2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.320

1 :ピカチュウ :2017/09/14(木) 12:29:14.84 ID:ZZLHRGAVM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
・レイドバトルのCPは書かないでください
次スレは気付いた人が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は970以降は書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-13あたり(情報随時受付中)
・レイドバトルのCPは書かないでください
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠 A. 日比谷公園4点か錦糸町駅前、新宿中央公園
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ? A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ
Q.レイドバトルの場合は
A.バラバラ(個体値AAA以上確定)
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
・レイドバトルのCPは書かないでください
・天気
雨雲の動き - 日本気象協会 http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版 https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
・充電、休憩
モバイラーズオアシス http://oasis.mogya.com/
電源カフェ http://dengen-cafe.com/
・Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO https://goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携) http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認) http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
・レイドバトルのCPは書かないでください
・交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局
https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/fare/otoku_index.html
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
おトクなきっぷ|JR東日本
https://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=2091
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区) http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧 http://rentabike.jp/
・レイドバトルのCPは書かないでください
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.82【都下】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504788747/
・レ イ ド バ ト ル の C P は 書 か な い で く だ さ い
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.319©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505136002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

841 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 12:29:18.18 ID:/3/O5Ja+M.net
>>834
誰もそうは思ってないようだがなww

842 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 12:29:42.58 ID:EH5ITz3+M.net
今日のミュウツーレイドやってないやつってどんな不便な地域に住んでんだよw
イオンもねーのかw

843 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 12:30:54.54 ID:W887ytn5a.net
>>834
誰もそうは思ってないようだがなww

844 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 12:31:55.76 ID:H6MLSWZZp.net
>>834
誰もそうは思ってないようだがなww

845 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 12:32:24.22 ID:zABvMqne0.net
>>842
イオンない(*_ _)@渋谷

846 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 12:33:06.41 ID:bMWJ+ROLp.net
イオンとか田舎にしかないやんけ

847 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 12:35:01.56 ID:hBy6t47fM.net
渋谷駅前って、スイクンの出現率低くない?

848 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 12:41:25.19 ID:u7Jx9Mlo0.net
頭に来たからイオン岡田民主党に投票しないでスポーツ平和党に投票するわ

849 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 12:43:15.23 ID:6Mn0oVEad.net
新宿もう雨降ってきた

850 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 12:43:40.62 ID:z4MSSYaWa.net
日本橋、4卵一個目期待を裏切らないカメ。

851 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 12:49:16.19 ID:H6MLSWZZp.net
バンギはないんかの〜

852 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 12:54:39.06 ID:LQpWUVEb0.net
神田協会におるやん

853 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 12:57:17.96 ID:u7Jx9Mlo0.net
ポケモンセンター池袋とマック高田馬場にスイクン来るよ

854 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:05:07.57 ID:TrPht4hja.net
>>842
都心にはない

855 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:11:47.84 ID:UfXL7H/20.net
>>842
世田谷っていうド田舎だからイオン無くて悲しいの;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

856 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:12:28.41 ID:hBy6t47fM.net
世田谷公園付近の人、噴水前のスイクンに集まって

857 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:13:24.63 ID:HQ39AFl7p.net
高田馬場 戸山口 13:13 バンギラス
高田馬場マクドナルド 14:28 スイクン

858 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:13:30.20 ID:LQpWUVEb0.net
バンギ
飯田橋 東京大神宮 青 14:07

859 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:14:14.81 ID:8DDeSwsIa.net
高田馬場
戸山口
バンギ
14:12

860 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:16:02.23 ID:fY0g/qc+0.net
>>842
池袋はイオンないから不便だわ

861 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:16:33.62 ID:SFyAY1EZd.net
もうやん行きたいところを我慢して前スレで教えてもらったインデアンカレーに行ったのであった

新橋駅付近4卵3個あるから行ってみる

862 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:17:28.43 ID:omlnSQfv0.net
新宿もイオンないし不便だわー

863 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:17:46.24 ID:u7Jx9Mlo0.net
東武練馬のイオンはいいよね
ただ、うちからは電車使うと微妙に遠い

864 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:20:27.51 ID:HQ39AFl7p.net
>>857
時間間違えすまん

高田馬場 戸山口 14:13 青 バンギラス
高田馬場マクドナルド 14:28 スイクン(まだ開始前の為色未確定)

865 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:21:32.81 ID:ka8oxe+Hp.net
まだ必死にバンギ追いかけてるんだって!
散々田舎馬鹿にしてたくせに

九州民「まだ持ってないんだ。。」
四国民「ぷっ」w

866 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:23:00.19 ID:u7Jx9Mlo0.net
ミュウツーゲットってどこの田舎?
って言い張るもん(涙目

