2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その47【ホウオウ】

1 :ピカチュウ:2017/09/27(水) 07:33:30.43 ID:SoLSha/m0.net
京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!
京都市外の情報であっても京都府内であれば守備範囲内ですし、
近隣の他府県の情報も関連事項として紹介する程度であれば可ですので、
それらをスレ違いと誤解して排斥しないようお願いします。

ジムバトルの話題やトレーナーID晒しは厳禁です。
出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は2chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その46【ホウオウ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505388809/

428 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 17:27:08.81 ID:BU/ph+Jj0.net
18時23分から万華鏡ミュージアムでライコウがキタからそれに行くわ

429 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 17:30:02.50 ID:J8rv6HJt0.net
イオンモール京都は今からライコウレイドだな

430 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 17:32:21.88 ID:8tX3HAGj0.net
蹴り出し君はどうやって仕返ししたらよい?
ハイエナ専門だから一番前に置かないんだよ
ちなみに複垢は持ってない

431 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 17:57:48.09 ID:j35HK1Ofd.net
今の仕様で蹴り出しの旨みがわからん
だいたい追い出した後10分待たなあかんのに蹴り出しかどうかなんてわからんやろ

432 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 18:41:00.40 ID:pFfO/TNdd.net
レイドの報酬が金ズリ12個だけという当たりを引いた
万華鏡ミュージアムの前の居酒屋さんがポケモンばっかやっとやんと呑めってぼやいてたわ

433 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 18:41:10.30 ID:W2Hrji6h0.net
コイキングのアメ12000個超えてた。

近くではコイキング出ないけど

434 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 19:10:29.54 ID:vn9v3S9op.net
釣りメダルまで残り100だわ…
先が長い

435 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 19:41:40.82 ID:Ut7ioHiDH.net
ライコウレイドに参加できない
朝早く家出ても通勤時間帯は人が集まらないし
昼休みは街から外れると集まらない
帰宅時にはレイド終わってる

436 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 20:14:02.33 ID:8oeWJBm4d.net
ライコウレイド11回やったけど捕獲3とか終わってる
みんなは捕獲率どんなもん?

437 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 21:00:51.92 ID:Wh+08Q6YH.net
4回やって2匹ゲット
まあまあいい方かな

438 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 21:19:32.80 ID:DH/Enq7C0.net
6回やって1ゲット

439 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 21:24:35.80 ID:wMIRXXhJd.net
>>110
YachanZがYachandaZに改名してる?

440 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 22:31:09.01 ID:69s3oDaU0.net
ライコウは5回やって1ゲット(ラスト1球でギリギリ)。

だんだん寒くなってきたけど、明日の巣の変更は何が来るかねぇ...。

441 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 22:35:07.49 ID:ZxHqtq+30.net
パイルの実溜まってるから当たりの巣来てくれ。

442 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:00:51.86 ID:dgcX6cCx0.net
>>431
俺の地元の蹴り出し専門はとりあえず手当たり次第1匹落として回ってから戻ってきて順番に置いて行く感じ
10分では帰ってこないので家近くのジムは先に置いてやるけどまた1匹蹴り出してる

443 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:11:12.21 ID:sGmbrQNb0.net
ライコウは相性が良い
https://imgur.com/oFN3c3t.jpg

444 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:20:42.12 ID:GwmwzGkE0.net
ライコウ2/5だ
普通ずりね

445 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:23:45.13 ID:GwmwzGkE0.net
あ、間違えた
1回CP1903くらいのに金ずりカーブグレート9球で逃げられたわ
捕まえるの難しくなってる?

