2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄色の人って何で黄色を選んだんだろう

1 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 11:41:57.74 ID:hE+/JRBv0.net
おかしくない?
赤か青を選ぶならわかるけど黄色だよ?小便の色だよ?

自分で小便色を選んでおいて「人が少ない」って馬鹿じゃないの?
黄色の人って発達障害なんじゃないかと思う

316 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:30:00.59 ID:+OY3Rp+L0.net
>>292
メイン黄色です。干され感は感じる。
青でサブ垢つくったら其処らじゅうのジムにのせまくりでコイン集まるね。
黄色比で具合良すぎる。
まぁ課金してるからコインは小さな話。

317 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:34:38.71 ID:zk3+E6XL0.net
>>314だからって配信前に海外のチーム比率出てたんだし結局黄色にして後悔してる人は何で黄色選んだんだって話ww

318 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:35:02.10 ID:sMSuJLS30.net
憤怒死ガチ基地ー赤
上級国民大勢力ー青
リア充ライト層ー黄

こんなもんだよ。

319 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:35:21.90 ID:zk3+E6XL0.net
人間て面白いね

320 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:36:55.75 ID:sMSuJLS30.net
>>275
光が丘あたりの赤で、
キレやすい子供がいて、ね。

321 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:41:52.55 ID:w7TNtste0.net
色盲が見え難いからって人間が危険だと察知する黄色入れるのは馬鹿だな
確かに黄色は明るくて目立つカラーではあるが、だからこそ人間の本能から避けようとして警告色として使われてるのに

322 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:45:19.82 ID:wzehiz/ad.net
>>306
黙れお前黄色だろ自殺しろカス

323 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:46:39.34 ID:BkaLHqQh0.net
勝利重視のガチ勢→青
キモオタ→赤
ユーチューバーみたいなネタ金儲け勢→黄色
こんな感じだろ

324 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:49:32.02 ID:YDRyiinCd.net
>>321
でも信号や機械の危険を表すランプは赤だよ?

325 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:50:18.35 ID:JK1/3Y1W0.net
ゲイじゃ無いし女じゃ無いから

326 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:53:59.23 ID:ufw1pkju0.net
黄色い食べ物と赤色の食べ物はあるけど青色の食べ物って
沖縄あたりの変な魚位だよな

327 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:55:39.09 ID:YDRyiinCd.net
>>326
ラムネ
はい論破

328 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:56:58.66 ID:GWmPaohX0.net
>>323
そういやYouTuberは黄色が多いな

329 :ピカチュウ:2017/10/04(水) 23:58:58.58 ID:HfcfPccWp.net
自分で選んだらんやから文句言わずやれ
嫌なら黙ってやめるなりやり直すなりすればいいだけ

330 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 00:04:18.72 ID:6jG9fN3E0.net
>>18
ユキメノコちゃんを考慮すると青安定なんだが

331 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 00:05:52.05 ID:fTkAKkKP0.net
>>324
お前の周りの信号に黄色は無いの?
黄色は危険と注意と止まれ全て含まれてるんだよ

332 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 00:07:14.39 ID:gTNNdtbh0.net
>>302
そうやで!よーわかったなw
でも260レス前にレスする君も大概やで
あかんわちゃんと引き算してもうた、こういうとこやねんな

333 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 00:08:45.40 ID:gTNNdtbh0.net
しかもレス番がよりによって331(些細)w

334 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 00:51:06.77 ID:KOpQR4PY0.net
俺が黄色を選んだのは
先に始まってた欧米で
黄色が少数派だと聞いてたから

335 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 00:52:13.91 ID:7NEHE0PyM.net
>>122
美味しい食べ物は黄色が基準
豊穣の色な
黄色の可愛い色の花も多い
ひまわりたんぽぽチューリップすいせん、いろいろ

336 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 00:54:44.84 ID:tIgLXt/e0.net
数日前のEXレイドで俺が(あ、黄色居たんだー)と呟いたら隣の人に
(そんな絶滅危惧種を見るような事を…そっとしておいて)
って突っ込まれてもの凄く黄色が痛々しく見えてしまった
ごめんね黄色

