2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【砂丘】 鳥取イベント 【11/17-19】

1 :ピカチュウ:2017/09/21(木) 23:59:09.01 ID:QW2hd/+R0.net
2017年09月21日
鳥取砂丘でポケモンGOイベント  11月中旬、舞台は日本最大級

 スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」で、鳥取砂丘(鳥取市)で11月中旬にユーザーが一堂に会してプレーする大規模イベントが開かれることが21日、分かった。
日本最大級の広大な砂丘を舞台に、特別なポケモンを出現させる計画。
海外でもレアなキャラクターを登場させることも検討しており、入手したいユーザーらで盛り上がりそうだ。

 イベントは鳥取県やゲームの運営会社などが企画し、11月17〜19日の日程で調整している。
見渡す限り砂ばかりという雄大な景観の中を歩き回ってポケモンを探したり、ユーザー同士が協力して強いポケモンを倒したりして楽しむことができる。

http://www.iwate-np.co.jp/newspack/cgi-bin/newspack_c.cgi?c_lifestyle_l+CO2017092101001698_1

645 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 00:32:03.29 ID:YkOgapB50.net
横浜はミュウツーだったけど鳥取イベントは何か出るの?

646 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 01:40:17.03 ID:mKBxsnj00.net
このスレ落ちないようにしておかないとな
1000まで続ければきっと開催

647 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 01:55:16.78 ID:xX6GvyJm0.net
>>644
すごいな…

宿泊費と交通費込みで一万でしか行けんわ

648 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 01:57:20.60 ID:iPtW+1jv0.net
ポケモンやって夜は旅館の温泉入って美味しいカニ料理に舌つづみ
そんなプランで行きたい

649 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 02:55:07.81 ID:OEJVRrHc0.net
>>606
遠いよw
前乗りならいいかもしれないね

650 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 02:58:23.07 ID:OEJVRrHc0.net
>>615
お願い申し上げます

ぐらい言わんかい(´・ω・`)ksが

651 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 03:00:06.09 ID:UEHTxoYOp.net
>>647
1万で済むならそーしたいとこだよ。横浜楽しかったから今度も行こうと。
鳥取初めてだしこんな事でも無いと多分一生行かない。直行便無い事さえ知らなかった。旅行会社のフリープランの方が安く済むしね。境港行きたいけど結構遠いのね。

652 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 03:10:35.24 ID:0IRQncJm0.net
>>650
細かいこと言うと「いただく」も謙譲語なのでこの場合は誤用、実際良く見かけるけどな
「決定後、お知らせ致しますので、しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。 」

まあでもこんなのどうでもいいので、ちゃんと開催してくれ > 鳥取県庁さん

653 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 03:39:16.67 ID:dFkbJoFzp.net
東京からいくとマジ遠いんだが
超格安ポケモンGO専用ツアー組んで欲しいわ
そしたら鳥取砂丘に3日間泊まる

654 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 03:41:06.44 ID:gkj4mgIT0.net
砂丘から15分位で日帰り温泉あるし 砂丘にも温泉あるし 鳥取の港賀露港 市場付近で食事 かろいちとか

655 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 03:41:19.59 ID:m3pnZuX+a.net
特急乗るか高速バス乗るか迷うな

656 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 03:50:37.40 ID:4tjuxlFpp.net
特急乗るか、バスで浮いた金を全部課金に回すか
どっちが得だろうなー

657 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 04:16:24.26 ID:ONZ4aewA0.net
砂丘の目の前の宿にして夜メインの予定。
みんな駅前ホテルとってるということは、飯も堪能しようってことか。

658 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 04:24:27.81 ID:itBhju3L0.net
鳥取駅まではどうとでもなるけど、そっからだよなー

バスだとすごい混雑だろうし、自家用車でも混雑+駐車場ないからなあ
駅周辺にとめて、自転車で行くってのが1番ベターだけどw

659 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 05:22:00.89 ID:bPdklMzg0.net
鳥取駅から砂丘までのバスって
1日何本くらいあるの?

660 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 05:37:17.46 ID:0IRQncJm0.net
>>659
>>330参照
1日12本だね
ただイベント時には臨時便は出ると思う

661 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 05:38:49.26 ID:bPdklMzg0.net
ありがと
横浜ほど人来なくても、臨時ないときつそうだ

662 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 05:45:54.75 ID:xbRRXZZd0.net
鳥取駅の時刻表見てワロタ
特急は1時間に0-2本、普通列車は2時間近く運転のない時間帯もある
こんなところでイベントやって大丈夫なのか!?

