2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/7〜】EXレイドバトル 13招待目

1 :ピカチュウ:2017/09/23(土) 09:14:54.54 ID:Xt07TH400.net
「EXレイド」初回テストは代々木や六本木で開催!

招待されると通知が届きアイテムに「EXレイドパス」が追加される

・招待状はポケモンGOを起動すると届く
・TL、メダル、ジムバッジのランクは関係ない
・該当するジムで過去に勝利している必要がある
・該当するジムから離れていても通知は届く(※初回の代々木公園のEXレイドパスを山口県のみかんが取得)
・同じ時間にやっても全員必ず当たるとは限らない
・複数枚届くこともある
・スポンサージムと公園が対象になった
・金・土曜開催が定着しつつある
・1つのジムに対する当選者数は不明
・過去の当選者は次回以降も受け取れる

・初回EXレイド対象ジム
開催日 9/7(木)12:00~14:00
東京 yoyogi park
東京 ママン

・2回目のEXレイド対象ジム
開催日 9/9(土)12:00~13:00
東京 墨田区 錦糸公園
東京 渋谷区 渋谷ヒカリエ
東京 品川区 しおかぜ丸
宮城 仙台 第四代横綱谷風
愛知 名古屋 鶴舞公園 踊り子
大阪 大阪 Tempozan Park Statue
長野 長野 千歳宮
鳥取 鳥取 有島武郎 歌碑

・3回目のEXレイド対象ジム
開催日 9/16(土)10:00~11:00
会場はジョイフルとイオンの店舗

・4回目のEXレイド対象ジム【NEW】
開催日 9/22(金)19:00~20:00
イオン
ジョイフル
マクドナルド
TOHOシネマズ
ソフトバンク
伊藤園
タリーズコーヒー

前スレ
【9/7〜】EXレイドバトル 10招待目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505825993/
【9/7〜】EXレイドバトル 11招待目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505885341/
【9/7〜】EXレイドバトル 12招待目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506044826/

301 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 10:06:36.03 ID:C5yRNivK0.net
>>298
千葉を都内に入れるなよww

302 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 10:08:13.46 ID:NDJkkOOoM.net
リーダーは皆の事を考えてあげろとか
まとめないといけないみたいとか言う人いるね
でも面白いからリーダーwって呼んでるだけじゃん?
本当にリーダーをやりたい人もいるかもしれんが
ボールを多く欲しい一心で色別でやろうって声をあげてるだけの普通の人も多いでしょ

303 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 10:09:01.19 ID:KGy6oYDwa.net
千葉と埼玉はDQN王国だからね
リーダーいても不思議でないな

304 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 10:10:15.49 ID:KGy6oYDwa.net
>>293
うち神奈川だけど見た事ないですよ

305 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 10:27:37.52 ID:TuvLgGta0.net
絶対嫌だ、そんなの。
23区内で良かった。

306 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 10:33:59.56 ID:7m+hkWdpa.net
>>301
西新井は足立区だから埼玉と呼ぶならまだしも千葉との境界は無い

307 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 10:39:43.01 ID:LJ/2Bnmer.net
埼玉だけどグループで勝手にやってる人はいたみたいだけどレイドリーダーなんていなかったぞ
屋外なのに雨でそれどころじゃなかった
みんな必死w

308 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 10:40:28.34 ID:ZUX1dk3H0.net
イオンの建物でどこで誰がやってるか分からんような場所だと
メンバーを把握しきれないしリーダーしようがない。

309 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 10:43:10.91 ID:7m+hkWdpa.net
>>298は3回目のテストで屋外の話ね

310 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 10:50:29.00 ID:C5yRNivK0.net
>>306
どっちでもいいよw

311 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 10:51:31.88 ID:7m+hkWdpa.net
ちなみに23区スレLv.324レス35を見ると4回目テストに西新井イオンに行かなくて良かったと思う

312 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:05:22.81 ID:vnjEMgkWa.net
>>283
ミュウツーならともかくスイクンなんてテキトーでも7人もいりゃ勝てるのに30分もかけられたら迷惑以外の何物でもないなw

