2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライコウ、来航

1 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 17:20:34.23 ID:GvI/VtK/0.net
くるっぞおおお

44 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 22:24:12.16 ID:Su/A2pQb0.net
>>42
ライコウという説とエンテイという説がある

45 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 22:24:49.81 ID:vKChz6hOd.net
>>43
マジで?

46 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 22:56:04.40 ID:akXGfQqR0.net
映画、きみにきめたの登場時間の少ない順
スイクン→ライコウ→エンテイ
なので明日からライコウ

47 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 23:15:33.04 ID:F6OrEVFnx.net
ライコウでおま

おくしゃん!乳頭の色は?

48 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 23:20:19.03 ID:yia2GDCDr.net
>>47
あぁ〜、いぃ〜、もっとくみこぉ〜

49 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 23:44:51.06 ID:3gexkMzF0.net
地味かロリコンか

50 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 23:48:29.21 ID:blsAsi+40.net
明日はスイクン延長
君に決めた

51 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 23:55:54.84 ID:Y7Kaxthp0.net
来月はスイクン三倍祭り

52 :ピカチュウ:2017/09/30(土) 23:59:55.61 ID:2ol64MYV0.net
次に日本でどれが来るのかはわからないのか

53 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:03:25.67 ID:M94/p85f0.net
スイクン延長だけはなぁ

54 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:22:16.26 ID:V7zMlVRo0.net
スイクンが卵+2時間になる神イベント

55 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:23:21.46 ID:t5/EcesSp.net
そらそろ発表されるだろ?

56 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:38:08.48 ID:LWkCDgI/0.net
ライト層としては
エンテイ→シャワーズ、カイリュー
ライコウ→サイドン、ゴローニャ、カイリュー
あたり用意しとけばおk?

57 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:47:08.63 ID:JtNlhrUq0.net
ガラガラとダグトリオ使っていいですか?

58 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:49:31.26 ID:hMGfdnaa0.net
エンテイは三鳥で使ったゴローニャ使い回せば良いぞ
じしんならライコウにも使える

59 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 00:50:23.42 ID:yWOKgLQsp.net
ゴローニャ優秀だなー

60 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 01:03:17.25 ID:hQp0HSbI0.net
地面技が使えるならノコッチでもええのん?

61 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 01:07:11.55 ID:FtKpQyOa0.net
アメリカがライコウからエンテイに変わったから日本はライコウ確定

62 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 01:12:24.50 ID:PPNdAC3O0.net
>>61
まじ?

63 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 01:46:52.55 ID:S9ZkY37wM.net
ホントだ
アメリカのYahooトピックスにエンテイカミング!って記事が出てるわ

64 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 01:50:13.23 ID:RSiG3nzT0.net
外人って「Entei」の発音難しそうだからアンターイとか言っちゃってそう

65 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 01:56:07.29 ID:nKIPB2vNa.net
>>64
ポケモンはポキモンだからな

66 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 05:54:40.84 ID:fp/BNgq80.net
>>64 他もスーキューン、レイクーって言ってそう。

67 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 05:55:01.69 ID:+2r17lUu0.net
日本にライコウさんが来航したか

68 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 05:59:26.23 ID:Ktmo5xbV0.net
ライコウキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

69 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 05:59:30.41 ID:zGhBfxdR0.net
おお、きたな
スポンサージムでしかしねぇぞw

70 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 06:06:15.56 ID:i81lY4J+M.net
らいこうか
うーん、サイドン育成終了してないっす

71 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 06:44:51.76 ID:2OjJScbi0.net
ヨーロッパ人「ライコウ使ってスイクン狩らせろや糞ナイアン!何でアメ公だけ」

72 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 06:47:57.30 ID:kaIf4ca30.net
>>70
エンテイでも同じだろ!いいかげんにしろ!

73 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 06:49:28.22 ID:nFKLdfov0.net
またハピナスで耐えてる内に他の人が倒してくれるよね

74 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 07:31:40.53 ID:l5LQPeX5a.net
1900の攻撃HPがFの防御って個体値いくら?
もし13以上ならライコウ終了するわ‥

75 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 07:36:01.61 ID:3coIJBdbd.net
軽くライコウっちゃいましたゆ

(´・ω・`)強いのか弱いのかわかんない

https://i.imgur.com/aEVF92E.png

76 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 07:41:43.40 ID:c4maDiKqa.net
いきなりきたhttps://i.imgur.com/uGglyC1.jpg

77 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 07:44:49.21 ID:l0uy7iH4a.net
イオンでも人こないや

78 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 07:46:07.83 ID:Gi72QKLW0.net
もっさりカンストサイドン2枚のサバイバビリティぱない

79 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 07:48:52.13 ID:r9C2y6wea.net
>>76
砂ビンボーやな

80 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 07:50:46.51 ID:2TXJsMT10.net
誰も来ない・・・

81 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 07:53:20.02 ID:g6gi1FND0.net
やっぱどろかけって糞だわ
出の早い10万ワイルドかみなりと相性が悪すぎてイライラする
避けるならまだ岩落としの方がいい感じだな

82 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 07:58:31.22 ID:7B8mlqTr0.net
マッドショットが良すぎるけど、使い手がなぁ
俺のサンドパンが火を噴くぜ
泥だけど

83 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 08:06:32.91 ID:l0XahFGM0.net
レガシーゴローニャ除くと現状でまともにマットショット使えるのってサンドパンくらいかな?

