2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.326

584 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:39:29.51 ID:FnHheiMTp.net
パス課金やめるわ
あほらしー

585 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:46:49.64 ID:R95q+zNca.net
>>584
俺はとっくにやめてるぞ
よくよく考えたら都内の候補地は人多すぎて抽選に当たる気がしないからな

586 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:49:24.54 ID:iGQ2spsA0.net
8/14以降の8月のレイドはもう無効ですか?
あんだけあおって・・・

587 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:50:54.53 ID:TIGQiEXcM.net
>>586
無効だねー
俺よ予想じゃ3日くらいしか有効期限無いわ

588 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:52:01.69 ID:R95q+zNca.net
>>586
これまでの見てると抽選日から1週間前くらいだろうね
2週間前のレイドは当たらなかったわ
まあ抽選に漏れただけかも知れないけど

589 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:52:11.93 ID:M0FwVIS3a.net
俺 秋田の知り合いにID渡して向こうでレイドやってもらうわw

590 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:54:23.81 ID:R95q+zNca.net
>>589
なんかニートとか小銭稼ぎの主婦がバイト感覚で請負そうだなw

591 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:55:31.90 ID:P2U9CDq+d.net
>>586
とは言え8月からの含めたらなおさら抽選当たらんけどなw

592 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 16:57:21.86 ID:KTVly9pn0.net
>>562
どうしてだろう
握りこぶしから血が止まらねえ

593 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:01:40.35 ID:aI7jcCUea.net
ワイは9/2にやったレイドで4回目のex当たったで
けっきょく都内は人大杉なんやろ

594 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:02:47.25 ID:4kuMia01M.net
人が多いところで沢山やるのは当たり前な気がするけど
そうでもないんかな

595 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:06:58.92 ID:QqyFWrx6d.net
>>473
んまっ、やらしい(゚Д゚)

596 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:07:14.98 ID:iRV9Tckld.net
わいの職場でポケモンやってるわい以外の三人がみんなパスきててミュウツー見せびらかされてつらいw
レイドは一番やってるはずなんだが、、

597 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:07:22.80 ID:TIGQiEXcM.net
>>594
そこが欠陥システムなんだわ

598 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:09:44.99 ID:DTEHXuaW0.net
元渕江公園にストライク狩りに行きたいんだけど徒歩だと大変かなぁ?
教えて足立区民様!

599 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:20:05.09 ID:R8Dms2elM.net
辰巳駅西側の青スイクン残り45分くらい
4人なので助けて。

600 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:20:56.62 ID:M0FwVIS3a.net
>>590
大学生の従兄弟いるから
1レイドあたり千円 ただし違う場所で
招待状きたらボーナス
とか言えばやってくれるかなw

601 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:22:37.56 ID:tEdN+Wdy0.net
>>598
公園自体はそこまで大きくないよ
竹ノ塚から徒歩10〜15分くらいだし、特に問題ないんじゃないかな

602 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:23:37.47 ID:W3Wg2R5ta.net
>>595
好きなくせに

603 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:23:49.85 ID:tEdN+Wdy0.net
あと、そんなにソースが多くないはずだから、
時給はよくないかも
多分10いかないくらいかと

604 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:24:59.19 ID:YCDzeaVn0.net
明日の夕方までにEXレイドパス来なかったら無慈悲な鉄槌として
個体値90%以上のカイロス3匹博士に送る。

605 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:27:12.93 ID:8gH4YPrYM.net
代官山 アドレス 青 18:18まで

606 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:28:44.72 ID:wB+nsNO3M.net
おい、レイドしたジムはその日ジムバトル出来ない問題だが、29エラー出た後にポケストすら回せないレベルに悪化してるぞどういうことだ

607 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:32:14.53 ID:JZbQQ5YBD.net
>>556
大丈夫。数学的には、全ての人間はハゲだから。

608 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:32:16.27 ID:9FC6C5CT0.net
オドシシの141515は使い道ある?

609 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:35:53.90 ID:d5HEBCSvM.net
不具合はここに書くだけじゃなくてちゃんと報告しろよ

610 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:42:37.94 ID:pw3yzBFud.net
元渕江は時給そんなよくなかったと思ったけど今はソース増えたのかな
ヒトカゲの頃とかに行ってたけど最近ご無沙汰だわ

611 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:44:36.04 ID:/2xqjh6Kp.net
今錦糸町人どれくらいいる?

612 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:45:01.45 ID:1Uk6LF0Oa.net
都内で神社仏閣系4つくらいレイドやったけどレイドパス来ない。

613 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:47:44.37 ID:v21HC71/0.net
雨の日の錦糸町おすすめ砂稼ぎスポットってある?歩かないですむとこで

614 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:50:02.67 ID:tEdN+Wdy0.net
>>610
多分イベントで少しソースが増えてる気がする
先週末に通りがかりで公園2週くらいして5匹取れた(あと1匹逃がし)

なので1時間で10くらいかなと

615 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 17:51:13.90 ID:Rk+5Ku7M0.net
>>612
都内の神社なんて誰も来てないだろ

616 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 18:06:14.37 ID:DTEHXuaW0.net
>>601
ありがとうございます
時給はさほどの様ですがルアー焚きまくって頑張ります

617 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 18:12:23.53 ID:+efitSe2d.net
錦糸公園の神社は昨日の午前中を最後にレイド無いからあるんかな
パス来るか知らんが

618 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:33:52.69 .net
tokyo

619 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 18:36:35.85 ID:Bt8iwhQtd.net
今日は10キロしか出ない
https://i.imgur.com/5cdg9Bv.jpg

620 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 18:38:40.58 ID:W3Wg2R5ta.net
秋葉近辺の最終便全然無いからみんな御徒町のスイクンに集まってるな
すげー人

621 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 18:43:16.23 ID:tEdN+Wdy0.net
>>616
マジゴのサーチの頻度が少ない場所なので、ニアバイも確認しつつの方がいいかも

あと、更に西側に5分位のとこにある総合スポーツセンター公園もなんかの巣なので
飽きたらそっちにも足延ばすのもあり
(確か今はウリムーだったような気がする)

622 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 18:48:30.53 ID:tVEhfPIj0.net
毎日、仕事終わりにレイドできる人はいいな。

623 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 18:54:44.99 ID:yIKPynpir.net
伊藤園の池袋支店のスイクン。だれかたすけてくれ。あと47分ぐらい

624 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 18:54:52.14 ID:FnHheiMTp.net
日比谷公園大噴水のスイクンで昨日分の無料パス使うか
何この都会無理ゲーは

625 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:00:39.00 ID:45PCiTAjd.net
秋葉原周辺ってスポンサージム少ない?

626 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:09:44.99 ID:yIKPynpir.net
>>623
災害自販機です。板橋区の南町のマクドからミニストップの方へ行ったところです。三人しかいませんので、たのんます!

627 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:17:45.64 ID:FnHheiMTp.net
日比谷公園大噴水スイクン、リーマンいすぎ問題

628 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:20:43.27 ID:wvtRpgBVp.net
伊藤園本社スイクン、歩道では目視で6人くらいだったのに、入ったら20人だった。残業社員もEXレイドパス欲しいに違いない

629 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:21:51.37 ID:yIKPynpir.net
>>626
今四人です!

630 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:22:53.33 ID:LIRGpqMuM.net
またログインしにくい

631 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:24:39.57 ID:FnHheiMTp.net
日比谷公園大噴水スイクンとった
仕事に戻る

632 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:27:08.91 ID:Y65/0KIGd.net
日比谷公園大噴水で初めてやったけどレイド向きの場所だな

人集まりすぎだがw

やっとスイクンから解放されるわ30/50
https://i.imgur.com/XZ5DkRu.jpg

633 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:30:28.24 ID:uR1ki/0u0.net
>>586
これは本当にヒドイと思う

634 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:31:00.78 ID:iES7xjx/r.net
>>613
テルミナ一択

635 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:42:34.59 ID:joBHK/xX0.net
テルミナのタリーズでコーヒー飲みながら2時間(うち1時間はコンセントで充電)過ごしたりしたわ
なんか申し訳なくなって出てった

636 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:43:50.24 ID:9SRr8rxap.net
https://i.imgur.com/zM6flAk.jpg
新宿西口すっごい

637 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:44:56.79 ID:a3NKCrGxM.net
>>591
そんなことないだろ

638 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:49:59.33 ID:BmCNJ2+TM.net
さいたまは秩父の札所寺
栃木は真岡の山の中の弓道場
今回の招待状をはなんか狙ってる
さっきその真岡の山の中に100デルリン出たし

秋の山に遠足に行けってメッセージかな

639 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:50:33.67 ID:l2AgOIWaM.net
8月から含めたら400近くレイドやってるけどどうなんだろ
同じところでやった同アカウントは一回でカウントされたら意味ないな

640 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:52:25.65 ID:M0FwVIS3a.net
お地蔵様が出て来るのはなんでだよw

641 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 19:54:39.83 ID:a9lEdedXM.net
デルリンってピックの素材かよ

642 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:00:14.01 ID:DnTLrpl90.net
秋分イベントスレがなくなってる…。
どんだけ盛り上がってないんだよ。

643 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:03:56.45 ID:aSDTYVD00.net
神奈川のマックで当選来たとかレイドスレで言ってるけどどうなのか?

