2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドバトルPart37

620 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 19:36:56.85 ID:FZAxfcv10.net
金ズリ使って撃沈してる奴は一旦気分変えてナナの実使ってみろ

621 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 19:39:57.16 ID:vYBTmyPvM.net
>>620
ナナより赤ズリだろ
単なる願掛けだが、プラシーボ

622 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 19:52:33.91 ID:GOHBDEyf0.net
>>620
ナナのみ使うと威嚇がなかなか出なくて
時間がかかるだけなんじゃないのか?

623 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 19:53:40.81 ID:Rz/VweAu0.net
捕まるまで金ズリばっか使ってたらすぐなくなるから、金赤金赤ってやった方がいいかな

624 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 19:55:29.72 ID:2mbtiVzR0.net
>>619
ゴローニャのPLよりもサイドンのPLが低いんじゃね?
あるいは技がより適切でないか

625 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 19:55:30.43 ID:g6gi1FND0.net
威嚇が出ないならポンポンボール投げられるんじゃないの?捕まるかどうかは別として
さっさと消化したいならアリかと

626 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 19:58:12.79 ID:g6gi1FND0.net
>>619
ダメ13の泥かけサイドンよりフル強化したゴローニャが上にくるな

627 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 19:59:58.84 ID:W5la0dxP0.net
ライコウ行って来たけど、参加人数が多すぎて強さがわからんかった
18人でタコ殴り・・・リアルな戦闘描写だったら動物虐待にしか見えないだろうなw

628 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 20:05:09.21 ID:sD78RGJya.net
ズリでは中々で金ズリを使ったよ

629 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 20:08:51.03 ID:bmkdvFfw0.net
>>615
尻にトイレットペーパーが付いてたスイクンといい勝負だろ

630 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 20:10:37.85 ID:mChXBVwU0.net
10回以上やってライコウFEFをゲットしたぜ
もう疲れた・・・後は無料パス消化でいいかな
ライコウはきんズリフルで使えばほぼ捕まってくれるかわいいやつだ

631 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 20:14:45.32 ID:egKXMBe20.net
今日は初日ご祝儀で金ズリご馳走したけど、明日からはCP見て1898以下なら赤ズリ。

632 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 20:19:49.38 ID:Nem4Ynvla.net
>>630
うらやま〜
俺は7体GETして最高84%だよw
その隣で息子がFEE捕獲してたw

633 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 20:20:42.62 ID:N+HDZw+s0.net
第1戦目、金ズリカーブグレート8連発で捕獲失敗。
第2戦目以降、エクセレント狙いに変更、それでも4/12
エクセレント10連発なんて初めて出せたのにそれでも捕獲失敗、心が折れました。

なんだろう?なんか目から溢れて来るんですけど・・・
EXパスもまだ1回も来てないし、
俺のスマホ設定おかしいのかな?

634 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 20:31:37.53 ID:v7eyunm+0.net
どうせそのウチ捕れると思って舐めて金ズリ使わなかったら見事に逃げられた
1907だったからそこそこの個体値だったんだなもっちないことをした
ほとんど無料パスしか使わないのもあるし明日は金ズリ使うわ
また糞個体値だけになりそう

635 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 20:43:05.98 ID:6u+qJJV9M.net
>>627
サイドンの耐久が優秀すぎて他と比べてぬるく感じた
とりあえず固体値は無視してCP1000超えのサイホーン進化させまくればライト層でもダメージ量稼げそう

636 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 20:48:34.80 ID:Nem4Ynvla.net
>>634
それ98%じゃないの?
何で金ズリ使わなかったん…

637 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 20:53:34.31 ID:ny7TwMCt0.net
>>622
ナナなら威嚇待つ必要ないと思う
サークル固定とかしなくても輪の大きさをちょっと気を付けるだけで
あまり上手くない人でも普通にカーブグレート以上とれるから

638 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 20:53:50.98 ID:W5la0dxP0.net
>>635
技2がワイルドボルトだったけど、ゴローニャでも結構耐えるからサイドンだと全然減らんのだろうな
使用感レポありがと

639 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:04:28.65 ID:v7eyunm+0.net
>>636
正直、あまり個体値って興味ないんだよな
だから1907が高個体値ってことさえ知らなかった
カンストさせるつもりもないし、ATK15の91%以上を選んで育てたのはバンギとカイリューぐらいよ
ただライコウはカンスト近くまで砂入れる可能性あるしどうせなら個体値高いに越したことはないと思ってる
もちろんミュウツーやホウオウもね

640 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:04:58.87 ID:pQoAKU6v0.net
23区内、一応幹線道路沿い公園のライコウレイド。
初日にして閑古鳥。
スイクンの初日はもっと人いた。
絶対、EXパスの影響。
意図的なのかは不明だけど、スポンサージムと普通の何もないジムの人気に格差が出ている模様。

641 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:18:33.73 ID:Nem4Ynvla.net
>>639
そう思うなら100%の個体値くらい事前に把握しとけよw
もったいないなあ…

642 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:19:45.40 ID:Nem4Ynvla.net
>>640
人口11万クラスの地方都市だけど、今日は朝っぱらから盛況だったぞw

643 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:27:56.99 ID:V56NhDa20.net
東京片隅トカイナカな地元

1組目は盛況で地元で20人レイドとか初めて見たけど
ちょっと時間ズレると面子揃いきらない感じだった
開始直後に突入できないとツラそうだ

644 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:29:08.09 ID:GCEmqnBCd.net
お前ら飛ばし過ぎだよ
無料2回でお腹いっぱいだよ
他にやる事ないのかよw

645 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:30:56.17 ID:mChXBVwU0.net
ちなみに1907の組み合わせはないね
1908のFFEか1906のEFF

646 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:35:52.39 ID:iUK1MHLU0.net
>>645
クソ個体を逃したから
うそついてるんだよ
察してやれよ笑

647 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:44:52.43 ID:v9D0PW/k0.net
>>629
つまりエンテイが一番かっこいいと

648 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 21:46:24.93 ID:Lp2ZiwcZ0.net
全滅再突入の与ダメージは改正されたの?今日、ライコウで卵産未強化サイドンパーティーでスタートして全滅し卵後にバンギラスパーティーで再突入したらあっさり与ダメ3個取れたんだけど?
ちなみに参加人数は8人。

649 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 22:00:04.56 ID:v7eyunm+0.net
>>645
ああそうなんか、じゃ記憶近いで、たぶん1906だわ

650 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 22:30:33.94 ID:v9D0PW/k0.net
>>648
公式でどういう仕様か言ってくれないから憶測が飛び交う話だな
他の人も再突入したらその時生存してるプレイヤーにダメボが移動するとかいう噂聞いたけどそれじゃね?

651 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 22:43:23.80 ID:CPkHy8hL0.net
全員全滅すると評価リセットで以後相対評価とか?

652 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 22:56:25.26 ID:jwl1lXUg0.net
プライベートコードのやり方知らない奴多いんだな…
ライコウ初日だから人が多くて
オッサンが色分けしましょうって言い始めて
入力のやり方分からない奴がいて
青が10人以上いるはずなのに
6人しかいなくて倒せなかったわww
その後普通に入って色ごちゃ混ぜのグループで勝てたから良いけどさ

653 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 23:29:38.82 ID:SJ68vq0I0.net
色分けする必要あるのかなぁ
20人集まり次第やればいいんでない?

654 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 23:36:08.73 ID:v7eyunm+0.net
しばらくは人数的に余裕だからちょっと人とは違うポケモンでライコウやりたいんだが
ハガネール(テール地震)
ニドキング(れんぞく地震)
ニョロトノ(マッド地震)
全部PL30としてどれが一番削れるのかな

655 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 23:57:28.66 ID:auYhOJk4p.net
>>653
それだと21人目や41人目といった参戦できない人が発生するおそれが常に生じる
あと色分けによるボーナスでボールの数が増えればそれだけレイドボスをゲットしやすくなるし、
ボールの数は得られるアイテムの内容にも影響してくる
色分けできるならするに越したことはない

656 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 00:00:32.75 ID:XU1wcAMp0.net
そんなこと考えたことないな
得とか損とかたかがゲームにバカらしい

657 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 00:03:40.75 ID:jtCssUWda.net
ゲームならハイスコ狙うだろ

658 :ピカチュウ:2017/10/02(月) 00:11:02.56 ID:UHsTP5vf.net
>>656
たかがゲームにバカみたいになって遊ぶのがゲームの楽しみ方なんだけどなぁ
あ、でも「考えたこともない」てのはただのバカだからねそれ

659 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 00:44:17.87 ID:SgGXjXzr0.net
テルリンとかカウ爆とかって技2全回避しないとほんと即棺桶レベルだな
カンストしてるからPL30想定よりは持つんだろうとか思ってたけどそんなもんじゃないってレベル
サイドンやゴローニャも技が今一だから長く戦えてる気がしないし
1回目にたまたまソロになったからそのまま戦ったが計算上はぎりぎり2500程削れるはずだがそれの半分って感じだった

660 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 02:18:50.94 ID:vH20baha0.net
ん〜初日21戦13ゲット最高FFDのCP1903
基本過去最高CPのみALL金ズリ+カーブグレイト狙い
過去最高CPでない場合は残り6球までは金ズリ使わず
そんな中、途中で立ち寄ったバンギでFFFゲット
バンギは通算58戦47ゲット目で初のFFFどした

661 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 02:31:36.49 ID:Pb4sjoEfa.net
>>655
それな
やたら色分け否定するやついるけど
メリットしかないのに意味わからんわ

662 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 03:20:57.69 ID:sbC4CMo80.net
>>661
人数そろったらさっさと始めて次のレイドに行きたい人にとっては
色分けだのなんだので時間取られるのはデメリットやで
赤の他人にごちゃごちゃ言われるのもウザイし

663 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 06:33:05.49 ID:d/CPtRR4d.net
>>660
どした...ってw
落ち着け

他にやる事ないのか

664 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 07:03:43.54 ID:k+3AAPGga.net
>>662
だからさ、なんでもかんでも色分けするわけじゃなくてさ、上に書いてあるとおり例えば21人だったら分けるしかないだろ?
そういう時に色分けするわけでさ
揃ったからと言ってさっさと始めちゃったら入れなかった人可哀想と思わない?

