2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.757【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/09/16(土) 23:17:23.85 ID:2HXtqFuz0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.61
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504715167/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.756【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505452077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

116 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:07:14.27 ID:BKJRHubi0.net
1万はあんまりだからレベル×500砂にしよう

117 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:07:21.76 ID:wRG2Pl/50.net
>>101
ゴプラはあるだろうね
それとレイドの出現によって野生ポケモンの魅力がなくなったってとこだろうね、野生でカビゴンとか見てもときめかなくなったしさ
卵孵化は余計だった

118 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:14:53.66 ID:sNyYTQhWd.net
飴は伝説専用
レイドは砂と経験値のばらまき
レイドボスはご三家と通信進化系の奴と伝説のみ
こうすればお散歩ツールのままでいられたのにな

119 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:15:12.87 ID:esZeyrnF0.net
>>110
引退しようよ

120 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:16:10.79 ID:2FB+q/Hv0.net
>>118
レイドは砂??

121 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:20:24.82 ID:1TZrcSvB0.net
来月になったらHALLOWEENのアンノーン集めるイベントかな

122 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:20:30.86 ID:2FB+q/Hv0.net
>>112
他人より強くなるってのは
要するに優越感に浸りたいってことじゃないの
今のポケゴはみんなで楽しくって感じだから

123 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:22:38.43 ID:qWQ1gOu/d.net
廃人のために経験値10000と砂1で交換してやればいいのにね

124 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:24:01.38 ID:47tH/elU0.net
レイドのダメ貢献を順位でわかる様にしたらやり甲斐出そう。

125 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:41:45.01 ID:hfpk3xu0d.net
ホウオウまだかよ

126 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:42:46.61 ID:SvAyLMUX0.net
アメリカ人は1人平均860円、日本人は1人平均2,900円ポケGOに課金してると言うことだが、このスレの住人の平均はいくらだろう?

課金派と無課金派に2局化してるだろうから、課金派の平均は1万円超えてるかも。

127 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:42:47.06 ID:112lO4wM0.net
招待されないから日に日に不満が高まってる
もはやストレスしか感じない

128 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:47:48.50 ID:Z25sDPJW0.net
そんなにミュウツーって欲しいものなんだ
原作ゲームやったことないからヤキモキしなくていいのは助かる
そのうち手に入るでしょ

129 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:51:09.23 ID:tNnzQb2l0.net
今さらながらゴプラ買ったけど、楽だし便利だなぁ
散歩とかジョギング捗るわ

130 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:51:50.19 ID:sNyYTQhWd.net
ワイは開幕一万課金してずーっと孵化ループしてたなぁ
それしきしてないとも言えるけど

131 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:52:45.96 ID:wr/97yvg0.net
適当なことばかり言われて可哀想な>>31のために

170秒以下で3000ダメージ行く組み合わせ見つけて

カイリキー(ばくれつパンチ) レイド
避けなし ポケモンレベル30FFF基準
総合ダメージ量(耐久時間)

ルギア 神通力ゴッバ 1050 (57秒)
ルギア 神通力未来予知 956(57秒)
ミュウツー 念力サイコ 660(26秒)
ハピナス はたくマジカル 527(45秒)
カイリュー てるりん 507(27秒)
ナッシー 神通力サイコ 506(27秒)
カイリュー てる暴風 431(27秒)
フーディン 念力未来予知 415(19秒)
ヤドキング 念力サイコ 412(27秒)
ゲンガー たたりめシャドー 407(27秒)
エーフィ 念力未来予知 401(19秒)
サンダー でんじほう 400(30秒)
ギャラドス てるぽん 400(27秒)
ファイヤー オバヒ 379(27秒)
シャワーズ みずドロポン 370(30秒)

132 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:53:27.60 ID:2FB+q/Hv0.net
>>126
1番最初に1200円課金しただけで
あとは無課金
>>127
友人とイオン、ジョイフルで一緒に何度かレイドしたけど、俺は無課金だから平日1回、休日で2、3回友人は課金してるから俺の倍はレイドやってると思う
友人にはイオン、ジョイフル両方から招待状がきてた
こんなこと考えたくないけど無課金組には厳しいのかな?