明日通知来るかな

644 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:05:32.17 ID:vjjrbTEA0.net
EXレイドのご案内なんて都市伝説
地方遠征でもするかな

645 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:06:27.28 ID:KTMYfW2ZM.net
>>632
おめ
一緒にやったかも
私は低個体値で逃げられた

646 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:06:44.90 ID:a+q4B+/C0.net
ラプラス狩に東北まで行こうかと思ったら
今じゃ普通に取れる状態
まあ、遅れるけどそのうちチャンスあると思ってる

647 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:20:27.34 ID:EmpQrA6Jd.net
始めは希少価値、しばらくしたら大放出。
これがない案のやり方。
EXレイドは、やったジムの一週間後にすれば良いのにな。
そうすれば個人の休みと被りやすい。

648 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:26:19.32 ID:a9lEdedXM.net
ダメだ・・・朝ちゃんと起きれてフルで動ける時に限って用事あるパターンで全然稼げん。目標100万に下方修正するわ
https://i.imgur.com/X3ot3wH.jpg

649 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:28:12.97 ID:wUJ7U9At0.net
サンダーにつぎ込んじゃったのか
当たりブースターにも砂は突っ込んだのかな?

650 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:30:07.08 ID:a9lEdedXM.net
>>649
ビフォー
https://i.imgur.com/Ea0GuLu.jpg

651 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:38:19.77 ID:vjjrbTEA0.net
今夜は軽くサイホーンの飴集めするか

652 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:38:29.63 ID:Wwu6zXIZM.net
錦糸町ルアー、CP144のナゾノクサ100%!!

653 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:40:10.30 ID:Kl4h/mWi0.net
金鯉30匹ゲットしてるって人のホームに行ったけど
たしかにコイキングは出まくるが…お目当ての金鯉は出なかった…

654 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:42:54.40 ID:DnTLrpl90.net
イベントスレないから仕方なくここで言うが、本日捕獲BAN になるまでやってみた。
3000超えたら1日500で間違いない。
ギリギリ攻めたい人はコレクターのメダルを1定期的にスクショしろ。

655 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:43:40.73 ID:a9lEdedXM.net
>>654
つまり一日500を厳守すればいいんだな?

656 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:48:13.66 ID:R8znJi5md.net
今日分の50コイン入ってる?

657 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:49:37.41 ID:vjjrbTEA0.net
スクショ撮って470で止めた
レイドやレイド前のチェックで捕獲するのもあるだろうし
捕獲BANは当日だけではなく1週間ぐらいデスペナ無かったっけ?

658 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:49:52.59 ID:L6MSBe9D0.net
>>652
今日はcp437のコラッタ100もでたね

659 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:52:13.97 ID:wUJ7U9At0.net
ナゾノクサはうらやましい

660 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:52:16.41 ID:YbeYbGth0.net
>>656
入ってる

661 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:57:39.70 ID:bKAVojhd0.net
>>653
自分にタイムリーな話題
今日、金鯉初ゲット、、ゴプラでだけどw
横浜でも出会わなかったし
大田区の呑川沿いなんて話題にもならない所だから期待してなかったけど
やっぱり数打ってあとは運任せなんだろうね

662 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 20:58:28.93 ID:cmdnWp80p.net
>>657
今は捕獲BANは一週間で3500だよ
1日500以上獲っても大丈夫
ツイッターで検証している人がいる

663 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:00:56.94 ID:yX8pRJ/Qd.net
>>661
シンゴジラでその名を轟かせたとこじゃん

664 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:02:57.28 ID:vjjrbTEA0.net
>>662
まじか
金曜土曜で2000ぐらいGETしてみるかな

665 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:19:57.32 ID:bKAVojhd0.net
>>663
まぁそーだけど盛り上がったの大田区民だけという・・・w

昨日某マックにレイド向かう途中、肩にハトの糞落とされて
招待状来る気満々だったけど金鯉だったのかなww

666 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:21:22.58 ID:KV7qL0mvM.net
>>650
アフターじゃん

667 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:22:45.90 ID:Mk9UWC7C0.net
>>632
昨日はログイン出来ずに退散したけど、今日の日比谷公園は楽しかったね。

トレーナー沢山来てて、スイクンレイドも楽しかった。

668 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:23:10.41 ID:a9lEdedXM.net
>>666
566 ピカチュウ (ブーイモ MMd5-uMiG [210.149.255.171 [上級国民]]) sage 2017/09/23(土) 13:49:13.57 ID:WMlHp2RyM
さて、ここからイベント終わりまでどれだけ貯められるかだな
https://i.imgur.com/mqwFdG5.jpg

669 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:26:39.17 ID:DAPQzMjG0.net
>>349
亀レスですまんが今はすごいいるよ
ヒトカゲ効果かもしれん

670 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:29:38.20 ID:Kl4h/mWi0.net
>>661
ちきしょーw 羨ましい

671 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:31:08.47 ID:MUnSYLuNr.net
>>652
うおお。絶対飴にした…

672 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:31:36.31 ID:MUnSYLuNr.net
>>658
ぬおお。絶対飴にした…

673 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:33:45.96 ID:0RqsCQroM.net
今の時間はすごい田舎や山の中ににレア高個体ラッシュだった
栃木てるりん100高知ハピ97木津川ドロポンシャワ100兵庫ミニ100

ナイアンもしかして田舎贔屓にシフトしてる?

674 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:33:51.20 ID:xg4rPLB60.net
>>656
朝ジムに配置したハッサム君が先ほど帰ってきたけど、ぼうけんノートには帰ってきたことしか記載なし
コイン増えてるのかどうかは把握してなかったので不明

675 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:38:29.17 ID:mZ1QsKOy0.net
>>648
思ったんだけどなんでサンダーなの?
TL37の100%だから?

676 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:44:30.54 ID:a9lEdedXM.net
>>675
選ぶときに一番上にいるから砂スクショするときに一番楽

677 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:45:26.48 ID:EmpQrA6Jd.net
雨降ってきたから錦糸町行こうかな。

678 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:53:12.23 ID:a9lEdedXM.net
お詫びとしてイベント延長するなら日曜日までやれって話だよな

679 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 21:56:06.85 ID:/5BapuNpM.net
みんな錦糸町行くときって何時間ぐらいいるの?時々行くけどいつも2時間まで耐えられずに撤収するんだけど。

680 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:01:21.68 ID:rWQJTG8E0.net
1時間が限度かな

681 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:05:18.40 ID:EmpQrA6Jd.net
二時間くらいかな。

682 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:09:22.04 ID:oIXoXw5C0.net
>>679
今は錦糸町よりこっちが好みだなぁ
オフィスからも近いし

http://i.imgur.com/NVRQ7Bo.png

683 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:12:37.14 ID:a9lEdedXM.net
>>682
画像でけえんだよ!

684 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:17:50.80 ID:l2AgOIWaM.net
自分の都合いいとこ行ったほうがいいよ
わざわざ電車賃払って遠くまで行くことないさ
自分は総武線中央線は定期あるんで錦糸町秋葉原はよく行く

685 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:17:52.12 ID:7g6QC5EE0.net
東中野のルアーがすごいな
朝までやってくれないかなw

686 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:19:49.43 ID:kS0jgr1p0.net
>>682
これどこなん?

687 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:20:59.56 ID:vjjrbTEA0.net
日比谷公園じゃないかな

688 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:36:06.25 ID:qenGMyCG0.net
都内関係なくて申し訳ないんだけど
ジムって21時間防衛したら強制退去させられるの?
他スレで聞いてみたり調べたんだけど曖昧な回答で困ってる

689 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:37:09.46 ID:qTPDQAWK0.net
個人的には錦糸町よりは秋葉のが肌に合うな
錦糸町にお店はウィンドウショッピングも楽しくないのよね

690 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:37:42.18 ID:jCpXzy4K0.net
んなことはない
24時間以上防衛も化
ちなみにでっかいならおっぱいの方がよかったな

691 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:37:45.76 ID:Kl4h/mWi0.net
>>688
んな事ないよ、北海道で置いてきた俺のが3日経ってやっと返ってきた

692 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:39:00.23 ID:a9lEdedXM.net
>>688
知り合いが先月田舎に置いてきた奴がまだ帰宅してないらしい

693 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:40:24.44 ID:G927uRT1M.net
錦糸町は怒鳴ってる人がいたりして
雰囲気良くないから
出来れば行きたくない

694 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:43:05.06 ID:ZDV4/gtsM.net
>>688
少し前に2日半ぐらい防衛してきたぞ

695 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:43:50.51 ID:jTKeQC6Np.net
日比谷公園は客層がよくて落ち着いてできる
錦糸町は社会の底辺層が群れてる感満載

696 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:44:42.15 ID:hOM4C84Np.net
錦糸町は2hいたら飽きる。
なんでだろ。
景色悪いね。

697 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:46:53.99 ID:bcsXujSc0.net
徒歩20分ほどで錦糸町行けるけど夜の南口は酔っ払いも多いしあんまり・・・
普通にスカイツリーんとこ往復でいいわ

698 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:48:14.03 ID:SEo1F6bI0.net
>>696
なんか負のオーラがあるよね
浅草場外馬券場の辺りだとだとそこに可笑しさが加わるんだけれど
錦糸町はいるだけでどんよりする

地元の人いたらごめんなさい
でも他者を受けつけない何かがあるんだよね

699 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:50:18.78 ID:6jo7xpgV0.net
明日雨じゃーん?
自宅ソース巡回する
夕方晴れたらレイド行くかもしれないくらいの気持ちでいく

