2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/7〜】EXレイドバトル 8招待目 [無断転載禁止]©3ch.net

866 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 16:38:41.36 ID:ql5WefMdd.net
木曜の朝に起動したらEXパスが来るのかワクワク

867 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 16:39:03.67 ID:w/zV9+8Ka.net
日本一のポケモンGOマスターの柊木りお、
彼女でもこの条件ではミュウツーは取れなくないか?

868 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 17:37:35.87 ID:2J+0Enwba.net
いつまでテストしとんねん。
やるやる詐欺か。

869 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 17:49:14.03 ID:E9xUAIZ9d.net
レイド捕獲8連敗
バンギ、スイクンなんてカーブ、グレード全部(9〜13球)
さっきラプラス13球、2回最初ずれたけどあとはグレード
残り3球までズリも使ってないけどなんかおかしい

870 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 17:56:08.87 ID:aQNDLGhMM.net
今週の招待状は明日なのか木曜になるのか

871 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:02:26.32 ID:34O31+0M0.net
>>866
涙拭けよ

872 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:02:49.63 ID:vVaQOw8+0.net
この三連休はイオン内のマックとソフバンを重点的にやってきたわ
これで当選まったなしだぜ

873 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:03:26.70 ID:TnS8DURg0.net
持ち物を整理して空きをつくっとくの忘れちゃだめだぞ(ドキドキ)

874 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:10:13.46 ID:SNLUJ9pe0.net
今後全国でばら撒かれるEXレイドだろ

今後は毎日スポンサージムの招待状が、ジム一つにつき1日一回、
レイド失敗が少ない人数に調整したそこそこ数だけ(ここでテストデータが生きる)、
ばら撒かれるって感じだろ。(つまり毎日抽選配布)

昨日のイオンは当たったけど、今日のイオンは当たらなかった。
今日はイオン外れたけどマックが当たった!
両方当たったけどマックの時間はいけるけど、イオンは無理!
みたいな。

毎日スポンサー1ジム1日一回の出現。
スイクンのばら撒きからみたら、これぐらいしても不思議じゃない。

875 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:10:36.12 ID:vfoiBt7gr.net
イオンモールマクドナルドのほうがいいの?

876 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:15:22.53 ID:3ppkSljk0.net
EXは金土日限定だと予想
月〜木はEX抽選権のために通常レイドをやらせる

877 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:16:49.96 ID:SDf6IwE8p.net
三鳥ルギアが対象外となる公算が高くなってきたのかなぁ。

878 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:19:17.72 ID:3AQiO1aI0.net
海外のテスト事情はどうなってるのか?知ってる奴おらんの?
日本だけの事例だけみても分からんと思うんだが?

879 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:19:28.96 ID:YGGGwBnad.net
>>820
それを言ったらラプラス、カビゴンだって…

880 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:20:44.52 ID:YGGGwBnad.net
どうもミュウツー、ホウオウ以外に今後伝説全てとバンギラスがEXレイドに移行らしい

881 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:22:06.19 ID:qWr1QMBAM.net
明日明後日ついに俺にも招待状が届くと思うとドキドキして夜しか眠れない

882 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:24:51.69 ID:NwHzjLCK0.net
ソフトバンクならiPhone8の発売日の発売開始時間にテストやると予想。知らない人から見たらポケモン軍勢もソフトバンクに並んでいるように見えるからね。
もしかしたら、ソフトバンクユーザーはミューツープレゼントとかCMでやりかねない。

883 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:24:53.96 ID:dC8RrZcy0.net
>>869
なんかさ、明らかに捕獲率下げてるよ、これは絶対
確かに手持ちより低いと金ズリ使わないけどそれでもあまりにひどすぎると思う
ワイも同じくらいとれてないし似たようなカキコミここのところ結構見てる

884 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:26:31.34 ID:FzvNsdVka.net
>>882
頭大丈夫か?

885 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:31:10.09 ID:fJRP7fch0.net
>>880
そうなったら止めるわ

886 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:34:46.96 ID:NG7xOCTdp.net
>>882
逆に混雑避けそうじゃね?

