2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/7〜】EXレイドバトル 14招待目

1 :ピカチュウ:2017/09/26(火) 20:33:48.45 ID:DfcWIx9+0.net
「EXレイド」初回テストは代々木や六本木で開催!

招待されると通知が届きアイテムに「EXレイドパス」が追加される

・招待状はポケモンGOを起動すると届く
・TL、メダル、ジムバッジのランクは関係ない
・該当するジムで過去に勝利している必要がある
・該当するジムから離れていても通知は届く(※初回の代々木公園のEXレイドパスを山口県のみかんが取得)
・同じ時間にやっても全員必ず当たるとは限らない
・複数枚届くこともある
・スポンサージムと公園が対象になった
・金・土曜開催が定着しつつある
・1つのジムに対する当選者数は不明
・過去の当選者は次回以降も受け取れる

・初回EXレイド対象ジム
開催日 9/7(木)12:00~14:00
東京 yoyogi park
東京 ママン

・2回目のEXレイド対象ジム
開催日 9/9(土)12:00~13:00
東京 墨田区 錦糸公園
東京 渋谷区 渋谷ヒカリエ
東京 品川区 しおかぜ丸
宮城 仙台 第四代横綱谷風
愛知 名古屋 鶴舞公園 踊り子
大阪 大阪 Tempozan Park Statue
長野 長野 千歳宮
鳥取 鳥取 有島武郎 歌碑

・3回目のEXレイド対象ジム
開催日 9/16(土)10:00~11:00
会場はジョイフルとイオンの店舗

・4回目のEXレイド対象ジム【NEW】
開催日 9/22(金)19:00~20:00
イオン
ジョイフル
マクドナルド
TOHOシネマズ
ソフトバンク
伊藤園
タリーズコーヒー

前スレ
【9/7〜】EXレイドバトル 13招待目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506125694/

952 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 16:53:53.80 ID:N54a0QNRd.net
>>939
大阪の中心街にあるマクドナルドは先週EXレイドがあったけど誰一人書き込みしなかったので情報が全く出回らなかったよ
今回も沢山あるかもね

953 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 16:54:02.69 ID:IGrnQkhDd.net
>>946

ナイアンは見習えよ

新スレは招待状無しで参加できるぞ

954 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:04:31.52 ID:pOBdX7SQa.net
ミュウツーでレイドバトル何回かやったんだけど
相手のゲージ技一発で死んじゃうんだけど
なんか弱すぎてがっかりしたよ

955 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:07:10.09 ID:Cmh07bISp.net
>>954
ちゃんとミュウツーのCP 3925まで育ててある?

956 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:07:12.88 ID:rm+bH215d.net
>>951
人集まらんと勝てないぞ

957 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:11:07.83 ID:WQul36hx0.net
糖分は遠征してレイドしまくるのは止めよう
どこでやらされるハメになるか分からんし

958 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:13:46.12 ID:ZCBINApoa.net
>>951
田舎のジムって言っても、招待できるだけの参加人数があったところだろうから、たくさんやってそうなジム狙ってればいいんじゃね?

959 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:16:26.84 ID:SrcE6qbOp.net
まさか地蔵シリーズが来るとは誰も思わなかっただろうw

960 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:17:28.97 ID:3C77NNry0.net
>>338
正解

961 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:23:45.14 ID:1wSeByqdp.net
>>338
人のいない過疎ってるジムに招待送ってもテストにならないからな
逆に人が多いところばかり毎回開催してもパターンテストにならないから今後はいろんなパターンのジムが来ると思う
スポンサーテストはもう終わり

962 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:34:28.54 ID://kJhqCBd.net
>>961
スポンサージムは全然終わってないって
今回のもスポンサージム混じってる
過疎ジムが多いからスポンサージムが少ないだけ

963 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:36:14.52 ID://kJhqCBd.net
神社とかロシアンルーレットやるより、もっと絞りやすいところの方が確率高いやろ。神社とか訳わからんモニュメントやっても宝くじレベルの確率やぞ

964 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:36:27.90 ID:oC9aDCtY0.net
>>483
俺は都心部の繁華街やターミナル駅周辺(非スポンサー)と大きな駅や公民館や図書館などのドサ回りだ
ターゲットはバンギラス、もしくはソロでゲンガーやカイリキー
場所じゃなく相手でレイドを選ぶのが今までのやり方だったしもちろんこれからもやり方は変えない
もともと運はないと自覚しているし(艦これ全盛期に新規着任抽選に全く当たらなかったので嫌気が差して花澤香菜が起用されるかサービス終了までアンチに徹すると決めたくらい)
過去の伝説系出現状況を鑑みるに正式に実装が開始されたら三犬やサントリー同様に大盤振る舞いされる可能性が高いので焦る必要はない
唯一の懸念はEXレイドパスが数量限定とうことである。この場合参加者数の多い都心部では今と同様争奪戦になる可能性がある
今現在はミュウツーは初心者救済用のポケモン割り切り、エリートトレーナーは砂集めに集中するのがベターである
長文失礼

965 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:40:24.32 ID:M0FwVIS3a.net
レベル40になっちゃうと
何に楽しみをみつけるかは人それぞれなんですよ
くじ引きに命かけるのもありw

966 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:40:50.77 ID:ReRn/PcUa.net
実際ミュウツー持ってないトレーナーどのくらいいるんだろな?
アクティブで。
まぁ圧倒的に持ってない奴の方が多いか。パス運みたいなもんだしな

967 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:45:50.52 ID:INVI7tlga.net
当たってる奴の方が声が大きいわな

968 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:47:49.63 ID:9MFOn3vK0.net
で、いつまでテストするんだ?
まだ何ヵ月もこのままの状態が続くのか??

