2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv58

1 :ピカチュウ 転載ダメ(6級) :2017/10/05(木) 23:41:37.26 ID:9lsUgbov0.net
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512


前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv57 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1506053434/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

278 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 11:41:22.53 ID:Knm3tvo4p.net
>>277
そいつかどうか分からないけど手宮周辺で偽装っぽいやついることは確かだね
こないだ夜遅くに手宮周辺でジム崩してたら5分ぐらいで2ヶ所のジム奪還されたことある

279 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 11:49:23.71 ID:zETIogLpd.net
位置偽装って対策されたんじゃないの?
明らかに最近モンスター帰って来るの遅くなってる

280 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 12:31:08.99 ID:tFXaBiXNp.net
JR南小樽駅ライコウ、残り30分。
現在2人なので来れる方いたら応援お願いします。

281 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 12:42:56.44 ID:p9MrfwRcp.net
アピアマクドナルドライコウお願いします!

282 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 12:48:18.81 ID:tFXaBiXNp.net
JR南小樽駅8人で倒せました、ありがとうございます。
ライコウ捕獲ならずでした。

283 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 13:03:31.40 ID:b9qR56Id0.net
>>279
位置偽装が対策されたならまずマジゴや1マが使えなくなるでしょ

284 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 13:15:28.08 ID:p9MrfwRcp.net
>>281
倒せましたがゲットならず ありがとうごぞいました

285 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 13:53:40.39 ID:joSSVyTb0.net
大通4タマゴ3つも出てるね

286 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 13:56:06.71 ID:Aq7dydPRM.net
新札幌ライコウ6こ
こんな時間に無駄に出すぎイー

287 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 13:59:26.58 ID:X2IItCB4p.net
清華亭前バンギでてたんね
一時間早く出てきてくり

288 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 15:06:32.71 ID:e2SRY1u+0.net
>>285
まさかのラプラス3連発w

289 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 16:05:20.93 ID:wL8sIVEn0.net
マジゴ無しとか考えられん
いちいち掲示板でレイド情報誰か書き込んでないかなー?ってチェックしなきゃならんとか無理
位置偽装はBANされていい

290 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 17:18:56.20 ID:1nmSnCFj0.net
iPhoneのアプデやっと来た 帽子かぶったピカ博士に送っちゃったってものすごく問い合わせ来たんだろうな、、っていうアプデだね

291 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 17:22:29.95 ID:jKGFERZWa.net
小樽水天宮、4星、17:37より。
何が出るかな(^-^;

292 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 17:38:56.96 ID:jKGFERZWa.net
>>291
サイドン出てオレかわいそう(^-^;

293 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 17:45:58.43 ID:G6SdZEhcM.net
新札キラキラ公園ライコウやる人いるかなあ?
雨に濡れちゃうよね

294 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 18:20:09.82 ID:BsiNjN1AK.net
ワイ田舎トレーナー、札駅でライコウゲットしご満悦。
この時間だと人数揃うからいいね。

295 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 18:26:23.11 ID:VSJuSQ8u0.net
今日、野生でバンギラス4匹出現したのか
かなり珍しいけどレイドがある今はあんまり需要ないのかな

296 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 18:42:25.57 ID:C5ADQPoZ0.net
>>277
兎兎とかいうのが認証切れになると市内の色のバランスが大きく変わるように見えます。
駅の赤の偽装も今日は静かですね。

297 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 22:12:52.24 ID:bk0IZkKH0.net
今日は小樽駅から車で10分以内の場所でやたらとミニリュウの通知が来るな

298 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 22:44:31.11 ID:JKFzWFLA0.net
手稲駅前郵便局寒かった!
でも無事ライコウゲット!途中で充電切れた子にバッテリー少し残ってたから貸してあげたり、ワイワイ楽しくレイド出来た。
こういう雰囲気いいよね。

299 :ピカチュウ :2017/10/11(水) 23:28:25.64 ID:xIvL97f00.net
明日招待状こなかったらミュウツーゲットは当分無理っぽいのかな?

