2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その46【ホウオウ】

1 :ピカチュウ:2017/09/14(木) 20:33:29.95 ID:YMCJsAoY0.net
京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!
京都市外の情報であっても京都府内であれば守備範囲内ですし、
近隣の他府県の情報も関連事項として紹介する程度であれば可ですので、
それらをスレ違いと誤解して排斥しないようお願いします。

ジムバトルの話題やトレーナーID晒しは厳禁です。
出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は2chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その45【ホウオウ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504419717/

596 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 23:48:47.11 ID:czx4c7VU0.net
京都は観光客が多過ぎてウンザリしてるから
自治体が観光客誘致にナイアンに金を払うなんてしたら
市民から苦情が出るだろうな

597 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 01:21:56.00 ID:6NxshZCJd.net
>>594
ロットくん一派なんじゃね?
ロットくんて典型的な俺TUEEEEのバカだから

598 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 02:31:01.38 ID:GbT9wLOAd.net
>>597
日本人じゃないからその辺の感覚もずれてるんだろうな
一応言っとくけど、黒人を差別するつもりはあんまりないよ

599 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 03:12:10.24 ID:wK0wOx7i0.net
そういえばミュウツーって何人ぐらいで倒せるもんなん?
ルギアとか見たいにある程度戦力外考慮して10人ちょいいると倒せる難度?

600 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 07:16:34.66 ID:cWrYrCSH0.net
>>599
ルギアより柔らかいから楽な部類

601 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 08:17:41.85 ID:su3hkDWH0.net
赤は通常ジムでは昔ほど勢いないけどレイド前のジムだけいつも真っ赤になるなw

602 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 10:13:38.66 ID:7mA6TGy10.net
>>3
これ以降の報道がないからなあ

京都でイベントが開かれるのなら観光客が減る冬の閑散期だろ
底冷えのする真冬にホウオウを求めて右往左往走り回るとか

603 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 13:45:26.04 ID:TW63Gr55r.net
>>602
嵐山亀山地区で頼むわ

604 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 13:54:19.51 ID:eDzhjLoU0.net
亀山地区は渡月橋まで行けばポケストップ大量にあって補給できるし案外成功しそう

605 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 14:23:37.09 ID:ga3/hc3h0.net
>>598
悪目立ちしたり、平気で嘘を付くのは、大半の日本人が忌避するだろうしねぇ
かもんたつおの後継者としてがんばって欲しい

606 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 14:25:06.28 ID:ga3/hc3h0.net
>>601
4卵でもこれやっていて、フシギバナが出たときは
分かっていても吹いた

607 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 15:06:20.40 ID:STfd/IbG0.net
>>592
せめて比叡山で

608 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 15:14:34.14 ID:wK0wOx7i0.net
iPhone8に乗り換えたが重てぇ…重量的な意味でな
動作はあまり変わらん気がする
ゴプラは使いもんにならんね

609 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 15:24:28.51 ID:g8gdfS0+0.net
>>608
ゴプラのバグは砂イベ狙ったとしか思えないタイミングだなw

610 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 15:29:03.58 ID:su3hkDWH0.net
情弱?
動作不良と言うかiPhone側の問題だけど公式が動作不良認めて対策入るとアナウンス済み
イベントアプデで直ると良いな

611 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 16:30:08.70 ID:ZFjhniw00.net
>>608
動作あんまり変わんないのか。。。
少し前まで6で落ちまくってたからiPhoneX出たら買おうかと思ったけど安くなるまで我慢するか。

612 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 16:53:04.82 ID:7mA6TGy10.net
会社帰りリーマンが集まって雨に濡れないスイクンのレイドは
17時3分からのみどりの電車と、17時18分の長刀鉾ジムか

613 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 17:01:59.33 ID:y17+9hPJ0.net
19時からEXレイドでソワソワしてるが、場所が全くの露天なのでこの雨にやる気が削がれる。。。

614 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 17:04:49.33 ID:I/O84L3s0.net
一応、19時には雨上がる予報

615 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 17:18:28.00 ID:mBbkiSto0.net
今の時間 卵少ないな

616 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 17:29:59.04 ID:8VRolexQd.net
久御山イオンでEX当選した方、下だと天気が悪いせいかGPSが安定しないので、屋上でやりましょう^ ^

617 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 17:53:37.90 ID:ypH6AHIZd.net
>>616
雨だし3階でどうなの?

618 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 17:54:38.44 ID:8VRolexQd.net
>>617
屋内だとGPS暴れないですか?

