2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.770【ポケゴ】

1 :ピカチュウ:2017/09/29(金) 11:02:46.14 ID:gdgJC5Eip.net
!■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.62
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505991557/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.769【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506532728/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

775 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:21:56.03 ID:f/q3Ta1f0.net
固体値アップ開放しちゃうとガチ勢は間違いなく引退すると思うぞ

776 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:23:38.51 ID:5eCyONa20.net
>>770
知ってるよ
王冠は嫌いじゃないけど好きじゃないよ

777 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:24:57.11 ID:v3K6KIFma.net
そろそろ紅葉シーズンが始まるから緑フリーズは無いだろう紅葉といえば赤と黄この二色が全く動けなくなれば宜し

778 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:25:01.93 ID:sBQnZWFT0.net
>>681
ジムにハンドルネーム出すのやめてほしいな
TL出すのはいいけどさ

779 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:25:17.53 ID:C7vxN0v3E.net
砂6200きたああああああああああああああwwwwwwww

780 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:26:38.80 ID:hfoccHPs0.net
ディズニーランドでルアー28個、タマゴ14個消化してきた

781 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:26:48.31 ID:fHwiGGRN0.net
>>757
ほんそれ。さっき12時前に8時間以上防衛してた僻地のカビゴンが帰ってきたわw

782 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:26:59.96 ID:5eCyONa20.net
>>774
イベントやるで
ついでに湧きも増やすで
でも威嚇ジャンプ逃走増やしてバランス取るやで
ボール無くなったらモンボ買ってや〜

783 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:27:16.37 ID:C7vxN0v3E.net
>>753
そんなことやらんでもボール投げてポケGO落とした後
ノートで捕獲できてるか確認すればいいだけでわ?

784 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:29:50.20 ID:/6LiTmPv0.net
10km卵出まくりで嫌になる。さらにウソッキー出まくりで、ますます嫌になる。
10kmの一番レアがカビゴンとミニリュウで、後はウソッキーとポリゴンって舐めてないか?

785 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:30:40.92 ID:/IlVEhoBa.net
>>768
あー未来人か。かなりの祭りだった
それがほんの一年前くらいのことなのに
ずいぶん昔のことに感じる

てか俺はもともとはオカ板からだったりもする
荒らしと精神的にこわい人が増えたし
なにより運動不足とのことでポケモンGO板に来たんだった

というより、みんなはポケGO前はどこの板にいたの?

786 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:33:06.31 ID:yf1K2sx/0.net
とりあえず目標の100万砂達成
捕獲数とポケスト回した回数数えてないからこれ以上やるとソフBANくらいそう

787 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:35:21.02 ID:/vlwh9Cs0.net
>>747
相手がこっちを位置偽装だと思ってあきらめるわけか

788 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:37:09.98 ID:IAqfcvV50.net
中の人来たん?

789 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:38:36.83 ID:Na6T/0Nt0.net
>>785

あっちへの関心が薄れてきたんで

790 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:40:34.78 ID:Pubozv480.net
今日レイドやってねえのに、レイドパスもらえないんだけど?
みんな貰えてます?

791 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:41:00.37 ID:AF4EtQwy0.net
初めて10kが6個とかたまったんだが
この当たりのない屋台くじみたいなのどうしろっつーのよ

792 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 00:46:31.87 ID:EKT62Hee0.net
ゴプラ無し1週間で28万砂 100万とかすげーな

793 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:00:13.32 ID:36BLTzjI0.net
>>678
近所でのジム戦は色々と大変だからね


ところで、みなさんのジム戦で一番怖かった話教えて下さいな

794 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:01:22.17 ID:aR1SVStWp.net
ジムバトルやってきたけどなんだこれ相手のHP0にしても倒れないでお互い固まってるのに制限時間だけちゃんとカウントしてるわ

795 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:02:44.54 ID:NouyDSY0r.net
>>794
たまにあるね…制限終わるまで待ってたら倒れたりとか

796 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:07:58.33 ID:zLU5Gq26d.net
このジムだけ経験値おかしい気がする
https://i.imgur.com/Uco6iUy.png

797 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:10:34.78 ID:VFzaMIDN0.net
>>757
>>781
わざと12時前に狙って落とす奴いるよな
金ずり防衛してたら12時過ぎにピタッと攻めるの止めたわ
性格悪いったらない

798 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:11:49.55 ID:Ew9ppEBx0.net
>>793
こないだ仕事帰りに近所のジム解体でハピカビ戦してたら金ズリ防衛された。ジムポイント?たまるし気にせず倒し続けて金ズ20個くらい使わせたあたりで車やってきてヘッドライトで照され続けたわ気違いやばい

