2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.19【21市町】

1 :ピカチュウ(6級) :2017/09/19(火) 12:07:17.13 ID:l265VW9Md.net
ポケモンGOの長崎県内全域(全ての市町、離島も含む)の情報交換、雑談スレです

□前スレ(過去5つ分まで表示)
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.14【21市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496829374/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.15【21市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499507093/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.16【21市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501289533/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.17【21市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502281235/
【長崎県】ポケモンGO長崎スレ Lv.17【22市町】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504239653/

・次スレは>>980が宣言してから建ててください
・建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
・周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください
・荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーしてください
・次スレを立てる際は本文一行目に
!extend:checked:vvvvv::
を挿入してください

■ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへのお願い♪
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

326 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 08:23:56.27 ID:GOrKVHnqd.net
岩見町マックスバリュー初ライコウで100%
もうやらんでもいいよな
https://i.imgur.com/FhCANrh.jpg

327 :ダネ :2017/10/01(日) 10:10:46.54 ID:Ca/WpTEaa.net
ココウォークにライコウ、先ほど産まれたばかりです。逃げられました…。

328 :ダネ :2017/10/01(日) 10:17:51.60 ID:Ca/WpTEaa.net
中央橋のところにライコウ、あと20分です。

329 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:00:08.37 ID:KaoOblqIa.net
ソフトバンク住吉 ライコウ救援出てたんで行ったらすっからかん
出遅れたか・・・

330 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:49:26.90 ID:wiW68gwn0.net
家事おわってようやく出られると思いきや
ライコウおらんやん
昼休みですか?はよ出してくれよ

331 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:02:37.49 ID:q4HUv0ITa.net
ミュウツー始まったみたいだが、招待どれくらいきたんだろう

332 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:47:58.09 ID:mBjF3mNRF.net
一ヶ月あるし
まったりやるわ

333 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:51:15.41 ID:hhhGQSvA0.net
一時間後にココウォークで会いましょう

334 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:57:22.29 ID:gsL+O4U0d.net
トーホーシネマはどの辺りがGPS安定するとかありますか?

335 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:17:29.76 ID:tkP1QizRd.net
駐車場の出入り口付近?

336 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:18:59.44 ID:gsL+O4U0d.net
ありがとうございます(^^)

337 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:03:05.23 ID:pJez3okX0.net
>>331
万平うどんと西諫早団地第二公園はジム戦したことがあるけど
レイドはやってなかった・・

338 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 17:18:28.85 ID:8XjmKModd.net
今日は高個体値出まくりだね
CP1898、CP1895
逃げられたけど

339 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 17:23:17.58 ID:IwpUA8ZOd.net
湊公園ライコウ
少し遅れて参加しまーす

340 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 17:43:10.71 ID:Uj1tGXqp0.net
長崎美術館で100%ライコウでた!

341 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 18:27:39.79 ID:nuAcR4kpd.net
ソフトバンク本古川通りに黒タマゴ。
あと9分くらいです。

342 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 20:53:22.82 ID:xlQ8EsoU0.net
1900以上はでなかったー。会社帰りレイドでぼちぼちいきますかね。

343 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:16:57.38 ID:IwpUA8ZOd.net
ライコウの100%のCPっていくつ?

344 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:58:05.76 ID:W5la0dxP0.net
>>343
1913

345 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 22:03:24.40 ID:IwpUA8ZOd.net
>>344
さんきゅ
今日緒戦だったから
低個体値に金ズリ投げてしもた
明日からは気をつけるのだ

346 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 23:34:12.17 ID:n01sgjdj0.net
砂2倍っていつまで?

347 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 23:36:58.57 ID:LHf+swzz0.net
今日はかなり100ばらまいてたなw
身近な奴だけでも3人ゲットして3人は逃げられていた

348 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 23:37:34.57 ID:LHf+swzz0.net
誤爆しましたすみません

349 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 23:38:39.25 ID:n01sgjdj0.net
3体捕まえたけどCPレート90ギリギリ越えが最高値だった

350 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 23:57:22.13 ID:uxONrZ7i0.net
5ちゃんねるになっとる!!

351 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 09:58:24.48 ID:DI/uXAA/d.net
サイドン田んぼ耕しゲーム最高潮やな
初日は100含めて1900台二体ゲットでウハウハでしたわ
今日からはハピナスだして寄生で不思議飴技マ貰いに行くので皆さんよろしくお願いします
でも雨だし人集まらんやろうな

352 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:54:27.66 ID:+RlEm6py0.net
さすがに飽きてきたなぁ

353 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 12:36:39.46 ID:/65RydEJd.net
ハピナスだすと不思議飴増えるの??