887 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:38:20.25 ID:duIKt3f80.net
>>883
こういう人って陰謀論とかすぐに信じそうだよね

888 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:41:49.94 ID:+WDuVuSt0.net
週一開催だと近い内にモチベーションなくなりそうその為に毎日カス追いかけてるの疲れて来たわ。ミュウツー1体取ったら終了って奴も多くなるぞ。

889 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:42:48.60 ID:y9uwAeYsr.net
今の彼氏は低個体値だけど優しいから好きだよ

890 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:43:19.73 .net
>>880

いいね

第三世代以降も

それ以前も

全ポケモン

EXレイドに回してくれ

巷のうざいポケモン

一掃され

清々する

ハンケも野村も

回され消えてくれたら

尚良い

891 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:47:50.28 ID:UDqGVKYxp.net
>>875
その意見多いけど俺ならイオンは外すけどね。

892 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:49:04.29 ID:FIaj4iFQ0.net
>>883
前より捕まえやすくなったような気がする。

893 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:50:08.06 ID:Nr3sP7nK0.net
>>873
アイテム上限でも招待状はくるぞ。
レイドパスもそうだが、重要アイテムは
アイテム持ち数無視されるようだ。

894 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 18:51:39.61 ID:fJRP7fch0.net
>>891
確かに!名目テスト期間中(実際は引き延ばして金儲け)なのにまたイオンでテストやったら大ブーイングだろうな!

895 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:00:47.73 ID:UDqGVKYxp.net
>>894
マック全体でどれくらいジムなんだろう。
ソフバンてジム少ないよね。
マックの数が少ないならイオンもありだけど、それなりならやらないんじゃないかと。
イオンでの開催数は把握してるから。
まあ、本当にテストならの話が前提だけど。

896 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:03:34.28 ID:+WDuVuSt0.net
他でやったレイドもイオンで開催すれば問題ないんじゃね。田舎は。

897 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:06:15.86 ID:Umf7QmHr0.net
>>893
細かなことだけど、アイテム1500まで拡張している場合なら、
購入は1499以下でないとできないのに、ポケストップ回す時は1500でもアイテムがもらえたりする
上限はかなり適当な処理っぽいね

898 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:10:50.99 ID:LQ9utlXYa.net
イオンはGPSが不安定だけど、
特に不満の声はあがってないのかな?

899 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:11:55.27 ID:k+4lAawr0.net
>>896
これいいアイデアだな
別にEXレイドが行われるジムを当てるゲームじゃないのだから
周辺のジムで戦績のある奴にもレイドパス配布したらいいのに
スポンサーがーとか考えるのアホらしいわ

900 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:12:54.67 ID:ua5d7k6Vp.net
今日TOHOシネマズでレイドあった?
いつもは朝から夜まで定期的にやってるけど今日は早朝出たきり全くない
もし招待状がTOHOシネマズからだったらと思うと眠れないわ

901 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:16:48.01 ID:A69lylY/0.net
>>897
先月のレイドパスのセールセットを買う時は購入後のアイテム数が1500を超える状態だとエラーで買えなかったわ

902 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:20:57.65 ID:PQehVa650.net
俺はソフトバンクが広い公園に特設ブース置いて
臨時ジム置きそうな気がする
横浜の時のような感じで

903 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:23:20.16 ID:q3o9TwXU0.net
今日は繁華街のソフバンとマック行ってきた
まあテストでヤマを張った頃を思い出しながら、
招待されたら行ける範囲であちこちやりますわ

いっそイオンとかスペシャルスポンサーになってEXレイド専門のジム作ったらいいのに
通常はわざマシンとか出るかもしれない金のポケストとかにしておいてさ、
近所のジムでレイドした中から抽選して招待して週末ごとにEXレイド開催するとか
イオンない地域では新たに単発スポンサー公募すればいいんだし

904 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:28:34.53 ID:Ze6edOw20.net
しばらくやってないが、レイド予想合戦は競馬の予想に似てるな

予想してる時が結構楽しい
そして予想が当たるとまたアドレナリンが出る
これもナイアンの描いたシナリオだったりして

905 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:31:09.65 ID:q8+7bGTD0.net
>>900
確定情報キタコレ

906 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:32:09.51 ID:c7dmDLv40.net
EXレイド、失敗臭いな。
レイドもジム置きも盛り上がらなくなってきた。ミュウツーの後、人が集まらない。
見限り始めたか?

