2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv19【大都会】

1 :ピカチュウ 転載ダメ(9級) :2017/10/04(水) 18:27:40.81 ID:R3lHxm8N0.net
!extend:on:vvvvvv:
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>970が建ててください
>>970が無理なら安価してくだい
反応なければ>>980が建ててください

情報交換、雑談、ジムの話題などに利用して下さい

前スレ
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv18【大都会】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503616886/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv18.5【大都会】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503919390/

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo&;hl=ja
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

669 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:47:07.95 ID:4j/a++cid.net
>>668
自分を良いように言って相手を悪いように言ってるだけじゃん

670 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:59:51.64 ID:fbhLfA5gr.net
>>669
でどっちが利点多いわけ?
ただ単に同列にして批判したいだけじゃん

671 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 13:00:50.71 ID:FkyxQfsvM.net
そりゃグループコード使うよ
変な人多いもん
基地外おじさん来たらグループコード使う

672 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 17:39:36.86 ID:Qb5yKyss0.net
来週、本家のウルトラサンムーン発売されるけど、
GOユーザーは遊ぶんだろうか?

673 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 17:43:25.20 ID:hPdO17CNd.net
>>672
遊ばねーよ

674 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 18:55:43.18 ID:GKwDMjcZ0.net
サン終わってないけどウルトラムーン予約した

675 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 19:34:38.62 ID:RWqZaFmD0.net
EXレイド初めて招待されたが
12:30から開始で、何時間前から
色塗り合戦始めるんかね?
できるなら金ズリ防衛とか頑張りたい
ちな黄色です...

676 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 20:13:56.19 ID:E87xqU1gd.net
1時間前からしか見たことないけどそこから色変わったのを見たことない複数人で金ズリ防衛するから防衛側が圧倒的に有利
自色に変えて防衛したいなら3、4時間前ぐらいに行かなきゃ無理じゃないかな

677 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 20:21:07.13 ID:Sm4BWq/k0.net
EXレイド捕獲率50パーらしいので、チームカラーとかあんまり気にしなくていいよ。二、三球でとれる。

678 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 21:00:25.29 ID:a76yT1A7d.net
>>675
そんなに頑張らなくても金ズリ+excellent出せるなら6球あれば十分すぎるよ
2体GETしたけど3球と2球で獲れたし

679 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 21:07:14.96 ID:FfET1/Nz0.net
7球全てグレートで当てて逃げられた俺参上!
ちなみに黄色w

680 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 21:15:58.00 ID:a76yT1A7d.net
>>679
無難にgreat固定もいいけどexcellent固定んp方がいい気がしますよ

681 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 21:20:29.64 ID:jz2xY0GX0.net
レイドBANとかエラーを避けるよう努力するほうが重要な気がする
万全を期しての捕獲なら事前にあんま無茶な捕獲数とかプレイしない、不正しない
とか電波のいい場所(出来るなら開けたとこ)でするとか
端末が熱を持たないように心掛けるとか

682 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 21:58:58.83 ID:RWqZaFmD0.net
経験者さんたち
助言感謝です、参考にします!
一年間この時を待ちました笑
11日雨という...
たしか最大で46パーくらいあるんですよね
頑張りますタング

683 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 22:29:08.97 ID:VWne1JRId.net
ワープBANを防ぐ為ゴプラはオフっとく
速度BANを防ぐ為2時間前には現着
屋上などなるべく開けた場所でスタンバイ
満充電
Wifiオフ

これだけやれば大丈夫だろ

684 :ピカチュウ :2017/11/08(水) 00:28:58.81 ID:da04pb2v0.net
おやすミニリュウ

685 :ピカチュウ :2017/11/08(水) 02:17:52.09 ID:LSY9RwPNa.net
木曜日の10時ぐらいから岡山駅周辺でポケ活しようと思ってるんやけど、人集まるかなー?

686 :ピカチュウ :2017/11/08(水) 03:28:50.10 ID:KZtSdb4A0.net
何で時間と場所を限定してるの?

687 :ピカチュウ :2017/11/08(水) 04:33:31.58 ID:eTx86BL10.net
岡山県スレって何んだか癒される
言いたいこと言うけれどその後ギスギスしてなくてw
おはヨーギラスとか、おやすミニリュウとか
昭和の、駄洒落が心地いいですね

688 :ピカチュウ :2017/11/08(水) 06:53:19.14 ID:4K9wYKBP0.net
>>685
駅、イオン、西川沿い辺りならその日時でもレイド第一陣なら人集まると思うよ
第二陣以降は厳しいかもしれない。

689 :ピカチュウ :2017/11/08(水) 07:29:03.17 ID:da04pb2v0.net
おはヨーギラス

690 :ピカチュウ :2017/11/08(水) 08:54:10.14 ID:r8904kPka.net
>>688
ありがとうございます!
頑張ってレイド回ってみようと思います!

