2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋イベント総合

1 :ピカチュウ:2017/09/20(水) 22:12:03.17 ID:GfWrn75f0.net
2017年9月20日
秋分の日は、Pokemon GO で出かけよう!

日本時間9月23日早朝から10月2日まで、ポケモンを捕まえたり、タマゴをかえしたときに獲得できる
「ほしのすな」がいつもの2倍手に入ります。

ポケストップやジムで手に入る2kmの「タマゴ」からはラッキー、メリープ、ヨーギラスなど、見つけるのが
難しいポケモンがかえることがあるようです。

ショップでは期間限定で「しあわせタマゴ」、「ルアーモジュール」、通常の1.5倍の速さでタマゴがかえる、
新しい「スーパーふかそうち」が入ったギフトボックスを提供中です。

http://pokemongolive.com/ja/post/equinox2017

298 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 10:59:19.75 ID:YyJm7IQ0p.net
すな2倍って捕獲のみ?
復帰勢でこのイベント初めてなんだ

299 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:02:14.56 ID:Y1JWnNuc0.net
毎月【現金100万円】が
受け取れるチャリティ企画に
無料で参加しませんか?

https://goo.gl/2ADpgm

毎月「現金100万円」の
チャリティを受け取るだけ
作業や努力、センスなど
正真正銘、一切不要です。

チャリティ企画ですので
無償でお届けいたします。
今すぐこちらから
ご参加頂けますよ。
(※参加費無料)
https://goo.gl/2ADpgm

すでに220名の方が
毎月【100万円】の

チャリティを受け取っており
借金を返済したり旅行に行ったり
仕事を辞めたりと、幸せな第2の人生を
歩み始めています。

あなたもお金があれば叶えたいことの1つや2つあるのではないでしょうか。あなたの夢や希望が全てここから実現します。そのために現金100万円を今すぐお受け取りください。

https://goo.gl/2ADpgm

300 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:03:01.06 ID:vPc05tTva.net
>>298
あとタマゴ割った時の砂も

ジムの餌やりの砂は謎

301 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:06:33.28 ID:FzvL9CaCd.net
前のイベントで餌やりの砂も2倍だったっちゃけん今回も2倍っちゃろ

302 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:07:20.33 ID:dvKh0O3b0.net
ああ、餌やりもか
微増だが取っておくかw

303 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:07:59.50 ID:7PhZYjW8d.net
2キロたまごの出る確率絞って5キロしかでないんだろどうせ

304 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:09:12.75 ID:qAq4HBpz0.net
>>301
東北地方の人?

305 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:09:40.60 ID:vPc05tTva.net
横浜の時はイベントのエリアでは2キロタマゴしか出なかったよ

306 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:13:53.74 ID:MiG5y/eD0.net
だからなに

307 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:19:24.95 ID:yAW0EEJ8p.net
公式くらい全員読んでおけ
http://pokemongolive.com/ja/post/equinox2017

308 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:20:39.01 ID:kvWTCMlgM.net
>>282
XP2倍時期以外にマラソンはやってはならん

309 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:20:48.99 ID:DONEv9ur0.net
イースターの時と同じでポケスト回すと必ず2kmタマゴでるんでしょ

310 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:23:35.75 ID:ublkszrAd.net
土曜からかぁ
久しぶりに歩くか

311 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:24:42.49 ID:WUAUes5up.net
ダイエットの週末きたな!
イベントだけで1500km歩くでー!

312 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:26:35.85 ID:vPc05tTva.net
今日はミュウツー戦の段取りして
明日はミュウツーとの戦い
そして明後日からイベントか

313 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:29:02.24 ID:70+A9qarr.net
>>312
何段取りって(笑)
開幕スタートなら20埋まるし余裕でぼっこぼこだぞ?前日から準備?(笑)アホちゃう?(笑)遠足前日じゃあるまいし。坊っちゃんワクテカなの?(笑)暇そう(笑)

314 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:36:33.64 ID:vPc05tTva.net
>>313
20人なら抜ける
気合い玉なら10人でダメ2
それ以外なら6人くらいでやらないとダメ3もらえない

もうミュウツー2匹持ってますから

315 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:38:43.36 ID:CRyLolald.net
>>251
2kmも半分になるんだから関係ないだろ
無課金でも10km優先で問題なあ

316 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:39:20.95 ID:PC4QZ8HJ0.net
>>314
やめとけ
それやって取れなくなったまぬけユーチューバー居たし
今回はマックとか多数の小型店舗だから1店舗あたりの招待も少ないだろうし第一陣勝負になると思うぞ
ってーか今まで2戦してるのに今更段取りとか何するん?

