2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.763【ポケゴ】

1 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 15:55:09.71 ID:bjlrhRGu0.net
■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.61
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505991557

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.762【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506125036/

2 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 15:57:21.66 ID:bjlrhRGu0.net
ほほ

3 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:01:26.19 ID:8+5+sC2M0.net


4 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:04:46.82 ID:SDu/bshjp.net


5 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:07:43.74 ID:12/VCXIAM.net


6 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:08:13.31 ID:l7rhqcdsd.net
大相撲中継にミュウツーが居るぞ

7 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:13:41.99 ID:K2AUSlqTd.net
技1 突っ張り
からの
技2 引き落とし
で決めたりするんか

8 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:15:15.30 ID:l7rhqcdsd.net
>>7
観客席みてみ

9 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:33:09.51 ID:RAQxoOhD0.net
いちおつミニリュウ

10 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:45:11.40 ID:5BGszyfIM.net
いちおつ

11 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:45:21.37 ID:bjlrhRGu0.net
ほほ

12 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:49:26.50 ID:pbgOPqUF0.net
乗り換えキャンペーンのせいでiPhone8に変えないといけないわ
さっさとごプラなおせクソ運営が

13 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 16:51:02.57 ID:qSML1dF1d.net
イベントなのに過疎ってる?
そりゃ皆ゲームショウ行っちゃってるんだから無理もない

14 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:00:06.64 ID:ovAM2u9wd.net
今回は捕まえて歩くイベントなんだからスレが過疎るのはある意味必然なのでは
書き込む暇があったら砂とボールを集めるんだ

15 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:00:14.01 ID:Bgv2S3H2d.net
スイクンの技1のめざめるパワーが、
電気や岩やエスパー技になってんだけどバグ?
スイクンによって違う

16 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:01:22.42 ID:FBDHWOeFd.net
課金ユーザー
「ふかそうち1.5倍だからすな集め捗るな」➡1.5倍のスピードで課金することに…

ナイアン
「ふかそうち1.5倍だから1.5倍のスピードで課金収益が入るなw」

17 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:02:51.73 ID:LJllW/VZ0.net
>>15
バグだよ
でも1回強化したら正常な数値になるよ

18 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:04:31.05 ID:DpjOT3Qw0.net
めざパ(エスパー)の圧倒的ハズレ感

19 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:05:49.27 ID:XI2sqW6u0.net
来週からエンテイ・ライコウのどっちが来るんだろ
ライコウならやりまくること確定だが、エンテイはな、、、

20 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:06:16.28 ID:wXCSjntxa.net
確かに野生のポケモンがよく跳ねる
そしてポケストもジムもバナナとクスリとズリばっかりでボールが極端に絞られてる

これイベントにかこつけてボールも買わそうとしてるだろ? ナイアン

21 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:08:42.80 ID:DpjOT3Qw0.net
>>19
エンテイは後で固有技追加の可能性もあるから良いだろ

22 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:09:59.07 ID:m6TkOtdOd.net
>>18
スターミーなら当たりだろ!

23 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:12:23.28 ID:5BGszyfIM.net
エンテイはいつか聖なる炎期待

24 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:14:25.04 ID:gtY4UzwiM.net
>>17
楽しいかい?

25 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:16:36.43 ID:Sur3Tr50M.net
まずブースターの出番が月に1回くらいしかない

26 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:17:33.54 ID:nuqcFLFor.net
ルアーモジュール限定ポケモンに打ってつけのポケモンいるじゃん
セレビィ

27 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:18:30.22 ID:nuqcFLFor.net
幻のポケモンが花見をしに来たぞ
ルアーモジュールを使ってセレビィを捕まえよう
これでよし

28 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:18:57.04 ID:tKN7Z12l0.net
サナギラス持ってないからヨーギラス進化させるか悩むな
でもこれだけ飴あればバンギラスだいぶ強くなるだろうし

