2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo 三重県スレ #31重

1 :ピカチュウ(3段) :2017/09/26(火) 19:46:23.05 ID:JsGRaCz3a.net

ポケモンGO三重県の情報交換スレです。

・次スレ作成時は、文字列「!extend:checked:vvvvv::」を
 「!」を半角にした上で先頭に書き込んでください。

・トレーナーの晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告。
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告。

・次スレは>>980
 踏んだら立てる。立てられない、立てる自信がないなら指定する
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

407 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 18:27:57.09 ID:YSBWkiHma.net
>>405
人多すぎやで

408 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 19:06:15.05 ID:CUssnhW50.net
津市なぎさ街にミニリュウ0%出てるね。
始めて見た!

409 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 19:10:58.62 ID:YQYIHhExM.net
>>407
諏訪神社と被ったから、みんなそっちへ行くと思ったのさ

410 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 20:54:28.27 ID:Y60+YHHcp.net
津96パーセントハピナス!
https://i.imgur.com/S0nk6bE.jpg

21時16分まで

411 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 20:54:50.56 ID:hP1qXcnc0.net
>>408
リーダーの評価はどんなセリフなのか気になる

412 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 21:37:54.92 ID:C3pWpWUH0.net
ハロウィンイベでドーブルきますかね
今年もアメ2倍くるとうれしいですね

413 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 22:43:48.86 ID:ZK9RDTCTa.net
出張で神奈川来てるがジム置きしてもすぐ戻ってくる
これくらいの時間に2つくらい置いて朝に50稼ぐスタイルは駄目みたい

414 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 23:23:18.43 ID:E7HGNFvl0.net
>>413
場所ずれればいけるっしょ

415 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 23:36:56.36 ID:vRMsA2UG0.net
>>410
ありがと
こういう情報どんどんほしい

416 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 00:20:22.97 ID:DBrQdS1A0.net
>>410
実用性めっちゃある
ええなあ

417 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 00:20:36.97 ID:S59q/Z9w0.net
生活圏内なら半径12Kmで網張ってりゃ通知来る筈だが
手広くワープする偽装か

418 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 00:29:39.64 ID:MFqrR3MD0.net
>>411
君のミニリュウは、全体的になかなか活躍が難しそうだ。
特筆すべきは、HPの高さ。
そでいて、こうげきも引けを取らない。
そでいて、ぼうぎょも引けを取らない。
この点において、まあまあと言える。

419 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 00:38:10.72 ID:MFqrR3MD0.net
>>420
いいなあ。

ハピナスって、駅に置くといいよね。
電車止まってる間に攻撃を受けるから、それになんとか耐えてほしい。
遅れて出社の日に、普通電車しか止まらない駅に置くと、
帰りのラッシュまで耐えてくれることが多い。

420 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 00:44:19.75 ID:q2qC1lZAM.net
>>413
神奈川ってか横浜ですら郊外は田舎ゾーンあるからな

421 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 07:22:21.82 ID:OPvBFPx4a.net
なんかアップデートきてる

422 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 07:59:46.73 ID:uTikoM6g0.net
『部のバグを修正』って書いてある…

423 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 08:34:15.30 ID:vAWK+ZVu0.net
ハピナス、野生湧きするんだな
知らなかったw

424 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 09:29:11.87 ID:pv0xpcF5p.net
バグを修正するお知らせの文面を修正しました

425 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 10:24:33.43 ID:3sKCejDJ0.net
中勢GPヒトデマンみたいだな 行かねぇわ

426 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 11:56:36.91 ID:yigwbwJ00.net
巣ええな、通勤途中の公園がワンリキだったんだけど、
朝と帰りに5分ぐらい寄るだけで結構飴たまるもんな

427 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 12:13:07.37 ID:QrylpOuuM.net
今日巣の変更日?
空き容量ないからツール入れられないんで四日市の巣の情報書いてもらえると嬉しい

428 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 13:22:36.06 ID:sKLQQQ3v0.net
楠緑地ヒトカゲ
南部丘陵北ヤンヤンマ
南部丘陵南変わらずストライク
は確認しますた

429 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 13:53:00.69 ID:lbvRJ/fS0.net
鈴鹿フラワーパーク
エレブーやで
電気メダル金持ってないから取りに行く!

