2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.760【ポケゴ】

623 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:03:33.70 ID:p9ElorHHd.net
>>617
まだポータル申請機能復活してねんだよ
引越し先の裏手の神社申請したいのにさ

624 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:04:26.93 ID:CZTPma4vd.net
何言ってるんだ
もう十分ポケスト増えたろ
使い捨てにするのが奴隷だ

625 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:07:52.82 ID:C7N+xdkgM.net
>>623
神社とかはもうとっくに申請出てるのでは?

626 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:10:54.52 ID:+4g/HufI0.net
地方のポケストはまだかなり少ないから
奴隷はこき使ったほうがいいかも知れない

627 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:12:17.09 ID:UwQdDE3w0.net
我が家にポケストが来るまでは働き続けて貰わないと

628 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:12:31.30 ID:FXr+u3DaM.net
Ingressは敵についても味方についても対人要素多過ぎでウザくなる
ひとりでもキチガイみたいのがいたらオシマイ
その分、ポケモンGOはジムに固執しなけりゃひとりや家族でノンビリやれるのがいい

629 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:13:00.36 ID:+4g/HufI0.net
つうか、ポケゴのほうで新ポケスト推薦して、
それを奴隷のやつらがチェックすりゃいい

630 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:14:08.25 ID:ALVVaGEQ0.net
>>616
これはドナルド
スポンサーにサービスだな!

631 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:15:26.71 ID:MULqKBlWd.net
>>509
もう出てたらすまんけど、先月始めた俺のアカウントには普通に載ってるよ
半永久的に0回のまんまかな

632 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:16:14.59 ID:vn1/ThZQp.net
>>628
エアプ死ね

633 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:17:31.37 ID:ALVVaGEQ0.net
>>628
つまり楽しめる人が少ないクソゲってことか。(楽しめてる人には文句はない)

634 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:18:19.13 ID:MHzsHKiDM.net
>>632
ジムやレイドやらなきゃ>>628の言うとおりだが?
高個体ラッシュもなくなったし

635 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:19:56.58 ID:adjerZkhM.net
>>611
ワイなんて一匹カンストさせたのにまだ飴600以上抱えてるわw笑いが止まらんわ😭

636 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:20:19.51 ID:3h20Z082r.net
みんなスイクンを劣化シャワーズとか逝って馬鹿にしてるけど
9月終わればもう捕れなくなるんだからな
しかも技修正入って水最強になるかも知れないんだからな

637 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:21:15.09 ID:ALVVaGEQ0.net
最初の頃はスマホゲーって課金ガチャの浪費イメージで
怖かったのであんまりやる気なかったけど、やって見て違ったわ。

でも、ガチャ課金のイメージのまましないでいた方が幸せだった気がした。

638 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:21:59.13 ID:+4g/HufI0.net
>>634
同意
一瞬レイドは問題ないんじゃ?とも思ったが、レイドリーダーやLINE呼び出しが必要な地域じゃうざいもんな

639 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:23:38.96 ID:dTOF+0ANp.net
>>634
レイドメインになった今楽しめてる奴はほとんどおらんってことか
もはや義務感でやってるんだろうなみんな

640 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:23:57.30 ID:ZoKYqUu8a.net
スイクソ(笑)1593めざぱ電気が最高個体だわ
こいつボール抜けまくるんだよな

641 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:25:10.85 ID:NAPOtSJy0.net
スイクンはめざパ水ないけどEFF取ったからもうええわ
あまりに人気ないんで上方修正来そうな気もする

642 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:27:27.34 ID:ALVVaGEQ0.net
ポケモンGO知らない人には青のヌルゲであっても絶対勧めないゲーム。

何気に何もこのゲームを知らずにこのレスが目に入った人にはやめとけ思ってる。
ま、何が楽しいかは人それぞれだけどな、自分は親しい人には勧めないから!

643 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:32:19.61 ID:znOEH+H60.net
スイクンFEFめざパ水で卒業してたんだが、マックに出てたんで久しぶりにやったら
AAA捕獲しちまった、どうせならFFFよこせや・・・

644 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:33:15.81 ID:UYHrl5Ysd.net
>>642
ID真っ赤でずっぽりハマってる人?

645 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:34:36.37 ID:GFTE3VtAp.net
>>376
それは極論では

646 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:35:09.87 ID:NEfUk0Sk0.net
スイクンは欧米に渡ったらリミッター解除で
CP3200台へ上方修正とか十分に有り得るだろう
白人至上主義なんてそんなモンだよ

647 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:35:12.46 ID:ALVVaGEQ0.net
>>644
2ちゃんにすっぽりはまってる人
元からねらーだ

なんJとかVIPとかじゃない煽りだらけの板だけど。

648 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:35:51.54 ID:n1IgOAmwp.net
先月サンダーをフル強化してから、シャワーズソロレイドで相手の技が何でも絶対に勝てるようになった。
ライコウの方が強いのだろうけど下手をすれば再来月だし、この1ヶ月スイクン・シャワーズレイドや通常ジムで活躍しただけでも十分元は取ったと思っているよ。

649 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:39:40.11 ID:FZhfZCoKM.net
>>646
リミッターって何?
原作にそんな概念あるの?

