2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv153【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/10/05(木) 08:58:50.84 ID:Y9OMREtN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv152【尾張三河も】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506763623/

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

710 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 15:49:20.79 ID:7q9vO7fJ0.net
>>709
たぶん不正取得したポケモンにつくスラッシュがかかってるんだろ
もしくわ限界突破

711 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 15:53:42.55 ID:1AZJDRwa0.net
あからさまなスラッシュ隠しだなww

712 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 15:55:28.28 ID:4JJaOXp+p.net
>>701
お前実生活でも嫌われてんだろ

713 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 15:59:39.27 ID:IgE4xMYGM.net
https://i.imgur.com/cNrZE5K.png
https://i.imgur.com/4E8eY7h.png
(´・ω・`)

714 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:00:59.39 ID:QZTmKzR5F.net
話題に関係ないから消しただけだよもー
https://i.imgur.com/xYwO3kM.png

715 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:01:12.71 ID:VEGHPbbJa.net
今から名駅でライコウ→ライコウ→4タマゴ行こうと考えてるやついるだろ。オレもだよ!

716 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:04:01.64 ID:7q9vO7fJ0.net
レイドでみんなが携帯で持ち駒見せあった時
絶対見せない不審なやつがいたが
スラッシュ付きのポケモンがいて見せられないんだろうな

717 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:05:11.04 ID:7q9vO7fJ0.net
>>714
おっとゴメン
そのくらい
消さないほうがいいよ

718 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:11:24.91 ID:7q9vO7fJ0.net
つか、右上の虫眼鏡マークで検索して
ライコウだけ並べれば良い訳で
名前変えてても検索されるアルよ
https://i.imgur.com/NRy7ioc.png

719 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:18:01.36 ID:PjgMJ4rua.net
10kgたまごからヨーギラス98 2連チャンで出てきた。

720 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:18:38.26 ID:sTr3IteRd.net
>>716
自分はミュウツー持ってると周りがうるさいから見せないよ

721 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:21:09.13 ID:z5lkJdA20.net
>>707
死ね
消える前に教えろ

722 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:25:39.97 ID:7q9vO7fJ0.net
>>720
えー?自慢すればいいのに
オレのミュウツーとタマタマはこんなに大きいんだよ見て見てっ!て

723 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:34:53.11 ID:pAsSTK7dd.net
最近猪高緑地周辺よくレア出るな

724 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:45:17.29 ID:pee8FmGDp.net
>>722
俺のドンファンも分類できないほど大きいんだけど見る?

725 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:45:42.00 ID:ww6OMoVPd.net
千種イオンバンギ、復帰組と思われる厨房がチャリで通路塞いだりマナー最悪
ベビーカーが通れず困っていた
今回は理性的に注意したけど今度やったら怒鳴り散らすぞ糞ガキ

726 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:46:43.81 ID:4daHb1Fu0.net
>>718
iPhoneだと検索機能がバグってて使えない

727 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:46:59.50 ID:8HQRxvRh0.net
はいはい嘘松脳内武勇伝いただきました。おなかいっぱい。
目伏せて逃げたんだろおっさんw

728 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:49:42.69 ID:ww6OMoVPd.net
>>727
ヤンキーなら目伏せて逃げたかもしれんけど陰キャやったから強く出たぞ
俺もアラサーくらいやから若いしな

729 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 16:52:11.36 ID:1P7/N7Ebp.net
https://i.imgur.com/PT5lVpu.jpg
本日唯一逃げられたのがコレ

730 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 17:13:21.41 ID:pee8FmGDp.net
俺はこんだけ逃がしてやった
https://i.imgur.com/QTIxDv2.jpg
https://i.imgur.com/vgIu23B.jpg
もう帰る疲れた

731 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 17:14:08.91 ID:DV4RaGswM.net
>>730
乙!

732 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 17:15:42.23 ID:W6dMik3d0.net
いままで1880越えるライコウ見たことすらなかったが今日1903捕まえた
これでかなり気持ち楽だ

733 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 18:20:46.18 ID:h22XNAhzS.net
0.77.1のapk落としてくればカーブのバグ直ってスイクンと同等の捕獲率になるのに……

734 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 18:29:05.56 ID:XKkwhORMM.net
>>725
通り抜けできる通路のところ?
あそこは自転車降りずに走り抜ける人も多くて危ないんだよね。
○池中の子は怖いから店員に注意してもらった方がいいかも。
この前、化石のような短ランボンタン姿の中学生をあそこで見た。

735 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 18:30:53.11 ID:2X9ATtmZ0.net
ようやく1900超えを捕まえたと思ったら1906…。しかもボルチェン雷

736 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 18:31:48.94 ID:h22XNAhzS.net
中京病院は流石に緊急車両を塞がないように避けて駐車してたか
それでも邪魔には変わりないけども

737 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 18:32:41.11 ID:h22XNAhzS.net
>>735
ホウオウへのダメージが1減るんだっけ
誤差で済まされない値だけに微妙だよね

738 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 18:33:05.14 ID:9EACtt4Bd.net
>>735
1906ってダメなん?今日逃したんだけど
CP的にアタック15じゃないとか?

