浜の赤レンガだと思うんだけどなぁ。
いい加減テスト終えてもいい頃だな。無案的には事故が起きないように開催箇所探ってるんだろな。人も亡くなって問題になった事もあるし。

689 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:53:52.26 ID:RBH06VmT0.net
スイクンでexcellent練習中

690 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:54:17.52 ID:nCbjGB2ep.net
マックのジム全店同じ日同じ時間に招待したらたいへんだな数が多すぎる
何回かかに分けてやるしか無いな

691 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:54:33.30 ID:R9xcjf6s0.net
>>684
マックは何でもかんでもスポンサーになりまくりだから、
大丈夫だと思うけど、
ジムになるスポンサーと、ポケストのみのスポンサーで費用違いそうだし、
EXレイドするジムスポンサーとしないスポンサーでも料金変わりそう。

ミュウツーの稼ぎって今はユーザ課金ないしな

でもマックはあると思う、本番以降かもしれないけど

692 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 13:57:22.02 ID:hO+oguUGa.net
マック、ソフバン開催場所狙うの難しすぎなんだよな。いくらでも店舗あるし。

総レス数 742
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200