2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv33【千歳宮でミュウツー祈願】

1 :ピカチュウ(7段) :2017/09/20(水) 22:20:19.02 ID:G0/Fs/nC0.net
長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を貼り付けて下さい
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
-
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv32【EX新米ミュウツー】[無断転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504585215
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

382 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:09:56.52 ID:kk6lPvW0d.net
2回当選とか自慢か?!と思ってしまう自分は相当病んでるな・・

383 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:16:10.67 ID:Ndo+83r7d.net
>>381
三輪イオン過去2回当選したけど今回はなかったね
それより今回三輪イオンEX実施されるのかな?

384 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:16:34.27 ID:8D3mQAZ/M.net
>>378
ジャングルジムもやりたかったけど結局今日までやれなかった
入り口側の記念碑?のジムで一回やったよ
こっち側で良かった

385 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:27:17.21 ID:aBo3GJB2a.net
>>384
じゃあそっちが当たりなんだね残念です

386 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:53:18.45 ID:pdM+NvF/d.net
>>383
やはり 今回は三輪イオンではナシですか。
ついでに三輪ビッグでもレイドやったのですが、果たしてどうでしょう。

387 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:13:46.81 ID:R3RMakc10.net
砂イベ1日延長キター!
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/912904378381725697

388 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:19:31.06 ID:R3RMakc10.net
上田市のマクドナルド 丸子フレスポ店も10/1にEXレイドあるようです。

389 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:54:26.45 ID:Dyrzd/VO0.net
なんか松本でのEXレイドなさそうだね
ちょっと予想外

390 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 18:07:11.86 ID:1xFvELng0.net
雨でこれから活動はできないから休みにするわ
たまたま月曜が休みになってるから延長ありがたい

391 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 18:29:28.64 ID:0Zw5NMv90.net
この時間から松本城大天守閣でバンギレイドって中に入れないのに誰が参加するんだ?

392 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 18:40:55.49 ID:G4jHokCBa.net
>>391
誰も参加しない(できない)はず

どうせ行けないし〜って思って駅前でスイクン2戦した(昨日の分消化)

393 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:31:59.01 ID:ruPmJcJza.net
いよいよ今日の夜また再抽選

394 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:11:04.59 ID:R3RMakc10.net
EXパスって、その場所で最後にレイドした人からさかのぼって○人配布みたいな抽選なんかな?
もしそうなら火曜や水曜のラストのレイドが重要だよな

395 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:34:16.60 ID:BRrcQEkUM.net
>>365
何これ爆破予告?

396 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:46:30.14 ID:+ttM2/hda.net
>>395
スポンサーのレイドをやる意味

397 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:55:11.67 ID:hqiZajl40.net
この大雨でも、高島城は桜満開。
連合は馬鹿。

398 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:56:56.83 ID:+ttM2/hda.net
>>397
いつも連合が 高島城を 桜満開にしてるの?

399 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:20:11.88 ID:1xFvELng0.net
みんなモジュールたくさん持ってるだろうから長野にも錦糸町みたいなところ作れないかな
ポケストッポが密集しててかつ人がすぐに集まれる場所…ないか

400 :名無しのピカチュウ:2017/09/27(水) 22:42:59.01 ID:8vTU8pbmO
ないんじゃないかな
ポケスト6、7個ぐらい重なってる所なんて

401 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:36:13.36 ID:ceIODvyY0.net
ゴプラの「置き去り」っていうのをやってみたけどなかなかいいね

402 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:57:50.54 ID:EeQ0+93E0.net
長野市内でポケモンの巣を見つけた
三本柳中央公園 ガーディ(ソース4?)
上千歳広場 キリンリキ(ソース2?)
西尾張部こども広場 ツボツボ(ソース1?)
犀川第2運動場フットボール場 ツボツボ(ソース2?)
おまけ ホワイトリング ムウマ
レアなのが出ないとわからないけど探せばもっとあるだろうね

403 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:14:40.22 ID:ceIODvyY0.net
犀川北側のグラウンド?はオムスターで正一位伏見稲荷大明神(川中島駅北側にあるよ)はヤドンの巣ですよ、ソース少ないですけど

404 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:17:22.70 ID:Den4vtV0a.net
レイドの招待状っていつ配布されるの?今夜から明け方にかけて?