84 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 08:07:11.00 ID:arG6xdHUM.net
マッドショットいいんか
クソ個体ゴローニャに砂入れようかな

85 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 08:11:41.16 ID:c4maDiKqa.net
>>79
サイドン5体強化したら底ついた

86 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 08:16:22.30 ID:NWsZNt83M.net
渋谷にライコウキター

87 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 08:42:45.00 ID:VqfmxGiQ0.net
いつも朝からは人集まらんのに

20人以上すぐ集まるからワロタwwwwwwwww

88 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 08:44:35.42 ID:3iGZgqtop.net
サンドパンというかマッドショットがいいね
ワイボルも余裕

89 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 08:48:24.80 ID:f/poqopVd.net
サイドンで余裕。

90 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 08:54:27.12 ID:Nm/gRhk30.net
>>87
地元のしょぼい駅に50人はいて草
早朝だぞ

91 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 08:55:21.19 ID:keIzyuQla.net
ニョロトノがマッドショットじしんなんだけど砂入れるに値するかな?

92 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 09:00:03.32 ID:Nm/gRhk30.net
>>91
ギャグで言ってるのか?
弱点雷だぞ

93 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 09:00:26.86 ID:03z7dnzdK.net
バンギラスよりカイリューのほうがいいのかな?

94 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 09:02:16.21 ID:keIzyuQla.net
>>92
書いたあとで気づいたわ
個体値96%なのに使えねぇなコイツ
ニョロボンにするべきだった

95 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 09:03:38.89 ID:g6gi1FND0.net
地震起こして間に死にそう

96 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 09:34:45.35 ID:Nm/gRhk30.net
>>94
まだヌオーなら水地面だから悪くないのだがな
ニョロさんは…

97 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 09:35:07.13 ID:Nm/gRhk30.net
>>93
テルりんカイリューだな

98 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 09:44:26.15 ID:jHlD936O0.net
カイリキーを使ってみようと思う

99 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 09:50:09.48 ID:pGTIpblS0.net
一発で取れたんだがタマタマ?それともバグか初回サービスなのか??

100 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 09:53:42.49 ID:Tqn+GsVu0.net
>>99
朝から3連敗でブチ切れですよ

101 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 10:02:21.07 ID:3coIJBdbd.net
サンドパンが活躍してびっくり
おすすめ編隊にサンドパンがいて大丈夫?って思ったけど大活躍

102 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 10:08:36.22 ID:7B8mlqTr0.net
サンドパンカンストとまでは言わないけど30くらいまであげとけば割と持つしサクサクダメージ当てれたよ
同じ技構成の同じポケモンで組む艦隊しないから、泥地震のサイドン、ゴロニャン。マッド地震のサンドパンで先頭三匹、後はドンファン、適当。でやってみてるけど、先頭三匹で足りてる

103 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 10:15:11.38 ID:Bx4iHQx50.net
平塚ライコウ

104 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 10:25:21.99 ID:FtKpQyOa0.net
FEF捕獲

105 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 10:32:10.23 ID:qOUaUBC10.net
サンドパンはダメージ軽減が効くから、PL30でよけなしでも地震を2回は発動できるようだ。

106 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 10:36:51.32 ID:BaFqOB5NM.net
初見EFF逃げられ
いつも1匹目は必ず逃げられるな

107 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 10:41:44.04 ID:aprAScqJ0.net
カイリューが思ったより使えた!
https://i.imgur.com/RIviE8G.png

108 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 10:50:22.03 ID:hYheJdk80.net
代々木公園で2戦。1戦目は、初球で捕獲。2戦目は連続8球当てたけど逃げられた。
もちろん、全球に金のズリのみを加えた結果。強いんだか弱いんだかわからない。
レイド戦はあっという間に二十人集まるので、何を出しても良いが、カイリューよりも圧倒的にゴローニャが優秀だった。
初戦は、周りが全員サイドンで笑ったわ。

109 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 11:28:39.49 ID:CnQCgW2aa.net
2連勝だが個体値が両方二番目評価だー

110 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 12:10:26.68 ID:sb8WpuNW0.net
無料パス2枚消化〜2体捕獲!
1体目FDB.87%、もう一体はADC.78%だった。
まぁ出やすい範囲の個体値って感じ

にしても初日でここまですんなり捕獲できたのはスイクンが貯めさせてくれた金ズリの賜物だわ
9月の頭は金ズリ一桁だったからねwワイ

あいつは自らを不遇の立場に置く事で、俺達にミュウツー、ライコウ、エンテイ用の金ズリをくれていたんやなって

111 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 12:12:40.45 ID:TEIiqUhCd.net
100%じゃないとカンストでCP3300超えないんだな

112 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 12:38:43.48 ID:NDAMAi4rd.net
>>111
お前育てるつもりw

113 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 12:48:17.31 ID:kr52/Vtq0.net
サンダーと比べてどっちが強い?
というかサンダースと比べてどっちが強い?

