2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 22 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ピカチュウ(4段) :2017/09/17(日) 21:49:01.96 ID:6+eVOD6e0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。

前スレ
【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 20 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502605815
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

354 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 20:14:55.12 ID:2rZegPO90.net
100年バッセン行って来た
開始前の集まり具合は30人位かな
赤が防衛してリーダー無しで即開始20人で撃破
自分は先週に続いて2体目ゲット
少ないEx パスでのテストだったと思うが
直前からの待機が大切だと感じました

355 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:12:10.97 ID:5jZCKYsJ0.net
今日は赤の位置偽装が絨毯爆撃してるな・・・
いつもうちの隣とかも絶対人が居ないのに潰してるがバレバレでも気にならんのかねぇ

356 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:28:19.83 ID:4geZ+vFD0.net
>>354
レポ乙です
開始前に現地に到着するのが一番大切だよね
2週連続当選するとは羨ましい

357 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 00:03:24.46 ID:Kil5Z2cHr.net
神社

358 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 07:30:04.61 ID:2SkjlMn8a.net
保守
昨日は岐阜市内でもライコウにたくさん人が集まったみたいだね
今日は雨だしどうかな

359 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 14:44:42.71 ID:zs3TN8pCp.net
保守

360 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:16:13.30 ID:xDdzZkVZa.net
予想以上に雨強くて今日はダメだな

361 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:02:32.10 ID:+Kt5jTMJ0.net
ライコウどころか50コインもあやしい
今日中に帰ってくるのか

362 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:21:52.46 ID:FXAx7i6L0.net
台風来ててもジム戦やってた奴いたから大丈夫だろ

363 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:19:06.24 ID:+Kt5jTMJ0.net
まさかの車で横付けできないジムから帰ってきた

364 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 00:56:21.84 ID:Gdu3padAr.net
神社

365 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 04:41:18.65 ID:528YMLgC0.net
いつまで神社とか言ってんだよクソつまらねえな
一度ウケたらしつこく言い続けオッサンなんだろな

366 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 06:26:24.49 ID:Kj13PUKg0.net


367 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 06:50:32.56 ID:z+OrVgEQa.net
>>312
岐阜県の湧きが良い場所(ポケストもある程度ある場所)ってどこがある?
土岐アウトレットがすごいという話は上で見た

368 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 07:02:33.21 ID:I3exDoXN0.net
cp2498の野生カイリューが出てるのだけど、歯が立たない。ハイパーボール無くなった。
美濃市今井家住宅辺り。

369 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 07:31:35.20 ID:z+OrVgEQa.net
美濃も山ソースからカイリューが出るんだね
うだつのポケスト群を使って去年イベントを頑張っていたのを思い出した

370 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 07:32:29.26 ID:hoBZWQC3p.net
>>367
岐阜は諦めて名古屋やジャスドに行った方がいいよ。

371 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 08:39:40.49 ID:LPV0LifOa.net
>>367
土岐アウトレットがポケソース200にポケストが5個ジムが4個(もう一つ近いジムがあるけど施設の外なので周回には向かずだけど昨日のライコウは一回10人〜くらい集まってた)

ジャズドは見た感じポケソース80にジムが三つでポケスト7個かな(遊園地とかプールとか通常で入れないとこ除いて同じくらいの敷地面積比較)

昨日実験したけどゴプラ起動して20分一周して20分休んで20分一周すると大体150〜くらいモンスターボールが減る
但しアイテム供給数が絶望的だから投げ尽くすつもりじゃないと補給しながらは無理

372 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 08:41:52.51 ID:LPV0LifOa.net
孵化器ボール課金も混みで10日間で足しげくアウトレット通って180万砂貯めたわ

373 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 10:52:32.55 ID:fFS5DPoUd.net
>>367
各務原市民公園ならポケスト15〜16箇所 ジム3箇所 自転車でポケスト拾いながら1周6分程度
ポケモンもゴプラがフル回転程度沸くしカブトの巣でもある

374 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 11:39:40.21 ID:c50evZ1kd.net
関市 めぐみの農協
黒卵
11時44分孵化

