2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル10戦目【人見知り】

869 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 14:54:48.40 ID:FLlBzFcHd.net
>>865
開幕一発入れて2発避けやってるよ
それやらないとゲンガーすぐ溶けちゃうし

870 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 15:16:45.94 ID:QmIUq32o0.net
>>869
ねんりき避ける必要がない2匹目以降に出せばいいんじゃないの?

871 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 15:19:36.66 ID:AwSMbPZrd.net
複垢でソロできるレベル4ってあるんかな
バンギくらい?
鳥垢なら色々やれそうだが

872 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 15:31:22.38 ID:O1EV2iL70.net
>>866
エーフィだけだとゲンガーは厳しいよ。
紙だし避けにくいし。
とくにヘドばくだと笑えるくらい勝てない。
対カイリキーでもヘビボンだと、暴風カイリューかルギアがいないと安定しない。

やっぱり耐久ある奴か避けやすい奴がいないと厳しいよ。
エーフィ6体はお勧めしないな。

873 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 15:52:14.94 ID:zHPzkPxVa.net
>>872
地面技の性能がまともならサイドンを当てるんだけどねぇ

874 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 16:08:12.33 ID:U//5XGGjM.net
>>867-868 >>872
アドバイスありがとうございます
やっぱり耐久も大事なんですね
とりあえずカイリキー、シャワーズに比較的安定しそうなナッシーも重点的に強化したいと思います
念ソラは個体値80と50の二体しかいないけど...

ウインディ、ゲンガーの2体相手にできそうな地面ゴローニャかサイドン育てようかと思ったけどやめておいたほうがよさそうですね...

875 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 16:56:37.63 ID:kbyNVfgLd.net
ヘド爆ゲンガー、普通にバンギ当てれば良いやん……
エーフィもサイドンも要らんよ

876 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 17:01:59.05 ID:IHtqlqCca.net
>>875
アスペかな?

877 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 17:08:04.41 ID:XHFcLqFl6.net
ネットはアスぺの巣窟

878 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 17:08:50.46 ID:NyywZrnK0.net
実際はアスペですらないただの馬鹿

879 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 17:25:06.97 ID:8pNp/+lB0.net
昨夜の823です
アドバイスありがとうございます
早速強化技の変更に着手します

880 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:22:58.32 ID:Fk+JT0BIM.net
ブースターゲージ技でこっちが沈んだあと首ブルブルさせるのが腹立つ
かわいい

881 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:25:43.45 ID:s/4b5QGdd.net
ライコウ×6のレベル30艦隊設立すればシャワーズソロ行ける?

882 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:06:03.39 ID:XsQh+7axp.net
シャワーズソロ兵には10万サンダーよりもショックワイボライコウだな。

まじでサンダーなんか強化して後悔してる。

883 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:14:11.91 ID:jkyUyV33F.net
>>881
水技が等倍で入ってくるので、シャワちゃん倒す前に全滅する予想

884 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:14:21.21 ID:igV6iHPB0.net
>>882
サンダー出た当時からライコウの下位互換と散々言われてただろ…

885 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:43:50.95 ID:MfHZlqK60.net
ナッシーとかバナでも割と簡単に死ぬのに電気ポケモンとか音速で溶けるぞ
シャワーズさん相手は割と真面目にカイリューが適任

886 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:06:04.01 ID:kh8QCEDm0.net
>>882
10万サンダーは初手と5体目のニ体配置こそ本領発揮するぞ
ライコウでもいいけど

887 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:06:34.49 ID:zK/d5HSwM.net
わざ1がみずてっぽう確定な時点でそうそう溶けないなだろ
こわいのはドロポン持ちだけ

888 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:07:56.01 ID:9ERFN8bcd.net
ヘド爆ゲンガーやってきた
バンギ噛みエッジ×2
エーフィ念力未来×2
フーディンサイコ未来
ゲンガーwシャドー
ゲンガーまで使って13秒残し

889 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:26:32.50 ID:Dx/9EnLMa.net
>>880 ブースターは他のブイズより一回り大きく肥満気味で生意気そうな顔してる。

