2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 千葉県総合 Lv61

1 :ピカチュウ(4級) :2017/09/15(金) 14:16:35.99 ID:4sNYO/sX0.net

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

千葉県内のポケモンGOの情報交換スレです!!
伝説レイドは
1.場所
2.出現したポケモン
3.終了時間
4.今の人数など
を明記してください


次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨


※前スレ
ポケモンGO 千葉県総合 Lv60 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504233709/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

476 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 21:54:44.07 ID:VUXxLtnc0.net
柏のマクドナルド青葉台ヨークマート店EXレイド
普段人稲なのに1陣目20人即埋まったんで思わず目を疑ったわw
でCP2206ゲット前回のイオン稲毛の2194に続きまた低個体…

477 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 22:04:12.50 ID:VUXxLtnc0.net
ミュウツーくらいせめてATK15固定にしてくれんかなぁ
ATK15なら低個体でも飴と砂突っ込むつもりだったのに

478 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 22:05:56.27 ID:h/fxKdl9d.net
>>475
いえいえ。
本当駅から遠いし、雨も結構降っていたから余計かもですね。
また次の機会に!

479 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 00:23:52.48 ID:H7CN85g70.net
ワイはトッモと3人で一回しか行ったことないマックのレイド当選したで
3人ともミュウツー取れて万々歳
ミュウツーの技ってカッターキネシスでいいのかな

480 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 03:14:29.92 ID:RkLGVJdBd.net
>>409
今晩も67爺おるな、雨でも関係ないんか

481 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 04:12:37.93 ID:OrbVEf69r.net
>>479
色々あるけど弱点考えないならねんりきボールがベスト
ねんりきキネシスでエスパー統一だったり対気合いだま持ちのゲンガー、ミュウツー、フーディン用でカッターボールもおk
さらにラッキーカビ対策で気合いだまでもおk
割と器用だけどねんりきボールだとてるりんカイリュウと大差ない器用貧乏かもw

482 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 07:50:24.78 ID:c0nDsmgU0.net
他県の者ですがお邪魔します。
検索してここに来たのですが、自分も昨日ミューツーEXレイドで
>>207さんとほぼ同じ現象が起きました。
自分の場合、10球中4球投げてから強制的にジムの外側に出され
その後どうしても捕獲画面には戻れませんでした。
報告のメールは送りましたが、こちらを読む限り救済の対応はして貰えないみたいですね。
通常のレイドならリベンジもすぐに出来るけどミューツーEXレイドはそうもいかず
暫くは落ち込みそうです...
他にもこの様な事例が起きていると言うことと、
気持ちのやり場がなくてここに書き込みさせていただきました。

483 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 08:01:36.46 ID:yhXS3BuyM.net
>>482
お疲れ様

484 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 08:08:52.59 ID:0pGQrX+/0.net
テストなんだからあきらめろ。招待きただけマシ

485 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 08:13:20.99 ID:xdv01hvH0.net
未だに招待こねーわ
べ、べつに浜スタのがいるからいいもんね

486 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 08:58:25.99 ID:9Fh14oNc0.net
北総花の丘公園の巣
Bゾーン テッポウオ
Bゾーン寄りのCゾーン コイル
Eゾーン ヤドン

487 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 09:34:01.73 ID:E36UcM3tr.net
>>480
ゴルバットの巣だな。
駅行くついでにストップ回しに寄ったけど今も居るね。
一時期お休みしてたけど旧ジムの時からジムの管理人みたいな事してるから今後も続くと思う。

488 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 09:47:34.14 ID:5x2GUZ080.net
>>486
お、いこうかなヤドンヤドン

489 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 11:45:10.94 ID:68SjECXz0.net
>>482
俺もそれなったことあるわ
サインアウトしてアプリ終了後に端末再起動→駄目なら繰り返してゲッチャレ行けたことがある
バトルボタンは絶対触らないこと
まあそれに気付いたのがミュウツー後だったけどな

