2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムバトル117戦目

1 :ピカチュウ :2017/09/26(火) 20:25:40.53 ID:Q5vDG7GH0.net
◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.pngOpen

※6/23〜ジムシステムが大幅に変更されました

ジム配置ルールまとめ
・ジム解体中:解体中でも配置可能。ただしポケモンが1匹でも倒されていなくなった場合は10分間配置不可
・ジム解体直後:解体者全員が配置ボタンを押せるが配置は早いもの勝ち
・二色共闘時は先に配置した人と同色なら二人目以降も後述のクールタイム関係なく配置可能
(解体者に優先権があり、解体者参加してない人にはメッセージ表示されて配置ボタンが押せない)
・一人目ジム配置直後:クールタイムなし、1匹目配置後、2匹以降すぐに置ける
・配置ボタンが押せないだけなので、事前にボタンを押して配置画面を開いていたなら配置可能
・クールタイム後:同色なら誰でも配置可能、早いもの勝ち

ジムバッジの経験値を増やす方法
・ポケモンに木の実を与える 10
・ジムで1匹ポケモンを倒す CPの100分の1(CP1000の防衛ポケモンを倒したら10)
・ジムにポケモンを配置する 100
・ジムを防衛する 1分につき1
・レイドバトルでボスポケモンを倒す 1000

ゴールドバッジにするために必要な経験値
・ベーシック 0
・ブロンズ 500
・シルバー 4000
・ゴールド 40000 30000?)

前スレ
ジムバトル116戦目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505564397/

939 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 10:08:36.78 ID:SsPfXpWH0.net
自分はiPhone 6使ってるんだけど、高1の娘はiPhone 7を使っていらにもかかわらず先月から友達はみんな8にしてるから7じゃ恥ずかしいとか言ってくる。
しかも毎月、シェアプランのデータ量11GBのうち9GBは娘が使用していて、それでも足りないと文句を言う。ほんと腹立つ。子どもの頃はあんなに可愛かったのに。
昨日も、洋服買いにいきたいから連れて行けと言われて、毎月小遣いをやっているのにそれとは別に娘に洋服を買わされた。

940 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 10:09:17.93 ID:zrBo6Wt00.net
落ちやすいのでさっさと終わらせたいから連打する

941 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 10:10:27.73 ID:+aqDxe6M0.net
レイド前のジム争奪戦とバンギレイドはカイリキー
急がない時はエーフィだな

942 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 10:15:58.06 ID:tF64aW/I0.net
SS
ハピナス(49.5秒/カイリキー)

S
ラッキー(37.8秒/カイリキー)

A
カビゴン(26.8秒/カイリキー)
ハガネール(22.5秒/カイリキー)
シャワーズ(21秒/ライコウ)
ラプラス(20.9秒/カイリキー)
ブラッキー(20.1秒/カイリキー)

B
ドンファン(19.9秒/ウツボット)
ランターン(19.9秒/ウツボット)
ソーナンス(18.6秒/ゲンガー)
ヨルノズク(18秒/ルージュラ)
ミルタンク(18秒/カイリキー)

C
デンリュウ(17.9秒/ミュウツー)
ピクシー(17.2秒/ゲンガー)
ベトベトン(17.1秒/エーフィ)
カメックス(16.8秒/ライコウ)
ウインディ(16.7秒/ゴローニャ)
サイドン(16.3秒/フシギバナ)
オーダイル(16秒/ライコウ)

D
ヤドキング・ヤドラン(15.8秒/ゲンガー)
キュウコン(15.8秒/ゴローニャ)
ジュゴン(15.8秒/カイリキー)
カイリュー(15.7秒/フリーザー)
スリーパー(15.6秒/ゲンガー)
ドククラゲ(15.5秒/フーディン)
バクフーン(15.3秒/バンギラス)
エアームド(15秒/エンテイ)
メガニウム(15秒/エンテイ)
プクリン(15秒/ミュウツー)