446 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:24:51.42 ID:e/nse++L0.net
金ズリ使わないから逃げられるんだよ
平日は行きずりのジムでカイリキーやブーバーを無料パスで狩って金ズリ貯める
休日の伝説レイドで貯めた金ズリを放出する

447 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:25:41.15 ID:e/nse++L0.net
全弾金ズリで逃げられたのなら運が悪かったな

448 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:49:21.90 ID:vn9v3S9op.net
今日初めてやってから立て続けに獲れて3/4だ
でも個体値90以上無し
夕方以降市街地にあんまライコウ出ないから困る

449 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:53:01.04 ID:GwmwzGkE0.net
みんないつでも金ずり使ってるの?
個体値低そうだったら普通ずりしか使ってないわ
それでもスイクンまでは50%以上取れてたんだけどな

450 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:58:25.30 ID:OmAOS4e80.net
俺はライコウ8/10
でもスイクンは5割以下
多くの人がとりやすいといってたサンダーもフリーザー、ファイヤー以下だった

アカウントごとに捕獲率の偏りが設定されてると勘ぐってる

451 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 00:17:16.75 ID:wj2Pyipkp.net
>>449
ミュウツー用にストックしてたけど一向に招待状なんか来ないしスイクンより使えるから金ズリ使いまくってるわ

452 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 01:23:14.21 ID:p5NNGOKv0.net
黄色位置偽装
KUMAMONpikachu

453 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 01:35:23.38 ID:p5NNGOKv0.net
黄色複垢
KUMAMONpikachu
snomanpica
DuffyGO55
この3つの垢は常に一緒に行動しててバレバレ

追加希望

454 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 02:28:00.31 ID:GhXqW+iTd.net
>>453
3人ちゃうの?

455 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 03:20:01.40 ID:OZaQpPwed.net
青のMOAっていつになったらバンされるの?
運営ちゃんとしろや

456 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 05:34:20.52 ID:XFEsVFNC0.net
不法侵入
mitanyan3

イオンの営業時間は早くてもら7時〜23時まで
開店前には早すぎる時間に赤ジムから青ジムに塗り替えている。
従業員やガードマンにしては店とは反対方向の別色だったジムまで青ジムに塗り替えてたり
出勤途中にやるには時間かかる事から従業員ではなさそう。
イオンジム減った原因のウワサに不法侵入があったけどこいつらか?

https://i.imgur.com/viz3VTg.jpg
https://i.imgur.com/02eSGsY.jpg

457 :453:2017/10/05(木) 06:12:01.19 ID:p5NNGOKv0.net
>>454
多分違う。

夜、近所のジムを複数潰しながら歩いて、ポケモン配置した直後潰し返され、一瞬でその3垢が置かれる状況がかなり長いこと続いている。
特に22時から翌3時ぐらいの間にやると大体そいつらに一瞬で潰し返される。
夜だし、そのほとんどは明らかに周り誰もいないときばかり。

最初は近くのマンションとかからジムに届いてやられてると思ってたけど、歩いて移動して別のジム潰し配置しても、
その全てで直後に同じことされる。今日は4つのジムでやられた。昨日は5つでやられた。
少なくとも300メートル以上離れたジムで歩いて移動してバトってもそいついる時間は絶対直後にその3垢に奪い返される。

で、配置されたジム奪い返そうと潰しにかかると、金ズリで全快されまくって一向に倒せない。それでも何回かバトると大概エラー29が出てジムバトル出来なくなる…

そもそもその3垢は去年の開始1ヶ月以内のかなり初期からカイリュー3000以上複数もってて
近所のジムタワートップ置きまくってたし、多分位置偽装だと思う。
この3垢の今のレベルは40と39と39だし、かなり高確率で複垢アンド位置偽装じゃないかと…

458 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 06:43:46.95 ID:AGn8NNAM0.net
>>456
どこのイオンや?