691 :ピカチュウ :2017/11/08(水) 08:58:48.30 ID:bAREaLKza.net
>>686
元々木曜日に岡山駅周辺でポケモンゴーをやろうと思ってて、岡山駅に着く時間が10時前ぐらいかなって思ったからです!後、聞かれてないことだけど、スレで質問したのは、平日にあまりポケモンゴーをした事がなくて、レイドバトルで人数が集まるか不安だったからです!

692 :ピカチュウ :2017/11/08(水) 09:38:25.61 ID:F16b8SGe0.net
>>691
昨日朝10時頃のイオン近辺でエンテイ3連チャンやったけど、見える範囲に20人はいたから、2陣くらいまでなら大丈夫じゃないか?

693 :ピカチュウ :2017/11/08(水) 09:42:32.36 ID:SWsE1CNGM.net
岡大にあんのーんが。。
ざわついてる学生さんいるだろなー。

694 :ピカチュウ :2017/11/08(水) 11:00:46.64 ID:zyNqFzTQ0.net
>>687でふと思ったんですけど皆さんほかの地域スレもみられてますか?
地元や旅行先のスレは見にいったりしますが…面白い地域スレとかあるのかな

695 :ピカチュウ :2017/11/08(水) 16:51:57.32 ID:5hkSSV2ba.net
>>692
イオン近辺で3連チャンは熱いですね!
木曜日もいいタイミングで出現することを祈ります!

696 :ピカチュウ :2017/11/08(水) 19:42:20.97 ID:4K9wYKBP0.net
>>694
高松へは遠征するので香川とかは見るけど、
基本的に都市部以外の地域スレは塩漬け状態だね。あんまり使われてない

697 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 00:20:21.23 ID:rOvgujlWa.net
ヤバい落ちる
エンテイ逃げられた

698 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 05:07:04.57 ID:S/b0XYMO0.net
ハロウィンの色違いシリーズと帽子ピチューの中で、レア度が高いのはなんですか?金ヤミ?帽子?

699 :名無しのピカチュウ:2017/11/09(木) 09:20:31.37 ID:m3WN3qb+2
ユーザー名 jk1sjared(赤チーム)レベル32
ユーザー名 jk1sjay(黄チーム)レベル32

複垢で公園の隅っこ座って工作してるわ
自色ジムの先頭1匹外し6匹目置き

700 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 07:24:11.30 ID:yhHgT0Ue0.net
おはヨーギラス

701 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 07:35:54.84 ID:QsVl8ABz0.net
>>698
帽子ピチュー。
他はまだ野生ででるし、金ヤミもレイドでワンチャンある。

702 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 10:46:49.24 ID:BYMHoBpea.net
巣が来たらチャレンジするわヤミ

703 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:27:01.19 ID:vh/3XlSB0.net
そういや今週末マラソン大会なんだな…
岡山市内でウロウロするのは無理か

704 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 22:12:59.28 ID:50IWcqlx0.net
おやすミニリュウ

705 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 22:20:49.35 ID:71NBru3E0.net
寝るの早いな

706 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 00:37:28.51 ID:KTY2bCjU0.net
おやすみなサイドン

707 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 05:58:59.45 ID:KTY2bCjU0.net
おはヨーギラス

708 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 06:45:44.17 ID:+q6KiORJd.net
ネタ無いの?

709 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 08:57:50.14 ID:Ip+5CaD30.net
また、ソフトバンク東岡山のレイドパス来た。

710 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 09:22:33.37 ID:1f62zAWb0.net
ウチには来なかったわ…残念

711 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 09:55:40.15 ID:FVQqg1Owa.net
EXレイドに当選してる人に聞きたいのですが、どんな風に立ち回ってますか?スポンサー?それともできるレイドは全て参加?伝説、星4のみ?

712 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 10:07:18.79 ID:NY/shesr0.net
こどもの森のジムからまさかのEXがきた!スポンサーとか全く意識してなかったのに
でも時間帯がいけるか分からない

713 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 11:08:06.30 ID:Hpx9zVh10.net
またはずれか

レイド45分になって遠くのバンギに行きにくくなったな

714 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 11:27:07.61 ID:QjZeqmAGd.net
今回は前日配布なんかな

715 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 12:37:09.19 ID:jLEgivcDa.net
>>711
無料レイドパス分のみ
星5とバンギのみ、スポンサーは意識してない
で3回当選
当たりたいなら田舎に行くしかないね

716 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 14:27:09.21 ID:POA8yz8F0.net
>>709
何時?