300 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 00:03:15.51 ID:kfznOqcX0.net
ここ数日、TL25前後の今まで見たことない似たような名前の人達が雑魚ポケ置いてくのをよく目にするようになった
これまで控えてた人なのか、他色複垢の嫌がらせなのかわからんw

前者なら素直に応援&フォローしたいのだけどね

301 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 00:17:12.90 ID:SBRQEweC0.net
>>296
マジゴで函館見るとジムの空きだらけ

302 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 02:36:26.30 ID:7WpRqF5I0.net
>>277
さっき北運河からマックスバリュのあたりまでの間にあるほぼすべてのジムに
ishkur3のガルーラが置いてあった
試しにこいつのガルーラ置いてるジム何ヶ所か崩して適当なポケモン置いてきたらすぐ戻ってきたから
偽装確定だね、

303 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 02:50:28.10 ID:dPI44Eu4M.net
>>300
99%複垢だから

304 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 05:29:34.09 ID:iAex+vH00.net
今朝やっと国内コンプした
長かったわ…

305 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 06:03:46.86 ID:LjHzPai50.net
>>304
おめでとう

306 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 06:11:53.09 ID:X5e+/gJ70.net
ポケストップから出るアイテムの最低個数が2個になりましたね
ボーナスも2+2でした
田舎には厳しい改悪かと…

307 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 07:01:29.46 ID:ctFQLBdd0.net
何考えてんだか
ナイアン

308 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 08:30:46.61 ID:ub/P0mRqp.net
修正されたみたい

309 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 08:34:43.59 ID:fmrxDg5QM.net
>>302
通報しよーぜ

310 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 09:29:12.51 ID:MjKwTaTjM.net
平岡イオン ライコウ 残り30分です
よろしくお願いします!!

311 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 10:17:34.68 ID:MjKwTaTjM.net
イオン平岡誰も来ませんでした!!

312 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 11:40:15.80 ID:RjqluT8b0.net
元気がよろしい

313 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 11:48:28.41 ID:nlRrgS4H0.net
【※お金に困ってる人に無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→http://freeclub.jp/ad/7639/783625

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://freeclub.jp/ad/7639/783625
(※携帯のキャリアメールでの登録はお控え下さい。届かない可能性がありますのでご了承下さい。)

314 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 12:27:49.02 ID:1msIKOrYp.net
前にPIRIKAってどこかの駐車場からなら届くって言ってる人いたけど、どこかわかる人いますか?
昨日パセオのイースト立体駐車場行ってみたけどだめでした

315 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 12:35:22.77 ID:LMNtHDv30.net
ジムにサニーゴ置いて

316 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 13:00:06.59 ID:JLv9Xqxr0.net
>>314
やめといた方がいいみたいよ?
警備員が目を光らせてて、すぐ追い出しにかかるみたいだから

317 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 15:00:18.08 ID:kfznOqcX0.net
>>316
近所のスーパー無料駐車場ならともかくあそこは有料駐車場だから、ちゃんと白線内に停めて車内でやってる分には文句言われる筋合いないでしょ
もちろん、車外に出て通路や道路塞いでるなら論外だけどさ

318 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 15:02:40.71 ID:ww10Yfdv0.net
車勢でちゃんと有料駐車場に停めてからやってるの見た事ないわ
交差点内や横断歩道の上に停めたり、コインパーキングの出入り口塞いで停めてたのは笑った

319 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 15:14:00.06 ID:14XHXLrNp.net
ウイングベイソフトバンク12分後にライコウ
XP稼ぎしたい人お待ちしてます

320 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 15:14:28.32 ID:LjHzPai50.net
>>318
そりゃ止めてから歩いて現場向かうから
あんまり見ないだろうよ

