2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.762【ポケゴ】

1 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:03:56.86 ID:7dNbgPUtp.net
■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.61
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505991557

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.761【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506002307/

326 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:16:37.06 ID:HLydfJ99p.net
>>325
な〜〜〜にが「大目に見てやるよ(ドヤ顔」だよバーーーーーーーカwwwwwwwwwwww

327 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:17:14.91 ID:De+uEb7Y0.net
レズバトル草

328 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:18:00.60 ID:8JbJd7A/d.net
>>321
PLカンストできない36とかクソ雑魚だから5個固定位でいいよ
一度でもいまひとつの技撃ったらそこから4個減らす感じで
38から20個でちょうどいい

329 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:21:53.62 ID:SuJ1gZDDd.net
>>323
さっきのは残念ながら個対値90以下だった。
そして男の娘ならうちにいる
http://imgur.com/5xxdIVt.png

330 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:24:06.71 ID:ljA5lw270.net
俺はフル強化地面統一サイドン軍団で行くぜ
ガチ勢はせいぜいダメージ稼ぎ、よろしく頼むよ

331 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:24:31.99 ID:WLb8PhbG0.net
暇人ゴミニート共うるせえぞ

332 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:25:21.07 ID:fv6nSyeCa.net
ゴールデンボール&シルバーペニス♪
タマタマとチンポ様♪
かわりばんこにケツ出して♪
2人で掘り合ってるよ〜♪

333 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:25:31.66 ID:HLydfJ99p.net
>>330
トレーナーの鑑

334 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:26:57.60 ID:8OQgUbN8d.net
>>327
動画うp

335 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:28:44.79 ID:W05wvQAIa.net
ただ暇があれば強くなるゲームでこんなイキってる奴らはなんなんだ

336 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:28:45.46 ID:/3H7AYN+d.net
ご当地ゆるキャラとか
47都道府県で出してくれよ
旅行にいくよ

337 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:28:46.54 ID:98VAN6c9d.net
なにそれ寒っ

338 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:30:06.76 ID:P8231QZSd.net
2キロからメリープ×4、ラッキー出た

その他の卵もレアっぽいのが出てた印象

339 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:32:47.86 ID:8OQgUbN8d.net
>>336
本当はそう言うのがあるといいんだろうけど、世界規模のゲームだし実現は難しそう

340 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:33:00.51 ID:WLb8PhbG0.net
>>335
TLだけが取り柄の老害でしょ

341 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:34:39.60 ID:8OQgUbN8d.net
>>329
男の娘なのは惜しいけど、いいね
うちの89%が最高で♂

342 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:35:02.58 ID:aVll4RHz0.net
今日、定期的にマジゴチェックしてたのに1度もレイドが立たなかったマックがある。

343 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:37:09.40 ID:sSNuGFBYp.net
ゆるキャラとか寒っ

344 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:37:57.81 ID:x/cIjL+Dp.net
>>336
それポケモンでやる必要ある?

345 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:38:26.75 ID:hEV19d+Na.net
今日だけで、ラッキー2、メイリープ2、ヨーギラス2、ミニリュウ、ラプラスでた。
あと砂も20万溜まった。イベントすげーな。

346 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:39:10.04 ID:/3H7AYN+d.net
>>344
ゆるキャラじゃなくても
そこでしか取れないやつ出してくれたら
旅行にいくよ
今度沖縄行ってくる

347 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:41:08.70 ID:FYHuWbI4a.net
砂イベントなのにゴプラが使えない
iPhone8は死ねと?運営はクソ

348 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:41:39.17 ID:4IHS43VqM.net
アンノーンの出る確率少しあげてくれないかな

349 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:41:51.93 ID:/3H7AYN+d.net
>>347
8には対応してないの?

350 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:42:27.34 ID:oXtvs5Fep.net
>>345
20万ってどうやって稼ぐの?
500匹捕まえてようやく10万程度なのに卵と木の実であと10万はきつくね?

351 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:45:29.59 ID:HLydfJ99p.net
進化後捕まえれば一発で600〜1000だから不可能ではない

352 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:49:21.18 ID:SFcr2wTba.net
>>345
運営の方ですか?
そうじゃなくても、ウザイ
必要の無い情報

353 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:50:24.47 ID:8OQgUbN8d.net
>>344
ポケモンというかポケGOオリジナルになるね
別ゲームだし、そういうのがあってもいいかと
原作厨は激怒しそうだけど

354 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:50:55.50 ID:oXtvs5Fep.net
>>351
そんなにポンポン進化後見つからないだろw
それにゴプラだと誤差の範囲だわ
丸1日手動でやり続けたなら凄いわ