375 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 11:41:52.57 ID:c50evZ1kd.net
関市 シネックスマーゴ
黒卵
12時37分孵化

376 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 12:50:31.87 ID:c50evZ1kd.net
関市 マーゴマクドナルド
黒卵
13時10分孵化

377 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:29:59.99 ID:MKiG2MLu0.net
保守

378 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:30:55.43 ID:MKiG2MLu0.net
リベラル

379 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:49:03.10 ID:EPBS3Bnx0.net
>>370
そりゃそうなんだろうけど、岐阜スレだし県内でどこかいい場所はないかなと思って
巣になるような場所は県内には少ないかも知れないけど、今回の砂イベントのように、
砂や経験値の稼ぎ場所はひょっとしたら探せばあるんじゃないかなと

>>371
詳細な情報ありがとう
土岐アウトレットはポケソースがかなり多いんだね
第三世代がいずれ追加されるだろうし、レアポケモン的にも面白そうな場所だ
ただ、道具補充は気をつけないといけないみたいだね
ジャズドリームは昨年のこの時期にラプラスでお世話になった
今年始めにレアソースが削除されてからは行ったことがない
先月下旬にようやく拡張工事が終わって、またサウスエントランスから先に行けるようになったんだね

>>373
情報ありがとう
捕獲に道具補充が追いつくのはポケスト10個以上、周回6分程度だと思っているので、
稼ぐにはかなり良い場所みたいだね
市民公園は巣にもなるし
今週の木曜にまた巣の変更だけど、次は何が来るんだろうね

他にも多治見、大垣、高山、美濃、中津川のトレーナーもいたはずだし、
他の地域の人がどこでどうやって遊んでいるかずっと気になっている

380 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 23:33:21.26 ID:dKfc1Yq9M.net
市民公園はわりと高個体も出る、し平らで歩きやすいし、車も横付けできていいわ
学びの森がもっとよかったらいいんだけど

381 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 23:46:56.18 ID:0ut2qmql0.net
>>379
大垣は奥の細道記念館から水門川沿いを北へ歩いていくのが一番効率いいと思う。
今更ですまんが、ポケストはたくさんあるし、イベント中にスーパー孵化装置に
付いてきたルアーを焚いてる人が多かったのでアイテム補充しながらポケモンたくさん
捕まえることができた。今の時期涼しくなってきたので散歩してても気持ちいいよ。

382 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 00:54:52.00 ID:lFico7Kx0.net
>>373だけど
今日も市民公園いってみた報告
自転車で1周
時間 9周で1時間
卵の表示距離1周500〜700b
ポケスト手回し ポケモン ゴプラで3時間 周って捕獲ポケモン260匹
3時間でモンボ40個程減った
モンボ回収が若干足りないが 許容範囲
ただ、今イベント中でルアー余ってるから常時全ポケストにルアー撒いてあるので平常時は捕獲量は減ると思う

383 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 05:19:50.50 ID:eS6i9hbp0.net
イベントお疲れ
みんなすなどれくらい稼いだ?

384 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 06:18:58.79 ID:SLBqBxKy0.net
>>380
学びの森はポケストがもっと欲しいよね

>>381
大垣でよく話に出る水門川がどこかようやく分かった
ポケモンGO配信前に行ったことあったわ
春頃に船に乗ったけどとても穏やかな場所だった
あそこはポケストがたくさんある稼ぎ場所なんだね

>>382
やはり市民公園たくさん稼げるね
3時間でそれだけ捕獲してモンボ40個減で済むならいいな
砂イベントはもう終わってしまったが、次があったら是非行ってみたい

>>383
100万が目標だったが60万くらいで終わってしまった

385 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 06:37:23.54 ID:g5cDrEG00.net
孵化器フル稼働モンボ課金有りで200万くらい稼いだわ

386 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 10:08:46.47 ID:0ovrgLcPH.net
>>383
なんとか40万
50万は稼ぎたかった