650 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:40:49.50 ID:f/OCEsH9p.net
>>649
え?お前リミッター知らねえの?マジ?

651 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:43:17.87 ID:zMfotXe5p.net
スイクンは機械族じゃないからリミッター解除しても意味ないぞ

652 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:44:00.27 ID:pE7kEo66p.net
>>579
もはやEXの本番自体があるのか不安になってきたわ

653 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:45:42.09 ID:bFS6udUKM.net
>>652
ミュウツーでテストして本番でホウオウかもな

654 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:49:20.95 ID:4Ft72ywed.net
スーパー孵化装置ってこちら側にメリットあるか?
ナイアンの課金が捗るだけじゃね?
レベル40未満勢もXP2倍イベントでもないんだしそこまで焦る必要ないし

655 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:50:07.52 ID:vAHod47bd.net
>>565
アリアハン周りでレベル上げまくってアバカム覚えた記憶

656 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:50:36.29 ID:pE7kEo66p.net
>>653
それやっちゃうとミュウツー未所持のガチ勢がぶち切れそうだ

657 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:54:37.85 ID:anJV0Twl0.net
>>652
本番になっても招待されなきゃ意味がない
テストのままでも招待されれば問題ない
と思うんだがどうよ

658 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:55:20.34 ID:v2qKGSSw0.net
>>653
それでいいよ

659 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:55:37.19 ID:Dbs7Hv7x0.net
>>654
砂集め用

660 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:55:52.94 ID:IoaFyxHi0.net
お、IPワッチョイ無いのね快適ー

661 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:57:15.73 ID:anJV0Twl0.net
>>660
ワッチョイうざいだけだもんな

662 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:57:27.46 ID:ZoKYqUu8a.net
ミュウツーは10月いっぱいまでです11月からは新しいEXが始まります

って告知したらレイドパスが飛ぶように売れてスポンサージムに殺到しまくる寸法よ

663 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 18:58:03.12 ID:ALVVaGEQ0.net
>>655
すげーな
当時もそういう話を聞いたけど(魔法の鍵が見つからず
アバカム覚えるまでレベル上げして人がいた)
経験値計算して目眩したw

664 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:00:48.00 ID:VmEtKp9f0.net
そろそろポケモンにもオシャレ機能付けようぜ
サングラス実装されたらゼニガメに装備させたいんだよぉ

665 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:01:58.90 ID:IoaFyxHi0.net
ゴプラスレって落ちたの?見当たらないんだが

666 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:08:14.47 ID:Zr6RjYz5M.net
さて、明日は開催されるスポンサージムへ赴き、レイドしてる奴らを邪魔そうに買い物しよう!ついでに、店員にそいつらがうざいことを伝えよう

667 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:10:08.96 ID:eq8fkWTM0.net
マックとかは明日のEXレイドで結構稼げるだろうし
それくらいじゃスポンサー降りてくれないんでね

668 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:10:27.64 ID:V7R+3ki6a.net
マックでスマホやってる人に苦情ぶちまけるのはアリかな

669 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:12:35.54 ID:03kFwik80.net
>>666
できねぇくせにビビリがw

670 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:12:44.97 ID:zNlNCFX6M.net
>>668


マックでスマホやってない人ってどのくらいいるのかね?

671 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:13:00.57 ID:j+YK59/ya.net
>>668
何ていうのよポケモンじゃ無くてもスマホいじってる奴ばかりだと思うぞ

672 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:14:41.32 ID:FLrHy4jBp.net
>>668「ポケモンGOしてんじゃねえ!!!!!!」
客「もうやってる奴いねえよ」

673 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:16:06.53 ID:C/dtlINs0.net
>>665
数時間前に1000いったあと新スレ立ってない

674 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:22:56.64 ID:RgXQ6+Zq0.net
鳥取砂丘でポケモンGOイベント  11月中旬、舞台は日本最大級
http://www.iwate-np.co.jp/newspack/cgi-bin/newspack_c.cgi?c_lifestyle_l+CO2017092101001698_1
 スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」で、鳥取砂丘(鳥取市)で11月中旬にユーザーが一堂に会してプレーする大規模イベントが開かれることが21日、分かった。
日本最大級の広大な砂丘を舞台に、特別なポケモンを出現させる計画。海外でもレアなキャラクターを登場させることも検討しており、入手したいユーザーらで盛り上がりそうだ。
 イベントは鳥取県やゲームの運営会社などが企画し、11月17〜19日の日程で調整している。
見渡す限り砂ばかりという雄大な景観の中を歩き回ってポケモンを探したり、ユーザー同士が協力して強いポケモンを倒したりして楽しむことができる。

