2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/23〜】秋分の日イベント総合2 【〜10/2】

707 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 14:27:01.55 ID:rMosL3g80.net
>>684
オレは錦糸町行くと、駅前と、錦糸公園で筋トレして戻ってを繰り返すぜ
距離めっちゃ稼げるわ

708 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 14:34:09.45 ID:J1OHv9Gap.net
>>692
BARS懐かしいな
使いたいわ

709 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 14:36:48.44 ID:oOaLhg1Fd.net
>>707
さっき新宿西口みたけど、錦糸町とかの比じゃなく広範囲に花びらが舞っていた。
すごすぎて歩かずに帰った

710 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 14:38:53.27 ID:rMosL3g80.net
>>709
そっか、お昼休みに誰か刺したかな
ルアーで月1万使ったこともあるぜ
日比谷とか新宿西口で、一面ルアーにするのが快感過ぎる

711 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:01:55.44 ID:f594s+o7d.net
>>710
いつもありがとうございます

712 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:05:31.26 ID:hYmjUAQS0.net
>>710
自己顕示欲消化できる?

713 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:07:54.23 ID:7U+T3Zr4a.net
テッポウオイベントと化してる

714 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:08:25.21 ID:+Ksag7/N0.net
>>713
自分はウソッキー

715 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:10:44.29 ID:rMosL3g80.net
>>712
あんだそれ
そんなクソみてーことよりよ、なんかポケモンやってるヤツいると嬉しいだろ
人気最低期だった正月に、1人で皇居全周&日比谷全部ルアー刺してたヤツいたけど
そんな感じじゃねーかな
イベント時くらい派手にやりてー

716 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:12:08.06 ID:yLrXdx+A0.net
>>704
2km卵が結構出ている。レア三種とそれ以外は半々くらい。
メリープの98%個体が2つ出たけど、サンダー・ライコウが実装された今、育てるかどうかは疑問。
伝説実装前でもサンダースの方が使い勝手が良かったし(というか伝説が出てもサンダースは一線級)。
ラッキーはバレンタインイベントで集めたので、もう要らない。
バレンタインイベントが今一つだった人には役に立つとは思う。

2kmの当たりはヨーギラス(の飴)くらいだが、レイドの方が卵孵化より効率良い。

卵の目玉は10kmの砂。
中身はウソッキーとかエアームドとかミルタンクしか出てこないけど...

717 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:21:47.79 ID:gncNS4ADp.net
>>710
ありがとう、初めて日比谷見た時はびっくりした

718 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:30:53.58 ID:+wmgLF2r0.net
5キロの当たりが良くわかんない
砂のためと割りきってるからいいけどさ
とりあえず10キロプテラばかりなのは解った

719 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:34:25.93 ID:VczAWTOJ0.net
抜けすぎ逃げすぎ威嚇しすぎジャンプしすぎ、ポケモンもスーパーパワーアップ。

720 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:38:27.31 ID:4JeHrMyVM.net
>>718
野生で高個体値が出ないから今はイーブイじゃない?

721 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:42:22.80 ID:7ujNwMRSa.net
カビゴンばっか出るわ

722 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:47:13.12 ID:kst4FqgN0.net
オタチがやたら獰猛になったような
レイド並の威嚇される

723 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:52:07.84 ID:LDaJSWbja.net
オレはポリゴン5連だぞ

724 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:53:49.04 ID:+wmgLF2r0.net
>>722
あー次の世代に向けても
ストックは必要だね
すっきりした
野良は全然期待できないし
次の世代が登場するとますます野良ソース減少するだろうし

725 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:55:48.91 ID:oOaLhg1Fd.net
10キロウソッキー二連続でも、二匹とも6400すな持ってきたら少しも腹立たなかった

726 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:58:30.35 ID:4seE2HkEr.net
普段は無限孵化機だけ使用で、10km卵は貯め込む主義の俺、イベントに合わせて一気に課金孵化。
一日に10万砂。
やべー、砂貯めるの楽しぃ!

727 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 15:59:41.25 ID:4seE2HkEr.net
ルアー沸きのポケモンが暴れがちな気がする。

728 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:01:00.67 ID:qdhB/LzLd.net
10キロからヨーギラス出たよ。スレ読んで出ないと思ってたから個体値80↓だけど何か嬉しい

729 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:06:58.29 ID:LDaJSWbja.net
砂せっかく20万貯めたのに
カイリュー強化してしまった
また最初からだ

730 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:25:17.78 ID:xpD4JFhea.net
スーパー孵化買ったんだけどみなさんは2kmに使いますか?

731 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:25:18.88 ID:JZ8ul0PEa.net
ベトベトンとドンファン強化して尽きたわ
各タイプ一体くらいは強化してるのが欲しいんだよね
次はヘルガーかブラッキーかな

732 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:28:08.21 ID:+Ksag7/N0.net
あくタイプならバンギでええやん

733 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:28:28.99 ID:NPtyEGcn0.net
歩くと2キロ孵化する距離でチャリだと700mしか
貯まらないんだけど勘弁してくれ

734 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:32:51.38 ID:aEeZo2Whd.net
>>694 カンストハピナスなんて今時、誰も持ってるからカンストラッキーにしなよ。
1300カンストラッキーの戦意喪失のさせ方はハンパないぞ

735 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:34:20.12 ID:C7lQRMt7p.net
>>734
2キロから100ラッキー出たんだけど
ハピナスよりラッキーのままがいいかな?

736 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:34:37.50 ID:aEeZo2Whd.net
>>709
あそこは誰かが満開にすると人がワラワラ集まって、枯れると便乗してた奴がドンドン刺し始めるからその流れを見てるのも楽しいよ

737 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:36:02.34 ID:rh1Tq6xY0.net
>>710
神ですか?

