2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯めた砂どうする?

1 :ピカチュウ:2017/10/03(火) 17:40:19.70 ID:vgN3TOn20.net
俺は高個体ミュウツーゲット出来るまで使うの我慢する

429 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 12:13:25.19 ID:xlx/rinv0.net
>>416
砂が勿体無いからどっちもやめとけ
ニョロボン強化なんて砂が1000万くらいある人だけでいいよ

430 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 12:14:14.26 ID:P5QOKJrY0.net
>>429
同意

431 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 12:20:22.07 ID:aMFEBAtQ0.net
夢がねえなあ
好きなポケモン育てたらいいじゃない
効率ばかり求めたら飽きるのもはやいでー

432 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 12:23:34.92 ID:kguUNQw5d.net
好きなポケモン育てていいと思うが、後々後悔しては元も子もない
砂はだいじに

433 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 12:36:04.59 ID:MzgGI0Qap.net
カモネギとかメタモンとかジムではほぼ戦力外だけど、好きで育てたから別に後悔とかしてないな。

434 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 13:07:13.02 ID:T5sQ3xXNp.net
メタモンはフル強化すればジム置きで嫌がらせ要員になれそうなんだけど、使ってる人いない?

435 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 13:15:19.71 ID:a+MfBh3Id.net
ツボツボは強化しても、やっぱ弱いの?
ハグレメタル的な強さだったら考えるのに

436 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 13:23:50.34 ID:kguUNQw5d.net
>>435
お前さんが育てて強さを証明するんだ(適当

437 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 13:50:08.51 ID:+g/HwmBu0.net
ツボツボはHP低いくせに打たれ強いから好き

438 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 13:51:16.49 ID:9tMgbdPe0.net
ツボツボは防御最強だから

439 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 14:00:51.21 ID:TUBnkiwOp.net
原作やってないから、ツボツボ?なんだこりゃって飴にしちゃったよ
次見つけたら愛でてみよう

440 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 14:04:28.03 ID:uPdFpdIJ0.net
嫌がらせというか見せかけのCPは攻め手のポケモン次第では結構大きくなるから
一瞬ビビらせることはできる
まぁすぐやられるだろうけど
https://i.imgur.com/qd07sjb.png

441 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 14:04:32.88 ID:9D8il4VGp.net
ミュウツー>ライコウ>バンギラス(3体目)の順でフル強化

442 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 14:15:10.63 ID:7vbRpMicH.net
ゲンガーとサンドパンの100がいるんだが
ここ最近で苦労して貯めた砂を入れるのに躊躇している
以前はいつの間にか貯まった砂だからしょうもない個体のポケモンにバンバン入れていたのに

443 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 14:16:46.93 ID:4gOAx2GMd.net
砂がなければまた貯めればいいじゃない

444 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 14:17:45.25 ID:HnkoqL7m0.net
メタモンはジムでも最初から擬態してればいいのにな
何を基準に擬態するかという問題はあるがなるべくCP多い虚仮威し系で
攻めてが倒したらはじめてメタモンとわかる形で

445 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 14:19:59.17 ID:kvPSWU3k0.net
メタモンにはコイキング当ててコイキングに変わったところをサンダースでこんがり焼いてる

446 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 14:39:33.72 ID:wkhJUnFh0.net
たまったらすぐに使うので、一桁と数千か数万の間を往復してるぜ。

それが手持ちポケモンの現状で一番強化された状態維持ってことだよ。

数百万も使わずに砂が有ると言うことは、その分ポケモンが弱いってことだよ。

447 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 14:40:22.84 ID:kguUNQw5d.net
メタモンなんざカイリューで殴り殺すだけやん
カイリューよりHP低いし、勝手にドラゴンになるからてるりんいぶりんで簡単に倒せる

448 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 14:42:16.17 ID:2tSm2Skkd.net
>>444
ドラクエのモシャスだな

449 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 14:42:26.45 ID:4cv7Owb20.net
>>444
ゾロアークかよ

450 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 15:02:43.95 ID:766IU6Z3a.net
>>446
カンスト49体おるんですが?

