2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.108

1 :あ(4級) :2017/09/20(水) 09:29:33.18 ID:vOPn1Fhg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装の話題は禁止です
※過度な馴れ合いは他住民の迷惑になりますので慎みましょう
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・公式その2
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい。立てられない場合は>>960に依頼してください。
>>965を越えても次スレが立たない場合は減速し、スレ立てできる人が立てましょう

●レイド報告用テンプレ
【ターゲット】
【出現ジム名・場所】
【残り時間(だいたいでOKです)】
【備考(ルート等)】

●関連スレ(神奈川板)
【巣の変更報告はこちらのスレにお願いします】
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
http://dig.2ch.net/?Bbs=kana&keywords=%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.107 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505227269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

211 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 18:12:50.55 ID:ac5doz62p.net
鴨居を見たらアンノーンも出てるじゃないか!https://i.imgur.com/mH9EI9h.jpg

212 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 18:13:00.80 ID:jNkV0ja/x.net
鴨居の林光寺のとこアンノーンいるな

213 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 18:15:48.09 ID:SQiFG9OhM.net
新横浜、労災病院の手前であと25分後からスイクン孵化
今のところ青

214 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 18:32:36.50 ID:yYJ3kK3WM.net
>>209
それ気になってた
違いはなんだろね

215 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 18:40:46.86 ID:JJ4cwR4ba.net
ビバホーム座間のバンギ救援お願いします!
座標: 35.483612, 139.426665

216 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 18:44:37.66 ID:QIft5XB0p.net
いずみ中央駅すぐ
鎌倉郡中和田村役場跡地ジム
座標: 35.416361, 139.489796
スイクン 赤ジム
残り一時間 お助け下さい!

217 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 18:52:52.71 ID:y4/F23KGp.net
>>216
1人だけ?

218 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 18:55:51.47 ID:CLQQbuZra.net
>>206
フリーザー出た初日駅前でやったが7人とかしか集まらなかったなー

219 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 19:07:32.08 ID:QIft5XB0p.net
>>217
今、3人です‥。
お願いします‼

220 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 19:11:27.79 ID:93UzKXY60.net
>>216
マジゴーで二人救援申請してるな
泉中央駅内から届けば行ってもいいんだが…

221 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 19:13:07.92 ID:QIft5XB0p.net
>>220
今、4名になりました!
お願いします‼

222 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 19:17:02.96 ID:rCuhs+qE0.net
本当にレイド終わるの早すぎる

223 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 19:17:52.30 ID:v2qKGSSw0.net
>>220
駅構内から位置偽装しないと無理

224 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 19:23:16.27 ID:R4fcQ5mxM.net
>>221
まだ需要ある?

225 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 19:27:32.02 ID:QIft5XB0p.net
>>224
すいません。
只今、9名で無事倒せました。
ありがとうございました。

226 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 19:51:20.29 ID:GbbJw10e0.net
先月の横浜でやったようなイベントを11月に鳥取砂丘でやるみたいですね。

https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20170922/k00/00m/040/038000c.amp


みなさん、い、行きます??

227 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 19:58:22.67 ID:hoUvJ9lE0.net
>>226
事前情報欲しいな
ヘラクロス出るなら行きたいけど
おそらく横浜みたいにオリジナルレイドをやるか、伝説リバイバルをしそうだな

228 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 20:13:47.84 ID:9CkDlVnO0.net
以前にも書いてあったが川崎区はポケGO廃人が非常に多くハイレベル。生活保護が多い区だからかな!?

229 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 20:18:22.48 ID:y4/F23KGp.net
>>225
おつ!

230 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 20:27:04.54 ID:uGRjj3Kv0.net
>>226
東北ではやらないのか!
横浜で出なかったポケモン(アンノーン 鳥取文字とかw)なら
行ってまうかも

231 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 20:34:08.94 ID:CREiIntb0.net
金銀実装当時のトゲチックは鬼畜生だったなぁ
体感的にいまのルギアスイクンと並ぶレベルだったわ

232 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 21:03:00.35 ID:exMcPZTK0.net
>>226
神奈川から行くとしたら飛行機の一択かな?
夜行バスじゃつらいしサンライズ出雲は予約とれないし新幹線は乗り換えが大変だから

233 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 21:16:11.08 ID:Iw9IeSQU0.net
鳥取は以前から県知事がノリノリだからな
横浜市もそうだけど、イベントはトップのやる気次第