700 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:52:36.48 ID:/z/WmWlJ0.net
>>695
日比谷は周囲が高所得リア充っぽい感じの人ばっかりで、なんか惨めな気分になるから自分は嫌だな
錦糸町はイヤホンをつけてトレーナー集団の中に紛れてしまえば周囲の目はあまり気にしないで済む

701 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:54:25.30 ID:l2AgOIWaM.net
予感がする
明日朝起きたらEXレイドパス届いてる
ズバリ秋葉原公園

702 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:57:42.98 ID:qenGMyCG0.net
>>690
>>692
>>694
だよね有難う
複垢に蹴り出しくらったみたいだな
かなしお(´・ω・`)

703 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:57:46.18 ID:Aj3d5zsj0.net
駒沢オリンピック公園、色々教えてくれた人達ありがとうございました。
ヒトカゲ出すぎでびっくり。結局70匹ほど連れて帰宅しました。
ずっと下を向いてて景色も芸能人も見ないで、入り口の所のオサレなレストランにて充電もできたし大満足でした。

704 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 22:59:15.11 ID:jCpXzy4K0.net
なるべくポケモンGOやってる雰囲気を出さないよう捕獲画面に突入したら顔を上げて人間観察してる
いろんな人がいて面白い

705 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:00:47.70 ID:hOM4C84Np.net
>>698
わかるー

706 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:01:49.77 ID:BvWGrQKK0.net
錦糸町は2時間で飽きるに同意。
というか、赤玉100個スタートでゴープラで
高速回転させてると、2時間で球ゼロになる。

雰囲気関しては、屋外は社会の底辺だけど、
テルミナの中はごく普通の駅上テナントだよ。

707 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:02:26.03 ID:XDAGmjcyp.net
おむかえにあがりました!←

708 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:02:42.98 ID:uG2mHfgT0.net
スカイツリー近辺にFDF96ミニリュウ

709 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:03:24.05 ID:DnTLrpl90.net
赤玉100ではさすがにキツい。

710 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:04:19.17 ID:lEPbqh2vd.net
自宅隣のジムにEXパス来てくれれば楽なんだけどね

711 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:06:32.98 ID:bcsXujSc0.net
>>698
わかる
北口は店も歩いてる人の層も若いし明るいんだけど
南口がどう言えばいいのかJRAあったりラブホ&そういう店あったりで陰陽分かれてるんだよな

712 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:07:35.10 ID:ifUThfpgp.net
>>710
俺も自宅からジム届くからそれ希望。毎日偽装の赤集団がやってきてあっという間にジム潰してくけどな。

713 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:13:53.46 ID:SEo1F6bI0.net
明日雨だけれど砂イベントを頑張っている人たちはどうするの?

俺はイベント前に自分に課した最低ノルマ10万は確保したいので夕方まで都バスの旅かな

渋谷〜池袋
渋谷〜新橋
雨の時はこのルートをよく使うけれど他にオススメルートがあったら教えて〜

714 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:14:38.77 ID:3bKlqd9Ga.net
>>682
日比谷乙

715 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:15:32.63 ID:+MohWb1w0.net
>>686
日比谷公園

716 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:19:12.29 ID:W3Wg2R5ta.net
錦糸町はあの雰囲気がイヤな人は最初から行かないし住んでる人も変わってほしいって思ってる人がいないから結局あのままなんだろうな
だからまともな人がいない

日比谷公園は良いんだけどとにかく蚊が多い
絶対何ヵ所か刺されるし
たまに服にアリが登ってきたり虫多いのがマイナス

717 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:19:41.52 ID:+MohWb1w0.net
>>700
今週2回ほど行っているが、オッサンばっかり
全然高所得にみえんけど

まあ俺もおっさんだけど

718 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:22:02.63 ID:ZDV4/gtsM.net
歩き回るのでいいならそれこそ上野公園と不忍池でぐるぐる回っててもいいんじゃない
池側で一応金コイキングも狙えなくもない

719 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:22:20.36 ID:W0qIq9gT0.net
日比谷公園
一面花びら満開
全盛期のようでよても嬉しかった

720 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:23:15.15 ID:UYpqsrAh0.net
錦糸町駅南口はずっとぼったくりに気をつけようみたいな歌かかっててなんか嫌になる

721 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:25:24.87 ID:Y9BR1XUop.net
何度も錦糸町行ってるけどなぜかそれ聞いたことないんだよね

722 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:25:54.15 ID:a9lEdedXM.net
明日昼前には雨あがるんだろ?

723 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:26:48.51 ID:iSGS3G1o0.net
錦糸町は知らんけど新宿のヨドバシ周辺歩きまわってるだけで十分だと思う

724 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:29:23.70 ID:EvOB33rVa.net
>>700
安心しろ
日比谷公園は俺みたいに
「スーツ着てても身分はアルバイト」
っていう官製ワープア層も結構いる

725 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:29:39.90 ID:VZ5fXbrCM.net
>>698
5分いたらナマポの巣窟ってわかるわ
それに新興勢力のまともなリーマンが混じるから摩訶不思議な空間

726 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:33:20.56 ID:OMCEW05z0.net
>>717
日比谷近辺のおっさんだと年収8桁が
普通にいるんじゃないかな。
日比谷近辺のビルに大企業の本社があって
おっさんになっても本社にいられるのはエリートやで。

727 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:38:23.01 ID:DAPyvf4h0.net
>>725
元バックパッカー。今真っ当なリーマン俺にはめちゃくちゃ肌に合うよ。

728 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:39:06.85 ID:x/nFbh/40.net
必ずぼったくり音頭が聞けるのは何時頃でしょう? 錦糸町を体験したいけど、三十分くらいで逃げ出しそうです。

729 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:42:09.11 ID:DnTLrpl90.net
>>728
20時かな。それも金曜。

730 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:42:13.83 ID:hFgFzpIGa.net
新宿ヨドバシ周辺ってスマホ出してポケGOしながら歩いても平気な感じ?車とかバンバン通る?
ゴプラに任せてすまして歩き回る感じなのかな?

731 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:43:41.30 ID:DnTLrpl90.net
>>730
車はほとんど来ないが人は来る。
ぶつかると面倒そうなのもたくさん来るよ。

732 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:47:48.72 ID:x/nFbh/40.net
>>729
ありがとうございます。金曜日の夜、行ってみます。

733 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:48:20.78 ID:EmpQrA6Jd.net
錦糸町退散。
雨だから人ほとんどいなかった。
動かないとボール減る減る。

734 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:50:19.23 ID:uHjcjv8E0.net
>>730
全然問題ないぞ

735 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:52:46.41 ID:IK/HsxHL0.net
錦糸町文句多いけど無駄に家賃高いんだぞ

736 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:53:52.20 ID:hFgFzpIGa.net
>>731
なんだか疲れそう
ポケストいっぱい入る店 見つけてみようかな
ありがとう

737 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:55:03.18 ID:hFgFzpIGa.net
>>734
えぇ…
とりあえずいくわ

738 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:55:26.93 ID:Y9BR1XUop.net
基本ヨドバシ裏のベンチに我々の同志が集まってスマホ見ながらじっと座ってる
その中に入ればいいだけ

739 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:58:46.12 ID:2TzWax3t0.net
>>688
この前福島と新潟の県境で21日っていうのを見た。

740 :ピカチュウ :2017/09/27(水) 23:59:09.00 ID:RoT+n9qNp.net
ポケモンGO23区スレテーマソング1
https://m.youtube.com/watch?v=cPvywqXzbdc

ポケモンGO23区スレテーマソング2
https://m.youtube.com/watch?v=f3L-v-qsvtU

741 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:00:38.52 ID:y9Y6yaLU0.net
明日有休とって初めて錦糸町いきます
テルミナのタリーズでポチポチできるのですか?

742 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:01:40.03 ID:9gdJd0dUM.net
>>737
雨でも立ちぱでいいならポケモン広場で雨しのげるよ

743 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:06:40.81 ID:kKs9fbfEd.net
新橋で乱闘だって
みんなは無事か?

744 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:10:14.21 ID:9gdJd0dUM.net
>>743
kwsk

745 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:10:16.49 ID:bZFd7XEb0.net
プテラ メス 西武新宿駅前

746 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:12:44.07 ID:pMr0YOQkM.net
暇すぎたから赤塚公園球補給ルートの最新版作ったけど汚すぎてやる気なくした
https://i.imgur.com/kuVcYyo.jpg

747 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:14:05.27 ID:J9x63Q+Kd.net
申し訳ないが汚いwww

748 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:14:14.35 ID:KO/e92/ta.net
>>719
いいよね。
今日も行った。自転車&ゴプラでストップ&ゴーしてたら、砂も貯まるし、卵も割れるしで最高だった。

749 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:14:56.39 ID:pMr0YOQkM.net
>>747
暇なときに俺の必殺技Microsoftペイントで清書するわ

750 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:21:56.68 ID:vzXqmc6J0.net
錦糸町が最強だと思ってたが新宿西口行ったら世界が変わった
歩きながら常にポケスト回せるし、満開状態の
今ゴプラの振動が鳴り止まない
卵もどんどん割れる
秋分の日期間中は新宿西口に入り浸る予定

751 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:35:08.62 ID:tr30w0/zM.net
西淀推す奴って、錦糸町でできること以外の話なんもしないけど、やっぱプレゼン下手なの?

