2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv57

1 :ピカチュウ(5段) :2017/09/22(金) 13:10:34.62 ID:tlYXtCa30.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
荒らしはとっとと通報♪


前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv56 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505318811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

292 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 17:49:17.64 ID:8KWDvCpuM.net
つながらないね。札幌駅南口。

293 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 17:50:07.89 ID:Tqgkf0Lsd.net
地方だけど繋がらないよ

294 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 17:50:59.32 ID:gp8TTEjsp.net
どうやら全国的に繋がらないみたいだね

295 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 17:52:21.47 ID:eyc5gx7wd.net
繋がらないよー

296 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 17:55:46.54 ID:Orwc1NddM.net
プレミアムレイドパス返せーーー

297 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 17:56:23.96 ID:VqBLlgPEp.net
レイドの時間終わっちゃう(・_・;

298 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:02:20.51 ID:Tq8xDgZVd.net
モジュール焚いばっかりなのに無駄にしたじゃん

299 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:03:32.79 ID:Qx3ygfo90.net
>>279
あそこは緑○小のテリトリーだからなー。
でも高○小はでかい竹○公園支配してたからな。
話チェンジングでログインできない情報、
俺だけじゃなくて安心した。夕夜レイド組はお気の毒だ。

300 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:10:06.93 ID:tWkT46Y3a.net
繋がらん

301 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:16:03.83 ID:i2oS9z2F0.net
ログインできないのにマジGOからはレイド開始通知が来る

302 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:20:34.34 ID:Xpa8OLx+p.net
南沢アンノーン
イン出来ないんですが?

303 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:20:52.25 ID:8KWDvCpuM.net
本スレが阿鼻叫喚で草

304 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:21:01.09 ID:mTSMgtifM.net
アンノーンきてる!!!

305 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:23:43.08 ID:QWysgR2U0.net
iPhone繋がらないと思ったらおれ環じゃなくて良かった

306 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:24:07.78 ID:3olVfbs1M.net
>>302
今取ったやつはバンされる罠かもしれん

307 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:24:47.48 ID:3SJAo99dd.net
このタイミングでアンノーンないわー

308 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:27:51.61 ID:bwin79Z60.net
なんだGoogle落ちてんのか

309 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:31:19.39 ID:IfF2GW1Ep.net
世界規模で繋がらないみたいだよ。ファクトリーソフバンやろうと着いた途端繋がらなくて自分だけかと思い焦った

310 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:34:46.21 ID:ZD8F0f67d.net
落ちてるのかよ…再インストールしちゃったじゃねえか!

311 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:36:42.11 ID:xNxoEObUa.net
コレは北朝鮮のサイバー攻撃だな!

312 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:38:18.67 ID:OiWxvYg70.net
でもヨーギラスの通知来ちゃうんだな

313 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:38:32.86 ID:o48FL74K0.net
急にログインできなくなったから焦ったけど、俺だけじゃなかったのか。
レイド直後でゲットした後だからよかったものの…

314 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:41:35.76 ID:lpvVB52Na.net
入れねぇ
落ちたな

315 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:42:12.47 ID:LS4hnCZ80.net
P型アンノーン既に持ってたから良かった
持ってない奴だったらきつかった

316 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:42:28.07 ID:rVKmxF+N0.net
これは何らかのお詫びが必要なレベルやな…期待しとるで!

317 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:42:40.66 ID:m7+SjkEGM.net
>>315
どこに出てたの?

318 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:48:29.51 ID:lpvVB52Na.net
セブンにおでん買いに行こっと

319 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 18:59:43.36 ID:GJhhucABa.net
これからレイドしたかったのに
お詫びはレイドパス5個にしろ

320 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:05:29.62 ID:iKuQicF2a.net
いや、不思議な飴10個にしろ

321 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:06:15.85 ID:0z0jFIy20.net
>>319
お盆の札駅ルギアのパス飲み込みでフリーダイヤルに問い合わせしたら、システム関係はナイアンにと言われたよ。連絡先は教えれないから自分で調べてとのことでした。日本法人かと聞いても教えれないの一点張り。あのフリーダイヤルって何の為にあるの?w