739 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 18:34:05.04 ID:h22XNAhzS.net
くっそ、堀田でライコウ3連チャンなせいで何時もなら集まる場所で車組が来ねえ……はよ戻ってこい

740 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 18:36:57.11 ID:I+ooMIWGp.net
アカン3匹目の100%ライコウ逃げられた!
https://i.imgur.com/2t1xEUW.jpg

741 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 18:40:34.63 ID:WlLQsItJp.net
ノリタケの森、夜は外から獲れる?
2、3匹くらい

742 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 18:51:01.80 ID:4U5LtCbT0.net
>>740
1日何戦してるんだい?

743 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 18:51:28.85 ID:1P7/N7Ebp.net
結局バンギ4の4ライコウ6の4だった
ポケコインの残73になって帰ってきた

744 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 18:52:53.90 ID:mkQCVEORd.net
https://i.imgur.com/0TuFcbL.jpg
ライコウはのんびりやるわまだ1890超えすらいないが

745 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 18:58:41.55 ID:uWgXU4YE0.net
ライコウは1900超えは金ずり使うけど
それ以下は普通にやる

746 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:01:11.51 ID:mkQCVEORd.net
ズリくらいはやる
金ズリは
1880以上1900未満なららストのみ金
1900以上は金
それ以外はズリ

747 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:03:49.66 ID:9EACtt4Bd.net
普通のズリって逃げにくくなるだけでしょ?捕獲のしやすさに関わってくるの?
逃げることのないレイドならパイルの方がいいんじゃね?

748 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:04:41.72 ID:lhjhOmJC0.net
>>733
そんなに違いますのん?

749 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:05:04.87 ID:Ax5cL2GWa.net
スイクンから全然取れんくなった
https://i.imgur.com/d00GbqH.jpg

750 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:05:09.90 ID:2X9ATtmZ0.net
>>737
https://i.imgur.com/aveFTHi.jpg

751 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:14:26.63 ID:W6dMik3d0.net
1890以上に金ズリ使おうと思ってたのに今日初めてお目にかかれて金ズリめっちゃ貯まってた
しかも今日一発だったから大して使えてない

752 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:16:26.78 ID:WlLQsItJp.net
今日の成果
https://i.imgur.com/tWhorZa.jpg

753 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:18:16.72 ID:1AZJDRwa0.net
>>747
ノーマルも金も捕まえやすくなるって書いてあるでしょ

754 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:21:24.01 ID:BBdHmSGs0.net
今日CP1900捕れた
HP攻撃最高評価だった
気が楽になったかな

755 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:31:11.05 ID:IlER8nSXF.net
ライコウ捕獲はムラありすぎ
おととい5戦4勝1敗
昨日4戦4敗
今日5戦5勝
今日初めてCP1904に出会ってゲット
これが運の悪い日だったら…(^_^;)

756 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:31:37.59 ID:B1DucTyEp.net
豊田の三菱工場の近くの皇大神宮ライコウあと10分誰かたすけてください。


757 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:33:49.56 ID:2X9ATtmZ0.net
>>737
マジで?シュミレーターで見てみたけど解らんかった。ただスレの流れ的に攻撃15は最低ラインなのかと思ってただけなんだけどね。

758 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:52:55.48 ID:I+ooMIWGp.net
>>742
1日5戦くらいかな
通算はこんなけ
https://i.imgur.com/BjEDKwo.jpg

759 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 19:57:11.41 ID:1P7/N7Ebp.net
>>758
高個体以外捕る気ないだろ?

760 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 20:04:10.73 ID:mkQCVEORd.net
ミ投げないしストレートで威嚇待ちもしてなさそう

761 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 20:16:21.15 ID:h22XNAhzS.net
1時間待ってライコウ倒せなかったけどアンノーン捕まえられたから代は満足じゃ
ttps://i.imgur.com/xAe68TQ.jpg
ttps://i.imgur.com/A8RXjzz.jpg
ttps://i.imgur.com/hEHbvie.jpg

762 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 20:17:07.76 ID:4U5LtCbT0.net
>>758
俺まだ45戦しかしてないわ…
愚痴言う資格はまだないな…

763 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 20:23:16.36 ID:I+ooMIWGp.net
>>759
捕る気ないって言うか1895以上は全てスルーしてる。次行こ次って感じ!