675 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:24:38.14 ID:Xo2Z2d25p.net
>>674
この手のリアルイベントやったって後々全国でばら撒くのが目に見えてるんだから行く奴は馬鹿

676 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:24:59.07 ID:6BO1oGRF0.net
>>664
いいね ゼニガメ消防団懐かしい
カビゴンにオシャレさせてあげたい

677 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:25:25.99 ID:YsGHdEBP0.net
>>674
鳥取かあ
YOKOHAMAと違ってポケモン以外の楽しみ皆無なのが辛い

678 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:25:40.76 ID:/x57YU+10.net
>>674
GOパーク再来かな

679 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:26:06.84 ID:iEUD9ui90.net
>>674
砂w

680 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:27:27.31 ID:6TRKKDsZd.net
>>677
温泉

681 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:27:36.89 ID:DxVJT1+70.net
その砂じゃねーんだよ欲しいのは!

682 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:28:18.58 ID:F4egQp2AF.net
今さらながらですが語りましょう

鳥取砂丘でポケモンGOイベント  11月中旬、舞台は日本最大級
http://www.iwate-np.co.jp/newspack/cgi-bin/newspack_c.cgi?c_lifestyle_l+CO2017092101001698_1
 スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」で、鳥取砂丘(鳥取市)で11月中旬にユーザーが一堂に会してプレーする大規模イベントが開かれることが21日、分かった。
日本最大級の広大な砂丘を舞台に、特別なポケモンを出現させる計画。海外でもレアなキャラクターを登場させることも検討しており、入手したいユーザーらで盛り上がりそうだ。
 イベントは鳥取県やゲームの運営会社などが企画し、11月17〜19日の日程で調整している。
見渡す限り砂ばかりという雄大な景観の中を歩き回ってポケモンを探したり、ユーザー同士が協力して強いポケモンを倒したりして楽しむことができる。

683 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:28:42.34 ID:F4egQp2AF.net
ミスごめん

684 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:28:45.69 ID:Iwia+a/Z0.net
鳥取砂丘ワロタ

685 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:28:47.75 ID:3UUPiP7T0.net
鳥取砂丘のポケストは笑える
適当な杭を何本も打ち込んでそれをポケストにしてるんだ

686 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:28:53.32 ID:Z8FfwJbG0.net
TORIしか出ないのか

687 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:29:34.98 ID:Roir0i8RS.net
間を取ってTOTTOTERURIにしよう

688 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:30:02.60 ID:zMfotXe5p.net
SAKYUも出そう

689 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:30:27.33 ID:VmEtKp9f0.net
鳥取砂丘www
バンギがアホみたいに湧くのかな?

690 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:30:48.93 ID:E6jQOQIN0.net
鳥取みたいなど田舎わざわざ行くわけないだろw

691 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:31:15.49 ID:+JXyWJYZ0.net
板全体で書きこみ減ったね
勢いも減少したね

692 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:31:55.72 ID:DxVJT1+70.net
17〜19日って3日しかないんじゃ行けないな。
11月は仕事も繁忙期だし有給も無理だろうなぁ・・。

693 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:32:41.74 ID:qNSNkXBqp.net
行く奴いねえよバーカ

694 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:33:07.03 ID:3UUPiP7T0.net
因みに鳥取は最近セブンもオープンした
スタバに対抗してスナバがある

695 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:35:20.21 ID:Iwia+a/Z0.net
なんで鳥取砂丘なんだろう
そこは東京のどっかでいいだろw

696 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:36:02.85 ID:HYthpWf5a.net
>ユーザー同士が協力して強いポケモンを倒したり

鳥取でミュウツーレイド爆沸きしたら笑う

697 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:37:22.58 ID:qPu0C7OC0.net
ナイアンは盛り上がりそうにないと急にしでかすぞ
昨年の福島も全然盛り上がらず急遽ラプラスをばらまいた
最初はコイキング釣り大会だったw

698 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:38:29.82 ID:hjYs/v3z0.net
なんたら寺のバンギよりイオンのマグマラシ
かんたら駅のスイクンより伊藤園自販機のナッシー

699 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:38:42.02 ID:WUCODiesp.net
全国で最高レアの伝説ばらまいといて今更リアルイベントとか何やるの

700 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:39:59.48 ID:OlVM4lgx0.net
鳥取は県知事か市長だかが早い時期から砂丘でポケゴをアピールしてたからな
ついに念願がかなったのか

701 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:40:22.11 ID:MfBAvaE5M.net
その後どうなった?:
ポケモンGO×鳥取砂丘「スナホ・ゲーム解放区」の今 (1/3)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1611/23/news020.html

702 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:40:27.83 ID:iAtMG6pO0.net
ズワイガニの解禁日は11月6日。カニ食いてえ。
http://xn--eckq4b2dzi.jp/kaikinbi.html

703 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:40:32.30 ID:YsGHdEBP0.net
鳥取

とりとり

鳥レイド

ホウオウレイド

つまりこういう事だな

704 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:40:43.24 ID:l4xVarrvr.net
>>591
本編ならサンダーの耐性は羽休め絡めて優秀なのにねぇ…

705 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:43:43.52 ID:Jok8Kj3zM.net
鳥取はガルーラでも来るのかしら?

