2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.21【海出た】

1 :ピカチュウ(9段) :2017/09/29(金) 23:19:31.12 ID:bjJeL+Kw0NIKU.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください


奈良でポケモンGOを楽しむ人のための情報交換、雑談スレです

※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう
※実況や現場状況の報告をされる方は冒頭に地名を書くようにしてください
※ゲームシステムについての質問は当該スレで
※育成についての質問は当該スレで
※他府県の話題も当該スレで 住民は奈良についての情報だけを求めています
※チーム色ネタお断り 本スレから犯罪者を出したくありません
※特定ネタお断り 他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう
※マナーに気をつけ、寺社など施設の禁止令は遵守しましょう
※車で移動されるトレーナーさんは交通ルールを厳守し近隣に迷惑が掛からないよう常識ある行動をお願いします


※次スレは>>950が立ててください。

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.20【海出た】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503845667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

445 :ピカチュウ :2017/10/28(土) 17:48:24.40 ID:6izLPyoa0.net
>>442
ありがとう。
やっぱガセか…。
3回もですか…うらやましいです。

446 :ピカチュウ :2017/10/28(土) 17:56:33.30 ID:CJgruJy5p.net
>>439
当選4回中3回はスポンサージムです。
スポンサージムでレイドバトルしておくのがよいのかもしれません。

447 :ピカチュウ :2017/10/28(土) 18:07:09.32 ID:i9t4sKbSd.net
香芝 高田 葛城ライコウいっぱい

448 :ピカチュウ :2017/10/28(土) 19:19:08.81 ID:57akKgIP0.net
>>444
今回初めて当選したけど、意外と冷静だった。
1ヶ月前ぐらいに当選していればもっとテンション上がっていたんだろうけど。
都心部の人はじめ、毎日レイドやってて当選してない人もいるから贅沢は言えないけど。

449 :ピカチュウ :2017/10/28(土) 19:26:35.76 ID:+6FNBjnO0.net
今日ろくなレイドやってないな…

450 :ピカチュウ :2017/10/28(土) 20:29:25.54 ID:FzW2xg5c0.net
EXってまだフィールドテスト中なんだよね?
スポンサージムでレイドやるようにしてるが当たらんわ
テストが終わった後を期待しててもいいんかな

451 :ピカチュウ :2017/10/28(土) 20:35:00.55 ID:zFoTGsRG0.net
>>448
あー、やっぱりそんな感じかあ。
フィールドテスト期間が長すぎなんだよね。
待ってるだけだし当たってないんだけど、ダレちゃった気分ですわ。

452 :ピカチュウ :2017/10/28(土) 22:50:29.32 ID:onhcoSAT0.net
伝説たちも
ミューツーも
ラプラスみたいに

そのうち家の屋根に出るって草

453 :ピカチュウ :2017/10/28(土) 23:43:40.44 ID:ahSdBBpq0.net
>>424
そうやで?ヘタレやからCP1000ぐらいになったら倒しに行くわWwW
夜中におさんぽご苦労様です^^

454 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 08:32:55.20 ID:eGQFT3yw0.net
今日は昼過ぎが一番やばいみたいだね
皆気をつけて

455 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 10:48:07.20 ID:lgI/46Mxa.net
奈良ってカイリキーレイドに人集まる?
ちなみにライトなのでソロは無理です

456 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 11:12:24.38 ID:ecqGTWql0.net
>>455
時間と場所によるとしか。

今日なんか休日だけど雨だし、イオンモールみたいな所ならいけるだろうけど。

457 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 11:13:46.20 ID:gWCm547h0.net
>>455
全く集まらない、そもそもほとんどの人はソロでやるから
駅近くだったらソロの人が入ってるところに便乗できるかもだけど嫌がられて鍵かけられるかも
最寄り駅どこでレイドしてる?

458 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 11:32:04.91 ID:lgI/46Mxa.net
>>457
八木周辺です
活動時間帯は平日は夕方以降か土日くらいです

459 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 11:41:12.66 ID:gWCm547h0.net
>>458
平日最終レイド時間帯で近くに伝説、バンギレイドがなければ集まると思うわ土日はイオン言って開幕入ればまあ三人はいるでしょ

460 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 11:44:07.49 ID:Zcp/3uWY0.net
>>458
イオン橿原人の多い時間帯なら余裕で成立するよ
この前サイドン20人だったし

461 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 11:45:28.63 ID:6ISpjkJt0.net
>>455
やっすい中華スマホ買ってテザリングで運用して複垢にしたらカイリキーとか楽勝ですよ

462 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 11:52:31.28 ID:gWCm547h0.net
>>461
真面目にやってるやつに複垢推奨すんなやゴミカスが

