2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.84【都下】

1 :ピカチュウ(4級) :2017/09/22(金) 17:35:23.03 ID:K1c4JylbF.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.324 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506063943/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.83【都下】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505468717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

555 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:11:22.63 ID:va3o02Fp0.net
546、547
教えてくれてありがとう。XSだけじゃダメなんだね。短パンは最近本腰入れはじめたんだけど、もっと前からやっておくべきだったねー。

556 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:30:48.28 ID:Kj4d4Wpv0.net
>>553
大都会立川に住んでいるから来てないよ

557 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:57:13.99 ID:ZDV4/gtsM.net
第三世代以降もポケモン増えるんなら
短パン小僧なんかは今のうちにやっておかないと大変だろうな

558 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:38:20.50 ID:va3o02Fp0.net
>>557
そうだよねー。多摩でたくさん湧くところあれば教えてください。

559 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:05:48.16 ID:ZDV4/gtsM.net
>>558
今なら東大和南公園がコラッタの巣みたいな感じになってるよ

560 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:20:13.71 ID:ue1Djbt6a.net
>>556
大田舎八王子だけど来てないんだよ
八王子どこでやるんだろ?

561 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:03:45.82 ID:W4/2Jftla.net
今回は多摩地区では西東京市付近しかex来てないんじゃ無いかな

562 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:18:43.03 ID:W4/2Jftla.net
こんな時間ですが聖蹟桜ヶ丘の呑み屋から届くポケストに酔っ払いどもがルアー刺してます

563 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:26:50.83 ID:X4G4iK2Oa.net
>>561
マジかー近所なら雰囲気をみつつ
ジムの取り合いに参加したいんだけどなー

564 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:52:48.69 ID:W4/2Jftla.net
>>563
まあせいぜい10箇所位で刺した連中も酔っ払って放置だから

565 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:54:11.30 ID:MI93gj3UM.net
ガチなら青梅市の図書館も来てるなんとか

566 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 02:04:54.91 ID:W4/2Jftla.net
2k卵が殆ど出ないのに騙されて変なボックス買っちゃた連中が雨降らなければ聖蹟桜ヶ丘で終末ルアー消費するって言ってるよ。

567 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 02:06:33.25 ID:W4/2Jftla.net
>>566
週末の間違いだ酔ったからお家に帰ろう

568 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 02:06:45.42 ID:pWQloo44d.net
俺も20個30個投げ捨ててるから希望あればたくぜw
今投げ捨ててる野郎結構いるだろうよ

569 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 02:18:51.94 ID:JY3zCAbVa.net
俺はポケストップ密集してるとこで炊いてゴプラ自動化してその場で本とか読んでるわ
マックとか喫茶店から届く場所が良い

570 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 02:23:56.89 ID:W4/2Jftla.net
>>568
捨てる位なら刺した方が良いと思うのだがトレーナー名が表示されるのが嫌だって言う友人も居るんだよな。まあストーカーみたいなのも居るから判らんでも無いけどそう言うの気にしないなら是非刺してくれ

571 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 02:38:55.11 ID:RZzT6zRfa.net
孵化装置とモジュール抱き合わせるからこうなる、、、


ビックリマンのお菓子とシールみたいなもんかw

572 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 04:49:56.82 ID:veJXjsPP0.net
普通に考えて孵化装置とおこうだよね
素で間違えたのかな

573 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 04:52:55.17 ID:WoB8STZU0.net
孵化装置だけで380コインなら迷わずそっち買うからな
オマケにもなってない嫌がらせの極み

574 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 05:34:57.90 ID:9o65ihrma.net
考えてみたら、ビックリマンはシールも菓子も楽しみだった。
ビッグワンガムのプラモとガムみたいなもんだw

575 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 05:57:54.09 ID:2CHJ2f6O0.net
ガムラツイストのガムとシールだな、俺は

576 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 06:46:08.80 ID:Gqli5/rza.net
朝からバンギレイド出てるけど
さすがに雨の中行くのはキツイな

577 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:17:46.10 ID:SRfqomzl0.net
>>554
自分もあるな。
顔3つのソロは苦手なんだけど、帰り道のジムにフーディンがいた。
「まあいいか」と思って入場したら、2人になって倒した。
ゲットしたあと周りを見回したら、レイドしようか迷っていた時にいたお兄さんと目が合った。
その人も「誰か入場しないかな」と待っていたんだな。入場してよかったよ。

578 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:31:00.37 ID:bQ1CuVmya.net
……また落ちてね?

579 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:35:33.26 ID:bQ1CuVmya.net
入れた
失礼しました

580 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:45:03.85 ID:0XnPtT7o0.net
一昨日のトラブル以来、ぼうけんノートのレイドの履歴が全部消えてるし、最近のレイドで取ったポケモンがボックスにいないような気がするが?
やっぱサーバーのデータ壊れたんじゃない?