355 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:51:16.81 ID:+hQfiej00.net
>>353
そんなん作ってる暇あったら第三世代と既存の色違いはやく実装しろ

356 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:51:49.96 ID:8OQgUbN8d.net
>>352
自慢くらいさせてやれよ
真っ当にやってるならだが

357 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:53:26.72 ID:8OQgUbN8d.net
>>355
別にいいじゃん
第3世代よりそっちのが面白いって人もいるんだから
みんながみんな本家に愛着があるわけじゃないんだし

358 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:53:43.75 ID:P8231QZSd.net
>>350
朝、夕卵孵化本気出したら砂12万いったから1日鬼と化せば20以上もいけるぞ

359 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:57:25.07 ID:8OQgUbN8d.net
10km卵一つで4000くらいいくから、9つで36000か
それを約3回、スーパー孵化器使うとして20km歩くと10万にはなるな

360 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:58:11.19 ID:+hQfiej00.net
>>357
リソースは無限ではないので良くない
てかそんなん始めたら最初からポケモンである必要性がない
どうせそれで面白いなんて奴は原作知りもしないんだからいいんだよ原作通りの実装で

361 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 18:58:24.54 ID:omiOCPJjM.net
いつもは都内なんだけど
今日は地元のスポンサージムでラプラスとエレブーやったら、どちらも10人以上いたのに貢献+3取れた
まだTL32なのに

地方の偉そうな高TLのヒトって何やってんの?
ネットで寄生寄生っで喚いてるだけ?

362 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:00:45.21 ID:omiOCPJjM.net
>>357
目先の人気獲得目当てでコンテンツの統一性を損なうのは、結局コンテンツの寿命を縮めることになると思うよ

363 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:01:07.48 ID:y2I8w+CY0.net
今はソースも増えてるから聖地とか錦糸町みたいなとこ行くと
爆湧きしまくるから俺も今日は3時間で5万砂くらい多分稼いだ
昨日の夜砂24000だったのに今見たら8万超えてるし

364 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:03:54.09 ID:+TPspsJ80.net
>>361
ガチ勢はラプラス、エレブーレイドとかまずやらなくね

365 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:04:12.68 ID:aM0DUsdxp.net
俺も朝から昼ちょい過ぎまで出歩いて10万ちょい稼いだ
卵割あるだけでモリモリ溜まる

366 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:06:16.07 ID:SuJ1gZDDd.net
>>341
高個体捕まえられるといいね
イベント中でなくても良いと思うけどw

367 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:07:10.88 ID:5SBedM6z0.net
孵化距離が1/3なら、いや1/2でも1周年イベント越える神イベントになるから微妙な調整してきたよな
どんなに頑張っても1周年イベントみたいに1日で40万50万は稼げない

368 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:07:49.09 ID:Z2j4xRf1p.net
アイフォン6 ソフトバンクでos11にしたらめちゃ落ちるし、重なったから報告だけ…
古い機種で戦ってる人は待った方が良いよー

369 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:08:11.39 ID:omiOCPJjM.net
>>364
漏れ聞いた話だと、そこの自称ガチの人たちはレベル構わずスポンサージム巡りしてるみたいよ?
と言うかさすがにスイクンなんてもはやどうでもいいし、今更バンギ揃えにやっきになるの?
自称ガチは?

370 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:09:00.14 ID:9M2qO3qJ0.net
>>352
おちょこワロタ

371 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:09:04.22 ID:VgUYhyrJM.net
私はゴプラ置き去りで16万稼ぎました。卵は1つも割っていません。
捕まえた数は900匹ほどです。

372 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:09:06.37 ID:XPfSaYDDp.net
なんかポケモンの回避頻度とかタイミングとか変わってない?
普段の2、3倍ボール使ってると思うわ

373 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:09:15.16 ID:uBJcuus/0.net
>>354
繁華街で常時ルアー満開なとこ行くと結構出るぞ
オオタチ、ラッタ、ピジョン、ニドリーノ、ベイリーフ、アリゲイツ、オクタンあたりは割と出た
ルアーなくてもみずソースあるとこならゴルダック、ヤドラン、ドククラゲなんかは遭遇しやすい

374 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:10:27.23 ID:fvRZwAlVp.net
本家と連携も出来てないのにゆるキャラとか馬鹿じゃねーの

375 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:12:13.67 ID:8OQgUbN8d.net
>>360
原作と離れてもいいじゃん
別ゲームなんだから

ミュウツーも映画からだしそういうのありなんじゃね?