764 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 20:23:48.85 ID:I+ooMIWGp.net
あっ間違えた1895以下ね。

765 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 20:32:29.81 ID:mkQCVEORd.net
横浜の2km産がやっとカンストしなさったわ
https://i.imgur.com/b5J67Y2.jpg

766 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 20:39:29.90 ID:1P7/N7Ebp.net
>>764
何か複雑だけど羨ましいわ
https://i.imgur.com/nfnrrad.jpg
https://i.imgur.com/kKaZSNx.jpg

767 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 20:42:00.75 ID:1P7/N7Ebp.net
>>761
どうせ1人で挑んでみたんだろ

768 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 20:47:01.62 ID:4U5LtCbT0.net
>>766
ポケモンボックスの空きが羨ましいわ

769 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 20:47:05.87 ID:IzpAVAwS0.net
>>767
スタートダッシュと同時に自分ともう一人が救援要請
それから1時間待って3人集まったけど無理だったよ

1km以内の別のライコウは倒せてるし、約4km先にバンギラス出るわで運がなかったわ

770 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 20:49:46.99 ID:mkQCVEORd.net
ミドルからガチ混ざってたら6、7人はいないと厳しいな
ガチオンリーやと何人かわからんが

771 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 20:59:51.40 ID:1P7/N7Ebp.net
>>768
TL40の唯一の利点だな
要らないものは全て飴

772 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 21:05:06.91 ID:MLW4iQOt0.net
本気で空にしたら350くらいになるよな

773 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 21:06:39.34 ID:1P7/N7Ebp.net
>>769
場所次第だからな と言いたいが1時間は?
まあ結果オーライか アンノーン裏山
ライコウは5人が最低人数かな?
俺もヘタレだから6人は欲しいな

774 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 21:07:35.81 ID:1P7/N7Ebp.net
>>772
俺は片付け出来ない奴なんだよ

775 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 21:09:33.19 ID:IzpAVAwS0.net
>>773
ダメージ量3取れるなら20%以上のダメージ与えられてるから似たメンツなら5人でも倒せるけど……難しいよね

776 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 21:11:47.38 ID:mkQCVEORd.net
サイドンカンスト2体以上が敷居が高い

777 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 21:13:47.78 ID:IzpAVAwS0.net
敷居じゃなくてハードルな

778 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 21:16:31.79 ID:r/G4kX3u0.net
>>772
150だわ

779 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 21:20:10.63 ID:q+ZK4IkE0.net
>>775
ライコウは今の所は最低人数は試した事ない
多分安パイなら7〜かな そろそろ人数は
キツくなるぞ ガチが増えるかもな

780 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 21:24:15.25 ID:sU0qBg1V0.net
初の伝説個体値100ライコウに会えたけど、ボール12個あったのに、逃げられたお。。

また、会えるかな、無理だろうな。。。

すごく興奮して楽しかったわ。ボールが半分になった頃から嫌な予感しかなかったけど

781 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 21:28:40.90 ID:WWqgVQ6M0.net
>>780
俺ならしばらく立ち直れないわ。

782 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 21:30:22.13 ID:q+ZK4IkE0.net
>>780
会えただけでラッキーと思え

783 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 21:30:52.05 ID:RgtedHyl0.net
>>721
すまんな
5分前にゲットしたから

784 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 21:36:50.07 ID:q+ZK4IkE0.net
今日レイドやって思った事だけど人数多くて
戦力微妙な時は早めに抜けて回復した方が良い
ダメージ量0球6はマジ辛いわ
6人で参加賞6個以外なし

785 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 21:43:45.39 ID:jm1y8Wde0.net
>>780
オカルト捕獲法。一球投げるごとに端末再起動。残り時間は確認してトライする必要があるけど、どうしても欲しい高個体値はそうしてる。結構捕獲出来る。100個体では2匹出会って捕獲率100%。が、オカルトです。

786 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 22:13:59.25 ID:+gQjaOt3a.net
守山のイオン南に行ったらへんにアンノーン出てるね
取りに行くにはちょっと遠いから諦める

787 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 22:23:37.68 ID:8v+n8zol0.net
名前: 小牧原駅
座標: 35.300020, 136.935863
名前: 八所神社
座標: 35.303232, 136.939010
名前: 松林寺
座標: 35.298606, 136.938751

ハピナス>ラッキー>ベロリンガ>ヤドキング>プクリン>ピクシー
以前も晒したけど、複垢位置偽装でで3つのジムをピンクで占拠
この連休中に5回ほど崩しに掛かるも全て速攻金ズリで延命
3日間とか占拠して何か意味あるのか?w

ちなみに間違えて、空きにピンク以外のポケモン置くと
別垢で蹴り出しされるw

去年の7月の配信時から、同じ赤の奴が占拠中
青も?もコイツ以外の赤もみんな諦めてゲームにならないw
位置偽装で暇な方は遊んでみては?

