2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/7〜】EXレイドバトル 10招待目

1 :ピカチュウ:2017/09/19(火) 21:59:53.51 ID:Umf7QmHr0.net
「EXレイド」初回テストは代々木や六本木で開催!

招待されると通知が届きアイテムに「EXレイドパス」が追加される

・招待状はポケモンGOを起動すると届く
・TL、ジムバッジのランクは関係ない
・該当するジムで過去に勝利している必要がある
・現在までに3回実施
・該当するジムから離れていても通知は届く(※初回の代々木公園のEXレイドパスを山口県のみかんが取得)

前スレ
【9/7〜】EXレイドバトル 8招待目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505535839/

次スレは>>970が宣言して建ててください

750 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:00:49.29 ID:UOjOFhKJ0.net
仮に4垢4EXチケットだったとしても
今回みたいに分散されると第一陣に間に合わないと駄目だろうから1体しか取れんよね

751 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:02:06.41 ID:GON1dz8v0.net
>>746
こいつ糞性格悪いやつじゃねーかw

752 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:02:40.92 ID:mSRpFY0GM.net
>>749
2回タップしてみ

753 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:03:34.08 ID:BWTlktymM.net
今回の配布は1人1枚になったのかな
先週は招待状2枚貰ったとか書き込みあったけど
今回はないね

754 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:03:38.75 ID:ynMECwE90.net
このまま都民抽選難民で行くのかな?


ざまぁ(ボソ)

755 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:05:23.18 ID:UOjOFhKJ0.net
今回はマックとかソフバンだし前のイオンと違って都市部住民も相当当選してるんやないの?

756 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:05:55.96 ID:B6+y9i7tM.net
過去にレイド…って
1週間以内とかそんなんなのか?
マックもソフバンも通勤帰りにやってんのに
1枚も来てねえわ

757 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:06:36.88 ID:Gcx4rFyOd.net
>>712
散々吠えて艤装かよ
お前が潰れとけや

758 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:07:28.14 ID:E/frmKk5a.net
横浜で高個体ゲットしてる人はもうミュウツーに飽きてる人いるんじゃない?

759 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:07:45.79 ID:us+vG5wRa.net
八月にホノルルあそびいったら当たった って人もいるから
結構過去も含まれてる模様
https://mobile.twitter.com/kumagaidesuga/status/910278113736589313

760 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:07:52.32 ID:GdBsX5mh0.net
今回はかなり初心者混じると思うわ

TL20ちょっとだと、ミュウツーに瞬殺だから
人数少ないと不安

761 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:08:20.74 ID:p+lJVFuK0.net
俺のもマップ開かないw

762 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:09:26.99 ID:ynMECwE90.net
>>755
ソフトバンクのジムは都内13箇所って以前誰か書いてたような
どこかにスポンサージム数(ポケスト数)一覧あるのかな?

763 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:10:49.52 ID:kb+wavS+0.net
>>746
何このコラージュ

764 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:11:31.60 ID:us+vG5wRa.net
コラか

765 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:13:40.44 ID:KpggCd2od.net
敬老の日に孫と一緒にやった伊藤園から来てた!
過去に1度もレイドやってなくて敬老の日にスイクン1回やっただけで来た!
まさに1発ツモ!
孫にも来たってライン来た!(・∀・)v
嬉しいいいいいいい

766 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:14:03.13 ID:kb+wavS+0.net
大阪民だけどなんば梅田等の市内中心部はEX招待無い感じだから
都内もそんな感じじゃないの?都内で必死こいた人は当たらないとか

767 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:15:11.71 ID:MwICYXzD0.net
>>721
ソフバンで届かないのは無いだろ
ガチで届かないのは東京スレで出てるw

641 ピカチュウ (スップ Sde2-bJpP [1.66.102.156]) ▼ New! 2017/09/20(水) 08:43:15.68 ID:bcjx/T99d [1回目]
ちょっと意見を聞かせてくれ。
19時開始のEXレイドの招待状が来たんだが、このレイドをやるジムが19時閉園の公園内にあるんだ。( ;´・ω・`)
ナイアンティックには一応メールし、公園の管理事務所にダメ元で電話してみようと思っているんだが、その他にやれることって何があるだろう。ここの住人ならどうする?当然犯罪行為は除いてww

768 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:15:51.71 ID:us+vG5wRa.net
山手線内のマックで当たったて人もいたから一概には言えんなぁ

769 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:15:59.36 ID:xkgScL0N0.net
>>765
おめでとう〜
いい話やぁー。
またお孫さんと一緒にレイドできますね!
2人ともゲットできるよう祈ってます!