451 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 15:11:54.19 ID:WeuH4mWg0.net
数えてみた
カンスト35匹しかいないわぁ

452 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 15:16:07.56 ID:WeuH4mWg0.net
技マシンも在庫がNが149、S104あるけど使い道がないのよ

まぁ地面ゴローニャを岩ゴローニャに戻す時にまた使うけど

技マシンで砂の無駄使いを防いでいる

453 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 15:26:37.14 ID:Qz1vdFOpa.net
>>425
ほとんどのひとは気づいてるよ
そのうえで立ち上るオーラや秘められた小宇宙など感じて鑑定

454 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 15:28:18.37 ID:+epkxHua0.net
セブンセンシズ持ってないと評価できないからな

455 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 15:36:18.85 ID:dFMMb/2Ap.net
個体値お願いします
https://i.imgur.com/v6aD7aI.jpg

456 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 15:53:08.04 ID:6H7zbJ4cM.net
>>455
グロ

457 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 15:58:27.19 ID:9D8il4VGp.net
カンスト54か
伝説上げたいけどミュウツーとルギアしか上げてない
砂180万しかない
ライコウ40回しかやってないけど良いの出ない

458 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 16:05:22.39 ID:P5QOKJrY0.net
>>416
可能性としては

上が  FAD84 PL20 CP1370 HP115
または ECD87 PL20 CP1370 HP115
または DDD87 PL20 CP1370 HP115
または CFD89 PL20 CP1370 HP115

下が  FDA84 PL20 CP1370 HP113
または EFA84 PL20 CP1370 HP113


どちらも砂を投入するにあたらない


かな?

459 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 16:06:54.82 ID:P5QOKJrY0.net
訂正

×EFA84 PL20 CP1370 HP113
〇EFA87 PL20 CP1370 HP113

460 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 16:10:52.03 ID:IedaZKeUp.net
>>455
カンストはしているねw
個体値は分からん

461 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 16:11:31.15 ID:P5QOKJrY0.net
パンストだろ?

462 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 16:57:33.75 ID:qODpdIm5p.net
>>446
捕獲数10万超えてれば、好きなのカンストできて砂余ってくるよ。
捕獲数7万の雑魚の俺でさえ30体カンストで砂500万余ってる。

463 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 17:06:55.55 ID:kguUNQw5d.net
バンギ8
ルギア2
カイリュー20
カビゴン8
ライコウ1
サイドン2
サンダー2
ファイヤー3
ハピナス4
シャワーズ3
フリーザー3
ゴローニャ3
カイリキー6
ナッシー1
ハッサム1
リザードン1
ラプラス9

カンスト70体超えてたわ
もちろん砂貧乏、だがギャラドスを1匹も育ててないのであまり不自由はしてない

464 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 17:18:50.44 ID:kguUNQw5d.net
「砂が余ってる〜」とかいう奴も大体貧乏性で使えないだけの奴がほとんど
本当に砂余ってる奴はツボツボとかソーナンスとかワケわからんのフル強化して遊んでる(それでも砂が余ってる)
そういう奴になってこそ真の砂セレブ
まあ俺みたいなレイドやジムで有用な奴しか強化しないライト勢には無縁な世界だが

465 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 17:23:11.82 ID:ZaC9X9OZa.net
鼻セレブみたいで響きがいいね
砂セレブ

466 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 17:29:40.56 ID:je+RWKK5p.net
>>463
ミュウツーがない・・・

467 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 17:43:53.29 ID:UNp6ETSEE.net
貧砂

468 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 19:27:07.56 ID:4QZIvVkVd.net
>>434
カンストして700overだけど、ジムに配置して嫌がらせになってるか、よくわからんw
前仕様のようにトレして試せないのが痛い。
なおバトルウインは付いてない模様。

469 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 19:31:29.95 ID:mVUxRtoqd.net
>>445
えっ?サンダースに代わったら、サンダースに化けるんじゃないの?