317 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:40:45.21 ID:dmQxwg/3p.net
この孵化イベントはすなのためにあって中身は飴だよな?

318 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:46:35.83 ID:PCKbaLvh0.net
残りは高固体メリープのみだから23日になったら10km8個開放予定

319 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:50:59.03 ID:ipJTuQFkp.net
・23日の秋分の日までにやっておく事

きのみを1000個ほど集めておく→秋分の日に全部ジムにばらまく

タマゴを0個にしておく

320 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:53:34.80 ID:e3DHMeNS0.net
>>319
卵は全ての卵を距離調整して孵化直前にしておくのが正解やろ

321 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:57:22.07 ID:JyeyHNH20.net
さっきラッキーとメリープが孵化したけど損した気分
そして10km拾ったがきっとヨーギラス

322 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 11:59:32.74 ID:PC4QZ8HJ0.net
2キロからだと飴減るから10キロから孵化したほうが良いだろ
前の2キロイベの時もレアが生まれたけど飴は少なかった

323 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:03:32.59 ID:vPc05tTva.net
>>316
今まではダメ2しか取れなかったから
ダメ3取るのにカミカミバンギ揃える
あと開始前にジムの争奪戦に必ず勝利するために薬、カタマリ、金ズリを大量にストックしておく

324 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:08:15.28 ID:CRyLolald.net
>>319
きのみでもらえる砂が倍かどうかは不明

325 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:08:42.28 ID:o0ykhXCU0.net
>>287
毎回そうじゃんか。初心者なら仕方ないけど違うなら少しは覚えとけといいたい。

326 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:11:27.38 ID:fViyVQY+d.net
昨日ラッキー孵化した
そしていま調べたらFFF

まあ飴も砂もあるがカンストハピナス3匹いるので放置かも

327 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:16:52.57 ID:WAZ2dzE8S.net
>>326
カンストラッキー作ろうぜ
ハピナス置いてるジムは多いけどラッキーは少ないから需要あるよ

328 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:20:36.40 ID:WbNCqbdc0.net
>>325
開始日と同時にDLしたままルギア来るまで深海で眠りについてたんだ。スマンな…
2キロ卵を孵化ギリギリまであたためる作業にかかるぜ

329 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:22:28.12 ID:4F02+PAzd.net
メリープは横浜で集めきったからなぁ

330 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:26:25.16 ID:cphup6p/d.net
>>8
アホか、もうレベルマックスまで上げた奴はほしのすなの方が嬉しいわ

331 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:28:37.23 ID:YQyDaGH7a.net
経験値なんかいくら稼いでも砂が無いとクソの意味もないからな

332 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:32:12.69 ID:cphup6p/d.net
>>42
溜めててもしょうがないだろ?
貯金じゃあるまいし

333 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:38:06.76 ID:CK+8RULl0.net
TL33あたりからメインの数匹強化だけで砂カツカツだもんな
メインさえ強化できればどうでも良いけど新しい伝説とかハピナスに回す砂も欲しい

334 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:40:14.65 ID:6AJYiCcGM.net
第三世代実装とか何かしらの改正に対応できるように、砂を貯めてる人多いと思うよ

335 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:45:57.41 ID:wEoWsBt6d.net
ラッキーなんて倒すのに多少時間かかるだけで攻撃力弱いからカイリキーのカモだぞ

336 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:49:13.43 ID:GFTE3VtAp.net
同じ奴を5、6体も要らないしメインでも、同じポケモン2体入れば十分と思っている俺
これでもレイドに不自由しないし、砂500万オーバーしてて困ってない

337 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:50:13.80 ID:QyUA6KVM0.net
孵化装置は当然半額か100円なんだろうな?

338 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 12:59:32.82 ID:ErgazYHU0.net
:(;゙゚'ω゚'):

339 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:02:44.30 ID:G2dveX/Bd.net
横浜卵と同じならチョンチークヌギダマ祭りやな

340 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:04:34.81 ID:8Lrwkjzld.net
10キロ溜め込んでて良かった

341 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:05:16.77 ID:9yWwk/yfd.net
砂2倍以外はグズな感じ。雑魚ポケモン狩り祭りですね。

342 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:05:54.40 ID:nLpcXpq0a.net
PL39カウ爆カイリキーvs PL39

思念社員ハピナス 54.3s 被ダメ79
思念社員ラッキー 45.8s 被ダメ36
思念ヘビカビゴン 31.9s 被ダメ44

343 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:07:05.49 ID:dix4ks4e0.net
>>336
スマートだな
ポケモン選出が楽しそう

344 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:17:21.63 ID:xKRtzuUg0.net
(錦糸町リアル駐在するくらいならゴプラ仕掛けてGPS切ればいいのに)

345 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:19:19.53 ID:nDqqZbQWp.net
ん?タマゴはイベント始まってから入手したものしかイベントポケモン出ないよな?