463 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 11:54:00.99 ID:42qQvT87a.net
カイリキーはTL30↑二人で余裕

464 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 12:31:51.59 ID:VQZ3HyuD0NIKU.net
453です
いろいろレスありがとうございます
一人で半分以上は削れると思うのですがもう一人いないときつい
とりあえすイオン逝ってきます

465 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 13:39:04.62 ID:cWK8B/SspNIKU.net
三条通り3つ黒玉でとる

466 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 14:37:01.81 ID:cWK8B/SspNIKU.net
流石に今日は人少なかった
3つのうち2つしか無理だったわ
てか今が一番雨と風きついのね

467 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 15:05:32.14 ID:pPzRo8gX0NIKU.net
>>455
今日はJR奈良のコーヨーのジムに午前中カイリキーが出てたけど、
俺が覗いた時は5人入ってたよ。ビックリした。

三条通とかの人が集まりやすいジム・時間帯なら人がいる事もあるし、
そういうのを狙っていくのがいいかもね。

ライトでもちゃんと対策キャラを用意してのぞめば3人いれば充分でしょう

468 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 19:44:21.08 ID:4uNWcfqY0NIKU.net
マクド新庄当たらなかったか
27日のは当たったが参加できず、今回は参加できる日程だったのに悔しいわ

469 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 20:08:51.51 ID:CcBupNnl0NIKU.net
>>453
ニックネームまでかえて大変やな!

470 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:31:47.43 ID:Qg3E6EF3dNIKU.net
ヨワマルって色違いいるの?
ジムに赤いのが置いてあった

471 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:59:41.28 ID:CzvL61k9MNIKU.net
3000ハピなどカウ爆で瞬溶だろ

472 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:09:29.90 ID:uVRuJYcW0NIKU.net
>>471
なんのゲームやってんだよ

473 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:18:04.58 ID:CcBupNnl0NIKU.net
数日前、事務置きハピナス 見たら『倒した数』が10になってたわ。ライトさんにはまだまだ
難しいみたい。

474 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:18:19.08 ID:/A4gRYFf0NIKU.net
>>470
ちょっとは調べたら

475 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:46:43.98 ID:k+ZVKWer0NIKU.net
28日からレイドが行われていないジムをあらってみた

マクドナルド 大和新庄店
ソフトバンク榛原サンクシティ
ソフトバンク押熊
ザ・ビッグエクストラ天理店

通勤経路ばっかりでレイドしててもあたらんね、これじゃw
ナイアンは車でGo推奨かww

476 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 01:03:57.06 ID:AX+HBky1M.net
>>472
ちょっとは調べろや低脳

477 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 01:18:30.49 ID:r1g74zPM0.net
>>476
MAX強化カイリキーでMAX強化に近いハピナスを瞬殺できるのか!とってもつよいカイリキーだね!

478 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 11:42:15.09 ID:CZ+LrHZva.net
50秒はかかるけどな…

479 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 16:41:45.05 ID:CumdjpX4M.net
爆乳パンチワンパンだろ

480 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 18:45:33.21 ID:tW5R8Ah2d.net
おかだ動物病院
ライコウあと18分です!

481 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 19:20:49.06 ID:o5u5787yp.net
いつも気になってたんだけど他府県に比べてこの滑り倒してるスレタイなんなんだよ…

482 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 21:40:20.28 ID:nmi86lFT0.net


483 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 21:43:27.87 ID:r1g74zPM0.net
>>481
奈良っぽいやろ(笑)

484 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:55:00.22 ID:r1g74zPM0.net
大渕池でカイリキー6体できたわ
次の巣の変更っていつだっけ

485 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:55:56.04 ID:o5u5787yp.net
>>483
たしかに…

486 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:38:57.57 ID:942Hn4oI0.net
>>484
通常なら次の木曜日(2日)なんだろうけど、
ハロウィンイベントが3日の朝までらしいからどっちかだろうね

2日に変更してさらに3日にも変更とかいう変則もありえるだろうか…

487 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 06:34:55.77 ID:IpmAKqlOd.net
おはよう保守
ライコウ最終日ですな

488 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:12:23.10 ID:6LoLuY3J0.net
減った人口少しはエンテイで回復してくれ
ライコウのレイド成立が厳しくなる一方やった

489 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:18:59.00 ID:NOZ41ctF0.net


490 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 11:59:21.80 ID:baijBHWP0.net
上で出てたのでカイリキーソロやってみたけど失敗したわw
高plのエスパー複数いないと厳しそうだ

491 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 14:57:58.48 ID:lDusIqv50.net
カイリキーはエスパーよりカイリュー並べた方が安定する

492 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 15:02:49.63 ID:6QANo8OFd.net
せやな。テル暴やな