706 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:44:42.98 ID:EFcPkbkv0.net
>>654
2kmタマでヨーギやメリープ生まれるから
飴不足で強化や進化できてない人には良いんじゃないかな

707 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:44:49.10 ID:FtoYHzJK0.net
道具欄からレイドパスの説明開けるのね
ttps://i.imgur.com/MG5KMTN.jpg
ttps://i.imgur.com/LwmUmZO.jpg
ttps://i.imgur.com/vFmWI1P.jpg
ttps://i.imgur.com/MZRIEMN.jpg
ttps://i.imgur.com/JMI8Nit.jpg
ttps://i.imgur.com/YE6Wkd5.jpg

708 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:46:12.18 ID:FtoYHzJK0.net
>>705
海外でも珍しいんだからケンタロスじゃね?
金銀実装してからめっきり姿を見かけないってアメリカで言われてるし

709 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:46:16.55 ID:b3FlFj2G0.net
各都道府県で一斉にこういうイベントやってくれ

710 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:47:31.00 ID:MfBAvaE5M.net
http://www.pref.tottori.lg.jp/tottorigo/
http://www.pref.tottori.lg.jp/259272.htm

鳥取県頑張ってるな

711 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:48:01.90 ID:EFcPkbkv0.net
正直ポケGOの為に他府県まで行けんわ
鳥取とか何もないじゃん

712 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:48:12.60 ID:Jok8Kj3zM.net
スケジュールは

EXraid field test →砂倍イベ〜10/3
→(ハロウィンイベ?)→鳥取イベ11/中 → (感謝祭?)→ (クリスマス年末年始)

こんな感じ?
EXテストは明日で終了?
EX本番はいつ?

713 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:48:27.98 ID:WW4mOUoQ0.net
>>293
頭の悪さが浮き彫りになってるぞw

714 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:49:01.90 ID:2Cf8XVVCr.net
鳥取砂丘って新幹線で行ける?

715 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:49:20.05 ID:iAtMG6pO0.net
>>703
キングラーレイド。ゲットすると抽選でズワイガニが当たる。

716 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:50:02.62 ID:D/vyESt9a.net
砂丘も楽しめるし一石二鳥かな
無理してまで行くとこじゃないけど、近場だから行くわ

717 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:50:03.21 ID:TXM8iP9bp.net
>>591
チャージビームばかにされがちだけど、ゲージ貯まるのクソ早いぞ!10万ボルト打ちまくり放題。サンダーとライコウはうまく住み分けできそう。

718 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:50:05.86 ID:zVZwqVP2a.net
鳥取はコレだな!
ガルorケンタちゃん
バードスタジアムでホウオウ先行導入

719 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:50:31.14 ID:sobP00PkS.net
>>703
ナックラー先行登場させようぜ

720 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:51:21.11 ID:DuFQizHrM.net
"海外でも"のかかってる先によって意味が変わる文章だな
自分は単に、鳥取の事例をモデルケースに、海外でも同じようなイベントをやりたい。って意味に捉えたけど

まぁ鳥取で予定してるイベントがどんな感じになるか知らんけど

721 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:51:50.88 ID:cvWNQtRMd.net
鳥取は車で旅行しに行ったことあるが遠かったな
あと出雲大社(島根)とか

722 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:53:11.56 ID:2Cf8XVVCr.net
>>711
砂丘の隣に旨い飯が腐るほどあるよ

723 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:53:30.60 ID:tsjKY4Sed.net
鳥取じゃ行く気にならんw

724 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:54:28.69 ID:GsXgcBIhd.net
ガルーラとホウホウだろうな
隣県だからぼっちで行ってくるぜ

725 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:56:06.35 ID:2/bh2eVT0.net
関東だから横浜は行ったけど鳥取は無理だな

726 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:57:21.48 ID:Jok8Kj3zM.net
鳥取はよほどのことをしないと人を集められんよ
横浜以上のことができるかね?

727 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:57:24.49 ID:cvWNQtRMd.net
あの辺は秘境だろ
交通の便悪いしw

728 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:58:10.20 ID:OlVM4lgx0.net
ヘラクロスがいいなあ

729 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 19:59:22.51 ID:A/x0DZuTr.net
サンライズ出雲の予約しなきゃ

730 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:00:23.95 ID:+n+rBiuX0.net
>>726
ミュウでどうよ?