234 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 21:25:31.24 ID:YRLwK2IVa.net
三ツ池ヨーギロング

235 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 21:26:28.79 ID:KY+3ywBu0.net
飛行機もあんま席ないんじゃ?
まだ日程確定してないし
行くなら8時間以上かけて車かな…

236 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 21:30:47.68 ID:uCawjjMG0.net
>>235
鳥取は遠いぜ
まぁ、ノンストップならいいだろうが
ストレスと疲れがパネェぜ
行きはまだいいが帰りはげんなりだぜ

237 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 21:33:37.64 ID:Iw9IeSQU0.net
鳥取スレ見る限り飛行機一択のようだけど

238 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 21:36:37.67 ID:+WUl2qo90.net
>234
なんかこういうの懐かしいなw

239 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 21:39:06.82 ID:KY+3ywBu0.net
>>236
よく日帰りで蔵王や鳴子の温泉に行くんだけど、それより遠いんだよね
日帰り酸ヶ湯はちょっと辛かった
東北はよく攻めるから分かるんだけど、山陰は分からないから苦しいかな?

240 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 21:46:51.85 ID:aR1rNfBQ0.net
>>235
行きは豊川で一泊し、帰りは京丹後寄って一気に帰ってきたことある

無理じゃないけど、鳥取で歩き回ってから車で帰るとかきっとキツイ

241 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 21:58:39.32 ID:KofiUH8La.net
川崎の都町の公園に高個体値ワンリキーいるな、と思ったら三匹同時沸きしてるな
巣になったか?

242 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 22:04:19.84 ID:y0k0u12xM.net
鳥取まで車で行った時は8時間で着いた。
ただ、隣の米子まで含めても県内に宿が1500人分ぐらいしかないから
横浜と同じ人数くるなら絶対足りない
車中泊か、大阪神戸あたりに泊まって電車でGOぐらいの選択肢かと

243 :まとめ人@神奈川 :2017/09/21(木) 22:08:01.05 ID:F45IAQRnd.net
横須賀市中央公園 野良バンギラス
3/9/7(42%) 残り27分

244 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 22:18:14.42 ID:IssHEngVH.net
>>241
巣だよ

245 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 22:19:50.77 ID:9YAMYbCca.net
>>242
ミュウツーレイドとかだったら大変なことに

246 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 22:21:26.10 ID:3nriCZQxp.net
>>239
え!酸ヶ湯って青森のか?
神奈川からだと、青森までクルマだと片道10時間はかかるだろ。

247 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 22:34:31.70 ID:yg39YFu10.net
>>138
横浜駅から徒歩15分弱の住宅街

248 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 22:36:25.77 ID:0V//WhKR0.net
バリヤード以外のポケかなwktk

日本最大級の広大な砂丘を舞台に、特別なポケモンを出現させる計画。
海外でもレアなキャラクターを登場させることも検討しており、入手したいユーザーらで盛り上がりそうだ。

 イベントは鳥取県やゲームの運営会社などが企画し、11月17〜19日の日程で調整している。

249 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 22:41:37.37 ID:msxCL2CL0.net
またバリヤードだったりしてw

250 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 23:24:45.32 ID:lYZhgLfnd.net
鳥取かー
飛行機なら1時間なんだけど
往復で5万弱だよね

251 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 23:26:15.59 ID:flUyUggNd.net
>>239
東京→青森はずっと田舎の高速道路だから運転も単調で比較的楽なんだが、東京から西日本に行くとなると、新東名、伊勢湾岸、新名神、中国道と車が多くて結構疲れるんだよな。

とくに夜なんか大型トラックだらけで普段車運転しない人は恐怖さえあるかも。

252 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 23:28:19.17 ID:ULimTWHt0.net
とりあえず明日はEXレイド初陣
普段行かない郊外店だから様子が全然わかんないけど頑張る

253 :ピカチュウ :2017/09/21(木) 23:47:53.84 ID:bStGL73Rd.net
中原平和公園
2時間半ぐらいでケイシー26匹
パイルハイパーオンリーで25匹捕獲、
一匹だけ逃げられた。

254 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 00:24:23.85 ID:pgF293RX0.net
>>252
自分も一回だけやったマックにきた…
駅間の場所だし時間ギリギリになるけど行ってみるよ

255 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 00:51:14.22 ID:N3d4sIczd.net
何度か砂2倍イベント来てたけどわすれてしまった…
卵はイベント開始後に手に入れた卵だけが2倍?それとも開始前に入手してても孵化が開始後なら2倍?