493 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:57:57.36 ID:kmcFREUDp.net
平端駅の最終ライコウに参加したけど開幕5人しか集まらなくてビックリした
奈良市民なんでこの辺りのレイド事情はわからないけどここはいつもこんなものなの?
5人で倒せたから良かったけど急行が止まる駅だし最後だから余裕で人来るだろうと思って速攻パス使ったら全然人入って来なくて焦ったわ

494 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:05:07.85 ID:LXDVw1th0.net
最終日やしライコウやってくか〜と思ってたけど、
今日の夕方の奈良駅らへんは全然出てなかったな

495 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:19:19.32 ID:wKEuk1fAd.net
最終日くらい8時近くまで出るように調整してくれたら良いのにね

496 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:07:52.67 ID:B3T+Yz2w0.net
ありがとう
さようならライコウ

497 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 21:21:22.06 ID:NOZ41ctF0.net
知らなきゃ奈良県人じゃないシリーズ

平端って
なんで平端なのか
地名の由来知ってるよな





「平」群氏が統治していた「端」

498 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 21:34:12.14 ID:sTLbzM+70.net
>>493
自分も平端駅でライコウ最終レイド参加してきますた
参加したレイドは成立したのが19時過ぎだったかと
その回は7人いてましたが、急行が止まるとはいえどもただの乗り換え駅ですからねぇ

499 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 21:39:25.95 ID:QEviUVwJ0.net
>>497
知らんし
興味もないわ

500 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 22:29:50.02 ID:NOZ41ctF0.net
>>499

ならば「富雄」はどうじゃ?

富雄は『日本書紀』にも出てくる古い土地。
東征した神武天皇が長髄彦(ながすねひこ)と戦った時、
天皇の弓の上に金色のトビ(鵄)が止まり、
この輝きのおかげで勝利することができた。
このあたりの富雄、鳥見町などいずれも「トビ」に由来する。
新興住宅地の登美ヶ丘も同様》『奈良大和路の古寺』(JTBパブリッシング)。
なお富雄は「鳥見(とみ)小川」の上半分が残ったものだ。

501 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 22:51:36.73 ID:QEviUVwJ0.net
>>500
知ったところでなんともおもわんわ

502 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 22:57:58.27 ID:bIbPefph0.net
ここ、ポケgo板だよ…ね?

503 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 23:28:07.89 ID:NOZ41ctF0.net
正直すまんかった

全部俺が悪かった m(__)m

504 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 23:32:14.31 ID:NOZ41ctF0.net
ゴルァ

>>481

スレタイおもろいのに
もまいが妻乱こと言うからやろが草

505 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 23:34:48.99 ID:0cpzZNbsd.net
とりあえずNGにしといた

506 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 23:44:14.44 ID:UrjKIRFhp.net
インターネットシーラカンスが拝めるありがたいスレ

507 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 00:46:50.65 ID:gkJSmYWE0.net
保守ついでに豆知識いいじゃん
また貼ってくれROM専よりずっといい

508 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 08:17:27.66 ID:pQ4G2EDxd.net


509 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 08:25:53.31 ID:665AnsUY0.net


510 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 08:30:36.62 ID:5tWtZqr2M.net


511 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 09:42:38.69 ID:FrdwyHII0.net
学園前駅近くの七福神社エンテイ後30分で始まります。応援願います。

512 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 09:50:44.04 ID:FrdwyHII0.net
学園前駅近く交番にも、エンテイ後55分で始まります。2匹続けて、参加できますよ!応援願います。

513 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 11:05:43.71 ID:8tjuH3gop.net
七福神社及び交番無事に終了いたしました。初日で、応援来て頂きありがとうございました。2匹ゲットしました。

514 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 19:34:43.94 ID:/SKIo6eY0.net
仕事終わりにとれてしまった
また1ヶ月やることない

515 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 20:31:50.30 ID:tpKlA8LId.net
カスエンテイやから諦められん

516 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 22:18:57.60 ID:myVNuFuY0.net
次はクリ◯◯スイベントやな
ってか、ミューツーレイド早よ来てくれや!

517 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 23:22:16.86 ID:lux3u4HP0.net
トリ?草

518 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 07:27:05.05 ID:1nBAi6o6d.net
おはよう保守
炎帝確保できましたー?