133 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:55:30.24 ID:jir4fUC2M.net
>>122
ミュウツーが招待って時点で みんなで ではないよ
できるだけ多くの人が何らかの優越感に浸れるようにメダルもいっぱいあったりする

134 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:57:25.57 ID:yZB63wbXp.net
関係ないでしょ、2週間に1回もレイドしない友だちがパスきてたし運だよ

135 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:57:38.50 ID:D+pxI7x+M.net
達成感と言ってくれ

136 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 08:58:09.41 ID:112lO4wM0.net
>>132
いやいや俺少なくとも5万円は払ってるし
土日に高速バスで都市部に遠征して課金したパスで10戦くらいしたし
東京にも新幹線で行って都民スレで聞いて回って山手線内でやったし交通費も相当金使ってる
休日しかできない社会人だから

137 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:00:20.09 ID:wr/97yvg0.net
新幹線で遠征www

138 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:03:59.10 ID:f5iC1Ur+0.net
>>136
現段階では、その新幹線代の代わりにレイドパス買って地元で使ってたほうがEXの当選確率上がってただろうね

139 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:07:49.10 ID:xCWt9IDA0.net
頑張ってカーブで投げて捕獲したのに、カーブボーナス入ってないと何か複雑な気分になるな

140 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:10:01.63 ID:esZeyrnF0.net
シンカーなら良かったかもね

141 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:12:33.71 ID:sdHaKRiEp.net
街灯もない虫だらけで少し崩れてる山道の奥にあるジムにハピナスとギャラドスが置かれていたのだけど、昨晩ハピナスが消えてカイロスが入っていた。雨の夜に簡単に人が行けるような場所ではないのに、わざわざハピナス回収してカイロス置くって何があったのか気になる。

142 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:12:57.36 ID:3s1gBNnG0.net
>>22
去年ゴース爆沸きしたので
今年はゲンガー爆沸きで盛り上げて欲しい

カボチャ被ったピカとかマジ勘弁

143 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:14:03.03 ID:3s1gBNnG0.net
>>40
金ズリ9 アメ0 とかなると
違うだろっていいたくなる

144 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:15:13.01 ID:2xjl9Kdz0.net
>>141
ナスの持ち主が複アカで50コイン回収して、こんなとこカイロスで充分ってカイロス置いてったんじゃないの

145 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:16:07.05 ID:3s1gBNnG0.net
>>48
自分も最初そう思ったけど
2匹がいいなと思った

何故かってと、1匹しか持てないと
厳選すごく難しいから

146 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:17:05.71 ID:/wkVoFCa0.net
なんでスイクンてアナルかヒモ出てんの?
イタズラされたの?

147 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:18:41.19 ID:KpRTQBHJ0.net
横スタはずれイオンとジョイフルのEXパス来なかった…スイクン飽きたしもうバンギレイドしかやる気ない

148 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:19:29.53 ID:3s1gBNnG0.net
>>52
高個体値いる?

自分の場合、わざガチャにマシン使いたくないのと
強化砂もったいないからむしろPLの方を求めてる。
(でないとせっかく取った高個体値カイリキー強化できないw)
cp800クラスのイーブイたくさん欲しい

149 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:20:12.68 ID:O2pI85bE0.net
>>146
女の子の日なんだよ察せよ

150 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:21:26.65 ID:xCWt9IDA0.net
ミュウツーは正式実装一週目が勝負だろうな
時間が経てば経つほど地方だと絶望的になる

151 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:22:09.51 ID:vQyVqgNOp.net
>>142
ナイアン「ご要望にお応えしてレイドを全てゲンガーにしました!お楽しみ下さい!」

152 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:22:54.59 ID:sdHaKRiEp.net
>>144
ハピナス3日くらい放置されていたのでその線かな。
田舎すぎて位置偽装もこなくて10日ぐらい放置されてる事もざらで4体以上入ったの見たことない辺鄙なジムなので、留守番させるならハピナスでもcp10ポッポでも変わりないし。

153 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:24:37.45 ID:3s1gBNnG0.net
>>137
ポケゴ片手に
あちこち観光しつつ美味いもん食べて回るの
そんなに悪くないぞ?楽しいよ

154 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:27:30.91 ID:3s1gBNnG0.net
>>151
時間なくて パス消化のために
ブーバーレイドやったら その後ジムの隣に
レイド産より高個体高cpの野良ブーバー沸いて

すごく残念な気持ちになったの思い出した

155 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:28:04.63 ID:112lO4wM0.net
>>153
でもこのEX仕様じゃこの遊び方は間違いって言ってるに等しいんだよなあ
いやわかるよ、確かに楽しかったから

156 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:28:45.85 ID:YbMlBlyfd.net
イーブイ欲しい。東京の東側にすんでいるけどスイクンより出現率はるかに悪い。立川辺りにいけばいっぱいいるのかな?