354 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 13:36:12.98 ID:H/i08Hlj0.net
ホウオウ出たら少しはモチベ上がるかな?
ライコウになったけど、スイクンの時のこと考えるとマッタリしてしまう
今はモチベ下がるまではいかないけど上がりもしない

355 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 17:58:48.29 ID:vJ7voy+sd.net
眼鏡橋バンギは閑古鳥
バンギでも雨なら開始直後かレイドグループじゃなきゃダメダメ

356 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:05:16.31 ID:F7h+Qlyv0.net
>>355
今は出てないみたいだけど
出てたら行きたいし
もし平日昼間の話なら仕方ないんじゃないかな

357 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:05:38.54 ID:Zn3zGtWnd.net
今日大村空港で、空港だしいっぱい来るでしょ!って思って普通にパス使ったら誰1人として来なかった件

358 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:14:46.11 ID:F7h+Qlyv0.net
今日は夜遅くまで雨がひどいみたいだし
明日まとめて使っちゃおうって人が多いのかもね

359 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:19:41.12 ID:vJ7voy+sd.net
ライコウとれねーw
6戦5敗
唯一とれたのも2番評価の低個体値
スイクンは6割以上とったのに
なんで?
相性が悪いのか?
それともただの運?

360 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:26:04.75 ID:Zn3zGtWnd.net
相性でも運でもありません
物欲センサーです

361 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:53:46.73 ID:U49WpHMH0.net
>>357
ポケモンする人がいてもレイドするほどの時間はないかもね。
たまにレアポケ出るし、夜はゆっくりポケストップも回れるが最近行ってないな。

362 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:06:07.55 ID:x86OqgWMp.net
>>359
おいちゃんは15戦13勝だよ、いいでしょ

363 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:07:15.02 ID:x86OqgWMp.net
そのかわりスイクンは6/27だった

364 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:22:37.67 ID:Zn3zGtWnd.net
>>361
やっぱ空港って忙しいとこだもんねー
黒卵割れる直前にジムバチバチあって色変わったから
少なくともこれ壊した人は来るだろうみたいに思ってすぐ入ったけど、開始直後から終了まで、誰も来なかった
表示バグかもとか思って戦闘まで行くんだけど1人なんだよねぇ
免許更新の受付時間まで暇だったからちょうどいいと思ったんだけど・・・
以前のそこでのポケ活は、1年前オムナイトの巣だった時に行ったのが最後だったかも

365 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:52:01.60 ID:gD4jbeSa0.net
>>364
今のところ最も使えて最もレアな
岩/岩 オムスター
つくれた?

366 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:00:07.92 ID:sCZs9p2e0.net
今日休みだったんで佐世保にレイド行こうかと思ったけど平日昼間って人集まってる?

367 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:11:17.64 ID:Zn3zGtWnd.net
>>365
残念ながら作れてないよ
捕獲日2016/9/9になってるから、あと3週間早ければ…
悔しくて100%岩岩マグカルゴカンストさせちゃったよ

368 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:21:42.52 ID:bbV6ufrud.net
>>364
ポケモンしに空港には行かないしね
昨日利用したけど飛行機の待ち時間に
ジム崩すくらいだね

369 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:56:52.87 ID:gD4jbeSa0.net
>>367
それはそれで素晴らしい。
そのマグカルゴはどっかで役にたつ時が絶対くるよ。

370 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 01:26:06.28 ID:JccIx4f+0.net
>>366
佐世保駅〜松浦公園でライコウかバンギかつ第一陣なら集まると思う
特に四ヶ町界隈のジムなら(五足、夜店、タイルアート、マック、イオン、栄町郵便局)

371 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 07:33:50.80 ID:QSYHTT8Y0.net
あさほしゅ

372 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 10:55:50.06 ID:8PdI/U+Pd.net
大村在住ならこっち使ってるみたいやな
https://appmedia.jp/pokemon_go/358689

373 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 16:02:31.43 ID:Up7jmPEKa.net
今日がイベントラスト日。しかしここは盛り上がらんのう

374 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 16:56:26.04 ID:xBrGL4X4a.net
>>373
そりゃ今日は庭見世だもの
それに週末のくんちに向けて動いてる所も多いだろうしね
イベント自体は卵割メインだし、スイクンの時のこと考えるとライコウ焦る必要も無いしね・・・
パス消化ならソロっていう手もあるし

375 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 17:16:05.03 ID:YSK0TiMqd.net
イベントのメインって中島川とかでルアー刺しまくって乱獲するほうじゃないの?
この数日間すごくたくさん砂が集まって、助かりました!

376 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:24:30.07 ID:Mh6CWqd/d.net
中央公園の機関車跡に黒タマゴ。
あと9分くらいです。

377 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:58:14.15 ID:lwF6T1sj0.net
あの機関車もう戻ってこない系?