663 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 05:46:19.45 ID:RELVXMWg0.net
サンドワームに気をつけないとな
音に反応するらしいから
バカ騒ぎすると食われるぞ

664 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 05:58:19.59 ID:E+PwTGSiM.net
グラボイズ?

665 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 06:06:21.45 ID:9eOMF4000.net
>>658
バスは増発はするんだろうけど、どのくらいだろうな。予測難しいし。。

666 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 06:08:28.73 ID:IvdfS/R3d.net
TOTTORI SAKYU

667 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 06:08:57.25 ID:WuMcsAud0.net
東北民だけどLCCないせいで沖縄や隣国行くよりも時間と金がかかるとか地震イベもう一回やってほしかったわ

それでも牛親子取りに行くよりは金かからなくてすむけど

668 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 06:10:24.91 ID:pZYa8ZKoa.net
砂丘にトイレあるの?それが心配

669 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 06:13:38.56 ID:9eOMF4000.net
>>668
仮設をたくさん置かないと足りるとは思えないね。
横浜みたいに大きな商業施設は全くない。

670 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 06:26:48.71 ID:e1jaawxQM.net
鳥取の11月は寒くないの?

671 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 06:51:37.08 ID:fnySZeTHa.net
>>599
砂w

672 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 06:52:31.44 ID:o8krtDbt0.net
>>615
正直ホテルキャンセルするくらい落胆させて欲しい
地図で確認したら鳥取が余りにも糞田舎過ぎて嫌になって来た
鳥取市って周辺都市まで電車で1時間とか陸の孤島みたいな所じゃねえかそんな所で盛大なイベントやらないでくれ

あんな半端な位置なら東にズレて関西圏でやってくれりゃ行きやすいしホテルも多いし

673 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 07:11:47.32 ID:+HtECRlf0.net
鳥取の観光PRて目新しいものにすぐ手を出すけど地に足がついてない中途半端な感じなんだよね。(星取県、蟹取県)
不安しかない。

674 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 07:14:33.11 ID:fV0loePw0.net
>>229
Q州よりは砂Qのが近くていいな

675 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 07:33:20.50 ID:g8PgQcvsM.net
LCCなくてANAだけとか舐めてるな

676 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 07:36:43.17 ID:plelLx/dp.net
サプライズで落とし穴はなしな

677 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 07:43:50.72 ID:aFdrMjIH0.net
東横インとかビジネスホテルとか予約した方が良いのかな?関西組が車や姫路から特急とかで押し寄せそう

678 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 07:44:39.53 ID:Jyfffu4U0.net
>>591
京都に住んでた時、鳥取ブームがきて
皆、遊びに行ってたんだけど
一反木綿に乗ったり、妖怪ラテ飲んだり楽しんでたw
自分は興味なかったから行かなかったんだけど、写真見せてもらったら
一反木綿キャンディとか欲しくなったw
ついでに見たい気持ちはあるな〜

679 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:08:09.02 ID:9eOMF4000.net
>>672
そのくらい行くハードルが高い方がいい。
あまり人が集まりすぎても困る。

680 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:14:52.48 ID:B5w4I7rZ0.net
>>612
それな!

681 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:20:20.56 ID:fghycCHS0.net
おれ、能力者だけど11/19の鳥取Goスレを読んできた。レアポケは海外限定だったよ。
初日 ガルーラ
二日目 ヘラクロス
三日目 ケンタロス

初日のみ参加者の悲鳴、二日目の情報見て慌てて三日目に駆け付けたトレーナーの悲嘆。
二日目から参加者も海外コンプ出来ずにブーブーと良スレだった。

682 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:22:11.36 ID:B5w4I7rZ0.net
>>643
ぽかぽか温泉?

683 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:27:50.10 ID:B5w4I7rZ0.net
>>667
山陰勢が最も行かないのが東北とテレビで言ってた(周囲の城スタンプ組も北海道はコンプしてるけど東北だけ残ってたりもする)
案外ここらへんの位置関係も何かしら加味されてるのかも…

684 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:37:59.06 ID:guss/NMZ0.net
なんか読んでる限り独身のオッサンが圧倒的に多そうやね

685 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:45:41.02 ID:1UL73C9T0.net
晩秋の寒さ 雨 と カニ 温泉 寂れた駅前
独身1人ではほんま寂しい場所やで鳥取は

686 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:55:24.07 ID:S18rmIOp0.net
>>679
これ。
無理して来なくて良いよ。
むしろ横浜とかと同じ内容でいい。
横浜に行けなかった人もたくさんいるんだから。

687 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 08:55:34.14 ID:kwsYrEHCa.net
>>672
これ、あくまで鳥取県と鳥取地元企業の企画だし
そう思うなら関西の自治体に働きかけないと

688 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:00:13.60 ID:9eOMF4000.net
内容が横浜と全く同じというのはどうかと思うな。
ハードル高くても乗り越えて全部行けた人に、それなりの見返りをあげないと。

689 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:07:28.25 ID:CNX11kMb0.net
>>681
面白いと思ったの?