770 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:16:14.17 ID:/pejGtOzp.net
すまん、ちょっと聞きたいんだが、前回までに当選してたけどスルーしたやつで今回も当たったってやついる?当選してたけどスルーしたらその後はもう招待来ないとかあるかな?

771 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:16:39.04 ID:aGpqZ/vkM.net
>>671
あ〜当選してよかった〜ちょ〜うれし〜
いや〜運がいいなあ〜課金なんてしてないのにな〜

って偽装かよ…そうか…
でも前にツイッターで偽装してて海外の招待状きたってやつが画像上げてたよな
画面に偽装のツール載ったままで
ただの運だろやっぱ

772 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:16:57.39 ID:np1QyL4x0.net
>>765
爺、墓は買ったか?

773 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:18:18.32 ID:rredgN1Op.net
新宿、渋谷、原宿界隈の当選者っているの?

774 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:18:51.35 ID:hpLB6t8Qa.net
SNSだと未招待は相当少数派だぞ?
なんかやましいこととか心当たりは?

775 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:19:35.70 ID:Gcx4rFyOd.net
>>773
俺恵比寿マックだわ

776 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:19:36.86 ID:FoxSdiDXp.net
>>103
カイリューレイドなんか無いだろ

777 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:19:43.12 ID:nmlYeSVFd.net
>>709
ソフバンの招待状きたよ@神奈川県

778 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:20:46.00 ID:O9L0jtSUd.net
>>537
デートって言う奴まだいるんだな。

779 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:20:48.95 ID:us+vG5wRa.net
当選者の方がいまだに少数派
1割にも届いてないだろ

780 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:21:55.79 ID:ZJDZrQKo0.net
>>615
ジムの色は関係ないよ。ボールが多い方が安心出来るとは思うけど。
金ズリ使ってカーブExcellentが投げれれば、3球以内にゲット出来るよ。ソースは前回ミュウツーで仲間のも含めて6垢ゲットした自分です。

781 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:22:24.44 ID:RKdPcjHpa.net
>>613
>>288

782 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:22:41.78 ID:kb+wavS+0.net
まだ地方や郊外民救済中なんだろうと思う

783 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:23:01.51 ID:jtc1Gk+7d.net
いたって健全にやってきたつもりだが招待未だにない
ほんとにやる気まったくといっていいほど無くなった

784 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:23:14.86 ID:ZJDZrQKo0.net
>>630
★5の伝説レイドは加算されません。

785 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:24:17.51 ID:k6PKE8HS0.net
>>773
新宿の伊藤園だった

786 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:26:07.13 ID:gFCYmPOta.net
ソフトバンクユーザーは10倍なのかな?

787 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:27:39.09 ID:W4BZ8I6Ja.net
一緒にレイドしてる仲間内5人で一人だけEXパスきてない奴がいる
同日同時刻にプレイしてるのに

そいつ以前にレイドバトル中のエラーでパスの返還クレーム入れてるので、それが原因だな。

788 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:27:44.51 ID:kb+wavS+0.net
しかしこれじゃパス求めてスポンサージムでしか通常レイドでしか成立しなくなるな

789 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:28:40.42 ID:rredgN1Op.net
>>785
新宿に恵比寿かぁ。渋谷、原宿は無いのかもね
ありがとう!