430 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 15:08:35.54 ID:KxFnZT0ra.net
ミュウツーまだー?
次世代まだー?
次イベまだー?
経験値と砂集めだけではヤル気出ない
飴もポッポぐらいしか欲しいの無いよ

431 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 16:07:20.60 ID:EZb+kSyD0.net
最近伊勢にいるやたらグループくみたがるおっさん何なんですかねぇ…
ただでさえ人少ないのに何かメリットあるんだろうか

432 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 16:37:23.15 ID:W66S9flKM.net
GPヒトデマンか。
グレート取りやすいからアリかな

433 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 18:01:24.54 ID:QB7V4j33M.net
18:37
ジョイフル野田店
ライコウ
参加する人いるかな?

434 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 18:35:38.55 ID:wyS//97/M.net
もうポケゴーやってないけど伊賀上野でも15人くらい集まるんだな

435 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 18:55:18.97 ID:whnorYrid.net
>>434
煽りとかじゃなくてやめたきっかけって何?

自分は逆に最近やる気になってライト層だったので今まで一度も巣とかいかなかったのに先週行ってみたりレイドの為に車走らせたりしてハマってしまってるわ

436 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 18:56:10.52 ID:GyTMP/67p.net
ジョイフル野田
1937まで
ライコウ
スポンサージム。

437 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 19:14:49.80 ID:YW8HC5bG0.net
>>433
開幕はめちゃめちゃ人いました
それ以降は知らん

438 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 19:43:07.36 ID:wyS//97/M.net
>>435
ソロなんでIngress優先した結果かな
友達居ないんだわ(´;ω;`)

439 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 20:00:26.82 ID:whnorYrid.net
>>438
そうなんだ
けど自分も完全ソロだよ?誰一人として絡まずにプレイしてるけどそれが楽しいのよね

440 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 20:38:23.09 ID:GyTMP/67p.net
週末はF-1、道路が混みそう。
鈴鹿辺りは回線落ちそう?
横浜のイベントみたいに?

441 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 21:43:32.23 ID:FTyXdiOO0.net
鈴鹿市  桜の森公園>
鈴鹿市  神戸城跡>イシツブテ
鈴鹿市  石垣池公園>サンド
鈴鹿市  弁天山公園>
鈴鹿市  海のみえる岸岡山緑地>ゴース
鈴鹿市  鼓ヶ浦サン・スポーツランド>
鈴鹿市  御座池公園>カイロス
鈴鹿市  鈴鹿フラワーパーク>エレブー
鈴鹿市  深谷公園>ニューラ
鈴鹿市  白子港緑地>ウリムー

442 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 22:13:36.79 ID:YW8HC5bG0.net
>>440
落ちるわけねーだろwwwwww

443 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 23:40:22.80 ID:MFqrR3MD0.net
仕事終わったあたりで、名駅からちょっと離れた場所にちょうどライコウ出たんだよね。
オイらはそこを目指しててくてく歩いて行ったわけよ。
そのジムは大通りと路地の角にあるんだけど、現地に着いてびっくり。
その路地だけで100人超えの人だかりになってた。
とりあえずレイド終わって、近くにベトベトンも出てるからついでに…と思って、
路地から大通りに出たら、そっちの道にも同じくらい人がいた。

ベトベトンのレイド後に、またそこ通ったけど、まだすごい人だかりだったから、
軽く1000人以上がこでレイドやってたと思う。
この突然の人だかりに対して、なぜかパトカーも来た。
近くにホテルがあるんだけど、ホテルに来た外人が、あの人だかりは何だっていう会話してた。

444 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 00:54:25.31 ID:Offu+lLBd.net
なんだかんだ伝説レイド盛り上がってるよね。三重の田舎でも人が集まってびっくりする。

445 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 04:21:48.50 ID:xGdRqRbO0.net
サンダース、サンダー、ライコウ、
現状で、でんきタイプのベストって何なの?