459 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 06:44:26.11 ID:0PbSsLiX0.net
>>457
結論
違うジムに行け

460 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 07:00:14.20 ID:AGn8NNAM0.net
複垢なんて通報しても意味ないしやったもん勝ちやw

461 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 07:46:22.78 ID:GhXqW+iTd.net
>>459
正解

462 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 07:46:58.49 ID:GhXqW+iTd.net
しつこきヤツのおる地域でやり合うのが間違い

463 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 07:57:49.07 ID:BaEDr8Hh0.net
三条富小路のライコウ集まるかな
30分後ぐらいから

464 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 08:00:19.60 ID:ntMrfTqE0.net
粘着してくれれば金ジムにしやすいからそれはそれであり
金ズリ尽きるまで相手してやるって考えたらストレスも溜まらない

465 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 08:01:40.70 ID:fe1HgYVp0.net
キチガイの付いてるジムは放置するしかない
下手に相手してもコイン払い出すのを手伝うようなもんだし

466 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 08:16:27.53 ID:g9wXdR4f0.net
>>464
時間がある時限定だけどう金バッジじゃない所は逆にありがたい
回復系アイテムも余るようになったから消費出来るし

467 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:26:41.14 ID:GCRQzoLC0.net
金ジムは、アイテム報酬が意外においしいので、新ジムになってから
しばらくジム活してなかったけど、最近復帰し始めた。

通報は自分はやったことないけど、そのうち、ナイアンの方で
本腰入れるかもしれないので、あまりに露骨であれば、
やっておいて損はないような気もする。
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=319948

468 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:30:06.84 ID:GCRQzoLC0.net
MagicalGOで見る限り、今回の巣はこんな感じ?

御所: ヒマナッツ
植物園: ブーバー
西京極公園: サイホーン
梅津公園: ヒメグマ
船岡山: ディグダ

469 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:33:06.64 ID:GCRQzoLC0.net
御所はレディバかも。

470 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:44:05.79 ID:4APDc+Oud.net
西京極にサイホーン狩行ってくるわ。

471 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:47:11.99 ID:Q1jm9yFk0.net
円山公園と梅小路は?

472 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:52:02.82 ID:GCRQzoLC0.net
>>471
ごめん、梅津公園じゃなくて、梅小路公園だった...。
多分、ヒメグマだと思う。

円山公園、良く分からないんだけど、ポッポの気がする...。

473 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:54:50.51 ID:GCRQzoLC0.net
ほかに、八幡の背割堤はケーシィっぽい。

474 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:57:11.20 ID:CKCuDW6D0.net
まとめサンキュー

475 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 10:04:50.04 ID:Q1jm9yFk0.net
>>472
thx
二回連続でハズレとはたまりませんなwww

476 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 10:56:43.89 ID:lvns2h/f0.net
>>470
ワイも行くで〜。サイドンのレイドせんでもええ。ライコウとバンギに限定する。

477 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:11:03.62 ID:kL+wXBGr0.net
サイホーンありがてえ!
ドサイドン実装はよ

478 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:11:49.38 ID:czniAY+pa.net
昼休みにイオン桂川に
行こうかと思ったんだか
全然レイド出てないよ。

479 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:23:05.85 ID:Mi7e1PZxp.net
西京極運動公園でサイホーン狩るなら、自転車で行った方が便利でしょうか?

480 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:39:56.78 ID:fe1HgYVp0.net
西京極には駐輪場あるけど中は自転車だと邪魔になるから降りて歩こう

481 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:03:36.68 ID:kL+wXBGr0.net
うん、中は自転車で走るの危ないね、多分必要ないだろうし
西京極までの足に使ったり、そこから近辺のレイドに向かうならあった方が便利かもしれんね

482 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:10:35.73 ID:czniAY+pa.net
昼休み、イオン桂川止めて
西京極にしました。
順調にサイホーン狩ってます。
https://i.imgur.com/z4HG2HW.jpg

483 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:12:48.13 ID:GhXqW+iTd.net
パス来た人おる?