738 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:36:37.20 ID:aEeZo2Whd.net
>>735 そりゃカンストハピナスの方がいいけど、近所でハピナス持ちがたくさんいるなら1400超えのカンストラッキーは相当価値あると思うよ。

739 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:39:18.59 ID:Lu2muyYt0.net
>>733
チャリは時速10kmで走るとちゃんと距離が加算される。
10、5にスーパー孵化機、2kmは無限孵化機使ってる。
今のところ、孵化の比率もちょうど良い感じ。

740 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:42:29.52 ID:JZ8ul0PEa.net
>>732
それもそうなんだけど、あんま同じポケモンばかり強化するの好きじゃないのよ
各タイプもそうだけど、好きなポケモンは弱くても強くしたいんだよねぇ
オオタチとかワタッコとか…ジムで戦うと動きめっちゃかわいいよ
ナイアンの犬として孵化装置買ってきます

741 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 16:57:28.50 ID:rh1Tq6xY0.net
>>733
ポケGOの場合は1速でゆっくり走るのが良いぞ
距離加算は10キロ以下らしいが時速10キロってチャリなら普通に漕いでるくらい
段が軽いと膝に負担がかからないから長い時間漕いでても大丈夫

742 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 17:03:11.01 ID:LUtBmNQLM.net
さて、錦糸町行くか。およそ今一週間で2700匹くらいだから今日700匹くらい捕ろう。

743 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 17:05:53.01 ID:jpafCBz1d.net
ラッキーで戦意喪失とかあり得ないだろ
ライト勢が倒せんのは3000超え思念社員ハピナスだぞ
ラッキーとかハピナスより柔らかいのに戦意喪失とかナイナイ

744 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 17:05:57.50 ID:MDZhzuP20.net
>>687
どういうこと?

745 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 17:16:17.38 ID:aEeZo2Whd.net
>>743
開幕ラッキーで金ズリ喰らうとその後にハピナス待ってると思うとって事。
3173ハピなんて1時間もしたら2800台に落ちるし、長く置きたいならカンストラッキーだろ。
ハピなんて金ズリ以外2500くらいでいい。
やる気メーターが真っ黒になればなるほど、崩す気を起こさせる。実の管理人してると、3000超えのバンギ、カイリューって1番迷惑なんだよね。

746 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 17:17:58.73 ID:R5ESIFsj0.net
時速10km以下なんて維持してられないぞ
信号待ちとか一時停止のとき加算される程度で十分
変な苦行よりアイテムと砂集めたほうがマシ

747 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 17:36:02.57 ID:3YiTsbj5d.net
>>744
全然言葉足らずだった。
土曜日に連続7日間ゲットの砂ボーナスもらえるから、今回イベント期間なら2回貰えるって気付いた。

748 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:03:22.83 ID:vS1jCrQka.net
https://i.imgur.com/Nc8QP8i.jpg
https://i.imgur.com/0APG8ti.jpg
いまの新宿西口

749 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:08:40.26 ID:cgEotuH9M.net
9個中6個が10kmたまごなんだけど、2kmたまご絞ってんのか。

750 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:12:16.19 ID:blTsLzywp.net
すな稼ぎながら卵も割りたい人は新宿のコクーンタワー付近へ
ルアー余ってる人よろしく!

751 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:12:27.35 ID:ixvsksV30.net
CP3000超えのハピネス置いてたら

とりあえず「めんどくさ」って思わせられるだろ

752 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:14:03.57 ID:qr46nxL70.net
五キロからデルビル産まれたわ

753 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:15:42.28 ID:toW0vl47r.net
>>748
ほえー
トンキンはすげーとこだっぺな

754 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:16:53.91 ID:tWAjt2y40.net
1100のラッキー1時間くらいで帰ってきた

755 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:18:49.27 ID:m5ZPG5pc0.net
>>748
駿府城公園とたいして変わらないな

756 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:33:48.36 ID:vS1jCrQka.net
西口の良い所は、飲食店いっぱいだから店内でゆっくりしながら通知ビシバシな所
https://i.imgur.com/C0LyhXh.jpg
いま夜メシ食ってコーラ飲んでるわ

757 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:38:01.00 ID:gAFVjpb90.net
>>751
ハピナス

758 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:39:16.09 ID:gAFVjpb90.net
>>723
上には上がいたw俺は3連チャン

759 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:40:56.87 ID:XrPKYDEga.net
>>758
ワイも三連チャンやで
10kmの在庫は0……

勝負しようぜ

760 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:42:42.06 ID:VXnWDyN/a.net
>>759
ワイもカビゴン、カビゴンの2連ちゃんやから勝負したいわwww
あと2キロでもう一個10キロたまごかえるわ

761 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:42:42.76 ID:weTwrHxw0.net
>>756
その辺りだと、狭い階段を上がる「とんかつ屋」が好きです。

762 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:45:57.70 ID:ZtWipG4D0.net
>>759
自分プテラ三連だわ
なぜか五キロからはカブト連チャン
二キロはテッポウウオしかでない

763 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:47:33.71 ID:tWAjt2y40.net
ヨーギラスの高個体値いないから2km優先させてたが10kmのほうがいいんだ

764 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:55:08.78 ID:NWbSYBOkF.net
明日、築地に朝用事あるんだけど、始まるまで時間があります、築地で砂集めするのはどこがいいでしょうか?築地駅近でお願いします

765 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 18:58:46.71 ID:vS1jCrQka.net
>>761
今度行ってみるぜ

766 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:03:03.15 ID:1Nta+Sevp.net
>>764
日比谷公園

