2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.773【ポケゴ】

1 :ピカチュウ 転載ダメ(初段) :2017/10/03(火) 09:34:48.82 ID:47Yx5uvjx.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.62
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505991557/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.772【ポケゴ】 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506845744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

229 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:45:26.45 ID:En5lIjmJa.net
>>227
違うよ
5時に終わって寝るんだよ
本気だせや

230 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:47:45.07 ID:245ed1hC0.net
クソ個体値だけどようやくライコウゲットできたわ。
育成する気はないからこれで十分。10月の残りは心穏やかに過ごせそう。

231 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:48:20.92 ID:WJecNHoq0.net
>>228
いいんじゃないの。
多分、第三世代からは一からだから。

232 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:49:16.46 ID:NkkEdHuKd.net
>>228
10倍数捕まえてから確率語れ

233 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:50:53.64 ID:xz5eOEPdd.net
>>34
金ズリ投げろよ
自業自得

234 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:51:32.14 ID:lONLFHlkp.net
>>194
いいんだよ。
9割なんてのはほぼ確実だからな。
それでビビって金ずり使うんだから所詮体感9割。
パチンカスがタートルでは勝ってると思ってるレベル。
誰も見てないしなんとでも言えるよ。
世の中のなんでも他人の意見は上限より下限の話を参考にしような。

235 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:53:06.57 ID:OrtoxN3R0.net
イベント中の2キロ卵少なかったな
10キロばっか
出て来たのメリープ、トゲピー、トゲピー、トゲピー、メリープ、バルキー

236 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:53:22.83 ID:ox+cXHv00.net
>>209
田舎ならJRでも隣り駅まで徒歩やったら30分から1時間かかるわw

237 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:54:46.21 ID:VoQ2yZngp.net
>>201
お前は神が一つ一つのジムを設置してると思ってるのか?

238 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:55:57.60 ID:ox+cXHv00.net
>>237
ジムはingress
出現率はナイアン

239 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:56:34.19 ID:En5lIjmJa.net
>>222
とりあえずビビって100くらい残したわ
へたれた

240 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:56:55.32 ID:En5lIjmJa.net
https://i.imgur.com/RCwhkNH.png

241 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:57:23.31 ID:9gGxNNhu0.net
つうか4卵なんかで待機するやつなんておるんやな

242 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:59:30.68 ID:hoHJoBg70.net
ハロウィンでカゲボウズ系ヨマワル系だけ先行実装こんかな

243 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:59:30.53 ID:IG+isyitd.net
まぁバンギラス?

244 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 19:59:32.09 ID:gnqnvWM/0.net
ライコウ簡単過ぎてちょっと違和感ある 7/7
1揺れでほぼ飛び出さないから毎回2揺れ後ほれもうひと揺れしろ!って感じで見てる
9球もあったら安心感半端なく感じる

245 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:00:12.18 ID:3qoOCdUH0.net
手動で捕まえていたら2連続でメタモンが化けてて少しびっくりした。
捕まえたポケモンがメタモンになるとサプライズ感あって少し嬉しいのだけど、たんパンこぞうメダルがあと少しで金という時にコラッタがメタモンになった時は軽くイラっとした思い出。
https://i.imgur.com/90tOjaU.jpg

246 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:00:14.81 ID:4Wf0m95j0.net
やっぱりイベント中に孵化させないと砂倍ならない?
セットしとけばセーフとかじゃないんだっけ

247 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:02:06.52 ID:IG+isyitd.net
砂倍は孵化した瞬間
卵の中身はゲットした瞬間

じゃないかな?

248 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:02:40.27 ID:BxsZxzvDd.net
スポンサージムが流行ってた時は3卵ですら待機者いたしブイズが出てきても倒してたな
最近は全然ダメだけど

249 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:03:08.64 ID:lONLFHlkp.net
>>247
モチロンソウヨ

250 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:03:13.63 ID:5tMnF2A1p.net
さすがに2倍は適用されないだろうな
顔3レイドくらいの話だけどさ
低個体値であんまり取る気ないけど14球もあるしパイルで適当に投げたてたらやたら即出る
ムキになって金ズリ投入も逃げられるって俺だけ?あるある?