731 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:00:29.30 ID:BSE/bozB0.net
ディグダ大量発生でもするのかな

732 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:00:33.91 ID:eE62y1L4d.net
横浜までなら電車1本+みなとみらい線でいけたが
鳥取はさすがに無理だ

まぁ横浜無理だった関西勢がんばれ

733 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:00:48.23 ID:f+S2XH5x0.net
11月17日がポケモンのウルトラサンムーン発売でそれに合わせてきたのかな?

734 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:02:15.16 ID:5n6u6oIM0.net
砂に文字書くと条例違反で捕まるんだっけか
日本一の砂丘でも無いくせに

735 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:02:26.12 ID:WMJ8PtImp.net
鳥取砂丘へのアクセス検索したら鳥取駅から徒歩になってるけどこれしかないの?

736 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:02:59.50 ID:Vk9ryqbb0.net
サンライズ出雲って聞くとジュニアの話思い出すな

737 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:03:06.12 ID:WW4mOUoQ0.net
鳥取頑張れ関東のやつらが発狂するようなイベント来いよ

738 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:03:29.00 ID:4d+85Pzm0.net
島根民が侵略してきそう

739 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:03:58.95 ID:2Cf8XVVCr.net
>>735
バスで360円

740 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:04:35.40 ID:+WUl2qo90.net
砂イベ キターーーーーーーーーーーーーーー

741 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:06:14.71 ID:GYCImZAi0.net
ルビサファの先行でアノプスとリリーラの化石設置しようよ

742 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:07:04.35 ID:FtoYHzJK0.net
>>741
片方しか取れないやつか

743 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:07:39.83 ID:WWt3mQmxd.net
鳥取は出雲大社に向かうときに通ったけどほんとになんもなかったな
砂丘にも寄ったけど微妙でした

744 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:09:37.65 ID:gzMCymoZ0.net
次はライテイとエンコウだったっけ?

745 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:11:01.80 ID:jp0tlL870.net
以前は外出する予定がない休日でも
デイリー&ウィークリーボーナスの為に外出てポケスト回してたけど
進化アイテムがいらなくなった&伝説レイドで1万EXPもらえるようになったから
ボーナスもらいに行かなくなったわ・・・

746 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:11:05.84 ID:vFvJX0zJ0.net
>>674
だから鳥取で優先してミュウツーやったんだな

747 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:13:16.37 ID:A0j6d069p.net
>>745
だからなんやねん

748 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:14:03.12 ID:zMfotXe5p.net
どうせ鳥取に行くなら、ひとっとおり観光したいな

749 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:14:10.40 ID:M7rb8Z1nd.net
鳥取でイベントか
この内容なら三世代はまだまだ先だよなあ
秋イベント中に来ることを少し期待してしまった

750 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:15:43.48 ID:WWt3mQmxd.net
鳥取砂丘はイベントやるには最適よな
人が適度にいないのにキャパだけはでかい

751 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:16:42.13 ID:D/vyESt9a.net
素泊まりできるとこあるの?鳥取

752 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:17:42.68 ID:5bhWXir9M.net
>>750
トイレやコンビニ、雨風をしのげる休憩場所が大切
駐車スペースだけは無限にありそうだけど

753 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:17:48.60 ID:zVZwqVP2a.net
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017092101001698.html
日本ではほぼ現れないキャラクターを登場させることも検討しており
ってなんだよ

754 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:17:55.91 ID:3UUPiP7T0.net
>>748
なにを観光するのか

755 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:18:45.64 ID:PDkrV0gn0.net
鳥取で捕獲したポケモンは砂2倍でガルーラケンタロスが出るならたくさん人来そう

756 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:19:17.53 ID:+iUX01ymd.net
砂めっちゃ取れそう

757 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:19:46.95 ID:FRFgWYecM.net
アンノーンでしょ

758 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:20:00.64 ID:eE62y1L4d.net
>>753
横浜バリヤードだったし
ガルーラとかケンタロスじゃね?

759 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:20:07.73 ID:5bhWXir9M.net
あのさ、
山陰でしょ?
11月中旬でしょ?
天気悪くない?
雪降らない?

760 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:22:46.35 ID:sBybyFACa.net
鳥取砂丘だと歩いたりとかトイレや食事なんか大変そう

761 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:23:55.77 ID:6Td4y30B0.net
鳥取の通信環境大丈夫かな

762 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:24:42.35 ID:1+a7NvEzd.net
サンドで埋め尽くされてそう

763 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:24:56.24 ID:TDmzRWC3r.net
砂場コーヒーって何だよ

764 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:25:21.85 ID:8UCFwz3mr.net
九州関西の人は近いんじゃないの?
都内からはさすがに無いわ…鳥取ってあんた

横浜楽しめたし今度は西日本の皆んなが楽しんでくれ〜

765 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:27:01.60 ID:Z8FfwJbG0.net
鳥取で絶対にingressやるなよ
基地害クソックルに跡つけられて刺されるぞ

766 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:27:08.24 ID:4P2ff7TPa.net
>>674
これ気候にもよるけど雪降ることもあるぞ。大丈夫か?