767 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:05:45.89 ID:tUAa2ZhJ0.net
こういう時に限って10km出るのね
そしてウソッキー、エアームド
ありがとうオータムフェス

768 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:08:11.92 ID:fZRhBqkB0.net
ポリゴン
ポリゴン
ミニリュウ
ポリゴン

サンキューオータムフェス(・ω・)

769 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:08:32.39 ID:kl9MOX8ud.net
>>766
ありがとうございます

770 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:10:40.39 ID:3UGL8xRDd.net
>>745
へーそうなんか
そもそも1400ラッキー置く奴が地元居らんから分からんわ
うちでは精々1200ラッキー見かける程度だが抑止力にはなってないな、見かけたらアメ砂目当てに木の実あげてるけども
先頭思念社員ハピでライト勢追い払うのが何だかんだ一番長持ちするわ

771 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:12:33.17 ID:wHZJKQT1a.net
なんか連チャン報告ばっかだな。
俺も今日割った10kmはポリゴン2連、5kmはオドシシ2連だったし、これはたまご連続バグ復活してるんでね⁉

772 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:16:18.13 ID:K5bGRrMad.net
ひさびさに10玉からカビ出てびっくりしたわ

773 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:17:53.84 ID:NmhKBmRX0.net
10km卵からカビゴンなかなか出ないわ
まだラプラスの方が出る
しかし10km卵は砂6400と高個体値ポリゴンを狙うだけの存在になってるな

774 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:21:54.13 ID:X0ICiCSDM.net
もう孵化装置課金しない

https://i.imgur.com/SWVYBwQ.jpg

775 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:23:14.24 ID:LUtBmNQLM.net
錦糸町今98%イーブイいる

776 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:23:48.88 ID:LUtBmNQLM.net
CP330のやつね

777 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:25:52.90 ID:NmhKBmRX0.net
今後ラッキーメリープヨーギラスが比較的多めに出るイベント来ても高個体値が手に入る保証ないし重課金に抵抗ないならぶっ込まなきゃ損だぞ

778 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:26:22.73 ID:3PM66isG0.net
>>776
痴呆スレでやれ

779 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:28:31.74 ID:ySs4Qh4a0.net
>>777
ヨーギとかレイドのバンギでいいから

780 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:29:03.21 ID:cgEotuH9M.net
テッポウウオすげー出るな。

781 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:29:34.21 ID:FJnBeaYZa.net
10キロ×2
https://i.imgur.com/tLSpCNS.png
2キロ×3
ラッキー×2 ヨーギ1

782 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:30:36.78 ID:XrPKYDEga.net
>>760
>>762
_人人人人人人人人人_
> 突然のポリゴン <
 ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y ̄

残念 君の 連チャンは これで 終わってしまった

783 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:35:52.63 ID:8akg5HWHp.net
>>745
わかる
ラッキー1440使ってるが重宝してる

784 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:40:31.32 ID:lmMSufGmH.net
>>761
今度行く

785 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:53:05.31 ID:1mz6Iqcwd.net
>>774

ヒデブだな。

786 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:56:21.87 ID:nafm0YzpM.net
イベント中は卵から100%出やすい気がする

787 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 19:56:38.39 ID:oWrXNNpa0.net
急に10キロたくさん出るようになったわ。
なんなの。

788 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:07:16.37 ID:8yZuvojI0.net
あんまり課金しないけど
今回10km出やすいから
孵化装置課金しまくる予定

789 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:11:18.85 ID:kKMz3qyg0.net
10kmはほんとよく出るね
空き枠2つできたと思ったら両方10kmとかあるし
5000以上砂もらえれば何出ても特に不満なし

790 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:12:06.19 ID:VgV/8Ywj0.net
砂出ても当たりがないと寂しい

791 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:12:41.54 ID:KPPjGNeJ0.net
復帰勢だから2kmからラッキー初ゲットでうれぴー

792 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:14:31.30 ID:JbnIXWldM.net
5k5k5k5k5k
もういいっつーの

793 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:16:43.90 ID:SSTtj/Hc0.net
イベントって言ってるんなら2kmタマゴ出せよ

794 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:20:13.03 ID:YcSCjiFn0.net
低固体のヤドン出たわ

795 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:23:57.26 ID:1mz6Iqcwd.net
卵ボックスが全部5キロになったorz

796 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:24:12.77 ID:+kQb3T14d.net
休みだったのに結局さぼっちまった
期間中あと一日しか休みねーから踏ん張らないと

797 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:32:17.39 ID:jFCeLR9F0.net
10kmなんか一つも出ないわ
全部5か2

798 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:41:09.86 ID:HOw5YyH3a.net
オータムイベント始まって2kmたまごが一個出て個体値96%のトゲピー
その後、2kmたまごなし
無か金の俺も思わずアイテムが欲しくなるから営業上手だわ

799 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:44:38.24 ID:hgpHFIUh0.net
>>786
初日にカビとラキの100%でたわ

800 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:51:52.62 ID:DAti3Qiop.net
>>761
店内いつも殺伐としてて好き

801 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 20:55:28.63 ID:rcSx8e0j0.net
イベント卵、今のところ最高個体はナゾノクサ11/15/15。あとは
10キロばかりで萎えるわ。

802 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:01:48.46 ID:Hanul/nu0.net
>>761
とんちんかんかな?

803 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:10:43.55 ID:1mjziHHl0.net
体感2km今日は増えた気がするけどスレ見てたらまぐれだったっぽい

804 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:12:34.91 ID:O/yxBBPR0.net
卵ろくなの出てこねえ
課金やめた

805 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:15:22.65 ID:iW4RHWoqa.net
>>715
リアルさとし発見

806 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:16:06.19 ID:lAnxQdQO0.net
10kが今2個もある
2k狙っているのに、こんな時に限ってイベント期間で10k3個出た
10kが出やすくなっていない?