690 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:10:31.80 ID:du8jVAzd0.net
鳥取駅から砂丘まで歩こうと思わないでね
平坦な道ではなく山を越える感じ。
あと、大人だけなら天候悪くてもどうにでも
なるし良いけど、子供連れて来る人は
装備ちゃんと考えて来てね・・・
大人はポケモンに夢中、子供は後ろで震えてる
とか見てられないから(´;ω;`)
砂丘の中には電源ないんだから自販機ないし
トイレも砂丘から出ないとないよ。
仮設トイレ置かれたとしても砂丘の外じゃないかな
海が見える方まで行って、トイレ行きたいってなったら確実間に合わないやつ

691 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:14:46.40 ID:SPo+DvRH0.net
一反木綿キャンディ、深大寺にもあるわ
しげるグッズは、すべて深大寺で間に合う

692 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:15:12.12 ID:amB4cHMpp.net
最終の犬が出てる時だし、横浜の時は確か三鳥ルギア延長と重ったから
ここは年末ファイナル伝説全部出し(勝手な予想)に向けてホウオウくらいは先行出しありそうだね
ま、ナイアン発のイベントじゃないからナイアン自体も今まだ検討中、だろうがな
横浜みたく抽選じゃねーからホウオウ出ても捕獲率激低だろうけどw

693 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:18:20.69 ID:PW+xfvSjd.net
砂丘の入り口付近だけでなんとかなりそうですか?
現状のポケモンの沸き具合は、どんなもんでしょうか。
深入りしないと捕れませんか。

694 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:20:45.81 ID:ITKG+eUE0.net
>>690
いろいろハードル高そう(´・ω・`)行けないけど
仮設トイレに仮設ポケスト付ければマップで探しやすくなるね

695 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:23:02.99 ID:f7qZjG1R0.net
ニセ砂漠の砂丘が異常な人間の数で踏み固められて運動場みたいになってしまって
鳥取県は観光資源を一つ失いそう

696 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:26:39.80 ID:8LzZJekV0.net
自然とゲームの融合、俺が求めていたのは正にこれだ
部屋でスマホいじるだけのゲームはもう飽きた

697 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:35:28.90 ID:du8jVAzd0.net
>>694
地元民だけど、なかなか行かないんだよね
都会から友達が来た時に観光案内して
頑張って登って海が見えたまでは良かったけど
戻るのに歩いても歩いても同じ所を足踏みしてるような感じで全く進まなくて泣きそうだった
真夏に行ったもんだから死ぬとこだった・・・
11月は多少寒くても正解かもしれない

698 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:36:14.72 ID:xpQwlzN0M.net
>>695
おまえ砂丘行ったことないだろw

699 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:46:24.66 ID:I3/ZcDPVd.net
融合結果がこれかよw

現地行ってもただ画面見てはウロウロ歩き回るオタクゾンビに一般人は気持ち悪がってることくらいは自覚しろ

一方、ナイアンと鳥取の観光担当者にはお金マークにしか見えないw

砂丘選んだ時点で誰も自然満喫してね!なんて思ってるはずないだろ

700 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:01:05.21 ID:9JXXvRH8d.net
圧倒的に宿、交通機関が乏しいんだから地元トレーナーが炊き出しやら公民館やらの宿の手配や自宅に泊めてくれるんだろ?