581 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:02:08.44 ID:cqNxIp9ua.net
来月はライコウエンテイどっちなの?

582 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:10:03.47 ID:o0NMqf7yM.net
朝の雨が嘘みたいに晴れてるよ、八王子
雨止んでる内にバンギ出てほしいなぁ

583 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:30:26.74 ID:9fzszeWX0.net
鳥の順番と同じだとエンティかな?

584 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:41:37.20 ID:9fzszeWX0.net
いやなんでもない

585 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:35:32.85 ID:kB8reZUP0.net
車に路駐して待ってる人に声を掛けていいのもかな?
多分人が集まらないんじゃないかなーって言いたいだけだけど。

586 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:36:24.32 ID:kB8reZUP0.net
車に路駐って、間違えた。

587 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:52:02.98 ID:kNx34db+a.net
>>585
それは余計なお世話じゃない?
何でわざわざそんなこと言いに行こうと思うの?

588 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:02:31.51 ID:kB8reZUP0.net
一人で待ってるからだよ・・・

589 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:03:51.85 ID:kB8reZUP0.net
まぁ、結局何も声を掛けずに帰ったけどね。

590 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:12:11.86 ID:Back9Kvp0.net
狛江というか喜多見にアンノーン
久々にとりにいこうかな

591 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:18:48.14 ID:xgVNr9s90.net
確認なんですけど、サイホーンの巣って多摩地区にないですよね?
隅田公園遠いなぁ

592 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:22:05.64 ID:W4/2Jftla.net
>>590
I型持ってないから原チャでGoする

593 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:26:58.02 ID:T8g3yKPVM.net
>>591
先週末まで府中の森公園が
サイホーンの巣でしたよ
わきはかなり良い方でした。

594 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:33:17.83 ID:B4HEyYdLa.net
昼間のアンノーンて間に合うと思って向かっても渋滞で阻まれるんだよなあ
逆に深夜は無理かなと思っても余裕だったりする

595 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:53:10.80 ID:OfdtPBrv0.net
喜多見のアンノーンって、I?L?

596 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:54:58.96 ID:vlTfscRA0.net
そりゃ無職だろうよ

597 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:44:28.00 ID:tuvVCuYvp.net
>>585
うちの地域はけっこう車に声かける人多いよ
俺もかけることある
「ポケGOですか?」「一緒にレイドいいですか?」「今○人なんであと何人か来たら始めましょう」みたいな感じ
もちろんポケGOじゃない人にも声かけることがあるw

598 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:52:00.09 ID:mjwul5f3a.net
まず路駐はするな、それから降りて来いよって、思う。
レイドレベル3なら入った後に便乗してきたのが車に乗ってる奴だとあからさまに分かったら新規グループ作ってひとりでやるわ。

599 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:05:18.01 ID:kNx34db+a.net
>>597
それはわかる。俺も同じく。
一緒にーとか、みんなで入ろうとかは言うけど
人来ませんよとは言わないな

600 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:11:50.95 ID:KK8m6XQca.net
レベル3レイドは基本ソロで楽しむものだよ

601 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:11:37.01 ID:X4G4iK2Oa.net
>>593
先週末のこと言われても・・

602 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:13:56.87 ID:aUUYhbKq0.net
日本のヨハネストンキン

603 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:23:15.10 ID:90ZpzSEXa.net
>>600
レイドバトルってそもそもチームで戦うってことだよね?
ソロでやるのが基本ってどゆこと?出来るとかアイテム多いとかそれが基本の理由とは思えないが…基本とは?

604 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:32:17.22 ID:jSoCJNWPd.net
>>603
レベル3じゃほとんどの場合誰も人来ないから、1人でやるのが基本といえるくらい普通のことって意味じゃない?

605 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 16:07:06.27 ID:ti6piFd9a.net
>>603
なんかめんどくさいやつだな
そのままじゃん

人集まらないんだからソロでやるのが多いでしょ
コイキングに置き換えて考えてみれば良い

606 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 16:09:54.98 ID:Ax/T8Kh4d.net
>>603
ホント気持ちのわりぃ野郎だなww

607 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 16:11:06.87 ID:WoB8STZU0.net
いつものLv3はソロじゃ倒せないだろ君だろ?
Lv3はソロが普通ということにされるとアイデンティティが保てないんだよ
放っておいてやれ

608 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 16:12:33.92 ID:kBb3ueNMM.net
八王子放射線通りの「まんてん」ジムって、雨宿りする場所がないですよね。
さきほどのスイクンレイド中に風雨が激しくなって、逃げ場がなく濡れてしまいました‥。

609 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 16:38:47.23 ID:dvLHBju00.net
車乗ったまま出てこないのは、下界と関わりたくないのよ、ほっとけ