969 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:49:33.68 ID://kJhqCBd.net
公園、大規模施設から始まり、各地スポンサー、そして過疎気味のジムのテストまで来た

残すは大きな駅、駅周辺だけかな
ここまでやって一通りのデータが揃えば、もう既に準備してる全自動AIシステムにデータを入れて、無印ジムからスポンサージムの完全ランダムの自動運転テストをやるだろうね

まずは現地での問題等を検証してクリアする、次はシステムの問題が無いかテスト。その後、本格稼働する流れでしょ

970 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:49:35.05 ID:M0FwVIS3a.net
犬レイドが終わるまでテスト と公式に書いてあるゾォ

971 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:54:21.22 ID:rl0531QZa.net
>>968
ようやくオーストラリア・南アフリカ・EUの広域でEXレイドが始まったところらしいから本実装はまだまだだろうね
日本のテスト一旦終了まであるのでは

972 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:54:52.07 ID:ZA5qNx+70.net
>>970
これマジ?そしたら11月まではずっとテスト期間なの?

973 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:55:08.76 ID:LxHfirFU0.net
いつまでと問われたら、11末までと答えてやるのが世の情け

974 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:55:48.21 ID:4VY4E9Mw0.net
ロケット団きてんね

975 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:57:01.82 ID:hOM4C84Np.net
世界からしたら、日本は優遇されてるのよ。

ありがたやよ!

976 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 17:59:09.48 ID:M0FwVIS3a.net
>>972
マジです
嘘はついてません
先週のスポンサーレイドは一種のバラマキサービスではないかと
もともと
東京都くらいのところで常に一件EXレイドがある
って話だったから 今回みたいな招待の量が本番に近いんじゃないのかな

977 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:01:27.85 ID:DchSyfyVr.net
>>939
郵便局と愛玩岩があるよ

978 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:07:10.54 ID:YsiPgYpsp.net
>>966
10人に1人いないと思う
周りのTL40のガチっぽい人ですら招待来てない人もいる

979 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:08:55.47 ID:LxHfirFU0.net
>>976
> 東京都くらいのところで常に一件EXレイドがある
> って話だったから 今回みたいな招待の量が本番に近いんじゃないのかな

これって何の情報なん?

980 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:11:12.02 ID:M0FwVIS3a.net
ハンケが昔そう言った らしい

981 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:12:47.65 ID:M0FwVIS3a.net
昔 じゃないな こないだ来日した時のお言葉

982 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:18:08.38 ID:9/7Xt6AZa.net
>>981
ソースなし
嘘情報でかき乱して何がしたいのやら

983 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:20:16.87 ID:M0FwVIS3a.net
自分で探せよ ハンケはそん時 数百回とレイドを繰り返すと招待状が来る
とか言い出して
嘘だろ マジかよ という反感も買ってる

984 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:21:25.49 ID:9/7Xt6AZa.net
>>983
お前軽度の知的障害入ってるだろ
何度もレスしてるし

985 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:21:28.13 ID:knwykJrDa.net
>>966
TL40で車で毎日プレイしてる人でも来てない人いるから意外と2〜3割はまだ来てないかもよ

986 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:23:18.57 ID:M0FwVIS3a.net
>>984
都合の悪い情報はなかったことにするのは
バカな証拠w

987 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:25:19.62 ID:3b7TnmhIp.net
EX来なくてやる気減退中…

988 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:27:00.78 ID:9/7Xt6AZa.net
>>986
ソースも出せてなお前の方が馬鹿だし信憑性無いけど?
文体からアスぺ臭プンプンだわ、引きこもってないで精神科に行ってこいよガイジw

989 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:28:06.83 ID:M0FwVIS3a.net
はいはい
そうだそうだ 君はpが正しいね ミュウツーもらえなくて焦ってるのか
頑張れよ 底辺w

990 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:29:17.95 ID:9/7Xt6AZa.net
>>989
平日昼間から何度もレスしてるお前の方が底辺だろwwブーメラン乙
やっぱ馬鹿は単純だわww

991 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:32:06.85 ID:IGrnQkhDd.net
1000なら黄色のミュウツー所持者のミュウツーは飴になる

992 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:32:33.74 ID:Yl4Gx9Zo0.net
>>847
なるほど、まだまだ時間がかかるのか、
それとも行き渡せるつもりないわけね

やはり潮時だったかな

993 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:33:23.11 ID:9/7Xt6AZa.net
>>989
おい早くこのスレ埋めろよガイジ
よく見たら一日中レスしてる暇人なんだろお前?
明日はちゃんと精神科とハローワーク行けよ?w

994 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:34:17.28 ID:3cUiHUMHK.net
ミュウツーはフジ博士が幻のポケモンミューの遺伝子を組み替えて
最強のポケモンを創った設定なんだから強くなきゃおかしいだろ
頭もよくてミュウツーボールを発明してポケモンをコピーしてつくったり
超完璧なポケモン

995 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:36:04.82 ID:uBNjsEbIp.net
毎日レイド20回やってるけどみんなもそんなもん?

996 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:36:59.23 ID:+T/LUjYC0.net
20回とかアホの極み

997 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:37:15.60 ID:9/7Xt6AZa.net
>>995
んなもん暇人クソニートくらいだろ

998 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:37:28.21 ID:XOWk+zJcM.net
そもそも時間がないね。

999 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:37:37.62 ID:9/7Xt6AZa.net
うめろ

1000 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 18:38:03.34 ID:9/7Xt6AZa.net
1000ならニートのアカウント死亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200