2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv152【尾張三河も】

1 :ピカチュウ(9段) :2017/09/30(土) 18:27:03.64 ID:ETr5R0dir.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv151【尾張三河も】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1506342197

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

198 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 10:48:58.40 ID:DMPfBj/vp.net
白川公園そばスッゲー人w

199 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 10:50:25.09 ID:IP9iGjuN0.net
>>197
>>196 1913

200 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 10:50:42.15 ID:95Dhex6l0.net
ナゴヤドームのイオンにライコウ来たら取りに行こうかなあ

201 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:01:22.67 ID:YDw/5pxUM.net
今日はイオン待ちしとくかな

202 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:05:30.69 ID:mDXjXzCn0.net
なんかライコウめっちゃ暴れるんだが...
伝説あんま動かなかったのにバンギ並みじゃん...

203 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:06:50.05 ID:MuyGkRxm0.net
やっぱり今日は高個体出やすい感じだわ、ナイアン恒例の初日だけのな。
やたら高個体出るで(取れるとは言ってない)。

予定変更して今日レイド連チャンしてみるわ。

204 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:06:54.53 ID:jt4X8wHjM.net
なんかライコウはサークル固定した後、威嚇を長く待っているとサークル動いてないかい?

205 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:08:04.64 ID:zPb8bkmQd.net
鶴舞やば

206 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:10:17.51 ID:pTETxorba.net
おまえら鶴舞集まりすぎ

207 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:11:35.69 ID:nz8rpJYmd.net
写真見せて

208 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:12:55.39 ID:Pi2MChePp.net
名駅に二匹いるのにGPSガバガバ過ぎて中々たどり着けない

209 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:14:29.27 ID:Hx7LlOjEr.net
ライコウ3戦3連勝ですわ

ライコウ沸きだしたら、糞岡山も沸いたの巻。

210 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:19:57.50 ID:nti8WTCEd.net
金時計ライコウ終了間際2人→別グループ再戦6人でタイムアップ…

211 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:22:42.71 ID:PJMJ4KtLa.net
超レア、ライコウ
https://imgur.com/a/0YOl8

どこいってもすげえ人
ここもサイドン→ゴローニャ→ゴローニャで瞬殺

しかし金ズリ+カーブ+エクセレントでも、抜け出し異常に早く感じるの俺だけ?

212 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:25:32.98 ID:454CJrdL0.net
ライコウ3戦3敗してきた・・・
図鑑埋められればそれだけでいいのに・・・
もうダメポ

213 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:27:04.73 ID:pTETxorba.net
鶴舞に北山おるぞ

214 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:27:19.37 ID:PJMJ4KtLa.net
名駅、超レア、ライコウラッシュ

車GOGO、電車GOGO

215 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:28:58.98 ID:pH8HrixQ0.net
>>213
北山の話題はやめれ。

好きなのになんか叩く馬鹿がいるから。

216 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:31:11.62 ID:IJFcOUtQ0.net
ライコウ
平均TL35くらいだと最低何人くらい必要?

217 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:34:08.50 ID:PJMJ4KtLa.net
6人

218 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:34:48.69 ID:xvn1mnuYd.net
>>213
YouTuberかなんか?
鶴舞の近くに北山って地名あるからややこしいな

219 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:34:50.19 ID:z2bY+kZya.net
まだ1900超えないな
https://i.imgur.com/XtnzSKC.jpg
とりあえず水泳、筋トレ、美容院してから再開かな

220 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:39:34.16 ID:8CM1CX6ia.net
>>197
https://m.imgur.com/fBCaZ34

>>216
5人

221 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:40:10.03 ID:mDXjXzCn0.net
高個体に逃げられまくった挙句低個体ラッシュとか笑えねえ

222 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:41:25.84 ID:IJFcOUtQ0.net
>>217
>>220
ありがとう

223 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:41:50.14 ID:aprAScqJ0.net
>>219
必死すぎ
1ヶ月も出てるのに
明日、寝てウンコしてからのほうがいいよ

224 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:44:19.86 ID:DMPfBj/vp.net
伏見下園すごい人
この後の梅宮辰夫もヤバそうだわ

225 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:47:18.79 ID:vZOssputr.net
3回とも低個体やわ
さいさきよくないわ

226 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:48:15.10 ID:VowEffctp.net
ライコウすごい人だな人気ポケモンだとこうなのか
スイクン見てるか?