907 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:33:28.64 ID:c+ePQT9hr.net
>>894
だけど、イオンはさえておく必要はある。

908 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:42:30.09 ID:qXy6PXy90.net
シネマズってジム沢山あるんですかね。
日劇とかシャンテはポケストだし。
シネコンでみんな集まったら迷惑な話だって思ったけど、複合施設の中にあるからフロアには来なくて出来るのか。

909 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:44:22.09 ID:2Qg5k9Ep0.net
マジでレイド場所を当てるゲームだなw

910 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:45:53.98 ID:LoAMMos70.net
この前招待されたイオンは隔離スペースと警備員を用意してた
スポンサーの負担が大きすぎるからテスト結果は失敗だと思う
次はもっと会場を増やしつつ招待数を減らして一般客に紛れるくらいにすると思うよ

911 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:45:54.81 ID:qXy6PXy90.net
>>904
ソフバン、マックの2強ですかね。2倍くらい。
その後が大きい公園、イオンて感じ。

912 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:48:57.18 ID:d6zJyXkxd.net
>>911
ソフトバンクはiPhone8の予約客で迷惑になるからないのでは数日後には予約客と購入客で混む

913 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:49:21.80 ID:Cl3TeP0s0.net
>>858
レックウザ、カイオーガ、その他今後実装の伝説も
下方修正は容易に想像出来るんだがな。

伝説はあくまで趣味枠。
実働部隊は各世代のSレアクラスって感じじゃね?

914 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:49:48.64 ID:qXy6PXy90.net
>>910
それなら公園一択じゃない?
上で書かれた方のように近辺でレイドした人を抽選で最寄りの公園で開催。
時間差で一日中やってれば混乱しないだろうしね。

915 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:52:02.96 ID:qXy6PXy90.net
>>912
マックが本命すかね。
つーか、予想が楽しすぎだ。
やっぱギャンブル中毒なんだなって思う。
毎日ギャンブルしてるから薄々気がついてたけども。

916 :名無しのピカチュウ:2017/09/19(火) 21:11:15.69 ID:C2llFsee4
だれも来ないと思うけど・・・

917 :名無しのピカチュウ:2017/09/19(火) 21:15:03.69 ID:C2llFsee4
知り合いでポケゴしてる人いないです
位置偽装の人だけやってるイメージ

918 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:57:18.22 ID:Ze6edOw20.net
>>911
やっぱり?でも店舗的に、人が集まりすぎると危険な所も多いんだよね。イオンの中のマックなら…

なんか考えてたらこじれてきてミュウツーの鞍上を誰にするかで頭がいっぱいになっちゃって…
プライド高くてクセがありそうだから、横ノリどうかなぁ。ゴールドシップの復活は痺れたわぁ。

919 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 19:57:31.01 ID:84j9CE13r.net
次はコイキング倒した人が対象と妄想

920 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:01:01.19 ID:qXy6PXy90.net
>>918
池添で振り落とされるなんてどうでしょうか?

921 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:03:33.64 ID:10v2k/I80.net
>>912
Androidくそ重すぎ…もうiPhone予約したる!の流れ

922 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:11:55.52 ID:jbLuSsh6a.net
台風の日駅のマックに黒卵あったんだけど雨風強いし帰って来ちゃったんだよなぁやれば良かったかも
もしそこEX来たらショックなんてもんじゃ

923 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:12:07.15 ID:OBJXpkKVd.net
>>914>>915
そこで日比谷公園と秋葉マックですよ

924 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:12:48.88 ID:LpFXzb7E0.net
駅も抑えとけよ。
急行が止まる駅とかは可能性ある。

925 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:14:07.46 ID:Ze6edOw20.net
>>920
すごく見たい。

926 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:18:42.71 ID:UJBvft7E0.net
駅とマックの合わせ技と予想。

927 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:19:54.60 ID:YVPLchCF0.net
駅はなさそうじゃね
完全な迷惑行為だし

928 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:24:09.78 ID:8F+pIuEPd.net
都内主要駅でやったらマジでなにも考えてない馬鹿な会社としか言いようがない

929 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:25:19.58 ID:I5/1+LKB0.net
>>902
ソフトバンクがそんなコストをかけるわけないだろ・・

930 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:25:28.91 ID:Vs2bb0q/0.net
水曜日の朝くらいに先週パス届いたっけ?