405 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:19:24.16 ID:IbwAroQb0.net
>>401
置き去りって何?

406 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:21:08.14 ID:Vz6VdF0C0.net
>>404
もう配布されたよ

407 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:25:37.69 ID:ceIODvyY0.net
説明下手なので伝わらなかったら申し訳ないけど…ゴプラ繋げたまま自宅近くのポケスト(ジムも可)があるところでgpsを切る→そのまま帰宅でゴプラとスマホの接続時間が切れるまでアイテム補給が出来る…みたいなやつです、他に正式名称があったらすみません

408 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 03:45:09.70 ID:xNbi8a5M0.net
へー、金ジムのとこでやったらさらに効率いいな

409 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 04:44:14.68 ID:Y9Mgbx0H0.net
ゴプラ活用してると長野駅周辺でもイベ中は置き去りでもやらない限り赤玉が枯渇する

410 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 06:14:28.38 ID:Uye0TA870.net
ゴプラ使った位置偽装って事じゃん

411 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:50:02.03 ID:7qn8gjnBa.net
やはりくそナイアンテックマジに死んで欲しい 社長もついでに死んで欲しい 金だけばっかり使わせやがって
ミュウツー ex レイドテストの友いらねーよ

412 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:57:15.57 ID:5Oli8q9z0.net
週末に白骨温泉に行くことになりました。
周辺でポケモンできるおすすめな場所ありますか?

413 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:14:51.35 ID:O/xrUGIS0.net
砂集め、
どんなに頑張っても
強化の砂が多くて全然足りん⤵
2倍でも無理って
入りと出の砂の割合絶対間違えてる。

414 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:19:28.96 ID:JoOJ8Sjl0.net
ごぷら使ってれば砂に困るとかないけどな

415 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:02:53.68 ID:T2ddJS7ad.net
>>412

上高地へ行く沢渡バスターミナル兼駐車場にちょこっとジムとポケストある。少し離れるが乗鞍高原沿い道にも。
高レベルレイド成立するかは微妙です。

416 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:32:16.08 ID:a7sJ9ir5d.net
さすがにゴプラだけじゃ無理

417 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:44:45.57 ID:FLwoWRBfM.net
ゴプラあっても砂足りねー

418 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:46:28.42 ID:qQFPBAPS0.net
何のために砂集めしてんの?
一人でレイド3に勝つため?

419 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:57:44.98 ID:z6cHD541a.net
飯山駅ても開催される
EXパス送られてきた

420 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:00:28.17 ID:z6cHD541a.net
ぼうけんノート見たら8月27日9:17配布だった

421 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:03:08.97 ID:LcoYaDaSM.net
イベント開始時8万ぐらいだった砂が70万突破したでー
やっぱり砂イベ最高やな
これでハピナス軍団作って嫌がらせしてやるぜ

422 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:11:55.77 ID:Q0MHH6Fia.net
>>419
今日ですかいつですか教えてください

423 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:30:14.72 ID:z6cHD541a.net
>>422
10/1 12:00〜13:00

424 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:33:42.78 ID:EFEDW9mVM.net
EXレイドスレのぞいたら安曇野に80人のレイドグループがあるらしい
俺も安曇野でたまにプレイしてるが見たこと無いから怖い

425 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:56:19.24 ID:YdEZo+cX0.net
当たり前だけどみんな安曇野ってどこだよって反応してたのが悲しいよね

426 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:07:21.98 ID:QbAMd6VV0.net
しかもその80人が全員ミュウツー2体持ちなんだろ?(笑)

427 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:28:40.67 ID:Q0MHH6Fia.net
>>424
俺も見たことないよそんなのは

428 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:30:20.67 ID:Q0MHH6Fia.net
>>419
そうではなくていつやって権利得たの?