251 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:04:31.04 ID:dIBQwsx/0.net
Pokémon GO Japan
花王さんの『くらしの研究』でポケモンGOが紹介されました。ポケモンGOによって外で出かける事が、癒やし、ストレスケアに繋がっている、との調査結果です。
夏野剛さんのインタビューも是非御覧ください。花王さん、ありがとうございます!

252 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:05:00.64 ID:dyUMhhXnd.net
>>217
スーパー孵化装置目当てにキャンペーンボックス買った人らが、余ったルアーを捨てるよりはと刺しまくってる
大阪に限った話ではないよ
まあ砂倍期間で野生が増えるに越したこたないしな

253 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:06:06.79 ID:XKTuwf5ad.net
キリンキって国内で普通に出るんだよな?
地方限定とかじゃないよな?
もうtl35なのに一匹も見つけてない

254 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:06:54.63 ID:WJecNHoq0.net
>>235
私はニキロ多かった。
10キロはゼロ。
無課金で孵化装置は無限のみ。

255 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:06:56.19 ID:x+K6XwtF0.net
花王(笑)
不買対象企業じゃん

256 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:07:41.98 ID:4Wf0m95j0.net
あら、ハロウィンイベントあるんだね
山田チャンネルで言ってる

257 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:08:00.57 ID:5tMnF2A1p.net
夏野だ津田だっていうワード聞いた時点で話半分にも聞かないな
茂木さん並みのこじつけ感があるもんな

258 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:08:23.20 ID:PHdlNjhy0.net
>>253
そういやキリンリキって5タマゴから3匹出ただけで野生では一度も見たことないな

259 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:08:48.97 ID:WJecNHoq0.net
>>253
以前は近くに巣があったけど野良は見ないね。私は前回のニキロ卵からレア誕生イベントでゲットしました。

260 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:11:01.85 ID:XMEUOHJqK.net
>>253
俺は卵から二体出たのみだ

261 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:11:25.92 ID:ox+cXHv00.net
>>253
タマゴと野生は激レア
でも巣がある

ツボツボ、ニューラも同じ

262 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:12:18.95 ID:gnqnvWM/0.net
>>253
TL38だけど野生の1匹だけ 巣には結構なってる模様
図鑑埋めポケの典型的レアパターン 野生じゃまずお目にかかれないと感じる

263 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:13:06.57 ID:+Qn4o2Sy0.net
俺もまだキリンリキ埋まってないわ
TL38なのに

264 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:14:02.34 ID:c4agcHa/0.net
そんなレアなのか
京都旅行中に野生で獲ったわ

265 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:14:20.36 ID:U7PF1evnM.net
昨日オール10kmたまご砂モリモリでいいなとか言ってたら今その状態になった
チャリですごいゆっくり遠回りして帰る…
全部孵化したらミュウツー強くするんだ…

266 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:14:42.18 ID:CKmr5x8y0.net
このイベントって結局明日の何時までなんだっけ。

267 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:17:14.94 ID:TWidAIbFd.net
それが265の最後の書き込みだった

268 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:18:17.26 ID:pE/uUGA90.net
オドシシと間違えてキリンリキ捕まえたことならある
っていうか、その1匹だけ

269 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:20:58.58 ID:gnqnvWM/0.net
しかし伝説強化しようにも今まで出たラインナップでミュウツーに200個以上使うと
もう飴が絞られた現状もう1体出来るかどうか、もしくはPL30を2体程度か
砂倍でやっと・・と思ったら今度は飴か(伝説は連れ歩き20kmで飴1個)

270 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:21:03.20 ID:9gGxNNhu0.net
キリンキ捕まえた事ないやつとかおるんやな

271 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:21:50.71 ID:Luuisu6P0.net
最終日なので歩きたいけど、部屋に寝転がってしまい起き上がれない
足は痛くないけど歩き過ぎで背中が痛い 今75万 100万はやっぱ無理だった

272 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:22:48.76 ID:+Qn4o2Sy0.net
4万捕まえてんのにゼロやぞ
巣が出来たとき面倒くさがらずに行けばよかったわ

273 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:24:30.63 ID:7JFwQD23d.net
今から夜通し歩けばどのくらい時間までに稼げる?
孵化装置は全力課金するとして

274 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:24:54.88 ID:MN35T40Ya.net
イベント終わるまでに後砂2万めざすわ