931 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:29:33.97 ID:SshZC6f8C.net
ゲーム中死亡事故に繋がる可能性が
ある場所にはならんだろう。

932 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:35:27.70 ID:qXy6PXy90.net
本来は公園でやるべきなんだよね。
マジで人数制限して時間まで指定してるんだから、1時間開催、次回1時間後で早朝からやればいいのに。まあ早朝当たったらバツゲームみたいなもんだけど。

933 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:35:32.29 ID:RirC9hsP0.net
>>603
マックの早朝は現実味おびてる…
エッグマフィン食べてまうわ

934 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:37:58.03 ID:VvbKLAlr0.net
駅前バンギやってきたこれで招待状ゲットだぜ

935 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:38:22.55 ID:PfR4TRwQ0.net
1台の自販機に100人が群がる。

936 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:43:15.42 ID:UDqGVKYxp.net
>>935
やったら凄いけど。
いくらテストだからってテストするまでないだろって話。
もしくは、絞りに絞って20人だけ招待とか。
全員TL20以下。

937 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:43:27.47 ID:d6zJyXkxd.net
さぁ後3時間程で招待状くるかこないかが分かれるところだ

938 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:48:12.37 ID:IdltJ4eZ0.net
>>930
14日の未明だったから木曜日だな

939 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:50:08.87 ID:9FqbcdWk0.net
過去数週間の実績フラグをキープ、保持するにしても
無料チケが月間30枚あって、そのうち数枚あてるだけじゃろ

近場のイオンジム
近場のマクドナルドジム
近場のソフトバンクジム
近場の主要駅ジム

主要施設30ヵ所のフラグをキープするために毎日1ヵ所レイドする、ってなら大変すぎて逆に楽しくなさそうだけど

940 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:51:44.08 ID:MHdFD0cfa.net
>>937
こないと思う。
前回のEX夜中の3:25に来てたから夜中じゃない?よくわからんが

941 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:54:18.68 ID:c7dmDLv40.net
遠隔バトルにしてくれ。もう疲れてできひん

942 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:57:28.00 ID:OQB8/7t00.net
今日の無料パス消化するため郵便局でフーバー倒してきた

943 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:58:01.58 ID:fWo22YSga.net
>>900
朝から晩まで
ニートですか?

944 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 20:59:30.20 ID:OQB8/7t00.net
もうテスト終わってて俺たちだけ盛り上がって妄想してるだけだったら笑うwwww

945 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:03:04.68 ID:Y7s4zmVu0.net
>>942
今日のパス消化し損ねたので明日に持ち越し

946 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:03:29.22 ID:WDn0dnio0.net
>>942
俺は仕事帰りにエレブー倒してきたよ

947 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:07:39.31 ID:QyofYk2xa.net
>>913
ポケGOのミュウツーのあのらくがきみたいなデザインが好きじゃない
趣味枠で結構レックウザ、カイオウガ、ディアルガのほうがかっこいいじゃない

948 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:13:49.01 ID:u1nrQFGA0.net
ソフバンでは一回だけレイドしてきたけど近所のマックはほとんどジムじゃなくてストップなのがつらい

949 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:17:11.44 ID:YVPLchCF0.net
レイドやってないマックジム思い出してなんか焦ってきた
ちょっと離れてんだよなあ

950 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:20:31.70 ID:5TxNEgH70.net
特定ジム+抽選でしょ
やらないよりマシ程度

951 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:21:51.29 ID:UDqGVKYxp.net
>>943
普通に働いてても監視出来るだろ。
2時間に一度立ち上げるだけだから。
1分もかからねーじゃん。

952 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:23:36.96 ID:IdltJ4eZ0.net
ソフトバンクにあいぽん8の予約行ったら、光回線のポスターがピカチュウになってた

953 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:23:40.77 ID:TzZkKqCb0.net
>>946
仕事帰りの自宅側の駅にバンギ出てたから、やっつけてきた。逃げられたがw
バンギはいまでもすぐに人集まるんだなと。10人くらいだったわ。
それと、改めてカイリキーの3体目強化しといた。2体はカンストしてるけれど

954 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:23:42.61 ID:UDqGVKYxp.net
>>944
それ俺も思ったわw

955 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:26:08.56 ID:kR7mD3XQ0.net
次もイオンジョイフルと予想
先週土曜午前だったから土曜午後か日曜午前に開催
比較のため先週と同じ人にだけ招待状配布

956 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:29:01.36 ID:5rri0ox4M.net
ジョイフルは水曜日に招待状届いたな
明日が楽しみだ

957 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:32:14.96 ID:sg+1v/iU0.net
俺も同じもにらんで先週レイドあったジョイフルやってきたよ

958 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:32:54.84 ID:Fb4a8nYu0.net
駅のEXレイドも早朝にやれば鉄道会社にもメリットがあるんじゃないかな
東京メトロが早い時間に乗るとポイントつけるみたいなキャンペーンやってたよね
時差通勤を促して混雑緩和させたいんだから平日早朝6時から7時でEXレイドやればリーマンがレイドの後そのまま出勤して電車の混雑緩和につながるんでないかな?