665 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 07:16:13.47 ID:ZGOzmqN3d.net
>>663
こういうやつもいるのよ
何のために生きてんの?ってやつ

666 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 07:31:37.60 ID:rjSOEpnK0.net
>>660
初レポ乙です!

667 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 07:57:03.94 ID:DDf2C6ZY0.net
昨日ライコウ4戦やってきて
1913、1905、1895、1890の4匹捕獲成功
こんなこと初めてだわ、事故にでもあいそうだな

668 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 07:58:54.57 ID:vH20baha0.net
>>665
無課金乞食ニートの悲鳴が心地いいわw
遊びも仕事も全力よ?
お前こそ何の為に生きてんの?

669 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 08:27:11.17 ID:CWleeR/pa.net
>>660
位置偽装なんかして楽しい?
頭おかしくなってない?

670 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 08:35:50.40 ID:YdlASKWkd.net
まあまあ、世の中色んな奴がいるもんよ

671 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 08:35:50.73 ID:k+3AAPGga.net
>>669
なんで位置偽装って思うの?

672 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 08:37:38.43 ID:YdlASKWkd.net
しかしここまで来ると課金勢はすげーわ
初日だけで2,000円近く使っちまうのか…

673 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 08:38:43.38 ID:YdlASKWkd.net
あ、でもジム収入あるのか

674 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 08:42:38.69 ID:uVKi/V3Sa.net
>>672
2000って映画1本見るくらいの値段じゃん
ぜんぜんすごくない

675 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 08:46:51.11 ID:CWleeR/pa.net
>>671
1日に21回のスイクンって、移動時間ないじゃんか

676 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 08:53:32.41 ID:MPwHNbpz0.net
ポケGOはアプリ内課金は大したことない。
でも交通費、外食費、宿泊費に金がかかる。
俺なんて折り畳み自転車とか買っちゃったし。

677 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 08:55:47.48 ID:MPwHNbpz0.net
あと、ポケGOのためにいいスマホに買い換えた人もいるな。

678 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 08:59:55.72 ID:bVFd1urWM.net
>>675
都内なら1時間に3本くらいは回れるべ

679 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 09:02:20.33 ID:YdlASKWkd.net
>>674
1日でだぜ?
それを毎日だったら凄くない?

680 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 09:08:50.05 ID:/36XYkhG0.net
凄いですね
レイドのために課金とかはないな
3日に1日2回レイドする感じ

ゴプラが出た時に買っていれば一番課金効率が良かっただろうけど、ジム戦・レイドも遅れを取ったし、一切イベント課金はしないし、
もう本気になる意味もない

681 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 09:15:34.96 ID:uVKi/V3Sa.net
>>679
昨日はライコウ初日だったし日曜ってのもあったんじゃない?
毎日20回もレイドやんないでしょ

682 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 09:39:08.76 ID:k+3AAPGga.net
>>675
んなこたねーよ
俺昨日10:00〜18:00で17回やったしな
早朝から終了ギリギリまでやってたら余裕じゃね?

683 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 09:44:55.32 ID:2Ur/OBOLd.net
空いた時間これしかやることがない、これしかやることが思いつかない、これしかやる能力がない
回数とか個体値とか身近に話す相手がいないからここに書き込んで悦に入って

低能はくだらないことで満足できて人生充実してんな

684 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 09:53:48.31 ID:sKLoDg3Gd.net
>>675
山手線でgoよ

685 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 10:05:22.43 ID:PwfqxSmtd.net
これだけポケモンに時間と小銭投資してるやつ
そんな無駄なもので無く、学業とか仕事とかに向けたらいいのに、ポケモンなんかどんだけ獲っても社会評価ゼロなのに



無課金TL40

686 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 10:07:24.06 ID:k+3AAPGga.net
>>685
趣味なんて大概社会評価ゼロだし支障のない範囲で課金して本人が楽しけりゃそれでいいんじゃない?

687 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 10:19:18.87 ID:p0PCnHyF0.net
個人的趣味娯楽に赤の他人が口出しするとかw

688 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 10:28:28.12 ID:jEW6mHdvr.net
>>683
そう言う考え方しか出来ないって可哀想な人生なんですね。
空いた時間じゃなくても好きな事、面白い事は頑張って時間作ってでもやる。
とことん楽しむ。
って事を憶えないとリタイア後、人生終わるよ。

689 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 10:28:31.11 ID:IMPHP6HId.net
昨日カイリキー5
ライコウ5
フシギバナ1
シャワーズ2
コインなくなった

690 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 10:30:20.67 ID:DDf2C6ZY0.net
LV40まで上げてる廃人が言っても説得力0

691 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 10:37:03.34 ID:PwfqxSmtd.net
>>686
視野狭いなあ
ポケモンなんて所詮ナイアンが提供している
サービスで無料で遊ばせて貰ってるゲーム

他にやること無いのかと普通に思う
必死になるもんじゃない
100なんか1日1回のレイドで気がつけば取れてるし

692 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 10:40:17.36 ID:sbC4CMo80.net
>>664
ライコウ初日に21人しか集まらないとか田舎は大変だなw
都内だとそんな心配することないからわからんかったわwww

693 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 10:46:12.28 ID:k+3AAPGga.net
>>691
別に課金してるやつがポケモンGOしかやってないってこともないだろw
ナイアンティックだって慈善事業でやってるわけじゃないし、むしろ課金者のおかげで無課金者はゲームを楽しんでるってことになるんだぜ?
まあ課金するかしないかは自由だからそれについてどうこう言うつもりはないけど、生活に支障がない範囲で課金して楽しんでれば、それは他人に否定されるようなことでもないだろ

694 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 10:48:16.78 ID:k+3AAPGga.net
>>692
文盲かよw
俺は例えばで言ってるだけでライコウに限った話もしてないし、ライコウに21人しか集まらなかったとも言ってないんだけどなw

695 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:07:03.45 ID:sbC4CMo80.net
なんにしても人数がギリギリだから人分けましょうなんて言うのは田舎の発想w

696 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:08:21.74 ID:sbC4CMo80.net
ジムスレもレイドスレも田舎と都会だと事情がぜんぜん違うから理解できないレスが多いw

697 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:09:18.40 ID:i54kqWJsd.net
>>693
誤解するな
否定してないよw

馬鹿にしてるだけ
こういう連中もBOPとして世の中には必要

698 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:10:50.77 ID:k+3AAPGga.net
>>697
他人に馬鹿にされる筋合いもないと思うけどな
課金者を馬鹿にする人ってなんでなの?

699 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:12:39.70 ID:k+3AAPGga.net
>>696
その辺もなんか面白いよね
住んでる環境で攻略方法も変わってくるなんてさ

700 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:12:58.69 ID:DDf2C6ZY0.net
>>697
君は世の中に不必要
このスレにも不必要

701 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:13:38.37 ID:TB2SZbXqH.net
このスレで一番バカにされてるのは誰か分かってないのだろう
虚言と自己承認欲求ばかりで情けない奴

702 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:15:06.78 ID:k+3AAPGga.net
>>695
環境がそうだからな都会と田舎で違うのは仕方無かろう
おかげでボールも14個もらえてアイテムもいっぱい貰えるからありがたいと思ってるよ

703 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:16:08.35 ID:DDf2C6ZY0.net
>>701
全く同意
馬鹿をからかって遊んでやってる事に気づいてない無課金が哀れだわ

704 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:17:26.49 ID:k+3AAPGga.net
>>703
ごめんw
面白くってレスしまくっちゃったわw

705 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:18:19.75 ID:i54kqWJsd.net
701ピカチュウ (JP 0H71-It8B)2017/10/02(月) 11:13:38.37ID:TB2SZbXqH
←このスレで一番バカにされてる
 虚言と自己承認欲求ばかりで情けない奴

706 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:22:05.50 ID:sbC4CMo80.net
このスレで一番バカにされてる奴が何か言ってるぞwww

707 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:22:56.74 ID:i54kqWJsd.net
ほんとだw

708 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:37:43.86 ID:a3+26zNkr.net
黄色はレイド開始直前にジムを崩して自色にするのやめてくれや。

青赤が敬遠して集客力ガタ落ち、いつも人数足らなくなるんだよ!