890 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:51:50.19 ID:ZNawIXPa0.net
>>889
毛がもこもこなんだよきっとお風呂入れたらすごい細くなる

891 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:00:40.84 ID:h/dFBYWV0.net
PL31.5以下でフーディンねんきあいだま
撃破出来たので報告

2289 虫シザカイロス(30)
2260 ふいシャドゲンガー(31)
3224 噛み噛みバンギ(31.5)
3217 噛み噛みバンギ(31.5)
3217 噛み噛みバンギ(31.5)
3188 噛み噛みバンギ(31.5)

5秒残しでクリア
カイロスは避けずにきあいだまで退場
ゲンガーはシャドボ2回撃って退場
あとはきあいだま避けてひたすら噛み噛み
キモはやっぱりゲンガーが
シャドボ2回きっちり撃って退場すること
(1回の時は時間切れ)
ゲンガー2体だと場持ち厳しくて
さすがにバンギ増やしました
ねんりき予知も同じ攻略できそうなので
フーディン完全攻略見えてきた!

892 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:13:21.48 ID:UVpflhWz0.net
ねんりきフーディンで
ゲンガーシャドボ2回分もつのか

893 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:23:30.33 ID:h/dFBYWV0.net
>>891
ねんりき相手にシャドボ2回の考察
ねんりき4回目で必ず死ぬので
3回分の被弾によるゲージ増加(14×3=42)
+攻撃のゲージで100(ゲージ2回分)を
稼ぐとなると
ふいうち8回(ゲージ増加8 5.6秒)
シャドクロ10回(ゲージ増加6 7秒)
たたりめ4回(ゲージ増加15 4.8秒)
の攻撃が必要になる
ふいうちでギリギリなので1秒以上遅い
シャドクロは避けないと無理な計算に
この辺りがねんりきにシャドボ2回が
入る入らないの話に繋がると思う
前のポケモンがきあいだまで死んで交代
からのねんりきスタートならふいうちは
ギリ2回入ったので8回を意識して
先に8回ふいうち>連続シャドボすれば
一回目の硬直中に確実に溜められるから
安定するかも 次試してみる

894 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:24:36.76 ID:jw+tbsFiE.net
>>890
水が弱点のブーちゃんを濡らして大丈夫?

895 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:33:23.04 ID:bS2811wAd.net
>>872
>対カイリキーでもヘビボンだと、暴風カイリューかルギアがいないと安定しない。

参考になりました ありがとう

896 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:35:54.33 ID:h/dFBYWV0.net
>>893
追記
防御個体値15だとPL36から
ねんりき被ダメが28>27になるため
(結局4回で死ぬが)被ダメゲージが
27/2=切り捨て13で11回シャドクロが
必要になりさらに難易度があがるね

897 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:43:08.81 ID:ZNawIXPa0.net
>>894
ダメ
無理矢理シャンプーされた後の猫的なうつろ目の放心状態になる

898 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:49:21.68 ID:igV6iHPB0.net
ソロレイドデビューに備えてライコウの使い心地をジムで試したがすげえ使いやすいわ
気に入った

899 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:09:24.61 ID:AX07WMsS0.net
>>896
久しぶりにいい考察を見た。なるほど技1のゲージ性能差があったね。
シャドボを2発当てたい場合はふいうちの方が最適になりうる可能性あるのか。

シャドボを1発多く着弾させられるかでソロは大きく変わるからね。
Wシャドーを使ってたけど、ふいうちゲンガーを育ててみようかな。

900 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:10:32.87 ID:vw5ieJJ2a.net
>>898
マジっすか
砂と飴突っ込もうかな

901 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:25:21.03 ID:kr7ODY/90.net
ウインディには、
バンギラス ストーンエッジ
サイドン じしん
シャワーズ ハイドロポンプ
ゴローニャ ストーンエッジ
これ以外

どれがいいでしょうか?
とう組み合わせてもあとすこしで勝てない

902 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:30:25.26 ID:hEXSHrUa0.net
>>901
とにかくサイドンが一番いらない子
岩岩ゴローニャを増やす。最後にアクテシャワーズで追い込み

903 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:52:54.77 ID:igV6iHPB0.net
>>901
意外に使えるのがテルポンギャラドス
ウィンディがワイルドボルトなら尚更役に立つ
残り20秒以下の最後の追い込み時に登場、わざとワイルドボルトを受けて一気にゲージを貯めてドロポン発射でノックアウト

904 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:54:14.25 ID:jUP3I3u00.net
>>891
pl20から31.5って砂どんくらい使うかね?