227 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:49:10.48 ID:VowEffctp.net
北山ってあの女の子か
他の動画で見たことはあるな

228 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:50:35.15 ID:Pi2MChePp.net
セントラルタワーでEEFライコウ捕獲

229 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:52:43.20 ID:PJMJ4KtLa.net
南陽町、超レア、ストライク100%

車GO間に合うか

230 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:53:58.65 ID:MbhXj9PCr.net
マジゴ見てるとEXレイドの卵何個か出てるな
尾張旭市の池の所とか人来るのか

231 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 11:54:38.59 ID:z2bY+kZya.net
>>223
某自動車会社のアホのせいで平日レイド不可能なうえ、昨日まで休日出勤やから筋トレも有酸素もレイドも砂集めも美容院も平日分取り戻さなあかん
筋トレはまあ1時間以内に抑えるが

232 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:00:47.36 ID:wi7ZvYNJd.net
名駅周辺で5連戦して全敗でした
トータル30球以上は金ズリで当たってるのに
ダメな日は全然ダメだな

233 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:01:11.06 ID:PJMJ4KtLa.net
超レア、バンギラスぜんぜん湧かなくなった

超レア、ライコウもこんな一気に湧くと、スイクンの二の舞だわ

234 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:04:37.30 ID:MuyGkRxm0.net
>>231
あー、無検査か、巻き添えお疲れ。
あれ本体より関係各位のがダメージでかいよな。
ストレス解消兼ねてレイド頑張れ!天気も良いしいい汗かけて運動になるで。

235 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:06:51.85 ID:zaHC5p/Xr.net
鶴舞ポケモンしに来たのにアカペラ楽しんでる

236 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:09:06.68 ID:0c0xkge80.net
すとらいく (オス) ★★
https://magicalgo.co....105888,136.828727,p

座標: 35.105888, 136.828727
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: れんぞくぎり & シザークロス
CP: 1760 (PL25.0)
45.49kg / 1.30m
消滅時刻: 12:14:34

237 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:09:52.62 ID:pTETxorba.net
梅宮辰夫に笑えるとぼ人いるね

238 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:12:37.01 ID:CReOWErSa.net
大治町役場だれもおーせん…

239 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:13:07.64 ID:3R1j91Dla.net
栄レイドは梅宮辰夫→久屋大通萌姿→広小路マック
と流れそうだね

240 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:14:38.49 ID:PJMJ4KtLa.net
車GOGO

乱獲中

241 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 12:14:54.28 ID:cEGhRMJr0.net
ライコウ絶対に殺すマンできた
ttps://i.imgur.com/3jIj9Wm.jpg

242 :195 :2017/10/01(日) 12:15:15.77 ID:eQM3HUGlM.net
金山駅の赤い羽根募金きいたー!
名駅5連戦で3get、1903FFDとれた。
赤チームは、赤い羽根つけてポケgoよ。

243 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:21:46.43 ID:+cRWQCef0.net
スガキヤ神社って一般人入れるの?

244 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:22:38.69 ID:cpy3ViMO0.net
CBCでライコウ初お目見えも、あえなく逃す
その後、栄噴水に移動してなんとかゲット
が、しあわせたまご使うの忘れてて、短時間の21500XP上積み逃し後悔

気を取り直して白川公園でしあわせたまご+ゴープラで30分耐久
結果は30,000XPなので、たまごの効果は15,000XP
無料パス二つ貯めて、黒玉レイドをはしごしたほうが効率イイネ

245 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:25:09.35 ID:5qvZiqsn0.net
ライコウ2戦2勝、どちらとも金ズリ12個もらったが飴のが欲しい

246 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 12:36:20.71 ID:cEGhRMJr0.net
>>244
CBCって弱くね?