799 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:11:58.07 ID:NouyDSY0r.net
>>796
レイドしても経験値入るんじゃなかったっけね

800 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:15:15.10 ID:EKT62Hee0.net
>>797
ウチの近所でもいるわ黄色の同じようなアカウントで数字違い2つで
23:30-0:00までに2つ落としに来る
ヘイト溜まってたのか今日は速攻でそいつら置いたジム潰されてた

801 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:17:52.84 ID:QW6ZVO4x0.net
うちの近所のジムも毎日じゃないが23時半頃から潰しに来る黄色カスがいるわ
同様に怒りの鉄槌ですぐ潰されるがw

802 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:18:53.17 ID:UIqH2P9W0.net
向こうは向こうで「今日中にボーナス取れずに8時間も放置されてかわいそう」
とか思ってる可能性

803 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:19:55.33 ID:QW6ZVO4x0.net
>>802
金ズリ入れてもしつこく潰し続けるからそれはない

804 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:20:48.95 ID:+aE0fA6c0.net
日を跨ぐ前に落としにくる奴の10割は嫌がらせ目的のオタク野郎でしょ

805 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:30:34.69 ID:Ew9ppEBx0.net
寝る前に置きたいってだけでねーの?そいつの場合たまたまその時間とか。そういう被害妄想全開ってのも

806 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:30:47.50 ID:KmapdFE2d.net
>>820
オタクを目の敵にするキョロ充乙

807 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:32:50.97 ID:3a3T1yz+d.net
>>744
それは気づかなんだ
ありがとう

808 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:36:36.70 ID:yf1K2sx/0.net
弱者である黄色を目の敵にしてるんだから相当な雑魚なんだな

809 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:38:57.75 ID:V22JwxNsa.net
>>793
小汚いおっさんに石投げられたことあるわ

810 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:40:13.29 ID:CplxgmMz0.net
2キロタマゴまじでゴミすぎない?
何個割ってもバルキーしか出ないクソみたいなイベント

811 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:44:23.69 ID:wpDDl8kf0.net
>>810
何言ってんだ
さっきトゲチック出たぞ

こんなゴミ要らんわ無い案倒産しろ

812 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:45:41.38 ID:boEuaItYa.net
フル課金、早朝と昼休みと就業後のリーマンタイムで砂集めして、この1週間で100万砂集まったわ
ガチなら400万砂は行ったろうな
もう、砂売ってくれりゃいいのに!

813 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:49:34.96 ID:CkDNOByG0.net
よくこのスレでジムトラブルのレス見るけど正直それ嘘なんだと思ってる

814 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:51:15.27 ID:RtQmfxyW0.net
次の飴二倍いつなの?

815 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 01:55:04.18 ID:Us5dzr9/0.net
○色が〜って言い出すのは対立煽り頑張ってんなーくらいで見てる

816 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 02:06:53.15 ID:xOFrOBWL0.net
>>774
俺の持ってるポケモンで殴って弱らせたいわ

817 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 02:08:23.01 ID:IA2ppL5W0.net
>>791
イベント中にさっさと割るべし
中身いまいちだから砂だけでも回収

818 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 02:12:53.54 ID:QCE5BiRm0.net
次飴イベだろうから10kmキープ中
卵の中身のポケは全部図鑑埋まってるし

819 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 02:16:18.91 ID:Y0N9yykE0.net
久しぶりに近所に置いてきて金ズリ防衛しようとしたらネットワークエラー(2)になるね

820 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 02:17:47.83 ID:Y0N9yykE0.net
違うわ!Google垢がまたログイン出来ないよ!!

821 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 02:21:10.29 ID:Y0N9yykE0.net
再起動したら今度はできた?不安定だな!

822 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 02:28:31.35 ID:ZFXCM3H80.net
>>813
ジム落とされて腹立った奴が
落とした奴を悪役にして、自分がスマートに振る舞う
創作ストーリーだよな

ハッキリいって本人以外は完全にどうでもいい

823 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 02:54:26.10 ID:/vlwh9Cs0.net
>>798
俺なんてクラクション鳴らされまくって怒鳴られたわ。赤ジムリーダー()キチガイ

824 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 02:55:04.52 ID:CkDNOByG0.net
よく見かけるのがライト系の嘘なんだけどそんなにピンポイントで車のライト当てられるのかよって常々思うわ

825 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 02:59:12.19 ID:MY5ydw8K0.net
最新ニュースとか出来事が簡単にわかるスレやサイト知らん?
ここ全部読むのめんどくせーんだよ

