2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.48

1 :ピカチュウ(3級) :2017/09/22(金) 16:40:43.32 ID:5/f1/2ywM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>950が立ててください
反応がない場合は>>960を越えたら誰かが立ててください
立てる人は重複を防ぐため事前に宣言してください
立てた場合は、即死回避のために、20レス保守をお願いします

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google....ianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504008399/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.47
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504937704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

447 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 16:28:47.09 ID:lgrC/6WgMNIKU.net
月末終了なのかスイクン出まくり

448 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 16:30:06.91 ID:in/mSkMRMNIKU.net
ガルーラ出るなら行くのに…

449 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 16:33:47.77 ID:/VSVFatM0NIKU.net
サニーゴ出るなら行くのに…

450 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 16:34:55.06 ID:1j53MwmAdNIKU.net
鳥取四連休の日じゃん
行ってこよ

451 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 17:17:00.83 ID:IZrvz9Fj0NIKU.net
>>445
予報だと最高13℃最低5℃
車だと前日入りじゃないと駐められないだろうな
ドジャースタジアムくらいのキャパほしいよな

452 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 17:38:45.34 ID:0cnXcBekaNIKU.net
アモーレに行くかホーンに行くか
スイクン最後のばら撒きやね

453 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 18:02:52.79 ID:DwsRxvOVaNIKU.net
姫路から高速バスの予定だけど
夜中徘徊できないなら魅力半減だよね
金曜の混み具合見てから車で行くかな?

454 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 18:22:08.74 ID:0cnXcBekaNIKU.net
三宮駅前で演説してるハゲうるさいな

455 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 18:47:06.73 ID:B0ZJMrwX0NIKU.net
関西から金曜の夜車で行こうと思うんだけど、11月下旬の鳥取自動車道って凍結とか霧とか大丈夫なんだろうか?

456 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 18:48:34.82 ID:I9+vLQhtFNIKU.net
>>455
良い質問!!
私も知りた〜い!!

457 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 18:49:16.63 ID:KHW64vxbrNIKU.net
ワシはスタッドレス履いたインプレッサSTIやから雪降っても行くで

458 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 19:57:08.56 ID:5QaEB3s3aNIKU.net
三ノ宮ホーンのスイクン人が多過ぎてネットワーク
エラーが発生 ゲットチャレンジでフリーズして取れませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

459 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 20:00:44.18 ID:vrCRgZMV0NIKU.net
今日のレイド全部アイテム所得終わったら固まったなぁ。再起動でゲットチャンスになったけどなんだったんだろ

460 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 20:01:19.04 ID:GHmKTHjM0NIKU.net
>>458
そのままアプリ再起動で、ジムをタップしてそのまま何もしないで待ってたら
ゲッチャレ画面に行けただろうが

461 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 20:02:28.44 ID:GHmKTHjM0NIKU.net
>>459
それそれ
見事に全部そうなったから
仕様かと諦めて淡々と再起動

462 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 20:03:03.19 ID:UY89O4LgdNIKU.net
今日はネットワークエラー多いみたい
俺もボール投げてるときにエラーで通常フィールドに戻され再度入れなくて時間切れだった

463 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 20:32:20.37 ID:ln6Nf1VK0NIKU.net
俺も固まって再起動したわ
今日はそういう日だったのか

464 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 20:47:52.47 ID:yOOT5us/FNIKU.net
三宮駅夕方のスイクン3カ所同時湧き、ホーンだけエラーばっかで取れなかった
捕獲しようと金ズリ投げたらエラー出まくるし
再起動したらレイドパス使う画面に戻るし最悪だった
ナイアンまじでなんとか対策しろよ

465 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 21:23:48.69 ID:6I+mY6gn0NIKU.net
バルスの負荷に備えて帯域絞ってる。

466 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 23:46:28.71 ID:XprEuJAj0NIKU.net
>>455
11月の鳥取は凍結まではいかない
雪は降らないが雨が降ると寒いぞ

霧は中国道の加西辺りの方が多い

駐車場は足りないと思うので、行政の指示に従うがヨシ

467 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 00:33:00.04 ID:0beHSJax0.net
中国山地を軽自動車で越えるの怖いお

468 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 10:04:54.01 ID:sl7mVd4Z0.net
今日でスイクン終わりか

469 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 10:29:10.12 ID:DBXCaQT4d.net
お昼にセンター街にルアーたきまくるね
よろしくね

470 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 10:34:12.63 ID:cdhpqUJUd.net
>>468
どうせ、EXレイドの外れわくで帰ってくるよ

471 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 10:39:19.25 ID:yPMkDuAsM.net
>>469
自分も昼御飯食べたら焚くのでよろしくね。

472 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 11:48:38.22 ID:RbfJA6UjM.net
>>470
12月はスイクン、ライコウ、エンテイが全部出るんじゃないの?