429 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:33:26.93 ID:77pWqL+KM.net
>>421
すごいな〜
おれは40万だよ

430 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:09:36.59 ID:jQR32K8ka.net
もう少しで砂100万や

431 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:16:59.26 ID:77pWqL+KM.net
>>430
やり方を教えてください

432 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:25:11.32 ID:jQR32K8ka.net
>>431
ひたすら乱獲!以上w

433 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:49:02.48 ID:bBPxjwvD0.net
>>431
まず仕事を辞めます
次に退職金をコインに変えます
そしてスーパー孵化装置を買いまくります
後はひたすら歩いてゴプラを押し続ける生活

434 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:52:53.83 ID:qbermZQad.net
そんな生活いややわ、、

435 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 16:36:07.74 ID:KUgnjZe+a.net
>>428
たぶん9月2日午後

436 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 17:40:45.94 ID:R7ONatkp0.net
いつもイベント期間中は課金しまくって歩くんだが自転車の方がいいのかね
日曜日自転車で移動もやってみたけどどうも卵の距離が稼げなくて結局歩きと同じぐらいのペースで孵化してた

437 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 19:06:18.55 ID:Nh0Q2N3N0.net
GOプラ使って砂集めしてたらワンリキーのアメ2000貯まったけとカイリキー強化済みで使い道ないな
ワンリキーはやたらGOプラ得意みたい

438 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 19:22:24.53 ID:tjbwJ9oyd.net
>>419
上田駅はやらんのかな?

439 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 20:29:59.16 ID:bBPxjwvD0.net
長野県内の第5回レイド開催地

飯山市 飯山駅
長野市 芹田村役場跡碑(若里公園と東通りの間の住宅街)
上田市 マクドナルド丸子フレスポ店
佐久市 マクドナルドイオンモール佐久平店
安曇野市 新世紀碑(豊科南部公園)
駒ヶ根市 ベルキャッスル(ベルシャイン駒ケ根店)

他にもあったら報告よろ

440 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 20:30:44.58 ID:bBPxjwvD0.net
>>439
EXレイドな

441 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 20:41:06.89 ID:yhqNfcFg0.net
芹田村役場跡碑…なんであそこでやるんだ…

442 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 20:45:59.24 ID:JoOJ8Sjl0.net
調べたけどJAの前なんだ
じゃあ人が集まっても大丈夫そうだな

443 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 20:57:11.59 ID:bBPxjwvD0.net
>>442
すげー小さいJAの駐車場(週末開いてれば)と、月極駐車場でやる感じだな
ストリートビューで見てみろ。

444 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 21:34:23.75 ID:Me+yrR4z0.net
アンノーン間に合わなかった

445 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 23:19:09.71 ID:0dILdXXYa.net
塩尻ソフトバンク

446 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 23:19:49.40 ID:vVYqPwxB0.net
松本にアンノーン出現

447 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 23:28:25.60 ID:JoOJ8Sjl0.net
アンノーンHか
YOKOHAMAでとっくにとったからいらない
解散

448 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 23:50:09.73 ID:xmR6WC0X0.net
知らねーわ勝手に解散しとけガイジ

449 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 23:58:00.93 ID:yhqNfcFg0.net
マジゴで塩尻のほう見てみたらキリンリキだらけで驚愕

450 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 01:29:24.38 ID:hweDHQsO0.net
>>448
YOKOHAMAに行けなかった雑魚イライラMAXで草

451 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 02:41:07.04 ID:QMyAq8dtd.net
ぽけもんのためにわざわざ行くこともないでしょ

452 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 05:48:26.48 ID:bWzoIOtQ0.net
10月1日からエンテイかライコウが出るから松本にでも行こうかと思ったけど
松本マラソンがあるんだな 徒歩で動くなら大丈夫かな

453 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 06:07:08.74 ID:u1XPv/lo0.net
>>415
ありがとうございます
道すがらポケモン楽しむことにします
今夜は白骨温泉だー♪

454 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 08:57:57.31 ID:djQzjEY2M.net
>>452
松本駅前は9時40分までは出来ないぽい

455 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 09:34:12.03 ID:FbWRrFSWM.net
>>449
スカイパークな
ジムもキリンリキだらけになってきたわ

456 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 10:09:54.45 ID:UpE7Ldczp.net
松本中央図書館スイクン
後1時間

457 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 10:21:08.60 ID:Hl96UQ27H.net
パスこねーな

458 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 11:10:13.84 ID:yxVuFkSZa.net
>>450が臭すぎて草

459 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:04:54.03 ID:xau+44z8dNIKU.net
どのスレにも湧くけど、この横浜基地外は何なの?