256 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 00:59:04.22 ID:ZySP4trE0.net
砂はイベント中に孵化させれば、手に入れたのがイベント前のたまごでも倍になるんじゃないか

257 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 01:29:29.31 ID:N3d4sIczd.net
>>256
ありがとう!

258 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 01:46:29.04 ID:WqIeEkXQ0.net
いいなあ明日のEXレイド
パス来たけど行けないから、この後に期待
行ける人はがんばって。自分はさみしいから明日はこのスレ見ないw

259 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 02:30:00.95 ID:T5RKJ7yy0.net
横浜から鳥取砂丘行くにはどしたらええかな
飛行機は高すぎだよな

260 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 02:50:57.09 ID:4/dyS/Mf0.net
高くはないでしょ早めに取れば
気になるならバス一択じゃないかな

261 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 02:57:15.81 ID:+2iClynI0.net
飛行機もホテルもいっぱいらしいよ
みんなアクティブだなぁ

262 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 03:09:10.81 ID:0X9syFCr0.net
前回が近場だっただけに余計に高く遠く感じるわ

263 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 03:46:40.18 ID:gRSF/EX20.net
>>246
そう
仕事終わりにそのまま出発して13時間くらいで到着、温泉入ってすぐ帰りました
>>251
なるほど…なんか東北道のんびり運転を基準に考えたらダメそうですね

264 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 04:09:54.49 ID:FFGoh6NV0.net
昔、品川から高速バスで鳥取の知り合いのとこに行ったことあるなぁ
10時間くらい乗ったような?

265 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 05:58:25.24 ID:vZKZMsWTa.net
>>264
マジか
厚木からクルマで行こうかとおもったけどやめとくか

266 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 05:59:22.39 ID:vZKZMsWTa.net
ていうかイベントの詳細すら発表してないのにこの人気…

本当にポケモンGO過疎ってるの?

267 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 06:15:59.76 ID:sfnV0zmea.net
>>241
川崎駅挟んだ逆側の新町公園はソース少ないから巣ってよりは定期だけど、ストライク

268 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 06:46:33.05 ID:0HJkekDKd.net
川崎 貝塚のまいばす 赤ジム バンギラス 7時04分まで
こんな時間でレイドが成立するなんて川崎すごいだなー

269 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 07:05:05.14 ID:4tfw+Ofv0.net
日本で人口7位の市だからな
人は多い

270 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 07:43:02.75 ID:1auVJ78O0.net
今日のEX時間帯は雨だってね
屋外組スマホ対策万全に

271 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 08:00:22.41 ID:UddxvAFpd.net
下作延のまいばすけっとで招待状きたんだけど他にも来た人いるかな?
人が集まらなさそうで(>_<)

272 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 08:02:48.09 ID:xDvi2khwa.net
>>265
少し考えたけど、俺は車でいくよ
日程や天候でドタキャンできる方がいい

273 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 08:11:48.04 ID:1auVJ78O0.net
>>271
ガチが居れば4人でも行けるそうだから再戦になってもいいように
対策ポケだけはしっかり強化してれば桶

274 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 08:18:14.94 ID:UddxvAFpd.net
271だけど伝説復帰組だから対策全然できてないんだよな(>_<)

275 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 08:27:48.37 ID:Zxw6iDHw0.net
ダメだったら次待てばいいだけ
課金するわけじゃないんだから心配するだけ無駄

276 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 09:07:56.61 ID:0lkV1Qh5p.net
原宿のマクドで招待状来たけど19:30にしか着けない。諦めるか。。

277 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 09:25:11.56 ID:M7LUkdKKD.net
EXパス当選したんだが
開成のマックスバリュなんて人集まるんかいな

278 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 09:34:41.01 ID:qqD19gDPd.net
そういう人何人かおるやろうし、諦めないで

279 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 09:36:30.04 ID:mid7HNHW0.net
人少なくても遅れても突入するしかないじゃん?
パスは他では使えない一期一会なんだから
逆に自分が行かなくて成立しない回があったらもったいないし
あらゆる手段で仲間募るのと自分の対策ポケモン選択強化に賭けるんだ

280 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 09:59:25.36 ID:sJS2Quf50.net
>>259
姫路あたりまで新幹線
そこからバスか電車

281 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 10:13:53.60 ID:NAqgGVrpp.net
ログインできないわ、PTC

282 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 10:55:08.67 ID:qWebAzGfa.net
ググル垢はログインできた

283 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 10:58:52.12 ID:jhtGj1EXd.net
ログインできねーぞハゲ

284 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 11:31:41.42 ID:dYgKcYiu0.net
このままEXレイド突入や!