717 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 14:45:44.21 ID:Ip+5CaD30.net
>>716
13:00-13:45ですよ。

718 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 18:19:29.27 ID:WE5JOJaUd.net
因みにこどもの森のEXは14時半からですね
自分は行けそうにありませんが招待された方は自分の分まで頑張ってください

719 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 18:53:08.22 ID:C0Ncht2Ma.net
>>715
凄いですね!参考にさせて頂きます!

720 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 00:50:07.09 ID:vsIN7g7U0.net
おやすミニリュウ

721 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 07:01:07.04 ID:vsIN7g7U0.net
おはヨーギラス

722 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 10:32:16.75 ID:UemF3pAK0.net
EXレイドの人がんばって

723 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 10:35:05.47 ID:UemF3pAK0.net
EX前のジム防衛戦でCPが1でも減ろうものなら金ズリぶち込んでいくのは見てて面白い

724 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 11:10:25.77 ID:xZs3gw4m01111.net
倉敷宮前マックEXか

725 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:16:44.58 ID:T3QWbfLFa1111.net
倉敷アリオマック
倉敷ゆめタウンマック
倉敷エスパークマック
倉敷のEXレイド

726 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:18:51.13 ID:T3QWbfLFa1111.net
水島福田公園

727 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:33:35.84 ID:RMQxKkJ601111.net
今回のExレイドはかなり細かく分散させて、招待人数も少なくしてるね。本スレ見ても場所によっては人が集まってないみたい。コミュ障に厳しい仕様になりつつあるなww

728 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:06:49.75 ID:Xst2IXpUa1111.net
今の岡山市北区 子どもの森

https://i.imgur.com/CCGRvub.jpg

https://i.imgur.com/ggt0GpX.jpg

729 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:30:11.88 ID:T3QWbfLFa1111.net
こどもの森2点かよすげーな

730 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:45:24.42 ID:xZs3gw4m01111.net
なんか来週の土曜の大山名人の所当選した
金曜の昼過ぎにしたやつだ

731 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:02:16.19 ID:rDWc+s1Va1111.net
倉敷運動公園
水島中央公園
連島マック
イオン倉敷キッズ共和国
いろんなとこでいろんな時間帯にやってんだな

732 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:04:59.38 ID:ixgZhh2Oa1111.net
まっったくEX招待される気配無い
エンテイも逃げまくり1922と1924も逃走
クソ寒いし萎えるわー

733 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 19:17:56.19 ID:EjqIeuc101111.net
EXぜーんぶ外れたわ
このまえやっと招待された大正義SBだけやってたんだが今週はお休みだったか
ボクの2217ミュウツーだけがむなしく佇む

734 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 22:31:07.00 ID:psMCiv4WK.net
マラソンの影響か市内は今日混雑していましたね。

735 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 00:49:22.68 ID:77rzfelM0.net
おやすミニリュウ

736 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 06:52:39.44 ID:FQy9udnW0.net
未だミュウツー難民多いね
せめてパス届いた事ない人でアクティブ率高い人へ優先的に当たるようにすれば良いのに

737 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 07:07:00.50 ID:eOuSmhG90.net
>>736
ほんまよ
昨日あんなに広範囲に
開催されてることに驚いた
未だパス届かず
モチベかなり低下したわ

738 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 07:15:05.20 ID:ZpijeHy30.net
岡山マラソン走る人はがんばって。このスレにいるかどうかは分からないけど

739 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 07:20:18.42 ID:ZpijeHy30.net
EXレイドの海外最新情報によると
>招待を受けたことの無いトレーナーの多くが、初回の招待を受けることになった
らしいからまだやったことない人は次回以降に期待だね
ちなみに情報は↓から
ttps://pokemongo-get.com/pokego01307/

740 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 07:21:56.26 ID:smolMxwj0.net
>>737
同じです
ミュウツー用のアメが虚しく溜まり続けてる

741 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 08:09:36.25 ID:8W0wOKWW0.net
おはようロス

742 :piyosuke :2017/11/12(日) 10:17:56.32 ID:44iQPv+H0.net
11時から岡山市南区新保のマクドナルドでレイドが始まるます。☆5つです。
集合してね!

743 :piyosuke :2017/11/12(日) 13:24:52.97 ID:44iQPv+H0.net
11月24日から26日の鳥取砂丘イベント一緒に行かない?