709 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 11:39:23.01 ID:zit7w/wYM.net
みんなそうだったのか
俺だけと思ったわ

710 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 12:04:58.90 ID:KhsvLTgoM.net
通勤してるとレイドできる機会あんまりないから、ジムが何色でも取りあえずレイドやってるわ

711 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 12:17:13.11 ID:NrQ20gd30.net
最近の伝説レイドはほとんど赤だわ
近所の赤頑張りすぎ
青黄頑張らなさすぎ

712 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 12:47:03.51 ID:UPwco8Mld.net
>>711
青は多すぎて頑張らないといけない意識が薄い
黄色は少なすぎて諦めてる

713 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 12:47:20.94 ID:Rr+J5Bt50.net
>>675
昨日俺も21戦だった。地方県庁所在地で自転車移動
移動時間を1-2分の誤差で予測できるから可能。

714 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 14:29:02.83 ID:uLy3ELU30.net
前みたいに突如沸いてくれる方が良いよね
ジム色の争いになると最悪他色が参加しなくなるんだし
多数が集まる所なら良いけど人数ギリギリでああ他色になったから辞めようとかなるし
変えた色の奴は2,3人だとかだと最悪
誰もやらない
三鳥の頃は他色でもガンガンやってたけどスイクンになって明らかにボール数で捕獲のデメリットを感じてから他色はもうやらないようにしてるわ

715 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 15:07:35.39 ID:sKLoDg3Gd.net
卵孵化前のジム争奪戦が面白いといえば面白い

716 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 15:24:00.24 ID:k+3AAPGga.net
こないだのミュウツーの時は防衛に金ズリ100個以上使ったとか言ってた人いたw
ボールやアイテム目当てにそこまでするんだと呆れたわw
攻める方は回復アイテム消費するだけだし、金ズリ防衛なんてアホらしいとしか言いようがないw

717 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 15:26:44.86 ID:TrE5GNyTa.net
>>716
オレは40個くらいしか使ってないけど、どんどん金ズリ増えていってなんでもないジムであげたりしてるぞ
週に100づつくらい増えていくからミュウツーの時こそ使い時だよ
超ライト層の貴方とは違うんですよ

718 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 15:27:27.20 ID:3uxRjgny0.net
>>714
今の仕様は黄色はかなり不利だな
青はやる気なし赤の天国だよ

719 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 16:18:32.39 ID:vtJmNQIu0.net
>>715
争奪戦が起こるようなとこは、集団レイ○が成立するかどうかの指標になるよね

720 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 17:03:47.08 ID:lpTT2GOu0.net
レイドで集まっててタバコ吸い出すやついるけどあれやめてくれないかな
くせぇから離れてるのに風上で吸うなや

721 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 17:25:43.37 ID:gAUztBUp0.net
ライコウ1913って100でいいんだよね?
評価が同じだったが

722 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:00:49.61 ID:8MSKKCEy0.net
今日、ライコウレイドで参加人数が20人いたから、ベロリンガ、ウソッキー、金コイキング、ポリゴン、ピチュー、キマワリのパーティーでレイドしたけど、皆んな一瞬で消えたので気付いて貰えたか不安です。お陰様でCP1881のライコウゲット出来ました。

723 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:11:17.19 ID:7Tdt9ug70.net
>>715
黄色ですんで、つまらんです。

724 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:13:36.68 ID:7KmeVQKtd.net
>>720
俺はいたらバトル中であってもその場で消させてる
消すまで怒鳴るよw

匂いより
受動喫煙による健康被害
しかも子供らもいれば罵倒する


喫煙者って頭悪そうな
まぬけな顔してるんだよね

725 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:17:29.86 ID:pvWxWC8Ia.net
ライコウで0人•••
トボトボ帰る途中で、バンギレイドで8人
100噛み噛みゲットォォォ
は〜嬉しいわ
明日からウンコネコに再チャレンジだ

726 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:20:24.17 ID:iFYoPiODd.net
ライコウ3勝3敗
1870台に3回逃げられ1888、1890、1906は捕まえた

727 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:30:33.38 ID:nRK1zpQ6d.net
もう十分だろ。

728 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:35:38.27 ID:9gipx1uqa.net
>>724
ほんとはそんなことできないくせに…w

729 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:45:38.26 ID:UPwco8Mld.net
とりあえず6体ゲットしたから攻撃15の可能性がないやつはズリのみでいってるけどそれから1体もゲット出来ず捕獲率50%切った

730 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:46:16.07 ID:vtJmNQIu0.net
>>724
ネットではこういう威勢のいい書き込みよくみるけど現実では一回も見たことない

731 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:47:19.52 ID:SU7ZnGFG0.net
玉子からのジム争奪戦はこのゲームの嫌いな部分だから俺は参加しない事に決めた。

732 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 18:50:04.92 ID:sbC4CMo80.net
>>721
100おめ

733 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:08:18.91 ID:2vzJ5yaV0.net
>>730
なんかそういうコラあったよなw
ネット上のお前ら、現実のお前らとかいうの思い出したw

734 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:08:20.97 ID:EXzBMHOId.net
もしかしてレイド終了時間変更になった?
19時07分現在周囲にレイドなしレベル1すらないし卵もないw

735 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:12:28.15 ID:vtJmNQIu0.net
>>734
たまたまだよ
こっちは以前と同じだよ

736 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:14:27.76 ID:EXzBMHOId.net
>>735
見渡す範囲でジムが14個もあるのに
社会人には優しくねーなーw

737 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:29:15.23 ID:UVq/Ch0DM.net
ライコウCP1872捕獲成功CP1909捕獲失敗
どちらもボール12個だったがCP1909は威嚇後
すぐにジャンプしたりして6発しか命中せず
くやしい

738 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:31:16.23 ID:KhsvLTgoM.net
なんか高個体値は逃げやすくて、低個体値ばっかり捕まる気がする

739 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:33:17.27 ID:sKLoDg3Gd.net
CPなのか個体値なのかわからんが
捕獲率に補正入るんやろなぁ

それか威嚇・ジャンプ率

740 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:35:51.97 ID:YgkiThfU0.net
ライコウを金ズリでゲット出来たひと居ます?
スイクンのときみたいに普通のズリの実では無理そうだよね

741 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:41:30.12 ID:gEUuk45Kp.net
俺赤ズリしか使ってないけど今の所4/4
ただ個体値はどれもクソ

742 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:41:34.65 ID:tRcqDwiA0.net
>>740
今日ズリの実だけで一匹捕まえたよ

743 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:41:50.84 ID:qBjU2cKf0.net
>>732
ありがとう

100だったんだ
投げる前に知らなくて良かったw
知ってたらミスしてたかも

744 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:41:56.34 ID:T7GfaxKHd.net
>>740
ズリのみで1匹ゲットしたよ
その後ズリのみで3匹逃がしたけど

745 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:42:50.24 ID:T7GfaxKHd.net
>>741
4/4って100%ってこと?
めちゃくちゃ運いいな…

746 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:48:50.53 ID:sKLoDg3Gd.net
>>743
おれも
高個体値のときの
緊張やばい

サンダー100%は緊張でうまく投げられず逃げられた

747 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 19:50:38.69 ID:sKLoDg3Gd.net
>>745
スイクンのときに8匹目ぐらいまでは100%捕獲できてたわ
2匹クリティカル出たりとか

まぁそのあとは普通に結構逃げられて最終的には60%ぐらいに落ち着いた

748 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:05:43.30 ID:2vzJ5yaV0.net
俺は8/10
内4体は赤ずりでGET
全球カーブGREAT
ライコウはかなり捕まえやすい印象

749 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:11:06.31 ID:pLlW65Lzd.net
俺は6/9から4連続で外れて6/13になっちまった

750 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:16:16.94 ID:7KmeVQKtd.net
>>728
はっはは
俺は嘘はつかない
嘘つくメリットが無いから

でもその場の空気は固まってるよ
話しかけるウザい馬鹿がいなくなるので好都合

751 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:27:48.33 ID:7KmeVQKtd.net
>>750だけど

たしかに俺以外で
タバコで怒鳴り
その場で消させる奴はお俺も自分以外は見たことないわw

以前カップルで来ていた
吸ってた男の方が消すまで
怒鳴ってたこともあったなあ
たしかルギアだったわw

752 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:38:19.68 ID:/LxDQ6Vzd.net
ジムで同レベルの厳選技の
サンダーとライコウを比べたが
サンダーの方が爽快感ある

753 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:39:19.40 ID:+wZ2gjB9d.net
>>747
ズリのみ4連続は金ズリ10連続と同じぐらいの確率やで
金ズリ8連続も十分運がいいと思うが

754 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:40:29.09 ID:zbtVVGKu0.net
ライコウにボールなげたら、まわりにシュルシュルシュルっと
演出が入って、点滅一回でゲットできたのだけど、
そういうゲット確定みたいのがあるんだ?