473 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 12:28:55.92 ID:U4WuKPJkM.net
>>472
その可能性大やなw

474 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 12:29:50.83 ID:DBXCaQT4d.net
>>469
今からたくね

475 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 13:07:20.78 ID:cTnHAa4Np.net
三宮ルアーすんごいw

476 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 14:36:45.06 ID:rp1aipIXr.net
どんな感じなんだろルアー。誰が画像あげれたらたのむ!

477 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 14:51:08.26 ID:qAig0F3z0.net
>>476
https://i.imgur.com/NTc1uxo.jpg

上手く全体撮れなかったけどこんな感じ
三宮駅挟んで北も南も大量の花が舞ってたw

478 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 14:56:29.39 ID:6X7+aREG0.net
最後の思い出にスイクンレイドやりに駅前まで行ったけどスイクン全然出てこない
仕方ないんでラプラスのレイドやってきた
あばよスイクン

479 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 15:04:40.14 ID:rp1aipIXr.net
>>477
いや、すげーなw想像超えてしてるわw
プレイヤー主体のこんな感じのイベント(?)的なのも好きだわぁ

画像さんくす!

480 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 15:06:59.30 ID:pzxRFBdmM.net
たつの市
スイクンレイド
善龍寺
15:42まで

たつの市のトレーナー様、お手隙であればお力を貸してください。

481 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 15:33:43.04 ID:pzxRFBdmM.net
>>480です。
10分残しておりますが、人が集まりそうにないので撤収します。
板を汚し、失礼しました。

482 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 16:12:58.20 ID:lD/GrOgb0.net
梅田尼崎伊丹西宮あたりで次EXレイドになりそうなジムってどのへんだろ?また道端の地蔵尊とか何とかの像とかそんな感じのところかなー?まだミュウツー一体も持ってないんだけど。。

483 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 16:32:40.29 ID:i7O6yARb0.net
ソフトバンク三宮センタープラザ
1722までバンギ

484 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 16:38:16.57 ID:rp1aipIXr.net
>>482
今可能性でしかないけどイオンが二回あったし、とりあえずすごい混乱も起こってないので一回はやっとくべきだなぁ。

485 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 16:40:28.60 ID:rp1aipIXr.net
>>482
追記 MOVIXとかも電波暴れそうだけど俺はおさえてる!一応スポンサーになってるし

486 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 17:07:16.81 ID:rp1aipIXr.net
>>485
TOHOシネマズだったw修正w

487 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 17:31:21.46 ID:38ldK9hg0.net
スイクン出なかったのでレイドパスは
明日へ持ち越し。

488 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 17:50:16.22 ID:mcfY5JYP0.net
>>482
尼崎はソフトバンクまだEX対象になったことないから次こそはと思ってる

489 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 18:27:41.89 ID:KgwzS6Dga.net
明石市玉津にカビゴンが2匹!
出先で出たからびっくり!
https://i.imgur.com/0gsZQtg.jpg

490 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 18:28:35.52 ID:MUHMhwgk0.net
今日の三宮界隈はスイクンもバンギも出来たし
ルアー満開で楽しかったわ

明日からの伝説レイドも盛り上がるといいなー

491 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 18:56:31.06 ID:Fbz/q3DLd.net
手柄山ルージュラ沸き過ぎw

492 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 19:14:42.29 ID:0beHSJax0.net
>>491
密集してるように見えて高低差あるから
なかなかあっという間に獲れるってほどではないよ

493 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 19:59:24.07 ID:8LDf7Pjn0.net
>>482
そろそろ塚口にもEXレイド来て欲しいわ