313 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:05:49.40 ID:M7ZZA/zd0.net
>>307
埼玉にレイドリーダーがいないってマジか?w
やっぱ埼玉は大都会だからレイドリーダーとかいないよねw

579ピカチュウ2017/09/16(土) 19:57:12.63ID:54lfPTopM
イオン熊谷店EXレイドバトルに参加してくれた人 青ジムを防衛してくれた人 ご協力ありがとうございました。
無事ミュツーGETだぜぇ!
麦わら帽子のレイドリーダーさんの指揮に我らポケモントレーナーを円滑にトラブル無く無事にプレイ出来て ミュツーを捕獲できました、麦わら帽子のレイドリーダーじいさん ありがとうございました。

314 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:07:30.75 ID:ZUX1dk3H0.net
埼玉だけどイオンにレイドリーダーなんかおらんわ。
卵割れたら入室して時間になったら連打するだけだ。

315 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:07:36.26 ID:jE+DtEc1p.net
>>300
松山市か。すごいな。一回旅行がてら行ってみよかな

316 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:12:55.17 ID:bOId9jVU0.net
>>304
生まれも育ちも埼玉民です。
1位東京、2位神奈川と3位争いをしている千葉、埼玉には越えられない壁を感じます。
埼玉と神奈川にはコンプレックスを感じないほどに差がありますね。

私だけかな?

317 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:13:13.98 ID:9MVM4yvz0.net
>>256
ちょっと離れたとこから見てみたい

318 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:15:35.47 ID:ZZhMmNU70.net
>>316
埼玉は同じ括りで語ることすらおこがましいレベルと認識してる

319 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:15:52.51 ID:M7ZZA/zd0.net
>>314
熊谷は埼玉だよねw
麦わら帽子のレイドリーダーじいさんによろしくねw

320 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:20:50.30 ID:ZUX1dk3H0.net
埼玉でも川口と熊谷では全然違う。

321 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:24:37.06 ID:u+NJbiDD0.net
GPSブレのせいだろうけどショッピングモールの駐車する屋上で人だかりできてたわ
グループとかで誰かが言い出したんだろうけど
夜だからまだ車も少なくてよかったけど昼とかだと警備で問題になるんじゃないか

322 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:25:48.57 ID:9MVM4yvz0.net
>>289
やべえ面白いw
レイドリーダーについて語るスレほしい

323 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:29:59.73 ID:3lYSDJXg0.net
俺がやった時は自然と色別で別れるような流れできてレイドリーダーなんていなかったな
松本っていう田舎だからレイドリーダーいるかも思ってただけに残念

324 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:36:39.46 ID:z7ytf5eI0.net
若めの女性3人が各色のがリーダーやってたから文句も出ず統率の取れた和やかなEXレイドだったわ

325 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:47:33.55 ID:C5yRNivK0.net
若めの女性(40代後半)

326 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 11:49:48.53 ID:z7ytf5eI0.net
>>325
19時過ぎて暗かったからな

327 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 12:19:54.24 ID:K2AUSlqTd.net
せめて40代前半なら

328 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 12:22:48.34 .net
リーダー

イラネ

リーダー宣伝厨も

イラネ

329 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 12:33:14.77 ID:7hSRbplup.net
>>322
フラッグ買う金でパス課金して回数こなした方が効率的な気がするのは俺だけか

330 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 12:37:29.12 ID:8O2K+wyv0.net
昨日20時からEXレイドと思ってたら
一昨日だったわ
アホの骨頂だな
応援してくれたみんなスマン

331 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 12:40:15.16 ID:K2AUSlqTd.net
>>329
効率よりこうやって楽しむ方が大事なんだろ

332 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 12:45:26.62 ID:Fi3SdCxap.net
>>330
つまらない、やり直し

333 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 12:54:33.76 ID:hMzxGWCap.net
>>304
川崎の南部

334 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 12:55:55.49 ID:hMzxGWCap.net
>>329
ゲームだから
楽しんだものが勝ち

ここまで ぶっ飛んでくれると
恥ずかしくないし
ついて行くわ

335 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 12:58:48.70 ID:Ncswt3ywa.net
レイドリーダー、埼玉の田舎でいたわ。色分け必死でワロタ。
招待きて、時間指定でその場に行って、場所についたらリーダーが色分けしてwww
完全に仕事。ゲームなんだから普通に三色で来た順でやれよ。最後にリーダーがLINE聞いてグルチャ作っていて、気持ち悪すぎた。飲み会やデートに誘われてグルチャが崩壊するだろうな

336 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:02:07.37 ID:GSjZB1Rtr.net
グループコードすると他が入れないって言ってる奴エアプか?