446 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 04:25:59.98 ID:xGdRqRbO0.net
>>443
大通りに面していたなら、パトカーは路駐への警戒
ジャマなトコにポケGOの路駐が増えると
タクシーの運転手がすぐに通報する

447 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 04:27:52.94 ID:xGdRqRbO0.net
>>440
人が増えたところで、データ量はさほど増えない
ポケGOのイベントとはわけが違う

448 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 05:27:36.98 ID:8EN79/kb0.net
>>445
やまだちゃんねる見れ

449 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 07:46:30.31 ID:t/1xti4A0.net
カビゴン (メス) ★★★
座標: 34.853872, 136.609725
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: したでなめる & ヘビーボンバー
CP: 2876 (PL30.0)
323.11kg / 1.92m
消滅時刻: 08:09:20
消滅まで 24:43

その近くにラッキーも。

ラッキー (メス) ★★★★★
座標: 34.865611, 136.591417
個体値 (TL30以上)
攻 3 / 防 3 / 体 14 (計44%)
技: しねんのずつき & はかいこうせん
CP: 818 (PL24.0)
31.16kg / 1.09m
消滅時刻: 08:08:49
消滅まで 23:20

450 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 08:45:59.18 ID:eIKuPgoOF.net
>>449
金ズリで逃げられた
PL30のカビいいなー

451 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 11:05:37.77 ID:R5c4Oh9ed.net
>>449
地名書け

452 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 11:13:21.62 ID:SLTsly6j0.net
おまえら、お台場や天保山みたいな聖地行った事ある?
俺は鶴舞公園とジャズドとイベント中の横浜しか行った事ないんだが、どんな感じなのかね?
ちなみに鶴舞公園はわりと普通だったw

453 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 11:34:51.66 ID:3SBisWQFa.net
>>451
座標あるから分かるだろ

454 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 11:36:47.24 ID:CSeu3ZSRM.net
座標は偽装勢のもの
とか思ってるアホ多いからしゃーない

455 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 11:57:12.00 ID:VpDqI8P3a.net
不正者御用達にはかわりないけどね

456 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 11:59:26.69 ID:3SBisWQFa.net
>>452
去年の9月に天保山に行った
湧きはジャズドと一緒ぐらいに感じたが範囲が広いし24時間取れるから夜でも人は沢山いた
天保山より南港で車goのがレアはとれた
常滑、元浜、稲永、ポートメッセにも行った
車goなら常滑だけどジャズドが1番環境が良く買い物も出来て良かった

457 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 12:09:15.93 ID:Q/DPzrica.net
10:30ごろに四日市山田町に100%PL28ベトベトン出てたんだね
欲しかった

458 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 12:18:52.11 ID:SLTsly6j0.net
>>456
サンキュ
ホテルもあるし天保山が遊びやすそうかな
旅行リストに入れとくわ

ちなみに横浜桜木町駅前のワシントンホテルは部屋からポケスト3つくらい回せるw

459 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 12:59:40.56 ID:mFmRfeY6M.net
ソフトバンクベルシティ鈴鹿店の13時40分ぐらいからの星4レイドに開始時突入します!

460 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 13:32:09.91 ID:IMjtoEjm0.net
平田町駅とハンターの近くにある弁天山公園
平和の礎ジム
ライコウ
14時25分〜15時25分の間出現

卵から出現する14時25分に攻撃する。
みんな協力してくれえええええええええええええ

461 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 13:54:31.48 ID:t/1xti4A0.net
>>451
すまんかった