744 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 14:59:03.00 ID:6x2AApTla.net
子供の森東にアンノン!

745 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 15:00:28.36 ID:bb5a7nS20.net
お泊まりはちょっと///

746 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 15:25:16.08 ID:Pp8zaRedd.net
>>744
タッチの差で間に合わず…

747 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 16:35:24.48 ID:Ib1DaTv/0.net
https://i.imgur.com/o9Hnsxw.jpg

これか!

748 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 17:21:16.58 ID:2UhbEYtya.net
https://i.imgur.com/1w30D2s.png
それだ!

749 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 18:05:56.66 ID:bb5a7nS20.net
>>748
これはKですか?

750 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 18:54:36.83 ID:2D0PjK4Ea.net
どうせ、アンノーンもレイドで出るんだろと達観すると追いかける事もしなくなったな。太陽の広場が輝いてた頃は良かった

751 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 19:51:45.68 ID:7FQpWIA90.net
なんかレイドが朝早くなったせいか夕方からの湧きが激減してない?
平日は夜7時まで仕事してるんで下手すると無料パスの消化も難しいかも

752 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 20:01:58.67 ID:44iQPv+H0.net
レイドで出ても逃げられまくるかもね<アンノーン

753 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 20:03:03.55 ID:44iQPv+H0.net
>>745

3日間のうち1日だけの日帰りを予定です

754 :ピカチュウ :2017/11/12(日) 20:39:55.07 ID:nKsbHb4xd.net
鳥取は日曜日しか行けないから
どうやって行こうか悩み中

755 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 01:08:14.37 ID:9qO+PlgC0.net
おやすミニリュウ

756 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 04:48:45.42 ID:lOX5ZVWF0.net
このあいだのEXレイドで気づいたけど、女アバターって大半は男トレーナーなのね。

757 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 07:21:40.48 ID:9qO+PlgC0.net
おはヨーギラス

758 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 07:38:30.63 ID:LpRJdkNqd.net
>>756
何を今更
こっちは何回ガッカリを繰り返したか、、、

759 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 07:55:02.55 ID:onZyyggZ0.net
>>756
あれはアバターを自分の分身としてるか、
それとも自分のパートナーとしてるのかの違いだってさ

760 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 09:09:49.42 ID:vfUV9HBF0.net
鳥取砂丘、車で行くつもりだけど人によって片道3時間〜5時間と所要時間のズレがデカイ。
渋滞に巻き込まれた場合とそうじゃない時の差だろうか…?往復10時間はさすがにキツイ

761 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 09:28:00.05 ID:nKxGugPWd.net
>>760
5時間は休憩込みだろ
普通に行けば3時間で着くよ

762 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 09:30:16.61 ID:J3fCe7Ha0.net
>>760
岡山と行っても広いからな笠岡からと津山からと時差は出る

763 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 09:41:52.97 ID:1+yngBVX0.net
アンノーンはイベントとかでも1日回って十数匹とかだから暫くレイドには出なさそう
というかイベントの目玉みたいなとこあるし易々とは出さんでしょう

764 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 10:04:30.61 ID:vfad8WBNd.net
鳥取電車で行く人いないの?
伯備線で行く?兵庫経由で行く?

765 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 10:26:04.79 ID:chEb5KCWM.net
交通手段もだけど現地の気候も気になるな
あの辺は大抵風が強い、気温は岡山より低い
あとやっぱり砂場だから歩き回ると体力消耗する(実際何回か行った事あるので)

766 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 11:14:44.27 ID:1/v2DFDJ0.net
>>756
最初の頃、普段は女アバターで
レイドの時だけ恥ずかしいから男アバターにしていたんだが
ある日の屈強な見た目の野郎達の集合レイドで女アバターのまま入室してしまい
やべぇ///ってなったけど
…みんな女アバターかよwwwってなったことがある
今は堂々と女アバターで出陣してるわ
早く可愛い服増やして欲しいw

767 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 11:29:16.38 ID:53yG6g6Ua.net
参加メダルとかくれるんだっけ?無いならいいかなあ

768 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 11:53:54.22 ID:pwNnq1pma.net
モンハンやポケモンもそうだけど、アバター弄れるゲームで男を選ぶ気持ちがわからない
キモオタです

769 :ピカチュウ :2017/11/13(月) 11:57:38.02 ID:CyIhGUam0.net
>>768
おれもキモヲタだが
男を選ぶ気持ちはわからない
基本的には大人や二次元に興味ない界隈の方がしてるんだと思う
昔は男を選んでたが
先輩にお前はホモか?と言われ性転換しますた

総レス数 976
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200