337 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 01:16:37.04 ID:cRm+SEWEa.net
食品を美味しく見せる為に赤に塗る食品はよくあるけど
美味しく見せる為に黄色に塗るとかねーわ

338 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 01:49:13.16 ID:qngco49d0.net
原作もプレイしてたからファイヤー、サンダー、フリーザーだったら電気持ってるサンダーが一番有利だからサンダーを崇めてる黄色にしたんだけどそこまで深く考えて色決めした人いなかったのか

339 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 01:57:26.18 ID:h/kJO5Xap.net
なんJ民は黄色にした奴多いと思う
サービス開始当初なんJ公認カラーは黄色と言われていたし実際にスクショとか9割方黄色やった

340 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 01:57:47.68 ID:7NEHE0PyM.net
もともと美味しいものは黄色な
赤にぬった食べ物とはウインナーかw

341 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 02:17:17.19 ID:A2l4WjHcd.net
>>288
>位置偽装してない黄色の方がすくねえ。
ワイの地域はまさにこれ!やり過ぎでバレバレ
赤青の偽装民が全然目立たない

342 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 03:04:43.90 ID:COwZ/zsda.net
人気フルーツ1位が赤いイチゴで人気花1位が赤いバラという事実
なんか黄色って無理に黄色の長所探そうとしてショボいの挙げてスベってる

343 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 03:05:42.80 ID:tQyDnpfK0.net
そうだねキムチは赤いよね。

チョソ色…

344 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 03:16:20.90 ID:COwZ/zsda.net
日本の国旗馬鹿にしてる?

345 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 03:16:33.85 ID:ulsVyA+e0.net
ポケモンと言ったらピカチュウだろうという安直な理由で黄色にしてしまいましたよ
一番好きな色は青なんですがね
本当色変えさせて下さいお願いします

346 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 03:20:46.60 ID:tQyDnpfK0.net
レッドデビルズ最強ニダ

347 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 03:27:43.95 ID:COwZ/zsda.net
日本国旗貶して語尾がニダとかガチチョンじゃん
トンスルくさ

348 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 03:29:19.81 ID:eMUPvi2op.net
名前の様に一度だけ色変更出来たらいいよね
自分は変える気ないないけれど

349 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 03:36:07.23 ID:7NEHE0PyM.net
塗ってる赤い食材から話題がそれたな
塗ってる赤い食べ物はウインナーで当たってたか

350 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 03:53:44.00 ID:RMAN/kox0.net
昨夜のラスレイドで山奥のジムからマジゴに応援要請出ていたから赤2人と青2人で応援行ったら黄色のばかり5人もいた
ライコウを5人いて倒せん其奴らも糞だけど、ジムも黄色でボールが多い其奴らだけがゲットして応援に行った俺たち4人全員が逃げられたのはマジ糞だったw

351 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 03:54:52.43 ID:RMAN/kox0.net
黄色ジムの応援には二度と行かん

352 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 05:19:39.59 ID:sGc2BG7g0.net
なんで黄色じゃなくて緑にしなかったのか
緑だとingress仲間と一緒に緑選んでたのに緑ないからしかたなく黄色だわ

353 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 05:20:57.61 ID:D2pCEh2O0.net
どの色選んでも大して変わらんと思ってた
黄色好きいないのか?小学校の帽子とかで愛着でない?

354 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 05:32:51.04 ID:sOAKjFlA0.net
>>353
お巡りさんこいつです

355 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 06:52:13.30 ID:gFt5wICr0.net
まあ黄色リーダーが男って時点で男は黄色選ばないよな
俺は赤でうちの嫁は黄色なんだが黄色選んだことはだいぶ後悔しているようだ

実際レイドで「5回連続で逃した」とか言っても
玉数的にはおれらの3回分だったりするしな

でもまあ最近うちの地域は黄色ががんばってる気がする

356 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 07:01:15.21 ID:TU63NsVJp.net
黒卵の黄色ジムを朱色にされたので逆襲して黄色にしたよ
朝一だし1陣で入ってボールは13
赤ではなく青が多かった
朝飯前のスイクンレイド楽しい

357 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 07:02:39.10 ID:TU63NsVJp.net
ライコウの誤り