701 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:15:10.17 ID:5eEUAVX90.net
ウィンドコートの上下
長靴
スマホを保護するケース

これはマジで必須だかんな
前日か当日に雨でも降った日にはマジで地獄になるから覚悟しとけ
歩きながら携帯チェックなんてしてた日には砂に足を取られる

702 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:16:15.71 ID:QjBowzvs0.net
砂丘の端にヨーギ100%出たらみんな一斉に走るのかなw

703 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:21:48.14 ID:T3gqVX2od.net
直前に大雨が降ってくれれば、砂が固まって
歩きやすくなるんだけどなぁ

晴れて強風も嫌だな
潮風でベタベタになったり、目に砂が入るし、頭も砂だらけになる

704 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:24:44.20 ID:SPo+DvRH0.net
とりあえず担当者は横浜スレを全部読み返して、トイレ関係のコメントをきちんと精査しておく様に
あの伝説のコンビニパンツのやり取りを見れば、仮設トイレは100位用意しなきゃアカン
今だって中国人観光客とトイレバトルしている位なのに、ここにポケトレも加わったらカオス

705 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:26:21.95 ID:guss/NMZ0.net
そのへんにウンコしても乾燥してチリになるんやろ?

706 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:27:23.18 ID:qvNeG3js0.net
>>704
伝説のコンビニパンツのやり取りって何?

707 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:27:32.70 ID:9JXXvRH8d.net
いっそ運営側になってポケモン配置したい
レアを砂山頂上に配置そして平地にまた頂上にって感じでドローン飛ばして必死に取りに行く姿見て高笑いしたいわw
意地が悪い自覚はある
それはともかく行政は売店あたりに仮設テント一つ二つくらい張っておいたがいい
どうせ砂丘に野宿しようとする馬鹿は少なからず必ずいるから

708 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:36:48.46 ID:o2Fixwjq0.net
鳥取砂丘あそこは歩きにくかったぞ
石巻や横浜と全然違う、店もお土産や程度だった記憶が
オールでやるにもきつ過ぎるな、自販機が売り切れたら水分補給はトイレの水ぐらいじゃない?

709 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:42:31.97 ID:uUzkHhWZp.net
最遊記ごっこするからお前らも参加しろ

710 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:44:23.85 ID:IeTQKy770.net
鳥取市の宿1日で全滅はワロタ
三朝と新温泉町にしか宿とれなかった

711 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:46:23.11 ID:0jIUUEes0.net
>>699
トトトリには砂丘しかないので察してあげてください

行きたい気持ちはあるけど

712 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:46:59.73 ID:IeTQKy770.net
>>672
ただの町おこしイベントなんだからさぁ
だったらお前が企画しろよ笑
こういうやつが現地で文句言いまくるんだろなぁ

713 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:47:53.70 ID:9eOMF4000.net
鳥取砂丘は、雨降ると靴が砂だらけで酷いことになるよ。
11月は雨多い時期っぽいし。替えの靴を用意しておいた方が良いかも。

714 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:48:11.26 ID:SPo+DvRH0.net
>>706
横浜反省スレ2 805あたり
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502789583/

715 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:49:59.17 ID:4fmORg1na.net
鳥取の蟹出してる店ボックス内のキングラー見せたらCP分値引きとかやって欲しい

716 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 10:59:13.74 ID:IyCoYTQV0.net
>>715
名案!
そういうのあれば、本当にゲームを楽しめるよなあ

717 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:01:47.25 ID:YM+BBYHL0.net
>>679
ハードルの高さなんか知らずに行くの決めてる連中の方が遥かに多そうだけどな

718 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:03:51.70 ID:du8jVAzd0.net
>>707
平地なんてないよ
砂丘入口からずっと下り坂、
急な上り坂で海の見えるとこまで
ここは絶景なのでぜひ登ってほしいけど
帰りは悲惨な永遠上り坂・・・
調べたら
鳥取砂丘は約70mほどの比高があります。したがって、東西4km、南北2kmほどの広がりがある砂丘を横断しようとなると、かなりの汗を覚悟しなければならないでしょう。
と書いてあった。

719 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:07:26.52 ID:eKrKlGKY0.net
東京からANAで二泊三日47000円プランで予約した。
ホテルはニューオータニだよ

720 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:08:00.80 ID:H7ayv32I0.net
>>633
最初に鳥取でポケGO公式配信した時
スナホ解放区宣言とかしょーもないことしてたしあるかもしれない

721 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:17:57.44 ID:/pmQJWTB0.net
ナイアンテックの協賛を得られなかったので代わりに全力でルアー炊きますみたいなオチで終わったりして

722 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:21:31.15 ID:0U+jnFmdd.net
>>713
雨でなくても、行った時ショートブーツ履いてたけど、砂が入ってきたから、雨降ったらヤバいね

723 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:22:25.54 ID:2NIZOYwFM.net
横浜は一周年イベント一環してナイアン金成
喧伝してたけど、鳥取はそこまでのもんでもないんじゃないかなぁ