867 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:23:14.61 ID:U6agBYcXp.net
>>842
イオンあるのは田舎だけ。イオンが便利と思ってる時点でかなりヤバイ。と釣られてみた。
まさか本気じゃないよね?w

868 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:23:55.70 ID:HmWlEYcRa.net
上野3玉 三つともウインディ

869 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:25:00.89 ID:wOIt7as2M.net
>>842
都心部イオンなし、不便やなww

870 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:25:13.36 ID:u7Jx9Mlo0.net
ちなみに東武練馬は旧マイカルだから金無駄に使って広いし人って少ないし快適w

871 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:27:02.50 ID:HmWlEYcRa.net
上野3玉またウインディ…

872 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:27:15.58 ID:ka8oxe+Hp.net
都内は抽選確率もダントツ低いだろうから 対象ジムの対象レイドに
うまくあたって そこから抽選して やっと招待状
ドヤ顔してたTL40の連中とかには後回しだろうね 手に出来た頃には
もう周囲のほとんどがミュウツー持ちで はしゃいでも白けムード

873 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:27:28.87 ID:U6agBYcXp.net
一つのジムで1日にレイドの回数って決まってなかった?卵1時間孵化して1時間の2時間で、その後4時間後で合計2回レイドとか。違ったっけ?
誰か分かります?

874 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:27:41.64 ID:aN3O2fXy0.net
都心も近いイオンも近い、郊外が最強なんだよなあ

イオンのある品川、江戸川区、北区、板橋区、練馬区、足立区

ここらへんが最強

875 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:29:25.46 ID:aN3O2fXy0.net
>>860
池袋なんてイオン赤羽まで電車で10分もかからんやんけ

876 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:30:10.50 ID:FKudRmi1p.net
>>847

ハチ公のテリトリーだから

877 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:31:01.83 ID:ka8oxe+Hp.net
品川 大井町辺りが最高だろうね
お台場 渋谷 代々木公園も一本 イオンあり
都内ではもっとも招待状チャンス高そうなエリア

878 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:32:54.81 ID:pzj/Ay5X0.net
駅チカでイオンがあるところが最強

台風だしレイクタウン行くか

879 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:33:12.96 ID:ReEO7nP00.net
>>875
赤羽駅から今回EXレイドしたイオンまでだけで徒歩10分やで

880 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:33:14.38 ID:u7Jx9Mlo0.net
東武練馬イオンにスイクンレイドくるね
一時間後

今さら遅いかな

881 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:33:24.22 ID:z4MSSYaWa.net
>>865
持ってないんだ。すまんな。平均的東京民はこれくらいです。
https://i.imgur.com/ATFTBnd.jpg
https://i.imgur.com/5JZ48kO.jpg
https://i.imgur.com/wINF64z.jpg
https://i.imgur.com/NPcmkXf.jpg
https://i.imgur.com/AGUQPgc.jpg
https://i.imgur.com/FnVjwrh.jpg
https://i.imgur.com/tNpiDQG.jpg
https://i.imgur.com/fhhh7SM.jpg
https://i.imgur.com/q42NyhL.jpg
https://i.imgur.com/t4cOnLa.jpg

882 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:34:18.82 ID:j56aKcIV0.net
>>872
たまには地方有利なことがあってもいいんじゃ?
ってのがEXの趣旨だと思うね
ingressでもほとんどのことが都会有利だったけど、
1つだけ地方有利なメダルがあったので、ポケGOでも
そういうフォローみたいなことをやりたかったんだと思う

883 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:34:27.15 ID:aN3O2fXy0.net
>>879
歩いていくのかw
そうとう不便な土地に住んでんだなw
車もバイクもないんか?w

884 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:35:32.51 ID:ReEO7nP00.net
>>883
赤羽不便なんや…
車もバイクも持ってません><w

885 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:35:33.68 ID:XaZ60k3H0.net
とっておきすぎだろ
80以下のバンギは飴にしてるわ

886 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:36:05.61 ID:z0MOD+JIp.net
御徒町の駅のとこに黒卵出てる
あと5分で孵化するよ

887 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:36:40.40 ID:shfrIZov0.net
>>881
スゲーな。一つください。

888 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:39:13.70 ID:PG3WOyjc0.net
>>881
CP2076未満は飴にしてるわ

889 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:40:03.67 ID:dkf9+t4O0.net
>>883
徒歩だからこそポケゴできる
車やバイクでの移動は時間の無駄遣い