378 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:03:07.10 ID:b20y9C2ea.net
本日の閉店前レイド。
初の雷公。
最初は人数揃うか心配だったが程なくして9人で突入し、当然ながら勝利。
12発&金ズリ3&大量の薬各種。

今日は初対戦ということもあり威嚇のタイミングが掴みにくい上にカーブも決まらず、エクセレントは1発のみ。
1893を逃しましたとさ。

1ヶ月間のんびり行きます。

379 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:30:23.47 ID:Dnp2132h0.net
>>377
あの場所は公会堂の代わりにくんちとかのイベントで使うだろうからね
もう戻っては来ないだろう

380 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 22:02:04.67 ID:Lk+fzjB0M.net
中島川と上町でルアー満開w
上町の満開は初めて見た

381 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 23:42:26.55 ID:fLHD77970.net
今日の結果

鐡橋ライコウ
終了20分前に参加
入ってみると8人、ほとんどTL20台
始まると11人でスタート
カビゴンや未強化と思われるミュウツー出現
こちらはCPいろいろなサイドンで参戦
30秒残しで倒し、ダメ+3
出てきたライコウは糞個体値CP1853
当然赤ズリでやって5投目でゲット
ちな技マシンスペシャル金ズリは無し不思議飴も無し

大波止の先でライコウ
ちょっと遅れたんで何回か入ったり出たり
結局13人でスタート
みんなサイドンゴローニャ出していい感じ
三体目あたりで終了
なのでダメは+1
こちらもスペ1金ズリ3不思議飴も3出る
しかしながらライコウは1853
なので赤ズリでやってみるが赤ズリ消失
パイル使ってもとれず

今日は1/2
金ズリ使わなきゃこんなもんでしょ

382 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 00:34:37.55 ID:pgWJIM7xd.net
砂集めや経験値アップのために雑魚を獲る
卵割るために歩き回る
レアなアンノーンや高個体値のミニリュウヨーギラスのために早足で現場に行って獲る
いつものジムに置くためにジムバトルやる
ジムを守るために監視する
ライコウレイドバトル
バンギラスレイドバトル
このゲームやることいっぱいあるよな

383 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 07:07:27.61 ID:HYN0QxqjM.net
砂2倍終了
忙しくてあまり出来なかった

384 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 08:02:54.80 ID:M2o4MUm4d.net
飽きてきて
昨日初めて無料パス
使わなかったわ

385 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 09:45:12.83 ID:yi0r/dZ3M.net
ここで第3世代実装。とかしてくれたら楽しいのに。

386 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 09:50:37.25 ID:KD2oFg2Da.net
>>370
情報ありがとう
今度行ってみるよ

387 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 10:35:14.67 ID:GAV9CtdC0.net
技マシンスペシャル
サイドンエッジ→メガホーン→エッジ
ゲンガーあくのはどう→きあいだま→ヘドロばくだん→きあいだま

ガッカリ
在庫無くなりましたw

388 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 12:31:10.33 ID:rQzVOb7xd.net
卵買いすぎて鞄がきつい

389 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 17:26:00.08 ID:9yeKE5Jaa.net
住吉水神のライコウレイド人集まるかな?
18時からなんだけど

390 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 20:56:20.63 ID:WYv2LTMn0.net
次のイベントはじまったら呼んでよね!
休憩しよう。

391 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 22:30:10.17 ID:d3st0Qxxd.net
ライコウ2/10やねん
1870以下は赤ズリやけんね

392 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 07:35:57.67 ID:lSIS1xG3M.net
ライコウ弾当たらん

393 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 10:06:53.05 ID:rs/E+h3D0.net
川平南公園のEXレイドってどうだったのかな?
第一陣だけ成立?
第二陣は救援要請続出?
全然情報入ってこないんだけど
参加した人いる?
これから先長与やらダイヤランドやら城山台やらの公園でもありそうだよね

394 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 15:44:00.80 ID:JLVb75R0a.net
ニドラン♂の100%出た!
花丘のセブンイレブン近くの人は欲しければ

395 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 22:02:53.91 ID:BmiEUVi2d.net
保守

396 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 23:29:45.06 ID:bEIehIUc0.net


397 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 23:39:22.31 ID:IAz6jqTB0.net
帰りにバンギラスレイドあったから突入。
4人で撃破。取れたけど個体値...
タイミングが良かったら、またやりたい。

398 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 06:40:10.56 ID:ZrU2t/dL0.net
あさほしゅ

399 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 12:43:48.39 ID:aRU4xvVSa.net
ひるほしゅ

400 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 13:20:10.80 ID:zOjavPYdH.net
過疎ったのう。

401 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 13:44:27.94 ID:LtUPLtiip.net
砂イベ頑張りすぎたせいか正直燃え尽きたわ
全然モチベーション上がらん

402 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 18:59:23.37 ID:cHrTSRU70.net
連休中1日はレイド周ろうと思ってたけどくんちやったね、、、
人多そうで周りにくそうだしやめとくか

403 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 20:48:25.17 ID:hINBD/8J0.net
最近無料パス消化しかしなくなった
っていうか、EXは今週あるの?