619 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 17:56:05.46 ID:ypH6AHIZd.net
>>618
三階の駐車場だとどうなのかなと思っただけ

620 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:00:52.83 ID:8VRolexQd.net
>>619
屋上の方が安定してますよ^ ^

621 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:01:38.50 ID:ypH6AHIZd.net
>>620
了解!
青?こちらは赤

622 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:06:01.73 ID:8VRolexQd.net
>>621
青です。ちなみに久御山イオンAです

623 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:09:00.78 ID:ypH6AHIZd.net
>>622
場所は一緒
ジム色防衛できそうで良かったね

624 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:13:57.50 ID:8VRolexQd.net
>>623
しかし、集まるのか心配σ(^_^;)

625 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:20:11.64 ID:STfd/IbG0.net
ソフトバンク百万遍の近隣のコインパーキングは
¥100/20分ないし¥200/40分が西や北にあります
ソフトバンクのお店は19:00閉店です

626 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:28:58.46 ID:Yu9RaKkU0.net
19:00頃から雨も上がってきそうだね。
晩飯ついでに、ちょっと近所のマクドに観戦しに行くか...。

627 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:44:25.37 ID:fRRBMsypM.net
みぅうつー組ファイトー!
自分当たらず。。

628 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 18:57:18.36 ID:17WyVGRSa.net
8に変えたけど6sよりカクカクするようになったんだが…
もしかしてiOS11が足引っ張ってる?

629 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:07:16.21 ID:eqE1BFoja.net
グルメシティ九条東寺店が
ミュウツーバトルの場所だったんだな

630 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:10:27.24 ID:ypH6AHIZd.net
>>624
取れた?人数集まって良かったね

631 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:24:41.20 ID:qdQyvRa10.net
おいおい、いくつもやったことあるジムにミュウツーでてるやんけ
なぜはずれた?orz

632 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:27:38.24 ID:ShjPgWPS0.net
ミュウツー戦、マジゴの救援要請とかネタでしかないな
数チームこなした後の残りが悲惨なのはわかるが

633 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:38:05.51 ID:zshZ6FZL0.net
十条大宮のマクドかw

あそこ24時間営業をうたっときながら夜やってないことがあるから嫌だわ

634 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:39:37.01 ID:thNpJ2wxr.net
IYH!!!
ミューツーget!だぜ!
PVみたいに老若男女(オバハン、オッサン、キモオタ)が一体となってバトル!
イヤ〜単純に楽しいねエ〜

635 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:43:30.47 ID:jlAJG49/d.net
桂川イオン組です
ジムを黄色に持っていかれ
ボールが8個しかない状態でしたが
無事2投目で獲得

バンギ、強化したがほとんど意味がなく
一体も死なず終わった

636 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:43:32.11 ID:MIo60BU3M.net
EXレイド、20分遅れたら、すでにみんないなくなってた。

637 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:46:38.33 ID:ShjPgWPS0.net
>>636
どんだけ削れるか遊んだらいいんじゃね

638 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:51:47.94 ID:Caoczk/mp.net
グルメシティ北山に参加された人いたら、お疲れ様でした。
100%個体とった人もいたし、自分は高個体値とは言えなかったけど、ゲットできてよかった

639 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 19:55:44.07 ID:G2HPHb0Id.net
>>631
同じくマクド2ヵ所落選

640 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:00:18.43 ID:bKY7cqqx0.net
マジゴの通知来たから予報なしで普通のレイドにミュウツー出たんかと思って一キロ先のマクドまでダッシュしてしもた。
自分が情けない。

641 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:08:36.91 ID:qYRUzsmza.net
烏丸丸太町のマクドのEXバトルに参加された方、お疲れ様でした
スタート直後に参加できたおかげで、無事勝利、捕獲できました
初代世代だからミュウツーとバトルできただけでも嬉しい
始まる少し前から店内でオーダーして待機してたんだけど、ちらほらと参加者と思われる人がいて待ってる間も楽しかったです

642 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:18:27.54 ID:QfLJC75k0.net
グルメシティ四条大宮、車カスの路駐が行列してたわ
いい大人がいろいろとアホだな
呆れる

643 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:18:52.43 ID:+tBfiJ3k0.net
何はともあれ大きな問題もなくEXレイドが行われたみたいでよかった。俺に招待状が来なかったこと以外完璧じゃんか。

644 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:31:21.14 ID:F7glKTJwa.net
集客手段としては成功かね

645 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:44:09.64 ID:w3BeTACM0.net
北山ソフバン、来られた方お疲れ様でした。
無事、ゲット出来ました。
黄色のジムになってて各色グループコードやったんで、ボール多かったです。