470 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 19:33:30.82 ID:mVUxRtoqd.net
カンスト22体しかおらんかった

PL30は腐るほどおったけど

471 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 19:35:59.21 ID:owroQq6Cp.net
>>469
それが変わらんのよ
最初に化けたので固定される

472 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 19:36:08.69 ID:4QZIvVkVd.net
>>469
横からだがメタモンは初見の相手に化けるからサンダースには化けないよ

473 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 19:39:19.46 ID:h18ZH2+40.net
みなさんニョロボンの件ありがとうございます。

やっぱり前から育ててみたかった可愛いイノムーと格好いいハッサムに砂を使います。

気に入ったやつジムで使いまくります。

474 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 19:39:59.33 ID:TnAsnTnYa.net
砂を為貯めても毛は生えないんだぞ。

475 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 19:47:42.41 ID:jRgciX4z0.net
このハゲー!

476 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 20:00:39.14 ID:YI9jsSuO0.net
強いポケモンだけではなく、趣味ポケモンを強くするのも楽しいよね

477 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 20:28:01.42 ID:p8bqEeIM0.net
>>473
イノムー、ライコウのレイドで使ってるけど、案外耐久いいよ

478 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 20:31:54.73 ID:bywb57bEa.net
ミュウツー来ないからいったった
http://imgur.com/XS0sVoF.jpg

479 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 21:04:54.02 ID:wpZFOSjx0.net
二重耐性の恩恵はでかいよねー
まぁイノムーだと与ダメかなり低そうだけど

480 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 21:09:59.22 ID:ODgM0AlJ0.net
ワンリキーの100が欲しい・・・

481 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 21:21:05.11 ID:RyqEU4Lxa.net
>>480
これかな(^-^)


https://i.imgur.com/q2LTWQC.jpg

482 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 21:23:46.35 ID:frz/um+8p.net
>>463 のカンスト80近くは凄いけど、本人も言ってるけど絶対に役立つ鉄板ポケしか育てて無いから数は多くても種類が少ないんだよね。
自分は多少効率悪くてもいろいろな種類のポケモン育てて使った方が面白いと思うのだけど、何を良いと感じるかは人それぞれよなあ。
ポケGO育成で効率重視の人と趣味重視の人ってどっちが多いのだろう?

483 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 21:31:32.67 ID:AGR63Qt+0.net
ドロシャワ100が2体いるから1体カンスト、
あとは、ニョロトノ100カンストするわ
ライコウに出してみるw

484 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 21:41:42.46 ID:fBGW34ge0.net
>>482
俺は趣味重視のつもりだけれど
他の人がボックスをみたら違う感想になるかもね
今は砂イベントでカンストした伝説ポケモン縛りでジム戦している
ミュウツーはいないので対ハピナスがしんどいw

以下カンスト済みのやつ20体

噛石バンギラス
噛噛バンギラス
神未ルギア
尾神ルギア
舌伸カビゴン
充十サンダー
泥地サイドン
渦過ファイヤー
思魔ハピナス
息吹フリーザー
反爆カイリキー
反闘カイリキー
空手カイリキー
空地カイリキー
牙地ウインディ
噛電ウインディ
刃精フーディン
刃気フーディン
神喞スイクン
連鋏ハッサム

485 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 22:59:41.57 ID:89b+INzp0.net
>>484
ハピナスほカウ爆カイリキーの方が速いですよ。ミュウツー微妙です。

486 :ピカチュウ:2017/10/06(金) 23:16:40.04 ID:faC24/2Y0.net
見てみたらカンスト意外と少なかった
ただあと数回でカンストってのは沢山いる

カイリュー×6(胃袋×2、いぶりん×2、テル坊、鋼波動)
ギャラドス(かみポン)
サイドン(泥エッジ)
ハピナス(頭シャイン)
エーフィ(100%頭予知)
カイリキー×2(カウ爆×2)
ナッシー(種ソラ)
ハッサム(バレヘッド)
リザードン(100%渦ヒート)
サンダース(ショック放電)
キングドラ(100%いぶ吹雪)

今はかみかみバンギ×2、サイドン(泥地震)、カイリュー(テル坊)、サンダー(チャージ電磁砲)を育成中

487 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 00:26:51.73 ID:vx5zVWkMd.net
>>484
伝説しばり、ミュウツー不在で対ハピナスなら渦オバヒファイヤーさんええで
社員も軽減するし