807 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:18:46.82 ID:r5DuuiZ50.net
2kmからテッポウオしか出ないんですけど?
10km孵しても砂が3,200しか取れないんですけど?

808 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:21:54.53 ID:rcSx8e0j0.net
10キロ低個体ばかりでむかついてたが、レイドではずれ引くよりは砂が確実に
手に入る分、パスに課金するよりよっぽどいいと考えを切り替えることにしたよ。

809 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:22:30.72 ID:ePnfxSWIp.net
>>671
月曜日の朝一に何を言ってるのか、、、

810 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:23:34.29 ID:VczAWTOJ0.net
秋分の日イベントのナイアンの嫌がらせ。
ポケモンの捕獲率をストレス級に悪化。
ポケモンの逃走率をストレス級に増加。
ポケモンの威嚇をストレス級に増加。
ポケモンのジャンプをストレス級に増加。
ポケストからボール排出を減らし薬を増加。
2キロタマゴを極端に減らし5&10キロタマゴを増加。
まだある?
設定変える時間があるならバグをなおす時間にあてろ。

811 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:23:38.00 ID:ePnfxSWIp.net
>>692
結婚式楽しみだね

812 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:33:16.47 ID:Lu2muyYt0.net
イベント期間中は砂吐く10km卵がありがたい。
一日10万砂。

813 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:33:51.59 ID:W9FF2lF70.net
>>810
ゲームしない方がええやんけ?
文句しか言わない日本人、こりゃ子供だね

814 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:41:57.63 ID:0lMjgdYO0.net
でもさ、砂2倍でもふだんの2倍ボール消費したら意味なくね?
CP100程度のクモなんかに3球以上とか確かにイライラする

815 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:50:57.15 ID:QBD5aG1bM.net
錦糸町で一時間で3万
しかし終わってみると結構虚しいよな…

816 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:55:56.67 ID:9XZ0g4wE0.net
10キロはラプラス3連続からのカビゴン3連続よ…
しかしヨーギラッキーがいないとなると当たりがなんなのかわからんわ

817 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 21:58:01.29 ID:2/wZS3Jqp.net
>>715
やっぱ正月辺り人気落ちてたんだ
俺は12月末〜3月始めまでやめてた

818 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:00:20.45 ID:g18tx4dga.net
捕獲は500/日、ポケストは1500/3日でおk?
はじめて捕獲制限超えそうなんだが、常にその時点から24時間以内で500におさまらないといけないんだよね?
たとえば
1日目 9-11で400 17-18で100にした場合
2日目 9時以降順次解除って感じ?

819 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:11:54.04 ID:2d0MWBvC0.net
10/1にしあわせタマゴを使用し、エンテイorライコウとレイド

倒して捕まえたら6万になる?
※【2万(しあわせタマゴ効果)】×【3(秋イベント効果)】=【6万】

820 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:14:56.52 ID:H0yuqs3R0.net
秋イベントって経験値3倍になるの?
俺が勘違いしてる?

821 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:16:18.98 ID:2d0MWBvC0.net
>>820
エンテイ、ライコウはまだ誰も持ってないから
必然的に新規図鑑追加で経験値3倍になる

822 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:18:39.96 ID:H0yuqs3R0.net
すいくんとかも3万入ってたってことか
秋イベントって書いてるから何かと思った

823 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:20:39.76 ID:gWzwx5GN0.net
>>821
図鑑登録は500で、それの3倍掛ける幸せたまごの倍で3000だろう

824 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:21:19.42 ID:LUtBmNQLM.net
一週間で3200くらいまで来た。
捕獲BANされてない。
ただ、もう1日500匹制限には入ってると思うから、ここからは控えて行く。
これで最後の報告にするわ。
捕獲BAN気にしてるやつは参考にしてくれ。

825 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:23:18.62 ID:/za+pi9d0.net
>>819
強欲すぎて草

826 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:23:53.02 ID:ytyv8KYQM.net
>>816
俺は10キロウッソキー2連で2キロヤドン、5キロオドシシ2連

827 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:28:56.42 ID:2d0MWBvC0.net
>>825
ご明察

828 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:29:29.50 ID:B6qRhh9h0.net
>>810
2キロ卵9個貯まってる俺に10キロくれよ!
課金孵化機が6腰余ってんだわw

829 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:32:10.25 ID:ySs4Qh4a0.net
普段よりボール使うからボールが少ないように感じてるだけだな
ポケストップじゃなく金ランク&同色のジムでアイテム稼いでれば腐る程ボールも溜まるのに

830 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:36:30.44 ID:Wy1NRyYm0.net
>>816
10キロのあたりは特にないでしょ。強いていえばミニリュウ。飴が沢山くる
ラプラス1、カビゴン2、ミニリュウ1、ポリゴン1だったかな。
2キロはヨーギ1、メリープ2、トゲピー3、バルキー3くらいが出てる。
ヤドンも3くらいかw なんでヤドンなんって、、、ヨーギも飴8個だったしな
5キロはどうしようもないな。古参なトレーナーなら砂以外は期待するものでもない

831 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:41:12.88 ID:KEu99n86a.net
威嚇とジャンプが多いのはイベントで人が増えて、その結果トラフィックが増えているからのような気がする。

処理が追いついていなくて、投げても無駄な状態だと、威嚇やジャンプのアクションが強制的に挿入されているような気がするんだよなぁ

錦糸町みたいに人が多いところだと、誰もいない地元よりポケモンの動きが明らかに激しいんだよね

832 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:42:27.30 ID:J6c8Hxra0.net
>>831
それ、ルアーから出現してるポケモンだからでしょ?