905 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:59:02.14 ID:3Z9r1ujUd.net
>>904
9100すな

906 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:00:44.26 ID:3Z9r1ujUd.net
0が一個たりなかった
91,000

907 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:02:53.87 ID:jUP3I3u00.net
>>905
ありがとう
まぁでもそれなりに遣うなぁ

908 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:26:05.90 ID:Eqdzlik60.net
サイコシャドボーフーディン撃破。
サイコシャドボーミュウツーCP3600
噛み噛みバンCP3400,CP3300×2
CP3200,CP2400でギリギリ勝利。
バグでミュウツーあまり活躍できなかった。

909 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 00:00:26.84 ID:vrGRlN5ba.net
砂は倍&卵割りで50万ぐらいいったけど
伝説飴が無い

910 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 00:00:27.11 ID:dVKUtk3vp.net
>>901
アンカーにテルリンカイリュー
俺はこれがお気に入り
避けなしでもりもりゲージがたまるので逆鱗連発で仕留める
四体目、五体目で勝負が決まるならそこに配置

911 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 07:41:10.47 ID:dXw97wtU0.net
カイリキーソロレイドに挑んでみようと思うのですが以下のメンバーで倒せますか?

ミュウツー CP3508 カッター/シャドー 攻撃値13
カイリュー CP3206 テール/暴風 攻撃値15
カイリュー CP3193 テール/暴風 攻撃値15
カイリュー CP3151 テール/暴風 攻撃値15
ナッシー CP2515 じんつうりき/サイコ 攻撃値14
ナッシー CP2508 じんつうりき/サイコ 攻撃値13

インファイト持ちは楽だと聞いてますが他はみらいよち覚えたエーフィ&フーディン手に入れてからの方がいいでしょうか?

912 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 07:42:27.01 ID:3Dwsin+Id.net
>>911
余裕だと思います。

913 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 07:46:14.38 ID:JLOG36bua.net
>>911
楽勝

914 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 07:51:54.48 ID:dXw97wtU0.net
>>912
>>913
ありがとうございます
今度近くのジムでカイリキー出たら突撃してみます

915 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 08:49:58.78 ID:LPV0LifOa.net
このスレのトレーナーキチガイみたいにレベル高いけど通常レイドスレは案外ライトな感じなのな
レベル4レベル5の最低人数撃破とかもやりたいなあ

916 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 09:03:58.24 ID:/X7msfF30.net
ナッシー撃破

気温22度、はじめてコイキング以外のレイドやったわ
グルグル出なくてスムーズに進んだ

917 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 09:05:21.16 ID:pOeCXTbG0.net
やっとゲンガーソロで倒せました。
なぜかソロでやると毎回ヘドロゲンガーなので、今回はと思ったら…やはりヘドロゲンガー
2350ふいうちシャドー ゲンガー
2200バークいかさま ヘルガー
2700しねんサイケ エーフィー
3100噛み噛み バンギラス
3000噛み噛み バンギラス
2600ねんりきサイコ ナッシー
で挑んで残り60秒くらい残して全滅 再挑戦するも2mmくらい残してタイムアップ
エーフィーを先発にしてナッシーを噛みエッジバンギラスにしたら勝てました。
特にナッシーが交代後すぐにヘドロ一発で溶けたのと、エーフィー、ヘルガーはダメージが大きい。
あとタイムアップを気にしてヘドロをあまりよけない(よけようとしても結構くらいますが)
ので、大げさによけながら再挑戦したら何とか勝てました。
ここで参考にさせてもらってゲンガーを何とか作れたのがよかったような気がします。
…バンギは耐久もあるのでバンギ6匹にしたら楽に勝てるのかな(アメがないので強化できないけど)

