2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.758【ポケゴ】

1 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 15:01:10.11 ID:Gpq3XjnTp.net
テンプレは>>2以降

160 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 19:48:37.23 ID:i4GI0JJ40.net
チームカラーハラスメントで訴えられるよ

161 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 19:52:12.05 ID:pP7ippx70.net
>>159
バックパッカー凄そう!w
でも、仕事中の釣果にけちつけたらバチ当たると思うw

162 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 19:55:50.60 ID:Dlf+5D/A0.net
>>157
せやな!

163 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 19:59:02.75 ID:eIL68J4Vd.net
あと10秒で安定ジムに置けそうだったのに先越された
なんなん俺監視されてんのか無駄足踏ませやがって

164 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:02:25.38 ID:mF3Bzot3a.net
過去記事ざっくり見てきたんだけどもしかしてハロウィンイベとか来ても砂救済されないの?鬼畜すぎない?

165 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:02:47.95 ID:75NOTEx30.net
>>163
いつもみているぞ

166 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:03:28.79 ID:QAOdwNCir.net
ソフバンとかマック狙ってきたが、俺土曜昼頃は仕事してるんだよ。日曜はやってくれない確定?(T_T)

167 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:07:28.32 ID:QAJzQp1R0.net
>>153
21時間な

168 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:10:12.66 ID:z2zt58E2r.net
高度な情報戦か誰も言わないが
今週末はTOHOシネマだと思うよ
人が集まっても収容力有るし駐車場も余裕なとこばかりだし
ただ映画の時間と被るから早朝かもしれない

169 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:11:51.98 ID:ea1MNp9G0.net
お昼においたポケモンたちが
続々とご帰還なさる

170 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:12:08.18 ID:Hoanr+oP0.net
田舎のガキの話かな
都心でやってても声なんかかけられないぞ

171 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:13:17.06 ID:pVxO6pkdd.net
>>142
実が600個もないだろ?

172 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:14:40.50 ID:BSO+Xe7t0.net
スイクンにキレイハナ出してみたけど結構耐えてた
なおドロポン

173 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:15:46.73 ID:RrAGs0paM.net
スイクン レイド
避けなし ポケモンレベル30FFF基準
総合ダメージ量(耐久時間)

ハピナス 叩破壊 663(93秒)
ナッシー タネビーム 571(40秒)
カイリュー てるりん 550(44秒)
ライコウ ショックワイルド 548(34秒)
ルギア じんつう未来予知 532(61秒)
ナッシー タネタネ 513(40秒)
サンダー 電磁砲 484(33秒)
サンダー 10万 447(33秒)
メガニウム カッタービーム 437(40秒)
フシギバナ ムチビーム 400(30秒)
ランターン ビーム10万 387(40秒)
モンジャラ ツルビーム 382(30秒)
キレイハナ カッターブレード 341(30秒)
サンダース 10万 328(23秒)
バンギラス 神エッジ 316(30秒)
ラフレシア カッタービーム 311(27秒)
デンリュウ ビーム電磁砲 306(30秒)
キマワリ カッタービーム 301(27秒)
ウツボット カッタービーム 278(23秒)
レアコイル スパーク電磁砲 214(23秒)

174 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:16:17.91 ID:P7fIwFzf0.net
>>168
こうどなじょうほうせんw

175 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:17:24.31 ID:i4GI0JJ40.net
>>168
TOHOシネマズのジムが全国にどれだけあると思ってるの?
ジョイフルなんかよりも圧倒的に少ないぞ

176 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:19:24.24 ID:YXS6ZKSiM.net
TOHOシネマズ、錦糸町にあるのはポケストだっけ
お台場にもあったかな

177 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:27:58.30 ID:BFabiGRDd.net
次はそこそこ主要駅の近くの広場

178 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:28:42.21 ID:Y2tD4MPo0.net
今やっているのか知らないが
ポケモンの映画と連動
映画観終わってしばらくするとスクリーンに
シリアル表示、そのままEXレイドへ突入

179 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:29:18.60 ID:xGUYF+vC0.net
ハロワでええやん

180 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:29:55.12 ID:XWP7vA28r.net
そんなことよりハロウィン飴3倍砂3倍イベントはよ

181 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:30:51.38 ID:XWP7vA28r.net
9月このままイベント無しでやる気か?