桑名市  六華苑>ビードル
桑名市  九華公園>ウリムー
桑名市  藤が丘デザイン公園>ハリーセン?
四日市市 鵜の森公園>パラス
四日市市 諏訪公園>コンパン
四日市市 四日市市民公園>マグマッグ
四日市市 霞ヶ浦緑地公園>チョンチー
四日市市 霞港公園・シドニー港公園>ツボツボ
四日市市 中央緑地公園>ロコン
四日市市 垂坂公園>ネイティ
鈴鹿市  桜の森公園>ポッポ?
鈴鹿市  弁天山公園>パラス
鈴鹿市  鼓ヶ浦サン・スポーツランド>オタチ?
鈴鹿市  高岡公園>ケーシィ

?の付いてるところはイマイチ自信がない
誰か時間経ったらまたみてくりゃれ

462 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 14:27:29.23 ID:6H3HZlHGM.net
>>460
居ないから帰るわ

463 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 14:41:39.13 ID:IMjtoEjm0.net
>>462
すみません。私も現地にいて今帰宅しました。この雨のなかじゃ人来ませんね・・・

弁天山公園の近くにあるソフトバンク鈴鹿
ライコウ
15時26分〜16時26分の間出現
こっちにもライコウでてるんで開始15時26分と同時に行きます。
これそうな方よろしくお願いします。

464 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 14:44:58.63 ID:6H3HZlHGM.net
>>463
マックスバリュー鈴鹿岡田店の星414時45分からやりませんか?(笑)

465 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 14:45:49.91 ID:6H3HZlHGM.net
>>464
バンギラスw

466 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 14:47:40.88 ID:t/1xti4A0.net
亀山市  亀山公園北>ヤドン
亀山市  亀山公園南>プリン
亀山市  東野公園>オニスズメ
亀山市  西野公園>オムナイト
津市    偕楽公園>ノコッチ
津市    お城公園>ズバット?
津市    お城西公園>ポニータ
津市    海浜公園>ルージュラ
松阪市  松阪城跡(松阪公園)>マダツボミ
伊勢市  宮川堤公園(度会橋)>ドードー
伊勢市  宮川ラブリバー公園>パラス

467 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 14:54:58.47 ID:IMjtoEjm0.net
>>464
バンギラス欲しいけどちょっと間に合わない・・・
誘ってくれてありがとう

468 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 15:03:36.82 ID:6H3HZlHGM.net
>>464
3人で倒せました!ありがとうございました。まだ人は来てます(笑)

469 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 15:50:11.89 ID:IMjtoEjm0.net
鈴鹿ソフトバンク
10人で撃破ありがとう!

470 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 16:14:59.65 ID:gp1joSHo0.net
芸濃ビッグのライコウ、16:23から。
近くの方、一緒にやりませんか?

471 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 17:34:32.28 ID:ekoXVhg90.net
今週はEXレイドはないんかな。
誰かパス来た人いる?

472 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 18:29:13.76 ID:h9BAsRKq0.net
>>448
この手の質問が出ると、答えを書かずに
やまだのサイトに誘導する人が必ず現れるね。

473 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 18:46:40.27 ID:ldFmoqNKM.net
俺がスポンサージムでやりだした途端パス配らなくなりやがって…

474 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 19:02:00.88 ID:3SBisWQFa.net
iOS10から11にしたら位置偽装出来なくなった
今日から普通にポケgoするから現地で会ったらヨロシク

475 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 19:14:58.61 ID:8EN79/kb0.net
>>472
げーむうぃずのやまださんがわかりやすくせつめいしてくれてるよ

476 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 19:46:20.41 ID:DJBXq1xJd.net
>>445
どっちがベストかなんて簡単なものじゃないんだから、こんなとこで聞くよりYouTube見てみろよ
攻略サイトで調べるより分かりやすいから

477 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 20:06:30.69 ID:eEr6+JAQd.net
>>472
この手の質問が出た時点で誘導始まってるんだぜ
そんでもって必ずお前みたいなアンチやまだが沸くのぜ
わざわざ答え書かいてやるやつがいない時点でお察しだけどな

478 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 20:10:03.89 ID:1hSa8qwc0.net
しょうもない事で喧嘩すなよ