29 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:21:05.00 ID:nuqcFLFor.net
今ルアーモジュールを無駄に使ってるやつ阿鼻叫喚のイベント絶対来るわ
頭がキレるナイアンがルアーモジュールという課金アイテムを活かさないわけがない

30 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:25:21.74 ID:ec0KPPlb0.net
レイドではじめてFFFゲット。
エレブーだけど。

31 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:28:18.86 ID:K2AUSlqTd.net
>>27
来年の春か

32 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:30:04.25 ID:OFXimem60.net
>>28
サナギラス野生で出ますやん

33 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:31:16.69 ID:zfrVlllKM.net
ルアーを6時間に延長するイベントをまたやってほしいです。お祭り感がでて楽しかった。

34 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:35:09.68 ID:2TvSM+Ip0.net
2kたまごうっかりスーパーに突っ込んでかなりへこんだ

35 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:35:19.87 ID:tOsnP0aNd.net
レイドで金コイ100%手に入れた人いるのだろうか

36 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:36:11.85 ID:QLy+5DEVE.net
初めてのフシギバナレイドで油断してた
まさかあんなに当たらないとは…

レイドボスや高いCPのポケモン逃がすとその日それまでにどんなに良いことがあっても凹んで帰るってもうポケゴ中毒かもな

37 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:38:34.73 ID:FKCgMWMp0.net
>>36
フシギバナ当てにくいよね
great狙いですら難しい

38 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:40:17.26 ID:o663tmsJr.net
無職ニートの皆さんが一所懸命にピコピコやってるのはなんともまぁ滑稽よね

頑張って集めたモンスターに砂に何の価値があるの?現実じゃただのデータであって、いつかは終わりが来た時にあなた達に何が残るの?

社会人は仕事の途中、終業後に楽しみつつもしっかりと今後の為に働いてるのよ?無職ニートの皆さんは髪も整えずラフな格好でレイド会場にお越しですが恥ずかしいと思わないのかしら?

浮いてるしお察しされてるのご存知?

イベント頑張って狩る努力も何も価値がない事を理解しないのではなく、逃避してるだけなのよね。夢中になれる暇つぶしが出来たことで。

この先待ってる惨めな独り暮らし、周りからの疎外感、冷たい視線、ネットでしか無い居場所…。

しっかりね。。。

39 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:41:02.44 ID:8+5+sC2M0.net
>>8
ETだろ

40 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:43:13.99 ID:RRopZcnH0.net
さっきやったベトベトンも遠くてびっくりした
グレートに全然入らん

41 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:43:22.84 ID:hh2CkmCAd.net
バルキーに殺意湧いたの初めて

42 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:44:03.10 ID:elDL++5L0.net
最近うちの前にできたポケストップ、7日目ボーナス以外でもやたらとメタルコートが出る
前にポケストップによって出やすい進化アイテムがあるって話が出た時はア、アフィ!?とか思ってたけどなんか信じてしまいそうだわ

43 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:46:43.63 ID:8+5+sC2M0.net
>>13
湧きが通常だから砂があまり稼げん。土曜日に3時間歩いたがやめた。聖地に行かんとおいしくないな

44 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:52:55.11 ID:8KQy1Ap50.net
>>38
コピペ?
内容的には同意だけど

45 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:53:02.54 ID:K2AUSlqTd.net
>>43
ポケソース増えてない?
普段1ヶ所しかないところから2つ出てきたりしてるが

46 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:53:57.42 ID:Zj1FSqyZ0.net
今日になって5km卵の拾得率を上げたな糞無い案
課金して孵化装置買おうと思ってたのに、これじゃ無理だわ

47 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:54:29.74 ID:ESwSEr9Kp.net
ミュウツーに技マシンSが15個吸われた挙句、きあいだま出んかったわ。なんやこれ

48 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:54:41.64 ID:fpwUr7uja.net
増えてる
自宅から普段1匹しか出ないのに3匹湧いた

49 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:54:53.08 ID:8KQy1Ap50.net
>>41
ガチャハズレ?