918 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 09:31:43.92 ID:75L/AkMi0.net
>>915
キチガイみたいにレベルが高いというかみんな研究熱心な人なんだと思う
質問したら最大限の回答が返ってくるのも研究熱心な人達の特徴
良い意味で「持論を展開したい」「詳細に説明したい」が発揮される
他のスレならそれに対しても煽りや対論で荒れたりするけどここではほぼまったくないから
出された情報の信憑性が高く感じる

自分もここの人らと共闘してみたいけど
自分は質問する側の人間でまだ一緒に戦うレベルではない事を痛感する

919 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 09:40:42.01 ID:r55UiHof0.net
出ている数字をもとにいけそうなポケモンで実戦しているだけから研究も糞もないけどな

920 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 09:54:48.14 ID:LO5+95Ge0.net
>>915
ライトというより、ソロレイドが一番手軽でしかも楽しみやすい点があるからハマってるんだと思う
レベル4や5の最小人数撃破も楽しいと思うよ。
カビゴンなんか限界に挑戦すると面白いかもね

921 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 10:19:17.05 ID:gJpG6wAUa.net
カイリキー、カウンターヘビボン

2700念力サイケエーフィ
3400いぶふうカイリュー
3400てるふうカイリュー
2500サイコ予知フーディン
3400じんつうよちルギア
2550ダブルシャドーゲンガー(未使用

ルギアまでで7秒残して撃破
カイリューで避けバグ起こしてゾンビが出たり引っ込んだりして数秒ロスしてイラついた

922 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 10:20:25.63 ID:3E509EAG0.net
昨日
goプラで
デルビルの100をゲットしてた。
さっそく進化したらバークイカサマの当たり
フーディンとの対決が楽しみだよ

923 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 10:37:51.62 ID:gJpG6wAUa.net
シャワーズ湧いたわリベンジしてくる

924 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 10:42:11.10 ID:F/1oVolzd.net
レベル4はふたりぼっちレイドバトルなのかな。

925 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 10:53:20.51 ID:gJpG6wAUa.net
シャワーズ みずでっぽうハイドロポンプ

3050チャージ10万サンダー
2400つるむちはなふぶきバナ
2800種ソラビナッシー
2650チャージでんじほうデンリュウ(ここまで
2400ショック10万サンダース
3300いぶくろカイリュー

2秒残しのギリギリ辛勝、バナ一回避けナッシー二回避けました
サンダーとナッシーの削りっぷりが凄かったから変なの使わずにサンダーライコウナッシーだけで構成すれば楽勝なのかもだけどデンリュウちゃん100%だからカンストさせちゃったのよね

926 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 10:56:48.99 ID:XFFTUCXKd.net
サンダーの強さを言うほど感じないこの頃
てるりんカイリュー6匹と10万サンダー1匹+てるりんカイリュー5匹のタイムが全く一緒
チャージビームがいかんのか

927 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 10:59:11.33 ID:XFFTUCXKd.net
>>926はソロシャワーズの話ね
ライコウ98取れたからライコウのアメ貯まったらフル強化してテストしたい

928 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 11:00:09.86 ID:qvls/DgR0.net
>>924
レベ4は二人ボッチでも倒せないのがほとんどよ
ラプラスカメックス絶対無理

そうなると3人ボッチ4人ボッチだけど
そもそも3人4人をボッチとは言わない完全にスレチ

929 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 11:23:05.16 ID:FWYwWpkS0.net
通常レイドスレは読む価値がないと思って少し前に見るの止めた
レイドについて語る以前の問題

930 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 11:50:26.37 ID:h6Eg0kMFd.net
二人ぼっちで行けるのはバンギ以外だとサイドン、リザードンくらいじゃない?
二重弱点持ち以外は三人はいりそう

931 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 11:51:39.22 ID:U3dUqCpR0.net
レベル4二人とかやりたいけど相方がいない

932 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 12:14:13.76 ID:mz7HGj2/F.net
>>931 家族はいるの?