157 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:30:48.02 ID:1kOdrIoh0.net
そろそろ砂が倍になる飴でも出してくんねーかな
そのくらいならバランス崩れないでしょ

158 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:31:25.45 ID:2FB+q/Hv0.net
>>136
本当、なんかホッとしたわ

159 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:36:05.60 ID:mf0b3Gtx0.net
>>153
山沿いだと普段見ないイノムーがわらわらいたりして楽しい

160 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:39:57.26 ID:sdHaKRiEp.net
>>153
わかるよ。出かけた先で捕まえたメタモンとかついつい記念に残してしまう。

https://i.imgur.com/W6pKXSg.jpg

161 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:41:13.47 ID:pDILmuba0.net
起動する時の無い案のロゴいつの間に変わった?

162 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:43:28.00 ID:G3aPNmGl0.net
>>136
俺は課金だけで8万ぐらい
滋賀県住まいだけど1ヶ月に1回は高速道路で天保山や岐阜、三重、奈良、大阪の巣に行ってる
新幹線で二泊三日で横浜にも行ったしその時に1万課金したわ
横スタは当選しなかったし
イオン、ジョイフル、舞鶴公園、天保山でレイドもかなりしたのに招待状もこない

TL38

163 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:44:29.20 ID:O2pI85bE0.net
クロバット捕まえるの難しいわ
ボール全然当たらんし

164 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:45:31.66 ID:mf0b3Gtx0.net
>>161
直近のアップデート

それより直すところあるやろナイアン

165 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:49:58.93 ID:FzzrGM5Da.net
ハンケは砂あげるの嫌らしい。

166 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:51:58.90 ID:VhBD/2DpM.net
>>138
遠慮なく言ってしまったね
その事に今頃気づいた>>136は涙で枕を濡らしながら二度寝してるんじゃね。

167 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:55:23.40 ID:teOeZ7e90.net
>>150
それは無いんじゃない?
高個体値のミュウツーならガチ勢も揃えたいだろうし、
万が一正式実装後今より捕獲率を下げられたらそもそも捕まえられない人も多く出るはず
今のスイクンですらまだ開幕十数人集まるのにミュウツーが一週間の命とは考えられないわ

168 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:55:45.61 ID:t+3YlN09r.net
これでいいから1ヶ月に一回はイベントしてくれ
4月エイプリルフール(ウソッキー祭)
5月凧揚げ(ひこうタイプ)
6月梅雨(水タイプ)
8月昆虫大会(虫タイプ)
9月大食い大会(ノーマルタイプ)
10月ハロウィン(ゴーストタイプ)
12月(氷タイプ)

169 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:57:09.70 ID:g8jiIBpF0.net
>>142
シャドクロ無いゲンガーなんて爆沸きして何が嬉しいの

170 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:57:38.75 ID:O2pI85bE0.net
よくポケモンgoのためだけに色々行けるな
俺は県内だけで充分だわ
香川TL39

171 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 09:58:31.67 ID:t+3YlN09r.net
>>142
今年はムウマとニューラがいるから
しかしハロウィンといったらミミッキュだよな
サンムンだけ先に出せばいいのに

172 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:02:00.37 ID:VhBD/2DpM.net
課金者には招待状を優先してあげて欲しいな
課金者のおかげで無課金の私も楽しんで遊べてるわけだから

旅好きの課金者には来週淡路島のマクドでEXレイドが当たる呪いをかけておきますよ

173 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:03:13.47 ID:rAjM39Y10.net
今さらだけど、マジゴって黄色卵のレベル3か4が事前に分かるんだな
まぁ仮に4でもバンギほとんど出ないから結局はレイド開始までは動かないんだけどな

174 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:03:26.08 ID:y5Fj87V+0.net
>>168
ハロウィンはアンノーン、バリヤードやってほしいな

175 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:03:57.03 ID:w3P89A800.net
>>168
10月はいいとしてそれ以外の多くは他国のユーザーにとって???だろ

176 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:07:37.95 ID:G3aPNmGl0.net
>>173
マジゴと1秒マップは2分前には中身がわかるで

177 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:10:25.34 ID:sNyYTQhWd.net
ぶっちゃげ山奥はエアームドとかツボツボとか置くよな

178 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:13:18.55 ID:rAjM39Y10.net
>>176
なるほど
言ってるそばから近所のレベル4が割れてリザードンだったよ

バンギ絞ってる無い案氏ね

179 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:19:25.91 ID:2FB+q/Hv0.net
>>170
俺なんか市内しか行ってないぞ

180 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:19:44.73 ID:112lO4wM0.net
>>162
お金を払ってるのに除け者にされた気持ちはお金を払った人にしかわからないよね
バカだった
もっと有意義なことにお金使わないと

181 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:20:52.78 ID:6ydJGGax0.net
俺だって横浜当選してたら飛行機乗って行ってたよ

182 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:21:36.13 ID:xCWt9IDA0.net
正直ポケGO目的の為だけに地方から横浜行ったりするのもすげぇと思ったわ
海外とか信じられん。

183 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:22:25.42 ID:1xVU+kzf0.net
孵化課金しまくってきたけど10kクヌギダマ祭りで心が折れた
課金勢はクソポケ出ないとかならフル課金するわ

184 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:22:44.36 ID:qU4JdpgMd.net
次のEXレイドは郵便局だぞ!急げ!