275 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:25:36.25 ID:mC0CITX40.net
えっ!マジで?
https://i.imgur.com/tANu4fM.jpg

276 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:26:23.77 ID:ZWy8Tx+w0.net
そう考えると高個体値のキリンリキって貴重だな

277 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:27:21.23 ID:BxsZxzvDd.net
捕まえた数9だった
意外とレアなのね

278 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:29:04.11 ID:mC0CITX40.net
ほんじゃ、野生でこれならマシな方かね?
https://i.imgur.com/yHHaTQv.jpg

他にはロクなの持ってないけど

279 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:29:09.61 ID:gnqnvWM/0.net
>>273
ボール枯渇せず(ポケストで回収しつつ)オールでルアー炊いてるようなとこで巡回すれば
ゴプラ無くても8万位いけるかも(個人差あり)+孵化装置全力なら10万くらいか

280 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:31:45.91 ID:bJYLnwR9a.net
>>190
コメントで分かるとかスゲー

281 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:32:21.72 ID:ZWy8Tx+w0.net
TL36だけど俺も捕まえた数4だった、卵産の最高評価一体
キリンリキの次にマイナーレアなのはハリーセンかな

282 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:33:33.93 ID:6fC5g3Tha.net
目標砂400万を300万に下方修正して260万超えてポケストVAN、明け方までに解除来るか。100個体限定・100万残しでエッジハピカビに趣味ポケをカンストさせる。ヘルガーとか楽しみw

283 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:33:42.54 ID:9gGxNNhu0.net
確認したらキリンキ捕まえた数2匹だけやった
第二世代実装初日に卵から出たからそこまでレアって意識がなかったわ

284 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:33:59.15 ID:Js4g+pCQ0.net
ハロウィンはハロウィンスペルのアンノーン出やすくならないかな?

285 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:35:15.60 ID:9gGxNNhu0.net
一応近くに巣あるから明日出かけてキリンキ乱獲してこようかな
世代進んだらキリンキも進化したりすんの?

286 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:35:19.01 ID:LK9KnEogM.net
>>253
第二世代投入すぐに近所の公園が巣になって取りに行ったけど、そういや野生やタマゴで見たことないから、かなりレアそう

287 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:35:49.83 ID:sQ7K5V0C0.net
そういえばキリンリキの個体値100の画像って見たことないですね。

288 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:39:07.33 ID:qF6fYpr3a.net
>>285
キリンキリは残念ながら進化しない

289 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:39:09.10 ID:bJYLnwR9a.net
キリンキw

290 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:43:54.65 ID:iCToD0hnd.net
夜通しとか正気の沙汰じゃないなw

291 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:46:53.40 ID:Js4g+pCQ0.net
ルビサファ追加する前には
ドーブルとデリバードは解禁してくるに違いない

292 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:48:10.56 ID:hQ1DoXDp0.net
>>273
夜通し歩けばどこまで行ける?

293 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:49:29.75 ID:bJYLnwR9a.net
キリンキリw

294 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:50:23.15 ID:XMMIcKqC0.net
キリンキリw

295 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:51:13.69 ID:gnqnvWM/0.net
ハロウィンで新規追加するってあったけど
10種くらいは欲しいよな 1や2じゃすぐ埋まってもう終わりになるし

296 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:55:28.13 ID:ZWy8Tx+w0.net
キリンリキ一番搾り

297 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:56:11.69 ID:Zq64iZoua.net
アップデートきてるっぽいなのは既出?
iOSまだだから内容は不明
https://twitter.com/PokemonGOHubNet/status/915165431371005952

298 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 20:57:37.49 ID:FOyK7l360.net
ハロウィンやろ、、、魔の二週間、、、思い出せ、、、

299 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:00:35.48 ID:+Qn4o2Sy0.net
昨年のあのとき高個体Wシャドー量産しておけば…

300 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:01:11.82 ID:qrGiisfm0.net
お前ら もうすぐ砂2倍イベント終わるが悔いはないか?
俺は終電まで頑張るぞ

301 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:03:07.11 ID:j3AC9z7+0.net
最後の最後に5キロ祭りとかクッソワロタ
本当にゴミナイアンやりことがえげつねぇわ

302 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:04:41.39 ID:gk0TLEpM0.net
>>300
悔いありまくりだよ〜
2回しか巣にいかなかったw

303 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:05:26.19 ID:XKTuwf5ad.net
ポケモンGOしてたらトノサマガエルに遭遇したわ
リアルに絶滅危惧種と遭遇できるとかレアすぎワロタ

304 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:06:40.14 ID:lONLFHlkp.net
>>261
ニューラもそうか。
今近所に巣があるから確保しとくべきか。
進化するんだよな?