767 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:28:29.81 ID:Z8FfwJbG0.net
関東からなら鳥取空港まで飛行機であっという間だぜ

768 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:28:41.75 ID:TcFAFgIsE.net
>>759
検索してみたら鳥取砂丘では「ちょっと文学的気分で砂丘ウォーク (11月)、
12月には鳥取砂丘イリュージョン」とか恒例イベントをやってるらしい

11月中旬でもポケモンイベント大丈夫なんじゃない?
過去に何度もイベントやってるから現場での仮設トイレ設置とかも揃ってるだろうし

769 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:29:16.61 ID:5bhWXir9M.net
>>768
仮設トイレなのお?

(T_T)

770 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:30:02.18 ID:EFcPkbkv0.net
さすがに11月中旬なら雪は降らんと思う
東北や北海道でも降らなくね?

771 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:30:19.95 ID:4P2ff7TPa.net
>>754
投入堂おすすめ

772 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:30:38.52 ID:riDzVRk10.net
カブトムシ出るなら行くかもなぁ
中旬って、さすがに連休に被せるだろ?

773 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:31:13.67 ID:YEYBwLHVM.net
>>770
石巻は太平洋側だからあんま降らないんだよ
奈良とかは11月でも雪でバスが止まったっけ

774 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:31:39.13 ID:5n6u6oIM0.net
>>759
雪はともかくとして、季節柄もし風が強かったら滅茶苦茶冷たいだろね
砂丘で強風とか最悪だろな、全身砂まみれで端末もジャリジャリ
ジップロック袋なり専用の防水ケース入れて持ち歩かないと酷い事になりそう

行くだけでも大変で行ってからも大変なのは間違い無い

775 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:32:14.63 ID:NKm6TTxqd.net
>>771
あそこ今は見に行けるの?

776 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:32:39.71 ID:4P2ff7TPa.net
>>770
12月頭には降る
ここ最近バーゲンセールになってる「○○年に一度の天候」が発動すればドカ雪ありうる

777 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:33:01.79 ID:/vntgUlld.net
鳥取は8割くらい砂漠のイメージ

778 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:33:12.92 ID:QhqORvBg0.net
画面に砂がかかると小傷だらけになりそ

779 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:33:21.17 ID:4P2ff7TPa.net
>>775
5年前に行って以来だけどなんかあったの?
ここで人が死にました看板はあったけど

780 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:33:26.40 ID:J1rUm+nX0.net
鳥取でこれだけは食っとけってうまいもん教えろください

781 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:33:50.18 ID:i9VEWcNp0.net
>>758
つまり、結局バリヤードか

782 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:35:02.66 ID:6kln6ptK0.net
鳥取、バリヤードとサニーゴとカモネギ以外の地域限定くるなら行かねば

783 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:35:24.48 ID:5n6u6oIM0.net
>>770
仙台辺り以南なら降らないが北東北や北海道は当たり前に降るぞ
スタッドレスに変えてないアホが事故って朝夕渋滞するのが11月だ

784 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:35:25.03 ID:cvWNQtRMd.net
海沿いだから寒かろう
あそこ入場料とったっけ?
記憶がないが

785 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:36:12.84 ID:DxVJT1+70.net
調べたが地元埼玉から、鳥取駅まで片道約2万(最短6時間)は掛かるのかぁ。
石巻は3時間で日帰りできたし気軽に行けたが、関東勢は時間的に余裕がないな。
砂丘が24時間できるかどうかだな。

786 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:36:24.80 ID:Rwulwtfv0.net
鳥取は知事が有能だからな
ついでにポケモンGOの運営も鳥取県に任せたいくらいだわ

787 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:36:33.14 ID:PC4QZ8HJ0.net
アンノーン出すなら鳥取まで行く価値あるか
あとはカブトムシかサニーゴでも良いから地域限定の出してくれればな

788 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:36:37.01 ID:ETHF0Kpr0.net
>>780
なし

789 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:37:28.60 ID:jwEcVvVJ0.net
>>753
日本では現れないじゃなく ほぼ 現れないか
つまり一度現れた実績のあるバリヤードですね

790 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:37:28.96 ID:NKm6TTxqd.net
>>779
参道が安全上規制かかってなかったっけ?