752 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:47:00.32 ID:pMr0YOQkM.net
>>751
西淀のメリット
ポケモン広場という店舗が公認してるアドバンテージ、万が一充電と体力、天気がヤバければWi-Fiあるネカフェがかなりある、交通の便が良い、飲食店の選択肢が広い。宗教諸々の勧誘がほぼない
西淀のデメリット
人が余りに多くて人酔いする、通信が不安定になることも。たまごの距離は稼ぎづらい、バニラ

錦糸町のメリット
大体の時間ルアー満開、たまごの距離稼げる、明るい時間ならそれほど人も(新宿に比べたら)多くない。
錦糸町のデメリット
嘉門達夫、客引き、夜の暗さと危なさ、街宣、エホバ、署名のお願いがしつこい、夜に駅から西に歩きスマホしていると危険、電源確保が争奪戦

753 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:49:43.71 ID:tr30w0/zM.net
モジュール刺さってない時が「存在」してる事自体ただの下位互換じゃん。刺さってる範囲で言っても直線距離も稼げないし。
そんなことより素直に多摩の山奥に住んでる人にはアクセス至便でお勧めって言えばいいのに、なんで錦糸町の雰囲気がどうとか、風俗にぼったくられたから糞とか変な話に持ってくのかね。

>>752
嘉門達夫ワロタ

754 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:53:32.00 ID:e/cH+YuY0.net
ぼったくり音頭って何のことかと思ってたけど渋谷のバスケットボールストリートでも流れてる『つっいてぇ〜いっちゃぁ↑だぁ〜めよぉ〜』のことか笑

755 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:55:22.04 ID:RoaHKB060.net
荏原病院近くにニドクイン98

756 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 00:56:11.13 ID:4i/mMgfU0.net
錦糸町行くのが単にめんどいんだよなぁ
特に西側だと
町の雰囲気とかはまぁ気にしないけど
なので西口盛り上がってくれた方が俺は嬉しい

757 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:03:05.73 ID:VpWugfbO0.net
錦糸町ってどうやって卵の距離稼げるの?駅前広場シャトルランだと全然なんだけど、孵化するための集会ルートあるの?
西口でも十分孵化作業できたけど・・・

758 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:04:43.62 ID:pMr0YOQkM.net
>>753
俺に言われても知らんよ。俺は板橋練馬ときどき北区以外で起動したことないから今までのスレの情報と現地でのプレイ動画で感じたことをまとめただけだし
ただ、新宿は店舗公認で座ってプレイ出来るアドバンテージと交通の便は勝ってるのは事実な訳で。

ただ、自転車派は新宿錦糸町両方とも向かないだろう。自転車なら日比谷、光が丘、芝公園(芝公園が自転車OKなのかは知らんが)辺りがいいんじゃないの?

759 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:11:36.10 ID:pMr0YOQkM.net
>>757
https://i.imgur.com/fSX8PtA.jpg

760 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:12:47.82 ID:uTU3FG4Sd.net
>>540
和泉公園、十思公園
小さい巣なので時給は期待出来ない

761 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:13:24.65 ID:8Td7T90j0.net
>>759
すぐそこに見えてる錦糸公園もポケスト固まっててお勧めだよ

762 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:13:46.09 ID:2CHJ2f6O0.net
天下の新宿と片田舎の錦糸町を比べるほうが間違いw

763 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:14:49.03 ID:pMr0YOQkM.net
>>761
錦糸公園は夜絶対行ってはいけない
さすがに勧められないから除外した

764 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:17:33.72 ID:tr30w0/zM.net
>>758
前半あなたに言ったわけじゃないよ。むしろ良く客観的にまとまってると思った。

西淀推してる連中って、いかに優れてるかをよく言うけど、錦糸町以上に優れてる部分何も提示しないでただ錦糸町ディスってるだけやもん。
座れることと交通の便でもっとプッシュしてきゃいいのに、錦糸町よりゴプラが鳴るとか、卵が稼げるとか嘯く奴らなんなの。

765 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:25:29.19 ID:J9x63Q+Kd.net
>>763
なんで?治安が悪いから?

766 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:25:52.10 ID:Nj6/O3Nu0.net
嘉門達夫とバニラだったら嘉門達夫かなぁ
バニラは西淀意外でも聞けるし

767 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:28:10.60 ID:pMr0YOQkM.net
>>765
あっちの暴走族の溜まり場だしホームレスいるし何より暗い

768 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:34:02.48 ID:uTU3FG4Sd.net
>>695
そりゃなんと言っても墨田区ですから
23区北東部はどこも似たり寄ったりだよ
足立ナンバーエリアにロクなのがいない

769 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:36:10.12 ID:J9x63Q+Kd.net
>>767
へえーそうなんだ
まだ暴走族なんているんだ

770 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:39:03.96 ID:CA1Gz4FO0.net
>>752
錦糸町で卵の距離稼げるってのが分からないんだが
錦糸町のデメリットは同意、長居したくない雰囲気で楽しくない

771 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:39:22.24 ID:9bRNZTGXx.net
そーいや、暴走族ってみなくなったな。
さすがに23区はいないか、、、

772 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:41:05.17 ID:pMr0YOQkM.net
>>771
そこそこいるぞ

773 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:41:26.58 ID:xgVNr9s90.net
中央自動車道 たまにブンブンしてるよ!
超うるさい@烏山

774 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 01:45:57.27 ID:WF4DJdR20.net
珍走団でしょ?

775 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 02:08:32.51 ID:2CHJ2f6O0.net
今関東連合や八王子スペクターみたいなビッグネームねぇの?最近のは知らんけど

776 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 02:13:25.51 ID:Paj0dRPI0.net
>>752
両方共行った事ないので参考になります。
ありがとう。

錦糸町のデメリットがいろいろ強烈…

777 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 02:20:18.86 ID:+9USyU6H0.net
捕獲BAN だけじゃなくて、ついさっきポケストBAN にもなった。
こっちも累積3000+500とかそんな感じっぽい。webにのってる24時間で1500回すとかはさすがにしてない。

778 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 02:53:51.05 ID:61n7CkhUd.net
ものすごいローカル情報だけど、高田馬場東にあるthree arrows noodlerジムの近くにいるイシツブテが100パーでした。

779 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 03:02:08.90 ID:2CHJ2f6O0.net
神情報!
サンキュウとってきた!

780 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 03:07:43.24 ID:WiGCr35y0.net
>>779
夜遅くで需要ないかと思いましたが、お役に立って良かったです!

781 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 03:43:17.15 ID:bBxvT14wa.net
>>752
嘉門達夫はメリットの方だろうが!!!!!!!!!!!!!!

782 :616 :2017/09/28(木) 04:33:09.85 ID:T4iXqe780.net
>>621
遅くなりましたが重ね重ねありがとうございます
来週の巣の変更までには絶対に行きます死んでも行きます
ウリ坊も大好物なのでとっても楽しみです

783 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 04:50:32.32 ID:v93e/kAS0.net
ウリ坊美味しいよね

784 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 04:59:13.47 ID:z4U6lC5Ur.net
ある種の住み分けができてる東京の各々の町にテリトリー外の人間が行ってあんまりどうこう言うのもどんなもんなんだか。

つか、ポケGOやってる人間ってみんな錦糸町でも違和感ないけどなw

785 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 05:03:14.74 ID:0Vs9yqsK0.net
そーいや最近錦糸町て右翼街宣車まだいるん?
前より錦糸町行く機会増えたけど見なくなったが

786 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 05:10:42.91 ID:z9YxFkRa0.net
錦糸町駅前に行ったとき大きなオルゴールみたいな綺麗なメロディー時報が鳴り出して、この駅前にも良い雰囲気作るものがあるんだなぁ…と感心した瞬間、
嘉門達夫の音頭も時報発動!オルゴールと達夫の歌声がまるで協和しないまま被りあい
それを1時間ごとに喰らって以来、錦糸町でやるときは上の階に行くようにしてる。

787 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 05:21:35.18 ID:S381wmWb0.net
>>786
分かりすぎて草

788 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 05:44:00.13 ID:pMr0YOQkM.net
おまえらおはよう
そして雨音聞こえておやすみ

789 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 06:25:51.32 ID:R80eiCvn0.net
たまたまかもしれんが、
バーニラバニラバーニラーは
渋谷でしか遭遇したことがない

790 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 06:28:41.01 ID:MOiFNlQu0.net
雨降ってるし偽装粘着プレイヤーは通報しても入れ替わりで増えるしやる気でないわ
いい加減うんざりしてるから地元でトップクラスに嫌われてる偽装粘着2名晒しとく
RIHI56  
KARISAN1967
35.598285, 139.728887 このジム中心に出没する
こいつら以外にも瞬間移動して配置するプレイヤー増えてるあたり対策追いついてないのかね
伝説1匹ずつとって放置するかな

791 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 06:29:48.88 ID:fzB6Xue7p.net
>>786
嘉門達夫は犯罪抑止力にはなってくれて良いとは思うけど錦糸町南口は耳が疲れてしゃあーないね

6時半、今日のパス配布あるならそろそろか

792 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 06:38:48.27 ID:T4iXqe780.net
10キロタマゴから連続プテラ地獄
2キロタマゴから連続テッポウオ地獄
そして残る全ては5キロタマゴ地獄

天よ
泣きたいのは俺のほうだぜ!

