2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/7〜】EXレイドバトル 11招待目

1 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 14:29:01.52 ID:p62aJsnI0.net
「EXレイド」初回テストは代々木や六本木で開催!

招待されると通知が届きアイテムに「EXレイドパス」が追加される

・招待状はポケモンGOを起動すると届く
・TL、メダル、ジムバッジのランクは関係ない
・該当するジムで過去に勝利している必要がある
・該当するジムから離れていても通知は届く(※初回の代々木公園のEXレイドパスを山口県のみかんが取得)
・同じ時間にやっても全員必ず当たるとは限らない
・複数枚届くこともある
・スポンサージムと公園が対象になった
・金・土曜開催が定着しつつある
・1つのジムに対する当選者数は不明
・過去の当選者は次回以降も受け取れる

・初回EXレイド対象ジム
開催日 9/7(木)12:00~14:00
東京 yoyogi park
東京 ママン

・2回目のEXレイド対象ジム
開催日 9/9(土)12:00~13:00
東京 墨田区 錦糸公園
東京 渋谷区 渋谷ヒカリエ
東京 品川区 しおかぜ丸
宮城 仙台 第四代横綱谷風
愛知 名古屋 鶴舞公園 踊り子
大阪 大阪 Tempozan Park Statue
長野 長野 千歳宮
鳥取 鳥取 有島武郎 歌碑

・3回目のEXレイド対象ジム
開催日 9/16(土)10:00~11:00
会場はジョイフルとイオンの店舗

・4回目のEXレイド対象ジム【NEW】
開催日 9/22(金)19:00~20:00
イオン
ジョイフル
マクドナルド
TOHOシネマズ
ソフトバンク
伊藤園
タリーズコーヒー

前スレ
【9/7〜】EXレイドバトル 10招待目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505825993/

406 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:21:07.51 ID:le9t5rATd.net
>>400
お前よく人のこと馬鹿呼ばわり出来たな
俺はその中止になった場所に招待なんてされてないわ
顔真っ赤で興奮しすぎなんだよ

407 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:21:19.33 ID:0wpmb9oB0.net
>>390
マトモな実務能力のない頭でっかちなガイジンどものアプリだぞ
ユーザーの気持ちを考えるなんてなんの期待もしてないわ
ただここでしっかりした対応を見せれば評価はグンと上がるんだけどね

408 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:22:26.16 ID:tz6z259jd.net
>>359
何言ってだこいつ

409 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:23:35.35 ID:ZSiNHjPNK.net
>>391
気合いだま以外はバンギが選択されてると思うよ
前回サイキネだったけどバンギしか選択されてなかった
CP2032でどうしろってんだナイアン…

410 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:24:00.92 ID:g9ZKO2v20.net
>>369
招待状が来る気配って、どんなのかな???

411 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:25:07.86 ID:Kce8x5+Y0.net
ポケGOなんかに課金するからだよ
ガバガバなんだから無課金でやってりゃ
何があっても「はいはい、いいよそれで」って思うようになる
必死なコメ見ると可哀想になるわ…

412 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:26:34.17 ID:lE3yLGDrp.net
>>410
ゴゴゴゴゴゴ…

413 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:31:33.21 ID:7IdjXo11p.net
>>404
すげぇ誤字だな。
8月レイドはあんまり意味ないみたいだよね、みんなの話だと。直近が当たりやすいみたい。
後は激戦区ばかりでやってたらまあ当たらないよね。

414 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:33:47.83 ID:hOKMcWjW0.net
今日は配布なし?

415 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:34:06.29 ID:u2DELuDV0.net
>>405
www
全国の翔太君に謝ってw

416 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:34:37.80 ID:SJU1dm8s0.net
>>398
課金しなくても当たるけどな

417 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:34:46.80 ID:7IdjXo11p.net
まあ、中止の所はかわいそうだわな。
閉館時間に参加してた奴ってわかるよね?ナイアンは。とりあえず、そいつらはBANすべきじゃね?そいつらがレイドしてたからやれるって思ったんだろうから。

418 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:35:09.60 ID:PC4QZ8HJ0.net
>>414
無いでしょ
昨日落選してた連中の最後の希望も潰えたね、また来週って事かな

419 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:37:49.35 ID:ugiexHY6p.net
https://i.imgur.com/0Xjb82i.jpg
報告したやつ誰?