346 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:23:45.69 ID:PC4QZ8HJ0.net
>>345
そうだよ

347 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:26:27.15 ID:5p5w4Tc1p.net
5km卵破壊装置を売ってくれ。

348 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:26:27.71 ID:M361UyD40.net
>>323
ボール多く貰うより
100%カーブグレード以上が取れるように練習するのが一番効果的だと思う

349 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:34:05.76 ID:oyCMmauWp.net
みんな砂の目標はどれくらい?
俺は取り敢えず100万を目指す

350 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:35:15.54 ID:QyUA6KVM0.net
個体値95以上のヨーギラスがほしいなぁ

351 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:35:21.62 ID:niyafE/4p.net
俺は麻薬山盛りくらい

352 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:36:41.40 ID:1fdnf0amM.net
当サイトでは目標を高く持ち砂150万を目安に麻薬を販売しております

353 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:37:40.39 ID:e3bmwwH/p.net
レス付ける感じに書かないと自動アフィブログに拾われないだろ

354 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:41:15.02 ID:YeS8uTQwp.net
2km卵からラッキーヨーギが孵った場合、2kmからだから持ってくる飴は6個くらいだよね?

355 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:41:53.14 ID:eeRLJbI0d.net
砂倍乱獲の前におさらいしたいんだが、捕獲制限は1日500匹まで
それ以上捕まえるとソフトBANで良いんだよな
1週間制限は3000匹のままか?

356 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:43:17.09 ID:ECRms+Tf0.net
10km卵の在庫が9個あるんだが

357 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:45:36.58 ID:dvKh0O3b0.net
砂をねらえ

358 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:46:26.70 ID:285p1P4zd.net
イベント始まる前に入手した卵をイベント中に孵化した場合でも砂2倍なのかな?

359 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:47:20.01 ID:Z+6G7DmG0.net
>>358
過去の例からして、そうなる

360 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:57:37.47 ID:o0ykhXCU0.net
>>328
いや、それなら全然問題ない。
こっちこそ申し訳ない。

361 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 13:58:10.55 ID:285p1P4zd.net
>>359
ありがとう

362 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:00:38.74 ID:wSuSIDU20.net
一日500獲ったくらいじゃ捕獲制限来ないぞ

363 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:01:44.47 ID:vPc05tTva.net
>>348
9割以上カーエレ出せます

364 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:03:03.28 ID:vPc05tTva.net
>>362
来るよ
ゴプラ使ってると毎日それだから
朝550にして出て1000で家帰って整理してる

365 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:05:46.20 ID:vPc05tTva.net
>>348
あと球もだけど、
12個以上だと9バンドルだからアイテムも多い

366 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:06:15.23 ID:vEZjGgX6p.net
よし、なけなしのコインで孵化装置買った
在庫の10玉を早速セットしてやったぜ

367 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:06:51.35 ID:vPc05tTva.net
ミュウツー今2匹だけど
そんな取れると思ってなくて鳥に100づつ不思議飴変えたから
ミュウツーの飴全然足りない

368 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:07:07.76 ID:e5zhLdgba.net
>>336
俺も強化は1種類3体までにしてる。
レイドは手持ちの中で最適な編成を考える

369 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:15:38.35 ID:oyCMmauWp.net
>>368
ストイックでいいねw
俺は一種複数体で技被りなしを基本にしている
とはいえレガシーや使い勝手良すぎるやつは残しているけれどw
同じパーティーには同種同技は入れない縛りプレイって感じかな

370 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:18:43.93 ID:GGoIQooa0.net
つか、孵化装置フル回転させて自転車で公園をゆっくり走るのが砂稼ぎには効率良さそう
台東区墨田公園って自転車乗り入れできるのだろうか?

371 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:21:23.88 ID:7NfoB98md.net
>>356
イベント用2k卵に全力でいくためにイベント開始前に全部割るといい

372 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:47:13.64 ID:gHPLzcU0M.net
>>344
そんなことできるんか?