387 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 12:56:52.70 ID:EKcwnPTc0.net
皆さん凄いですねw
孵化器フル稼働(無限不使用)
ボール課金無し110万位稼げました。

388 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 16:42:08.21 ID:+hwR/NzVd.net
DOUGHBOYtoGI
ToanYeuMy
AloAlo14043

マックスバリュのレイド前に複垢総動員で金ズリ防衛してて糞ワロタ
必死すぎw

389 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 17:35:48.18 ID:/K4SXkpQ0.net
>>388
顔真っ赤やんwwwどんだけ悔しかったん?www

390 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 18:26:00.47 ID:bDTvQJGRa.net
岐阜市役所南
弥八地蔵尊(黄ジム)
ライコウ19:19まで

第1陣14人でクリア
第2陣以降も集まりそうな感じです

近くの柳ヶ瀬商店街でルアー祭り
ここも1年前は商店街をあげてルアーイベントしてましたね

391 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 19:17:54.27 ID:+GhFWH+Y0.net
関にアンノーン

392 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 19:57:48.40 ID:FdfK0+X6d.net
>>389
悪いなぁw
俺は赤なんよw

393 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 20:02:43.22 ID:Xk1mXb7wa.net
金ずり防衛に文句言ってる奴の方が頭おかしいわ

394 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 20:21:36.50 ID:zZ1nD10hM.net
防衛しただけで晒されるとか…岐阜スレは終わりやねw

395 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 21:49:12.17 ID:FdfK0+X6d.net
サブアカ3匹使ってるって所がツッコミどころなのに金ズリで防衛は悪くないニダ!に論点ずらすとか、岐阜の赤はクズしかいないな

自演臭もプンプンしてクッサ

396 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 22:30:00.36 ID:gCe84tiJp.net
金ずり防衛あかんとか意味わかんないし!
防衛しないん?
あんまり金ずり使う機会ないんで、
金ずり400あるんだけど、、、
使い道どうすん?
EX時に使うん?
みなさん金ずりどうしたん?
捨てたん?

397 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 22:41:48.83 ID:k7l1PmY5r.net
>>396
捨てれば

398 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 22:45:21.04 ID:SLBqBxKy0.net
明日午前9時に巣の変更か
ポケソースが多めのところにサイホーンが来るといいね
レベル30近くのやつを適当に進化させるだけでも
十分ライコウレイドの戦力になる

399 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 22:57:00.85 ID:XikHXqCM0.net
>>398
河川環境楽園(アクアトト)がサイホーンの巣になったら土日通うわ。

400 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 23:09:42.71 ID:NVj7epeO0.net
>>399
他には木曽三川公園と各務原の市民の森かな。
サイホーンというかサイドンは見た目好きだから来て欲しいが、この間羽島が巣だったから来るかなぁ

401 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 23:13:42.95 ID:S7aKHjCf0.net
岩戸にユンゲラー100%

402 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 02:53:25.00 ID:/+pBe0Oya.net
金ずり防衛に文句言ってる頭のおかしい奴が
服赤っても誰も信じねーっよ
ってこともわからならい程度の知性

403 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 05:23:26.72 ID:JxMJ5Mqu0.net
今週はEX招待来ないのかね
どこ見ても報告ない

404 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 16:49:00.42 ID:L2dtzRo5d.net
関市マーゴ
黒卵
17時4分孵化

405 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 17:11:15.01 ID:eThHVQg10.net
【岐阜公園】→ ブルー
【JR岐阜駅南・清水緑地】→ ニドラン♂
【岐阜・八ツ草公園】→ ゴース
【岐阜・県庁前公園】→ ニャース
【岐阜・大洞つくし公園】→ クラブ
【大垣・大垣公園(大垣城)】→ スリープ
【各務原・学びの森】→ パウワウ
【各務原・市民公園】→ キャタピー
【各務原・東島池】→ コラッタ
【各務原・各務原スポーツ広場】→ スリープ
【川島・かさだ広場】→ イワーク
【川島・アウトドアフィールド各務原】→ チコリータ
【川島・河川環境楽園】→ ゴース
【笠松・みなと公園】→ プリン
【羽島・市民の森羽島公園】→ イーブイ
【海津・木曽三川公園】→ ワンリキー
【海津・東海広場】→ マグマッグ
【輪之内・アポロンスタジアム】→ ニャース
【美濃加茂・中部台パーク】→ ブルー
【美濃加茂・日本昭和村】→ ディグダ
【可児・やすらぎの森】→ ディグダ
【可児・花フェスタ記念公園】→ ドードー