833 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:44:56.03 ID:r5DuuiZ50.net
課金アイテムで出現させたポケモンの捕獲をわざわざ難しくするとか、どんだけ鬼畜なんだよ!?

834 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 22:54:51.64 ID:J6c8Hxra0.net
>>833
ナイアンは技術はないが嫌がらせの天才だと思うわ。
ボールの排出絞ったり、捕獲率下げたりと悪意しか感じられん。
捕獲率は今回は変わってないかもしれないが、カビラプ等のもともと
捕獲率さほど低くなかったレイドボス種がある日を境に激渋になったよね。
野生カビなんてパイル余裕だったのにCP数百でオレンジサークルとか狂ってる。

835 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:00:15.22 ID:a7MB7Efx0.net
>>819
図鑑登録時3倍なんだからレイド経験値は関係ないと思うぞ
11500+αじゃないか?

836 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:01:33.16 ID:VczAWTOJ0.net
>>834
野生のカビはかなりやばい。CP1000位でも赤いサークル。極端に捕獲率いじるよなないかと。

837 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:05:11.48 ID:lAnxQdQO0.net
来月ハロウィンイベント用に進化ポッポとか貯蓄しておけば
今のイベントはつまらない・・
2kは10kを置換したような感じ、だから2kと10kは今同じw

838 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:13:46.93 ID:mwQ5by6r0.net
>>836
カビラプはレイド以降は野生も基礎捕獲率5%(元々は20%)
PL25以上なら金ズリ必須

839 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:16:20.71 ID:tUAa2ZhJ0.net
流石にちょっと飽きてきたな
レイド開始時はかなり熱かったわ

840 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:17:25.33 ID:R5ESIFsj0.net
レベル6まだかよ

841 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:19:13.52 ID:r5DuuiZ50.net
>>839
もうXPとご褒美アイテムのためだけにレイドやってるわ
スイクンは逃げられてもいいやと思って、金ズリは使わず通常ズリで投げてる

842 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:29:04.16 ID:R5ESIFsj0.net
きのみもったいねーだろ
何も使わんぞ

843 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:36:39.63 ID:nEzOzwHb0.net
>>839
レイド開始時はレベル制限があったから良かったよ
偶然居合わせた腕のたつトレーナーと少人数で☆4倒すのが良かった
ちゃんと共闘感があった
今は集団で虐めてるような感じだし・・・

844 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:36:56.08 ID:1mjziHHl0.net
5と2kmたまごって元々出てたけど今は出ないもしくは孵化率が著しく下げられてるポケモンいるよね?
2からゴースとかピチュー、5からサイホーンとか御三家みたいなさ
フル課金でたまご割りまくってんだけどほぼ特定のポケモンしか出ないんだけど俺の運が偏ってるだけ?

845 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:37:17.90 ID:gOUGZqAs0.net
>>842
スイクン捕まえたら砂100(今は200)だぞ
ズリ5個以内で取れたら、餌やりより砂効率がいい

846 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:39:27.52 ID:vz1YSNgqa.net
イベント開始後割った2キロたまご3つ
ナゾノクサ
バルキー
テッポウオ
なんなんこれバグかなんかかな?

847 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:46:15.80 ID:Wy1NRyYm0.net
>>836
野生のカビゴンって、前はすごい簡単に捕獲出来てたのに?
今更要らないのでどうでもいいけど、10キロ卵で連続で出すなと言いたい。

848 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:48:52.76 ID:HqUxr4PE0.net
車でレイド梯子するだけのゲームになってたから、本来のポケGOの楽しさがちょっとだけ思い出せていいイベントだと思うよ
金はかかるけど

849 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:50:33.75 ID:d1Q28/ZY0.net
びっくりするくらい2km卵出なさすぎや

850 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:51:16.38 ID:QBD5aG1bM.net
チンカスイクンごときに木のみ使っちゃうような猿が存在するなんて…

851 :ピカチュウ:2017/09/25(月) 23:52:31.40 ID:UDP6cfLD0.net
イベント期間中休みが2日しかないんで
今日9時間やって砂25万貯めてきた
後半は無の境地だったよ。。。

みんなは1日で最高どれくらい?

852 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:00:56.48 ID:m1rckdbS0.net
>>844
卵は取得場所が重要なんだよ。いつも同じ場所でやってるなら同じのが出る

853 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:01:20.96 ID:+7TXeZ320.net
>>851
昨日、一昨日は泥自動ゴプラで22万。
時間は両日とも7時間ぐらい。

854 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:01:51.25 ID:oCPhNfz00.net
>>845
お、おう

855 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:20:38.03 ID:dwWFYmt30.net
野生のカビゴンってほぼ悦滅したよね
以前は結構出てたのに最近全くと言っていいほど見ない

856 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:23:56.71 ID:6UEb90fm0.net
けっこう見るけどな
この間は3匹同時に出てきたのでイベントかと思ったくらいだ

857 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:25:04.53 ID:OWVn55Yb0.net
なんかアバターのまわりに竜巻みたいなエフェクトがおこってる
なにこれ

858 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:25:42.66 ID:L48KN+BE0.net
埼玉だと出まくってるぞ

859 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:39:40.13 ID:ULZz3uywa.net
日曜日にフル課金で砂集めしたら
サンダーPL20をPL39にできて、おつりが出たよ
初めてだよ1日でカンストしたの

860 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:41:20.62 ID:ULZz3uywa.net
>>631
まじすか
これは>>655に読ませたいね

861 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:45:34.24 ID:btwQVMhy0.net
>>860
それに何個負荷装置使うんだよ