933 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 12:22:04.94 ID:oM7nTAJma.net
今度バンギ二人で倒す約束した楽しみ

934 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 12:26:04.57 ID:d/Uhs7pQ0.net
相方も手持ち揃えてる必要があるからハードルが高いな

935 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 12:31:46.34 ID:pZizmml7a.net
サイドンなんかはナッシーとシャワーズが最適って分かってるからやり易い

936 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 12:52:29.81 ID:xjh0xWeL0.net
2人はぼっちともソロとも言わない
スレ違いだからレイドスレでやれ

937 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 12:57:45.06 ID:4Yk6vVbpp.net
>>891
気合玉でイケるんなら未来予知はイケるんじゃね。
気合玉>未来予知と思ってる。
俺は念力・未来予知クリアしたので今度は気合玉を挑戦する予定。

938 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 13:05:26.21 ID:3E509EAG0.net
ヘルガーヨワス
ゲンガーのヘドロ爆弾で終了

939 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:03:36.24 ID:4ZGxNlq6a.net
>>911
これ言うほど余裕なメンバーか?
ミュウツーを念サイコにするか予知持ちのエーフィフーディン2匹くらいを前半に入れないと削りが弱すぎると思うんだが

940 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:06:02.64 ID:oPTo6/q+0.net
余裕やろうな
前半エスパー後半カイリューの方がいいだろうけど

941 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:10:49.68 ID:VgMnfYln0.net
>>939
エスパー2体より若干劣る程度だからなシャドボミュウツーは
で、カイリューまでの4体は格闘耐性持ち

避けすぎなきゃカイリュー4体目で十分終わる
ヘビボンなら食らいすぎなきゃ余裕
いずれにせよ安定して二桁秒数は残る

942 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:13:30.23 ID:RkDHDk1G0.net
>>939
カイリューだのみで行けそう。
負けるようならカイリュー強化すれば勝てると思う。

943 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 15:04:55.66 ID:D6MVubZkd.net
昨日のソロゲンガー
いいきずぐすり×12ぐらい
げんきのかけら×15
(´・ω・`)

944 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 15:27:40.23 ID:+Ra2mZwhd.net
>>943
飴や技マシーンでない時もあるんすね

945 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 15:34:13.21 ID:F/1oVolzd.net
地元にふたりぼっちってラブホある。

946 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 15:35:34.72 ID:D6MVubZkd.net
>>944
気合い玉で余裕かましてたら体力巻き戻りバグ発生でまさかの再戦
おまけにゴミ個体と散々なゲンガーさんでした。
アメ1個くらいよこせよと…

947 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 15:46:42.85 ID:dATI11gcd.net
PL31.5以下でフーディンねんりき予知
撃破出来たので報告

2289 虫シザカイロス(30)
2260 ふいシャドゲンガー(31)
3224 噛み噛みバンギ(31.5)
2260 ふいシャドゲンガー(31)
3217 噛み噛みバンギ(31.5)
3217 噛み噛みバンギ(31.5)

7秒残しでクリア
>>891 と同じ攻略で行けそうだったので
寸止め繰り返して色々試しました
予知で1体目と3体目が退場すれば
ゲンガーシャドボ2発が毎回入りました
6体目に入った時まだ50秒以上あったので
最後のバンギは予知で死なない程度に
避けました(3体目と5回目は連打)
これで念願のTL30(PL31.5)で
フーディン完全攻略達成できました
先人達の議論やアドバイスに感謝

948 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 16:03:09.57 ID:dATI11gcd.net
追記
>>893の先にふいうち8回シャドボ連射を
試してみたところ、うまく機能しました
7回目から8回目の時に連打即ためで
1回目のシャドボ、シャドボの硬直中に
ねんりき3回目被弾してゲージが溜まり
硬直中に溜めて2回目のシャドボ
これによってため時間によるロスを
ほぼ無くせます
2回目の溜め始めの時に
まだ溜まってなくても
技ゲージが伸びきる前に被弾でゲージが
溜まれば発動しました
ただ予知かきあいだまのように
フーディンが1ゲージ技で前のポケモンが
技2で死ぬのが条件なのでシャドボだと
厳しいですね