494 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 20:07:29.47 ID:99yr0e62d.net
似たような感じだったやっぱりそうだよね一応土日で回ってるけど。。一体でいいから欲しい。。。

495 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 21:06:10.81 ID:LiQuMpzz0.net
>>489
どうでもええけど玉津は西区な

496 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 21:16:33.80 ID:YV3nLHuU0.net
姫路市在住、山奥のジムに置きに行ったら野生のイノシシ3匹に遭遇

497 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 21:30:13.01 ID:g3zMK0r90.net
>>496 ちょっとヒヤリとするね。何もなくて良かったね。

498 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 23:28:03.45 ID:W+gunyzm0.net
朝一、同色金バッジのジム回したら、アイテム30個出ました。
https://i.imgur.com/tO2ngzP.png

499 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 23:35:04.53 ID:i7O6yARb0.net
>>498
デイリーボーナス7日目と合算されるからな

500 :ピカチュウ :2017/09/30(土) 23:47:31.75 ID:W+gunyzm0.net
>>499
通常+同色+金バッジ+7日目でした。

501 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 00:27:21.11 ID:SNE4SjF70.net
ライコウとエンテイどっちかな

502 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 00:29:03.13 ID:usGPoCKT0.net
ライコウキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!




うそだよ

503 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 00:29:56.43 ID:usGPoCKT0.net
とりあえずどっち来ても対策ポケ強化済みだから楽しみだわw
はよ朝になーれー

504 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 06:00:12.83 ID:n094xvYz0.net
ライコウやったな

505 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 06:00:21.16 ID:h2zgAyq5r.net
はじめてエンコウしようと思ったのに・・・
ライコウが来航したな〜
がんばらねば!!

506 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 06:23:57.50 ID:x9mKZXMEa.net
明石から西は孵化がまだだけど、ライコウ確定みたいだから、黒タマゴの下で待機する。

507 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 06:47:37.36 ID:lkF6xCcb0.net
さあ、いくかー

508 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 07:36:29.52 ID:dw3oceKfd.net
ライコウ取れん
ズリ、カーブ、グレートばかりだけど出てくる(´・ω・`)

509 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 07:43:36.91 ID:PRlEBJAzr.net
まあ来航したんやけど…貼り付け方がわかりません(# ゚Д゚)

510 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 08:30:55.21 ID:w9wVG8/xd.net
三宮
ライコウ
ビルの上の小便小僧
8時40分から

511 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 09:30:03.50 ID:pP+7IF6ja.net
今さらだけど、岡場公園てカブトの巣だな

512 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 09:41:38.83 ID:QSMJz8O+0.net
>>508
そんなもん
スイクン・エンテイの比ではない

513 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 10:07:43.68 ID:VUzR4YgV0.net
三犬捕獲数アップの為にマスターしておきたい事

サークル固定は必須、勿論Excellent狙い
威嚇→サークル判定復帰直後にボールが当たるタイミングを覚える
カーブ判定が貰えるボールを離す位置を意識する

三犬の距離なら上手い人は14球全てカーブExcellent投げれる

514 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 10:35:24.35 ID:MTphbLtV0.net
生田神社
ライコウ
1035〜1135

515 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 10:37:07.66 ID:yvauoxmxM.net
洲本 江国寺
ライコウ
あと40分

516 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 10:49:40.30 ID:DyYhoiJPa.net
ソフトバンク三宮センタープラザ
ライコウ
1130〜1230

517 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 10:51:29.66 ID:gbEVjgI0a.net
甲子園球場ライコウ
ボルチェン10万だったが7人で54秒残しだった
ボルチェンの減らされ具合と10万頻繁に打ってくるのとで、なかなか厄介だったな。
まあ慣れたメンバーなら5人ぐらいでいけるのかも。

518 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:01:21.26 ID:KR0namH5M.net
ライコウ
高砂市文化会館の給水塔
あと20分

519 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:01:43.73 ID:QFiDpahd0.net
CP1913取り逃がしたわ。

520 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:22:37.66 ID:A0Ilbsc7p.net
尼崎、今日EXレイドあるやん
まさかの一番近所の公園やけど、ここでミュウツー倒すほど人は集まらん気が…

521 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:27:02.78 ID:A0Ilbsc7p.net
尼崎の住宅街の中の伝説レイドでも人が集まらない公園で、ミュウツーならどの程度人が集まってるのか興味あるので、ちょっと見に行ってみよう