50 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 17:55:42.64 ID:tKN7Z12l0.net
>>32
でも滅多に見ないじゃん

51 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:00:01.00 ID:BrYzNX6k0.net
バルキーばっかり出るよ

52 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:02:37.13 ID:cg3vWHz3p.net
卵1回空にして再度MAXまで取ったら

5キロ→8個
2キロ→1個

萎えるよない案

53 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:02:37.33 ID:4AiMzLtKM.net
>>47
ザマー

54 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:06:32.97 ID:sxJCqK/sM.net
スポンサー狙いでマイナー星4に人が集まるようになったの良い事だわ
ナイアン頭良い

55 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:09:06.07 ID:hbUUeyty0.net
>>54
策士だよな

56 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:09:11.29 ID:3Zp8hqYxM.net
>>46
明らかに排出比率変えたよな…ほんと下方修正ばっかり

57 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:09:25.84 ID:ovAM2u9wd.net
バンギ以外のLv4に集まるの面白い現象だよな
なおスイクン

58 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:13:13.39 ID:K2AUSlqTd.net
>>57
実はやりたかった人が結構いて、でもどうせ集まらないからとその人たちもバンギや伝説に行ってた
とか

59 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:13:17.13 ID:smBWdSJpM.net
ソースが最盛期に戻ったのはいいけど
重宝していたモールの裏の水ソースが全部雑魚ソースに変わってコイキングさえ出ない

60 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:16:16.55 ID:arqinb3SC.net
>>33
ルアー6時間継続+砂2倍っていう究極イベントがきて欲しい。

61 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:31:11.77 ID:lEbkGwtP0.net
早くおれもEXレイド参加したいなあ。動画見てイメトレは完璧!
早くきてくれええええ

62 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:31:31.21 ID:Y51tMmh9a.net
スイクンめっちゃ人多く無い?
平日の日中は知らんけど

63 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:32:28.92 ID:fpwUr7uja.net
メリープとラッキーがめっちゃ出る
ヨーギくれえええ

64 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:33:07.60 ID:NMwXP/oF0.net
まだサイドン集まってないから10月はエンテイのがいいわ

65 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:33:54.18 ID:PsQYXOoy0.net
カイリューゴリ押しでも十分いけるし泥サイなんて一匹いりゃ十分だろ

66 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:34:09.86 ID:nuqcFLFor.net
>>51
出ないんだが(怒)

67 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:37:29.67 ID:3lYSDJXg0.net
やっとSPジムでサイドんレイドできるようになったからライテイはもうちょっと待て

68 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:37:41.06 ID:hh2CkmCAd.net
マジで確率どうなってんだよクソアン テッポウオの確率増やしましたの間違いじゃねえのか

69 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:38:09.09 ID:UE6RGkvFa.net
既にゴプラスレでは話題になってたが捕獲率サイレント低下されてんのな、死ねよ無能ナイアン
やたら抜けられるとは思ったんだよなイベント始まってから

70 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:38:38.62 ID:5K2AnFra0.net
>>62
第一弾終わってもその後何度もレイド成立してたみたいだった
土日しかできない人はそろそろ最後だもんね

71 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:38:59.62 ID:hh2CkmCAd.net
15ほどかえしたがラッキー1メリープ1とかどうなってんの

72 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:43:42.42 ID:0ASBtyzu0.net
>>71
それ以前に5kしかでないんだが

73 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:44:28.48 ID:fpwUr7uja.net
ラッキー4メリープ5ヨーギ1ごみ3くらいだわ

74 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:45:05.00 ID:XoAvgs1t0.net
間違って最初にもらったゼニガメ送っちゃったよ…記念にとっておいたのになぁ

75 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:45:43.87 ID:UE6RGkvFa.net
ラッキーヨーギラスメリープは横浜いかないのが悪いとしか