420 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:38:48.01 ID:zYMzoDeOd.net
さて、ソフトバンク渋谷のレイドでもやってみるか…

421 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:39:46.88 ID:OuDBi18sa.net
>>406
つまりお前は、自分が全く知りもしない事について、
間違った推測に基づいて勝手に怒り狂ってるんだな
なんだ、やっぱりバカじゃん

422 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:40:30.52 ID:FPr0Q/2+M.net
>>419
昭和記念公園?

423 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:41:06.84 ID:zSxJ49IzM.net
人が近づけない場所にこれ以上招待しないように配慮するため、予定していた明日の分は来週に延期した、のかもよ

424 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:43:08.69 ID:14MRkBDta.net
>>359
とりあえず、来やがったまで読んだ

425 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:44:04.50 ID:hOKMcWjW0.net
>>418
あかんか、きついわ

426 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:47:29.41 ID:le9t5rATd.net
>>421
しつけーな
怒り狂ってるのはどう見てもお前だろ
間違った推測とか意味分からないんだが
取り消しになった人のTLとか見て可哀想って言ってるだけだろ
さっきからなんなの?

427 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:49:32.54 ID:vPc05tTva.net
>>422
と、練馬の公園

428 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:49:37.93 ID:l2NEkwON0.net
>>421
ごめん俺も怒り狂ってるのはお前だと思った

429 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:50:35.42 ID:iCWkkSNd0.net
ってか招待状はどこに来るのか教えてよー
メールの受信ボックスなの?
それとも三犬出たよー的なポケgo内のポップアップ?
起動した時に出るの?
落とさずに24時間立ち上げっ放しにしてるから駄目なのかな?
イベントの時とか開始前後を立ち上げっ放しにしてたら鬼の様にバグった事あるんだけどそれと同じ?
って事はもしかしたら今まで招待状来てたけどバグで表示されてなくて期間過ぎてなかった事になってたりもあるのかな?
あーーーーーーーみゅうつぅーーーーーーーどこーーーーーーーーーーー

430 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:50:45.28 ID:62O/U1/T0.net
マジゴでスポンサージムにSP表示出てるwさすが仕事が早い

431 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:51:27.20 ID:S+X/Alzna.net
>>405
翔太くんがかわうそう。

432 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:51:28.84 ID:XyEDcDWj0.net
>>429
アイテムBOXに無かったら来てない以上

433 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:51:30.10 ID:7IdjXo11p.net
中止になったってゴチャゴチャうるせーから、今週全部中止にしちゃえよ。俺来てねーし。

434 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:54:24.49 ID:iSNj8OiZ0.net
EXレイド自体要らないだろ。

435 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:54:25.69 ID:iCWkkSNd0.net
>>432
おおおおおおお!そっかそっかwww
今アイテムボッkス見たらオレンジパスが1つと黄緑パスが2つ(´・ω・`)
再起動しまくってるけど黒パスが見当たらない(´・ω・`)

436 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:55:43.90 ID:l2NEkwON0.net
>>435
また来週頑張れ

437 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:56:07.02 ID:ASXBMt7Yd.net
パスが何枚もくるなら旅行先とか出張先でやって、そこからパス来ても近場は外れたんだで済むが
1枚限定だと旅行先が当たった事により近場が当たらなくなると考えると余計なとこでレイドしない方がいいな
無料パスを捨ててでも

438 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 09:57:56.10 ID:u2DELuDV0.net
>>431
かわうそだったのかw

439 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:00:05.61 ID:FVKf1MaWd.net
ちょっと前にやったレイド実績なんてサクサクリセットされてくんだろうな
なんといってもパス売りたいわけだから