285 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 11:37:26.55 ID:qWebAzGfa.net
このままPTC垢夜までログインできなくて、
ミュウツーのレイドできなくなるのメシウマ

286 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 11:48:00.02 ID:sEcOfaZUr.net
イベント中にゲットした卵は
イベント後に孵化してもメリープとかヨーギが孵るのでしょうか?

287 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 11:48:36.82 ID:dYgKcYiu0.net
Yes!

288 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 12:11:48.90 ID:MXzZkge7d.net
なんだか高個体値がよく出るように感じるのは気のせいかね?

289 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 12:16:31.76 ID:4ppEw5ywa.net
>>285
落選組歓喜の展開やね

290 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 12:54:38.63 ID:FOdYXvWyM.net
ソフトバンク北久里浜根岸という微妙な場所ののミュウツー
19時開始には間に合わなそうだけど時間内に行けそうだったら一応向かうか

291 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 12:59:48.91 ID:IhDhxajFa.net
>>285
ログインできなくてどれだけ騒ぐかみるのもテストですから

292 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 13:13:01.54 ID:fWtT2ALPr.net
ダイエー横浜西口店スポンサー付スイクン行きます

293 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 13:15:23.86 ID:UFgeCB2yd.net
東戸塚、スイクン出すぎ(^^;

294 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 13:52:14.37 ID:nZO5mxd4a.net
根岸駅マック当選した人いる?

295 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 14:03:53.13 ID:dYgKcYiu0.net
やばい天気悪くなってきた

296 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 14:04:36.47 ID:a+TMR4Mpa.net
突然の雨

297 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 14:05:15.62 ID:1auVJ78O0.net
夜のEXに備えてジムを自色にしてもポケ置く人はいるけど
自分は金ズリ使ってるのにエサくれないから次々帰ってきてはなはだ萎える

298 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 14:08:01.81 ID:gfFQ4TerM.net
>>277
自分もそこです
お互い楽しもうね!

299 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 14:08:14.67 ID:CihyBZAVd.net
どうせ青が独占するだろうし無駄な抵抗はしない

300 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 14:22:35.22 ID:mid7HNHW0.net
>>294
ノシ

301 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 14:39:04.54 ID:iXbkkIn5d.net
昨日の夜からEXレイドジムを青が占拠してハピに金ズリ投げまくってきてるわ
気合入りすぎでしょ

302 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 14:47:05.69 ID:qBBQfvci0.net
まいばすけっとでアリゲイツやったら17人集まったw

303 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 14:51:30.08 ID:48Y/+3m7F.net
>>301
それだけみんな金ズリ貯めてて協力してるんだぁ

304 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 14:56:44.94 ID:qWebAzGfa.net
おれも今日様に金ズリ100用意した

305 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 14:57:50.65 ID:dYgKcYiu0.net
マジゴ上だとわかりづらいがもう防衛入ってるw

306 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 15:07:44.33 ID:UrCTb2fNd.net
スイクン5連敗くらいだなー。
カーブエクセレントも出してるのに。
金ずり温存してるせいもあるけど、EXに向けて自信喪失中…。

307 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 15:11:58.42 ID:4isgE96qd.net
横浜根岸組だけど、行けるか行けてもギリか遅刻だから
同色は頑張って防御してくれ
俺の金ズリ分けてあげたい、100無いけど

308 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 15:20:53.10 ID:35kgQGADa.net
マクドナルド川崎千年店に呼ばれた人いますか?地味な場所だから心配だ。
さすがに5、6人って事は無いだろうけどせめて10人位集まると良いな

309 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 15:21:01.75 ID:6w1QDNMF0.net
初EXレイドなのに雨か〜
こんな日の屋外ではどんなプレイスタイルが良いのでしょう?

310 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 15:24:21.50 ID:dYgKcYiu0.net
今すぐジムに行って自色に変えてくるんだっ!

311 :ピカチュウ :2017/09/22(金) 15:28:56.16 ID:nl+Bwp0Qd.net
>>308
行きます
6時半くらいでいいかと思うのですがどうでしょう?
宜しくお願いします

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200