322 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:06:48.02 ID:lpvVB52Na.net
焼き鳥テイクアウトもいいな

323 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:09:03.70 ID:4O/TfkuIr.net
昼休みにレイドしといて良かったけど…

324 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:11:03.96 ID:o48FL74K0.net
本スレ見て、笑えないけどありそうで笑った。

675 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 19:05:44.21 ID:ZW/mRcBsd [3/3]
>>643
同じ業界として想像できること。

原因がわからん。
原因わかったけど、対策が難しい。
超やばい原因なので、ごまかし方相談中。

325 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:23:38.39 ID:lpvVB52Na.net
>>324
おもしろい事言えよ

326 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:24:58.89 ID:o48FL74K0.net
>>325
本当かわからんが、こんな書き込みあったらおもしろい事言えないわ

676 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2017/09/26(火) 19:21:56.44 ID:Tl3V9qRt0
覗いてきた。メインサイバー死亡!バックアップサーバーのタイムラグをメンテしている。
ちょっとやばいな!

327 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:30:46.52 ID:pjkupZRS0.net
とうとう卒業のときが来たのか…

328 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:31:21.88 ID:QWysgR2U0.net
イベントどうなるかな

329 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:33:17.25 ID:lpvVB52Na.net
>>326
多分メインサーバー死亡かな?
バックアップのタイムラグ?
メインのデータ死んでたら終わってるぞ
今さらバックアップって

330 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:33:51.84 ID:o48FL74K0.net
日本がガッツリ死んでるぞwww

http://downdetector.jp/shougai/pokemon-go/mappu/

331 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:36:58.10 ID:eTJfRfKk0.net
か、課金が1万弱残っているんだがorz

332 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:37:15.07 ID:o48FL74K0.net
鯖の状態

https://i.imgur.com/7z2rweA.png

333 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:43:46.94 ID:lpvVB52Na.net
一斉BANはねーよな
一から始めんのヤだぞ

334 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:46:43.89 ID:eTJfRfKk0.net
おいおいおいおい、マジかマジかマジかマジか!

335 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:49:55.32 ID:1vAdBZsk0.net
ポケゴサービス終了のお知らせが来ているというのに、
お前ら少しのんびりしすぎじゃないの?
これで、スイクンが延長されたらどーすんの?

336 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:51:02.93 ID:1vAdBZsk0.net
>>321
そんなこともあったな。
俺は課金パス返してもらったよ

337 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:53:14.80 ID:o48FL74K0.net
ログインはできたが、ただそれだけ。
ジムもポケストもポケモンもタップしても反応なし。
ホケモンのリスト、図鑑、ショップ、道具は閲覧可。
ただ、図鑑は若干壊れ気味。

俺の横にイーブイがペットのようにたたずんでいる。

338 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:54:36.06 ID:o48FL74K0.net
>>336
マジで?
俺は、詳細送ったのに、最終的にごめんなさいの自動メールで終わりだったぞ。

339 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:57:52.52 ID:0EJ+HaAaa.net
落ちてたおかげで、ひさびさにMMD-PV見て帰ったわ。
ストロボナイトええわぁ。

340 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:58:12.22 ID:AvH0C7Sg0.net
入れたが進化とかしないほうがいい
飴だけ持ってかれてネットワークエラー2
ビードルでよかった

341 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 19:58:22.90 ID:HTOal9Wa0.net
北口にハクリュウ
20:00まで

342 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:01:42.27 ID:f9Aas5ug0.net
>>330
北海道完全に生きてるやんw

343 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:02:01.36 ID:o48FL74K0.net
>>340
因みに本スレにも書いたが、ショップの買い物はできない。エラー出る。

344 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:02:58.21 ID:f9Aas5ug0.net
完全でもないけど札幌で少しだけやな

345 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:05:58.34 ID:QYQ9bOFEd.net
お詫びにスイクンの登場期間を1ヶ月延長します

346 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:07:29.36 ID:o48FL74K0.net
>>345
ダメ。バンギ大量放出なら許すwww

347 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:11:21.45 ID:o2RdhoIw0.net
>>345
ほんと延長とかやりそうでいややわ