793 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 06:49:12.10 ID:aq67T8lga.net
>>789
バ〜バアババアバーバア〜は
そこらへんにいる

794 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 06:49:13.87 ID:T4iXqe780.net
アキバにラッキー出たけどこの天気じゃアンラッキーだわ

795 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 06:49:51.85 ID:+RPjjqFJ0.net
>>748
オマエか、自転車で徘徊してみんなから白い目で見られていたのは

796 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 06:52:03.11 ID:GeqdQLUsM.net
>>766
嘉門達夫はセンター街と品川でも聴けるよ

797 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 06:54:44.00 ID:b12jkWbu0.net
>>794

798 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 06:57:51.31 ID:RoaHKB060.net
品川区中延にラッキー89レベル27

799 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:06:35.44 ID:z3Mc4kDFM.net
バニラをバンギを変えて
高収入を高CPにして
心の中で歌ってる(´・ω・`)

800 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:22:38.62 ID:9lgvG9Xl0.net
新宿西口詳しい人教えて下さい
JR西口から都庁までの地下街って電波届く?
それとポケスト多い?
雨だし気分転換に久しぶりに新宿行ってみようかと

801 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:23:15.50 ID:R80eiCvn0.net
あんまよくないよ
GPSみだれたり、はいったりはいんなかったりだし

802 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:29:55.07 ID:9lgvG9Xl0.net
>>801
ありがとうございます
そうだよね
雨の日に好環境だったらもっと早く話題になってるよね

803 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:42:48.73 ID:9gdJd0dUM.net
>>799
おもろ

804 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:43:25.25 ID:9gdJd0dUM.net
>>800
電波は不明だがGPSは無理

805 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:46:31.10 ID:9gdJd0dUM.net
>>802
中野北口のアーケードはポケストそこそこ雨でも回せる
往復することになるけどすぐ飽きるだろうな

806 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:47:51.14 ID:wkEMfzy50.net
明日新宿中央公園行こうと思ってますがイワーク時給どれくらいですか?

807 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 07:51:34.21 ID:rQqJinkE0.net
今日みたいな雨の日にお勧めのスポットを語れや

取り敢えず定番の羽田第空港を挙げておく
コイルの時給40超え可能、第1と第2を行ったり来たりが良い(無料シャトルあり)
はがねメダル未達成者はこの機会に

808 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 08:01:55.23 ID:zkZZ1epY0.net
>>807
この前代々木のマック出てたよね、ビックマックよりいいとか書いてあったがどうなんだろな?

809 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 08:16:02.55 ID:Yiv/JQdsp.net
>>799
頭の中で再生して、思わず笑ってしまった。

810 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 08:23:08.79 ID:OnlM454kd.net
しまった三越前バンギラス出てたの気づかなかった
あと十分ない

811 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 08:28:38.38 ID:VOKFId4e0.net
23区のEXレイド結局ないんかね?

812 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 08:32:58.45 ID:fzB6Xue7p.net
>>811
昨日配られた時間が9時過ぎだからそこまでは来るかどうか楽しむ

813 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 08:42:25.42 ID:w54fd1PZp.net
>>805
ありがとうございます
中野もしばらく行ってないなぁ
今度行ってみる

814 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 08:49:01.19 ID:gKO7RpL7p.net
今週配布はもう終わりかな。
レイドは休もう。

815 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 08:49:49.56 ID:2QVI5ZlN0.net
西新宿は、ヨドバシベンチ。
周辺グルグルで狩る放題
ボールがなくならない
薬でBOXが圧迫されるのでマメにチェック
卵も割れます
ジム多数
池袋、渋谷、秋葉原にも速対応可能
 
聖地 新宿

816 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 08:54:50.20 ID:11U36Z8ap.net
今週末は地方の駅ジム・寺社仏閣ジムで来週に都内で駅ジム・寺社仏閣ジムになるんでないの?
つまり今週末は駅と寺社仏閣を攻略だ

817 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 08:55:45.10 ID:nabvDXxCr.net
>>796
新宿でも聞いたことがある
お掃除ブギの枠かな

818 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 08:56:19.29 ID:GeqdQLUsM.net
>>815
西新宿をgo plusでぐるぐる回る場合、モンスター捕獲しかしてくれないので、赤玉が切れる。スポットは手回しが必要で面倒(嬉しい悩み)

819 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 08:56:19.64 ID:gKO7RpL7p.net
早いうちからやってもダメよ?
前日じゃなきゃ。

820 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:00:34.70 ID:11U36Z8ap.net
>>817
あの歌は新宿区が作ったから
新宿が発祥

 「ぼったくりイヤイヤ音頭」は、嘉門達夫さんの作詞・作曲で、2015年10月に新宿区、新宿警察署、東京青年会議所新宿区委員会などの共催で行われた客引き防止キャンペーン「新宿イメージアッププロジェクト2015」の一環で作られました。

821 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:03:55.82 ID:U+VqyV/m0.net
錦糸町は気楽でいいけどな
上に書いている人いるけど
傍から見ればポケゴ民なんて不審者と雰囲気変わらないよ

西新宿に近いからたまに寄るけど
ベンチ近辺の雰囲気は苦手だなぁ、何か臭いし
淀橋界隈をゴプラで回る方が好きだな

西新宿が秋葉原淀橋のルイーダの酒場にならない様に
祈っているよ

822 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:04:36.02 ID:9gdJd0dUM.net
>>806
10-15くらいじゃないかな
もっと悪いかも

823 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:08:04.59 ID:x84NM5+80.net
池袋周辺にアリゲイツ100出てるけど数日前にも出てた
なんか片寄ってんな

824 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:08:37.50 ID:bd9eQ4p8p.net
>>808
代々木マック書いたものです。ビックマックはGPS安定しないでひどい時はヒカリエまで動く。代々木マックはコンセントあって安定して4つのポケスト届くから個人的には代々木かなぁ。

825 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:09:32.25 ID:YAUbEQop0.net
田舎テストだからといって東京でやらない理由はなんだ。ユーザーのストレステスト?

826 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:14:24.82 ID:eF3LxxEmM.net
東京のテストはオッケーなんじゃないの?
普通に全レイドで抽選してどっかでかいとこ借りてそこで開催したら話し早いのにめんどくさいのー

827 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:15:18.15 ID:NoLodFW1p.net
渋谷ビックマック 改装オープン
マックの中でもポケGOナイアンの中でも特別な存在だろうね
両社の協議による改装記念EXフィールドテスト 間違いないね
早速今日の ビックマックレイドに注目しとかないと

828 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:26:40.59 ID:HBRsTc/Xa.net
錦糸町って副都心なんだよ。
なのにその玄関口である駅前で嘉門達夫って区役所と警察は頭がおかしいよ。

829 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:32:20.78 ID:3gn24VEe0.net
錦糸町はぼったくりイヤイヤ音頭
新宿ヨドはヨドバシカメラのテーマ
それぞれ洗脳ソングが流れっぱなし

830 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:35:40.95 ID:8Td7T90j0.net
錦糸町のボッタクリ音頭一度も聞いたことないわ
なんにしてもこの雨の中歩き回るのくそだりぃな

831 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:35:48.60 ID:suKjKmom0.net
大久保のスイクン、ホームから届くやつだけど人集まるかなぁ。

832 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:48:03.42 ID:jXRcWxkE0.net
>>827
ビックマックはジムだっけ?
周辺のホープくんとかじゃなかった?

833 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:48:48.42 ID:gE2QWxvtM.net
>>767
暴走族の話ってお前何年前錦糸公園行ったのかよ
行ってから話せ

834 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:51:49.71 ID:Vby/TlRQ0.net
朝はやめとけ
EXレイドみたいに遅刻するとホームからでも無理だった

835 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 09:54:41.38 ID:8Td7T90j0.net
>>767
夜の錦糸公園たまに行くけど遊具周りとかポケGOやってる人ばっかだよ
浮浪者もたまにいるにはいるけど、こっちに何かして来るでもないしみんなスルーかな
危ないのは公園内でチャリ移動してるやつ
園内ぐらい歩けって

836 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:03:27.98 ID:evc6LDBrd.net
秋葉原と末広町の間スイクン10時18から

837 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:05:21.19 ID:STQml7cr0.net
都内ならもう少し涼しくなって虫が消えたら日比谷公園が一番好き。
スレ違いだけど越谷レイクタウンも室内でまったり出来てGPSのバグ以外は快適だった。

838 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:13:24.01 ID:bLPvwE6GM.net
>>767
>>833
何でもいいけどもうすこし日本語勉強しような

839 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:26:37.24 ID:pMr0YOQkM.net
>>838
待て、俺は間違ってないぞ

840 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:31:38.51 ID:bALCWo0+0.net
https://i.imgur.com/L7ZJZgl.pn
最近錦糸町行ってないから錦糸町がどれだけ稼げるのかは知らないけど
新宿西口はゴプラあり、スーパー孵化装置フル稼働、ルアー全開で常に歩き続ければ2時間ちょいで砂12万、つまり時給6万で稼げる
経験値も卵1個で30000〜35000稼げる
矢印のように回れば約6分でポケストMAX19個、最低15個(GPSの機嫌で変動)は回せるので赤玉も買う必要ナシ
錦糸町より治安もいい

みんなも新宿西口来ようぜ!
俺は土日でソフトBAN喰らうまで稼ぐ予定だ

841 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:32:17.65 ID:bALCWo0+0.net
>>840
リンクミススマソ
https://i.imgur.com/L7ZJZgl.png

842 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:34:35.87 ID:aIbUcG2/0.net
西淀推しはルアー指す人を増やしたいだけな気がしてきた

843 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:37:43.03 ID:pMr0YOQkM.net
確かに
>>759で回れば普通に19個ぐらい回せるし

844 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:38:26.35 ID:2+8azUe8d.net
結構電車でゴプラポチポチの効率がいいんだけど、
ひょっとして山手線で回るのもアリか?