724 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:31:30.79 ID:H7ayv32I0.net
>>696
だよねー
こういうところで伝説級のポケモンを出してほしいよ

725 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:33:44.98 ID:kwsYrEHCa.net
石巻ラプラスの時は、
自治体「復興イベントで海外ポケ出したい!予算3000万!」
→ナイアン拒否
→出現ポケは変わらず、イベント内容はコイキング釣り等のショボいもの
→ナイアン粋な計らいで突然ラプラス大量出現

鳥取にあんまり期待しすぎるなよ
Ingressでナイアンとの付き合いのある東北ですら出現変更は断られたし、ラプラスも熊本カビゴンも震災復興イベントっていう体だし

726 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:35:31.82 ID:GKMi23Gtd.net
>>699
ポケGOが発信された後、イングレで砂丘で努力してた人が何かと紹介されて、折角なんでこれを生かして何かしようかとナイアンと調整してた
そこで他県の被災があり、復興イベも他県を先にやってたんだけど、それも落ち着いてきたから普通に鳥取でイベントやりますって話

727 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:37:20.37 ID:GKMi23Gtd.net
>>709
なんか凄い言いたいことわかる

でも西遊記ね

728 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:39:32.56 ID:GKMi23Gtd.net
>>715
面白いね

ちょっと似た感じのことは全盛時に砂丘近くのお土産店かなんかでやってたってニュースで言ってたような

729 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:39:49.32 ID:2Y+a/y+G0.net
新聞記事の書き方がいい加減過ぎて参加するか決められんわ
サニーゴは沖縄でも捕まえられるんだし

730 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:44:30.21 ID:9eOMF4000.net
>>729
まだ公式発表が>>615だからなw
日程がずれるとか、イベントが思ったよりショボいとか、あり得る。

731 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:45:06.43 ID:YJVmBfvg0.net
>>727
三蔵法師がジープ乗ってマルボロ吸いながらS&Wのリボルバーぶっぱなす方だろう

732 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:45:40.48 ID:8Hu0JMgrd.net
>>729
そのとおり
沖縄の方が観光地としても
アクセスもいいし

733 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:46:02.42 ID:gkj4mgIT0.net
きついわトイレ 駅からの交通手段 道路こみこみ 駐車場 コンビニ激少 メリットは温泉 旨い蟹と海鮮

734 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:50:18.81 ID:GKMi23Gtd.net
昨日嫁が言ってたんだが

「あなた以前にもう2度と砂丘でポケGOしないねって言ってたよね」

うっ、そうだった…それほど過酷

ただ、それは過酷でも当時コラッタだのばかりだった環境時の話で、今回みたく何かと出現して見返りがあれば話は別

かつてのアメリカ横断ウルトラクイズの罰ゲームのような思い出は良い意味でできそう

735 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 11:53:49.02 ID:YJVmBfvg0.net
>>734
ウルトラクイズのはカメラ止まったら「お疲れ様でした〜」って言われ普通に車に乗せてもらって帰るんだけどなw

736 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:14:06.84 ID:IyCoYTQV0.net
鳥取…鳥を取るなら三鳥とルギア、ホウオウのほかにデリバードか?

737 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:18:08.90 ID:ofQWJ0pUp.net
>>726
努力も何もメダル欲しいだけのカスが大量申請しだだけやろ
ああいうカスのせいで普通の申請が滞ったんだわ
美談に程遠いクズ

738 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:18:16.62 ID:eQJQVeYVM.net
鳥取まで行ってカビゴンラプラスだったら嫌だなぁ

739 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:18:34.60 ID:0IRQncJm0.net
>>662
しかも走ってるのが電車ではなく気動車
県庁所在地なのに鉄道が電化されていないという

740 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:19:21.90 ID:9JXXvRH8d.net
出現ポケモンについては鳥取の役所さんの交渉力が問われますね
つまらんポケモンだったら恥をかきますよね^^
腕の見せ所です

741 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:24:21.47 ID:OEJVRrHc0.net
鳥取県知事にこのスレ見せてやって(´・ω・`)

742 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:30:29.16 ID:1rUwvr+nd.net
>>736
やっぱサンド祭りだろ

743 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:33:12.68 ID:hPpUkubQa.net
日本交通(大阪)が鳥取行き高速バスを多数(30分から1時間)出しているが満席覚悟。
臨時バスを出してくれたら助かる。

744 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 12:36:50.53 ID:QlkXIzYe0.net
>>742
サンドパンとキングラーの特別なレイドやって欲しい

総レス数 979
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200