484 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:33:34.29 ID:9BQglH8N0.net
カンストしてレイドぐらいしかやることなくなったから黄色の複垢作って遊んでるけど黄色も案外悪くないもんだな
何よりジムの空きに潜り込める事が結構多いわ
青だと建てられてすぐ入らないとすぐ埋まっちゃう

485 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:39:58.71 ID:0hbnwmoGd.net
御所には爆湧きのライコウ

なぜ四条近辺には来ない

今から映画見るから、その後に集まって来いよ


ちなみにフーディンレイドでパラセクト出すんじゃねぇ

486 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:44:26.25 ID:kL+wXBGr0.net
>>484
複垢所持は、トレーナーガイドライン違反だから、BANされる場合があるよ
規約違反じゃないけど、アカウント削除等のペナルティが課せられる対象
まぁ、蹴り出しとかしてなければ、そないに他プレイヤーに迷惑かかることはないんだろうけど

487 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:50:23.10 ID:UznMJzj40.net
伝説レイドに小さいカニが出てきてコーヒー吹いたわ

488 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:52:06.23 ID:kL+wXBGr0.net
一昨日、ライコウにサンダー出してるやつ居ったでw

489 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:55:25.21 ID:fFeIeQFqa.net
サンダーが電気等倍だって知らない人いるよな
ライコウにライコウならまぁ居座り目的で分からんでもないが

490 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:56:46.42 ID:g9wXdR4f0.net
西京極ルアー余ってるから差して回っても良いけど
巣ポケモンってルアーからはあまり出ない気がしないがどうだろ?
ちなみに土曜の早朝から行くわ

491 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:57:23.08 ID:/WtTcvYa6.net
郊外でやってた頃は雑魚ポケやハピナス出す奴にイライラしてたけど四条行くようになってどうでもよくなった
こっちの貢献には影響ないしカニでもサンダーでも勝手にどうぞ

492 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 13:37:05.06 ID:CneSd5Jy0.net
京都の聖地ってどこだろう?
天保山みたいなとこないのかね

493 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 13:39:04.82 ID:RhAGmD5k0.net
孵化装置×2個とレイドパス×3個ではどちらが価値がある?

494 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 14:42:01.39 ID:6jI/HQS9d.net
寺町松原向かってるけど、誰かいる
ライコウ、あと55分

495 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 14:44:41.72 ID:GhXqW+iTd.net
>>486
言われんでも皆んなわかってるしイチイチ言わなくて結構

496 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 14:45:42.70 ID:GhXqW+iTd.net
>>485
嫌ならコードでしろ


1人で勝てるやろ

497 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 15:38:31.50 ID:GhXqW+iTd.net
>>493
金額は同じ
価値も同じ

498 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 16:07:41.63 ID:Uh3VrgGeM.net
バンギレイドってなかなかないね
伝説よりはるかに希少じゃないかよ

499 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 16:27:41.53 ID:6jI/HQS9d.net
>>496
今度からそうしますよ〜

パラセクト寄生さん

500 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 16:29:26.60 ID:kL+wXBGr0.net
寄生だからパラセクトってか!

501 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 16:30:56.71 ID:GhXqW+iTd.net
>>500
座布団1枚!

502 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 16:46:54.50 ID:znQi2eN36.net
鴨川に0%PL1のミニリュウいるぞ
一周回ってレアポケ

503 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 16:53:28.26 ID:+4d0/K/Wr.net
>>492
円山公園は過去の栄光

504 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 17:03:53.12 ID:9gkCrv8B0.net
ピカ様かコイキングの巣ってありませんか

505 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 17:12:12.19 ID:znQi2eN36.net
進化させたらCP44のカイリューになったわ
小型犬のような可愛さを感じる

506 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 17:44:21.24 ID:g9wXdR4f0.net
>>498
伝説と星4のレイドの数が同じくらいだから
それからバンギだけならそらレアだわ

507 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 19:31:20.71 .net
kyoto

508 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 20:15:33.64 ID:R5kQS0lua.net
他人のポケモンにケチ付けるのは自分の戦力に自信がない証拠
しかもソロで倒せる敵でそう思っちゃうとか自分が雑魚だと言ってるようなもんだな