845 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:39:00.31 ID:pMr0YOQkM.net
>>844
たまご孵化できないのは結構痛い

846 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:39:27.63 ID:2+8azUe8d.net
課金者ならルアーなんか捨てるほど余ってるだろ今

847 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:40:04.82 ID:2+8azUe8d.net
>>845
いや結構孵化するんだよこれが
まあ山手線で試してないけど

848 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:45:13.84 ID:c8LtA8Xra.net
>>847
山手線は速度はやすぎて無理

849 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:46:04.39 ID:2+8azUe8d.net
>>848
ありがとう
試して時間つぶさずに済んだ

850 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:47:33.06 ID:XeuMkP290.net
>>840
2時間歩き続けるのは結構しんどいし
モンボがなくなってくるからポケモン広場で定点休憩スーパー、ハイパーで手動捕獲を入れてる

851 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:47:59.32 ID:bLPvwE6GM.net
>>840
錦糸町並に花舞ってるの?

852 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:49:02.92 ID:59QBrNIMd.net
雨上がりそうだし日比谷でピカチュウと砂稼ぐかな

853 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:51:41.98 ID:XeuMkP290.net
>>849
都バスでいろんなところへ行ってみ

854 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:56:10.33 ID:RKLqli2Zp.net
>>851
舞ってないから乞食したいんだろ

855 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:57:08.51 ID:DdSDbOrb0.net
都バス最高だよな
ノロノロ運転だし、歩かないで距離稼げる
ポケストも回せる

856 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:57:20.29 ID:STQml7cr0.net
ゴプラはバスより都電荒川線がおすすめって意見を前にスレで見た気がする

857 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:57:55.48 ID:WF4DJdR20.net
都バスって遅いから、けっこう距離カウントしてくれるよね。

858 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:58:00.74 ID:8Td7T90j0.net
>>851
駅前とか割りと。

>>848
巡回バスとかどう?
墨田区ならすみまるくんとか
100円でぐるっと一周できる

859 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:58:35.66 ID:yyVskCa8r.net
なんかログイン出来ない

860 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 10:59:52.91 ID:HMmidW+9M.net
錦糸町ってそんなに治安悪いの?
都内は秋葉原で綺麗なお姉さんについていってから話聞いて高い絵画買わされてから行ってないからわからない

861 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:01:20.46 ID:aIbUcG2/0.net
>>860
www

862 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:02:07.23 ID:11U36Z8ap.net
渋谷ビックマックの周辺の伊藤園自販機全部ポケストップとジム化はよ

863 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:02:14.14 ID:DdSDbOrb0.net
>>860
嘘だろ
いまどきエウリアンにダマされる奴いるのかよ

864 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:03:14.38 ID:G0eWP2kS0.net
ガチのエウリアン被害者が居るスレも珍しい

865 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:04:09.96 ID:EA4VlgmW0.net
>>855
草63(東池袋←→雷門あたり?)はいっぱいポケストあって良かったよ〜
墨田公園に行くときに使ってるよ。渋滞してるといいねw

草64はなんか地蔵通りまでしかいかなくなったみたいだけど
都バスの公式もナビタイムも更新されてなくてむかついたw

あと大塚←→錦糸町のバスもポケストたんまりでいいよ〜

866 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:04:41.76 ID:8Td7T90j0.net
>>859
ログインし直したけど普通に難なくログインしたよ

867 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:05:43.42 ID:11U36Z8ap.net
>>860
気をつけましょうエウリアン〜
高額な絵画売ってます〜
絶対耳を貸さぬよう
巧妙な罠が待ってます
法外な値段取られます
騙されたならば泣き寝入り〜

868 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:05:55.09 ID:EA4VlgmW0.net
ゴッホより〜普通に〜ラッセンが好き〜

869 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:06:58.17 ID:EA4VlgmW0.net
また隅田公園の漢字間違ったけどいいや

870 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:07:06.98 ID:pMr0YOQkM.net
エウリアンに関しては恍惚の表情でラッセン絵を1時間眺めてたらあっちが何も言えなくなってそのまま帰った記憶しかない

871 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:07:21.82 ID:UBQ/FgeI0.net
数年前に秋葉原で働いていたが
作業着、スーツ姿なら声をかけられない
夜複数人で歩いていると居酒屋に声掛けられるぐらい

今の時期ならクールビズなので適当な半袖と
チノパンでも履いて手ぶらやシモジマの紙袋でも
持っていれば現地で働いている人にしか見えない

872 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:07:46.90 ID:yyVskCa8r.net
ソロレイドにパス突っ込んだ途端にクルクルで入れない。

873 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:08:25.41 ID:UBQ/FgeI0.net
>>863
多すぎて無理じゃないかな
自宅隣に伊藤園自販機あるけどポケストップにすらなってない

874 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:08:56.57 ID:BRH//F+Ya.net
>>860
エウリアン知らなかったの?

875 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:10:16.88 ID:CrZKKGJMM.net
また鯖落ち?

876 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:10:36.17 ID:TyGugrue0.net
>>841
俺もこの前これやってみて、いいなと思った。
いつもは右下のヨドバシ前しか咲いてなくてそこだけだとボール不足になりがちだけど、
今は周りも咲いてるから歩いて距離とボール稼げるし、疲れたらベンチか柵に座ればいいし、メシ屋も揃ってるし。
個人的な話だけど、定期で行けるというのも利点。
錦糸町はキチガイジジイがいるとの噂で、近寄り難いw

877 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:10:43.88 ID:97ziboG4d.net
>>840
日比谷公園をチャリでポチポチしながらまわるとだいたい60〜70分で砂10万貯まる。
公園だから距離稼ぎやすく孵化の効率がいい。
ポケストもたくさん。
ジム4つあるから木の実の捨て場にも困らない。

878 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:16:40.61 ID:77Tm8/2Hr.net
ログインは出来てもエラー32とネットワークエラー2が連発、パス突っ込んだジムに入れない。
クソナイアン邪魔すんな!

879 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:17:44.93 ID:pMr0YOQkM.net
鯖落ちとか不安なこと言うから試しにアプリ立ち上げたら98%ヤンヤンマPL28取れましたありがとうございます

880 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:18:28.93 ID:pMr0YOQkM.net
>>878
エラー32って初発じゃね?普通26か29だろ?

881 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:18:56.48 ID:8Td7T90j0.net
リーマン、学生の昼休み前後あたりと、帰宅時間あたりにアクセス過多になって不安定になるパターンかな

882 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:22:38.89 ID:i/ovfvZ4x.net
>>752
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
西淀って距離稼ぎにくいんか…
錦糸町ですら不満だったってのに。
とは言え一度は行っといたほうがいいんかね、西淀。
わかりやすい比較トンクス

883 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:27:59.50 ID:G0eWP2kS0.net
西淀は日中ならよいけど夜だと車止められない
錦糸町や隅田公園だと19〜9時まで無料で路上駐車出来るのがありがたい

884 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:31:22.99 ID:kxD6KIKr0.net
¥700出せば都バスと都電は乗り放題だよ

885 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:31:29.46 ID:PNeGFQNwp.net
西淀はジムがあれば完璧だったファッキンまで行くのが怠い
戻るとベンチ空いてないし

886 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:35:52.70 ID:sdiTVjYt0.net
新木場2丁目にEFE96ミニリュウPL26

887 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:36:23.54 ID:hjlsC8X+d.net
EXレイドの抽選基準について重大なことに気づいた気がする
検証して報告するから俺のこと覚えておいてくれ

888 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:36:31.15 ID:uTU3FG4Sd.net
>>865
草64も浅草まで行くけど、巣鴨の車庫止まりのがあるからそれに乗ってしまったんでは?

889 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:37:02.37 ID:Sh6g2pRE0.net
世界で最も位置偽装民が集まる場所
それが錦糸町

890 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:37:47.51 ID:5xlyLFYja.net
昨夜池袋サンシャイン近くの公園前ベローチェでもルアーどんどん炊かれて結構砂溜まった
サンシャインのスタバ付近の方がソース多めで砂溜まるがルアーは時間によるかも
ルアー余ってるならいい場所
以上動かない派or雨の日用にどうぞ

891 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:40:01.70 ID:3gn24VEe0.net
>>840
俺も大体このルート
歩き疲れたらベンチに座る。空いてなければどっか店入る

892 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:42:54.97 ID:bLPvwE6GM.net
>>860
お前みたいなバカはどこ行っても搾取されるだけだから好きなところ行け

893 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:47:47.66 ID:wNfMwa270.net
錦糸町は客引き注意のアナウンスが煩い
日曜は右翼が演説してるしねー

894 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:53:35.68 ID:HIGZAwqNd.net
なんか錦糸町下げ、西新宿上げのこの流れは一体

895 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:54:04.39 ID:nnT3VY1Bp.net
>>887
検証手伝ってやるから、その重大なこととやらを言ってみ?

896 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:54:25.34 ID:G0eWP2kS0.net
>>893
右翼は第四日曜日だけじゃね?
居なくても鉄火場あるし治安が良い場所ではないがwww

897 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:55:29.07 ID:bLPvwE6GM.net
別に人なんかそこそこいればいいから好きなだけネガキャンしててくれ

898 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 11:58:32.66 ID:kKs9fbfEd.net
>>840
私もこのルートだけど沸きが多い場所は脇に止まって捕獲してる
大体10〜15分くらい
日曜はアンケートおばさんに何回も遭遇してやむを得ずアンケートしながら捕獲&休憩してた
現金1000円もらえた
底辺ですまん

899 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:01:07.53 ID:sqk7UowhM.net
嘉門達夫のぼったくり音頭より
中米系の人がコンドルは飛んでいくを演奏してて
初めは良かったけど何回も聴いてると飽きて来て
あれがキツかった

900 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:08:09.58 ID:klHnAytjH.net
>>893 駅の利用者の99%はボッタクリと無関係なのに、
区役所と警察がボッタクリ、ボッタクリ、ボッタクリって
わざわざイメージダウンさせてんのな。
商店とか、不動産のオーナーとか怒らないのかね?