182 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:31:43.26 ID:G9PXwmM50.net
>>180
そんなものより、ルアー6時間イベントを待ってます。

183 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:32:11.27 ID:+RvN1Bs40.net
>>178
アイデアはすごくいいと思うけど、スマホ取り出して電源入れて撮影してる間に消えてしまっては元も子もない
入場時に番号くれるだけでいいと思う

184 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:36:34.00 ID:6zPXSzWe0.net
>>145
田舎だが夕方開始の某イオンマックの
スイクンレイドに高速走って参加した
人間がいた、これでパスは貰ったと
満足そうだった

185 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:36:33.48 ID:eSmjW6Hbd.net
>>181
やってるじゃんスイクンミュウツー

186 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:36:45.77 ID:Rw27yTzq0.net
卵からピチュー出て、進化後の姿が影になってたので
「何コレ?」
って思って進化させたら日焼けピカチューになった
予想外の展開にびっくり

187 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:38:08.30 ID:i4GI0JJ40.net
>>178
映画館の中でのGPSが不安定すぎるんだよなぁ
単純に映画見た人にシリアルコード配ったらいいかも
サトシのリザードンゲットとか

188 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:38:25.73 ID:zwO7tQ9x0.net
あーあピチューの方がレアなのに

189 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:39:31.08 ID:Kay6e2AJ0.net
>>186
色違いだから影は同じなのになにが予想外なのか

190 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:40:57.85 ID:z2zt58E2r.net
TOHOシネマでポケモンの映画見たらEXパス貰えるとかだと
子供もいない中年のおっさんおばさんが殺到しそうだなw

191 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:42:51.66 ID:uCYg2Zia0.net
あと1週間で上映終わるところがほとんどだぞ
コラボやるのは遅過ぎる

192 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:43:57.30 ID:vnwaZAI+0.net
>>189
オスだけ進化後持ってたら
メスの進化後は影になってるのかな?

193 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:44:42.96 ID:k6h7GDKr0.net
ハローワークをジムにして欲しい。
みんな幸せになれる

194 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:45:55.09 ID:eSmjW6Hbd.net
>>192
ご参考
https://i.imgur.com/OrcV8pg.jpg
♂の赤ギャラは所持済み

195 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:47:11.74 ID:z2zt58E2r.net
ミュウとセレビィはポケモンセンターで配れば良いと思うよ
新型GOプラス買ったらオマケでショップのプロモーションコード入力でパス貰えて
緑輪ゲットのレイドできるとかで

196 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:51:14.06 ID:NPJ+V+Sr0.net
ミュウとか幻系はレイドとか配布とかでゲットしても白けるだけだぞ。
そもそも外に出てたまたま捕獲してナンボのゲームなんだよこれ。

野良で捕獲したいんだよなぁ。
山ソースでおこうとかルアー限定でたまに沸くとか田舎に人が集まって来ていいと思う。

197 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:52:44.30 ID:ArdkayGYd.net
>>195

「おめでとう。初代ポケモン図鑑150匹集めた君には博士からミュウの卵をプレゼントするよ。頑張って孵化させてくれ」

198 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:55:33.30 ID:W7Omo5sAp.net
YouTubeにある「バンギラスレイド128体分のCP(個体値分布)」っての見たら
今日とったCP2011のカスバンギって個体値100%並みの激レアじゃねえか

199 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:56:08.11 ID:vnwaZAI+0.net
>>194

>>186はピチューの段階で色違いだったのか
もったいねーな

200 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:58:29.61 ID:lys/nccVM.net
150匹コンプでミュウプレゼントとか言われても
地域限定があるから無理や

201 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:59:17.74 ID:vnwaZAI+0.net
>>198
ポケモンGO レイド 個体値

EXレイド
-2275 ミュウツー

難易度☆5
1969-2056 ルギア
2560-2657 ホウオウ
1599-1676 フリーザー
1788-1870 ファイヤー
1820-1902 サンダー
1541 -1613 スイクン
難易度☆4
2011-2097 バンギラス←
1804-1886 サイドン
1461-1535 リザードン
1395-1467 フシギバナ
1833-1917 カビゴン
1241-1309 カメックス
1414-1487 ラプラス
難易度☆3
1569-1649 フーディン
1581-1659 ブースター
1484-1560 サンダース
1420-1496 ゲンガー
1574-1650 カイリキー
1546-1622 ウインディ
1724-1804 シャワーズ
難易度☆2
1589-1666 ナッシー
1220-1288 ブーバー
1188-1255 エレブー
1180-1247 マタドガス
1474-1548 ベトベトン
難易度☆1
857-913 アリゲイツ
793-847 マグマラシ
689-740 ベイリーフ
104-125 コイキング

捕獲時CPの範囲
最低個体値(HP10 攻撃10 防御10 30/45 個体値67%)から
最高個体値(HP15 攻撃15 防御15 45/45 個体値100%)まで。

202 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 20:59:30.09 ID:Va9x0Qf90.net
ジムに結構強いの置いたんだが、今見たらハート満タンなのにCPが30って表示されてしまっている
バグなのかな( ´-ω-)みんな数千なのに俺だけ30ってなんか肩身が狭い。30じゃないのに。

203 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:00:02.15 ID:fUSv/b9fr.net
>>182
何それ今まであった?