826 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:00:29.17 ID:BZVd7JP+0.net
もう既出かも知れないけど、各コンビニで明日まで、iTunesカード10%増量なんだな
バリアブルで10727円分購入すると1073円ボーナスがもらえるので(端数切り上げ、応募要)
11800円の残高にできる
これで14500ポケコインと交換できる

827 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:00:58.09 ID:HiRpsDze0.net
ジム攻めてると無言で隣に立ってめっちゃ圧力かけてくるのが怖い

みたいなのは嘘っぽいだろうか

828 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:01:26.04 ID:jtYstn+x0.net
次の3犬はエンテイが来てほしいな
三鳥の時の岩エッジゴローニャがそのまま使えるし
ライコウはゴロにゃんたちを地面にしてあげんといけんから、スペシャルガチャが面倒なんだよな〜

829 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:01:50.59 ID:FsB4ek+hp.net
>>825
雑魚すぎワロタwwwwwww

830 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:02:12.14 ID:p6MKRKoLp.net
自チームのジムでレイドすると
抽選を受ける事が出来る

831 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:04:48.55 ID:JeJgiz/9d.net
>>825
https://news.yahoo.co.jp/

832 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:06:22.52 ID:3lA9ruZ+0.net
俺は出張先のとある地方でジム戦しながら散歩してたら2人組みにすぐ後を付け回された事あるよ。(ハイエナしようと?)
俺がヨーギ見つけて捕まえようと急に立ち止まったらめっちゃ焦ってUターンしていった(笑)

833 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:07:06.59 ID:MY5ydw8K0.net
役に立たねーやつばっかだな

834 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:17:46.42 ID:USLVZ9Gka.net
>>712
一瞬バトル待機画面になるからそこでバトルボタン押してしまったとか

835 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:18:46.58 ID:USLVZ9Gka.net
>>716
ヤミカラスじゃね

836 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:18:59.21 ID:LRzSbvyW0.net
>>811のボケに誰もツッコミを入れない優しくない世界

837 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:21:14.04 ID:USLVZ9Gka.net
>>729
冒険ノートで真のcpわかるけどな

838 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:29:46.70 ID:jtYstn+x0.net
>>837
そういや、レイド後の再起動してジムタップする前にぼうけんノート確認したことないな
あの時点でぼうけんノートに出てたんだ

逃げられたでも捕まえたでもなく、どう表示されてるんだろう

839 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:30:40.47 ID:od0ou9gD0.net
砂集まらない ポケモンあんまり出現しないよー
皆 どれくらい砂集めたん

840 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:33:12.07 ID:S/abPsM30.net
とりあえず30万
この土日で100万行きたい

841 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:48:45.39 ID:B4rFGtqX0.net
土日で一気に砂貯まったからかなりいけるかと思ったけど
その後は鯖落ちと雨2日で計3日潰れたせいで伸びなかったな

842 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 03:52:20.70 ID:jtYstn+x0.net
先週ミュウツー捕まえて強化してほぼ0スタート
今約50万で、一体PL20からカンスト、一体30ちょいからカンストさせたことを考えると一週間で80万くらいか

ログイン障害や雨がなければな〜

843 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 04:01:22.96 ID:hBTVp0tda.net
TL33にもなって、まさかこんなのに5投後に逃げられるとは思わなんだ。スクショは4投目のやつ。
砂イベント始まってからこんなんばかり。
ttps://i.imgur.com/iJdss78.png

844 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 04:10:05.70 ID:d0tJjQoy0.net
今ジム戦してたらエラーで弾かれたわ
他にもおるか?

845 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 04:13:29.57 ID:d0tJjQoy0.net
>>838
捕まえなきゃわからないよ
捕まえたり逃げられたりしたらわかる
逃げられたあとのスイクン記載もあるだろ?

846 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 04:17:56.88 ID:d0tJjQoy0.net
>>791
サイコーじゃん
ボックス買って早く割れるし砂二倍なんだから問題ないわ
問題は今邪魔な5キロ

847 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 04:27:04.48 ID:Wg6hmcFR0.net
>>843
それな、無駄にCP高いポッポ、コラッタ
何度見たことか…(´・ω・`)

848 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 04:30:45.51 ID:VbdqXU1Od.net
ようやく60万砂まできた
イベント終了までに100万砂達成したい

849 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 04:52:41.55 ID:YADqJbtP0.net
>>844
空いてたジムにポケモン置こうとしたらエラー吐いて3度目の正直でようやく置けた
ドコモ回線で下り149Mbps/上り22Mbps、Ping37msの良好な場所だったから鯖がまだ不安定なんだろうね
今日の夜また危ないかも