337 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:03:36.68 ID:k39QCNMF0.net
>>334
ここまでやられたら仕方ないよねw
しかし、目一杯楽しんでて凄いわ。

338 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:04:37.52 ID:k39QCNMF0.net
>>335
ラインとかうぜーな。

339 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:08:06.55 ID:k39QCNMF0.net
>>293
横浜以外はいるんじゃね?
横浜って言っても中区限定だけど。
県央とか湘南とか辺りは絶対いるだろ。

340 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:08:30.09 ID:8CLes/LUM.net
仕切りマンはどこにでもいるぞ
そんな必死になるような難易度じゃないのに

341 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:09:11.58 ID:AGXLl7nE0.net
現場でこういう楽しみがあるのはいいが
ラインは 受け取り側の人によるね

342 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:10:34.77 ID:8C581szwa.net
>>336
確かにエアプなんだが、グループコード使われて、パスわからんときどうやって入るの?

343 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:10:52.64 ID:AGXLl7nE0.net
>>322
レイドリーダーは朝が早い」
スレがあったけど

344 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:23:45.35 ID:JHx9tfvh0.net
川崎でレイドリーダーもどきやったことあるよ。
フリーザー初日で十数人いたが、チームがきれいにわれてそろわなかった。
いちど6人でいどんだが勝てる気がしないレベルで負けた。
全然人数まとまらないし
時間もせまってきて仕方ないので声かけたよ。

345 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:25:12.12 ID:81rJeOSGa.net
田舎は人いなくて
帰っていく人多いのよ
後、通り過ぎて行く人
遠くから見てる人
こういう人達かき集めてくれるkら
俺は嫌いではない
ただ慣れてないせいか
リーダーシップの難しさの壁のあたってるね

346 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:25:54.56 ID:BuvWMXOOa.net
>>342
レイドリーダーにお前の右拳を叩き込んだら教えてくれるよ。

347 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:27:35.88 ID:/ChoJdus0.net
色分けは均等に色分けられれば良いんだけど、だいたい黄色が泣く羽目になるからな、、
もう本当色変えさせてくれよ。。

348 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:28:35.48 ID:JHx9tfvh0.net
EXレイドって招待状もでるためナイアン主宰のイベントに見える。
許可なく道路等で人の集まるイベントをしちゃいかんわな。
だから、「試験」と銘うってスポンサージムばかりになるとおもったわ。

349 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:29:29.47 ID:l7rhqcdsd.net
>>344

のちのレイドリーダーである。

どのレイドリーダーも初めはそんな感じ

立派なレイドリーダーになってくれ

350 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:31:18.85 ID:l7rhqcdsd.net
>>347
黄色にした運営が悪い

赤 緑 青 になっていたら多分青が今の黄色になっていたかいい感じ別れたと思う

351 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:35:35.60 ID:ycLFmSt80.net
電気のイメージカラーってなんで黄色なんだろうね
稲妻も白っぽいよね

352 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:41:01.72 ID:vtQGKujHM.net
今日から海外に行くのですが自宅周辺から招待来たらどうしよう

353 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:41:29.90 ID:TKUWSi0i0.net
そもそも2チームでよかった
赤青ならほとんど均衡してたんじゃないの?

354 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:43:02.32 ID:laJMKLrk0.net
>>352
帰国してください

355 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:43:30.46 ID:PoCtIgBn0.net
>>279
TL低い奴ばかりの8人グループに入りたくないから俺も嫌
てか、分けるのって自分が玉沢山欲しいからじゃないの?