791 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:37:45.38 ID:riDzVRk10.net
さすがに関東からは飛行機ちゃうの

792 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:38:46.71 ID:Q4KIbZli0.net
関東に住んでいると、たとえ栃木の人でも日本海側の気候というのは理解しがたいんだよな。
舞鶴に行ったらドカ雪で高速バスが6時間遅れという事があった。
ちなみに舞鶴は京都府だからなw

793 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:39:01.16 ID:5n6u6oIM0.net
どうでしょう軍団 「深夜バスか原チャリだな

794 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:39:27.03 ID:kxrqZb4C0.net
飛行機とったけどバリヤードならキャンセルするわ

795 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:40:03.07 ID:e/U4LMNU0.net
何年か前に鳥取行ったけど駅前過疎ってて砂丘しょぼかったな
米子も似たようなもんだったし

結局山陰は出雲大社が一番良かった

796 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:40:09.33 ID:PDjfTWxc0.net
特別ゲストでトリンドル玲奈来るなら
行ってやるわ

797 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:40:44.52 ID:4aaJx56TM.net
島根なら行く価値あり

798 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:41:41.27 ID:DxVJT1+70.net
飛行機は混雑しそうで嫌だな。
そんなに便があるとは思えないし、期間にも依るがポケGO勢で一杯になりそう。

799 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:41:48.21 ID:zk/aCwwZ0.net
今日のアニポケメガハガネール大活躍やんけ

800 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:42:02.69 ID:YsGHdEBP0.net
>>788
やっぱり鳥取で食うべきものはないのね

801 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:42:17.91 ID:kxrqZb4C0.net
砂は大サービスしてくれ

802 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:42:25.89 ID:1EF9DD5G0.net
鳥取、飛行場あるのか、
うちの県は飛行場無いからいけないよ
みんな楽しんでこいよ!
神奈川県民より

803 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:42:36.09 ID:bQtuVJWfM.net
>>800


804 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:43:01.61 ID:nlfhyrOM0.net
鳥取 砂
サンドパンレイドですね

805 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:43:14.53 ID:kxrqZb4C0.net
>>798
ANAしかないし5往復しかないし機体小さいんだよね

806 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:43:45.05 ID:cvWNQtRMd.net
飯は魚類がうまいんじゃないかな

807 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:45:12.70 ID:AbXy2w8E0.net
usum発売直後じゃん
原作プレイヤーは行けんな

808 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:45:12.71 ID:ALVVaGEQ0.net
これは石巻や熊本スルー組なら今回もスルーな程度だな。
そのイベント両方行くような人は、今回も行くんだろうけど。

809 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:45:18.06 ID:kxrqZb4C0.net
前行ったとき土日はろくな店開いてなかったなー

810 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:45:48.97 ID:riDzVRk10.net
新幹線の自由席じゃねんだから
飛行機に混雑もへったくれもない思うんだけど

811 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:45:59.74 ID:kxrqZb4C0.net
>>808
熊本って何が出たんだっけ?

812 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:46:33.29 ID:v1vkzajea.net
バリヤードでいいじゃん向こうの人は横浜来れなかっただろうし
ここで他の限定出されると辛いぜ

813 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:46:50.88 ID:PC4QZ8HJ0.net
関西勢ならアクセスはそれ程きつく無さそうだな
ついでに水木しげるロードやら隣の島根まで足伸ばして出雲大社に行くのも良いかもな
神在月だから出雲大社はイベントやってるだろうし

814 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:47:01.07 ID:YsGHdEBP0.net
乗り換え案内見てみたけどどれも8時間〜10時間かかるから行く気なくしたわ
関西圏住みじゃなきゃ無理やね

815 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:47:15.53 ID:bYRqhD6/0.net
お前ら地元の俺が教えてやるけど毎年GWとお盆でさえ渋滞するからな砂丘周辺は
簡単に車で来れると思うなよ
アホが沢山車で来るとバスも止まるんだぞ
だから駐車場が空いてるかもしれないと思って来ても無駄だから駅周辺のパーキングに止めてバスで来い
絶対だからな

816 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:47:32.76 ID:1EF9DD5G0.net
でも、砂くれ厨は砂場で歩いたら、
砂十倍とかだったら行くんでしょ

817 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:47:33.03 ID:I3p3dFWwd.net
イーブイは何に進化させるべき?

818 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:48:01.91 ID:5svDEiba0.net
鳥取でホウオウレイドだったら誰うますぎるな
砂丘で砂2倍+じめんポケ出まくのも面白い
ぼこぼこサンドやディグダやカラカラ、ゴマゾウ出そう、要らんけど
ヨーギラス出してくれたら嬉しいかな
行かないけどw

819 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:48:29.11 ID:gyCpjlMRM.net
なぜ頑なに電車か車にこだわるのか

820 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:48:52.09 ID:dQTNYkzf0.net
>>621
ありがとう
メリハリがつけられて嬉しい
助かりました

821 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:50:17.56 ID:Qg4wu9/K0.net
島根鳥取は行った事ないけどどんなとこなんだろうな・・・

822 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:50:48.64 ID:Q4KIbZli0.net
山陰でも、もう少し北の福井あたりだと海産物はおいしいのが多いけどな。
越前ガニとかさ。

823 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:51:20.19 ID:PC4QZ8HJ0.net
鳥取の旨いものって何があるんだっけ?