490 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 12:08:59.86 ID:n31MPlCv0.net
3回連続で10キロタマゴが出た。

491 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 12:24:25.07 ID:/fBH5lDy0.net
新松戸北アコレ、レイドレベル5のタマゴが出現中
バトルは12:42から
誰か来てくれ

492 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 13:45:46.72 ID:jQLBXytMd.net
一人でいくつもジム占有しているヤツ、さすがに迷惑だわ
コイン貰える上限達したら退いてくれや

493 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 13:49:33.19 ID:IUv/HobID.net
>>492
自ら引けないからな叩き出していいよ

494 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 13:54:39.86 ID:qHhAvL8Va.net
海浜幕張駅前でバンギレイド開催中。
ゲームショウやってるから集客は安心。

495 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 13:56:02.10 ID:jQLBXytMd.net
同じ色なんだわ
周りの連中も何だよコイツって言ってる

496 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 13:57:27.26 ID:+DnF4yFJ0.net
せっかくだからどこか巣に行って歩きつつ砂貯めようかと思ったけど千葉は今回もろくな巣ないんだなあ

497 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 14:06:53.95 ID:kbml7TS3F.net
ジムは無限にあるだろ?

498 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 14:12:53.64 ID:n31MPlCv0.net
昨日と今日、近所のジム5ヶ所何度も崩したけど、10分もしないうちに戻された。ジムの殆どがそいつの複垢で埋まる。70歳ぐらいの爺さんが車で巡回してジムを管理してる。気持ち悪い。

499 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 14:13:35.45 ID:xOCfPJFw0.net
今回巣ないよね。

レアもわく(連れが図鑑埋めてない)、砂も集められるスポットって県内だと何処が良いかなあ。

500 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 14:14:25.03 ID:DjcjXIa/0.net
ジム戦好きなやつなんだろ

501 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 14:18:40.98 ID:F3Im5vSTd.net
>>498
どこ?俺が粘着してやるよ。

502 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 14:35:47.97 ID:KUk4zOKn0.net
辺鄙なところだけど、君津の内みのわ運動公園(国道127号沿いにある)が
今キリンリキの巣になってるからまだ図鑑埋まってない人はチャンス
その後は木更津の三井アウトレットでコイルを乱獲するとてつどういんのメダル更新が捗る

503 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 14:43:28.43 ID:XKQAOYZ3d.net
>>502
すごく遠いけどキリンリキ欲しいなー

504 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 14:50:30.37 ID:PW+xfvSjd.net
ゲームのルール内でやっていることを、気持ち悪いとか言うなよ。

505 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 15:02:31.86 ID:8jMEkiLwd.net
何事にもほどほどってもんがあるんだよ

506 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 15:04:31.17 ID:n31MPlCv0.net
複垢ってokなの?

507 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 15:26:08.77 ID:U/PrSYFB0.net
>>499
浦安、ポート、稲浜、五井がレア集めやすいと思うよ
ポート、稲浜は歩きかチャリで
浦安と五井は車でやらないと無理レベル
どうするかは自分で決めて

508 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 15:30:41.09 ID:B9F60pdOd.net
モンスターボールに余裕があるときはチャリ+ゴプラポチポチで片っ端からジム落としてるわ、ごめんな
反省はしていない

509 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 16:12:40.66 ID:VJlsLeaJa.net
打瀬ルアーはポケモン稼げる?