890 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:40:14.21 ID:6P63gUo3M.net
>>879
駅からタクシー乗ればいいじゃん
都心に住む事だけが生き甲斐の人ならタクシー代くらい安いもんでしょ?
まさか、タクシーも乗れないくらいギリギリの生活してるわけじゃあるまいしな
もしそうなら身分相応の家賃の家に引っ越したほうがいいぞ

891 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:40:45.70 ID:ka8oxe+Hp.net
バンギ何十体持ってても、決して埋まらない図鑑No.150ww
すぐに実装されてばら撒かれるわ→強がりw
招待制は確定 三犬登場期間はたまーにフィールドのみ
本実装は冬か年明け以降 そこまで招待すら無かったら精神状態保てるかなw
ドヤ顔のガチ勢さん達はwww

892 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:40:51.25 ID:P1vO0Qcp0.net
都心で暮らして働くリーマン生活してたらイオンとかいうのを目にする機会すらないしEXレイド開催の実感わかない
ミュウツーは郊外にいる地域限定ポケモンみたいなものだと思えばいいのでは

893 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:41:29.14 ID:u7Jx9Mlo0.net
ミュウツー持ってない男の人って...

という煽り絶対くりゅ

894 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:43:32.31 ID:KDvgZJy+0.net
9月はもうお休みしようかな。。

895 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:44:35.09 ID:ka8oxe+Hp.net
>>881
凄いね!ついでに所持してるミュウツーも見せて!
当然持ってるよねぇ それだけドヤ顔するんだからw

896 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:45:27.95 ID:zuyuutwAM.net
>>892
東京湾のタワーマンション住んでる人は東雲のイオン行くだろ?
品川区民もみんな品川イオン行くだろ?
実家が都内の一軒家な人は北区板橋区練馬区が多いだろ?

結局上京してくっそ貧乏な賃貸住みがブーブー文句言ってるだけっていう

897 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:46:21.03 ID:jzjZYG4WM.net
林試の森、池のほとりベンチに100%イシツブテ

898 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:46:27.19 ID:M+xo52cd0.net
お前らとらんトランキーロ、あっせんなよだぞ。
ってかまだフィールドテスト期間なの?

899 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:46:38.53 ID:HdHvRn6hM.net
何か勘違いしてる奴がいるようだがミュウツーは本格登場前のロケテスト中なだけで招待状来てる人は人柱だからな

900 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:48:12.12 ID:M+xo52cd0.net
>>896
東京湾のタワーマンションwwwwww

901 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:48:42.68 ID:ReEO7nP00.net
>>890
赤羽の西口に住んでいるのでチャリで今回のイオンまで行ったんやで
イオンは東口なんや…

902 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:48:59.81 ID:Yz4IZtzTr.net
次の招待状もイオンなの?

903 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:50:05.48 ID:shfrIZov0.net
>>896
一軒家って世田谷が多くない?イメージだけど。

904 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:51:08.13 ID:rmqDNXLd0.net
イオン西新井、コイキングレイドに4人集まってたwwww

905 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:51:45.97 ID:o9W38Lgva.net
えっイオンって田舎にしかないだろ

906 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:51:58.02 ID:ReEO7nP00.net
つか、イオン予想してなかったのはどーかと思うで
わざわざこの時期に合わせて新規ジム作ってたんだし

>>902
今度は駅近のシンボル系と予想しとる
スポンサーならある程度周りにスペースがあるようなマックのジム

907 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:52:02.63 ID:HdHvRn6hM.net
というか地域縛りしてない奴は世田谷とか渋谷新宿に住んでたら都心とか代々木公園行くだろうし何故地域煽りが出てくるのかがわからないんだけど・・・
このスレに石巻熊本行った奴だって相当いるだろ?

908 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:52:37.30 ID:u7Jx9Mlo0.net
>>902
誰にもわからないけどそれだと他のスポンサーから苦情来ると思うのでもっと広範囲に解放されると予想

909 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:53:30.10 ID:YjZtQ0tDd.net
湾岸じゃない港区の賃貸は貧乏なのか?