509 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 20:23:28.05 ID:CyOhT23yd.net
またまた黒パスは届きませんでした!
偏った抽選すな

510 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 20:33:31.47 ID:S30VKT9E0.net
>>509
早まるな!全国でまだ誰も届いてないから明日まで待て

511 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 21:16:49.28 ID:Q1jm9yFk0.net
>>502 >>505
率で行くと100%個体よりレアだな。

512 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 23:22:42.59 ID:x/2yrsF80.net
お~い!
植物園のジムに毎晩置いてる位置偽装のアホども!君ら、周辺住民に丸見えってわかってる?
そのうち晒すから!

513 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 23:32:18.71 ID:9QjHV/Avd.net
最近はネタポケでレイドに参戦して、まったく攻撃しないで寄生とか流行ってるんやな

アホらしくて途中からこっちも攻撃やめて見てたからわかったけど

514 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 23:53:19.28 ID:BwetrDoD0.net
京都人セコくて嫌い

515 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 00:35:04.82 ID:GUXielOk0.net
位置偽装してまでジムに固執するのは何でだろう?

516 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 01:14:06.85 ID:GUXielOk0.net
位置偽装してる奴もそれなりに目立たないように工作してるのだろうか?
hidemaro1さん教えて?

517 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 01:14:29.21 ID:RVOXdhAad.net
お山の大将やろ

518 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 01:36:09.67 ID:gp1IisBW0.net
>>513
手抜いたならお前も同じ穴の狢じゃん
つーか自らダメージボーナス捨てるんだから好きにすればいい

519 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 04:36:28.49 ID:PhzHt1zQd.net
強制アプデきたあと、ジムの隣にいても「ジムが遠いです」て出てGPSブレまくりなんだが
クソ無いアンはいらんことしかせーへんな

520 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 06:23:08.45 ID:0jmoIAxb0.net
今回のアプデでジムの有効範囲が若干広がった気がするんだが

521 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 06:44:37.47 ID:5QJTuSewd.net
レイドに勝たなくてもダメージボーナス貰えるとか思ってるバカがいるのか

522 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 07:57:12.99 ID:5eU/AHlZd.net
自色のジムならダメージボーナス無くても取れる自信があるのかな

523 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 09:51:35.93 ID:b+bH1c5y0.net
ダメージボーナスは欲しいが、そのためにゴローニャに砂をつぎ込むかと言われたら悩む、ってかやってない
まぁ青なら適当にやっても所属+チーム貢献度で10球くらいもらえるから問題なし

524 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 10:39:14.94 ID:J1Ozo76F6.net
ゴローニャってそれなりにレイドの汎用性が高いし、砂とか飴とか貢ぎまくっちゃってもよくない?
ほかに育てたいポケモンがいるんなら話は別だけど

525 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 10:39:17.42 ID:vwi+SmY/a.net
ガチ勢が集中することってそうそう無いから適当に弱点ついたポケモンだしてりゃ大体2個は取れるな
対策できてない奴とかだと適当にナッシーでソラビ打ってるわ

526 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 10:49:50.57 ID:qIK+DtG+d.net
文化博物館ライコウ11時07分まで
帰宅途中行けるか?と雨宿りがてら
やってみたら人がいないし雨は止まんし
どなたかお願いします!…といっても
俺も家にいてこの天気なら出かけないが

527 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 11:44:47.22 ID:szUx4Adi0.net
油小路新城南宮道付近

G型 アンノーン ★★★★★
個体値 (TL30以上)
攻 13 / 防 8 / 体 5 (計58%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 505 (PL19.0)
4.15kg / 0.42m
消滅時刻: 12:04:17

528 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 12:44:19.25 ID:mbum7sc80.net
>>527
その時点で南インター付近にいないとどうにもならなかったっぽいね。

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200