510 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 17:36:43.03 ID:xWwMMgYWd.net
五井ってスゴいよな。特に海に近い方。アピタ周辺とか。
入れないけど工業地帯にもわんさかレア出てるし。
あとストライクに高個体が何故かよく出る。

511 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 17:41:13.18 ID:Tk3J6435d.net
五井はカイリューとかラプラスも沸くからな
なんであんなに沸くのかわからん

512 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 17:41:39.33 ID:RPfNO7SOa.net
妙典駅にバンギ出てるな

513 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 17:59:51.78 ID:kdSd5xG0r.net
>>506
1人1アカウントまでって規約にある。
アカウントを誰かに貸すのはNGだから端末2台でジムやレイドやってるのは不正行為にあたると思われる。
不正行為と断定するのは運営だから、
見つけたら運営に報告して判断してもらうのがいい。
多数から通報来ないと運営としても調査の対処にならないからあからさまな人は見つけたら通報すべきだね。

514 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 18:02:43.81 ID:+DnF4yFJ0.net
野良カイリューと野良バンギラスがすぐ近くに出てるが行きにくい…

515 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 18:26:27.38 ID:RPfNO7SOa.net
妙典のバンギ捕まえたけどcp2092だった嬉しい

516 :ピカチュウ :2017/09/23(土) 18:48:39.36 ID:evcQMoood.net
クボヤン御一行さん、
ルアー乞食させてもらったよ!
ありがとう!

517 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 00:51:38.34 ID:rWujCsyA0.net
近所の公園が軽くルージュラの巣になってて嬉しい

518 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 02:11:30.10 ID:MESMs6kP0.net
>>513
まぁ結局親から頼まれてとか、
なんだかんだで2台持ちしてるのいっぱいいるけどね
将来的にトレード実装されたら複数持ち有利だよなぁ

519 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 02:49:34.77 ID:tYWCnAXE0.net
次回はExどこに来るかな
ここまでは地元のイオンとマックとソフバンを集中的にこなして旨くいったけど、次の予想がムズい

520 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 03:38:58.22 ID:uwH17k5Oa.net
そろそろテスト終わってもいい気がするけどね

521 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 06:37:19.92 ID:uhG3zH4Qd.net
>>518
それを許したら業者が暗躍するからほとんどのオンゲは禁止にしているわけで

522 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 08:04:43.65 ID:vDv0oKPi0.net
柴田は最近どうしてる?

523 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 08:58:40.85 ID:S0+I/8J80.net
松戸中央公園は地味にウリムーの巣になっています

524 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 09:16:23.29 ID:I97uX4eXM.net
EXテスト早く終わってほしいが年内引っ張られそうな気がするわ
月始めにライコウエンテイでるけど月末飽きた頃にハロウィンやクリスマスイベ挟み込む
鳥取でホウオウの噂あるけどどうなるかね
年末は全伝説開放とかさ

525 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 09:38:07.50 ID:hzo4GUeEr.net
第三世代の実装準備してるからね。

526 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 10:56:17.46 ID:xmdGCe4ma.net
五井そんなにいいのか
カブト取りに行ったな

527 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 11:13:44.99 ID:iXaJ9DPpd.net
カイリューまだ育ててない奴は沼津行け
すげー出るぞ

528 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 12:48:23.30 ID:VV+Rf7KYd.net
静岡かよ

529 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 13:54:40.18 ID:miNn4Unba.net
八幡ソフバンのスイクンに初めて返り討ちにされたわ・・・
残り10分で6人だから余裕と思いきや3人便乗狙いかよぉ

530 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 13:54:40.53 ID:Tp3iDccyd.net
二台もってポチポチとか効率どうこう以前に恥ずかしすぎるから無理だわ

531 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 14:21:21.22 ID:oEZg1cBSa.net
稲毛海岸にB型アンノーン

532 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 14:23:57.75 ID:WbKlLXH9d.net
>>530
千葉中央にいたよ
チャリにスウェットのオッサンで、似たような風体のオッサンが挨拶にきてた
夕方18時過ぎで大勢のリーマンやOLに混ざって2台でやってて異様だった
恥ずかしいとか感じないんだと思うね

533 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 14:30:50.90 ID:Wg7fgGDzx.net
>>531
詳しい場所おねがいします

534 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 14:36:03.12 ID:Ia5qRIEka.net
>>531
取れました、ありがとー