949 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 16:21:17.19 ID:EJKKyDJ+p.net
フーディン見かけたら大体ソロやってるけど、念力気合に当たらないわ

950 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 16:32:34.59 ID:1H14Dn6B0.net
>>949
オイラの場合、技2がシャドボの確率がやたらと高く感じる

951 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 16:48:27.69 ID:A+bW/pmwM.net
>>948
おー凄く有り難い検証です
たたり目だと念力避け必須なので
念力フーディン相手なら不意打ち安定ですね
久々に技マシンノーマル使おう

952 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 17:09:48.73 ID:HZwNLEvqM.net
ベトベトンから初めての技マシンスペシャルもらえて歓喜
ウキウキしながらソロリキー戦のためにフーディンに使ったらシャドーボールになって泣いた

953 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 18:12:09.37 ID:aR82Pxe80.net
>>947
おめ
わいもpl30前後メンツで残りがフーディンだけだから参考なったわ

954 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 18:33:08.62 ID:lDyQOMS8a.net
>>544
8はスマホじゃなくて爆発物だからな

955 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 18:45:40.09 ID:Yfh24kl1a.net
>>947
端末は何?

956 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:06:34.99 ID:dATI11gcd.net
>>955
泥だったけどソロレイド用に
ipadにしました
端末詳しくないけど10.5インチの
そこそこ新しいやつです

957 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:16:33.04 ID:azOMtj1+a.net
>>939
ここで楽勝言われたら、素人は頑張れば勝てるという経験談。

958 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:33:09.91 ID:svs/KeF+0.net
>>902
>>903
>>910
ありがとうございます

959 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:46:23.65 ID:KFvGFeS5a.net
オーバーヒートのブースターに勝てた人いる?

960 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:46:30.50 ID:xjh0xWeL0.net
>>939
おまえカイリューの暴風がどんだけダメージ与えられるか知らんのか

961 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:46:32.88 ID:Sdq9DkRId.net
アクテシャワーズ初撃破!

ナッシー タネソラ 2600
ナッシー タネソラ 2600
フシギバナ ツルソラ 2230
カイリュー テルリン 3170
脳死連打でギリギリ
ドロポンは無理ですね
安定クリア目指して砂貯めます!

962 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:49:10.82 ID:+Ra2mZwhd.net
フーディンソロ何使えばいいですか?噛み噛みバンギと虫虫ハッサムあとは?

963 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:51:43.56 ID:xjh0xWeL0.net
>>961
ドロポンシャワーズはその避けやすいフシギバナとどれかもう1、2匹がそれぞれ1回ずつ良いタイミングでドロポンを避けられたら倒せるはず

964 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:59:22.01 ID:Yfh24kl1a.net
>>956
やっぱ泥では無理だよね…
いよいよ買い換えか

965 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:59:44.21 ID:Sdq9DkRId.net
>>963
ほんと?
避けてたら時間的に無理かと思った
ツルソラバナはソラビ回数撃てて活躍してくれるね!

966 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:18:50.34 ID:KFvGFeS5a.net
>>962
【セレビィキラー】カイロス無視すんのやめろ飴24【避けバグ最大の被害者】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505819040/

967 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:32:56.02 ID:RX/ArgDGa.net
>>962
特攻用ゲンガー

968 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:32:59.40 ID:75L/AkMi0.net
いやいやいやPL31.5以下で念力フーディンってまじですか!?
こちら手持ち
30ゲンガーx2ふいシャ/wシャ 必須要員
37.5バンギ噛噛x1 必須要員
30バンギ噛噛x3
30ハッサム連シザ
をどう組み合わせても念力シャドボ無理でした
残り90秒で半分、残り45秒以上で赤ゲージまで行ってないとほぼ諦めるんですが
これらの30を31.5に上げる事でかなり確率上がりますかね?
もしくは未強化100バンギを上げられる所まで上げるのが最優先?