646 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:44:52.88 ID:45u0EkX20.net
ミューツー、嫁と二人共ゲットしたやで〜

647 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:57:48.60 ID:jlAJG49/d.net
桂川イオンの第一陣って20人いた?
18人しかいなかったような
あまりレイドパスばらまいてなかったのかな

648 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 20:58:04.22 ID:NY18UoL30.net
先週火曜と木曜に二人でやって片方だけ当選してた 当選した方は先週土曜にもやってたみたいだから
フィールドテスト当選は反映されてるのが多く見積もって過去1週間以内だと思われる

649 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:02:19.29 ID:B8wTienY0.net
11月下旬の鳥取砂丘のイベントはみなさんどうしますか?アンノーン、他珍しいポケモンが出るという噂ですね。横浜よりは近いので検討しています。

650 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:09:49.44 ID:ShjPgWPS0.net
>>649
鳥取砂丘とか物理的に近いだけだろうがよ・・・
京都駅から電車3-4時間+バス30分とかだぞ

651 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:10:20.73 ID:8VRolexQd.net
>>630
無事ゲットしました^ ^

652 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:13:42.95 ID:QfLJC75k0.net
鳥取の方が圧倒的に遠いな

653 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:17:20.70 ID:SZEwlwcs0.net
>>650
新幹線で2時間で行ける横浜>まともな交通手段のない鳥取砂丘は明白

654 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:19:24.14 ID:+AbYKjH00.net
グルメシティー四条大宮の二階でみんな固まってやりました。車は知らん

655 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:20:52.84 ID:B8wTienY0.net
下旬じゃなくて中旬でした。

656 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:25:02.12 ID:B8wTienY0.net
車で行くので。行ったことありますがら2ー3時間ってところです。イベントだと市内は確かに困りますね。

657 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:30:11.91 ID:sjnDFdB20.net
車なら横浜の半分の時間だろ
日帰り出張でも車で行くぞ

658 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:30:40.58 ID:4MvSqDXE0.net
>>651
良かった
屋上で共闘させてもらったわ

659 :ピカチュウ:2017/09/22(金) 21:37:31.86 ID:cmiQ04pmd.net
11月の日本海…
バイクやと死ぬな

660 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 01:27:36.33 ID:6ShQegLB0.net
重すぎぃ

661 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 01:48:30.11 ID:+Hkk2/W30.net
金曜19時からマック宝ヶ池のパス届いたけど、あそこで最後にやったレイドはファイヤーだ…結構前のも抽選されるのね
当日来られる方よろしくです

662 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 01:58:42.42 ID:+Hkk2/W30.net
661↑フォーム再送信間違いごめんね。今日はお疲れ様でした

663 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 02:04:47.38 ID:adLduE9h0.net
来週金曜日もまたフィールドテストかよ
スポンサージムじゃなくて普通にその辺のジムのを配布してくれねーかな

664 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 02:26:04.69 ID:6ShQegLB0.net
来週じゃなくて今日のことじゃないか?

665 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 03:32:06.61 ID:KvXJyaul0.net
招待の抽選にはずれ続けて出来ないとかあるのかな…

666 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 04:00:54.74 ID:lhRYZ4MS0.net
ダイハナのカイリキーレイドに滑り込みで入ったんだけど意味分からん。
ロビーに3人→開始→俺1人
脱出して入り直す→ロビーに3人→開始→8人
人数バグの延長みたいなものなのか?

667 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 05:40:02.72 ID:nOeaxOjT0.net
>>666
>ロビーに3人→開始→俺1人

他の2人には貴方が入ったことが見えなかったから、その2人は入り直した

>脱出して入り直す→ロビーに3人→開始→8人

貴方の後に入った5人が貴方には見えなかった

ということじゃないかな。人数バグって、自分より前に入った人だけがロビーで見えて、開始後に本当の参加人数が分かるバグのことじゃないの?

668 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 05:47:32.21 ID:lhRYZ4MS0.net
>>667
>他の2人には貴方が入ったことが見えなかったから、その2人は入り直した

それが鬼4以上だったらまだ分かるんだけど、
よほどの事が無い限りカイリキーって2人いれば倒せるからなあ。
自分以外の人達はTL30代だったから余計に。

669 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:39:17.21 ID:guss/NMZ0.net
別グループに入れられるみたいなことあるよね

とりあえず入ったら自分一人で120秒の部屋で
即退室で入り直したら、大勢いて残り1分切ってるとか

670 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:57:06.14 ID:2WjJTF6x0.net
イベント始まってるみたいね。
ボックスはどれが一番お得なんだろう?
しあわせタマゴも欲しいからやっぱ980コインのかなぁ??