373 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:54:16.59 ID:e5CIUZi9a.net
http://www.express.co.uk/entertainment/gaming/855961/Pokemon-Go-NEWS-Halloween-2017-event-new-Legendary-update-Niantic-AR-Gen-3
ハロウィンイベントで第3世代来るのかと思ったら予想記事かよ
どうやって用意してんだこの絵

374 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 14:55:57.00 ID:7A11Gbu1p.net
タマゴ全部割ろうとしてもGOPlusがポケストからどんどん回収しちゃうんだけどーw
きのみは明日までになるべく1500個近く集めておきたい
きっと餌やりも2倍だろ?

375 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 15:00:03.35 ID:2HG87d8M6.net
>>373
本家のスペレ絵の流用

376 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 15:03:52.46 ID:dXXwDhY80.net
>>374
モンスターを満パンにしたら卵はひろわなくなるらしいぞ

377 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 15:12:41.25 ID:UrSqT+aLa.net
>>373
それより記事の下の方のケツぱっかーん開いて顔出してる女が気になるw

378 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 15:18:14.53 ID:pyrko9Urd.net
砂貯めてスイクン育てるか

379 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 15:19:04.87 ID:NBoMIHKJM.net
>>374
アイテム所持数上限の1500木の実てその他全て捨て去るつもりか

380 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 15:19:24.71 ID:vUR6PkRlp.net
スイクン育てるとか水色のフェラーリ買うくらい無駄だろ

381 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 15:28:16.15 ID:60+9qtELd.net
不用意にポケスト回して5km地獄に落ちたけどポケモンボックスを満タンにしたった
これでもう卵を拾わずに済む

382 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 15:30:04.18 ID:UrSqT+aLa.net
今回が砂2倍だからハロウィンは飴2倍かな。

10月エンテイ ハロウィンイベント
11月ライコウ
12月3犬同時にEXホウオウ登場。クリスマスイベント

年末 色違いピカチュウ大量発生イベント

新年 第三世代スタート

383 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 15:41:37.54 ID:qSV//kvb0.net
>>377
君の目の付け所が一級過ぎて
吹いた

384 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 15:51:41.18 ID:KV9uJ/tur.net
>>373
ムウマがおるんやったら、見た目的にはニューラもほしいところやな

385 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 16:09:19.82 ID:c0/hGCISM.net
>>369
全く趣向の人がいてちょっと嬉しくなった

386 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 16:09:54.70 ID:8Lrwkjzld.net
げ、10キロタマゴ溜め込んで浮かれてたが、アメは2倍じゃないのか?

孵化するの悩むな

387 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 16:13:24.74 ID:1tUGaBrS0.net
ニューラはゴーストないからな

388 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 16:14:55.52 ID:KV9uJ/tur.net
>>387
ああそうなんか、Thx!
じゃが、個人的にニューラの見た目は、Halloweenに出てきそうな感あるw

389 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 16:47:10.44 ID:OTE17unmM.net
>>330
そういう経験値廃人を除外したイベントにしたい

390 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 16:53:52.25 ID:fgl99mm/d.net
>>386 今はあめ二倍より砂二倍のほうが自分は貴重。 10Km9玉このイベで割るわ。 あめ、砂両方二倍は当分こなそうなので

391 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 16:54:25.14 ID:4CKkr09l0.net
しあわせたまごはすぐ進化マラソンに使うか経験値二倍イベまで取っておくか迷うな

392 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:08:20.22 ID:WmL13Z9m0.net
2qを5個割った方が良い

393 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:12:51.03 ID:Jy/PZKmq0.net
貯めた10キロをイベントに入ったらすぐにふ化させるようにすればいいのか。

394 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:18:27.16 ID:ZAfo3BL4a.net
>>382
ハロウィンはそれ自体のイベントの性質的に考えて飴イベントで不動だろう

395 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:19:47.00 ID:Pwlmrq3Ep.net
砂はもともと少なすぎでゲームバランスが悪い
MAX強化出来るのが数体しかなく
ほとんどの人はバンギラスだけに留まってるはず
イベントなら砂10倍でもよかった

396 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:20:28.70 ID:Lk37Y77X0.net
バッグ拡張半額こねぇぇぇぇ

397 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:24:49.03 ID:g0oz1kbs0.net
たったの10日 たったの2倍


完  全  に  焼  け  石  に  水

398 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 17:27:00.27 ID:cEtHU5QG0.net
隠し要素でアンノーンも低い確率で2kmから出るとかないかな?告知の英語原文には「and more...」ってなっているらしいし。
あるいは低い確率で金コイ産まれるとか。

という妄想しました。

総レス数 984
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200