358 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 07:20:35.84 ID:tLih02kdp.net
ingressみたいに2色でええのに
伝説になぞらえたかったんやろけど伝説にかなってへんし

359 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 07:42:44.71 ID:F31Ngo2u0.net
リーダーから判断すると
赤 クロンボブス 一番のハズレ
青 クロンボブス クールビューティー読み青を絶望させた罠

黄 良くも悪くもシルエットのイメージ通り。ネタ的にも良くも嫌悪感はゼロ

そもそも赤青って色が汚いわ
経験値バーとか要所要所であんなドギツイ色を見るのは色弱だけ

シンボルの3鳥で選んだのなら知らん

360 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 07:44:29.37 ID:lpdoU3aQ0.net
最初に相棒を選ぶときいくらゲームでも女の子を選ぶのが恥ずかしかったし
周りが赤と青ばかりだったので黄色を選んでみた

361 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 08:24:09.77 ID:lv4y1LDr0.net
黄色選んでなきゃとっくに辞めてたな
周りの10タワー青ジムみたらなんもやる気無くなってたわ
ひたすらトレーニングとか拷問かよ

362 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 08:30:35.27 ID:JEpOniAW0.net
それはね…きーちゃんだからだよ

363 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 08:34:24.51 ID:l2Mq0Ixn0.net
リーダーがスパーク
サンダーかっこいい
ピカチュウ黄色

黄色選ばない理由はどこにもない!

364 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 08:40:36.96 ID:SJAqzSBHa.net
大阪のおばちゃん

365 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 08:42:57.68 ID:kq125Vz40.net
めでたい奴らだ

366 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 08:48:12.85 ID:h9l5p+CIr.net
黄色って他色より偏差値8ぐらい低そう
このスレ見ててもそうだし

367 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 08:48:30.34 ID:i48rq6l1F.net
黄色のヤツ夜行性だらけww

368 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 08:58:21.49 ID:wzVzPbNz0.net
>>366
黄色以外は烏合の衆だからバカも多いたろ
自分が頭いいとでも思ってるの?

369 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 08:58:37.44 ID:8y4uWtBnd.net
ゴレンジャー
赤→責任感のあるリーダー
青→イケメンでクール
黄→カレーばかり食ってるデブ

370 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:02:12.96 ID:aG1prPxo0.net
子供みたいな罵りあいになってきたな
こういう場面でも数の少ない黄色は不利だ

371 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:04:16.63 ID:HOnJk0jP0.net
黄色にはいつでもジムを潰せるアドバンテージがある

372 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:07:27.38 ID:gU7ual1Z0.net
>>322
>>288と同じ人だろうか
お察しの通り黄色だが、そもそも黄色って既に書いてんだよね。黄色だろとかレスされるまでもなく
ID抽出すりゃすぐ分かるはずなんだけど
人口に対するキチガイ率や位置偽装の数を断言できる程に有能なのにおかしいねぇ

373 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:11:32.98 ID:gU7ual1Z0.net
>>371
いつでもジム戦できるけど、黄は少な過ぎてすぐ潰されるからね
一番良いのは真ん中だと思う
青が多い地域なら赤

374 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:12:35.82 ID:h9l5p+CIr.net
>>372
>>366

375 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:13:05.14 ID:tLih02kdp.net
ふつーに女やったら男のリーダー選ぶやろ
男が女アバター多いのと同じやろ
まんま選んでるやつもいるけどな
プレイヤー数から言ったら女は少ないから黄色少ないだけやろ
男で黄色選んだやつのことは知らんけど

376 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:17:50.33 ID:Fe4gFDHnr.net
赤=ポケモン強化の研究
青=ポケモン進化の分析
黃=ポケモン誕生の謎

数とかはどうでも良く、
どれがいいかって思っただけさ

今はたくさんバトルできてありがたいがね(ヽ´ω`)

377 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:18:55.66 ID:NYtJNxaJ0.net
バカだからだろ

378 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:19:36.04 ID:gU7ual1Z0.net
>>375
リーダーとか気にせず決めたよ
リーダーの研究内容に関するコメントも意味が無いことが既に分かってた時期だったし
自色の伝説しかもらえないなんて噂もあったから、
サンダー好きだともう選択肢は黄色しかない