755 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:41:53.02 ID:qm1JRdPX0.net
初めてが準伝説のライコウで良かったね

756 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:42:36.40 ID:sbC4CMo80.net
>>754
捕獲クリティカル

757 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:46:39.75 ID:AYq+4ihX0.net
>>751
お前さんの前でくゆらせたい衝動にかられてる

758 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:55:46.15 ID:Pj8hJf5Xd.net
>>757
ほんとはそんなことできないくせに…w

759 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 20:58:01.57 ID:2MVvwZnN0.net
>>757
おっさん息臭そうだな

760 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:03:41.33 ID:ayGfw2Tv0.net
>>724
もしかして今日俺の前を間抜けな愛想笑い浮かべて俺の前通り過ぎてた人?

761 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:12:25.80 ID:XxHqSum+0.net
今日のライコウ、いやに人が近づいてくるなと思ったらソフバンの前に40人以上あふれてやんの
路面店じゃなくて商業施設のテナントだからまだマシだけどびっくりした

762 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:16:34.84 ID:nDjl4CdUd.net
>>760
ああ、今日俺が怒鳴ったら
お漏らししたやつか?

みんなに笑われてたが大丈夫か

763 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:19:19.72 ID:ayGfw2Tv0.net
>>762
w

764 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:21:36.92 ID:nDjl4CdUd.net
>>763
え、うんこ出たのか、呆れた

765 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:24:51.99 ID:BS93+0Ai0.net
ライコウに思念ソラビナッシーの2800で全員が挑んだらどうなる?
何人で何体で倒せる?誰が知らない

766 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:25:57.56 ID:BS93+0Ai0.net
技1は持ってるなら念力でも何でも良いけど

767 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:29:27.14 ID:nDjl4CdUd.net
>>765
誰も

768 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:30:53.68 ID:BS93+0Ai0.net
何でそんなことを書いたかって言うと10タワーの頃にハピカビのあとサンダース置いてるのがたまに居た
それにわざわざサイドンなんて使った記憶がないからね
ハピだったらソラビナッシーでトレやった使い残しでサンダース倒していたから

769 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:35:52.76 ID:Nldk0+f80.net
ライコウ100取った。
8球しか球がなくハンパなく緊張したが3球目に金ズリカーブグレートでゲット。
あと1か月どうしよう。
https://i.imgur.com/lAm8WHA.png

770 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:35:59.55 ID:bkfiysZJ0.net
朝5〜6時はタマゴがぽこじゃか出るのに17〜19時ってあんまりわかない印象があるのはなぜなんだぜ

771 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:42:25.71 ID:5XcH66TSa.net
>>769
ムカキンに自慢するんだ

772 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:43:01.79 ID:sKLoDg3Gd.net
>>770
なんか時間帯なのか場所なのかわからんけど偏ってる気がするよね〜

>>769
・2匹目の100%を目指す

・レベル3ソロレイドの道へ

773 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:45:21.77 ID:nDjl4CdUd.net
>>768
多分全員が

何でそんなことを書いたか

がわからないと思う

774 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:49:19.37 ID:nDjl4CdUd.net
>>772
ほらな、100でるとこは決まってんだよw

それにしてもライコウ100出過ぎw
誰でも持ってるバンギ並みになりそうw

775 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:50:55.34 ID:F6XrixxJ0.net
>>769
強化用の飴もいるだろうし、個体値90後半のライコウを飴にする贅沢をあ味わってみるとかw
冗談はさておき、ソロレイドが一番暇つぶしに良いぞ
オーソドックスにレベル3狩りでもよいし、ベビモン縛りでレベル1狩りなんてのもある

776 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:52:25.92 ID:sKLoDg3Gd.net
くるかわからんが
カイオーガが冷凍ビーム持たされたときにむけてライコウの高個体値複数持ってた方が良い気がする

777 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 21:58:06.53 ID:UY2JeKZ5M.net
>>769
これ無課金TL40付けたら最強www

778 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:01:21.03 ID:3QonBO2F0.net
ライコウは普通に使えるよ
サンダースの上位互換
サンダーも10万はマシだけどライコウには全く及ばない

779 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:01:24.28 ID:BwdCtKpN0.net
よし、みんな自分のレスの末尾に無課金TL40って付けようぜ

無課金TL40

780 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:02:08.28 ID:zbtVVGKu0.net
>>756
普段はプラスで遊んでて、久々にレイドしたから、
初めて見て驚いたわ

781 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:08:15.40 ID:OteKAq6W0.net
無課金TL40って凄いよなぁ
>>770>>772の文面で100ライコウが決まった所で出るって読み取れちゃうもんなぁ
ここまで来たらむしろ感動するわ

782 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:16:55.65 ID:CLzBVevVd.net
お前どんだけ
俺に嫉妬してんだ?
まあ能力差だよなー
お前が無課金なら今TL20くらいじゃないか 笑


わっははー

783 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:23:50.66 ID:sbC4CMo80.net
そういえば昨日のライコウレイドでA4サイズくらいの板に
スマホ4台とタブレット1台乗せてる奴見たわwwwww

784 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:30:47.14 ID:OteKAq6W0.net
>>783
複アカは死んでくれ・・・
スマホだけ全部割ってやれ

785 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:32:57.75 ID:AYq+4ihX0.net
>>758
最近はレストランでもめっきり禁煙席に座るようになったぞ

786 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:33:35.77 ID:AYq+4ihX0.net
>>759
息よりも加齢臭が出てるって言われたのよ、どーしたらいい?

787 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:36:11.86 ID:QqMCtzHud.net
>>784
他人の事がなんでそんなに気になんのw
いんじゃん何でも
田舎もんなの?
お前下手くそだろ?

788 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 22:53:41.93 ID:9T66RBOP0.net
外出できない無課金位置偽装TL40が威勢の良いことでw

789 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:06:53.11 ID:Op0IUOTW0.net
>>783
面白そうだな、1回やってみたいな。両手で5本指でやんのかな
娘のスマホを臨時的に預かって両手でやったことはあるが
2画面見てたらどこで技2打つんだよ、的でわけわからんかったな
慣れれば5画面を把握できるのかなw

790 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:08:24.53 ID:ONDZHPEm0.net
ルギア>フリーザー>スイクン>サンダー≧ライコウ>ファイヤー

791 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:23:09.58 ID:xrOuoTir0.net
>>783
小室哲哉かよw

792 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:26:50.79 ID:OteKAq6W0.net
>>787
どう考えても複アカ分他のプレイヤーにEXパス届かなくなるんだから悪だろうが
相変わらず下手くそとハゲとおっさんしか言えないのは哀れになってくるわ
因みに田舎もんやけどその程度で煽れると思ったら大間違いだぞ都会のクソガキ

793 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:29:32.65 ID:f77vSqQBd.net
>>789
複垢乙

794 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:30:18.15 ID:SIeq4rnvd.net
でんきグループ金メダルだとライコウ捕獲しやすいのかな?

795 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:32:56.25 ID:LirQrgCz0.net
>>791
小室哲哉クソワロタw

796 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:33:31.72 ID:NESuqIyyd.net
ライコウ2戦で飽きたなあ
今日は多忙で0戦
10も20もよくやるよ

797 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:35:11.75 ID:p0PCnHyF0.net
ワイも犬秋田、秋田犬やあ

798 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:37:37.60 ID:NESuqIyyd.net
>>792
あんまりカッカすると
またうんこ漏らすぞ

799 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:48:33.43 ID:aiZgEcXna.net
>>796
え?お前にポケモンGOをやる以上に大事な用事なんかあんの?

800 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:49:00.42 ID:/ubOzpyO0.net
ライコウ初めてやって糞個体とったけどブサイクすぎる
スイクンがカッコよく見える

801 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:52:59.96 ID:NBCvS5rtd.net
>>799
お猿さーんw

802 :ピカチュウ :2017/10/02(月) 23:53:00.02 ID:sKLoDg3Gd.net
個人的にはライコウは3Dモデルが元よりもよく出来てるような気がして好き
エンテイ・スイクンの3Dモデルがなんか個人的にはイマイチ
スイクンは原作クリスタルverでやとらかっこよかった記憶が強くて

803 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 00:03:53.97 ID:vVPrSvZna.net
無課金でTL40になったってことは毎日毎日ポッポとかコラッタとかを何時間も捕まえてたってことだろ?
まさに猿じゃん

804 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 00:04:43.73 ID:WQ2uq7H7d.net
>>799
お前はポケモンGOをやる以上に大事な用事無いのか、呆れる

805 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 00:07:56.10 ID:GPYmrvlEd.net
>>803
TL20超えた?
寄生虫って言われない様にね
がんばれ

806 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 00:22:13.00 ID:v8DaLbHOd.net
スップとスプッッて何が違うの?

807 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 00:35:36.39 ID:1o0vFQK60.net
ライコウがダサいって言う奴はセンスあるのかな?
スイクンよりライコウの方が男らしくてかっこいい。

808 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 00:47:36.17 ID:JsaBhrPf.net
三犬って言葉で括られてるけどライコウはネコ科に見える

809 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 00:49:38.99 ID:Fxr7rWSWd.net
まぁトラだよな

なんならエンテイもライオンでわ

スイクンはドーベルマン系?