959 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:33:28.65 ID:TzZkKqCb0.net
>>955
また招待状もらえるのか、、、、それはないだろ

960 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:35:41.67 ID:WDn0dnio0.net
>>959
なさそうな事が起きるのがこのゲームだからなぁ
発想を斜め上にしないといけない

961 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:35:53.41 ID:OAsCXuML0.net
多分流れとしてはこんな感じだろう

該当のジム(1次抽選)→抽選対象のレイド絞り込み(2次抽選)→プレイヤー選抜(本抽選)

だからまずは無抽選ジムを避けてレイドをする必要がある

962 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:37:24.92 ID:IpZRGo4Sd.net
ソフトバンクホークス優勝
広島カープ優勝
これはソフトバンクのジムでコイキングをやれって事だ
もうすぐスレ落ちるし内緒だぞ

963 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:38:50.97 ID:TzZkKqCb0.net
>>962
金コイキング出てきそうだな

964 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:40:45.79 ID:jDphkeAb0.net
>>962
今日旧広島市民球場前のソフトバンクでコイキングレイドやったで
これは間違いないな!

金コイキングはでんかった・・・

965 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:42:08.18 ID:TzZkKqCb0.net
>>964
広島は赤のコイキングじゃないと怒られるだろ
大阪は金でもいいかなと思うが

966 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:43:24.97 ID:SDf6IwE8p.net
>>945
そんなの日常茶飯事

967 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:43:40.10 ID:UDqGVKYxp.net
>>964
これはきたな。不安があるとしたら金じゃなかった事だけだな。

968 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:44:52.09 ID:SDf6IwE8p.net
おまいら、相手は無い案だぞ?俺たちの予想の斜め上をいくんだ

969 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:45:17.70 ID:UDqGVKYxp.net
>>965
進化させたら完璧だな。

970 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:45:55.22 ID:UDqGVKYxp.net
>>968
次のEXはルギアだな。

971 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:46:25.57 ID:TzZkKqCb0.net
>>969
そういやそうだな。赤ギャラドスw

972 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:53:35.34 ID:Umf7QmHr0.net
>>956
ほんと楽しみだな

973 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:55:42.70 ID:Umf7QmHr0.net
このスレは次は何番か建てろってのないのな
一応俺が建ててみる

974 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:56:15.02 ID:WDn0dnio0.net
コイキングをレベル4で出すぐらいの遊び心が欲しい

975 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:58:03.51 ID:v1G4MkE6d.net
頭くるくる無い案斜め上なら道の駅だよ。

976 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:59:04.45 ID:TzZkKqCb0.net
>>974
それは思うな。やたら強いのな。ゲットでは普通のになるけど。みたいな
レイドやっつけアイテムが良いの出るならやるだろな。

977 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:01:28.56 ID:Umf7QmHr0.net
次スレ
【9/7〜】EXレイドバトル 10招待目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505825993/

978 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:14:54.58 ID:/vEucfoX0.net
一応、主要駅の駅前マクドでレイドしてきた。マグマラシとブースター。
マグマラシは初めてだったが、近いな、投げにくい、逃がすかと思ったよ。
ブーちゃんは誰か居ないと勝てないんだが、駅前マクドジムなのでそこそこ人数が居て楽勝。
今週は駅前マクドのレイドには注意するつもり。
でも東京だから、分母が超デカイだろうから、諦めているけどね。

979 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:15:23.13 ID:tmOZp6Qn0.net
郊外で、駅が遠くなく、そこそこ駐車場が広いマクドナルド、ソフトバンク、タリーズコーヒー、TOHOシネマズ

独立店舗、商業施設内の店舗を問わず
仮設のジムの出現があるか無いかが判断の基準だな

オレ的には国道沿いの広い駐車場のある駅近いのマクドナルドを推す
前回のジョイフルのポジションは、TOHOシネマズとタリーズコーヒー 集客とついでに行っとく的メリット
ソフトバンクは人が集まっても迷惑以外の何物でもないのでパスか