519 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 09:51:54.34 ID:8xk50MPJ0.net
エンテイは昨日確保できましたー
低個体値だったけど

今朝は巣の変更があったみたいだけどハロウィンキャラが多くて分かりにくいね

平城宮跡:タッツー
奈良公園全体:スリープ?
若草山:サンド
登大路園地:ビリリダマ

明日のイベント終わりでまた変更になるかも知れないけど

520 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 09:58:44.56 ID:YZBB7xk3p.net
エンテイ昨日2体取れた
最近用事で八木方面にほぼ毎日行ってるから昨日は橿原のイオンモールのエンテイレイドに参加してきた

521 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 18:12:42.43 ID:K2Qvc3qJd.net
ほしゅ

522 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 18:30:36.68 ID:C5M1zUG20.net
>>519
大渕池公園東ストライク西ブルー

523 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 18:55:30.65 ID:V5QNTirD0.net
竹取公園オムナイト
馬見丘陵公園南側サイホーン

524 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 21:29:36.89 ID:4+bq5lAD0.net
奈良国際ゴルフ倶楽部に

ワンリキ腐るほど沸いとるが

こんなとこ入れんのか?

525 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 22:18:27.73 ID:F7WtFYWE0.net
ワンリキ石舞台にも湧いとるが
ソース的に弱い

526 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 22:25:09.26 ID:sU9U1P3x0.net
11/2(木) 巣変更情報

☆ワンリキー
奈良市高の原 平城第2号公園(E:10)
生駒市 びしゃもん公園(PE:10)
生駒市 あすか野北集会所(E:10)
明日香村 石舞台地区(PC:20)
※奈良国際ゴルフ倶楽部(捕獲活動困難?)

☆サイホーン
広陵町 馬見丘陵公園(南エリア PC:20)

☆イシツブテ

情報募集中

527 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 22:38:01.26 ID:sU9U1P3x0.net
>>519 >>520
レスどーも
自分も珍しく1体目で確保できました

イベント色違い3種はなんとか確保できたけど、帽子ピチューが無理っぽい
あと2個残った2k卵が頼り・・・

528 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 22:38:18.36 ID:RVWdoeGA0.net
明日変更になるで

529 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 22:47:40.09 ID:C5M1zUG20.net
>>527
色違い3種とかつえええ

530 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 22:53:57.49 ID:8xk50MPJ0.net
帽子ピチューは孵化したけど色違いは1度も会えなかったわ

531 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 06:59:21.71 ID:h3HllLW30.net
保守

532 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 08:20:50.44 ID:3eWbN6Wt0.net
結局巣は昨日のままですかね
ヨマワルとヤミラミは出てるけどカゲボウズは殆ど出てないような

あと春日野園地はヒトカゲの巣ですね

533 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 08:44:19.68 ID:i24dMJTn0.net
橿原運動公園 イーブイ

534 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 09:51:00.56 ID:+D7WZokFM.net
近鉄奈良ってレイドどれぐらい集まる?

535 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 10:03:29.78 ID:3eWbN6Wt0.net
平日昼前後までは知らんけど、バンギや伝説なら夕方や休日は
出遅れない限り人の集まりに困ることはあまりないかも

興福寺より東に行くと集まりが悪くなるから注意
集まらんわけではないけど

536 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 11:12:12.56 ID:EUvwJt5ZM.net
ミュウツー待機

537 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 11:35:00.25 ID:tD4xw9kn0.net
>>536
いいなー。一度も当たってないが応援してるぞ!!
現場には今何人位いる?

538 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 11:37:21.12 ID:EUvwJt5ZM.net
>>537
マクドナルド店外と店内と駐車場で分かれてるっぽくて人数把握できない
チーム分け誰か仕切って欲しいわw

539 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 11:57:45.86 ID:tD4xw9kn0.net
>>538
Oh…そりゃわからんね。
そろそろスタート時間も近いか。
よい個体get できますように!

540 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 12:05:21.35 ID:5AHCd7RP0.net
マクドナルド 大和新庄店
ザ・ビッグエクストラ天理店
ソフトバンク榛原サンクシティ
ソフトバンク押熊

押熊のみ赤で残りは青が占拠したみたいですね
参加トレーナーさん頑張ってー
実戦報告おまちしてまする

541 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 12:07:24.40 ID:EUvwJt5ZM.net
>>539
個体悪いけどとれたー!
ありがとう

542 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 12:14:54.39 ID:tD4xw9kn0.net
>>541
Get おめ!!!

EX の場合、色別集合場所とか書いとけば集まるんかなぁ。皆見てるかどうかわからんが。
でもウザがられるのもやだしなー。
当たってないけどおおお。とほ。

543 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 12:50:07.40 ID:/IYXjDiTM.net
久しぶりにリアルレイドをしに天理ビックまでEX参加して来た 最低でも3グループ出来たんだが車の中からレイドしてるやつが2〜3台いるだけで誰もいなかったんだがw
ほとんど位置偽装みたいだな
まー俺も普段はチーターだけどなw

544 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 13:24:25.74 ID:yeX6ks130.net
位置偽装って今でもやれたのか

総レス数 969
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200