356 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 13:59:09.67 ID:BdNlqCPea.net
緑にしても黄色と同じかそれ以下でしょ
赤青が色の2強だし

357 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:03:05.36 ID:Ej42JKzxd.net
>>181
ホント、お前さんの言う通りだな

358 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:15:36.34 ID:M7ZZA/zd0.net
>>335
とりあえず埼玉がレイドリーダーの巣窟なことは分かった
さすがにダサイタマと言われるだけのことはある
色分けってたかがボールもらうために貧乏くさい、せこい印象があったが
埼玉ならそれも納得

359 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:17:30.98 ID:Ncswt3ywa.net
レイドリーダー
玉欲しいだけ、自分がクリアしたい。
みんながクリアできるように分散というのは建て前。色分けして確実にボールと倒すのが目的
結果的に一般プレイヤーは、倒せなくなる分。害悪。ジム管理人みたいな存在で嫌われる。
色分けしてやる前提なら色ボールのボーナス無く方向になるだろうな

360 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:17:46.32 ID:vvQECsIKp.net
レイドリーダーいても、絶対行かない、笑

361 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:18:46.71 ID:l7rhqcdsd.net
>>356

と思うだろ?自分が赤選んだのもGBの時に赤を1番初めに買ったから選んだ

362 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:21:38.57 ID:3lYSDJXg0.net
>>359
みんながクリアできるようにとかアホな事言ってる奴なんて見た事ないけどな
声掛けしてる人もボール多く貰えるから◯◯なら一緒にやりませんかって声かけてるし

363 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:23:12.77 ID:LFltgHtl0.net
>>66
あばれる君のネタでありそう

364 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:25:09.10 ID:9MVM4yvz0.net
各県のおもろいレイドリーダーネタもっとくれよ
サイタマにはいっぱい生息してんのか?

365 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:31:16.48 ID:HK5Il0e20.net
>>212>>347
各色、均等に招待してると思われ。
ソースは、手当たり次第に何色ですか?
と聞いた私の記憶。

366 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:37:45.26 ID:tsDHDE7nd.net
東京23区だけど色分けしてやれてよかったわ
ボール多い方が良いしな

367 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:42:21.37 ID:XEeDDzW4r.net
招待状がもらえて更にリーダーが来ないジムを引き当てるゲーム

368 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:43:18.60 ID:wCQ9yBCvp.net
フランスの国旗みたいに自由、平等、博愛のトリコロールにすれば良かったのに、、、これじゃ某宗教団体の色、、

369 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:55:57.11 ID:xo0FB2+U0.net
キャンデラ姉さんが、赤組はバトル中心だっていうから赤にした。
http://livedoor.blogimg.jp/livedoor_makoto0385/imgs/a/4/a407d167.jpg

370 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 14:56:43.10 ID:TuvLgGta0.net
>>365
各色均等だったら黄色俄然有利じゃねぇか!?
俺、黄色だけどまだ来ない。

371 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 15:02:49.27 ID:JykyMNjnr.net
14500ポケコイン買ったから優先的に当選してください

372 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 15:04:25.52 ID:fncptW7r0.net
なんだか4卵でも金ズリ防衛が当たり前になってきてないか

373 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 15:12:12.69 ID:PbAT+se00.net
埼玉のレイドリーダーに会いたいからちょっと埼玉行ってくる。
動画配信の人も連れいこうかな〜いいネタになるw

374 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 15:16:20.51 ID:HK5Il0e20.net
>>370
4回目のexは、人数が総数50人くらいだと思う。色聞いたら、各色まんべんなくいる。

分母の小さいスポンサードジムをやっとくと吉。

375 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 15:23:52.27 ID:63nQtTgqa.net
配布前日の朝スイクンで最初から最後まで集まらなかったマック、案の定EX開催してたわ
勝てたらパス絶対きてたのにな
複垢作ろうかなもう

376 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 15:32:37.81 ID:2oMGyZxBM.net
もうミュウツー採ったし今日の無料パスは使ったんだけど、近くのイオンでこれからスイクン出るんだけどプレミアムパス使うか悩むな