488 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 02:24:31.09 ID:zlR8d1L80.net
対カイオーガ戦に備えてあのかわいいでんきポケモンに砂投入するのお薦めタン

489 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 02:26:27.25 ID:eYocwsfBa.net
>>488
もう少し火力があれば…

490 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 02:35:50.77 ID:zlR8d1L80.net
>>489
アニマル浜口も言ってたけど気合いタン!!
後ほんとに育てて置くと結構強いタンよ

491 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 02:39:51.50 ID:5N7GFNtS0.net
>>488-489
カイオーガにはライコウで勝負したいが2460万XPまでやったところで暫く休憩になりそうだ

492 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 02:42:48.33 ID:zlR8d1L80.net
いずれにしても冷凍ビームにもつおい対策ポケモンはなかなかいないので殿用に育ててなければ育てるのもありタン
チョンチーいっぱいいるので高PLのを捕まえて砂節約してもいいタンね

そして雨の日のジムにはいっぱい置いてほしいタン

493 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 03:28:53.38 ID:ieAKWOdL0.net
砂余っている奴なんているのか。
レイド始まってから砂はレイドでGETしたポケモンが全部持っていく。
余っているならくれよ。

494 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 06:51:34.82 ID:rAZb0hKXa.net
>>487
普通にカイリキーでいいでしょ

495 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 06:53:35.47 ID:rAZb0hKXa.net
>>484
あ、伝説縛りか、ゴメン

496 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 07:30:52.94 ID:STLKFe9Sp.net
>>491
それ何のロボット?

497 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 07:48:11.89 ID:XBXkZgSTx.net
>>445
そういえば前にメタモンにメタモン当てたらお互いへんしん合戦になって終わらんかったw
気がついたらゲージ溜まってたからわるあがきで倒したわ
交代すりゃよかったんかw

498 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 08:32:19.50 ID:xlXLgo5J0.net
カンスト TL40 累計7万匹 砂100万
ミュウツー  1 
バンギラス 10
ルギア    1
カイリュー 16
カビゴン   5
サイドン   3
ギャラドス  4
シャワーズ  1
ブースター  1 ※100
ナッシー   1
ニョロボン  1
計44体だな。他にPL38.5が5体。
旧ジムだとCPが重要だったけど、現体制ではMAX強化する必要もないので、カイリキーなんかはCP2700くらいで止めている。
それを考えると累計7万、カンスト30体、砂500万の>>462と総砂数は同じくらいか。
今から考えると無駄になったのは、旧ジム置用カイリューだけど、コインもらったから損はしていないな。

499 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 08:38:56.18 ID:xlXLgo5J0.net
ナッシーは100が2体いるけど強化していないし、ギャラドス100も強化していない。
ゴローニャ100は伝説戦のため強化したけど、CP2583までしか強化していない。
実用性考えると、(3レベルソロやるなら別だけど)通常はカンストの必要もないし、個体値はそこそこで十分だろ。

500 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 09:05:07.94 ID:ieAKWOdL0.net
>>498
なんでハピナスいないの?
今のジムなら重要だと思うけど

501 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 09:45:38.71 ID:7qwao4vvd.net
ニャース100をカンストさせたわ。悔いはない。

502 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 09:58:07.40 ID:k55rwAEE0.net
つまらんけとジム置き出来るのが前提だな
伝説は使わない市砂入れない鑑賞用

503 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 10:38:12.49 ID:2jb3Qv6r0.net
>>501
素晴らしいわ
ニャース100とかマジ裏山

504 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 10:45:41.38 ID:ReeCLZ2j0.net
>>486

どうしたってなんらかの特徴あって使えるやつしかやっぱり育ててないよな。
おれは全部一匹だけしかカンストさせてないわ。
サニーゴの高個体値が欲しい……。

505 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 10:49:09.97 ID:pK32WgwC0.net
100ならなんでも砂つっこむ流れは危険w

506 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 11:08:56.48 ID:F1YTiqx20.net
でもこの子はいずれ育てたい
https://i.imgur.com/OHeYGTR.jpg