招待されたけりゃガンガン課金してレイドやりまくれってことね
とっとと高個体ミュウツーゲットしないと灰課金者になっちまう

440 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:07:02.35 ID:AtTBGmtVM.net
みんな喜べ
さっき、ナイアンから
フィールドテストで致命的なバグが見つかったから、本番はしばらく延期
と連絡きたぞ

441 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:09:17.98 ID:GogAwEgq0.net
先生!脱走した患者見つかりましたー

442 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:09:57.89 ID:h14XaoHM0.net
>>429
いつも通りちょいちょいプレイしてたら突然画面内に封筒が現れて開いた
予兆ないからおどろく

443 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:13:00.78 ID:eI3LQjvb0.net
>>386
そりゃラプラスのために自動車専用道路に侵入していくぐらいですし
ミュウツーともなれば不法侵入の一つや2つ余裕でしょ

444 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:16:38.17 ID:iCWkkSNd0.net
>>442
ありがとう!ありがとう!
仕事中にいちいちメールやらバッジやらアイテムボックスを確認したりしなくていいんだね!
これで課長に咳払いや舌打ちされなくて済むよwwwww

445 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:17:34.96 ID:6BO1oGRF0.net
>>369
マクドバッジとにらめっこしたら何か起きるん?

446 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:19:21.30 ID:S5WPhcRe0.net
初めて来たEXパス、練馬松の風公園消された
もう伊藤園ではレイドはやらん

447 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:21:46.14 ID:s0FnvWk50.net
>>409
ありがとう
バンギ一匹しか持ってないよ…

448 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:23:39.73 ID:2Pm9JEMbM.net
>>447
必ずレイド始まる時間の前に着いて
最初の人数多い回に入ればいい

449 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:25:18.77 ID:tQ8BXQSEM.net
今回の件があるからこそ
時間帯を変えてあると思うよ
伊藤園狙い目

450 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:26:34.37 ID:ULAohkUYa.net
まさか楠公広場でもやるのか

451 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:29:49.82 ID:2bQ8f/P90.net
パス来る前はどうせ恒常で出るようになるだろうしいらねえよ…って思ってた


いざ来てみたら待ちきれねえええ待ってろミュウツー!

452 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:32:19.83 ID:7N2J7lya0.net
ほんとキチガイはテストに参加するなよ

453 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:33:03.55 ID:iCWkkSNd0.net
>>445
バッチの横に黒パス付いてる画像見たから
最悪バッチ見てたら見落としないだろうと思って

454 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:33:05.65 ID:Byq87MzG0.net
とにかくどんなクソ個体値のミュウツーでもいいから手に入れて不思議飴消費してえ

455 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:34:55.10 ID:2Pm9JEMbM.net
今回の招待状は
マップを開くを押しても
開かないけど俺の設定が悪いのかな?

456 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:35:13.59 ID:yf/CD+AfM.net
噛みエッジバンギラスに技マシンSを使う気にどうしてもなれない
どうせ手持ちの三体目くらいで倒せるだろうし、んー

457 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:38:35.78 ID:le9t5rATd.net
>>455
俺も開かねえ

458 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:42:22.71 ID:ed0bhCb1M.net
>>456
噛みストの使い道がないから全部噛み噛みにしたよ
ゲンガーフーディンソロで大活躍
噛み噛みで気合玉避けに慣れとけ

459 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:43:27.80 ID:LjvGM5tdp.net
マジゴ有能すぎるな
これは実際にプレイしてるから気付ける気がしてきた

460 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:46:41.63 ID:nFjMx0f8d.net
マジゴのフィルターまじ便利だよな
ジム色・レイドレベル・スポンサーを必要な項目だけ組み合わせて表示できたら最高なんだが

461 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:47:33.17 ID:yf/CD+AfM.net
>>458
だいもんじ「やぁ」

462 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:50:27.33 ID:lEbjIblq0.net
スポンサージムに出るのって今だけなんじゃないのかね

463 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:50:42.35 ID:ASXBMt7Yd.net
スポンサーはマジゴとスポンサー契約した方がいいレベルだなw
ますますスポンサージムレイド増えるだろうな

464 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:58:26.04 ID:1qUcqG120.net
>>457
自分も開けない
ってことはこっちの問題ではなさそうだな
ちょっとほっとした

465 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:01:15.25 ID:PC4QZ8HJ0.net
マジゴにはスポンサーとそうじゃないジムが分かるってどういう事なんだ?
内部データでもスポンサージムと通常ジムは違った設定になってるのか?