204 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:00:29.44 ID:ArdkayGYd.net
>>200
そこを横浜イベみたいな感じでやる
バリヤード ケンタロス ガルーラ 一通りしたら普通の卵で3匹が出るようにするとか

205 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:00:58.57 ID:tzE+6xwzd.net
ごぷら探しにポケセンまで半日かけて行ってきたのに売ってない
もうアマゾンで発注したけどまさか無いとは思ってなかった

206 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:00:58.93 ID:fUSv/b9fr.net
>>185
それイベントじゃねーただのレイドとフィールドテストだ

207 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:02:18.50 ID:NPJ+V+Sr0.net
ゴプラなんてヤマダ電機で売られてるんだけどなぁ。ググレば売ってる場所ポンッて。

208 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:02:37.07 ID:eSmjW6Hbd.net
>>206
8月を3鳥(と詫びルギア)レイドイベントで乗り切ったのを忘れたのか

209 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:02:49.93 ID:vnwaZAI+0.net
>>205
ウチの近所のヤマダ、ジョージンまだめっちゃ在庫あるで

210 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:03:05.13 ID:tzE+6xwzd.net
>>207
ヤマダジョーシンは探したけど無かったもの

211 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:03:39.38 ID:fqk5wYIL0.net
>>31
イーブイ

212 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:03:45.53 ID:Va9x0Qf90.net
( ´-ω-)村でも出来るように郵便局コラボきぼん。横浜は遠い。

213 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:03:45.53 ID:ArdkayGYd.net
>>205
ポケセンとは安易な考え
ジャスコとか電気屋のおもちゃコーナーにあるぞ

214 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:03:58.76 ID:fUSv/b9fr.net
>>195
あのなミュウは全て100の最強万能ポケモンだぞ
万能型でこれより強いのアルセウスしかいないのよ
そんな強いやつ配ったら駄目だろ

215 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:04:24.44 ID:tzE+6xwzd.net
店員にごぷらありますか?と聞ける勇気があれば……くそっ……

216 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:06:00.87 ID:mXVYLPND0.net
>>214
いや、現に先日まで配ってただろw
セブンイレブンでもな

217 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:07:14.12 ID:fUSv/b9fr.net
>>216
それセレビィな

218 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:07:54.45 ID:tzE+6xwzd.net
ミュウはなんでも覚えるのがずるいからなぁ

219 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:08:00.92 ID:R88ZtS3ba.net
カモネギとかゴルダックとか何かのステータスに特化する部分のないポケモンって実際使いにくいよ
読まれにくいのは利点だがポケモンGOで読み合うことなんか0だぞ

220 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:08:52.11 ID:P9yWgE7r0.net
>>219
まあ寄生のピンクデブに飽きたら出すわ

221 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:10:59.66 ID:k6h7GDKr0.net
何でも覚えるっても、ポケGOじゃタイプ一致技以外は微妙だからなぁ
原状入ってるデータだと技1は叩くで固定って時点で。。

222 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:12:06.26 ID:k6h7GDKr0.net
現状ねw
仮にエスパー統一出来ても劣化ミュウツーだからなぁ、

223 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:12:56.32 ID:3elc99ow0.net
技マシン使う度に全部の技から抽選される神仕様を震えて待て

224 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:14:27.26 ID:QZo1lBk+0.net
品川駅港南口のソフトバンクショップに2つか3つ置いてて今日買ったよ

225 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:14:46.09 ID:BFabiGRDd.net
>>211
イーブイはピカチュウの上

226 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:15:07.00 ID:k6h7GDKr0.net
ミュウは変身使えれば使い道でるんかね

227 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:16:16.81 ID:2nqTNYlO0.net
今の卵レイドって好きじゃないなぁ
2時間の時は一人で入って技確認してからメンバー選んでたのに、今は卵割れたら一斉突入だもんな
みんな、行き当たりバッタリ派なのか?

228 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:16:49.34 ID:Md8zdYQP0.net
>>198
偶然さっき捕れたバンギがCP2011だったわ
https://i.imgur.com/0OKyJQc.png
これレアなのか?じゃあ飴にするのやめとくかな

229 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:17:49.50 ID:tzE+6xwzd.net
>>227
技予測くらい選出メンバーで見極めろよ

230 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:18:26.14 ID:d5elDCZ+0.net
>>226
いやーきついっす

にしてもドーブルまじでどうすんだろ

231 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:20:42.44 ID:2nqTNYlO0.net
>>229
ライト層の人はそういう事を言うんだよな
やっぱり行き当たりバッタリなのね

232 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:21:14.53 ID:tig7IEGnK.net
>>228
俺は逃げられたわ
金ズリで

233 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:22:09.08 ID:ArdkayGYd.net
>>227
技なんて一回も確認してないわ。ほぼ固定で後は弱点考与して入れ替えるぐらいしかして無いな

234 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:23:22.73 ID:QQG7SAOD0.net
マシン使ってはねるを引いたら笑うな

235 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:24:03.21 ID:ArdkayGYd.net
考慮

236 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:25:01.82 ID:FZGXhJGGd.net
そもそも今現在は技によって手持ち弄らなきゃならんほどの高難度ボスっていなくね?