910 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:53:30.24 ID:zuyuutwAM.net
というか車持ってる都内の一般的な中流、上流家庭は休日に家族で車乗って千葉や埼玉、神奈川のイオンやらコストコやら行くしな
その流れでレイドバトルしてるだろうし招待貰ってない人は社会的な負け組なんだろう

911 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:54:09.42 ID:lzfvXKTG0.net
今は招待の抽選が有りそうなジムレイドやりまくるぐらいなぁ
外れたらしゃーない

912 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:54:27.18 ID:xQ/FRZhtd.net
東京湾岸のタワマンは地元住みから見るとなんであんなとこに平気で住めるんだ…って思うけど
だいたい謎のオブジェとか公園内包してるからジムやポケスト豊富なのはうらやましい
住宅街だから家では何もできなくて伊藤園の自販機置きたくなるw

913 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:55:02.32 ID:etjHys3iM.net
>>879
南北線使えよ

914 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:55:37.40 ID:u7Jx9Mlo0.net
マックとポケモンセンターは継の場所として有望だと思ってる

915 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:56:32.82 ID:ReEO7nP00.net
>>913
使わんわw

916 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:57:41.13 ID:Yz4IZtzTr.net
イオンに限らずスポンサージムを手当たり次第にって感じか

917 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:58:48.93 ID:z4MSSYaWa.net
>>881
100持ってないからドヤじゃないよ。ミュウツーなんか夢のまた夢だよ。手っ取り早くジム崩すためにバンギが多いだけ。

918 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:59:03.19 ID:zuyuutwAM.net
>>905
知ってるか?
全国的に見ても東京はイオンの数が多いんだぜ?
そもそも元から東京に多かったダイエーが去年あたりに一斉にイオンに変わったからイオンの数が爆発的に増えた

919 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 13:59:07.19 ID:KTU4ALnSp.net
>>910
こいつ馬鹿っぽ過ぎて草w

920 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:00:00.45 ID:ReEO7nP00.net
とはいえ、

921 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:00:59.48 ID:u7Jx9Mlo0.net
ミュウツー持ってない男の人って...

922 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:01:37.70 ID:ReEO7nP00.net
途中で送信してもうた

とはいえ、ぶっちゃけ赤羽住みでこんなに早くEXレイドできるとは正直思ってなかった
もっと都心のメジャーどころでテストするべきだろーよ運営は

923 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:01:50.90 ID:etjHys3iM.net
飛鳥山で救援、本当にスイクン飽きられてるな

924 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:02:20.30 ID:shfrIZov0.net
>>910
正論すぎる。

925 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:02:56.96 ID:shfrIZov0.net
>>919
そうか?

926 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:04:02.17 ID:M+xo52cd0.net
>>910
2chのポケGO板で金持ちだ上流だ負け組だって
お前相当コンプレッスこじらせ過ぎだろ。
可哀想に。働いてたら連休明けに職場でミュウツーたっぷり自慢したらいいよ

927 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:04:43.11 ID:gdJy1w/MM.net
>>897
cpいくつですか?
帰ろうとバス停にいたらこれだもんな

928 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:05:48.56 ID:aN3O2fXy0.net
というかイオン=田舎って発想になる時点で都会コンプレックスやばいぞ
自分は上京した田舎っぺですって自己紹介してるようなもんだぞ

929 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:07:06.99 ID:etjHys3iM.net
>>925
上流がイオンやコストコ使うってところでネタだと思った

930 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:10:05.69 ID:dloMoH50M.net
今気付いたんだけど池袋西武ってジムどころかポケストですらないのな

931 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:10:58.76 ID:LQpWUVEb0.net
生まれも育ちも東京だけど
イオンは田舎のものだよ

932 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:11:00.42 ID:shfrIZov0.net
>>929
確かに。完全に流し読みしてた。すんません。

933 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:11:35.74 ID:CZC2nGMXM.net
バンギラスどこかにいますか?

934 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:12:49.62 ID:9a4N4doS0.net
バンギは全体の1%しか出てないんだってさ

935 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:14:00.26 ID:jzjZYG4WM.net
>>927
989の即戦力でした

936 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:14:31.18 ID:aSgjSkqip.net
田舎から上京して、都内で家建てたけど車は不要と思って持ってない。
買い物は駅近くのライフと、ちょっと離れた市場だ。
車でイオンやコストコいかねーと負け組なのか?
コストコ行った事あるけど、どう見ても上流じゃねーだろw
湾岸のタワマン住んでんのも上流なのは一部だけだぞ。

937 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:14:58.68 ID:DzK1zFyKr.net
渋谷〜池袋で4卵は結構あるから15時台にラッシュを期待

938 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:15:03.49 ID:u7Jx9Mlo0.net
>>930
鈴木イトーヨーカドーグループですから。。。

939 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:15:07.46 ID:+beN9JfLM.net
神保町陰毛に青バンギ1513
1440くらいに着きます

940 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:15:52.10 ID:dloMoH50M.net
>>938
セブンアンドアイホールディングスなのに・・・

941 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 14:16:14.45 ID:gdJy1w/MM.net
>>935
ラッキーたまたま捕らえてたよ
即戦力だと喜んでたんた
即戦力取りに来たんで最高だわ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200