788 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 22:25:30.24 ID:8HQRxvRh0.net
遊んでみては?


じゃねえよクソザコ味噌人w

お願いしますって言ってみろw

789 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 22:26:52.42 ID:G9Jaojvo0.net
日進に100ミニリュウおるな
PLも中々

790 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 22:29:28.17 ID:0C7WeJrfp.net
日進ミニリュウは時間たっぷりだったせいかみんな取りに来てる

791 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 22:37:38.25 ID:q+ZK4IkE0.net
>>787
エリア外です ご自分でどうぞ

792 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 22:45:28.82 ID:6zyb//TY0.net
のんびり行って帰ってきたけどロングソースはありがたい
これで2体目、しかし96PL24を先走って進化させたのは勿体なかった
その後98PL25が手に入って今日のこれ、飴集めが大変だ。

793 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 22:48:00.30 ID:UPdIK7bM0.net
>>787
これ何度目やw
もうええちゅうの

794 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 22:53:56.90 ID:r/G4kX3u0.net
昨日も高PLのミニリュウ100出てたよな。

795 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 23:11:23.55 ID:Uz4CLCr80.net
>>786
何かの宗教施設の中で誰も潜入出来ず終了。。

796 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 23:12:08.15 ID:wqZ+4JSM0.net
>>785
それをするなら機内モードでIPを更新し、アプリ再立ち上げ。
IP更新だけでも捕獲率上がってるような気がする。

797 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 23:12:11.14 ID:/KsX/Hxj0.net
>>787
そーゆーのも含めてPokémon GO!
君は何も悪くない
ナイアンが全て悪い

暇なら自分で相手して
嫌ならやりたいよーにやらせる
こんな所に晒しても何も解決しない

俺なら相手してる時間が勿体無いからほかっとくわ

798 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 23:18:30.66 ID:I+ooMIWGp.net
激しく同意

799 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 23:23:17.88 ID:q+ZK4IkE0.net
>>798
ハゲが同意?

800 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 23:42:59.92 ID:jm1y8Wde0.net
>>796
画面切り替えが面倒なので捕獲画面のままシャットダウンして再起動してる。一度機内モード試してみます。

801 :ピカチュウ :2017/10/09(月) 23:47:03.32 ID:sbasJ51R0.net
今日北名古屋市の入り組んだ所の寺にあるライコウレイドに応援要請で来てくれた人ありがとう
道狭いしあんまり来ないだろうなぁとかレイド初めて即救援要請出したから最悪一時間待てばギリ人数集まるかなぁとか思ってたらすぐに人がワラワラ来てかなり焦った
地元のおじさんが驚いてた(おじさんマジゴ知らなかったので)

802 :ピカチュウ :2017/10/10(火) 00:11:59.19 ID:2uxezKkAp.net
>>799
ハゲてねーわ
確かに薄いけどw

803 :ピカチュウ :2017/10/10(火) 00:16:10.35 ID:W4o/1UJ1p.net
明日こそ1900overライコウに出会えますように

招待状も届きますように

804 :ピカチュウ :2017/10/10(火) 00:20:35.74 ID:s8JKqF2Vr.net
「招待状!」
図鑑のマンタインをタップしたら、叫んでくれるよ

805 :ピカチュウ :2017/10/10(火) 00:24:10.58 ID:zxRWOGcP0.net
>>803
俺のデーターによるとライコウ1900越え出てくるのは15戦に1回だね。
招待状の確率の方は俺のデーターによると待てど暮らせど1通も来ない、0%だね。

806 :ピカチュウ :2017/10/10(火) 00:37:16.60 ID:W4o/1UJ1p.net
>>804
空耳アワーに投稿してみるわ
>>805
40回以上してるけど、まだ一度も会えてない…

807 :ピカチュウ :2017/10/10(火) 00:45:04.80 ID:zxRWOGcP0.net
>>806
君お祓いして来なさい。

808 :ピカチュウ :2017/10/10(火) 00:58:41.81 ID:CpWp336b0.net
>>804
マンタインを許せそうだ

809 :ピカチュウ :2017/10/10(火) 01:45:29.40 ID:P+MnbQCga.net
ストーカーされ写メ取られました、ナンバ春日井て1--3だよ

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200