321 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 15:20:45.91 ID:JLv9Xqxr0.net
>>317
車の中から出来る場所があるならやれば良いんじゃないの?それなら警備員も文句は言わないでしょ
追い出されてるのは歩いて来てる連中だよ

322 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 17:11:59.45 ID:7arsJg16M.net
小樽フードセンター、バンギラス、18:08まで。

323 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 17:29:17.23 ID:7arsJg16M.net
>>322
4人で倒しました。ありがとうございました。

324 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 18:23:46.72 ID:iAex+vH00.net
>>315
さっき近所の郵便局に置いたよ

325 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 18:40:49.87 ID:5++Xzb0x0.net
寒いし風強いし

326 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 18:50:48.14 ID:zs1TMnnP0.net
大通公園のライコウ、寒さで指がかじかんでボール3個も外した
外して尚且つ逃げられたっていう…
捕獲済みライコウより低個体だったから逃したのはまあいいとして、
ボールが当たらないなんて事、これまで滅多に無かったから軽くショック受けたw
道民トレーナーの試される季節がやって来たね、みんな頑張ろう〜

327 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 18:56:52.73 ID:Fdem97ik0.net
スマホ用の手袋つけるだけの話でしょ
これからマイナスの世界が待ってるのに
あぁタッチペンで投げてる人もいるよね

328 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 19:36:23.34 ID:yvh8iAIt0.net
スマホによってはてぶくろモードとかあるよね
スマホてぶくろもあるけど投げる感覚変わるんだよ‥

329 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 19:40:24.62 ID:/ifws04JM.net
せっかく倒せるだけのトレーナーが集まったなと思って、バトルに入ったけどなかなかゲージが減らない。
ロビーに退避したら二人しかいなかった。
雰囲気、仲間が来るので一度抜けて入り直した様だ、
ソロの宿命だな。

330 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 19:42:53.48 ID:ytAdV0Zl0.net
昨シーズン、タッチペンとかスマホ手袋とかいろいろ試したけど、最終的にフード付き指出し手袋が
最強だった。見かけたら買うが吉。

331 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:49:08.90 ID:p/l85fx+M.net
こういうの?
https://i.imgur.com/6CxEgyc.jpg

332 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:51:44.25 ID:7WpRqF5I0.net
>>329
こないだそれやられたのに途中で気づいて
一旦離脱してバトルに使ったポケモンを急いで回復させてバトルに入ったら
回復してるうちにバトルが始まってて自分のパス1枚無駄にしたわ

333 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:53:44.87 ID:rIwkGj3+0.net
>>330
平岡のイオンに売ってたな、1500円くらいで

334 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:04:32.58 ID:JLv9Xqxr0.net
>>330
タッチペン買ったけど、指出し手袋も買うかな

335 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:09:54.96 ID:as2GC+wx0.net
>>332
途中からゲージの減りが鈍くなるんだよね。
まあ野良でやってるから仕方がないけどね。
タイミングが合わなかっただけだけど、
つるんでる人はめんどくさいな。

336 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 22:37:39.25 ID:a/CF6qiQ0.net
今100%ミニリュウ出てたけどあと1分でどうしようもない

337 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 22:45:43.40 ID:9nYE4myHp.net
>>336
同じく。気付いた時には残り30秒、、

338 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 22:50:00.56 ID:9nYE4myHp.net
>>336
同じく。気付いた時には残り30秒、、

339 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 22:55:44.78 ID:X5e+/gJ70.net
ふと見たらメダルが見れなくなってるんですが、私だけでしょうか…

340 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 23:08:52.05 ID:BR4IEBiO0.net
上のほうでも言ってる人いたけど
ほんとに最近知らない人ばっかりジム置きしてるわー住宅街の公園なんだけどな
前はまたこいつにやられたーっていう感じで取り合いしてたし
置いてる人もよく見かけるIDばっかりだったのに