507 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 11:13:07.55 ID:yj6r2mUFp.net
iPhoneなら個体値計るのこれ使う
スクショ撮ってこのアプリに読み込ませると手入力いらない
自分のTLとかは最初に入れる必要がある
「Poke Genie」
https://itunes.apple.com/jp/app/poke-genie/id1143920524?mt=8

508 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 11:18:45.40 ID:ieAKWOdL0.net
Box満杯になったとき、どんな基準で
博士送りしたらいいか、
いつも悩んでます。
砂はバンギとルギアにつぎ込んでなくなりました。

509 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 11:28:46.86 ID:siPeScSO0.net
>>508
ますボックスは1000まで拡張しているのか?

510 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 11:55:40.84 ID:EbtqESWSp.net
リーダー評価最高の個体だけ残しても、1000なんかすぐ超える
そうなるとナイアン非推奨の個体値アプリの登場だ

511 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 12:00:21.40 ID:Le1iiw8rd.net
最高というか100だけ残せばいいじゃん

512 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 12:10:54.51 ID:7qwao4vvd.net
>>503
ありがとう!理解者いないかと思ったけどそうでもないようで嬉しい!

513 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 12:11:18.45 ID:ieAKWOdL0.net
>>509
box拡張したらますます博士送りが難しくなるのが
見えているんで今はやめています。

514 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 12:18:19.56 ID:XWkrIhKZ0.net
>>508
一番評価でもF無しなら93以下確定

515 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 12:27:19.40 ID:xiOwUKyH0.net
>>506
ライコウがいる今しかないやろ!?

516 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 12:47:21.08 ID:SmiPQNmwa.net
ルギアの100%強化する価値あるかな

517 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 12:54:58.94 ID:rp2H5OUc0.net
>>516
https://i.imgur.com/wKcypDq.jpg
仲間に入れや

518 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 12:57:15.18 ID:siPeScSO0.net
>>516
待ってるよ〜


https://i.imgur.com/bgJFiI0.jpg

519 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 13:14:32.48 ID:qdqfhGYFp.net
>>516
ルギア100なんて余裕でフル強化だわ

520 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 14:01:54.26 ID:6MNQI8GU0.net
>>501
ワシは付き合いの長い96%ニャースをTLが上がるたびに強化してカンストさせたよ

ジムでも700勝くらいしてるから驚いてくれる人がいたら嬉しい

521 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 14:26:36.67 ID:7qwao4vvd.net
>>520
まさかのしかかりニャース?うらやましいなあ。うちの100はのしかかりではないのさ…。

522 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 15:03:13.62 ID:6MNQI8GU0.net
>>521
そうです!! ひっかくのしかかりニャースです!

現行のジムでは3周目が彼の活躍の場です(笑)

523 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 15:38:43.60 ID:0l7XwIGwa.net
>>520
そういうの楽しんでていいよね。効率ばっかり考えててもつまらんし、好きなポケを強化して目一杯使ってやるのがいちばん楽しい。

524 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 15:39:36.77 ID:SmiPQNmwa.net
>>519
>>518
>>517
よっしゃ!砂貧乏人が最後の残りっ屁放出するわ

525 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 15:54:09.49 ID:FSDMJuE6d.net
>>523
そんなこと言って6人のライコウレイドでニャース出したら怒るんだろ?

526 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 16:01:57.30 ID:rAZb0hKXa.net
>>525
サイドンx5で締めにニャースならちょうどくらいじゃない

527 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 16:56:23.29 ID:6MNQI8GU0.net
>>523
ありがとう
趣味ポケ育成がポケゴを続けるモチベになってます

>>525
ライコウには使えませんが、かみつく,あくのはどうorつじぎりニャース部隊をミュウツーにぶつけようと思ってます(嘘)

528 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 17:28:21.52 ID:0FOH+yHA0.net
海に撒く

529 :ピカチュウ:2017/10/07(土) 17:39:58.43 ID:YZdsUk3h0.net
フーディンソロレイド用にハッサムゲンガー強化中。
まだまだ強化しないと厳しそう。
飴も不足してるからゴースト系イベント始まって欲しい。

総レス数 997
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200