185 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:24:27.46 ID:NhdH8od5M.net
>>184
情報元早く!

186 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:26:20.13 ID:sNyYTQhWd.net
持ってるジムバッチの中からランダムに一ヶ所選ばれるようになります
田舎に大量に立てた人はご愁傷さまです^^
また金ジムが優先されます^^誰も来ない山奥に金ジム作った人はご愁傷さまです^^

このくらいやってくれると信じてる

187 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:28:19.78 ID:YWPJywGv0.net
もう田舎民の救済も終わったし今週にも通常EXレイド始まると思う

188 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:30:10.53 ID:sdHaKRiEp.net
>>180
今まで払った金とミュウツーは別でしょ。今まで払った金はあくまでその時を楽しむための金であってミュウツーのための金じゃない。金払えばミュウツー手に入りやすくなると自分が勝手に勘違いしてただけじゃん。

189 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:30:51.32 ID:iJfaxwlX0.net
>>187
救済ってどういうところがだよ(田舎民半ギレ)

190 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:31:34.80 ID:bJ+Qe1mj0.net
>>189
福井県民乙

191 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:32:52.40 ID:g8jiIBpF0.net
こんな糞仕様なEXレイドじゃ位置偽装増えて課金勢が愛想尽かして去ってくだけ

192 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:35:11.25 ID:2FB+q/Hv0.net
課金者と無課金者ではレイド回数に違いがあるから
運と言うより確率の問題だろうな
なんて言うと大金課金してるのに招待状来なかった人
怒りそうだな

193 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:36:49.53 ID:HiyKfiLwd.net
横浜は行ったけど奄美沖縄までは行けん

194 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:37:31.38 ID:f5iC1Ur+0.net
>>160
メタモンってそれほど高い頻度じゃないのによくそれだけ集まるなあ

195 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:37:31.81 ID:YWPJywGv0.net
>>189
田舎というか地方の福井県以外でどこにでもある複合施設はイオンしか無いしなあ
だから一時イオンジム増量してアカウント記録集めた後すぐ消えたわけだし
完全に救済案完了してまずイオンでミュウツー戦って流れだし

196 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:37:33.75 ID:112lO4wM0.net
>>188
そういうてもな、日に日に怒りが増していることに気がつくべき
いずれ手に入る?
おまえ今さらラプラスがほしいか?

197 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:38:17.52 ID:GzzqlE050.net
>>192
運もあるけど、環境もな
周りに貧乏くさい(と都民が言う)イオン、ジョイフルジムが(複数)あるか

198 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:39:38.19 ID:0ToaenUY0.net
TL37です
FFFカイリューを強化したらCP3530になり強化ボタンが消えた
これ限界突破ってやつ?
BAN対象?

199 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:39:44.36 ID:iJfaxwlX0.net
マクドナルドじゃいかんのか?

200 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:41:45.99 ID:GzzqlE050.net
>>198
それはただのカンスト
限界突破は別

201 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:42:01.96 ID:f5iC1Ur+0.net
>>196
188ではないが、ラプラスまだ自分が持ってなかったら凄く欲しいぞ、今だとしても

202 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:43:06.63 ID:WCf0QeQfx.net
AFB80%ミュウツーそだてるめっちゃ悩んでる

203 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:43:29.85 ID:GzzqlE050.net
>>194
土日みたいに一日中GOなら、メタモン3体ぐらいは出るぞ

204 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:45:07.66 ID:65c+/PYH0.net
砂ってそんなに無くなるか?
俺にはわからん

205 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:45:39.84 ID:sdHaKRiEp.net
>>196
怒りが増すのは分かる。自分もミュウツー気にならないと言えば嘘になるし、レイドで見れば羨ましい。

206 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:45:49.61 ID:kg1dnZje0.net
Exは乱獲防止のためなんだろうがねえ・・・。

この程度でよかったのよ
・レイドに勝つとExポイント獲得(Lv1:1pt、Lv2:2pt、Lv3・5pt、レベル4or5・10pt)
・Exポイント100点到達で黒パス交付
・黒パス取得は1日1枚まで、複数所持不可
・黒パスはどこのExレイドでも使える
・Exレイドは各地方の聖地+スポンサージム限定
 72時間前に予告、開催前日まではそのジムで通常レイドも行われる

今の招待状方式はどう考えても公平ではないと思う

207 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:46:03.38 ID:0ToaenUY0.net
>>200
TL38でカンストじゃないの?