237 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:26:40.01 ID:mdjdlD5m0.net
そもそも初期メンバーである程度技絞れるだろ

238 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:29:24.85 ID:k6h7GDKr0.net
気合い玉ミュウツーやソラビホウオウなんかは対策しようがないくらい嫌らしい技の組み合わせだからなw

239 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:29:32.33 ID:mBObq1Gv0.net
>>228
何気に高個体値スイクンに逃げられてて草

240 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:30:00.45 ID:U3z950CQp.net
最近博士見てない気がする

241 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:31:20.32 ID:iT81VBbaE.net
ピカドンゲットだぜ
http://pbs.twimg.com/media/DJ77A33VoAAc_s_.jpg

242 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:35:07.96 ID:75NOTEx30.net
>>240
見ようと思えばいつでも出せるだろ

会いたいときにいつでも会えるアイドルHKS(48)

243 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:39:18.26 ID:rB2L9CKX0.net
100km歩く旅にランダム進化イベントとか砂ゲットチャンスイベントとかあっても良いよな
bot対策の画像判定とタイム制限つけて

244 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:39:39.78 ID:/RPZvcBb0.net
家の外にずーっと立ってジム攻撃してくるやつがおるんだが、家の中から防衛してくる相手によくやるよな。

245 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:39:51.57 ID:vnwaZAI+0.net
>>214
ポケモンGOやとミュウの最大CPは3083やで?
攻撃は劣化ミュウツー
耐久は劣化ルギア
コレクションで6体いたらいいわ

246 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:43:24.04 ID:z2zt58E2r.net
>>232
俺も逃げられる寸前だったわ
パイルで入らず
最後の1球だけ金ズリでやっとゲットw

247 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:46:17.26 ID:q7k936I/0.net
久しぶりに蹴り出しくらったwww
まだコイン乞食っているんだね
位置偽装と複垢は永遠に続くのか

248 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:47:43.27 ID:w4z1Be7g0.net
金ズリされたら日付変わるまで待つ心の余裕持ってるわ

249 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:49:06.50 ID:ArdkayGYd.net
>>247
今時蹴り出しする奴に驚き

250 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:50:33.35 ID:rB2L9CKX0.net
日付変わる前に近所ジョギングしながらジムやって日付かわったら家に帰って銭湯入って寝る毎日ですわ

251 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:52:00.46 ID:vnwaZAI+0.net
家に銭湯があるのか

252 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:52:02.71 ID:w4z1Be7g0.net
>>249
同じ奴を3か月以上ずっと蹴り出してる位置偽装野郎がうちの地元にはいるぞ
ほぼ一日中監視してるのか速攻蹴り出されてるのを休みの日に見かけるわ
家から見えるジムだからな
アカウントも特定済みだから通報してる
ちなみにそいつのジムをそいつが気に入らない時間に落とすと20時間近く毎日粘着される
知り合いが被害にあってるからこのことが分かった感じ
完全にサイコパスストーカー

253 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:52:19.81 ID:k6h7GDKr0.net
レイドでいろんな人見て思ったけど、複垢はかなりの人数の人がやってるし対策は無理なんじゃねーかな。

254 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:52:56.41 ID:rB2L9CKX0.net
>>251
着替えとりにだよ察しろよ

255 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:55:02.00 ID:tzE+6xwzd.net
>>253
ミュウツーレイドで復垢も入って良いですか?って集まってる集団に堂々と聞いてる奴何人もいたからなぁ……

256 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:55:25.57 ID:bFdY5uSaa.net
ニートみたいた生活だな
ニートってやたらと筋トレだのジョギングだの好きだよな

257 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:55:39.97 ID:Kay6e2AJ0.net
複垢も位置偽装も放置ですわ

258 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:56:47.84 ID:vnwaZAI+0.net
>>253
田舎でも二刀流2人、TL38本アカ、TL32複アカ
TL39本アカ、TL30複アカでバンギラス倒せるもんな

259 :ピカチュウ:2017/09/18(月) 21:57:14.32 ID:Kay6e2AJ0.net
むしろレイドでは複垢と位置偽装が貢献してるのが現実ですわ

総レス数 934
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200