404 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 21:03:45.45 ID:3gwg9IWTM.net
諏訪神社にライコウ出たら盛り上がるかな

405 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 00:58:54.24 ID:QI1IhRVra.net
>>404
カオスですな。

今夜(正確には昨日)の閉店前レイド。
遠方に行ってたのでちょっと早めの参戦。未捕獲の雷公。

初戦は7人で倒せず。残り時間も僅かになったので諦め、皆で近くの別の雷公に移動。
今度は17人で圧倒。12発&金ズリ9個獲得。
個体値… だったが本気投げするも捕獲ならず。
まだ3週間以上あるし大丈夫だよね?

406 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 01:00:17.62 ID:5BAoFY2pd.net
今時ポケモンgoやってる人で2ちゃんやってるのいないわ

407 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 05:01:37.30 ID:cesAc6/j0.net
諏訪神社でBANBAN音がした

408 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 05:09:38.20 ID:3/yIK9T5a.net
>>406
ここにおるばい

>>407
今日は予定通りありますよーってやつね

409 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 05:28:29.84 ID:5kH9LCKbd.net
とりあえず諏訪神社行ってみます。

410 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 07:04:39.03 ID:5kH9LCKbd.net
諏訪神社おくんち開始とともに野生のフシギバナ出現!

411 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 07:31:53.39 ID:bBNkC/MY0.net
朝一で大橋のサックス行ったが一人も来んかった
無駄足だったぜ。。。

412 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 09:47:24.52 ID:gfZEe7MCd.net
MrMaxだれかヘルプ!
いま四人です

413 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 10:23:38.75 ID:7n+xXLl60.net
>>412
岩見と時津どっちだよw

414 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 10:51:05.29 ID:bBNkC/MY0.net
>>413
岩見ね
来てくれた方ありがとう
なんとか倒せました

415 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 11:15:41.12 ID:teW+syTJp.net
呆れた休みなのにライコウ出ても誰もこんな…

416 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 11:18:53.09 ID:et5n+NvO0.net
くんちで忙しいんだよ
うちらも踊り町じゃないが年番町だしな

417 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 12:14:22.05 ID:4SWcuQOzd.net
もうレイドにも飽きてきたしな

418 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 12:16:46.02 ID:teW+syTJp.net
長崎に移住して四年目だけど、今大波止まで来てるんだがすげえな
長崎この文化はいいと思う
そして今のタイミングで卵からテッポウウオ…

419 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 12:35:48.74 ID:kKTU3RTqd.net
長崎に移住して2年目だけど今年も仕事で何も見れない予感

420 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 13:10:17.90 ID:4SWcuQOzd.net
>>418
おくんち時の街の雰囲気は
いいもんだぞ
今回は連休と重なる珍しい回だな

421 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 15:42:00.14 ID:v9apblGCd.net
おくんちの時期でもないのに諏訪神社は何の祭りをしようとしてるんだろう・・・

って思ってたらおくんちじゃん
まだ8月くらいだと思ってた

422 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 15:43:02.21 ID:VLE/tkURp.net
>>420
いいよねー、子供も楽しそうだしいいなーと思ったよ
今年は2年ぶりにハローウィンコスプレしてポケモンしながら回ろうと思ってる

423 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 16:36:41.66 ID:/Y6/RZ/Gd.net
諏訪神社
17:16からライコウレイドあるよ
行きま〜す!!

424 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 17:47:14.99 ID:0DhCIkONd.net
上野彦馬、湊公園にて
出てきたライコウCP1855、CP1838
低個体値なので赤ズリのみでやっぱり逃げられた
5連敗、捕獲率1割5分
負の連鎖
いまだ手持ちの最高ライコウはCP1857
あと24日で攻撃FCP1900台のライコウに出会えるのだろうか

425 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 18:07:08.81 ID:e1lutxMEa.net
>>424
金ズリ使わなかったら捕獲率は1割以下だからな

426 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 19:02:19.12 ID:0DhCIkONd.net
花月で今日3回目のライコウ
またもやCP1857の低個体値
赤ズリ、パイルでごまかしごまかし投球
エクセレントも出すんだけどやっぱりとれませんでした
6連敗勝率1割4分
おかげで金ズリは30個に近づきましたw

総レス数 996
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200