E
パルシェン(14.8秒/ライコウ)
マリルリ(14.2秒/ライコウ)
ポリゴン2(14.2秒/カイリキー)
フシギバナ(13.9秒/エーフィ)
カイリキー(13.7秒/エーフィ)
クロバット(13.7秒/エーフィ)
マタドガス(13.5秒/フーディン)
バンギラス(13.4秒/カイリキー)
ギャラドス (13.4秒/ライコウ)

943 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 10:23:48.49 ID:tF64aW/I0.net
●2重弱点のあるポケモン(倍率1.96)

【かくとう】 ニューラ/ バンギラス
【じめん】 レアコイル/ マグカルゴ
【ひこう】 パラセクト/ ヘラクロス
【む し】 ナッシー
【い わ】 リザードン/ バタフリー/ ストライク/ レディアン/ ヤンヤンマ/ デリバード
【ほのお】 パラセクト/ フォレトス/ ハッサム
【み ず 】 ゴローニャ/ イワーク/ サイドン/ マグカルゴ/
【でんき】 ギャラドス/ マンタイン
【く  さ 】 ゴローニャ/ イワーク/ サイドン/ オムスター/ カブトプス /ヌオー/サニーゴ
【こおり】 カイリュー/ ワタッコ/グライガー

●2重耐性のあるポケモン(倍率0.51)

【かくとう】 バタフリー/ スピアー/ ストライク/ クロバット/ モルフォン/ バリヤード/ アリアドス/
       トゲチック/ ネイティオ/ ヤンヤンマ
【ど  く 】 ニドクイン/ ニドキング/ ゴローニャ/ ゲンガー/ イワーク/ サイドン
【じめん】 パラセクト
【ひこう 】 レアコイル
【む し 】 リザードン/ クロバット/ ゲンガー/ トゲチック/ エアームド
【い わ】 ハガネール
【はがね】 レアコイル/ ランターン
【ほのお】 オムスター/ カブトプス/ マグカルゴ/ サニーゴ/キングドラ
【み ず 】 キングドラ
【く さ 】 フシギバナ/ リザードン/ バタフリー/ スピアー/ クロバット/ ラフレシア/ モルフォン/ ウツボット
      ストライク/ カイリュー/ アリアドス/ ワタッコ/ ヤンヤンマ/ フォレトス/ ハッサム/ エアームド
【こおり 】 ジュゴン/ パルシェン/ ラプラス

●無効組み合わせ(倍率0.51)
【かくとう】 → 【ゴースト】
【ど  く 】 → 【は が ね】
【じ め ん】 → 【ひ こ う】
【で ん き】 → 【じ め ん】
【エスパー】 → 【 あ く 】
【ドラゴン】 → 【フェアリー】
【ゴースト】 → 【ノーマル】
【ノーマル】 → 【ゴースト】

●耐性+無効のあるポケモン(倍率0.364)

【かくとう】 ゲンガー
【じ め ん】 バタフリー/ ストライク/ ワタッコ/ レディアン/ ヤンヤンマ
【ど  く 】 ハガネール

●抜群+無効のあるポケモン(倍率0.714、実質いまひとつ)
【で ん き】 ヌオー/ グライガー
【じ め ん】 リザードン/クロバット
【ゴースト】 キリンキ

944 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 10:28:31.29 ID:UPdIK7bM0.net
>>938
俺も旧ジム仕様のころはメインで噛みエッジ使ってたんやで
今はカイリキー・・脳死だろうが全避けだろうがバンギはかったるくてしんどい

945 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 10:30:52.43 ID:UdOPGiLy0.net
0.77.1でも相変わらず、ネットワークエラー(2)

946 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 10:35:47.18 ID:/KWtVsgfM.net
旅先にいるんだけど地域に他色の位置偽装チートがいるとどうしようもないな
2時間くらい損したわアホらし

947 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 10:38:13.98 ID:3+dBhUAr0.net
実際共闘してみると、カイリキー使い意外と少ないんだよな
バンギカイリューとか多いし、ハピナス相手にサイドンも結構いる