348 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:14:01.15 ID:o48FL74K0.net
本スレから(ネタだろうが)だが、ナイアンなら平気でやりそうで怖い。

294 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2017/09/26(火) 20:00:56.96 ID:A4Y8Fm+Aa [1/4]
【データ消失のご報告とお詫び】


日頃より Pokemon GO をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

サービスにおきまして、サーバ内のデータが消失するという事象が確認されました。
下記の通り当該事象に関してお詫びとご報告をさせていただきます。

2017年9月26日18時頃より発生いたしましたトラブルですが、重度のハードウェアトラブルであったために、
当座の故障回復作業をせず、新たに構築したサーバに、退避出来たお客様のデータを移すことで
対処させていただいておりました。

349 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:14:29.58 ID:lpvVB52Na.net
アンインストールしちゃったよ

350 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:16:29.71 ID:qaIeAdEg0.net
今日はレイドできなくて
不完全燃焼だわ

351 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:18:53.00 ID:o48FL74K0.net
>>349
再インスコすればOK。
俺も、夕方に動作不良と思って、アンインスコして携帯再起動したから
やらかしたと思って途方に暮れていたが、さっきログインできたし手持ちの
ポケモンとアイテムの残存は確認できた。
ま、まだ遊べないけどね。

352 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:20:48.35 ID:eyc5gx7wd.net
復活ーー!

353 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:24:01.74 ID:o48FL74K0.net
おっ!復活した。ホーホーゲットできた。

354 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:24:34.39 ID:WEqW5Uce0.net
起動して、問題なく動作確認しました

355 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:24:55.96 ID:0EJ+HaAaa.net
マイ垢にアクセスはできたが、まだジムとかポケモン出てこない。

356 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:27:38.80 ID:o48FL74K0.net
とりあえず、捕獲できた。
ジム、ポケスト見られるわ。
ちな、札幌な。

357 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:33:16.80 ID:1vAdBZsk0.net
くるくる回ったままでぜんぜんダメだなコリャ

358 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:37:42.95 ID:XbrJlOiU0.net
動作は重いけど、
・モンスター/道具/コイン/経験値/バッジ等の情報は無事
・ポケモン捕獲OK
・ジム入りOK

なんともなさそうでとりあえずよかった。

359 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:41:22.18 ID:RK+ITMpb0.net
えーログインできないんだけど。

360 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:43:26.25 ID:0f9ahn3cd.net
ゴプラタヒんでる

361 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:47:09.73 ID:OiWxvYg70.net
>>360
すぐつながるけど・・・
捕獲しないってこととか?

362 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:49:02.81 ID:DsYKHGdh0.net
カビゴン出てるのにログインできない!と思ったら、ギリギリでログインできてゲット!

でも、障害中にきのみ防衛できなかったジム配置ポケモンが帰ってきてしまった…

363 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:51:06.20 ID:X1ExH7IGM.net
安定の白玉クルクルエンドレス

364 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 21:03:45.34 ID:pjkupZRS0.net
うち夫はクルクル、妻は問題ない状態

365 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 21:16:53.57 ID:bYQ4FUeT0.net
ここまできたら公式が安全宣言するまで待てや

366 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 21:18:52.23 ID:o2RdhoIw0.net
ログインできんよ
あいぽん

367 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 21:28:03.04 ID:X1ExH7IGM.net
イベント延長してくれると嬉しいな

368 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 21:48:55.00 ID:h0z00ehZ0.net
イベント延長はほぼ確定だろうね
土日絡まなくてナイアンは命拾いだろうなぁ

369 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 21:56:58.67 ID:0f9ahn3cd.net
スイクンだけはお詫びに短縮してくれないかなw土曜日から準伝変更お願いします。

370 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 22:13:19.79 ID:D0LwZnmx0.net
スイクン1ヶ月延長、ライコウかエンテイは12月にずれて道民絶望

371 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 22:16:23.33 ID:qaIeAdEg0.net
こういう時に限って家の近くにレアが沸く
そのレアポケモンが消滅した途端に
ログインできるとか、ざけんなよ

詫びアイテムはよ

372 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 22:42:55.29 ID:7W77KwuQ0.net
PTC鯖シボンヌ