377 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 15:33:20.25 ID:lEbkGwtP0.net
>>374
色まんべんなくいるってことはそもそも少ない黄色のほうが当選確率が上ってことか。

378 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 15:33:50.58 ID:3lYSDJXg0.net
流石にもうスイクンニごときにプレミアムパスは使えんなあ

379 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 15:58:47.49 ID:K2AUSlqTd.net
>>378
スイクンに使うんじゃなく、イオンに使うってことだろ

380 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:04:27.25 ID:FKCgMWMp0.net
>>365
ミュウツーレイドで20人中、青17、赤2
、黄1だったんだが

381 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:08:07.08 ID:HNF9xoG9a.net
>>380
それは、赤や黄のレイドリーダーが自分が得する為に囲い込んだ結果だな
各色同じだけ招待されているだから、レイドリーダーがいたらそういう人数格差生まれる

382 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:09:27.88 ID:VUV1Qu2D0.net
スイ糞スポンサージム以外日曜なのに人ギリギリなんだが因みに田舎だが。

383 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:11:47.42 ID:yR5GZwH30.net
>>369
>キャンデラ姉さんが、赤組はバトル中心だっていうから赤にした。
そうなの?
ttp://i.imgur.com/stP5KjE.png

384 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:14:08.74 ID:HNF9xoG9a.net
レイドリーダーが色分けすると
380みたいに割り食う人が出てくるだよな

みんなが同じ条件でやるなら、グループパスなし。色のダメージ&ジム所属ボーナスなし、みんな白みたいな。一律にしないとな

385 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:19:26.18 ID:DyGYU0gd0.net
>>384
色均等に招待してるわけないだろ

386 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:19:56.22 ID:K2AUSlqTd.net
>>384
誰からも不満が出ないようにするって難しいな
完全に白なら白で、今度は多数色から不満が出るだろうし

387 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:21:52.86 ID:7hSRbplup.net
集まった順にインしてサクッ倒してと終了。
これが一番公平なんじゃないか?

388 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:23:03.53 ID:ZUX1dk3H0.net
公平かどうかは知らんが、余計なこと考えなくていいから楽

389 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:23:53.24 ID:iXDxsHhfr.net
次のexレイドは公園になると思われ
スポンサージムやってた課金者は涙目

390 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:30:32.11 ID:YSCei5M+d.net
>>389
早朝の公園な
ただしナイアンが把握してる巣の設定があってジムがある公園だと思われ。

391 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:32:11.54 ID:Plv81NY10.net
>>377
有り得るかも。配信開始時からの黄色無課金でレイドも全部で10回ぐらいしか
やってないのに当たったし。

392 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:33:25.45 ID:9MVM4yvz0.net
こうどなじょうほうせん?

393 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:41:26.75 ID:HNF9xoG9a.net
ミュウツー所持者には招待こない使用に変更しました。二体以上お持ちの方々は、削除します。テストにご協力感謝します。尚、個体値厳選する方々は低個体値を博士送りすることで新たに招待状が配布されます。

1人1匹でいいよ。

394 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:44:29.80 ID:XI2sqW6u0.net
>>393
既に結構なユーザにわたっているから
今更それやられるとミュウツー倒せない場所ありそう

395 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:47:24.08 ID:vaquqCAvd.net
なんか今日やったレイドがまた当選しそうな気がする
そしたら3体目だわ

396 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:53:00.18 ID:XI2sqW6u0.net
今週の抽選は激戦っぽいかな
この休日でスポンサージムやりまくられてるだろうし

397 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:59:21.10 ID:K2AUSlqTd.net
>>396
で結局公園で開催とか

398 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:00:42.92 ID:kcHte6nl0.net
公園は開園時間あるから早朝じゃなくて昼だろう

399 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:00:44.62 ID:o3zhXlQA0.net
>>396
スポンサージムと駐車場がある大きな公園両方おさえたw

400 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:01:17.34 ID:XI2sqW6u0.net
>>397
その可能勢もありそうだな
月末最後で公園の状況でもってことで

総レス数 904
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200