610 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 17:20:07.37 ID:I07Q2Wktp.net
今日はレイド少なくね?
巨大タマゴほとんど見ない

611 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 17:20:21.23 ID:W4/2Jftla.net
需要有るか微妙だけど大塚・帝京大学駅の近くに100ヤドラン@20分

612 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 18:01:31.52 ID:90ZpzSEXa.net
>>607
短絡的な思考だな、お前馬鹿だろ。レイドで一緒に楽しむのと自分独りで倒せるかは別だよ。バンギやカイリキーとかエーフィ、フーディン、ハッサムほか諸々TL38の上限まで強化させてて独りでできるわ。

613 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 18:04:13.55 ID:pekfnRlrp.net
八王子みなみ野、駅近、みなみ野大橋スイクン後40、応援お願いします!

614 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 18:12:09.07 ID:WoB8STZU0.net
ほら、雑魚と言われてカチンと来るのはそこにコンプレックスがある何よりの証拠だ

615 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 18:13:02.19 ID:4q/Xvhcva.net
今日、マックのコイキングレイド入ったら3人もいたw

616 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 18:20:29.63 ID:rCUAWwLdp.net
少し前からやたら攻撃的なやつが居着いちまったな…

617 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 18:30:27.91 ID:qBc79p1S0.net
夕方、立川甚八ホームにバンギ出てたんだが
急激な突風と豪雨で現場にレイドできる人数集まらないで終了するかもなと思いながら
消滅20分前後辺りに到着してタップしたら、先に9人入場してた
その組には入れなかったが、直後の組でも9人に
根性ある奴らが多くて吹いたw

618 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 18:52:17.14 ID:8vGp7p4S0.net
何のスキルもいらない高齢者御用達ゲームで雑魚だのなんのとw

619 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 18:53:24.68 ID:/BtcRD850.net
一昨日レイド中に落ちてプレミアムパス無駄になったの公式に文句言ったら
メール来てパス帰って来たわ
無料分は補填しないって言ってた

620 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 19:37:13.08 ID:fT7QVai20.net
西八王子南口開幕周り見たらそんなにいない感じだったのに20人になっててワロタ

621 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 02:52:58.06 ID:o2gV1rvE0.net
>>619
え、すごい!
この「バグや不具合の報告」で送ったのですか?https://i.imgur.com/rqCBpKP.jpg

622 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 05:00:17.12 ID:opOUl/Vv0.net
このスレもしかしてもう要らないんじゃね?

623 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 06:22:39.15 ID:CCbewQoC0.net
>>621
横だけど
「ポケコインや有料アイテムの購入について」という項目を開いて、
下の方にあるお問い合わせからメールすると返ってくるって、どっかに書いてあった

https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=320008

624 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 07:15:52.70 ID:OohWZZQx0.net
必要以上にバンギをとりたいと思ってる奴いるよな
そんなに数いらないと思うんだが…

625 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 07:24:12.34 ID:/zX32+vZa.net
>>624
飴がいる

626 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 08:36:34.94 ID:I8gGZRJT0.net
>>624
100を捕るためかな

627 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 08:46:04.98 ID:+WyEx9qX0.net
>>621
623の所から問い合わせました。
どうせ無視されるんだろうなと思ってたから意外だった

628 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 11:34:18.31 ID:Oy9TymwZ0.net
立川のすずらん公園にバンギラスレイド出てるな
残り55分ほど

629 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:06:02.21 ID:KL6nr5I/0NIKU.net
明日でいよいよスイクン終わる訳だが、今日明日スイクンレイドやろうかなって人おる?

めざパ厳選までやってた人ですら最早見向きもしないかもしれないけど、明日で終わりって考えるとちょっと寂しくてな
今日明日くらいはバンギじゃなくて久しぶりにスイクンと戯れようかと考えてるわ

630 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:11:01.81 ID:nKu9STouaNIKU.net
人集まるとこならスイクンでも自然に集まるのではなかろうか

初めて郷土の森公園来たんだけどポケストップ多いねーここ
スイクン30分後くらいにあるけど人集まるかなここ

631 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:22:58.32 ID:fjEoJZ+gdNIKU.net
>>629
仕事で全然レイド出来てなくてまだ取れてないからやりたいけど明日も仕事なんだよなorz

632 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:30:39.88 ID:KL6nr5I/0NIKU.net
ワイは無料パス消化で夕方やりに行くと思う
近くにバンギいたらつられそうだけどw

今日出会ったのは個体値低くても久しぶりに金ズリ食わせてあげようと思うよw

一ヶ月間お疲れスイクン

633 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:39:26.29 ID:1RzAK5s0aNIKU.net
めざパがダルすぎて十日ぐらいでほとんど冷めた
帰りがけに駅前とかにいたら無料パスで戦ったりはしたけどね
メダルにカウントされるなら違ったとは思う

634 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 12:43:39.78 ID:o2gV1rvE0NIKU.net
>>623、627
ありがとうございました!!