980 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:16:32.61 ID:ntt99HfIa.net
ナイアン運営は舵取りが極端過ぎんだよな、遊び心もない
それに振り回されるぽまえらときたら

981 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:19:05.80 ID:ZoOodkfn0.net
>>977
GJ

982 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:19:20.95 ID:d6zJyXkxd.net
EXレイドは間違いなく土曜日だな

尚土曜日は秋分の日で祝日なり

秋分の日と言えばサンマつまりイオンである

983 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:21:18.40 ID:tmOZp6Qn0.net
警備員、レイド場所の看板まで手当してEXレイドに協力的なイオンのマクドナルド、ソフトバンクも要チェックね

984 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:21:25.06 ID:2CK+0HdZ0.net
マクドナルドが来た場合、都内に複数あるから
人によっては複数ゲットのチャンスだよな

985 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:22:18.55 ID:VoA1uvFT0.net
>>984
移動できない距離だと泣ける

986 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:23:57.28 ID:q3o9TwXU0.net
>>936
30分毎に50人ずつ、スタートをずらして6組とかの招待方法なら自販機でもいけそうだね
道路沿いとかじゃなくて公園の中に設置みたいなちょっと広いスペースがあればだけど

987 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:26:11.06 ID:862GZnqwr.net
>>780
お前<<<<<<<<<<<<<<<<<<<ザコ20人

988 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:27:07.19 ID:OAsCXuML0.net
ソフトバンクは都市部の旗艦店のみでやりそうな気がする
地方店舗は車社会なのに駐車スペースが5,6台とかの店ばっかりなんでさすがに厳しいかと

989 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:31:11.59 ID:tmOZp6Qn0.net
>>988
大型商業施設内のジムは駐車場の心配は無いが、人が集まってもソフトバンクにメリットがない

990 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:31:44.55 ID:9o5vFMxLd.net
マック、ソフバンあたりだと各店舗の店長クラスにリークなりきてないんかね
リークきてたら漏れてそうな店舗数
ナイアン→スポンサーに話つける→上から各店舗に伝える→当日の対応打ち合わせ→当日
みたいな流れないんかな

991 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:34:09.95 ID:9o5vFMxLd.net
ラーメン屋ですら客が並ぶ場所なりでご近所トラブルあるくらいだからな
ソフバンもなんか隣接してる所はダメだろ

992 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:35:18.08 ID:QeWW/lZ90.net
>>990
やるなら単独店舗にはお知らせあると思いますけど…
明らかに異常事態になるだろうし

993 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:36:22.74 ID:jbLuSsh6a.net
明日パス来んの?
仕事で全然出来てないから今回も詰んだな

994 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:37:17.53 ID:VoA1uvFT0.net
>>990
バイトのシフトじゃないから日時指定ではなく
曜日と時刻だろうね
とあるマクドでナイアンの撮影陣が100人
集まった伝説レイドの様子を撮影していたと
見たことがあるのでそれを各店舗に配布して、
こんだけ集まっても平気かい?って
聞いてるかも知れないね

995 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:40:54.32 ID:s3u8FwWB0.net
マクドとかソフバンとか無理じゃないの?
250人も集まったら苦情来るでしょ

996 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:44:16.45 ID:10v2k/I80.net
>>979
ついでに映画みる?つーのはちょっと敷居が高いな
捕獲できずついでに観た映画もつまらなかったら一日お通夜

997 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:44:16.98 ID:wr5Qbu1d0.net
マックやソフバンで可能かどうか調べるためにテストは必要だよね

998 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:45:21.58 ID:OZE2hdNl0.net
斜め上を行くナイアンだからお前らの予想全ハズレな

999 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:46:12.55 ID:VoA1uvFT0.net
>>995
来れないやつ、遅れてくるやつ、複数のマクドが当選したやつなど差し引いて、開始時間でまあ100人ってとこでは?
あと今だと無秩序に集まるけど、係員がいるなら行列作らしてもいいよね

1000 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:46:19.62 ID:qyVacvd90.net
予想の常にななめ下をいくナイアンだから
1000なら次回招待状は当日配布
平日3時配布からの10時開始

1001 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:47:30.97 ID:VoA1uvFT0.net
1000なら新年からミュウツー誰でもレイド可に

1002 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 22:49:26.85 ID:9o5vFMxLd.net
ドライブスルーなんて5台並んでたらめんどくて回避するし
人いたら勘違いして迷惑でしかないと思うんだよな

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200