810 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 00:51:32.11 ID:NTuCeYiw0.net
正直金銀HGSSしてましたって人あまりいなさそう
あの頃は主人公とそんなに変わらない小学生だったのになぁ

811 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 00:56:39.97 ID:iVgdHilY0.net
>>810
思いっきりやったよ
今高校生の子どもの為にだけど
ORASまではガッツリやってた

812 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 01:06:02.85 ID:NTuCeYiw0.net
>>733
亀だけどこれかな
http://imgur.com/BPh1Fly.jpg

813 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 01:07:10.85 ID:JQwJRCe8.net
>>810
当時もう社会人だったけど金銀普通にやってたぞ
厳密にはクリスタルだけどな
スイクンのかっこよさに惚れてな
またクリスタルバージョンのカートリッジがかっこよくてな
俺はこんなアホおやじまだまだいると思う
世の中きめてかかったり感慨に浸るにはまだはやいぞガキンチョめが

814 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 01:20:56.84 ID:uZegDrLp0.net
サイドンゴローニャカイリューはいるんだよ
あとどうしようかな
6番目はハガネールで粘るのを考えてる
ニドクインナッシーカイリキーは強いのいるけど効果はどれほどか

815 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 03:06:22.73 ID:v8DaLbHOd.net
>>813
当時社会人でそれはかなり珍しいんではないだろうか
子供とやっていたとかならまぁわかるけど

816 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 04:30:45.15 ID:KhHDDoEwa.net
>>813
初代からメインターゲットはせいぜい中学生程度で例え小学生くらいに初代やってても高校以降までやってる奴なんてほぼいなかったぞ
それいい年してプリキュアとか好きでした言ってるのと変わらんぞ

817 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 05:23:16.91 ID:Rtpz8EZ30.net
まぁ趣味は人それぞれだし別にいいんじゃない?

818 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 05:44:57.25 ID:r55UiHof0.net
”普通にやってたぞ”の意味がわからない

819 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 06:06:54.29 ID:y1CyXiDa0.net
>>814
バンギでいい

820 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 06:32:51.03 ID:LnWdJCz20.net
何も考えずサイドン6でいい

821 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 06:49:42.10 ID:7xxHSyuC0.net
ニューラでいいじゃない

822 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 06:59:14.35 ID:IDck1I2hd.net
今考えると岩イベントでサイドン、ゴローニャを誰もが6体以上厳選、強化できてるのが流れになってるんだなぁ
岩イベント参加してない人は厳しいよね

823 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 07:13:44.30 ID:NBiHazxG0.net
>>812
それそれw
ありがとうww

824 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 08:05:45.80 ID:LPV0LifOa.net
二重弱点持ちでかつ高DSP出せるポケモンが当てれるバンギとサイドンってペア可能?
バンギには6体カイリキー、サイドンには6体ナッシーとしてプレイヤー1はPL37×3とPL30×3でプレイヤー2が全部PL30
他のレベル4は無理だよね

825 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 08:16:01.34 ID:9sM5Lbi80.net
>>822
サイドンゴローニャはpl30をそのまま進化させただけだな。
手持ちのサイドンplは30だが、攻撃2しかねえ。
こんなんでもライコウ戦では主力だす。

826 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 09:09:34.84 ID:OIVlAbiQr.net
>>825
それならカイリューで良いだろ

827 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 09:11:09.98 ID:gJpG6wAUa.net
カイリューは技2避けて60秒居座ってダメージ700サイドンは脳死連打で60秒居座ってダメージ800

828 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 09:13:13.33 ID:IG+isyitd.net
やっぱりタイプ相性って大事だね

829 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 09:16:18.15 ID:r55UiHof0.net
マックのカビゴンに6人も集まってたから、いけるだろうとパス放り投げたら
全員20前後、捕まえたポケモンの数100未満ばっかりでわろた
寄生でゲットしたと思われる準伝説以外と飴ポケしか出さない
2回も負けてしまったわ

830 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 09:17:03.81 ID:gJpG6wAUa.net
今ひとつ抜群くらいならそこまでなんだが二重弱点二重耐性は流石に強烈

831 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 09:21:15.02 ID:9sM5Lbi80.net
>>826
ライコウ戦ではカイリューはサイドンの
足元にも及ばんだろ。

832 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 09:24:58.59 ID:gJpG6wAUa.net
ちなみにサイドンで技2避ければ100秒居座って1100くらい削れるけどDSP的にいっぱい並べて使い捨てした方が有利

833 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 09:29:43.01 ID:OIVlAbiQr.net
>>831
まあそうだけど
攻撃2のPL30なら皆さん持っているであろう攻撃Fのカンストカイリューと大差ないのではって意味

834 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 11:07:23.95 ID:2MgiHvkrM.net
レイドで個体値よさそうなとき、金ズリ→赤ズリと交互に投げてるけど、赤ズリで取れることの方が多くて、金ズリの効果疑わしくなる
レベル3とかだとサークルがオレンジになるんで赤ズリより効果はあるんだろけど

835 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 11:10:01.11 ID:ed2gZohj0.net
うちも野性産PL28FECどろじしんサイドンとカンストFFEてるりんカイリューがいてどっちを先に出そうか迷ってるわ

サイドン強化する砂はない

836 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 11:13:39.29 ID:T/zFPg850.net
ライコウでカイリューなんて30秒も持たずに落ちるゴミだろ
カンストなら35秒くらいは持ちそうだが
来週から7人程度で倒せるようにならんと駅前以外キツくなるぞ

837 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 11:27:34.09 ID:j2h4oYxqa.net
サンドパンとかニドニドとか使い物にならないかな

838 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 11:43:06.72 ID:6/U2KKJvd.net
レイドで間違って表示したことはあるが
他人の実績を確認したことは無い
進めていて減りが少なければ抜ければいい

他人のことを気にするよりも
貢献度を3に近づける思考を巡らせた方が有効

参加者数に困るところで
やらなければいいだけなのに
馬鹿みたい

839 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 12:23:38.30 ID:4BUk3z7V0.net
>>838
ダメージ量じゃなくて、チーム貢献度?
チーム貢献度って、同色の数が多くないと3は取れないんじゃないの?

たまたま3回とも8人の時があって、
1) はバトル開始60秒前くらいに入ったのでメンバー見れて、
2) 3)は早めに入ったので自分より後に入ったメンバーが見れなかったんだが、

1) 高TLが多めで3.5体で終わった時は、ダメージ量1
2) ほぼ5体で終わった時は、ダメージ量2
3) 低TLが多かったのか、全滅後再突入して1.5体で終わった時は、ダメージ量3

ダメージ量リセットバグは修正されたのか?

840 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 12:42:52.03 ID:wZdjDN/6d.net
>>839
あ、間違えたかなw

841 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 12:46:12.82 ID:CRCkxMty0.net
伝説系を人が集まる都会のスポンサージムでやろうとすると
ぜーんぶ青か赤に塗り替えられる
色格差を是正するどころか拡大させるナイアンって気でも狂ってるのか?
ここまできたらもう黄色自体をなくしてくれよと思う

842 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 12:48:53.34 ID:vl4Gz9ntd.net
ライコウの報酬で凄いキズくすり30だけって酷い扱い受けた

843 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 12:57:09.51 ID:B/6QHpf80.net
テルリンマンはバンギ脳に似ている

844 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 13:03:13.63 ID:Q3Eq3W/op.net
うちの近所は黄色が圧倒してるので、EXの時も
黄色を死守したわ。2、3人の廃人がいると、
ローカルではその色で支配可能だ。

845 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 13:04:01.62 ID:j2h4oYxqa.net
黄色少ないのなんか紹介文とかに問題あったのかな?
一時期流行ったメンタリズム的な

846 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 13:09:47.08 ID:CRCkxMty0.net
>>844
流石に都市部のマックとかはどうにもならんわ
何度かやったけどアレなら砂漠に水撒いてた方がマシ

847 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 13:20:15.39 ID:GSQ+QXq7M.net
サークル固定できなくなった?俺だけ?

848 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 13:25:24.80 ID:GSQ+QXq7M.net
>>523
ありゃ仲間がいっぱい居ったわごめん
過去レス見たけど、固定した後素早く投げれば固定持続するってまじかな?
俺も色々検証してみるわ

849 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 13:30:00.74 ID:wZdjDN/6d.net
>>841
選ぶ前からわかっていた事
選んだ者が悪いんでは?

850 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 13:51:22.43 ID:JsaBhrPf.net
>>845
なんかジムリーダーの台詞回しがウザかった記憶がある
後は「黄色はキ◯ガイ色」という刷り込みかなぁ、世代にもよるかと思うけど

851 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 13:51:23.21 ID:CRCkxMty0.net
>>849
わかってねーよ
寝ぼけてんのかお前は

852 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:00:40.87 ID:sjLZbA6nd.net
>>847
玉を投げるタイミングが少し変わったよ
ライコウは威嚇の時に一歩後ろに下がるけど
その時に玉をクルクルやり始めて2回半回して投げたらちょうどのタイミングになったよ
同じ犬系のガーディが同じ動きだからガーディの巣で練習するといいかも!