790 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:28:53.27 ID:UOjOFhKJ0.net
>>788
むしろそれってナイアンもスポンサーも望んでる形だろ

791 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:28:55.04 ID:i0wPpe6Bd.net
>>779
そうかな?
7割くらいは1回は来てるのかなって感覚なんだけど

792 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:30:13.91 ID:52W0oUh40.net
>>788
そこに在るってことを正しく認識してもらう
ついでにお金落としてもらう
スポンサーのメリットを感じさせるアプローチ
今後、とらぶるが無ければビジネスとして良い流れでは

793 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:30:25.87 ID:yXWBhL340.net
>>788
マックEX来たけど
ミュウツーゲット出来たらマックでセット買って帰るわ

794 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:31:23.55 ID:osQzQ6UBK.net
>>627
いや抽選でしょ
そのジムでレイドに参加して勝利した垢の中からじゃない?
俺のは多分コイキングで当選したかもだけど
2週間近くレイドしてないマックから来た

795 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:31:36.26 ID:IxMlB4Pv0.net
何回もやってる大きい駅のマックやソフバンからはこずに
各駅しか止まらん駅のたまたま1回だけやったマックからきたので
そういうところの方が抽選楽なのかもしれんね

796 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:33:04.74 ID:h5qpKANgp.net
おいら、ポケモンセンターのパスきました。
100のミュウツー確定! だよな

797 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:33:05.80 ID:mSRpFY0GM.net
マックの人は店内で食べながら待つん?
それとも外で待つん?

798 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:33:41.02 ID:KN0Rstx8r.net
>>750
複垢のやつなら擬装してるやろ

799 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:34:04.34 ID:swruRJlzd.net
感謝の意味も込めて店内でやるわ

800 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:35:23.93 ID:gGjRBLL5d.net
16日の夜にバンギ、18日の18時過ぎにエレブーやったマックからパス届いたので、レイドした時間も関係してるのかな?

801 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:35:35.66 ID:mSRpFY0GM.net
>>799
迷惑かからんかな?
終わってから食べるか迷う

802 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:40:37.36 ID:e9h1+g7X0.net
毎日1回+α程度はやっているが、未だに当たらない
今回も前回も、当たっても仕事で行けなかったけれど、
それでも、やっぱり凹むわ

803 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:42:06.10 ID:6mUQmV3sr.net
まとめるとスポンサージムに特定の時間レイドバトルした人に全員招待状来てるみたいだな

804 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:42:18.92 ID:o3lzHGhpa.net
パス来ないからミュウツーは諦めた
取りあえずマッタリゴプラで砂集めて他の伝説カンストさせるの目指すわ
もう二度と課金しねえからな、無い案

805 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:42:25.14 ID:nJmjsdn+a.net
>>770
うちの会社の人来たよ。
前回のイオン行けなくて今回マックで来たらしい。

806 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:46:36.36 ID:+n96PU6F0.net
田舎のマックだと大渋滞、近隣の店舗駐車場は迷惑駐車だらけでクレーム半端ないだろうな
多分2度と無いだろう


ショッピングモール以外でやるとかナイアンは相変わらずバカだな

807 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:47:20.52 ID:L/IBAryWp.net
キャパ厨息してんの?
公園ガーとかまだ叫んでんの?


637 ピカチュウ[sage] 2017/09/13(水) 14:00:22.60 ID:gASPA2cw0

>>632
大半の店舗が人が集まれるようなキャパじゃないから
基本はなしだろ
プロモーデョンでそういう店舗のどっかで限定的にやるって可能性はあるがな

808 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:47:46.76 ID:99xWO/fCa.net
>>806
この時間帯ならみんなマックで飯食うだろ
客なら問題ないだろ

809 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:49:09.63 ID:UOjOFhKJ0.net
>>803
別のスレだが一緒にやった奴らの内でも当選者とそうじゃないのが別れてるってあったから全員じゃないんじゃね?