479 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 20:20:21.34 ID:uiS8Ft+4d.net
おまえら
電気タイプだったらエレブー最強やで
鈴鹿フラワーパークが巣になっとるで

480 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 20:54:18.93 ID:RnwOanqi0.net
アンチも含めて宣伝

481 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 21:06:17.53 ID:xCa9bbNA0.net
日本鋼管
アンノーン L

482 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 21:06:28.49 ID:GJcWIpOr0.net
でんきタイプだったらピカ様最強
アニメではソロでバンギにも勝ったんだぜ

483 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 21:08:15.43 ID:1hSa8qwc0.net
>>481
入れない場所だね

484 :ピカチュウ :2017/10/06(金) 22:46:15.32 ID:xCa9bbNA0.net
>>483
関係者以外はね

485 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 01:33:00.94 ID:HgWXhbih0.net
>>478
三重県スレはこういうの本当多いと思うわ

486 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 07:56:45.31 ID:/PQMR+ox0.net
朝一からライコウCP1908!!

結果は推して知るべし

487 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 09:09:58.60 ID:45WhimAkd.net
>>486
100%の為に運を残してると思えばいいよ

488 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 09:50:45.20 ID:dCsvLyMvM.net
四日市市民のソウルスポット、桃太郎西浦店にライコウ来たー
10:28分
みんな集まれーw

489 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 10:35:57.68 ID:XRXtYgTvd.net
>>488
修羅場期待

490 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 11:53:10.59 ID:8Bp1rWcP0.net
田舎は人が集まらなさ過ぎて嫌になる。。。

491 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 11:59:55.31 ID:/VgnQglRd.net
四日市パワシティのバンギに応援頼む

492 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 12:05:55.96 ID:SYgGPBmz0.net
津市 本徳寺 ライコウ@55分ほど。
第1陣に弾かれたので人数足らず困ってます。
35.027140,136.757626

493 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 12:37:46.38 ID:Mc/aCFSb0.net
サイドンって三人で倒せますか?

494 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 12:57:34.25 ID:dr4xwuheM.net
ソフトバンク亀山のライコウ、13時15分から!亀山の底力見せてたるわ(笑)

495 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 13:22:17.17 ID:dr4xwuheM.net
ソフトバンク亀山20人以上居たな(笑)
さすが亀山や!

496 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 13:24:27.07 ID:z/fGJycHM.net
亀山あっという間だったな〜
平日は全くダメな場所だけどさすが土日

497 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 13:28:31.36 ID:Wb5aBrMh0.net
その20人が亀山のポケモントレーナーの総人数だよ

498 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 13:38:12.79 ID:Ie4UedreM.net
>>488
最近どうなんやろな

499 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 13:57:44.06 ID:cjqOqIcbM.net
>>497
お前バカ?オレたち鈴鹿から駆けつけてるから亀山はもっと少ないぞwww

500 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 13:59:45.33 ID:Q5gTw//rr.net
イオン津ライコウ
あと40分
土日のイオンも開始即20人いったなあ。

逃げられたけどな。

501 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 14:11:34.00 ID:20o5ZCpUp.net
低個体値しかでねぇ…1900越えはよ
ライコウは6人がギリやな…

502 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 15:01:58.16 ID:xR6eneDK0.net
第一陣に乗り遅れると本当に苦労する
あーやだやだ田舎は

503 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 16:53:59.20 ID:5WsNCN1pp.net
高角山大日寺
34.991592, 136.558164

バンギ 残り30分
どうですか?

504 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 16:54:57.66 ID:0KVzwl4Ra.net
マックスバリュ津北店
ライコウ17:27〜
来れる方いたらお願いします!!

505 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 17:46:44.74 ID:JaGDnmxb0.net
野田のジョイフル18:30すぎから2連ライコウ
今日の最終に!

506 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 18:08:30.03 ID:5WsNCN1pp.net
>>505
行きます

507 :ピカチュウ :2017/10/07(土) 18:29:30.51 ID:4iqZkZ0Ld.net
東坂部郵便局、バンギラス、あと五十分

総レス数 977
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200