853 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:03:01.53 ID:sjLZbA6nd.net
>>852
なんかわかりづらいよね
犬が後ろに一歩下がった時にクルクルして
前にワッ!っと飛びかかって来た時に玉を投げたらいいと思うよ!

854 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:17:24.56 ID:7vp0UrhX0.net
ライコウはサークルの復活と威嚇の終わりが一致してない感じだね
スイクンの時3回転で投げていたのを2回転にしたらバッチリだった
早すぎたぐらいでちょうどいい

855 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:26:08.15 ID:7NVde+2yM.net
しかしレイドって絶妙な課金システムだよな
大したことない画面ポチポチゲーなのについやっちゃう

856 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:29:55.52 ID:HGIkbITcM.net
>>841
黄色が強い地域に行くだとか徒党を組むだとかやれることはある
都市部では息できないから諦めろ

857 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:34:46.14 ID:qY6FIE2kM.net
4戦目にしてようやく1895ライコウ捕まえたのであとは無料パスでのんびりライコウかバンギをやる

858 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:46:04.66 ID:qIQySvSh0.net
>>847
俺もなんかおかしくなってる
さっきバンギレイドやってきたけど,まずサークルを固定すること自体がむつかしくなってる。
ボールに指をおいていて数秒でボールがいつもの上下運動に戻る
固定できたと思っても,なげたら輪が大きくなったりで,固定ができていない。
今日から明らかに変わった気がする

859 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:50:02.54 ID:dlf6bjDia.net
>>858
そうか?
俺は昼休みにライコウやったけどいつもどおりだったよ?

860 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:53:30.44 ID:JdzTGiXq0.net
俺も1時間くらい前にやったけど、昨日より1回転多くしたくらいで、あとは一緒だったよ?

861 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 14:55:47.87 ID:ih8bbwAv0.net
サークルが動くときに指載せてるだけだろ
元からできてない

862 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 15:00:51.39 ID:qIQySvSh0.net
>>861
いやいや
今までバンギレイドは何十回もやってきてるから,そういうミスではない

まあ皆さん昨日と同じと言うならきっとそうなんだろう
あとでライコウレイドでもう一度確認してくる。

863 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 15:04:01.06 ID:CRCkxMty0.net
>>856
都市部に住んでる、職場も都市部の黄色い俺は窒息死する訳か・・・
最初の選択で「ヘイ!黄色は地獄モードだぜ!俺が保障する!じゃあな!」
とリーダーがちゃんと教えててくれればな
まさかレイド関係まで色格差つけられるとは思いもしなかったわ

864 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 15:14:03.52 ID:F7qC5u3y0.net
レイド卵のカウントダウンって60分から開始ではない時ってあります?
近くのライコウを倒して、休憩しようとマクドナルドで注文して着席した10分間に
マクドナルドに残り10分弱の黒卵が出てました。
ライコウと戦う前(黒卵を確認する30分前)に再起動しましたがその時は無かったので
レイド戦でバグって表示が消えてたわけでは無いです。

865 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 15:20:23.59 ID:c4NQnkR90.net
>>864
どこのマックだよ

866 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 15:48:10.37 ID:fzsLXZ9C0.net
>>864
30分前からのカウント卵なら何度か見た

867 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 15:55:22.84 ID:cwhm5NM40.net
>>864
その間君は未確認飛行物体に乗せられて人体実験されて記憶を消されていた可能性はないか?
念のためインプラントされてないか全身のCTとMRIを撮ったほうがいいw

868 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 16:34:08.53 ID:bqzjd1Xa0.net
>>864
あるよ
18時過ぎてたから、もうレイドないと思ってたら
いきなり卵出て30分前のカウントダウンはじまった
駆け込みでレイドはじまった感じ

869 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 16:34:31.24 ID:5ccOWx74d.net
>>864
マックの黒い卵?

870 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 17:10:35.43 ID:tWdt2bGZ0.net
今日のライコウのレイドでダグトリオとヌオーを出してみた。ヌオーは相手の10万一発は耐えたw

871 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 17:33:17.07 ID:wZdjDN/6d.net
>>851
こうなると読めなかったってこと?
それは、まぬけ過ぎるだろ
黄色選ぶやつはポリシーと思ってた

まさかのまぬけがいるとはw

872 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 17:51:36.34 ID:wZdjDN/6d.net
>>857
そんなクソ個体でよく妥協できるなあ

873 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 17:56:30.09 ID:qY6FIE2kM.net
>>872
糞ゲームだからね

874 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 18:02:44.86 ID:XUt+qRW3M.net
ライコウに変わってまた技マシン渋くなってないか?
スイクン終了間際はノーマル2、スペシャル1もあったのに
ここ5戦技マシン無し
全て15人以上参加なのでダメージ貢献+3取れてない影響かな

875 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 18:06:03.98 ID:bfJohvGOd.net
>>874
今日始めて技マシン3つもらったからただの運だと思う

876 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 18:09:30.08 ID:r55UiHof0.net
>>864
何回かあるよ
ジム情報うまく読み込めない時があるからそれに絡んだバグだと思ってる

877 :874 :2017/10/03(火) 18:13:32.67 ID:XUt+qRW3M.net
>>875
ありがとう。出る人には出てるのね。
明日から技マシン&1900超えゲット目指して頑張ろう。

878 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 18:19:01.81 ID:iANyyvcz0.net
今日はジムバトルしてたらまた女の人に声かけられた
女「何色ですか〜」
イケメン俺「○色だけど」
女「わー、一緒ですね」
イケメン俺「あ、そうですか・・・」
オレがイケメンだから話しかけられるのはしょうがないけど
いいかげんウゼーよ
イケメンのみんなはこんなときどうしてるの?

879 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 18:23:56.00 ID:En5lIjmJa.net
>>878
ヤリ捨て貢がせ
肉便器

880 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 18:25:47.98 ID:lan7bGbrd.net
>>878
気があったらLINE交換してる
人と話すの好きだし面倒くさいと思ったことはないな

881 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 18:29:33.67 ID:B1+dnpejd.net
>>737
投げるのが下手なだけ
タイミング覚えればジャンプ前に当たるよ

882 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:05:19.30 ID:mXekCZnup.net
>>837
サンドパン個体値100をカンストして先鋒で使ってるけど、
マッドショットから地震を放つのが早くていいよ
3発は確実にぶっこめる

883 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:07:22.95 ID:0dprN+l10.net
>>882
へぇー強化してみるかぁ

884 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:08:34.89 ID:9ZYrynwB0.net
ボールは2回転で投げた方が余裕があって当てやすいね
3回転だとせわしなくてタイミングが遅れやすい

885 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:15:35.65 ID:vHVLUQlm0.net
技マノーマルは出るがスペシャル全くでない
ナイアンしね

886 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:18:30.90 ID:e5gsreXDd.net
>>874
いや、逆にスイクンというか9月は全くワザマシン出なかったけど10月はいってからまたでるようになったよ

887 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:23:20.80 ID:0v30mgDWd.net
>>878
自分のことをイケメンというのは
ブ男しかいない説は本当だった

そのたるんだ腹見っともないよ
課金で楽するので無くポケモンで歩き回れ

888 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:26:01.19 ID:0v30mgDWd.net
技スペシャルしかでない
4連続中

金ズリ不足、飴余剰

889 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:46:43.46 ID:o9rwOkI2d.net
ライコウ
初日6/7(パイル2)
本日0/5
絞ってるのか、投げるの下手になったのか…

890 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:58:01.38 ID:HgQ2A+8aM.net
初日レイドやりまくったが2勝11敗
全然取れない

891 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:59:52.88 ID:IG+isyitd.net
ライコウ、まだ2/2

892 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:01:23.75 ID:IG+isyitd.net
なぉ投げ損じのノーマルカーブやナイスカーブで捕獲(金ズリは使ってる)
なんでエクセレント・グレートカーブは飛び出しまくるねん

893 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:04:12.69 ID:HgQ2A+8aM.net
グレート、エクセレント出しても取れないときは取れない
最初から取れないことが決まってるようだ

894 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:05:00.20 ID:ShGWePwj0.net
最初の3球は普通に転がってたんだが、4球目から最後の10球まで全く転がらずに飛び出て逃げられた
捕獲画面から切り替わったら位地が盛大にズレてたんだが、これってbanくらったって事なの?
微妙個体だったからよかったけど、GPSズレまでユーザーの責任にされたら堪ったもんじゃないな

895 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:13:52.46 ID:9ZYrynwB0.net
最初から獲れないのが決まってるチャレンジと
獲れるのがほぼ確実なチャレンジが有って
それらを合わせて全体の捕獲率が出来てるんだろうね

896 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:16:09.47 ID:r55UiHof0.net
それないな
金ズリカーブグレイトで本気で獲りにいくのとパイの実ボール当てるだけで完全に分けて遊んでるけど捕獲率明らかに違うよ

897 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:16:32.55 ID:AuHN6tRr0.net
スイクンの時はアメ難民だったけど
ライコウになってからアメの出が良くなって嬉しい

898 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:16:45.12 ID:H16G5pWfp.net
>>893
んなこたあない

金ズリ・エクセレント・カーブでも50%未満なんだからね、捕獲できないことの方が多い

899 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:19:22.45 ID:AuHN6tRr0.net
最初からあーこれ取れないなって
なんとなく分かる時がある

900 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:20:02.87 ID:NKlxsRh7a.net
とりあえずゴール
http://imgur.com/e9Fzr3z.png

901 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:31:25.65 ID:HgQ2A+8aM.net
>>898
単なる運かもしれないけど負けが込むと疑いたくなる
一転今日はなにをやっても取れた
サークル外してゲット
1球目のクリティカルゲット
ズリのみ使わず投げてもゲット
最初から取れるの決まってるような気になる

902 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:32:42.26 ID:LK9KnEogM.net
確証バイアスとかの話になるけど、最初に取れない予感がして、やっぱ取れないってあるよね
取れないと思うメンタルの弱さも関係してるのかな?