247 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:38:54.51 ID:ImkVfr0y0.net
釣られないよ

248 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:39:31.91 ID:9uwW+7jr0.net
放送局の事じゃないかな

249 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 12:54:43.10 ID:T58w1OI+p.net
>>246
釣りだと言ってよバーニィ

250 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:00:27.56 ID:Y4fut7J50.net
ミュウツー 鯉の波紋 助けを求めてますね!
人数が少なかったのかな?

251 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:03:06.27 ID:xpp+kU61M.net
マックにバンギ出て駐車場大渋滞
スポンサーなのに酷くね

252 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:04:53.52 ID:Iqhidpmq0.net
ライコウ98%、2体ゲット。
明日からどうするか。

253 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:09:18.26 ID:PJMJ4KtLa.net
マクドナルド広小路、大パニック中

500人以上集結してるww

254 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:09:38.17 ID:kaIf4ca3p.net
おじさんはもう飽きてしまいました
個体値高いのは明日以降捕まえるわ
レイドは自動選択で全滅しても自動選択
新たに強化する気にもならん

255 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:09:39.25 ID:pTETxorba.net
>>253
盛りすぎ

256 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 13:16:09.14 ID:JOA0GaIuS.net
金山バンギラス
少し離れてるからか人少ないね

257 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:17:12.76 ID:PJMJ4KtLa.net
マクドナルド広小路、超レア、ライコウ
https://imgur.com/a/VYZ7E

歩道塞いで、車GO組集結の大渋滞ww
あんまり騒ぐと警察くるぞ

258 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:21:35.67 ID:9uwW+7jr0.net
>>255
それは相手しちゃいけない可哀想な子だからNGで

259 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:23:35.04 ID:gMszLd880.net
名駅はいかんな
アホみたいにルアー使われるせいで処理落ちが酷すぎる

260 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:24:46.21 ID:VMhoWc8pp.net
ライコウのタイミング難しいね。スイクンと同じ感じで投げたら避けられた。
暴れて奥に戻るときに投げる感じかね

261 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:25:13.55 ID:PJMJ4KtLa.net
マクドナルド広小路、超レア、ライコウ
https://imgur.com/a/Zg3Fx

横浜のイベント特別レイドで取ったゴローニャ大活躍
ゴローニャレイドは横浜だけか?

262 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 13:26:37.08 ID:JOA0GaIuS.net
大文字バンギラス、メンバーによっては4人でも倒せないね
昨日は頑張ったら4秒残しで倒せたのに

263 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:28:53.91 ID:k7DOfhR9a.net
例の奴は一人語りしかしないのなw

264 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:31:34.57 ID:PJMJ4KtLa.net
名駅から栄周辺は、どこ行ってもすぐ20人満席

みんな張り切ってるわ

265 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:33:13.67 ID:DMPfBj/vp.net
栄マクドすごい人で笑えてくる
なんか今日はバッテリーの減りが早い

266 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:36:32.00 ID:PJMJ4KtLa.net
広小路マクドナルド、超レア、ライコウ大パニック

ツイッターに画像あがってるw

267 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:49:37.72 ID:kaIf4ca3p.net
赤玉が出なくなって来たから修行一時中止
バンギでも狩ってくるか

268 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:51:28.00 ID:PJMJ4KtLa.net
次は、三越の超レア、ライコウか

ここも凄いことになりそう

269 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:51:52.10 ID:bWwnzzWSa.net
ライコウのエクセレントは円が顔の黄と白の境目あたりかな
今のところ4戦2勝やわ

270 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:52:35.90 ID:tSnep+XW0.net
>>260
ライコウに限らず、どのポケモンでも集中線がピカっと出た時にボールをくるくる回して投げれば必ずサークルを捉えますよ。

271 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:52:53.73 ID:nMmgdyZZ0.net
瑞穂のミュウツーは瞬殺で終わったが
またもや微妙な個体値だった

272 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 13:54:58.64 ID:JOA0GaIuS.net
金山って5連ストップあるんだね
ttps://i.imgur.com/cWQjh5s.jpg

273 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 13:55:29.72 ID:PJMJ4KtLa.net
栄のルアーもえらいことになってる

白川公園より、桜満開中

274 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:02:11.63 ID:lsMSFg9U0.net
ポッポマラソンって30分で70匹進化させれば御の字?