901 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:12:19.06 ID:Qy0AGHjca.net
>>894
今はbox買えばルアー付いてるけど
イベント終わってしばらくしたら錦糸町でしょ

902 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:16:00.29 ID:bLPvwE6GM.net
錦糸町はおもしれーもんいっぱい見れるのにビビってるようじゃまだまだヒヨッコよ

903 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:16:42.33 ID:hjlsC8X+d.net
>>895
トレーナーのハゲ具合との関連性
サンプルの絶対数が足りない
検証に協力してくれ

904 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:19:55.78 ID:oiXiJd5s0.net
>>903
俺、フサフサだから来ないのか。

西新宿が盛るのは大歓迎、錦糸町の人が減るのでいい。俺は錦糸町いくんで。

905 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:25:03.81 ID:aedzbAUf0.net
好きなだけネガキャンしてくれと言ってるくせに黙ってられないやつはなんなの

906 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:25:44.07 ID:nnT3VY1Bp.net
>>903
よし、M字の検証は俺に任せろ
ちな、まだ来てない

907 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:25:52.95 ID:YAUbEQop0.net
住みたくない街ランキング1位の蒲田に比べりゃ錦糸町なんて屁のかっぱよ

908 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:28:26.23 ID:bLPvwE6GM.net
本当、他の話題で盛り上がるようになっちゃったな
ライコウ来てもこんな感じなんだろうな

909 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:28:52.63 ID:05L+eBj80.net
マジかー
プロペシア飲むのやめようかなあ

910 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:29:08.17 ID:sqk7UowhM.net
>>887
もしかして俺がハゲてるから
招待状来ないのか?

911 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:32:43.80 ID:Qy0AGHjca.net
>>907
竹ノ塚じゃないの?
あそこは、初めてで入り口がわからなかったよ

912 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:35:24.22 ID:hjlsC8X+d.net
>>910
その可能性は非常に高い

913 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:38:55.55 ID:YAUbEQop0.net
>>911
媒体によって違うけどね。大森蒲田川崎のラインは治安の悪さ最強じゃないかなw
ぽけごでも接触などのトラブルに遭うと厄介です

914 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:41:19.50 ID:Y5QfTl+h0.net
モサモサだけど招待状来てないんですが

915 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:43:57.50 ID:VN+rKA/Fd.net
>>910
ナイアンがお前にもっとハゲめと囁いている

916 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:45:02.95 ID:HIGZAwqNd.net
某サイト東京住みたくない街ベスト10
1大田区蒲田
2新宿区高田馬場
3墨田区錦糸町
4足立区綾瀬
5港区白金台
6葛飾区金町
7葛飾区新小岩
8大田区大森
9板橋区高島平
10品川区五反田

917 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:45:25.89 ID:rXw+thkBd.net
バンギ 恵比寿 ジョエル・ロブション 赤 13:44まで

918 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:53:22.34 ID:s9YKQ5nJp.net
>>902
たとえば?

919 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:54:03.79 ID:hWhwIv310.net
>>855
無料WiFiもあるし快適だね
錦糸町に飽きたら都バスで界隈のバスに乗って
スカイツリーや浅草、上野行ったり、黒湯温泉の御谷湯でまったりしたりしてる

920 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:54:14.33 ID:FVgfliOv0.net
白金台?

921 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:54:29.42 ID:s9YKQ5nJp.net
>>894
……新し物好き
……ブログを読んだ
など

922 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:59:53.26 ID:EA4VlgmW0.net
>>888
草64あるにはあるみたいなんだけど
なんか違う!って巣鴨で降りて違うっぽいって話してたら
隣にいたおばちゃんがそのバスなくなったよって教えてくれたんだよね
今日は4の付く日で縁日があるから混んでる情報とか、
隅田公園に行くなら「草63で浅草1丁目で降りるといいよ」とか言ってたから詳しいみたいだったんだ

でも検索してもよくわからん
昨日も行ったけど未だに草63が浅草のどこが始発なのかも調べていったのに行ったら違ったw
多分2つ目のバス停から乗って帰ったよw

923 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 12:59:55.44 ID:STQml7cr0.net
錦糸町は南口と北口で空気と人が変わる

924 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 13:02:42.98 .net
tokyo

925 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:06:28.87 ID:11U36Z8ap.net
>>900
でもぼったくりイヤイヤ音頭のお陰で被害者は少なくなってるみたいよ
全く摘発しないからキャッチは一向に減らんのだけど

926 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:06:31.05 ID:/P6m8DzIF.net
>>923
それやで
北口は小学校あるし、公園とオリナスがあるから平和そのもの

927 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:07:49.46 ID:2+8azUe8d.net
既出かもしれんけど、
10/1都民の日に無料になる施設な

https://i.imgur.com/bR6kS9Z.jpg

10/9には池上線が全線無料になる

928 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:11:19.03 ID:pMr0YOQkM.net
おまえらおはよう(アゲイン)

929 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:12:34.07 ID:hCgMyk8e0.net
>>927
流れぶった切ってこういう細かいイベント情報を淡々とくれるイケメンお兄さん大好き。
先月は目黒のサンマ教えてくれた(思い出させてくれた)お兄さんのおかげで楽しい一日になったよ。

930 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:15:01.38 ID:OvwTw2pNp.net
動物園ついでにポケモンgoやりに行こうかしら

931 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:15:48.72 ID:MRR9WKPPF.net
>>927
三日前情報ありがとう
ホントいけめんつけめん

932 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:16:25.66 ID:pMr0YOQkM.net
ポケモンGO的には普通なら動物園一択だよなあ
普通に行きたいのは葛西臨海水族園だけど

933 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:18:38.35 ID:kxD6KIKr0.net
てか都民の日は日曜かめっちゃ込むんじゃね?

934 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:18:47.27 ID:8dGskimY0.net
>>877
スマホしながら自転車をこぐやつらがいて
日比谷公園では大迷惑だ
今度見つけたら即通報させていただきます

935 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:20:40.83 ID:bRgnk1Xl0.net
>>922
草63は巣鴨経由で巣鴨車庫(地蔵終点)止まりも多い
池袋駅乗車だとバス停が違うよ。隣同士で並んでるけどね

草64は王子経由なので、巣鴨は通らない
2系統が併走してるのは、池袋ー西巣鴨間と西日暮里のあたりかな

どっちも浅草の始発がどこかわからんけど
草64は東武浅草駅前 草63は雷門前の通りを南に行くとバス停があったとおも

936 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:20:52.79 ID:UBQ/FgeI0.net
>>920
昔の白金台は目黒に並ぶ閑静な住宅街だったが
外苑西通り某レストランによるブランドまでは良かったが
去年プラチナドンキが出来て一気に下品になった

937 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:21:11.39 ID:usXvuE3od.net
この前長野に高速バスで中央道走ったらめちゃくちゃ渋滞してて凄まじい勢いで卵が孵化した
しかも点々とポケストもあるしすぐ卵補充してかなり砂が溜まった
砂を稼ぎたい人は連休に高速バスでどこかに行って帰りも高速バス乗るといいよ

938 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:22:17.22 ID:UBQ/FgeI0.net
>>916
半分以上が歓楽街&風俗街があるところだなwww

939 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:22:28.30 ID:fzB6Xue7p.net
楽しみにしてたのにex追加配布なかったーーーーーーーーー!!

また来週がんばろう

940 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:25:41.86 ID:DcGzlvv6d.net
蒲田も錦糸町も徒歩で15分くらいに住んだけどそのくらいだと便利な街。

941 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:27:02.62 ID:pMr0YOQkM.net
>>916
おい9位おかしいだろ!

942 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:28:15.68 ID:11U36Z8ap.net
高島平って昔は自殺の名所でイメージ悪かったろ

943 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:29:54.27 ID:oeKMcZL4d.net
>>941
確かにおかしい
ただの沼地で人は住めない

944 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:30:35.45 ID:pMr0YOQkM.net
>>942
そんなん言うたら日本橋なんて首狩場じゃねえか・・・

945 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:37:53.02 ID:G0eWP2kS0.net
>>937
先週の金曜日あたりかな?20〆後の週末でえらい混んでいた
JRあずさの変な横揺れより京王高速バスのが快適な稀な路線

946 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:39:02.77 ID:3W1jobhqd.net
>>927
上野動物園無料なのか
行ってみたいけど混みそうだな

947 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:39:27.31 ID:S6bPM3H/0.net
池袋東口の南池袋パーク街にバンギ
14:39まで

948 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:39:41.37 ID:n+4PXy610.net
南池袋 バンギ

949 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:42:19.88 ID:EA4VlgmW0.net
>>935
色々ありがとう!
そそ!草64で東部浅草駅前で降りたかったの!
今すっごく調べてみたんだけどバス停間違ってたっぽい(それで家族とケンカしてたw)
いつもの都バス博士かな〜?
バス大好きだからいっぱい勉強するよ!
ありが(*´ε`*)ちぅ

950 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:43:18.85 ID:pMr0YOQkM.net
>>945
E351系は自然振り子方式だから酔う人はめちゃくちゃ酔う
俺はまったく酔わないけど

951 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:43:24.91 ID:vzML5SSrd.net
>>944
埼玉県民大好きなレイクタウンなんか火葬場跡地たぞ

952 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:46:07.74 ID:pMr0YOQkM.net
次スレ立ててくる

953 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:48:59.18 ID:EA4VlgmW0.net
>>952
お願い!イケメン!