969 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:46:52.90 ID:VCiPSVB3F.net
>>968
ねんりきシャドボは>>360で撃破報告
しましたが、ねんりき3種の中で
一番安定しないと思います
以前にもゲージ技のタイミングが
読みづらいねんりきシャドボが
一番キツいと言ってた方がいましたが
今のところは私も同感です
そちらのメンバーだとゲンガー2体が
2回づつシャドボ撃てれば
チャンスあると思います

970 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:55:33.06 ID:2WCYQHTdd.net
>>947
すげー
避けかたが上手いんだろうね

俺はまだフーディンまでたどり着けないや

971 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 22:09:36.43 ID:p5hTmd1Ia.net
伝説でやってる人いないのかな?

972 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 22:49:43.11 ID:W8MM5yea0.net
>>947
おめ
すごいなあ動画があったら絶対見るわ

973 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 00:15:42.38 ID:gWbYAol00.net
>>967
wシャドーゲンガー×2
噛み噛みバンギ
連シザハッサム
噛みエッジバンギ×2

噛み噛みバンギと連シザハッサムがPL30なんで968でも書いてるみたいにPL31.5まで上げた方がいいのかな?

974 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 00:33:34.56 ID:K1VMV4Je0.net
撃破不可能
サンダース

フル強化撃破可能(例の動画のみ)
ブースター

PL31.5撃破可能 ←NEW!
フーディン

PL30撃破可能
シャワーズ
ウィンディ
ゲンガー
カイリキー

975 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:39:25.82 ID:Nb8SRkXB0.net
>>973
PL30でバトルにこだわるトレーナーは
砂の消費を少なくしたいとか、順番&技の組替えとかを駆使してギリギリでどこまで行けるか試したいある意味ストイック
PL30以上に上げるトレーナーは
砂なんて使ってナンボ時間も強さも余裕でバトルに勝ちたいというパワーゴリ押しが好き
という2パターンがある
で、さらに面倒くさいのが、手持ちのスマホの性能にも絡んでくるから話が噛み合わない時があるからそこら辺をご自分で判断しなされ

976 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:42:46.25 ID:8+x1UGo00.net
>>975
砂節約してPL30で止めてる人は多いはず
だからPL30攻略は凄く参考になる

977 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:49:40.83 ID:Nb8SRkXB0.net
>>976
時間に余裕をもってバトル出来ればPL30の方が色々と得るものがあるけれど、時間に余裕が無くバトルすると、ストレスになりサッサと片付けたくなるのも困ったもんだw

978 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 02:23:30.85 ID:jNAJqlwS0.net
元々PL31.5にこだわったのではなく
最初フーディンのPLを4や伝説と同じ
PL40で手動ダメ計算しており
かみつくやふいうちの閾値が
バンギ31.5 ゲンガー31だったため
そこまで上げたのですが3は
PL30だと知って少しショックでした
だから無理やりTL30とか誤魔化しました
仮にクリア構成のゲンガーやバンギを
PL30で計算すると技2のダメが1づつ
下がるだけです。が、技2の回数は
20回以上だと思うのでかみつく約3〜4回の
ロス、約2秒くらいなのでオール30でも
不可能ではないかなと思います
ただかなり厳しいでしょうが…
レベルダウンがあればやりたいのになぁ

979 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 02:27:23.43 ID:HtLW4kaz0.net
縦読み探してしまった

980 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 02:38:39.00 ID:Nb8SRkXB0.net
何のシュミレーター使ってるか知らんが
エアプしてても楽しくないよw
リアプしてダメならまた考えれば良いじゃん

981 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 06:30:57.91 ID:Kg0LB8IU0.net
カイリキーソロしたくてエーフィ作ったんだけど、技が念力サイケ光線になった
これ使える?