824 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:51:31.01 ID:u/5mHmgG0.net
鳥取土産って梨とらっきょう関係が多かった記憶があるな

825 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:52:22.32 ID:ALVVaGEQ0.net
>>824
セレビィキターー♪───O(≧∇≦)O────♪

826 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:52:43.47 ID:YsGHdEBP0.net
広島だったら広島焼き、汁なし担々麺とかの楽しみあるけど鳥取じゃな
お土産すら買うものなさそう

827 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:53:04.32 ID:gUeqARsa0.net
鳥取いって白バラ三昧したい

828 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:53:24.25 ID:LanjGsCxa.net
>>817
高個体値ならエーフィかな

829 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:53:32.65 ID:DxVJT1+70.net
今のところ内容にも依る。
当日にならんとわからんのかな。
横浜イベントに来れなかった関西圏の救済でバリヤードを出す気がする。
アンノーンくらいじゃ行く気はない。

830 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:53:49.65 ID:IoaFyxHi0.net
>>673
まじかレスd
iPhoneでiOS更新したらゴプラが反応遅すぎて産廃と化しているようだからスレみたかった
最終スレはパートなんぼだったか分かる?

831 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:54:25.90 ID:5svDEiba0.net
そうかセレビィはらっきょポケモンだったか

832 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:55:23.90 ID:1EF9DD5G0.net
>>830
ポケモンGO Plus総合スレ Part.54
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505988910/

833 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:55:24.70 ID:ClsF/7A80.net
鳥取駅からレンタルサイクルならキツいかな?

834 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:55:46.90 ID:Wdo/bARdE.net
>>823
なし

835 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:56:25.86 ID:PC4QZ8HJ0.net
イベント中砂倍特区にしてくれれば文字通り砂漠で砂集めが出来るな
そんなシャレみたいな事するか知らんけど

836 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:57:08.13 ID:PC4QZ8HJ0.net
>>834
そうかなしか
21世紀にもなるのにな

837 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:57:34.05 ID:TXM8iP9bp.net
>>828
エーフィはカイリキーレイドのエースにして、ミュウツーはカッターシャドボで対エスパー対策にするのがベストかな?

838 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:57:34.36 ID:kxrqZb4C0.net
アンノーン TOTTORI だとあんま嬉しくないな。SAND の方がマシだ

839 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:58:31.74 ID:+akcKDbz0.net
>>780
ホルモン焼きそば
牛骨ラーメン
豆腐ちくわ
すなば珈琲
素ラーメン

840 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:58:34.73 ID:+n+rBiuX0.net
美味しいものホントのこと教えると
松葉ガニ
モサエビ
鳥取和牛
西に行けば大山どり

841 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 20:59:52.58 ID:riDzVRk10.net
エーフィは勿体ないと思うけどなぁ
エスパーは長生きしてナンボだからカッター無しは序列低いぞ

雷炎も犬にもってかれそうだから優先するほどじゃないが・・・

842 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 21:01:00.38 ID:Q4KIbZli0.net
鳥取に車で行くのなら境港に隣接して水産物の直売センターがあるぞ。
もちろん無料駐車場あり。

843 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 21:02:02.31 ID:QSZGynXS0.net
砂丘イベ中は無料駐車場が
有料になりそうで嫌だな
ここぞとばかり金取りそう

844 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 21:02:39.86 ID:+WUl2qo90.net
>759

トイレは砂の上だよ
ちゃんとしつけてね

845 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 21:03:10.40 ID:9Jk2jPKt0.net
昔、境港に行った時、売れない乾いたような魚に放水して売ってたなあ

846 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 21:03:40.37 ID:TXM8iP9bp.net
>>841
念力はゲージ貯まるの早いけど、こっちのHPもめっちゃ削られるもんね。思念に戻した方がいいかな?

847 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 21:04:11.33 ID:h14XaoHM0.net
オニドリルわいた三鳥ルギアが懐かしくなった

848 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 21:05:07.94 ID:ALVVaGEQ0.net
>>843
普段は管理者が現場にいない解放されてる場所に、
管理者と無関係の人が有料駐車場として管理してるとかな。

849 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 21:05:39.90 ID:PC4QZ8HJ0.net
>>843
無料駐車場なんてあったのか
あそこら辺全部有料だと思ってた

850 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 21:05:54.70 ID:vp3c6QlC0.net
孵化直前の紺タマゴを2日後まで割れないように保持すんのつらたん

851 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 21:07:46.69 ID:KMSjHcSVp.net
>>843
そんなどこぞの無能運営みたいなことせんやろ

852 :843:2017/09/21(木) 21:09:19.00 ID:QSZGynXS0.net
以前、マズバズがあったところが
無料駐車場になってる
というか、マズバズが出来る以前から
無料状態。連休とか、夏場の観光客が
多い時に有料になる

853 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 21:09:20.60 ID:MfBAvaE5M.net
鳥取と言えばピンク醤油、ピンクカレー
http://www.hanakifujin.com

854 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 21:09:56.19 ID:w7L1SFlz0.net
鳥取といえばハワイ温泉

総レス数 854
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200