間違ってたら訂正願います。

406 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 17:37:03.04 ID:JxMJ5Mqu0.net
>>405
乙です
木曽三川のワンリキーいいな

407 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 19:37:49.54 ID:T7ViYtzIa.net
ヨーギラス (Larvitar) (メス) ★★★
https://magicalgo.co....228599,136.329827,p

座標: 35.228599, 136.329827
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: かみつく & かみくだく
CP: 231 (PL9.0)
88.17kg / 0.66m
消滅時刻: 19:54:47

408 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 19:39:31.20 ID:T7ViYtzIa.net
りんぐま (オス) ★★
https://magicalgo.co....305772,136.615603,p

座標: 35.305772, 136.615603
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: メタルクロー & はかいこうせん
CP: 2129 (PL27.0)
160.92kg / 1.97m
消滅時刻: 19:54:42

409 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 19:55:26.11 ID:XNv/cbYYa.net
>>405
まとめおつです

梅林公園の近くに野生のカイリキーがいるね
珍しい

410 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 22:01:27.73 ID:+vBruU6c0.net
瑞穂市にも巣とか出来んもんかな、公園とか人集まるような場所思いつかんけども

で、愚痴
美江寺駅周辺の複垢っぽい青なんとかなんねーかなぁ
3体置いていくからロクに置けねーわ、しかも餌やる気にもならんようなのだし

411 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 22:18:13.51 ID:WKoijxrt0.net
>>405
乙です。
ワンリキーいいですね。
今一番欲しいサイホーンの巣がないのが残念です。

412 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 22:46:08.19 ID:REdgnoVW0.net
>>410
日野辺りにも青の複アカ持ちがいて酷い
Yuu1230s
こいつ5つアカ入れてくからもう悲惨

413 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 23:17:01.65 ID:1uCQMTYEr.net
あだちかな

414 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 23:19:16.63 ID:sxZW0PAT0.net
>>410
便利な場所に公園がないよね
地図だけ見てるとプラントの近くの公園が大きくて良さそうだけどストップやソースはあるのかな

415 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 23:32:30.89 ID:+yxvAoMR0.net
>>414
さい川さくら公園(大垣市)というところらしい
ポケストがなくて、ソースも少ないみたい
ポケストはIngressでも始めてポータル(ポケモンGOでいうポケスト)申請して
増やすしかないのかな

416 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 23:47:45.23 ID:+yxvAoMR0.net
以下、話半分にでも
ポケモンGOの地図データはOpen Street Map(OSM)と呼ばれる
編集フリーの地図データが元になっていると言われている
OSMで道になっているところにポケソースがあり、
公園設定されている場所がポケモンGOで巣になっている
岐阜県に巣が少ないのはOSMに公園等のデータがあまり入力されていないからだと思われる
そこで今年の5月くらいからスレで呼びかけて、何人かでOSMのデータ入力を始めた
その甲斐あって、岐阜県の公園のデータは今では随分と揃ってきている
多治見市を入力した人は本当に綺麗にやっていてすごいと思った
(さっき確認したら、瑞穂市も馬場公園や南流公園がちゃんとOSMで公園になっていた)

問題はOSMとデータの同期がなかなか行われないこと
最後に全国的に同期が行われたのは今年の2月で、金銀ポケモンが増えたタイミングだった
それまでは2か月ごとくらいにデータの同期が行われていたが、
レイドバトル導入のタイミングでも同期がなかった
もしかしたら、ナイアンはOSMデータの同期をやめてしまったのかも知れない
かと言って、グーグルマップなど他の地図データから公園データが引用された様子もない