810 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:49:44.07 ID:R1L9SnR1p.net
自分の行動振り返って まぁ当然くるわけないわな
伝説バンギ以外はスルー 人が集まらない駅近以外は追わない
1/1000? いやよく見積もって1/300に文句言う奴ら

都会と違って田舎は辛いわ 伝説バンギでも人集まんないし
仕方ないから 何とか頑張ってみたけど。。。
1/20 場合によっては1/10 おめでとうございますw

811 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:50:44.77 ID:hljup4P4d.net
>>691
ソースも何も
1万人がレイドやってるマックと
100人しかレイドしてないマック
どっちが当たりやすいか小学生でも分かるだろw

812 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:51:42.48 ID:r1kUs0oyd.net
招待状来たからマックかなと思ったらまたイオンからだった
イオン強し

813 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:53:41.00 ID:azVIEfQFd.net
マック、イオン、伊藤園やったんだけどチケットこずw
田舎だから来るかと思ったけどこないやw
あーあ、また砂集めしてよw

814 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:54:09.99 ID:vH0T9On5d.net
近くのマックから来た
その他からは来なかった。
マック7箇所やソフバン4箇所からは音沙汰なし
前回イオンの対象箇所で来なかったからプレーヤーの中から更に厳選されるんだい思う

815 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:54:54.34 ID:+n96PU6F0.net
>>808
田舎のマックなんて駐車場10台分もない
田舎は基本車移動
前回のイオンのレイドは100人近くはいたんだぞ?
想像しただけで混乱は目に見えてる

816 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:55:08.42 ID:9bTe5XP3a.net
>>790
こういうのがアホっていうんだろうな
ポケゴをやるのはナイアンでもスポンサーでもない
ユーザーがスポンサージムでしかやらないじゃなくスポンサージムでしかやれないようなゲームになるならそんなゲームに未来はないだろ
その意味がわからないならどうしようもない

817 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:56:24.73 ID:6nPr/0omd.net
>>816
お前仕事できない人間だろw

818 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:58:42.32 ID:+n96PU6F0.net
>>808
ついでにこの時間は帰宅する車のラッシュでレイドなくても渋滞してる
しかも大きな交差点の角の店
100%混乱確定。
都会の町の中のマックなら大丈夫なんじゃね

819 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:58:56.06 ID:ZHTaGIbld.net
>>816
ゲームだけどビジネスだから。

820 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:58:57.51 ID:WkGBXNa+a.net
まだテストなのに見切りだのなんだのいってる人はもともとそんなに長続きしない人じゃないかな

821 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:59:04.88 ID:SO18MSZ+d.net
試しにイオンのスイクン一回やったら当たったわ、(*⌒▽⌒*)

822 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 12:59:34.66 ID:OAvvQCJ+0.net
>>808
俺が当たった国道沿いのマックは、15台位しか駐車できない。
ドライブスルー専門みたいなマック。
周りに停めるところなど無く、そこに車が殺到してくると思うと、かなりやばいと思う。
駐車場に入れない車が国道に渋滞しそう。

823 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:00:04.02 ID:KgoEfEUip.net
マクドとか人間の食うもんじゃないけどな。モスなら喜んで食う

824 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:00:04.46 ID:n0LPKCLA0.net
レイドだけ遠隔気の実みたいに見える範囲で参加させてくれれば
人数とか駐車場とかの問題は解決なんだが、マックとかで
小汚い中高年のレイドグループが騒いでるの見ながら食事とかしたくねーよ

825 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:00:13.23 ID:SO18MSZ+d.net
ちな都内ね

826 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:00:33.19 ID:E4zAaWZWd.net
招待来ないんだが

827 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:01:14.38 ID:E4zAaWZWd.net
>>823
目糞鼻糞やん…

828 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:01:22.58 ID:jtc1Gk+7d.net
>>820
そういう人でもまったり長く遊べるのがポケゴの良いところだったと思うんだけど
レイドがクソつまんなくしたんだよ

829 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:01:22.92 ID:UOjOFhKJ0.net
>>816
BtoBビジネスって分かるか?