379 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:21:41.59 ID:q9NU4ECJa.net
ピカチュウが黄色だったから…

今では激しく後悔してる

380 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:30:03.96 ID:24eDc2vz0.net
日付前に奪うし、後続にゴミポケ置いて直ぐに潰されるし
早く逃げ出したい

381 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:36:50.81 ID:j7+TfN9DM.net
>>373
防衛ばっかりに目がいきがちだけど、クスリ消費とジムのレベル上げる目的としては非常に有効だよ

382 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:39:25.62 ID:gU7ual1Z0.net
黄色で後悔してる人は何が理由で後悔してるのだろうか
ポケコインを稼ぎにくいというのなら、まあ分かる

383 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:42:54.29 ID:gU7ual1Z0.net
>>381
薬は捨てられるからなぁ
レベル上げには確かに良いね。防衛してくれると貰える経験値が増えて更に良い
でもレイドで上げる方が楽

384 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:43:35.85 ID:0QoiRDfG0.net
一番はレイドのボール数。
著しく不利。
ミュウツーのとき特に思った。

385 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:46:00.12 ID:0/87fl9lp.net
後続が続かないからジムがすぐ破壊される、レイドでボール不利 逆にこれ以外あんのか?w

386 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:48:38.96 ID:7sFzr8iP0.net
ない

387 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:51:01.99 ID:iBuMemEkp.net
赤の方が異常だよ
あんなリーダーの下でよくゲームできるわ
黒人女だぜ?

388 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 09:51:07.08 ID:gU7ual1Z0.net
確かにレイドのボールは少ないけど、それでも捕まえられるしなぁ
ミュウツーの場合は色別に別れたりなんてこともあったから、
まだ参加賞だけってことは無いんじゃないかな

389 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 10:04:08.58 ID:7dbsKbbs0.net
hotaramuboncoco
黄色のキチガイ
嫌がらせでしつこくジムを潰しまくる車カスの30〜40代
近隣住民からも近隣プレイヤーからも嫌われていることに気づいていないゴミ

390 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 10:06:09.46 ID:t3SJKpNrd.net
Ingressでエンライだったから青は敵色イメージだったんで2択だった。
赤とかリーダーイメージの色は好きじゃないんで黄色になった。

391 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 10:10:21.38 ID:dZiPpZ9Pp.net
>>385
黄色はやたらジム崩してる途中で横入り先置きしてくる
まあ黄色は自力でジムを最初から更地にしても見返りないからな
こういう戦法になるんだろうな

392 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 10:31:04.02 ID:jhw3/gotx.net
>>78
『赤青黄の中でどれがいちばん好きですか?』ってアンケートの回答が黄色が一番多いと考えてたことがオカシイ
他人に併せるべきとまでは言わないが他の人たちがどのように考えているのか、どんなものが好みなのかを観察する癖をつけたほうがいい。

一事が万事、他人に言われた通りにするってのも黄色の特徴

393 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 10:37:53.62 ID:bRGFwgle0.net
スパーク様が一番リーダーにふさわしいと思ったんで

394 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 10:42:05.28 ID:NYtJNxaJ0.net
黄色選んでるやつって「ああ、やっぱりな」って感じの人が多いよね。
色分けだけでそれ発見器みたくなるんだな。

395 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 10:43:23.14 ID:0C2QbB7W0.net
>>375
女つってもアレじゃなあ…
ジョーイさんみたいな女性リーダーだったら迷わず選んでたw

396 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:02:19.21 ID:cls6/aSQp.net
>>388
そう、それでも捕まえられるからね
黄色不利は意識してるが著しく不利てこたない
黄色なりの楽しみ方もある

397 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:04:43.63 ID:ehk6ackea.net
>>382
コイン欲しいなら課金すればいいのにね
いまならひと月1500円相当
簡単に解決

398 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:10:41.20 ID:iZKGv6+dp.net
黄色w←もうこれだけで煽りなるインパクト

399 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:10:59.02 ID:b77hYTSx0.net
うちの地域は黄色が急速に増えてきてるわ
ジムの解体屋が何人か色んな方向から壊し始めると
複垢なんじゃないかってくらいのスピードで埋まっていく
実際に複垢もいるけどw