982 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 06:48:16.24 ID:d0Phl0K10.net
>>981 使ってた。2ゲージのメリットはある。

983 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 07:34:08.19 ID:4FCXevyp0.net
>>981
初手に出して脳死連打ならゲージバグ気にせず三発入るから使える

984 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 07:44:04.60 ID:iF+q7bZX0.net
ウインディ初勝利

バーク噛み砕く

2656 ゴローニャ いわおとしエッジ FFB PL34.5
3351 バンギラス 噛みエッジ FDD PL34.5
3283 バンギラス 噛みエッジ EFD PL33
2885 シャワーズ ドロポン EFD PL34.5

最初はシャワーズのところにサイドンを入れてたが、時間切れになるので外した。
バンギラスはゲージの溜まり具合によっては噛み砕くをわざとくらってエッジを打つことを心がけた。11秒残して勝利。
Lv3ソロレイドで倒していないのが(サンダースとブースター除けば)フーディンだけなので、当面はそれを目標にがんばる

985 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 08:10:37.21 ID:Kg0LB8IU0.net
>>982-983
ありがと
このまま強化して使うわ

986 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 08:26:13.11 ID:cMp+Pg2u0.net
趣味w
そっとしておこう

987 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 08:47:17.88 ID:9laq/PCd0.net
>>969
遅くなってしまいましたがアドバイス有り難うございます
砂節約の為にバンギx1・フーディンx2・カイリキx2・カイリウx1・シャワズx2・エーフィx1のみPL37.5
それ以外は全てPL30以下でした
現状の鬼3制覇(ブスタ・サンダ以外)にはゲンガとナッシの強化ですかね?
PL20→PL30は91000砂ってのを見たのですがPL30→PL39も同じ位ですか?

988 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 08:57:17.91 ID:aAXkKicOa.net
こだわるといっても結局使うのは厨ポケだしPLよりマイナーポケモンにこだわって

989 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 09:09:23.56 ID:gdeSHTFT0.net
>>987
75000と130000だった気がする

990 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 09:26:38.72 ID:DMFqcXbZa.net
PL30以上にしても与ダメほぼ変わらない事が多いし耐久性能も変わる奴もいるけど少数だからなー
CPが2382とかだとキモいから2500とかについついしちゃうけどほぼ意味はないのよね

991 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 09:52:18.54 ID:bUi5yJB60.net
個体値100とフル強化はロマン

992 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 10:02:23.45 ID:fWHxJhfE0.net
貯めた砂でソロがんばろうかと思ったら突っ込む個体がなかった。

993 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 10:16:47.13 ID:QyprHdG70.net
砂50万ぐらい貯まったんでフーディン作ろうかと思うんですが
CPどれぐらいのケーシー進化させればいいですか?

994 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 10:19:33.63 ID:9laq/PCd0.net
>>989
有り難うございます
10体位は強化できそうです
問題は攻撃F+防御HPのどちらかがFの個体がいない.....
砂イベで課金しまくって卵孵しまくったけど
ポリカス・プテカス・バルカス・トゲカス・カス魚・カス草のオンパレード
それに加えてヨギラス様は全て第二評価....
攻撃Fのカイリキ用念力ナッシーx2を種種と種ソラに替えて強化が手っ取り早いですかね....
悩むぅ......

995 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 10:45:18.87 ID:4gEPWAuD0.net
>>993
野良ケーシーを進化させて作るならCPは参考にならないので個体値を調べて
最低でも80%以上、できれば90%以上のやつを進化させて強化しませう

996 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 10:49:52.21 ID:QE8JrcgJM.net
>>994
バレンタインまではポリ様だったのにこの落ちぶれよう
自分も9割ポリバル牛魚草カスでヨーギなんていなかったよ…

997 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 11:02:29.10 ID:Ei9ejcbuF.net
次スレ立てるよ

998 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 11:04:05.94 ID:Ei9ejcbuF.net
【田舎】ぼっちレイドバトル11戦目【人見知り】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507082616/

よろしこ

999 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 11:05:24.22 ID:QyprHdG70.net
>>995
ありがとうございます。
ケーシー探しますね。

1000 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 11:06:59.29 ID:Ei9ejcbuF.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200