903 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:37:46.11 ID:5Y9Iwxig0.net
スイクンで10球カーブ当てて1揺れもしなかったことがある。
こっちも3球目くらいでズリ使うのやめたけど。
ありゃあさすがに最初から逃げる気満々だったに違いない。

904 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:17:29.00 ID:iCEcXhpa0.net
>>878
「わー、一緒ですね」の後も、じーっと見つめてきたら、
「あとで、涼しいとこ行って、ポケモン談義でも、する?」と言う  ・・・と言えたらいいなあ

905 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:23:03.38 ID:FOyK7l360.net
未だに揺れと捕獲率を考えるやつ多いんだな

失敗演出と成功率抽選

ボール当てる
ん%以上成功
ん%以下失敗
演出の揺れない、揺れ1 2 当たる前に決まってる

906 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:37:10.19 ID:dKfc1Yq9M.net
最近、技マシン出てなかったけど、今日バンギやったらノーマル2スペ1出たわ
なんだかなー

907 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:53:24.37 ID:NTuCeYiw0.net
捕獲画面で画面をタップしたりしてる人いたけどそんなオカルト話どこから出たんだよ

908 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 22:01:15.59 ID:IG+isyitd.net
原作でもモンスターボール揺れてるときにAボタン連打しただろ?

909 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 22:50:23.47 ID:XUt+qRW3M.net
エクセレント2回で取れないって愚痴ったら
円が小さ過ぎてカーブ認定されてないとのアドバイスもらった
なんとなく理解出来たので1852ライコウ860台

910 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 22:52:07.29 ID:IKc4g5ZK0.net
カーブ判定をもらうために外しまくるより
ストレートでグレートを確実にとるのと
どっちがいい?

911 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 22:57:26.84 ID:ZKwVNmJGa.net
>>910
とりあえずカーブで当てれるようになる、が正解。

912 :909 :2017/10/03(火) 22:59:24.23 ID:XUt+qRW3M.net
スマソなんか調子悪いわ
1852ライコウを実験台にナナの実で固定して
11球ひたすらカーブグレートを出す練習し逃がす
その甲斐あってか次の1863は赤ズリカーブグレートでゲット
コツが掴めた気がするが、問題は1890以上の個体を見たことない

913 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 23:07:50.89 ID:vbtG48tBd.net
今日、大好きな彼女とお台場で
ポケモンしてた

自分は4回しかやってないものの
1900超えライコウ獲ってるんだけど

彼女は金ズリ無く
とうとうズリも無くなった
獲れないからやってと言われたので
トライしたが
無料パスで2回やったが
ナナのみしか無く駆使して
全球彼女以外は外し無しで
多分全球カーブゾーンに突っ込めたが
両方とも逃げた

金ズリあれば余裕だが
最悪ズリが無いと獲れないかもな

でも楽しかったからいいかな



今日はちょっと暖かい
無課金TL40

914 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 23:16:34.33 ID:5g6paE910.net
>>913
いいなー
嫁さんはいるんだけど彼女はいないんだよねー

915 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 23:21:51.05 ID:SQnTYRr1a.net
ムカキンのケチケチキャラじゃ女と食事に行っても1円単位までワリカンにしそう

916 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 23:22:35.40 ID:FBeBgCRwd.net
>>910
カーブ狙って外しまくるっていう前提があり得んわ
慣れればストレートより当てやすいのに
練習するのが嫌なら一生ストレート投げてればいいけど

917 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 23:35:30.92 ID:ydtInEDm0.net
カーブやグレートエクセレントより
捕獲はボール数だよ
兄貴!

918 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 23:38:34.84 ID:vbtG48tBd.net
>>915
今日は許してやるよ
暖かいから

俺は今のところ食事は全部出してるよ
その代わりカフェは出して貰っている


今日彼女はやっとTL23になった



無課金TL40

919 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 23:46:43.02 ID:RBn6LKnBa.net
マッドショットじならしサンドパン先鋒で使ってみたら調子良かったわ。長持ちするしゲージ技もかなりの数撃てる。

920 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 23:52:32.45 ID:0ut2qmql0.net
>>919
ボックス見たら個体値FFEマッドショットじならしサンドパンいたわ。
でもフル強化してもCP2287にしかならないのね。

921 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 00:08:49.06 ID:2XXrAnZbp.net
サンドパンはフーディン以上カイリュー未満って感じ
まあそこそこ持つよ

922 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 00:15:46.58 ID:KJfej6Kg0.net
ライコウCP1900越えって10匹に1匹くらいしか見ないよ
今日は17時半定時ダッシュしてそこから6戦もやったけど1番高くて1882だった

923 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 00:23:27.47 ID:iCbM/WUIa.net
カーブExcellentはともかく犬はカーブGREATは容易だろうに…まあ、鍛錬じゃの…

924 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 00:26:08.65 ID:gWbYAol00.net
無課金現実と妄想区別つかんくなったんか?

925 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 00:29:41.74 ID:KJfej6Kg0.net
どっちかと言ったらストレートでエクセレント当てる方がカーブでエクセレント当てるより難しい気がする
まあカーブは慣れるしか無いよね。。

926 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 00:47:12.30 ID:mziPRZ4ya.net
>>924
まあ例え本当だとしてもムカキンに女とか誰も信じないよな
書き込み内容からも性格の悪さが滲み出てるし
ポケGO廃人のヒマ人ニートだもんな

927 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 00:58:06.59 ID:zgviHy9k0.net
ワイもライコウは初日初回1895がマックス
今日なんて1835くらいだったよ

928 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 00:58:55.18 ID:cV6xzN70d.net
もう寝ようと思ったら、

嫉妬するの好きだなあ
他人の幸せは素直に祝福するものだよ
心がすさんでるね君、しかも年上なのに

結婚してれば嫁さんか
独身なら彼女って普通いるよね
いないの?

かわいそう

がんばれ


今はやさしいよ俺w

929 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:04:17.40 ID:LAqQYh8LM.net
笑うとこ?

930 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:04:53.19 ID:cV6xzN70d.net
ちなみにライコウは

4回やって2体獲って
もう一つが1891だから
いい方なのかな

時間あるから
まだまだ上狙うけどね

931 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:06:56.96 ID:LAqQYh8LM.net
笑うとこみたいですよ

932 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:10:19.08 ID:mziPRZ4ya.net
で、その女とはもうセクスはしたのかムカキン

933 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:10:48.24 ID:cV6xzN70d.net
>>931 929
君、思いっきり自演失敗してんじゃんw
しっかりしろ、あっはは

934 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:12:30.04 ID:cV6xzN70d.net
>>932
お前には関係無いよ、おっさん童貞君なの?

935 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:18:20.22 ID:9f+gsrC00.net
今日やっと2回倒したのに、2回とも逃げられた
金ずりも0になってしまった
あーーーーーーーー

936 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:19:30.51 ID:2XXrAnZbp.net
FFC1898獲ったからもう満足
これ以上出ないようならコイツを育てる

937 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:20:58.03 ID:4VDfVY3o0.net
>>936
HPが多少低いだけだし十分じゃない?
俺は9体GETしてMAXが84%だから羨ましいわ

938 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:28:15.86 ID:9NkXWxvn0.net
3日で9体GETか。
すごいね。
どんなけポケモンに命そそぐとそんなことができるのか?

939 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:29:44.72 ID:KJfej6Kg0.net
11体ゲットしてる私は命を注ぐ所か既に死んでる領域なのでしょうか

940 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:36:35.59 ID:cM+S38X3d.net
>>938
俺はズリのみで9/18だけど金ズリだったら7割はいけるだろうし1日3〜4レイドすれば十分可能なレベルやで?
今日なんか昼休憩中だけで3回できたし命懸けるってほどでもないやろ

941 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:46:21.95 ID:4VDfVY3o0.net
>>938
別に命なんて注いでないよ
空いた時間に支障のない範囲で課金しながらやってるだけだし

942 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 01:56:26.69 ID:KxtXOQNJ0.net
ライコウ1913出たのに逃げられたわ
まだ10月始まったばかりだけどもう見ることないんだろうなorz

943 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 02:21:04.52 ID:9NkXWxvn0.net
>>940
一昨日は休日だったので2戦でき珍しく2勝しましたが、
昨日は忙しくて全くできませんでした。

今日の昼間は1戦できたけど2戦目は3連続タイムアップ。
途中であきらめて帰りました。
夜3戦目がですが逃げられました。

結局5戦2勝。

10勝以上する人は自分の5倍やっているか全戦全勝回数も2倍。

どっちにしてもすごすぎて命そそいでいるとしか思えないです。

ちなみに自分は1台で2垢使ってます。

944 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 02:43:34.61 ID:FlDZqwMq0.net
>>942
ライコウなんてカンストしない限り
個体値なんてあんまり気にする必要ないよな!
https://i.imgur.com/xNCbxKO.png

945 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 03:06:22.67 ID:KxtXOQNJ0.net
>>944
おー同士よ。。
100パーのCPなんて知らずにやってればよかったかもw
また出会えればいいけど、お互い今度こそ捕まえたいね!