635 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 13:52:32.99 ID:p5lfQaH20NIKU.net
>>625
ほんそれ
バンギ自体はもういらない
高個体出たら嬉しい程度

飴はまだまだ必要
不思議飴の出が渋くなって更にバンギレイドの需要が高まった

636 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 13:56:25.02 ID:G/LRLPyl0NIKU.net
トンキンヒトモドキ

637 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 13:58:24.00 ID:ndP1Kwgc0NIKU.net
バンギもういらない人に質問
固体値80%台でもカンストさせてます?

638 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 13:59:58.41 ID:YnMrMVZm0NIKU.net
カンストさせても自慢させる場所がないもんな
いまのジムのルールだとよくいわれてるようにPL30で十分だわ

639 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 14:06:46.37 ID:ndP1Kwgc0NIKU.net
自慢ではなく・・・
レイド戦で少数で戦う時にカンストさせてるほうが戦力になりませんか?

640 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 14:16:20.00 ID:wW2pGYp90NIKU.net
砂とアメが余ってるならカンストさせればいい、それぞれの懐事情に依るとしかいえない

641 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 14:18:17.78 ID:742cV7Qe0NIKU.net
バンギPL30程度にしかしてないわ。数も個体値にもこだわらないし。

642 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 14:21:06.02 ID:szKKwMSZ0NIKU.net
Lv3ソロやるならカンストした方がいいけど
そんなレベルならSクラスバンギいくつかもってるわな
Lv4.5ならTL30止めで十分

643 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 14:33:20.12 ID:gOiCqQxBpNIKU.net
GPSの調子悪いの俺だけ?
ポケモンやジム、ストップをタップするとしばらく丸いのがグルグル回ってる
ボールぶつけた後もグルグル、ルーレット回した後もグルグル

朝はそんなことなかったんだけどな
ちなみにiPhoneSE

644 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 14:38:28.68 ID:YnMrMVZm0NIKU.net
泥勢はGPSの調子が良かった経験がないからわからん

645 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 14:38:44.52 ID:CCbewQoC0NIKU.net
>>643
なんか今日ポケゴやたら重いよ
スリープから起こした時GPS全然ひろわなかったり
プラスが何やっても繋がらなかったりと何かと調子悪い

と思ってたら、お昼前頃からレイドで必ずフリーズするバグが発生してるやうだね

646 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 14:41:00.79 ID:ndP1Kwgc0NIKU.net
>>640-642
回答くれた方々ありがとうございます
バンギの固体値90%以上は2体しか持ってなく
80%台はPL30止めにしてて、カンストさせるのを躊躇ってました
レイドを少数でやる機会が増えてきてるので、一応持ってる80%をカンストさせとくか迷ってたところ
丁度バンギの話題が出てたので、他の人たちはどの程度にしてるのか知りたく質問しました

647 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 14:43:10.34 ID:gOiCqQxBpNIKU.net
>>645
やっぱりおかしいよね
ポケモン捕まえるのはさっきまでより若干軽くなったけど、今もレイド中のジム開こうとしたらここで固まった
https://i.imgur.com/wju3fsm.jpg

648 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 14:50:46.90 ID:CCbewQoC0NIKU.net
>>647
何か中を色々弄くってんのか、何かしらのアタックを受けてるのか知らないけど、
レイドのバグは世界規模で起きてるとのこと
先日のログイン障害もあったし、復旧のお知らせ来るまで有料パスは使わないほうが無難だな

649 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 15:10:37.14 ID:GQ0H3ogSMNIKU.net
>>645
都心にきて遊んでいるんですが、今さっき新宿駅のレイドで捕獲画面に移るところでフリーズしました。
ナイアンティック側の問題なんですね。私の端末のせいではないとわかって安心しました。ありがとう。

650 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 15:15:52.35 ID:woT5mCrWHNIKU.net
ttp://www.pref.tottori.lg.jp/270233.htm

日付変わった上にバリヤードだったね…
でも折角だし観光がてら俺は行くぞー、ポケモン1日観光2日で

651 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 16:57:21.85 ID:YnMrMVZm0NIKU.net
鳥取だけに鳥だらけなんだろうな
ポッポとかオニスズメとか

652 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 16:59:45.40 ID:DLf7pTv50NIKU.net
町田駅マック バンギラス

653 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 17:29:00.42 ID:q55WtPbkMNIKU.net
小金井公園の伊藤園スイクン人多過ぎw

654 :ピカチュウ :2017/09/29(金) 17:35:17.20 ID:eyA9LhaY0NIKU.net
町田鶴間公園スイクン30分後くらいに向かう

総レス数 1002
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200