114 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 12:53:25.35 ID:pTYUE04f0.net
サンダーと比べるのお門違い
サンダースよりは確実に強い

115 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 12:56:51.54 ID:TEIiqUhCd.net
>>112
100%でも育てないな、捕獲したらライコウが1番好きな人にあげたい
オレには3体フル強化してる相棒のライチュウがあるからなw

116 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 13:08:23.68 ID:EWwujCnj0.net
行ってきた
1903FFD
https://i.imgur.com/FWoBJqK.jpg

スイクンのめざパガチャは結局当たらんかったけどライコウはもうこれで充分かな

117 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 14:50:37.51 ID:qq6mXtN2M.net
初ライコウFFCだった。
今月これ以上のが捕れなかったらこいつで妥協する。

118 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 15:44:07.27 ID:2b1ri4aA0.net
今のところ今月しか出ないのに妥協ってなんだよ

119 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 15:54:40.28 ID:4hNzf2pr0.net
妥協して強化するってことじゃねえ

120 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 16:00:04.19 ID:qOUaUBC10.net
4回目のチャレンジでようやく初ライコウとれた。
CP 1909 FEF 97.8%  は上出来だよ

121 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 16:02:25.36 ID:qOUaUBC10.net
>>120のライコウはズリの実でとれた。わざはでんきショック・かみなり でした

122 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 16:32:20.71 ID:yLZxB/TI0.net
>120
おめ
それ持ってれば一か月気が楽だな

123 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 16:41:18.01 ID:Ylw1NZS/0.net
「なんだコイツ、すげータイミング合わせ辛い」と思ったらカゼで熱出てた。

124 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 16:42:34.93 ID:ekCa3S9Ia.net
現状電気最強だし不思議なアメ変換してもいいよね
ミュウツー待ちだったけどもう鞄パンパンだわ

125 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 16:53:04.24 ID:9q2Z3Crtd.net
住んでる場所田舎だからなかなかタイミング合わない。てか、卵やめてくれよ

126 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:19:35.26 ID:4LbT6HND0.net
捕獲率めっちゃ低くないか?
12球で全球カーブグレートなのに逃げられた

127 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:22:28.09 ID:g9PVoTw+a.net
スイクンより明らかに低い
金ズリカーブエクセレントでもボールから抜けまくる

128 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:23:03.30 ID:g9PVoTw+a.net
1ヶ月ライコウレイドで遊べるように捕獲率さげておきますね(^^)て事なのか

129 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:23:15.80 ID:IgO4r3NUd.net
>>123
お大事に

130 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:33:41.29 ID:3iGZgqtop.net
https://i.imgur.com/6crH7zf.jpg
低CP地獄に嵌っています

131 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:34:04.08 ID:615NIOn2a.net
カーブ投げれないストレートグレート狙い1本の
俺だが初戦の2球目でライコウ1897取れてしまった
スイクンが10連敗したし同じ動きなんで
あーこりゃまた捕獲に時間かかる奴だと思ったら・・

132 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:41:25.99 ID:JtNlhrUq0.net
>>131
カーブは慣れやで
継続して投げてれば感覚わかってきて狙えるようになる

133 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:42:07.33 ID:JtNlhrUq0.net
しかしゴローニャかサイドン、たまにハガネールしか見ないな
ドンファン使ってんの俺だけ?

134 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:44:12.17 ID:oUZ7j3lm0.net
サイドン、ゴローニャ軍団で挑んでもダメージボーナスで1球しかもらえねー
人数多いとみんなこんなもんなのか?

135 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 17:46:56.19 ID:3iGZgqtop.net
>>133
私も自分以外にサンドパン使ってる人みたことない

136 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 18:07:57.54 ID:ZFiT5Mz50.net
>>133
初日なので人数集まるからドンファンまで順番回らない人が多いんじゃない?

137 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 18:12:40.59 ID:IgO4r3NUd.net
>>131
他人の動画見て手の動きを研究すると早いですよ
格段に捕獲率上がりますので、是非

138 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 18:15:10.36 ID:JtNlhrUq0.net
>>135
サンドパンは流石に趣味の領域やな

>>136
あーそれはあるかも
かくいう俺も一番手はサイドンだし

139 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 18:37:10.15 ID:TRDwXQAF0.net
ライコウの鳴き声が想像してたより随分可愛くてわらったw

140 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 18:44:43.28 ID:NhXrOTUK0.net
サンダーに入れた飴回収してえ

141 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 18:49:58.21 ID:+FD9goIrr.net
>>133
キングラー使ってる奴は見た

142 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 18:57:20.52 ID:ajjjg/4p0.net
>>134
自分も
10数人以上いたら仕方ないかと思うけど9人の時も+1で凹んだ
よけるの下手でゲージ無駄にしてんのかな、、

143 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 19:01:19.71 ID:570hUns10.net
ライコウ17戦してcp1900台に1度も遭遇しなかったわ。過去の伝説初日のcp超えられないジンクスがあるのに…。

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200