946 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 04:15:36.53 ID:FlDZqwMq0.net
>>945
すごく気が救われたわw
もしまたチャンスがあったらお互い頑張ろう!

947 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 06:14:59.15 ID:jexzTgRvd.net
傷の舐め合い、カッコ悪う

948 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 06:52:22.88 ID:eLEDph8F0.net
>>946
チャンスは一度だけ
もう無いよ

949 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 07:20:32.81 ID:rS2zM9gTr.net
1日に9回もライコウ戦やってりゃ十分暇人だと思うが

950 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 07:47:27.75 ID:9NkXWxvn0.net
>>884
2回転より1回転のほうがカーブ率高いと最近の結論。
少し大きめな円をゆっくり回してる。

でも円の場所や大きさをいまだに試行錯誤してる。

あと相手の動き次第で投げられず2回転3回転になり
どこに飛ぶかわからんボールを投げてしまう事があって
へたくそ!

951 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 07:51:50.33 ID:qcioq9fNd.net
ラプラスの距離はなんとかならんかね。玉が当たらないよ。なぜあんなに遠くにする必要があるのか謎。スンクンみたいに当てやすいが逃げやすい方がまだまし。当たらないとイライラするだけ。

952 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 07:56:27.70 ID:TZzsmb4m0.net
>>951
なぜオンボロイドで苦行を続けているのか謎。
当たらないとかで困ったことないわ

953 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 08:07:18.86 ID:/kb5AAMKM.net
金ズリカーブEX狙いから ナナのストレートG投法中心にしてもライコウの捕獲率今のところ16/20
球数12球くらい確保で 全ての持ち球を当ててればライコウの捕獲は楽? 気のせい?

954 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 08:11:45.58 ID:MrBB0vc00.net
オムスターのマッドショットとロックブラスト個体地95育てる価値ないっすかね

955 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 08:33:51.62 ID:Kg0LB8IU0.net
マッドショットはタイプ不一致だから水鉄砲のがいいやろ

956 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 09:40:20.60 ID:qcioq9fNd.net
>>952
泥、エクスペリアだからかな!?12発中2〜3発しか当たらないよ。だから、ラプラスやカビゴンレイドは基本避けてる。
上手いやつに投げてもらったけどそれでも50%位しかあたらなく投げにくいクソ端末と言われた。

957 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 09:41:16.12 ID:6JfsAobud.net
おはよう、みんな

今日もライコウ捕獲に出向くのかな
俺は今日は資格試験対策だよ
デートも無し、とほほ

じゃあまた!



馬鹿とまぬけは嫌いな
無課金TL40

958 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 09:46:19.42 ID:SW7pkcCWK.net
>>950
ボール当てる位置って散々出てるのに

959 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 10:10:48.83 ID:gDjVG2gga.net
MAXキタ━(゚∀゚)━!

960 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 10:24:35.34 ID:amyI/Y+Za.net
>>956
ぺリアの何?
俺のは全然平気だけど

961 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 11:08:23.02 ID:pgI2WfSSa.net
>>956
俺もペリアだけどラプラスでそんな苦労したことないな
xzね
個人的に1番苦手だったのはファイヤーかな

962 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 11:12:30.55 ID:NL3mO+f2d.net
端末云々より球の数より運だと思っている 球数少なくてもとれる時はとれるしね。多くても取れない時は取れない。

963 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 11:15:22.96 ID:dvGkPNX+a.net
昨日からライコウレイド始めたけど、4戦4逃げで落ち込むわ。

964 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 11:50:15.85 ID:Z8SaJdBx0.net
俺も4戦4敗デビューだったけど、その後は2連勝だったから、がんがれ!

965 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 12:18:37.96 ID:Ol5EenjLd.net
>>950
次スレたてな

966 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 12:23:21.74 ID:h06yKvbza.net
リザードン ラプラス カビゴン以下レイドいらなくね?
10キロたまごでカビゴンやラプラス出るし、

967 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 12:28:10.48 ID:iJWwPGWv0.net
>>4
ライコウのCPは?1913-18??
次のスレでテンプレにいれて
ついでにスイクンとエンテイも

968 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 12:29:52.26 ID:wMPMH9ypd.net
ライコウレイドの
ゲットチャレンジ只今22戦7勝15敗中orz


7連敗すると、捕まえられる気がしない。
まだ最個体値に遭遇してないのが、
せめてもの救いか。

969 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 12:59:43.70 ID:G9yp+DxPd.net
>>968
俺の6倍近くもやってるすごい
猿だな

970 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 13:21:52.83 ID:LXXWbs77M.net
>>967
>>8

971 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 13:42:09.57 ID:iJWwPGWv0.net
>>970
すまん、普通に見落としてたわ
今日捕獲したライコウが1831だったから最低なやつだったんだなw

972 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 13:51:34.10 ID:RBLZECPya.net
大型ショッピングセンターのライコウですら集まらないとは田舎は厳しいのー

973 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 14:10:39.29 ID:EJjXM+Wm0.net
https://i.imgur.com/91QtFop.jpg
ハイ メシウマ

974 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 14:41:54.26 ID:pgI2WfSSa.net
>>973
次またチャンスがあるさ…

975 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 14:49:23.07 ID:Iy62WS4fa.net
わざスペ直近30回は落ちてないんだがなんなんだよいつまでエッジサイドン使わせる気だよ

976 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 14:51:01.35 ID:zUQBe9+rM.net
>>973
次頑張れ

977 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 14:54:08.47 ID:D9cuPlvF0.net
ライコウ、3戦目でゲットできた。
8球しかなかったけど4球目で捕獲。
金ずりカーブ逆サイド着弾の凡玉ですた。

978 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 14:58:51.58 ID:zi2jCIQMp.net
>>971
マジで?
唯一のライコウが1831だわ

979 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 15:00:57.73 ID:BL3pD6QaH.net
_人人人人人人人人人_
> いいキズぐすり×30 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY ̄

980 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 15:02:34.15 ID:JXkGPvzL0.net
>>973
ウソッキーに逃げられた

981 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 15:32:22.48 ID:Xv7j4s490.net
>>980
俺もそっちが気になったw

982 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 15:35:39.37 ID:xsPLBxI0M.net
>>968
何かのきっかけで取れるようになると思う
2勝11敗から今や5分超えた
昨日今日と何をやっても何故か取れる
きっかけ何かは分からないが。。。

983 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 15:39:57.54 ID:UGM727cwd.net
>>980
ゴプラなんだろ

984 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 16:02:03.30 ID:MDC8p51jr.net
レイドでゲットできるライコウの最高cpっていくつでしたっけ

表のあったスレ見れなくて

わかる方教えて下さいm(_ _)m

985 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 16:04:46.92 ID:Z8SaJdBx0.net
>>984
>>973

986 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 16:04:48.06 ID:UGM727cwd.net
1913

987 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 16:06:57.46 ID:MDC8p51jr.net
>>985
ありがとうございます

988 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 16:13:02.22 ID:ke47o4Edr.net
>>973
まあええやん
全部かけら、くすりのあげく、
逃げられるよりはマシ

989 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 16:15:39.43 ID:gTx7ZCTKd.net
950が居ないみたいだから次スレ立ててくる

990 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 16:31:22.89 ID:GhWb2He00.net
ID変わってるけど989です
次スレ立てました

レイドバトルPart38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507101790/

991 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 16:43:56.76 ID:T6dU2Wwqp.net
スレ立て乙です
まだ100逃げられたショックから立ちなおれない

992 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 16:45:35.42 ID:zaepN4tTd.net
質問いいですか?

993 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 16:50:00.29 ID:zUQBe9+rM.net
まだ早い
https://i.imgur.com/Tp8XPh8.jpg

994 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 18:18:56.32 ID:6trGnVdYd.net
>>991
ライコウはもう何人も100獲ってるから
別にいいじゃん
それくらいでショックかなあ
それにしてもいたるところで100獲った宣言有るなあ、みんなが持ってるバンギ並みだな

995 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 18:30:54.98 ID:zaepN4tTd.net
質問

996 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 18:31:30.83 ID:zaepN4tTd.net
いい

997 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 18:31:40.83 ID:zaepN4tTd.net
ですか?

998 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 18:32:11.75 ID:rW984nzy0.net
そろそろ質問いいですか?

999 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 18:32:42.54 ID:zaepN4tTd.net
>>998
駄目

1000 :ピカチュウ :2017/10/04(水) 18:32:48.85 ID:zaepN4tTd.net
レイドバトルPart38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507101790/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200