671 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:15:50.12 ID:j/UFyo5+0.net
今更卵の砂いる?ゴプラ持ってチャリで走ったらええやん

672 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:21:18.77 ID:5iRF1wvA0.net
そのついでに卵孵せるからな

673 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:36:52.17 ID:Ujy1S8zXr.net
愛宕山登山中野良カビゴンに遭遇
サーチ無しで野良見付けると嬉しいな(笑)

674 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:48:45.71 ID:Ujy1S8zXr.net
>>673
水尾別れでドゲチックをゴプラで逃がすorz

675 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:07:39.74 ID:7v3KR6bad.net
東大丸公園1年ぶりぐらいにピカチュウ固定復活してた

676 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:39:27.26 ID:Ujy1S8zXr.net
ごげピカチュウ出るん?

677 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:40:37.15 ID:8JORy9My0.net
>>661
マック宝が池ですか。良いですね。
俺にもパスがきて欲しい。

678 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:43:43.76 ID:1e1FF7U00.net
>>641
おめ!
先週のイオン組ですが、
自分は緊張のあまり
待っている間、お腹が痛くなるわ
1投目震えて投げミスするわ、
散々でしたわ。
捕れたから良かったけど。

679 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 13:39:45.34 ID:lhRYZ4MS0.net
今朝京都一蹴トレイルの登山道にアンノーン出てた。

680 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 13:42:56.17 ID:guss/NMZ0.net
マック宝ヶ池ってなんであんな混んでるんや
月見セット1つ受けとるのに45分かかったぞ

681 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 14:02:43.35 ID:JQUlqxhEa.net
来週もテストがあることを祈りイオン桂川でひたすらレイドをやる

682 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 14:09:15.89 ID:Kosd7FvIa.net
>>679
一蹴すんなw

683 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 14:48:22.27 ID:f7ZEo3z2a.net
>>641
俺も昨日烏丸丸太町のマクドでEXレイドしてきた
スタート直後組だったので、ひょっとしたら共闘してたかも

店内で連れと飯食いながらボチボチと
EXでマクドはどれぐらい客増えたのかな

684 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:13:46.42 ID:KvXJyaul0.net
>>670
いちばんお得なのでスーパー孵化装置1個あたり160
通常の孵化装置が150
通常でいいかと思ってしまう

685 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:22:57.41 ID:KcUxBsVyr.net
>>679
東山コース?

686 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:25:35.27 ID:+2QcxDD5a.net
JR桂川駅のジムでレイドやれば桂川イオンのテストに呼ばれるんだろうか
バンギラスだったら迷わず倒しに行くがそれ以外だと悩む

687 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:27:14.79 ID:KcUxBsVyr.net
清滝の奥の月輪寺の登山道の手前のポケストップが電波圏外で回せなかったんだけどw
「丹波散策の道也」のポケスト

688 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:32:42.92 ID:+2QcxDD5a.net
>>687
清滝やし目に見えない何かが邪魔してるんやろ(適当)

689 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 15:37:39.26 ID:haJREFSs0.net
赤 複垢
TL32 TKfamily2016
TL21 TKfam2017

職業 霊○寺の忙繁期アルバイト坊主ってとこやろ。うざいから次から来んな

690 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 16:42:28.45 ID:KcUxBsVyr.net
>>688
正確には念仏寺かなw

691 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 17:00:24.49 ID:vrVcDk+p0.net
ゼニガメ巣のゴルフ場は、どないか成らんのか
相当にしんどそうだな

北大路ビブレのSBは、抑えたけど
来月の為にバス温存やな

692 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:43:20.35 ID:R9mHFLgOM.net
>>687
電波届かないポケストいっぱいあるよ
ingress民が色々申請したから

通信会社によって入ったり、昔現地でなくても申請できた時の名残だったり

693 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:01:39.22 ID:KT80bG540.net
山中越の北白川天然ラジウム温泉も
ジム1つとポケスト2つあるけどau圏外だ
ドコモはいけるらしい
SBは知らない

694 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:38:18.00 ID:qAyG82yVd.net
>>691
ゼニガメなら船岡山行ったらええやん?

695 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 20:26:54.41 ID:JHVNK5Ega.net
砂2倍ってやっぱでかいな。モリモリたまる感じがする
経験値もいいけど砂はもうちょい頻繁にやってほしいわ

696 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 20:53:12.05 ID:lhRYZ4MS0.net
>>692
伏見稲荷の眼力さんのとことかも当環境ではアクセス出来たら奇跡w
ちなみに、一度入れたポケモンが一ヶ月帰って来なかったwww

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200