76 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:46:06.42 ID:g8R0LV4UM.net
ああああああああああああっ
やってもうたああああ
https://i.imgur.com/oBKY6d0.jpg

77 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:47:03.78 ID:ufAN6AESp.net
https://i.imgur.com/5n3tka6.jpg

新たな力に目覚めた。

78 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:47:06.26 ID:3Zp8hqYxM.net
>>64
はよサイドン用意せな
エンテイにも有効だし2ヶ月使えるよ

79 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:47:44.63 ID:fpwUr7uja.net
スーパー孵化装置の形がなんか卑猥すぎてやばい
うすうすの方が早く孵るとかやらしい

80 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:50:48.35 ID:XoAvgs1t0.net
>>79
被害者を増やすなよ見えてくるだろ!

81 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:53:57.03 ID:zbqxBbmad.net
>>69
認知バイアスて怖いなー

とか思ってたがラッタごときにすごい暴れられたなんだこれ

82 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:54:53.13 ID:J4ch1gAx0.net
最近すること無いな

83 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:55:04.69 ID:EXQ1Vuc60.net
5タマか2タマか忘れたが100バルキー出た

84 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 18:57:58.28 ID:NMwXP/oF0.net
>>78
エンテイはシャワーズとゴローニャ使い回しで良いんじゃろ?

85 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:03:24.99 ID:siNpTTSYa.net
スポンサーといえば、セブンイレブンは全部ストップなんだよな、ルアー使ったらレアでやすいとかなにかやって欲しいわ。

86 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:03:43.22 ID:7HzTs4swd.net
相棒を趣味枠以外で使ってるやつに聞きたい今相棒何にしてる?
一時期イシツブテにしてたけど何体かフル強化して流石にいらんしなあ

87 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:06:22.85 ID:5K2AnFra0.net
>>86
ホウオウに備えてオムスターを

88 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:06:24.46 ID:Yo+bL7Kw0.net
>>86
100バンギ
アタッカーだから間違えてもジムに突っ込まないように

89 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:07:46.89 ID:K2AUSlqTd.net
>>86
イシツブテ
1kmごとに教えてくれるから、卵を孵化装置に入れたかその時にチェックしてる

90 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:10:14.56 ID:fpwUr7uja.net
何百キロってなってくるとなんか情が移って変えれない

91 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:11:33.92 ID:s/P68N0z0.net
>>86
川にいかないからギャラドス

92 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:13:14.12 ID:kiWerBGo0.net
2タマから100ヨーギ出たけど今更感がある
そろそろバンギもカイリューみたいに弱くされそうだし

93 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:13:27.73 ID:NsdFRV7V0.net
>>62
そんな感じだったな
最初入ったら20人になって、多過ぎるから一旦抜けて入りなおしたら11人でGo
でもガチ勢が居なかったらしく削るスピードが遅くてちょっと焦ったが、おかげでダメージ量+3貰えたわ

94 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:14:37.50 ID:9nWtUb8Ed.net
半分以上が10k卵とか露骨すぎだろ

95 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:17:19.88 ID:DwHrK27v0.net
>>86
ずっとラッキーだなぁ
アタッカーはある程度代用が効くけどハピナスは代用が効かない

96 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:17:38.47 ID:ZUX1dk3H0.net
スイクンはまだ捕れてない人もそれなりにいると思う。

97 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:19:18.79 ID:80uAZi7k0.net
10キロなら砂も多いし良いだろ。
歩かないとキツいけど

98 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:20:26.03 ID:RRopZcnH0.net
ラッキー連れてこうとすると
蘇生させなきゃならん

99 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:21:28.01 ID:80uAZi7k0.net
でも、2km×5の方が多いのか。
まあランダムだから一概には言えないが。

100 :ピカチュウ:2017/09/24(日) 19:22:34.10 ID:6BN4G6yK0.net
2kmきても限定タマゴか否かの択になるからな。ナイアン相当性格悪い

総レス数 954
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200