535 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 14:54:52.74 ID:gTPKktr0M.net
これから、ららぽーと凄いぞー

536 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 15:30:02.79 ID:iXaJ9DPpd.net
>>528
沼津なんて日帰りで余裕だしね
昨日の夕方から今日の昼までで6体取れた

537 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 15:32:14.71 ID:6oVfj4s70.net
>>531
すげー車だった
初期のカビゴンを思い出したわ

538 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 16:20:18.67 ID:MD9GgqAYM.net
ららぽで1613のスイクンゲットやったぜ!
手が震えておしっこ漏れそう

539 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 16:25:41.49 ID:VZDepWRa0.net
>>538
めざぱ水以外ゴミだぞ
俺は鋼と毒だったw

540 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 16:31:47.18 ID:MD9GgqAYM.net
>>539
久々にやったから何言ってるか分からなかったけど、めざぱってそれぞれ属性が違うのね。
ちなみに飛行だったわ。
これってわざマシンでどうこうなるわけではないのね

541 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 16:38:19.58 ID:iXaJ9DPpd.net
そもそもめざパ水でもゴミだし100%ってだけで十分でしょ

542 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 17:16:02.38 ID:VZDepWRa0.net
どっちにしろ使わないけど水統一の方がみためがいいだろ

543 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 17:26:57.58 ID:HaYBQzMr0.net
常盤平ボウリング場のピン バンギラス 青ジム 18:26
ホームからもいけますよ

544 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 17:26:59.95 ID:Z/CMdYJFd.net
100パー虫いるけどタイプ不一致誰にぶつけんのよって話よね
ハッサムのがつよーしよ スイクンはとりあえず技変えてどうぞ

545 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 17:29:19.19 ID:OFXimem60.net
そもそもスイクンが微妙だからコレクションでしょ100は

546 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 17:30:38.57 ID:fkuRNIKzd.net
やばい二週間ポケgoやってない
スイクン一匹で満足してしまっている

547 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 17:32:23.35 ID:QDqWkYcUM.net
俺のスイクン100もめざパ虫だわ
わくわくズコーだよね

548 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 18:15:24.04 ID:6oVfj4s70.net
バンギ5人で倒せなくって時間切れワロタ
カミカミバンギに凌辱された

549 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 18:16:58.34 ID:JUdTKvpwM.net
スイクン100とか俺のハリーセン100並の価値しかないぞ
アレこないだ飴にしたんだっけな?

550 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 18:55:48.62 ID:YzO6OzYh0.net
柏にヨーギラス FEF 沸いてますけどPL1です
誰か立派なパンギ PL39に育てる人はいませんか?

551 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 19:00:00.39 ID:gq5sfMSqa.net
最近は本垢放置して複垢育ててるけど面白いわ
まだスイクン相手までは行けそうに無いけど

552 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 19:15:42.65 ID:rHUR+YAu0.net
>>550
近場だったいったけどな

553 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 19:16:02.78 ID:rHUR+YAu0.net
だったらな

554 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 19:26:35.31 ID:ZglOBEOcp.net
ここ最近、八柱霊園正門近くのジムがずっと複垢偽装マンに占拠されてる。
ご丁寧に三色分揃えて蹴り出しローテしてるところを何度か見かけた。
RMT目的だろうけど、さすがに胸糞悪いんでメイン垢っぽいのと一緒に通報しといたわ。

555 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 20:08:00.96 ID:VZDepWRa0.net
まーた通報かw

556 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 20:17:10.53 ID:iXaJ9DPpd.net
頼むから勝手にやってくれ
いちいちここに報告いらん

557 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 20:53:14.41 ID:VZDepWRa0.net
日記に書けよ それかチラシの裏にでも書いとけよ

558 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 20:55:45.49 ID:xP3o6jTSr.net
俺もその辺うろついてたから通報しといたわ