522 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:35:16.83 ID:U2qTgMkEM.net
JR西宮ライコウ4人で苦戦中
応援お願い致します

523 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:36:03.50 ID:n094xvYz0.net
尼崎民やけど、全然知らん公園やわ
そらレイドの招待状きたっていう報告あがらんわけや

524 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:42:49.88 ID:U2qTgMkEM.net
>>522
7人で再突入撃破
お疲れ様でした

525 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:47:08.72 ID:w9wVG8/xd.net
おっしゃ1900ライコウ捕れた
とりあえず満足
人の集まりっぷり凄いな三宮

526 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:57:56.25 ID:A0Ilbsc7p.net
>>523
今到着で、結構人集まってましたw
目視で数えて22人います

527 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:07:24.88 ID:n094xvYz0.net
>>526
レイドリーダーがいないと2人あふれちゃってあとから誰も来ずってなったらかわいそうだな
君がレイドリーダーになって11人ずつに分けてあげればいいのに(笑)

528 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:12:38.35 ID:A0Ilbsc7p.net
>>527
グループ分けしてましたw
車参戦の人もいて、合計で30人くらいいた感じです。
これ結構良いテストですね。私だけ見てるだけで虚しかったけどw

529 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:14:28.30 ID:A0Ilbsc7p.net
こういう田舎は特にだけど、EXレイドは、開始時間に参戦できなかったら厳しいね。
開始5分後に入っても、人数足らずで倒せない確率が高い。
とにかく時間前に集まることだな。

530 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:19:43.89 ID:n094xvYz0.net
>>528
現地からの報告ありがとう
次回はきっと君にも招待状が届くよw

531 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:20:07.49 ID:lkF6xCcb0.net
今回は特にキツイだろうね
今ミュウツー出てるけど、開幕逃した人は厳しそう今回の地理じゃ

532 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:52:55.61 ID:KR0namH5M.net
阿下神社
ライコウ
あと40分

533 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:55:11.09 ID:Y4fut7J50.net
ミュウツー 鯉の波紋 助けを求めてますね!
人数が少なかったのかな?

534 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:08:35.54 ID:I6I4ueVQM.net
電気メダル銅なんだがヤバイか?

535 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:21:40.19 ID:DyYhoiJPa.net
マクドナルド JR神戸駅店
ライコウ
1405〜1505

536 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:32:04.63 ID:ZUYwbzU30.net
伝説レイドやりまくってもわざマシンスペシャル全然出ないな

537 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:39:52.25 ID:awWAs/xgd.net
>>534
実感だと大差ないように思う
気になるようならポーアイか天保山でコイル、ビリリダママラソンすればすぐに金にできる

538 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:59:39.80 ID:bvVNMvO00.net
県内のEXレイド辺鄙な場所が多かったみたいだけど人数集まったのかな?

539 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:13:04.56 ID:O3AEbTmR0.net
イオン赤穂店
あと26分

540 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:13:08.48 ID:2ATIjViUM.net
尼崎ミュウツーどこでやってたん?

541 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:14:23.80 ID:D9u7ZltAF.net
ダイエー神戸三宮店
ライコウ
1512〜1612

542 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:30:24.07 ID:pxwOfrcNd.net
JR神戸のマクドのライコウ取れた
教えてくれた人ありがとう

543 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:30:39.31 ID:ZUYwbzU30.net
4匹捕まえたけどワイルドボルトなし
わざマシン使いたくない…

544 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:57:38.99 ID:df/LfUENM.net
尼崎でも結構人おるんやね
https://i.imgur.com/ImC1STp.jpg

545 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:58:07.83 ID:X3+LKOnLa.net
結局スイクン取れなかったし、ライコウも
もちろん取れない
無理ゲーすぎる
金ズリ3つで取れるわけねーし、他に金ズリ貯める
手段ないから詰んでる

546 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:58:21.80 ID:pxwOfrcNd.net
湊川神社あたりに二体湧いてるし
神戸駅前にもまだ卵だけど湧いてるし
初日はいつも大量だね

547 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:59:56.36 ID:pxwOfrcNd.net
金ズリの有無より投げ方のような気がする

総レス数 986
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200