850 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 04:54:12.00 ID:/6LiTmPv0.net
カード1割増量でポケコイン100ドル買いなら、50コインは30円ちょっとだろ。
30円ちょっとのために、恫喝したり粘着したり、大の大人が何をやってんだか。

851 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 04:59:04.02 ID:eSZ6nwsS0.net
ポケGOやってる奴ららしいじゃん世間のイメージの悪さにぴったり

852 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 04:59:11.66 ID:/6LiTmPv0.net
>>848
自分はミュウツー、ルギア、サイドン、ゴローニャを、貯まるたびに強化したから砂0のままだった。
ようやく一昨日から砂を貯め始めた。今、砂30万。100万は無理だけど60万にはしたい。
お互いにラストスパートがんばろう。

853 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 05:12:30.99 ID:KmapdFE2d.net
頑張っても1日10万が俺には限界
既存勢強化できたし残り日数的に20万も残せれば十分かな

854 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 05:24:37.46 ID:EKT62Hee0.net
ボールの回収が大変だろうにみんな頑張るなあ

855 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 05:40:28.94 ID:CxZLK1vD0.net
20万砂→108万砂(+88万)
130万まで行きたいが後はソフバンとの戦い

856 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 05:48:54.99 ID:B3U6emv50.net
>>849
pingってナイアンのサーバに対するテスト?
だとしたらIPアドレス知ってたら教えてもらえるとありがたい
もちろんホスト名でも可

857 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 05:57:22.33 ID:EezH8gctd.net
俺も日比谷公園で頑張ったけど休みの日でも10万砂がやっと
ボールが足りん

858 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 06:01:36.95 ID:fedek8G30.net
一年前の石巻イベント、レイドも地域限定や色違い実装されてもなくラプラスのみだったけど良い思い出だったのは何故だろうとふと思った…

859 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 06:07:28.87 ID:WMr9aukZ0.net
iPhoneアプデしたからか原因は分からんけどカクつくようになったんだが俺だけ?
モンスター捕獲しても傷ついたポケモン回復してもカクつく
今の時間でこれだからモジュールとか焚かれ出したらやばいことになりそうなんだが

860 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 06:09:43.24 ID:EKT62Hee0.net
>>859
泥だけどさっき遠隔餌やりしたらフリーズしたから
鯖が不安定なのかも

861 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 06:13:55.11 ID:815zQPmvM.net
>>858
初めてのイベントだったから、
じゃないの?
人の欲は果てしないから

862 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 06:14:42.41 ID:od0ou9gD0.net
みんなの凄い 10万やっと貯まった

863 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 06:27:01.55 ID:WMr9aukZ0.net
>>860
マジか
今ジムバトルやったけどカックカクだったw
戦いにならんわ

864 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 06:47:26.44 ID:NjLHK1qDd.net
>>858
無理かもしれない…
と諦めかけてたものを手にする喜びは
そうそう味わえるモンじゃない
あそこにはそれがあった

昨年ここで塩竈神社教えて下さった方には感謝してる

865 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 07:01:18.76 ID:N1n/AhjC0.net
ようやくスイクン地獄が終わるな

866 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 07:07:29.21 ID:WiuPmJTl0.net
明日からの犬は当日にならんとわからんか

867 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 07:09:50.68 ID:W09peAjC0.net
明日から犬変わるし今日がモジュール祭最後かな...

868 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 07:13:23.08 ID:bKue2gCi0.net
明日までに緑画面バグ直せや

869 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 07:16:33.27 ID:3IFds5Hdd.net
録画面なおせよなほんと

870 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 07:18:12.00 ID:+oOiSuCz0.net
明日から新しい犬と同時にミュウツーを
本実装してくれよ。
そろそろミュウツー欲しいわ。

871 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 07:23:46.80 ID:dvglOnK4d.net
>>869
何を録画したん?

872 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 07:25:28.18 ID:noMe84Ezp.net
ミュウツーで緑画面フリーズとか笑えない
はよ直せ

873 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 07:36:07.71 ID:AGyqYqUH0.net
>>869
どう変換したらそうなるの?

874 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 07:38:23.96 ID:nj7Ku7Hkp.net
つまんね

875 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 07:40:34.46 ID:iudw/SsJ0.net
結局ミュウツーは招待制みたいだから
スポンサーや駅チカのレイドやりまくるしかないだろ
それを手を抜いて招待されないとか論外だろ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200