今後もしOSMの公園データがポケモンGOに同期されることがあれば、
岐阜市や多治見市などの比較的大きい規模の公園が一気に巣になり、面白いことになると思う
ただし、今後データ同期が行われる保証がないので、ただの夢に終わる可能性も十分あるといった感じ

417 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 23:57:23.23 ID:eThHVQg10.net
多治見を含め、東濃、中濃はかなり地図登録しておいたけど、この板で話題になって以降同期されなくなっちゃったよね。
毎回巣の変更の時はワクワクして待ってるんだけど・・・

418 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 01:52:05.97 ID:SPN5Kdvq0.net
>>412
俺も見たことあるけどそいつ1人じゃなくて2人だったぞ
入れたの見たら他にも39レベル2つあったし

419 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 03:51:35.74 ID:m8QuA9r10.net
カイリキー育てたいけど飴全然ないし木曽三川公園行こうかなあ
湧きがどの程度か気になるなあ

420 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 06:20:02.70 ID:fYy39EqD0.net
>>417
東濃を登録されていた方でしたか お疲れ様です
OSMを同期しないならせめてグーグルマップを同期して欲しい
岐阜県についてはそれでも今よりも随分マシになると思うので

>>419
あそこは時給10以上はあった気がする

421 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 06:20:07.58 ID:n/EhDa9i0.net
週末お神輿があるんだ
神社に車で大挙して押し寄せたりするなよ
路駐もやめてくれ
一部の人間のせいで本当に迷惑してるんだ

422 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 08:19:13.99 ID:vs9hn2wqp.net
EXきた?

423 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 09:46:27.97 ID:soYzZpvZp.net
>>420
時給10見込めるなら行ってもいいかもですね
dクス

424 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 14:17:08.83 ID:QVndQXl9a.net
>>422
来てない
今週はないのかもね

425 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 17:14:35.06 ID:JNqcPgfq0.net
梅林地区偽装複垢赤ゴミ一覧
これはほんの一部で他にも低TLの複垢も使っている

100%複垢位置偽装の同一人物
Moririn312 TL40
sabwayjr TL39
REDriririn TL40

これも100%複垢位置偽装の同一人物
DOUGHBOYtoGI TL40
ToanYeuMy TL36
AloAlo14043 TL34

粘着黒豚万年無職ロッチ中岡
UKEMETAL TL40

その他位置偽装・複垢・粘着カス軍団
yuppenuts TL40
cocotamv TL40
cocotamv1 TL30
GodMental TL29
kenta2402 TL40
studer727 TL40
Otake1976 TL40

426 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 17:36:09.80 ID:5J9uXlhQd.net
関市 テキサスバーガー
黒卵
18時10分頃孵化

427 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 21:23:50.76 ID:nWxKyTOh0.net
保守
明日は天気悪そうだから巣に行こうか悩むなあ。
ワンリキー、イワークどっちにしようかな?

428 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 00:40:47.34 ID:MTF7xMqir.net
神社

429 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 00:51:28.56 ID:KL62qo+z0.net
ジムとレイドのアタッカー考えればワンリキーかな
ハガネールは手頃なサイドンがなければライコウの壁役になるか

430 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 05:37:49.00 ID:ACeyAPst0.net
俺もワンリキー行こうかと思ったけど
雨まだ降ってるし、この中はきついなぁ

431 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 06:23:26.45 ID:QFURj5mT0.net
午後には晴れるみたいだから昼から行けばいいけど花壇〜水屋までの間がもしかしたら雨のせいでドロドロになってるかもしれないので気をつけて
雪が降るとこの辺りまるで溶けないからな
真冬にピカチュウの巣だった時行ったが爪先凍傷で死ぬかと思った

432 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 08:55:06.08 ID:ACeyAPst0.net
HP見てたら今日30周年の式典とかあるのな
他にも今イベント真っ盛りか

433 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 09:15:49.24 ID:Wn4BFQZAM.net
宇佐神明神社バンギラスお願いします

434 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 13:46:13.27 ID:nbOO28qh0.net
関市 ケーズデンキ北
黒卵
14時39分孵化

435 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 15:49:38.49 ID:zJIp77lk0.net
旅行で下呂に来てるんだけどライコウ集まりますか?