305 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:07:10.47 ID:C0ewKNcO0.net
自転車で卵ふ化させてきた

306 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:10:46.14 ID:gnqnvWM/0.net
キリンリキ、ニューラは通常レア
ソーナンス、ゴマゾウは山ソースなので通常ではかなりレア
しかしゴマゾウ以外の3種はソースの少ない小さい公園とかポツポツ巣になったりする

307 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:13:20.81 ID:+Qn4o2Sy0.net
色々見てみたけど捕獲数は
ニューラ16、ソーナンス157、ゴマゾウ67
そしてキリンリキはゼロ
いつ出てきてくれるんや…

あと以外にムウマが5で少なかったな

308 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:14:21.39 ID:Fph+1ymA0.net
砂50万稼いだけど急にやる気なくなってきた

309 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:14:23.92 ID:ox+cXHv00.net
>>291
ハロウィンでドーブル
12月にデリバードと第3世代のベビー追加ちゃう?
第3世代はベビーが少ないから第2世代も出やすくなるとか

310 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:15:27.46 ID:ZRwEyvqQM.net
砂二倍って明日の朝まででええんか?

311 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:15:30.74 ID:3qoOCdUH0.net
野生のニューラは夏に富士山で何体か捕まえた。巣になっているという感じでも無かったけど。

312 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:18:02.64 ID:ox+cXHv00.net
>>304
早ければ来年末にマニューラやな

313 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:21:55.58 ID:qmffWxUdM.net
>>249
懐かしいな

314 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:24:25.86 ID:kw1nLQYo0.net
みんなポッポの評価いちいち見てんの?
ポッポ、コラ、コンパン、オタチ、クモ、ホー、ビードル、キャタ
は見ないで即送りなんだが…個体値MAXでもいらんだろ。

パラス、ネイティくらいから見てる。

315 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:25:42.41 ID:uWoUG/uid.net
メガシンカするからビードルとポッポは見てるぞ
実装されるかは分からんけど

316 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:26:34.75 ID:ZRwEyvqQM.net
>>314
たまに暇なときは見てる
パラスネイティも自分は見ないなヤミカラスイーブイヒメグマくらいから見る

317 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:27:10.19 ID:K95Oz1V90.net
メリープ ラッキー カポエラー進化したバルキー カビゴン ラプラス孵化して
砂30万溜まったから良いイベだった

318 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:27:33.03 ID:Rwunqilsp.net
>>303
ゲットしたか?

319 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:28:43.84 ID:D9VxxRtT0.net
これは貴重な部類ですか?


https://i.imgur.com/BJkqEaO.png

320 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:29:30.20 ID:KJZ/zDNy0.net
130万貯まったけど強化するとあっという間なんだろなあ

321 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:31:22.91 ID:eW5cUkf90.net
>>314
個体値を確認してキープしてある

322 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:32:02.77 ID:YAaiW3D6a.net
>>320
130万とかすげえ

323 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:32:41.76 ID:OrQY71gfd.net
>>320
tl20からフルで20万くらいだっけ?
色々強化してたらすぐなくなるよね
趣味枠も強化したいからあともう少し頑張らないと・・・

324 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:34:15.69 ID:IG+isyitd.net
終わりがないのが終わり

325 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:34:36.95 ID:sJzOt0gU0.net
イベント中に拾った2キロ卵ってイベント終了後もラッキーとかヨーギ出てくるのかな?
それともただの2キロ卵扱いになる?
横浜の時はどうだったか誰か知りませんか?

326 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:34:42.73 ID:KJZ/zDNy0.net
PL30で充分らしいけどね
あとは自己満足の世界

327 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:35:04.99 ID:eC3etsye0.net
>>318
モンボがあればゲットしてた

328 :ピカチュウ :2017/10/03(火) 21:35:24.37 ID:ZRwEyvqQM.net
>>325
出る
手に入れた時点で種類と個体値まで決まってる

総レス数 1004
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200