466 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:02:31.56 ID:Y1JWnNuc0.net
毎月【現金100万円】が
受け取れるチャリティ企画に
無料で参加しませんか?

https://goo.gl/2ADpgm

毎月「現金100万円」の
チャリティを受け取るだけ
作業や努力、センスなど
正真正銘、一切不要です。

チャリティ企画ですので
無償でお届けいたします。
今すぐこちらから
ご参加頂けますよ。
(※参加費無料)
https://goo.gl/2ADpgm

すでに220名の方が
毎月【100万円】の

チャリティを受け取っており
借金を返済したり旅行に行ったり
仕事を辞めたりと、幸せな第2の人生を
歩み始めています。

あなたもお金があれば叶えたいことの1つや2つあるのではないでしょうか。あなたの夢や希望が全てここから実現します。そのために現金100万円を今すぐお受け取りください。

https://goo.gl/2ADpgm

467 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:02:52.11 ID:eI3LQjvb0.net
右上見ろよ

468 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:03:58.53 ID:vPc05tTva.net
>>465
ジムのフォトディスクにスポンサーってかいてあるやん

469 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:05:03.28 ID:UrH0u1i06.net
これがバカか

470 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:09:48.53 ID:C/0BYTpEM.net
>>455
普通に開けるよ
Android7.0

471 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:12:16.90 ID:WGCKsbPxp.net
先週のイオンでパス貰い
今週はマクドでパス貰ったんだが
いつもよく一緒に居る連れは先週も
今回もパスは貰えなかった。
俺は先週その連れにスポンサーのジムは
抑えといたほうがいいよと助言してやった
のにも関わらず近所ジムとマクド1箇所
抑えてただけ。
パスの来る来ないのせいか昨日の夕方
スイクンレイドで一緒になったんだが
声すらかけることなくさっさと
スイクンゲットして帰って行きよった。
俺がわるいんじゃないよな?

472 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:12:57.03 ID:PC4QZ8HJ0.net
いやいやそりゃ右上見りゃ分かるだろうが、そんなもん当然だろ
マジゴが全国にあるスポンサージムをどうやって見分けてるかが気になるだけ

473 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:13:05.69 ID:mGlqp7iOd.net
連れ(♂)

474 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:14:19.20 ID:8iecAgdWp.net
exレイドのマップ開かないのは林檎勢かな?

475 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:18:28.29 ID:nFjMx0f8d.net
>>468
そういうことじゃないだろw

>>465
ジム名は確か内部データじゃ拾えないんだよね
スポンサーかどうかはどうなんだろ

476 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:20:43.16 ID:zs+MAaC30.net
しかし1回アップデートする度に不具合が3つは増えるとか「ウマシカ」しかおらんのかこの会社には

477 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:21:53.06 ID:nrm4X1LRp.net
22日からのミュウツー
23日からの秋イベント

今週は熱いな!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

478 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:23:37.63 ID:2Pm9JEMbM.net
>>470
自分はiOS機

479 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:24:22.17 ID:PC4QZ8HJ0.net
これから12月まで週1EXと3犬変更+ハロウィンみたいなイベントで凌ぐのかな
来月はハロウィンだろうけど、11月ってなんかあったっけ?
犬変更とEXだけで11月は凌ぐのかな

480 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:26:46.49 ID:XCixZqdR0.net
>>471
格差がもたらすギクシャク
誰も悪くないが強いて言うならナイアンか

481 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:27:52.50 ID:vPc05tTva.net
>>475
拾えるだろ
PTC垢なら年齢制限あるもん

482 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:29:43.76 ID:XCixZqdR0.net
>>479
去年は下旬にサンクスギビングイベがあった
すなと経験値2倍

483 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:30:16.11 ID:pKKAldhU0.net
次回のEXに備えてどこでレイドすればいいですか?