そういう奴居るから置く価値あるとも言えるわけで
金ズリ防衛とかもそんな奴相手なら超楽だしな
そもそもそういう奴は金ズリ一発で逃げるだろ

948 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 10:46:29.76 ID:57TrdiZU0.net
バンギはミュウツーレイド以降使ってないわ
編成に出てきて邪魔だから気絶放置

949 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 10:54:18.00 ID:xAQUZNrD0.net
カイリキー使って避けても殲滅スピードは早い上に慣れると体が覚えてくるというかボーッとやってても避けれるよね
しかし避け性能が優れてる噛みエッジバンギが脳死連打に好まれるというのも変な感じだけどそれだけ汎用性が高いということか

950 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 11:17:18.28 ID:mTXPk6wFd.net
>>910
23時に潰されたから23時半に取り返した
なんか文句あっか?

951 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 11:51:40.00 ID:CjTJ4uoq0.net
>>910
0時からカウントだから、その時間になるべくかぶるようにしてるだけだろ?
あんまり早いと、潰されたときにコイン一枚すら得られないし

でも当然その時間はジム戦活発だから結局潰されやすいんだけどね

952 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 11:58:49.12 ID:CjTJ4uoq0.net
時間短縮のためっていうなら、避けるなよ

953 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 12:05:22.88 ID:YseMZbWXa.net
取りたいジムで金ズリ防衛の可能性の高いならば
カイリキー使う
それ以外のどうでもいいジムはバンギで脳死連打ごり押しですよ

954 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 12:13:13.88 ID:PEVX+a/A0.net
いつも会社帰りにお世話になってた安定ジムが最近子供連中に目をつけられて
俺が帰る前に占領されるようになって仕方ないなとか思ってたんだけど
そのうちの一人が複垢蹴り出しして置いているのを見つけてしまった

何となく作った俺の複垢も活躍させても良いかい?

955 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 12:25:51.47 ID:G18kwBfG0.net
>>948
編成に出てきて邪魔なのはサイドンだなぁ
やたらサイドンが選ばれるようになった
もちろんライコウレイドでは大活躍だけどさ

956 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 12:32:33.11 ID:akp3qXrPa.net
編成登録っていつになったら出来るんだろう

957 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 13:12:04.97 ID:TbKP8ahRp.net
ジムバトル疲れてきたわ、倒すのに時間かかりすぎ
仕様変更まだか

958 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 13:18:00.63 ID:CjTJ4uoq0.net
倒すのもっと楽にしろって逆にいうと、すぐ崩されるってことなんだが

959 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 13:20:06.11 ID:V3woYFrkd.net
>>954
そのガキの蹴り出し専用なら

960 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 13:29:34.08 ID:Ev9yv1NK0.net
>>958
その方が良くね
そもそも防衛なんて要素無くして
少なくとも同じやつ相手に3周無駄に戦闘するのは面倒なだけ

961 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 13:42:02.43 ID:L0jcecclM.net
ポッ拳の3D版みたいにしてくれ
モンハンみたいなの

962 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 13:59:08.44 ID:4O3gvSApd.net
>>935
ああ、思念シャインで抜群とられながらも連打して技2だけ避ければ余裕で勝てる。

963 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 14:16:18.64 ID:cVUtyOTW0.net
>>935
もう一体2500増やした方がいいと思う

964 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 14:16:57.29 ID:Ql4EabhZ0.net
2700くらいに壁があったな

965 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 15:20:21.25 ID:sYpqh8430.net
100%ハピナス相手にした場合
攻撃個体値15、PL35カイリキーだとカウンターのダメージが10
PL35.5でダメージが11になる
100%PL35.5カイリキーのCPが3703

攻撃15ならPL35.5まで育てたい

966 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 15:23:41.70 ID:x2SRD+iQM.net
砂どれくらいいるの?