862 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:45:46.19 ID:olyy9cj/0.net
>>860
課金に制限がない場合の話な

863 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:46:09.01 ID:M8n0SPar0.net
>>855
うちの近所だと最近増えてる
集める気になれば1日10匹はいける

864 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:48:48.51 ID:ULZz3uywa.net
>>861
俺ならスーパー6個で無限1個

865 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:50:39.36 ID:v/DTlqwta.net
2km=600砂/km&当たり率4割程度(ラッキー、ヨーギ、メリープ、トゲピー、バルキー)
5km=480砂/km&当たり率0割
10km=480砂/km&当たり率8割程度(ウソッキー以外)

5kmだけが論外

866 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:51:17.80 ID:SeFBRfuRM.net
たまご捨てさせろ

867 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 00:55:01.37 ID:pFUsAzHR0.net
ハロウィンイベに向けて10q9個保持して、後はゴプラ任せの砂集めイベントだと思う事にした
イベントボックスは忘れずに追加購入しておこう

868 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 01:03:54.68 ID:6UEb90fm0.net
>>857
ジム置きポケモンを遠隔で覗きに行った時に、そのジムが攻撃を受けていると発生するよ

869 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 01:12:24.21 ID:aaFxtb570.net
>>727
同じくそう思った。
ルアーのコイキングに苦戦したからメタモンかと思ったが違った

870 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 01:40:55.39 ID:auuFZLu00.net
周年イベのときってポケモン2倍湧きだったこともあって
実検してみたら錦糸町定点よりも、歩いてゴプラ+卵孵化のほうが砂は多く貯まった
今日歩いてみたら全然砂貯まらなかったんだけど錦糸町のほうがいいのかな?
あそこ行くまで遠いんだよな

871 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 01:45:24.85 ID:xnOd1eND0.net
>>824
ゾンビに襲われた生き残りみたいな発言だなw

872 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 01:51:29.11 ID:xnOd1eND0.net
https://i.imgur.com/Skyv5nz.jpg

性格変わりすぎでワロタ

873 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 01:55:37.04 ID:CNH8asVbM.net
>>870
一定間隔ごとの直線距離取ってるはずだから、距離稼げるのは錦糸町だよね。

874 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 02:07:33.40 ID:iSKKE0jy0.net
>>594
誰もつっこまないけど飴が基地がいすぎるww

875 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 03:00:51.03 ID:jM1HdlsL0.net
デンリュウ作ったからメリープも別に当りではないんだよなあ

876 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 03:34:01.96 ID:EvudunAvd.net
>>874
そこまでの飴は無いけど田舎だとヒマナッツ多く出るよ
https://i.imgur.com/wyEvJqc.jpg

877 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 03:38:20.65 ID:A2LAg6/b0.net
キマワリ使い多すぎだろ

878 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 03:59:03.36 ID:Tf4qWzfd0.net
キマった笑顔のフラワーロックが2ちゃん民に大人気

879 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 04:53:33.41 ID:olyy9cj/0.net
ついに捕獲上限きてしまった

880 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 05:01:23.54 ID:nH0jh91G0.net
短縮孵化装置は買いだめする?

881 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 05:34:26.26 ID:olyy9cj/0.net
捕獲もアイテムも上限きたしきのみも全部あげちゃったからやること無くなったわ
砂80万くらい貯まったけど

882 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 05:48:10.98 ID:fV9Ml4n3.net
バルキー100が来た…

883 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 05:52:34.33 ID:l5TsA9bU0.net
>>881
イベント開始後で3000捕獲したの?
それとも開始前の数字も含めて?

884 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 06:00:59.89 ID:olyy9cj/0.net
>>883
イベント前はゴプラで1日150〜200体くらいだったからそれ込み

885 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 06:10:12.42 ID:hEVl9nf0a.net
>>882
つかパルキー出て来た瞬間博士行きなんだが。

886 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 06:20:51.32 ID:W5GZU+aK0.net
目指せ100カポエイラですよ

887 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 06:51:41.33 ID:2JRXHW/Ma.net
>>511
これ知りたいな

888 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 07:09:06.06 ID:NhSARUiRa.net
今の10キロたまごってヨーギとかは出現しないようになってるんですか?

889 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 07:47:01.48 ID:7EHRDj2ia.net
>>888
ウソッキー「代わりに入っといたで」

890 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 08:04:00.05 ID:ml1umKo10.net
昔はカイロス先輩も嫌われてたながらにコラとかあり愛されてたのに今の後輩はなぁ

891 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 08:13:26.93 ID:50QELv6y0.net
10キロにウソッキーやマンタインとか入れるなよ・・・

892 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 08:48:17.79 ID:xw26ktuK0.net
ふかそうちが捗るなこれw
普段はぽつぽつパスとか買う程度だけど、慢性的な砂不足だから
今のうちに貯められるだけ貯めたいのでスペシャルパック買いまくってるわ
ウソッキー6400あざーす

893 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 08:56:15.80 ID:4AI1uEh80.net
ノーマルボールくれ(w
というか、伝説レイドといい、孵化装置といい
このゲーム課金ゲームになったよななぁ・・・

894 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 09:03:45.03 ID:igVXQalWd.net
もう少しコイン稼げたらいいんだがな

895 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 09:09:24.36 ID:BftFoe9u0.net
>>894
コインもバトル報酬ならな。
イングレスさせたくて防衛報酬にして、わざわざ格差や憎しみ産む糞ゲーにしてるっていう

896 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 09:10:26.90 ID:bkBvA04tp.net
なんか砂2倍でもポケモン捕まらなくなったから貯まんねーな

897 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 09:17:11.32 ID:v+QWuvAz0.net
課金して卵割れって事よ

898 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 09:38:26.64 ID:FI9glCXZa.net
コインはログインボーナスかバトル参戦ボーナスにすれば本当に皆が遊びやすいゲームになるのにな
防衛要素は実社会トラブル産んでて笑えないわ
場合によっちゃ大人が子供を押しのけてるし

899 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 09:59:06.86 ID:TDZDoNRV0.net
もともと孵化装置課金は必要経費だと考えてたし、ゴプラ導入後は赤玉ストック気をつけるようにしてるし、レイドパスも一応5枚セット買っといたけど、結局使わずに伝説は揃ったし(当然厳選なんてものはしてないが)そんな課金ゲーに変わったとも思わないんだけど…

900 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 10:03:31.06 ID:PXv1J9Uf0.net
>>895
ingressを何だと思ってんだ?