436 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 15:58:28.98 ID:2O5i3suda.net
>>435
多分無理

437 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 17:49:56.56 ID:zs49Kkav0.net
大垣がマジゴの範囲内になったね

438 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 18:06:56.39 ID:ACeyAPst0.net
木曽三川公園さすがにやってる人たくさんいたな
ライコウでも湧けばよかったのに
出かける前にワンリキー98%見てワクワクしていったけど結局91%が最高でしたとさ

439 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 20:13:21.60 ID:ZfQY1U0bd.net
木曽三川公園
お腹いっぱいw
https://i.imgur.com/46b3mGQ.jpg

440 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 00:25:52.50 ID:JJE6oilB0.net
後二日とも天気は良さそうだな

441 :名無しのピカチュウ:2017/10/08(日) 01:49:26.28 ID:LIuOfcXLF
アーモンドとかいうオッサンなんなんだよ
どこもかしこも潰して爆走してるけどそこまで必死になってみっともないと思わねーのかな
隣に乗ってるババアもキモいんだけど嫁か?

442 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 06:58:08.68 ID:mWBUrCCz0.net
>>437
なったなった
赤坂から垂井あたりもよく出るからそこまで範囲拡がること期待

443 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 07:48:54.82 ID:L7qzCMQfr.net
キムキム

444 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 07:58:01.56 ID:FuRwUvZi0.net
アプデがまた始まった模様
日本に来るのは数日後かな
内容はカーブバグやレイドロビー待機人数バグの修正等
http://pokemongolive.com/ja/post/ver-update-100717

445 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 11:12:24.74 ID:UVbfNHZS0.net
よく1秒マップに救援要請の通知来るけどみんなはちゃんと行ってる?

446 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 11:49:41.78 ID:FKuslzMA0.net
>>445
行かない
開始当初は人集まるけど、時に終了前だと数人しかいないパターンが多い

447 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 12:00:40.89 ID:7phqChyE0.net
そもそもレイドは岐阜ではやらない
名古屋一択

448 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 13:09:35.06 ID:bOc0vVKKp.net
>>445
行ってないなぁ。
大抵気付いた時には時間が結構経ってる場合が多いし。
行ける時には、自分で調べてから向かっちゃうし。

449 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 14:03:32.52 ID:2cuaxL3A0.net
関市 マーゴ
黒卵
14時41分孵化

450 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 18:16:35.04 ID:w+XVwapFd.net
岐阜にレアポケモンの巣ってありますか?

451 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 18:29:04.55 ID:tPSuNcKoa.net
>>450
大阪天保山レベルのものは残念ながらない
ちょっと古いけど>>5にある通りかな
わざわざ遠征するような場所はないかも知れない
本腰入れてやる人は愛知や三重に出かけるんじゃないかな
土岐プレミアムアウトレットは人もポケモンも多くてレイドも成立すると聞く

452 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 19:44:23.64 ID:rF3nV6ws0.net
モレラ岐阜でも、休日で開始直後ならレイド成立するね。
今日の昼頃、連続でライコウ出て参加したけど、どちらも20人以上集まってた。

駐車場もたくさんあるし、マジゴのサーチ範囲に入ったから、タイミングさえ合えばおすすめ。

453 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 20:25:06.42 ID:w+XVwapFd.net
>>451
ありがとう
この前岐阜城の辺りが賑わってたけどたいしたことないのかな?
愛知の元浜公園でも行ってみようかな

454 :ピカチュウ :2017/10/08(日) 21:03:37.93 ID:tPSuNcKoa.net
>>453
岐阜公園のことかな
ルアーでレベリングの場所だね
なので砂2倍イベントのときには盛り上がっていたみたいだよ
一応巣にもなるけどソースがそこまで多くはない

元浜公園は公園内のポケストが全削除されたみたいだから気を付けてね

総レス数 718
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200