967 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 15:25:08.75 ID:sYpqh8430.net
>>966
バケツ3杯くらい

968 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 16:52:31.29 ID:eFBh10n4r.net
低TLでハピナスを倒す方法
ジムバトルを開始しハピナスに2発程度攻撃を加えて降参する(この際コッポラ先頭にすると本当の意味でノーダメ)
するとハピナスのCPが−50される
これを繰り返すとあら不思議
CP3000超えハピナスがいつの間にか2000後半になっています
後はナッシーやカイリュー、カイリキーで煮るなり焼くなりご自由に

969 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 16:59:38.88 ID:yZ59V2yU0.net
>>957
レイドだって労力変わらなくない?

決めているレイドのポケモンがいればそれが出てくるまで待機する
決められた時間内に特定のジムに行く
レベル高いのだと人数揃うまで待つ

これに比べたらジムなんて好きな時間にはじめて済ませられる

970 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 17:03:22.44 ID:Ql4EabhZ0.net
回避が要るのと、何より金ズリ&ハイエナのストレスがあるな
レイドは頭カラッポでいいというか

971 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 17:08:03.46 ID:ucSQrBY2d.net
ハピナス位さっさと倒せよ下手くそがw
攻撃しようとしたら人数増えたから違う色だと嫌だなって思って待機してたらハピナス倒せないでやんのw
本当邪魔臭いわあ

972 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 17:09:39.13 ID:Ql4EabhZ0.net
逃げるくらい違う色が嫌ならそれで良かったんじゃないの

973 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 17:40:02.63 ID:qeN30bVoM.net
>>970
レイドも自色が少ないと見るとすぐ抜ける奴とか居るとストレス溜まる

974 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 18:17:40.03 ID:Lz2r6Aai0.net
崩す直前に共闘入って横取りしようとする奴多すぎw
さっき2連続でやられて1個取られたw

975 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 18:27:37.20 ID:RNtIDZFtd.net
>>968
ハピの勝利数アホみたいに増えるけどなw

976 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 18:28:52.09 ID:RNtIDZFtd.net
ちなみに攻撃いらないよ
バトル即逃げでおk

977 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 19:03:54.16 ID:Ijau8Rj+0.net
きのみ投げても全然飴もらえないな
遠隔でハピナスにナナの実投げまくってるけど1個もくれないわ

978 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 19:04:28.61 ID:Lz2r6Aai0.net
今日だけで3個は出たが

979 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 19:08:32.95 ID:Ijau8Rj+0.net
マジかよ3日前にカビゴンの飴1個もらったあと全くでねえ

980 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 19:10:27.89 ID:zbR6ppCo0.net
>>974
先頭は逆恨みされる場合があるから
入ってくれる方がうれしい

981 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 19:11:16.03 ID:tOsEMbdFa.net
ほんま終盤の共闘からの横入り腹立つよね。8000トレの横入りよりはましだけど。あれはまじ殺意を抱いたわ。

982 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 19:14:01.98 ID:Lz2r6Aai0.net
閑散としたとこならすぐ取り返すからいいけど人が多いとこだと一瞬でタワー化するから笑うしかない
旧ジムのトレ横取りよりは腹立たない

983 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 19:14:44.95 ID:Lz2r6Aai0.net
>>981
一瞬殺意湧くよなw

984 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 19:18:03.12 ID:ou3thW1C0.net
>>979
ソシャゲのガチャで最高レアより若干出やすいかなってレベルなので
1個与えるごとに1回ガチャしていると思えば・・

985 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 19:18:54.77 ID:tGB8HXEG0.net
卵の奪い合いなら早い者勝ちよ

986 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 19:31:24.28 ID:G18kwBfG0.net
>>981
7段ハピタワーを8000トレして横入れされてさらに8000トレして自分もハピ入れたのに
数時間ももたなかったのは旧ジム時代の苦い思い出です

987 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 19:35:38.86 ID:GQUKO8ywd.net
>>954
複垢ってレベルどれくらいなん?

988 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 19:40:03.17 ID:CQpLNEiR0.net
>>981
6〜8までの横入りだったらまたやればいいけど9から10の横入りはぶん殴ってやりたかったぜ

総レス数 988
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200