901 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 10:06:32.98 ID:9v27yz/80.net
ヨバツレイドで仕切り馬鹿にLevel聞かれるからゴプラスお香タマゴ課金でレベルだけは上げまくってる
低レベルは邪険にされるんだ

902 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 10:11:45.30 ID:WwlisBNk0.net
ぶっちゃけレベルは30以上なら捕獲数見てるな
捕獲数=砂の数だからポケモン最低限強化してる可能性高いだろうとTL30以上・捕獲2万以上が一丁前の戦力じゃないかねレイドなら

903 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 10:22:12.04 ID:giZhJPse0.net
みんなどれくらい砂たまったのかな?
自分は頑張ったと思ったけどようやく10万…いったか?たくさん稼ぎたい

904 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 10:24:09.50 ID:7CBcRLW00.net
明日休みだから朝からずっとソース多い巣で砂集めしようと思ったけどソフトBANなんてもんがあるのか
これ休みの日とかガッツリやってる人どうしてるの?

905 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 10:31:46.78 ID:UAjmpgob0.net
イベント後ゴプラしながらタマゴ90個割ってヨーギ5、ラッキー4、メリープ3
砂は44万増えて、ポケコインは4000位減った。

906 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 10:35:51.43 ID:I2W50igZp.net
砂がよく溜まるからバンバン強化してたら
不思議な飴が残り1個
課金してガンガンレイドするしかない

907 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 10:47:58.31 ID:isJB+GtKd.net
低レベル彼女と一緒に回ってるけど邪険にしないでくださいね

908 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 10:57:11.16 ID:6UEb90fm0.net
>>904
複垢の育成
高TLでもってない人いないよ

909 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 11:17:12.53 ID:B8mYTOXxM.net
>>903
朝と夜に錦糸町で1時間いて合計約6万

910 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 11:46:18.31 ID:w9tx1Ndq0.net
100ラッキーとか100ヨーギどころか
タマゴから100の個体なんて孵ったことねーわ

911 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 11:48:32.53 ID:iQFv/0Rad.net
昨日5時間で砂25万稼いだが上には上がいるという

しかし一周年イベントに次ぐ神イベントやね
寝ている時間働いている時間が惜しい、俺が二人いれば良いのに

912 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 11:54:54.32 ID:FXlKqULe0.net
>>910
卵1000個以上かえしているがわいもや

913 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 12:03:38.77 ID:zL85DZ5pd.net
1日5万〜7万砂。
明日から雨で挫折しそうw

914 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 12:05:28.01 ID:LDOMEhpRa.net
>>910
たまぎ1600位孵化してて100は
思い出せるだけで
ブーバー、ムチュール、ニャース、ダネ、イワーク
イーブイ
運ゲーなんだなあ;

915 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 12:08:08.66 ID:c9dFF8vXp.net
平時の砂の量を絞ってたまにイベントと称してばら撒くだけでアホな信者に神認定されるのか
ボロい商売やなぁ

916 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 12:17:46.33 ID:rv+5087Fd.net
育成中のポケが毎日レベル上がるのが楽しい。
イベントないと週1回レベルアップさせるのが精々だし。

917 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 12:21:17.43 ID:btwQVMhy0.net
>>916
イベントないときは全然やってないからだろ、それ
二倍にしただけでみんな普段の5倍は頑張ってるだろ

課金は10倍

918 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 12:23:20.85 ID:/utKrIfMK.net
>>910
前にメリープの100産まれたからデンリュウにするわ

尚グライガー(ry

919 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 12:23:59.65 ID:6UEb90fm0.net
     .._________________
      「 | | |  | | |.  | | |   | | |  | | |  /// ///\
     \ | | |  | | |  | | |  | | |__,-‐、|  /// /// /.|
.      \,ヘ、. | | |  | | | |_l-'  :::::\/// /// .///|
       /  ヽ、| | | |_l l-'       ::::\./// .///.│
      /    ` ‐-‐'          :::::\ ///  |
.    /l\    ヽ、 __, -‐'  ̄   __,-‐ll´\::::〉___│
    ^l\ll\ ヽ、 _ , -‐'  __,-‐ll _ll-'´ ̄::/ ──‐ |
.    |  \ll\      _,-‐' ll _- '   ::::/  ̄ ̄ ̄│
     | _二二\ll||   ||l_ll二二二_  ::::|  /⌒i._|
..    |  ̄ ̄ ̄o >.......≡ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄  :::|:ミ|l⌒:|─|
    | ` ‐--/.:::::::::   ` ‐---‐ '´    :::| |l⌒l.| ̄|
    | 、_/,::::::::::::::::  、_     ,ノ   :::::|: ||⌒l.|_|
    |   /,::::::::::::::::::::   ̄ ̄ ̄   、 :::::|ミ||ノノ ─|
    |/./,::::::::::::::::_:::)   `‐--- 、 \ ::::|.|`‐' ̄ ̄|\
    │ ,_L                _、\  ::|| l、__|:::::\
.     |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ヽ::::|: ::l、─.|:::::::::::\_
     |                   :::|::l::  ::l、ニ|::::::::::::::::|:::‐-
    _/:l     ━━━        ::::::::;/::    :|,|::::::::::::::::::|::::::
._ ─/:::::::l                ::::::;/::   /|:::::::::::::::::::::|:_:
::::::::::/:::::::::::::ヽ             :::;/:::   / .|:::::::::::::::::::::::|::
:::::::/:::::::::::::::::::::\_______;/:::   /   |:::::::::::::::::::::::::|:
::::/::::::::::::::::::::::::::|\::::::::::::::::   /    .|:::::::::::::::::::::::::::|