484 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:32:16.11 ID:ALAi/gSRd.net
俺みたいにはなからハズレるよりも当たったあとなしよにされた人はツラいな

485 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:33:16.44 ID:WmL13Z9m0.net
うちもiOSだけどマップが開かないね
前回もらった時は開いたから今回のレイドパス側の不具合かな
場所は分かってるし今回は見もしなかったから気が付いてなかったわ

486 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:33:55.44 ID:6BO1oGRF0.net
>>453
真面目に返信ありがとう
次は当たると良いね
都心とかだとガッツリ課金しても渋い印象なのがキツいね

487 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:34:02.72 ID:2Pm9JEMbM.net
第3世代はまだ来ないかな

488 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:34:45.47 ID:PC4QZ8HJ0.net
>>482
なるほど
今月は秋分の日イベ、来月はハロウィン、再来月はサンクスギビングか
それ+犬変更と週1EXならそんなに悪くないな、飴倍イベはクソ個体の伝説博士送りに出来る有り難い

489 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:47:41.74 ID:bGx1JJB8d.net
今週は金曜日だけ?

490 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:50:40.70 ID:GFTE3VtAp.net
テストと宣言してるのにも拘らず、凡ゆるしゅだんを用いて全叩きするのはある意味スゲエわw

491 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:06:29.48 ID:HGqnvIHLa.net
この方式はナイアンにしては及第点だよ
むしろ現実の場所依存のゲームのくせにこれまで個別の事情に無頓着すぎた

492 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:18:10.42 ID:XBfnFxgL0.net
9/22でテスト終了。9/23のイベント開始と同時にEX本番でいいよな

493 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:18:59.90 ID:oS15DRsz0.net
>>471
本当はもっとスポンサージムでやりたかったけど
助言に従って1箇所に抑えていたんじゃないか?
w

494 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:23:26.37 ID:IOmn6Td90.net
>>458
ホウオウは?

495 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:37:08.43 ID:5unreD1ld.net
>>320
4垢持ちで全部招待きた
もちろん偽装勢でーすw

496 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:37:25.77 ID:4kMCfI7r0.net
パスはレイドに突入したときだけ消費するようにすればいいのに
レイドする気まんまんなのに人いないから入れないってのが続いている
周りみると同じような人がいてもしかしたら成立したかもしれないのに
結局誰も入らずお流れ、ナイアンは商売下手すぎ

497 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:41:03.57 ID:4lJf29bSa.net
>>496
同じゲームをしてる見ず知らずの人間に声をかけれないようなコミュ障なんて
ナイアンにとってはお呼びじゃないんだよ

498 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:43:51.75 ID:Kb82mu2Xd.net
コミュ障は自業自得だろナイアンは悪くない

499 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:44:55.39 ID:GFTE3VtAp.net
>>496
お前アホだろ

500 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:46:08.01 ID:/tzRalDTM.net
>>483
スポンサーかつ、
入場に時間的な制約がなくかつ、
適度に田舎のジム

501 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:49:26.28 ID:CIBsaa42p.net
>>500
キャパは考えなくてもいいの?

502 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:51:51.78 ID:SxMDqT0o0.net
いままでの伝説レイドは出しすぎだった
EXレイドが本当の意味での伝説レイドとなる

運がある奴だけが出会える

503 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:52:34.90 ID:UatOyB3b0.net
>>495
何それ自慢かな
前回EXレイドパス来なかったから頭きて位置偽装し始めたら今回招待状きたわ。

504 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:54:00.82 ID:ymVOplX3p.net
>>483
今までやったとこでは?

イオン、ジョイフルは2回目だし

505 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:59:30.25 ID:k5abRT0f0.net
やっぱ今回の糞EX招待状で位置偽装と引退増えてるみたいやね
俺もやっと明日の招待状は来たけどこの仕様じゃGETし終わるまではスッキリしない

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200