559 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 21:03:16.49 ID:rmZdsSOV0.net
今日のららぽーとはスイクン祭りだったわ、3回も逃げられたけど

560 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 21:05:14.83 ID:z2mnCTk80.net
ららぽスイクンだらけだったな
スポンサージムだけやったけど雑魚スイクンだった

561 :ピカチュウ :2017/09/24(日) 23:08:32.70 ID:vq4BoGbFa.net
>>557
ココは、チラシの裏だぞ。

562 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 00:03:08.64 ID:OymVDA+70.net
>>561
そうだったwすまん

563 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 00:13:49.33 ID:TH4eG8H3d.net
TL40のやつが複垢使って二台でぽちぽちやってんのみるのきっついわ
しかもそいつ黄40,黄37だし ほかにやることないんか

564 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 01:20:06.65 ID:1Uab1R8ud.net
>>563
ガチ勢ww乙www
と心の中で笑ってやるのが一番
レイドバトルで1台不明、1台赤のおっさんいたよ
おっ!赤かあ!!とか1人で会話してた

565 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 06:14:05.76 ID:lT8+/35AM.net
市川市や船橋市周辺で砂貯めに丁度いい公園はないですかね?
片田舎のくせに代々木公園みたいな大きい公園はないし、
よっていい巣もないというクソっぷり
街でGOするにも、歩道も狭くガタガタでね・・・

566 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 07:31:19.48 ID:rYc50Y+S0.net
錦糸町駅

567 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 07:49:58.75 ID:95hqCyK+r.net
船橋駅前や市川駅前で満足できないなら確かに錦糸町になるな。

568 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 08:51:06.09 ID:lT8+/35AM.net
やっぱそうなりますかね
あそこは苦行なんですよね
座ってやるにも、テルミナのカフェも時間制限のないタリーズなどは端過ぎて一部拾えないし、
真上のカフェは時間制限があったり

かといって歩き回れないという

569 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 10:01:23.61 ID:NMbxdZul0.net
錦糸町は、そうなんだかんだ言っても、カフェてやってて採り尽くすタイミングってあんまりない気がする。

ずっとやってると迷惑で禁止になるの嫌だからだから、お店ハシゴしたりする。
タリーズだと相席すすめたり。

570 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 10:15:51.64 ID:4JeHrMyVM.net
椅子に座ってないとできないの?

571 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 10:32:54.00 ID:DEngI3DSd.net
年金爺婆なんだろ

572 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 10:36:04.65 ID:Zt6MlYB2r.net
>>568
自分でルアー使うなら市川のダイエーがストップ4点とジム1つ入る。
簡易的なフードコーナーとベンチやソファーあるからGPSの都合のよいとこでやるといいよ。

573 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 10:51:18.84 ID:Ydi2ZEFGd.net
我孫子製糸跡地スイクン
残り43分
誰も集まらない…

574 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 11:12:44.24 ID:lT8+/35AM.net
>>570
もはや苦行なんで、勉強しながらとか本を読みながらじゃないともう出来ない
それか公園を散策しながらとかじゃないとね

>>572
ルアーは余りまくってるので、それも悪くないですね!

575 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 12:35:31.13 ID:IF4G8PcmM.net
お前らがマナー悪いから千葉ポートタワー無くなったんだ、反省しろよ
なんで錦糸町なんか行くんだよ

576 :ピカチュウ :2017/09/25(月) 13:05:33.89 ID:XjTT36mx0.net
>>568
昨日隅田公園行くために錦糸町で降りたが糞つまらなかった

ライコウ対策のサイドン作るためのサイホーンの巣になってて時給10位
ルアー刺さりまくってるから錦糸町よりは捕獲数減るけど船橋市川より捕獲できる
ゴプラ使って一部手動でも間に合わない

飽きてきたらアイテム補給も兼ねて隣の浅草寺で観光
周辺のレイドも観光客多いから人数は集まる

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200