275 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 14:05:40.40 ID:JOA0GaIuS.net
>>274
72、3が最高じゃないかな

276 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:06:19.03 ID:aAoy8CH90.net
>>274
かなり厳しい動きしてる自分で80近くいけるぞ
85とか行くんじゃなかったっけ?

277 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:14:34.71 ID:lsMSFg9U0.net
80かー!
かなり準備万端でやらなきゃ無理だわ
こういう時に限って電話かかってきたりするんだよなー。

278 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:18:22.53 ID:MbhXj9PCr.net
落合公園って池半周する方がいいんかな
いつものルートだけ桜炊いてるんだが

279 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:18:25.67 ID:fGqg8rxOM.net
落合公園にライコウ出たら行くので教えて

280 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:23:38.40 ID:cpy3ViMO0.net
ポッポマラソンは最高で83匹進化させた気がする
だからいつも85匹は用意して臨むが、通信状況がわるいと76匹だし、
昨日は固まったから72匹でした

281 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:29:05.05 ID:PJMJ4KtLa.net
黒川、超レア、 バンギラス

車GOGO

282 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:31:13.56 ID:kaIf4ca3p.net
>>278
池半周をチャリで5分で回るのがベスト

283 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:39:57.07 ID:bWwnzzWSa.net
安城公園、砂は悪くないが巣としてはダメダメやな

284 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:42:24.94 ID:NqEwBhF60.net
春日井 前並 地蔵 後30分で孵化

285 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:43:48.36 ID:PGti7yzcd.net
白川にワンリキ再びくればなあ
ポケストあって、歩きやすくて湧きもいいからなあ
pl30集めまくりたいわ

286 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:45:51.66 ID:JSI9QFJmM.net
お前ら相棒なんにしてるよ?
前までずっとヨーギだったが
最近1キロのイシツブテか3キロワンリキーだわ
5キロなんて飴使えば良いし

287 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:50:37.47 ID:PGti7yzcd.net
ワンリキーって5kmなんやw
2km卵のあたりやから、2kmと思ってたわ
俺はバンギ
まあ相棒は
ヨーギ、イシツブ、ワンリキしか多分選ばんな確かに
あってケーシーくらいかな

288 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 14:51:04.88 ID:JOA0GaIuS.net
ケーシー高峰

289 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:51:21.92 ID:PGti7yzcd.net
違ったワンリキ3km/1kmやった

290 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:54:44.94 ID:PGti7yzcd.net
少なくても伝説は選ばんな
効率悪すぎw

291 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 14:59:08.99 ID:BJ28YHYFd.net
相棒はリザードン
ヒトカゲいなすぎ、メガシンカできっと強くなるはず
ストライクが3キロだったら相棒にしたいんだけど

292 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 15:15:18.22 ID:ABHvbP5WM.net
栄の交差点で警官がポケモンGO勧めてたw

293 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 15:18:14.59 ID:MbhXj9PCr.net
>>279
おう、卵出たぞ

294 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 15:27:49.54 ID:/3//XYtDp.net
やっと仕事抜けられたので今からライコウ狩に名駅行きまーす

295 :ピカチュウ :2017/10/01(日) 15:37:13.25 ID:sUC+/tEea.net
竜泉寺、超レア、カイリュー

CP2685

296 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 15:38:27.16 ID:JOA0GaIuS.net
ライコウの消臭場所にポリスメン多すぎだろ
警察のくせして不正アプリで監視してるのかな

297 :ピカチュウ:2017/10/01(日) 15:45:35.32 ID:JOA0GaIuS.net
なんか今日人多いわ
初日なのもあるけど、鶴舞公園側で2、300人は凄い

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200