>>362
まぁそう簡単にはいかんと思うよ
なんか別スレで、原作ゲーム由来でないものもあるとか聞いたけど、限られてはいるね

376 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:13:49.27 ID:Wg4mYIEBp.net
原作とかけ離れたゲームにするならもはやポケモンじゃなくね
オナニーならイングレスでやってくれ

377 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:14:43.02 ID:sMKIfTJ20.net
都内のマックジムレイドまじで人多い
競争率がまた高くなる

378 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:14:51.12 ID:iWbIaYNkM.net
ゆるキャラとか言ってんのは未だにレイドにハピカビ出すような認知症だろ
地方人のエゴでめちゃくちゃになるのは目に見えてるから
別ゲーム作ってやれよ

379 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:15:58.06 ID:iWbIaYNkM.net
もしくはコネで地元な観光協会とかに就職できた
低偏差値くんだな

380 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:16:08.10 ID:8OQgUbN8d.net
>>376
つまりミュウツーは認めないのね
アニメ由来のもなんだったかあったんじゃないの?
あとポケGOね

381 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:16:19.81 ID:+hQfiej00.net
>>375
ミュウツーが映画から?バカいってんじゃねーよ
初代ロムでもエンディング後ハナダのどうくつの奥に居るわ

382 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:17:00.73 ID:BTvhztXz0.net
8じゃ何やってもログインすらできねえ・・・
この端末は認識されていませんって出る
昨日機種変しなくてよかったってのがせめてもの救いだわ
ミュウツーなしにされるとこだった とは言え、いつになったら対応するのかすらわからんが・・・

383 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:17:09.30 ID:8OQgUbN8d.net
>>381
なんか知らんけど、じゃあアニメ由来のもないの?
聞いた話と違うけど

384 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:17:34.68 ID:qOZWrM1U0.net
砂は集まるんだがボールが足りねぇ…
バッグは増量させたんだがボール200個じゃ全然足りないな

385 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:17:46.66 ID:6HYHE2yB0.net
ID:8OQgUbN8d

こいつ池沼すぎてどうしようもねえなw
幼稚園児みたい

386 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:17:48.74 ID:CQZUB1Rnp.net
>>380
映画由来はミュウツーじゃねえよニワカ

387 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:18:09.86 ID:UVNi7bJR0.net
やっぱ末尾dだわ

388 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:18:45.70 ID:iWbIaYNkM.net
>>383
聞いた話 とやらで
ゆるキャラゲームの正当性を主張してるの?
ガチで地方おこしの公務員か?

389 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:18:52.13 ID:n0TGV3hRd.net
アニポケはメディアミックスの一貫であって原作ではない
ただ逆輸入は多い

390 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:18:54.74 ID:8OQgUbN8d.net
>>386
原作に関しては知らんからニワカよ

ていうかやっぱり原作厨激怒w

391 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:19:20.70 ID:ZNxHA5AOp.net
>>388
こんな池沼が公務員なわけないでしょ

392 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:19:25.43 ID:XPfSaYDDp.net
>>383
その聞いた話っていうフワッとしたのは何?
もうちょっと詳しく教えてもらわんと

393 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:20:13.86 ID:8OQgUbN8d.net
>>388
別スレで誰か言ってたけど、じゃあそれがウソだったんだね
信じるも何もそれしか知らんもんで、すまんな

394 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:20:32.08 ID:iWbIaYNkM.net
>>390
株ポケモンの提供する
ポケモンコンテンツだから人気が出たんだけど
そこんとこわかってる?
厨 という表現はあたらんだろ

395 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:20:41.67 ID:6HYHE2yB0.net
>>391
公務員って結構池沼やで

396 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:21:07.46 ID:A39xCww1p.net
>>393
俺多分そのスレ見てたけどお前が勘違いしてるだけ

397 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:21:32.33 ID:3bRq3P1f0.net
そもそも日本以外はどうすんだよ

398 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:21:59.39 ID:GfzDr4G9M.net
ミュウツーは初代シナリオクリア後の隠しダンジョンで遭遇できるポケモン
それなりに強い人でないとゲットできない設定
それに比べてポケGOは…

399 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:22:22.69 ID:8OQgUbN8d.net
>>392
ごめん、詳しくは忘れたけど、ミュウツーは映画で出てきて、アニメ由来のもあるとか(それがなんだったか忘れたんだけど)

お前らの方が詳しいんじゃね?

400 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:22:59.04 ID:hEV19d+Na.net
砂20万は大阪の北新地メソッド使った。
ループできる街ルートにルアー焚かれてるから、そこを6時間位ぐるぐるまわってひたすらアイテム補充+捕獲+ジムの実やり。

401 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:23:05.45 ID:hY0m8ufsp.net
>>399
こういううろ覚えの知識をドヤ顔でひけらかす奴って見ててイライラするわ

402 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:23:05.63 ID:0F2ilO/jp.net
今日だけで15個たまご割ってうち2k一つで何とかラッキー引けたけど鬼の5kラッシュで課金に対してはシビアになろうと決意できた。
最後に10k割ってウソッキーからの5kたまご拾いで心が折れてしもうた。
個人の引きはどうしようもないとは思うけどここまで酷いとは思わなかったよ。

403 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:23:11.12 ID:8OQgUbN8d.net
>>396
そっか、どういう話だった?