373 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 22:51:23.23 ID:X1ExH7IGM.net
GoogleもPTCも死亡とか逆に清々しいくらいだな

374 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 22:54:22.17 ID:GM7ifW3W0.net
ずっと死んでたけど帰宅してWi-Fi経由したら繋がった〜(その後Wi-Fi圏外に出てもちゃんとつながってる)
連続ログインというかポケストップ?途切れなくてよかったよ

375 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 23:53:02.53 ID:X1ExH7IGM.net
ログインできた

376 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 01:01:40.12 ID:XPD+Gvof0.net
PTCダメやね

377 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 01:47:26.59 ID:rArF3AS/0.net
や、

378 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 01:51:03.63 ID:wAyGWaTaM.net
妙龍寺から顕誠塔まで置いたポケモンのタイムラグ4分。
派手にやってるね。位置偽装。

379 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 02:23:54.68 ID:CDT0A8ec0.net
>>371
つか、何でレア湧いてるってわかるんだ?
ニアバイにでも表示されたのか?
そもそも、

380 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 04:11:50.62 ID:c1VwtRm90.net
【※毎月支給のL○NE給付金制度!遂にスタート!】

L○NE申請するだけでできるネット給付金制度
をあなたはご存知でしたか?
1万、2万、3万、30万と4つの中からお選びいただき
L○NE使用者のみが受け取れる「給付金」がこちらです。→ https://goo.gl/pN8iXz
(※24時間のみの受付ですのでお早めに!!)

本当に困っている人だけを助けるこの給付金
制度は、受け取りたい金額をタップするだけ
と非常に簡単です。
100%確実に給付金を受け取る事ができます。

1万円2万円3万円30万円どの金額が欲しいですか?
あなたが選んでください。
https://goo.gl/pN8iXz

毎月【現金100万円】を何もせずに受け取れる
VIP制チャリティクラブに無料で参加しませんか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・毎月100万円受け取り
・入会金 無料
・募集期間 本日より3日間
・年齢/性別 問わず
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://goo.gl/ovoK4V

【月に3000万円稼ぐ元風○嬢シングルマザー愛の告白!豪華特典含め完全無料で提供!】
http://num.to/6177-7785-4344
(※移動するをクリックでサイトに飛べます。)

381 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 07:03:12.07 ID:CDT0A8ec0.net
黒バス今日は来てないのかな?

382 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 07:36:57.90 ID:hopbJR6xd.net
まだまともにプレイ出来ないですね
ジムタップはほとんどネットワークエラー(2)
ポケモンタップでさえカクカク

383 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 07:51:18.12 ID:iwAllt/od.net
朝5時から普通にプレイ出来てるぞ

384 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 08:12:16.97 ID:hopbJR6xd.net
>>383
私だけだったのでしょうか…
ようやく直ったようです…徒歩通勤のジム置き出来なかった…

385 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 09:03:34.50 ID:yWl+7Xwjp.net
実最初の1匹しか使ってないのにスイクン6匹目なんだけど
なんなん

386 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 09:34:16.46 ID:VH9kyYR90.net
EXレイドパスはずれたー、札幌で当たった人だとどこのジムから来たんだろう?

387 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 09:49:11.23 ID:SlphAkKgd.net
EXレイドってスポンサージムだけじゃないのね
小樽で当たったんだけど全然関係なくて驚いたわ
姪っ子の発表会に行かなきゃ行けなくて泣けるけど…

388 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 09:52:37.85 ID:pSZidmsS0.net
こんどは郵便局みたい。
日曜日の12時から。他の掲示板情報だけど。

389 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 09:56:12.76 ID:Qa0X6ARQa.net
また札駅組は負けたのか…なんなんだよもう

390 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 09:59:52.04 ID:P6yIyc2pp.net
札幌のジムでは配布無し?東京も配布報告が無いから主要都市は配布除外かね?

391 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 10:05:24.41 ID:i24siG+r0.net
EX届いた人いるのかw地方の郵便局?公園?札幌の情報知っている人いますか?

392 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 10:06:24.34 ID:qiRmNlt00.net
近所でブーバーでもしてろってことか...

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200