400 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:13:09.50 ID:GItp2TKj0.net
>>375
当時シークレットで、青が女だと分からずに青を選んだw(公式では性別不詳だけど)。

401 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:14:11.65 ID:/xqVE87cd.net
>>393
でもスパークだけやで逃亡したのwww

402 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:38:53.87 ID:s1r8NFCaM.net
>>401
夏休みとってただけだから
逃亡とかじゃないから

403 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:46:41.69 ID:dczhMQIC0.net
原作 対人やってる人はみんなサンダーだろ

404 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:47:21.99 ID:6b7uT5Cpr.net
黄色wwwww

405 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:48:14.84 ID:RUk4BfZud.net
黄色はリーダーがピカチュウの着ぐるみ着た金髪幼女だったら間違いなく人気出てた

406 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 11:51:42.58 ID:fTkAKkKP0.net
正直黄色の人も黄色は好きじゃないんだろ?黄色選んだ人の理由が青赤みたいに単純に色が好きとかじゃなくて
男が好きだ女は嫌いだからとか少数派だとかポケモンはピカチュウだとか
俺様はオタクじゃないライトだとかなんJとか阪神とか食べ物だとかウンコだとかサンダー貰えるからとか変な理由が多い

407 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:08:19.82 ID:R5kQS0lua.net
>>403
でも好きなのはにらみつけるさんだよね

408 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:30:31.44 ID:5fkKA3oax.net
Twitterで有名?なガチ勢は黄色率高くない?

409 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:32:08.74 ID:7W8AL5S00.net
>>382
黄色おいでよ

410 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:41:30.66 ID:RUk4BfZud.net
>>408
くぼやんは赤
ブランドンも赤

411 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 12:55:12.35 ID:YNsT7LEad.net
ヘイ!
黄色潰しの福垢か!
そりゃ黙ってられねーな。
薬と欠片と塊を溜めて、何度も行くしかないぜ。
先ず時間帯を変える。相手も変えてくる。裏のかきあいだな。
その様子を見て近所の黄色が一人でも二人でも出てきてくれるようになればな。数ヶ月から半年はかかるかもだぜ。
電車に乗っててもバスに乗ってても火花が散っているのはいつも黄色のジムだぜ。
つらいよな。

相手のIDでハピとカビがどんだけ居るか覚えちゃっているから、さっきサイコね今度は社員、で地震ね、とか
鼻歌なんだぜ。余所見しながらだぜ。ハピカビ二体ならカイリキー一体で楽勝!となれば気も楽だぜ。
カイリキーは早いぜ!

今日は、新人のTL23君が置きに来てくれたんだぜ。
で馴れ合いで崩さない予定の弱った赤ジムを崩しちまったんだ。
まぁ後で埋め合わせはする予定だが、会った事も無いみんなで置いて即満杯にしたぜ。
新人も大切に育てれば大きな戦力になるんだぜ。じゃあな。

412 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 13:43:12.81 ID:h9l5p+CIr.net
頭が黄色だからじゃねえの

413 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 13:46:57.50 ID:BvmizS79p.net
>>410
https://twitter.com/kuboyan79
俺の予想では最馬鹿位置偽装のくぼやんがバレて今日から黙ると予想
1垢でTL40×10回分の経験値(2億)だからな
2億をサービス開始からの365日+60日で割っても
1日47万経験値を継続
1日でもサボったらしわ寄せが翌日以降に来る
生身の人間じゃ絶対不可能

414 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 14:14:15.73 ID:R5kQS0lua.net
>>411
スップ Sdc3-XLV1 [1.66.105.28]

415 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 14:15:48.90 ID:LFRENOoKd.net
>>412
偏差値高い煽りがそれか〜
なんだかな

416 :ピカチュウ:2017/10/05(木) 14:15:50.09 ID:F31Ngo2u0.net
赤「黄色がすぐジム攻撃する」
青「やっぱり?俺んとこもだわ」


分母が多い赤青の共通の敵対が黄色なんだからあたりまえだよな
その事に気づいてない低学歴を抱え込んでる赤青ンゴwwwwwwww

総レス数 996
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200