208 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:46:41.49 ID:3n+ozpbep.net
>>202
AEFの微妙個体ミュウツーだけど、とりあえずPL30までは強化したよ。
せっかく手に入ったのに使わないのは勿体無いし、次い手に入るかわかんないしね。今を楽しんだもん勝ち

209 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:47:24.10 ID:f5iC1Ur+0.net
>>203
27000匹ポケモン捕まえてメタモン72匹なんだが、これはメタモンが少ない地域ということになるのかな

210 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:47:32.74 ID:q9KSaspsM.net
スイクンもういらねえし
バンギ全然でないから
めんどくさいけど近所のソフバンかマックでレイドしとけってことか

211 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:49:37.56 ID:GzzqlE050.net
>>207
そうだった
でも限界突破術でやったとしても、それ、限界突破じゃねえw
言うなら限界にしたよ、かな?

212 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:52:53.17 ID:cu9A5w+20.net
マック

213 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:53:32.00 ID:Ze++/Jva0.net
>>208
こういう奴が後々砂足りない、砂倍イベントはやくやれ糞運営とか文句言うんだろうなw

214 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:54:58.60 ID:pxg6zWCZ0.net
俺は低個体のミュウツー塩漬けする。手に入ったのはふしぎなアメ圧迫から逃げられただけありがたい。

215 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:56:36.04 ID:3s1gBNnG0.net
>>160
つよい

…つよい!?

216 :ピカチュウ :2017/09/17(日) 10:57:46.62 ID:2JRwJbGla.net
ヘイ! ちょっと長文だけど聞いてほしいぜ!

いつも近く(都内の黄色がほぼ壊滅な地域)のジムで自分が黄色にしたとき、
いつも潰にきて赤、青に塗り替えるID(いつも潰しあっているID)がそれぞれ2垢(全員TL38以上)いるんだけど
(正直またこいつらか・・・という感じの。もちろん相手もそう思っていると思うぜ!)

昨日、残り時間少ない中スイクンレイドはいったら、集まりが悪く、集まったのがなんと自分といつも潰しあってる
赤2と青2の5人だったんだぜ!
これだけ潰しあってるこの5人(自分の黄色1、赤2、青2)なのにレイドは初顔合わせだぜ!それも自分含めてこの5人がそろうなんてな!
それなりに距離をとってレイド開始だぜ!
絶対お互い皆意識してるぜ!黄色の意地みせてやるぜ本当にな!!

1戦目、残りほんのわずかでタイムアップ・・・
2戦目、また同じメンバー(5人)で残りほんのわずかでタイムアップ・・・

3戦目、また同じメンバー(5人)でギリギリ勝利
5人での勝利は初めてだぜ!
この5人じゃなきゃ絶対勝てなかったぜ!

結果は、黄色の意地で貢献度1位だったぜ!
これだけはガチ勝負なので意地でもとりたかったんだぜ!本当にな!

それよりもいつも潰しあってるメンバーでの2連敗からの紙一重の勝利で、なんか妙な達成感(一体感)の感情が生まれてきてしまったんだぜ!

その夜いつものように、ジム置をするとすぐさまバチバチなるのが、、静かだったんだぜ!
不思議に思いつつ、翌朝起きてると50コイン持ち帰った時間にやられて帰ってきていて、
その時はいつもの青がのってたんだぜ!
(まさか潰さずに待ってくれてたのか?)

いつもは、自分のコイン取得済は関係なく、その青、赤がのってた時は即潰しにかかるんだけど、
その時はそんな感情はおきなかったぜ!

その後も、ちょこちょこ別のレイドで見かけるけどギリギリ人数の時は頼りになってるぜ!
(向こうもそう思ってるかは知らないがな!)

今日は雨で朝からどうかと起動してみると、今は赤が載せてるぜ!
まだ2時間経過か、、潰すのもう少し待ってやるぜ!

来月のエンテイ、ライコウでも顔合わせしたら頼むぜ!

しかし、喧嘩して分かり合うじゃないけど、レイドして分かり合うみたいなこともあるんだな!
不思議な感情だぜ、本当にな!

長文失礼したぜ!

じゃあな!

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200