954 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:50:01.21 ID:Qy0AGHjca.net
>>934
集団走行してるのとか張り倒したくなるよな

955 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:52:44.52 ID:pMr0YOQkM.net
立ててきたよ〜(´・ω・`)
東京23区 情報交換 Lv.327 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506573947/

956 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:54:18.25 ID:w54fd1PZp.net
>>934
自転車使ってまでやりたいのならなんでゴプラ使わないのかね?
そこが不思議でたまらない
ゴプラってそんなに認知されていないもの?

957 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:54:53.55 ID:fDm5299G0.net
住みたい街どこよ?

958 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:56:28.46 ID:pMr0YOQkM.net
>>957
成増

959 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:56:59.83 ID:tw60+fBz0.net
>>941
元沼地で地震来たら液状化だし、ジジババしかいないし三田線止まったらどこにも行けないし
30年住んでるが良い場所じゃないのは確かw

960 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:57:52.88 ID:pMr0YOQkM.net
>>959
仕方ねえなあ、下赤塚に引っ越していいぞ

961 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:59:14.90 ID:w54fd1PZp.net
>>955
イケメン激しく乙

962 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:59:20.28 ID:ITa92EPhd.net
>>955
苦しゅうない

963 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 13:59:23.51 ID:EcFmQ59gM.net
車でGOは暑いとき近くに停められると暑さ倍増であかんわ
排気ガス臭いと最悪
チャリでGOは一般道路走ってるならいい
歩道や公園内はトラブルのもと

964 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:00:01.13 ID:n8OGLZArd.net
埋め 流れぶったぎってEX当たる気しないから沖縄でサニーゴと戯れて来たぜ 尚、レイドはほぼ成立しない模様 島バンギ欲しかったぜ

965 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:08:06.92 ID:n+4PXy610.net
>>964
いずれ東京近辺でも捕れるだろうが、そういうのが一番贅沢だと思う
石巻、楽しかったし

966 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:08:44.99 ID:EcFmQ59gM.net
チャリは死亡事故の例もあるし引っ掛けて怪我でもさせたら治療費やら後遺症で大変なことになるよ
車と同じ自転車保険があるくらい
まじ後悔しないうちにやめたほうがいいよ

967 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:13:22.93 ID:B1kR62B40.net
歩きスマホのほうが危ないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

968 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:16:03.99 ID:Ib82UtMRM.net
お台場でも横浜イベでも100人以上歩きスマホでも、誰1人としてぶつからない不思議w

969 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:17:55.68 ID:Paj0dRPI0.net
都内で大きな施設がある所ってだいたい何かあった所だよね
サンシャインは巣鴨プリズンの跡地だし
隣の公園の慰霊碑にはいつもお花とお線香が上がってる

970 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:19:20.08 ID:6333k23mM.net
>>922
こんにちは、都バスなら任しとき!
草63は始発バス停(雷門一丁目)は遠いので
浅草雷門バス停で乗るのが正解
https://tobus.jp/blsys/navim?LCD=&bs=2042&VCD=resultapproach&ECD=resultstatusroute&RTMCD=126

草64系統(浅草−池袋駅東口)がとげぬき地蔵に行くのは車庫の出し入れのときだけ。朝と夜限定。以前は日中にも車庫の出し入れでとげぬき発着があったが、池袋駅東口発の運転間隔が空きすぎるからか日中の発着は廃止された。
一日券を持ってるなら西巣鴨バス停で乗り換えすればいい。

ちょいお得ネタ
都バスは初回乗車時にSuicaタッチしてから90分以内に次のバスに乗ると100円引きの106円で乗れる。
錦糸町から都02系統大塚駅前行きに乗って終点で折り返し乗車すれば合わせて312円。
池袋駅東口から渋谷方面の池86系統は渋谷で降りる必要がないので206円だけで往復できる。

971 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:20:18.16 ID:6333k23mM.net
次スレ立てます

972 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:22:03.71 ID:WF4DJdR20.net
新宿は歩きスマホへの当たり屋があるから、要注意だな。

973 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:22:05.10 ID:KNSLsEB4d.net
>>807
羽田で効率いいのは第2の展望デッキなんで雨降るとさっぱり。
デッキなら往復するだけで時給40も行くか知らんがメダルは近い

974 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:23:27.82 ID:6333k23mM.net
あちゃー次スレ立ってた
こっち使ってください
東京23区 情報交換 Lv.327
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506573947/

間違って立てちゃったよ

975 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:24:44.83 ID:KNSLsEB4d.net
>>829
錦糸町も改札口ならヨドバシテーマがリフレインするぞ

976 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:26:25.49 ID:pMr0YOQkM.net
俺がもう一人いるかと思った

977 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:27:08.37 ID:+nXe/wO70.net
>>916
どこのサイトか知らんけど、大田区民だが、これは無い感じ。
北千住も南千住も日暮里も西日暮里も小岩も歌舞伎町も鶯谷も入って無いじゃない。
白金台が入ってるし。五反田も入っている。島津山と池田山は皇族も住んでいるのに。
大森も山側は伊藤博文も住んでいたけど、邸宅街で文豪も好んだんだ土地なんだぜ。

因みに大森駅前は揺らぎで7点スポットがあって最近ルアー満開。
あまり動かないから距離は稼げないけど。

978 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:27:19.28 ID:Au6/X50Ia.net
別人なの?

979 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:28:49.68 ID:6333k23mM.net
>>976
申し訳ない。
スレ立て乙でしたわ。
赤塚公園の補給ルート、わかりやすいっすよ。

980 :ピカチュウ:2017/09/28(木) 14:29:15.94 .net
koike

981 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:31:18.67 ID:YSz42AQDM.net
サーチアプリとか見てて思うのは亀有あたりが住むには良さそうだなぁって妄想してる
物価安そう且つ治安がまだ良さそうなイメージ+有用な巣がありレイドの聖地秋葉原上野にも通える

982 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:31:50.08 ID:3W1jobhqd.net
>>970
90分以内に次のバス乗れば100円引きなの知らなかったわ。
パスモでもいいの?

983 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:39:47.37 ID:nENgTx9n0.net
>>916
「昔◯◯があった」系のやつより足立区綾瀬が一番怖い

984 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:40:25.21 ID:B1kR62B40.net
>>968
いや階段から落ちて捻挫しているやつとか普通にいるだろwwwwwwwwwwwwww

985 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:41:06.89 ID:6333k23mM.net
>>982
PASMOでもOK
自動で値引きされます。
バス特(月内にバスを1000円乗ると100円のクーポンがSuicaに着く)も適用されるから、2度目の乗車時の引き去り額が6円だけだったこともある。

都バスSuica一日券はバス特対象外。

986 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:46:55.23 ID:+9+neLGXp.net
渋谷駅近くにダブルスイクン
与謝野夫妻記念像(青)とホープくん(赤)、共に15:00過ぎ頃から

987 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:51:58.57 ID:w54fd1PZp.net
>>968
歩きスマホしてない人が避けてくれているんだよ
自転車もしかり

988 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 14:53:43.75 ID:w54fd1PZp.net
>>970
割引情報ありがとう
知らなかったわ

池袋〜渋谷
渋谷〜新橋
をよく使うんだけれど23区をなんとなく一周しようと思ったら
次は新橋から何によれば良い?

989 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:00:45.26 ID:UdEdC/Fl0.net
>>983
綾瀬も昔監禁殺人あったよね
確か拘置所の方あたりで

でもあの辺りはミニリュウも良く出て、
この前でた個体値100もその近辺で取ったし、
更にその個体値100を育ててる飴になるミニリュウも
拘置所の回りの堀みたいなとこで取ってるんだよなー

990 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:04:30.62 ID:tsq95JeHp.net
>>983
綾瀬は昔あった系で
今何も無いよ

991 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:04:43.40 ID:STQml7cr0.net
>>988
新橋からスカイツリー行くやつ

992 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:07:48.10 ID:w54fd1PZp.net
>>991
了解!
その後は池袋を目指せば良い?

993 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:09:13.82 ID:SWcZfnP+0.net
>>907
蒲田は6位、川崎は2位だよ

994 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:11:15.84 ID:SWcZfnP+0.net
>>936
外苑西通りが品川まで延伸すればドンキは強制立ち退きだから安心しろ
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/content/000005443.pdf

995 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:11:44.65 ID:6333k23mM.net
>>991
業11系統(新橋−スカイツリー)いいね
自分は石原三丁目で降りて都02に乗り換え錦糸町に行ってから大塚駅前を目指す

996 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:12:40.47 ID:6333k23mM.net
次スレ
東京23区 情報交換 Lv.327
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506573947/

997 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:13:10.61 ID:6MEPtNcha.net
質問!

998 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:15:22.31 ID:oiXiJd5s0.net
ダメ!

999 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:15:44.21 ID:I0a9xOUOd.net
失禁!

1000 :ピカチュウ :2017/09/28(木) 15:16:06.87 ID:ViYUG+RyM.net
ぬるぽ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200