830 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:02:59.85 ID:T5e0cLjJ0.net
>>810
全く一緒w
伝説バンギ以外はやってない。
平日は上記レイドも成立不可。
休日もスポンサージム関係なく、人が集まる場所って感じでやってた。

831 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:03:03.69 ID:Z2c6TMXOd.net
>>697
キングラーw

832 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:03:53.10 ID:7ulOEDNjd.net
>>828
早く引退しろ
そしてここには二度と来るな

833 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:05:24.43 ID:UOjOFhKJ0.net
>>810
俺も伝説とバンギしかやってねーぞ
一緒にやってた無課金で日一回だけしかレイドやってない奴も当たってたし運じゃねーの?
先週土曜のイオンを見て次はスポンサー来るって読んだ奴は当選率高そうだけどな

834 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:05:34.79 ID:jtc1Gk+7d.net
>>832
いやです^^

835 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:05:38.04 ID:/fbrsTGgH.net
飲食店はともかく
ソフトバンクの店にポケオタを集めて店にメリットはあるのかねw
レイドのついでに回線契約しよー って思う奴がいると思うか?

836 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:06:33.88 ID:4OlC3kXM0.net
分かるのはスポンサージムの、特定の日、時間帯のバトルに勝利した参加者の大多数ってところ
までかな。うちは昨日の夕方ビッグソフバンでレイドした人らは当たっていたようだが
おとといそこでやった自分には来なかった。

837 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:06:34.49 ID:Vs7FX5FGd.net
今回の招待で6割くらいはミュウツーとバトルしたことになるのかもな
その半分がゲット組か

838 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:07:13.15 ID:kb+wavS+0.net
>>835
場所は覚えてもらえる

839 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:07:53.06 ID:GON1dz8v0.net
>>834
消えろカス

840 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:08:17.17 ID:31SHEXI30.net
>>752
なんも起こらん

841 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:08:19.62 ID:wdJJQPKia.net
まあ今まで当選したのは全ユーザーの数%だろうから俺んとこ招待状来なくてもそうだろうなとは思うけど、最後の一球バグとかあり得ないことやらかすナイアンだから抽選対象にかからないバグ発動中なんてあるかもと思うとなんか切ない

842 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:08:20.92 ID:v0vW5iTFp.net
ミュウツーは凄く欲しいけど
手近で行ける範囲にイオンないし
地元マクドは今回対象外っぽいし

とりあえずバンギレイドやって遊んでる

843 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:09:08.87 ID:UOjOFhKJ0.net
>>837
6割かどうかは知らんが
ミュウツーのゲット率は高そうだけどな
レイド参加した8割くらいの人がゲット成功してるんじゃね?
犬の3倍、鳥の倍の捕獲率だから金ズリ投げてると結構すんなりはいったし

844 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:09:53.23 ID:5jbjn3xYd.net
>>837
獲得率が6%で平均ボール獲得数が9個だから2/3は持ってるんじゃねえ

845 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:10:01.32 ID:YaMbC8cs0.net
>>811
フィールドテストとして今回どんな条件で何を試しているかもわからん状況において
665の時点で非常に少ないサンプルでの統計モドキを根拠に断定をするなって話だわ
じゃ聞くが知ってるなら教えてくれ
1万人がレイドやったマックで何人当たり
100人がレイドやったマックで何人当たったんだ?
そういう意味のお話

846 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:11:59.86 ID:/fbrsTGgH.net
>>838
目鱗

>>842
スイクンは図鑑埋めれば十分だし
バンギは高個体十分持ってるし

で一週回って最近はベトベトンとマタドガスばっかり狩ってる
高個体が切に欲しい

847 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:12:02.07 ID:hHYiP5aO0.net
テストなのに積極的にレイドやってる人にはミュウツーほぼ行き渡っちゃってこの後どうするんだろう

848 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:12:38.65 ID:vFkEXIVk0.net
ミュウツーはグレートカーブで10球投げれば99%捕獲できる

849 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 13:14:16.79 ID:UOjOFhKJ0.net
現状はっきりしてるのは
・そのジムでレイドをやった

これだけだろ
曜日や日時やタイミング等は全く分かってないし、同じタイミングでやった奴全員が当選とかいうのも分かってない
今後もEXレイド貰うのに出来る対策なんて、次に来る場所の当たりを付けて廻ることくらいだな
イオンの時点で次はマックとかソフバンだと当たりを付けて廻った奴らは結構招待状貰ってそうだしな

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200