404 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:23:45.77 ID:ZnopDTSk0.net
EXレイドのために複垢作っているが、面倒くさい
お前らこんな事やってたのかよ。関心するわ

405 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:24:15.33 ID:8OQgUbN8d.net
>>401
ドヤ顔もへったくれもないわ
で、逆輸入はないの?

406 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:24:50.52 ID:/mQl8tLx0.net
俺はイベント中に砂60万稼いで砂200万に出来ればいいわ

407 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:25:16.65 ID:XmD45Lppp.net
>>403
ミュウツーじゃなくてルギアだよおバカさん

408 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:26:13.12 ID:n0TGV3hRd.net
ミュウツー強化に使った15万程の砂を取り返せればいいかなもう
疲れる

409 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:27:13.85 ID:8OQgUbN8d.net
>>394
厨は厨じゃね?
そしたら原作ファンでもいいけど

それと、人気が出た一因ではあるけど、それとは関係なく原作知らない人も結構いるんじゃないかな

410 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:27:17.10 ID:AR4HmVUkM.net
>>399
つまりお前はポケゴが世間で人気だから便乗してきただけだからコンテンツをないがしろにして良いと思ってんのかw

>>405
仮に異メディア間で逆輸入があったとしても、ゆるキャラを逆輸入すればいいとか考えるバカはお前くらいだよ

411 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:27:52.23 ID:kVwW6lYd0.net
テッポウオって元々2タマゴのレア枠だからこんなに出てるんだな ホントいらんわ

412 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:28:00.18 ID:WVJuZS/80.net
>>398
シナリオクリアするだけで誰でも入手出来るポケモンだからみんな持ってるのが普通だったぞ
ブースターとかのが数倍レア

413 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:28:45.43 ID:AR4HmVUkM.net
>>409

厨の定義は?
お前はなんでポケゴやってんの?
なんでこのゲームが世界中で人気を得たか考えたことあんの?

414 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:28:55.27 ID:8OQgUbN8d.net
>>407
あぁそうだったか
すまんな

で、ルギアは映画由来で、アニメからの逆輸入もあるってことじゃないのか?
だったらポケGOオリジナルがあってもよくない?

ゆるキャラ乱発は難しそうだけど

415 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:29:12.49 ID:YWwklPK6M.net
>>271
あってない。タイプが2つある場合は各メダルの平均
>>279
ウソ教えんなハゲ

416 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:29:19.18 ID:jMiymgNM0.net
10キロのウソッキーはほんとに消してほしい
2キロの蜘蛛もまじで消してほしい

417 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:29:24.77 ID:CviIF2Yop.net
へー原作ってスイクンがボックス埋め尽くすくらい捕まえられるのか

418 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:30:16.85 ID:hmh51xgqp.net
>>414
ポケゴーオリジナルがゆるキャラ?
頭大丈夫かおまえ

419 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:30:28.54 ID:8OQgUbN8d.net
>>410
つまりルギアは最初コンテンツを蔑ろにしてたと?
ゆるキャラは難しいだろうね
ただオリジナルはあってもよくない?

420 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:30:49.93 ID:aM0DUsdxp.net
カイロス「そろそろ10kmに戻りたいなあ?(チラッ)」

421 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:31:07.49 ID:WKwVz7tsp.net
2キロ欲しいのに10ばっかですぎやろ

https://i.imgur.com/8jVEG7n.jpg

422 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:31:47.47 ID:8OQgUbN8d.net
>>418
いや、ゆるキャラと言ってるのは俺じゃない
オリジナルがあってもいきのでは?と

423 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:32:02.39 ID:orDwtQFp0.net
今日で30回目のスイクンレイドやったけど1匹も捕まえられない。
ボール10個以上は貰って毎回金ズリカーブグレイト以上だしてるのに。
100個近くあった金ズリも全部使い切った。
もうこのままスイクン取れないまま9月が終わるわ。

424 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:33:16.91 ID:jMiymgNM0.net
>>423
図鑑うpしてよ、逆にすごいよそれ

425 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 19:33:44.68 ID:8OQgUbN8d.net
>>413
厨ってのは大体何かにこだわって他を認めないようの人を指すことが多いね

人気がある出た一因ではあるだろうね

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200