何も築いてこなかったおまえらに どこまで想像が届くかわからぬが
想像してみろ いわゆるレールの上を行くトレーナーたちの人生を
おまえらのようにボォーッとしちゃいないぞ…!
ハロウィンバレンタインとイベント通いをし… 常に最高CPは地域のトップクラス
カビゴンジム カイリュータワーと CP戦争のコマを進め 10階層の上層に入り報酬を貰う…
入って1年もすれば 今度はジム仕様変更… ジム報酬を諦め
ジムからジムを歩き回り 足を棒にしてやっと取る伝説……
やっと手に入る高個体値… これが一つのゴールだが……
ホッとするのも束の間 すぐ気が付く レースがまだまだ終わってないことを…
今度は個体値100%厳選… まだまだ自制していかねばならぬ…!
技ガチャにも 孵化装置課金にも溺れず 伝説厳選を第一に考え
ゲスなハピナス寄生にへつらい 低TLにはおべっか 遅れず サボらず ミスもせず…
毎日律儀に 朝一にジムに通い 連戦をし ひどいスケジュールのジム出張もこなし…
時期が来れば伝説交代… 出現期間は1週間… そんな生活を1年以上続けて
気が付けばもう低くないTL 30台半ば・・・40
そういうTLになって やっと蓄えられる砂が… 百 2百万という大砂なんだ…
わかるか…?
2百万は大砂… 大砂なんだ……!
世間一般の道…… つまり命を薄めて手に入れる場合は
これだけのことをしなければならない それに比べて おまえらはなんだ…!?
必死にレイドしたわけでもなく…… 懸命にTL上げしていたわけでもない……
何も築かず…… 何も耐えず…… 何も乗り越えず……
ただダラダラと過ごし…
やったことと言えば ほんの数百円の孵化装置課金…
なめるなっ…!
あんなもので2百万という大砂が手に入るかっ…!
おまえらのように 継続した努力ができぬ輩は 本来大砂なんて夢のまた夢…
それでも手に入れたい…… どうしても手に入れたい…となったら…
これはもう… 課金しまくる以外ないっ…!
当然さ… おまえらは半年1年という歳月で薄めず……
たった1週間で分不相応な 大砂を手に入れようというのだからな……
さあ…… 目を覚ませっ……!
もっと課金しろっ…! 課金するんだっ…!
このイベントを逃したら2百万砂なんて もうおまえには生涯 手にできない…!

920 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 12:51:28.46 ID:qHcBbGChM.net
>>919
お前の居場所はこっち
ポケモンGO黙示録カイジ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506147750/

921 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 12:57:03.66 ID:rv+5087Fd.net
>>917
こんなのイベント以外は散歩ツールだろ。
他の事に時間使うわ。

922 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 13:11:05.88 ID:L2Q2MqCMd.net
毎回「イベチスマン」と言ってるから
イベ中は捕獲率上がってるのかな
ガチの方の12匹には遠く及ばないが…
ちな7匹目で前回から271匹目
theライト層

https://i.imgur.com/eZ0bPbL.jpg
https://i.imgur.com/9GU6ML9.jpg

923 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 13:19:49.02 ID:VzCgVvOFM.net
>>922

https://i.imgur.com/cbI28bz.jpg
https://i.imgur.com/cEEfpps.jpg

924 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 13:36:29.75 ID:L2Q2MqCMd.net
>>923
これがガチとライトの差かぁ〜
頑張ります

925 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 13:38:56.38 ID:VzCgVvOFM.net
>>924
ガチじゃないよ笑笑
ただ通勤路に水ソース多いだけ

926 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 13:48:43.99 ID:btwQVMhy0.net
ガチ層は10000楽勝で越えてるだろ
今はゴプラもあるし

927 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 13:53:24.31 ID:61z3mUhQa.net
これってこれまでと違ってアジアを意識したイベント?
秋分日を祝日にするのは欧米ではやらないと思うけど

928 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 13:54:56.98 ID:nHBLpNS0p.net
課金大国日本()に配慮したイベントやぞ

929 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 14:15:35.34 ID:gJl7YlIed.net
ホント、タマゴの出現率調整が露骨だね。
気がつけば、孵化中のタマゴは
2km x 0
5km x 3
10km x 6
と、2kmタマゴがメインのイベントとは思えない状態になってた。

砂目当てで課金してるからこれでも構わないんだけど、なんか違う感が拭えない。

930 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 14:35:16.59 ID:Sx6lU17kH.net
今出た10卵はヨ・ラ・メ、どれも入ってないんだよな…?
だとしたらイベ中に割っとかないとゴミ確定じゃないか……

931 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 14:45:17.93 ID:PpUN3P9Wp.net
>>929
2kmばかり孵化してるからそれ以外が増えたんじゃないの?

932 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 15:10:01.89 ID:Q8cwIstF0.net
>>511
体感ではイベント前と捕獲率同じぐらいやわ。

総レス数 932
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200