460 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:05:03.89 ID:b/2YZILnrNIKU.net
バンギのレイド増えてない?

461 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:15:08.13 ID:2M8kWLWb0NIKU.net
必死でお金貯めて初めての横浜いったんじゃね?
それが嬉しくて嬉しくて誰かに話聞いて欲しいんだろうよ

462 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:15:52.28 ID:rNWyv5bUaNIKU.net
じゃあ、次は11/24〜26の鳥取砂丘だね。

463 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:17:46.60 ID:FbWRrFSWMNIKU.net
ケンタロスでも出そうだな

464 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:23:38.20 ID:h1xX4rA0dNIKU.net
11/17〜19だろ 未確定だけど

465 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:25:14.98 ID:h1xX4rA0dNIKU.net
すまん日が確定したんだな 情弱だったわ

466 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:45:30.94 ID:8FDf1R7+rNIKU.net
ええんやで

467 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 13:22:00.18 ID:Jh0rvx+3aNIKU.net
本当にパスこね〜〜わ
土日仕事で行けないけどさ
一回くらい配布あってもいいと思う。

468 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 14:52:35.19 ID:Nieviu57aNIKU.net
>>462
公式から発表あり
全くと持って行く価値全くなし 横浜よりくそ 出るキャラクター アンノーンとバリヤード 以上

469 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 15:19:29.18 ID:Q59GtIzLaNIKU.net
>>468
まさか、アンノーンとバリヤードだけだと思っているの(-ω- ?)

470 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 16:26:03.41 ID:Nieviu57aNIKU.net
>>469
マーガチ勢の俺から見れば濃厚だね
いろんなイベント行ってきたけど 公式にそれ以上ないって書いてあるし 意味はないな

471 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 16:38:00.03 ID:vb20iUQydNIKU.net
バグノーンとか、ヨコハメみたいなソーナンスとかニャースの限定レイドがあるだろ。たぶん‥‥

472 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 16:41:00.43 ID:Nieviu57aNIKU.net
>>471
公式に一切ないと書いてありました残念です

473 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 18:24:38.45 ID:4NPFoWBJMNIKU.net
諏訪市役所のサイドン
19時まで
やるひといない?

474 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 18:39:18.59 ID:hweDHQsO0NIKU.net
>>459>>461
YOKOHAMA行けなかった雑魚だけあってアホな妄想するくらい妬んでて草

475 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 19:47:59.23 ID:Nieviu57aNIKU.net
>>473
誰もやらないだろ

476 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 20:14:30.37 ID:GLuxhX0T0NIKU.net
明日最後のスイクンレイドやる予定の人っていますか?(松本方面)
強いわけでも無いし数匹捕獲しているから別にいらないんだけど…
なんかバイバイするとなると寂しさで獲りに行こうかなぁと(´・ω・`)

477 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 20:42:03.79 ID:xau+44z8dNIKU.net
最近皆んなで一斉に入るってのがなくなって来たな。楽で良いわw
層が中高年から学生にシフトして来たせいか

478 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 20:46:55.48 ID:hzdgZRvf0NIKU.net
スイクンにミュウツー出すなや、小学生でさえサンダー繰り出してんのに知恵遅れかよう○ち!

479 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 20:54:07.37 ID:Ll5vzD4K0NIKU.net
>>476
週末朝6時頃からレイド回ってる集団居るよ

480 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 20:55:12.11 ID:JFqlXVOxrNIKU.net
戦闘メンバー決めたあとにバッグ開いちゃうとメンバー選び直しになるよな
時間無いときに触っちゃうと変える暇なく戦闘入っちゃうから見せびらかす為じゃない可能性もある

481 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 20:58:05.44 ID:lLe7zoRMaNIKU.net
自由選択もいいけど、ラッキーとか選択するなやとは思う。

総レス数 991
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200