341 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 23:51:14.15 ID:kfznOqcX0.net
>>340
ジムルール変わってからほとんどジム戦やってなかったんだけど、最近やることないから近所金ジムにしようかなと思い、一応周りの空気読みながらも複垢っぽいの居るとこメインで潰してる
楽だからバドガ+1000とか以前と比べ早いのね
こんなんじゃレイド待機中にバトル数見ても参考にならん気がしてきたw

342 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 00:25:18.11 ID:VWfddH000.net
近所の位置偽装を相手してたらバトル数10000超えてた。
待機中にバトル数見られると恥ずかしいよな。

343 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 01:02:30.54 ID:KsTtfkko0.net
>>330
私も昨年冬 指無し手袋で過ごした
スマホ用手袋最初使って見たけど
上手く感知しない時とか結構あって
結果手袋脱ぐはめに
それから一冬 指無し手袋
今年も新しい手袋買わなきゃ

344 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 02:02:57.72 ID:oUxCuBd90.net
去年雪の中でプレイして端末のどっかから水入ったのか液晶おかしくなったんだ
生活防水レベルでいいから雪の中でやるなら防水機能はあったほうがええで

345 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 07:45:26.69 ID:q3vhCU3h0.net
昨夜から捕獲率下がってるな
夕方まで一発で捕まってたザコが、いくつか投げないと捕まらなくなってる
露骨過ぎてダメだわ

346 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 09:06:50.89 ID:uvEStdBG0.net
年明けの第3世代に備えないとなー
レイドは寒すぎてほとんど成立しないだろうし
今のうちに経験値稼いどこ

347 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 09:24:20.88 ID:M4nX69ECM.net
去年の今頃は、ヒトカゲの影を見つけて胸ときめいていたわ。ピゴサなんか使ってなくてさ、外歩き回って影でたら喜んで汗かくくらい歩き回ってたよ。142匹はピゴサなしで集めたよ。

348 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 09:37:12.95 ID:q3vhCU3h0.net
>>347
で?
「情報交換スレ」に、クソ野郎のクソ日記垂れ流してんじゃねーぞ

349 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 09:52:39.64 ID:v+va9z1+0.net
>>342
自分ジムルール変わる前から1万越えてた
まさか晒されるとは思わなんだw

>>345
何かムラはある気するよね
伝説も然り

>>347
懐かしいね
散歩中にカビの影見つけると走って探し回ったり、バス移動中にカイリューの影見かけると降りて探したり
そのカイリューは低個体値だけど初の胃袋で、愛着あるから今でも現役

せっかく大通歩いてサンドパン部隊作ったのに、サイドンばかり選ばれて輝けないw

350 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 10:01:38.85 ID:57B2No1r0.net
ジムは縄張りとか気にしないようにしてる、
ちょろっと回って潰しやすいところ潰して、同色だったら配置して、
そんなやり方で近所はほとんど金ジムになったよ。

351 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 10:12:59.71 ID:M4nX69ECM.net
>>348
1読んでないのですか?"話題に制限はありません"とあるので、クソ日記書きました。たまにいいでしょ?

352 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 11:39:37.99 ID:v+va9z1+0.net
>>350
すごいね
銀になってから結構大変だと思うんだけど
縄張りね 何か近所は暗黙の了解で8時間ルールみたいのあるみたいで、平日は日中と夜とで譲り合いみたいな
色は赤青黃まんべんなく回ってる感じ
8時間20分後に潰しても瀕死相手だから、いいんだか悪いんだかw

>>348
>>351
まぁ今はライコウも既に飽き気味だしEXも無しでネタないから、保守的な感じで適当にやりましょうよ

で、テストは終わったのかよ糞無い案
いい加減不思議飴処理したいんだが(ミュウツー未所持の雑魚)

353 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 11:40:37.86 ID:eih+C3Ssd.net
豊平美園のむつみ公園、バンギ誰か頼む!

354 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 11:46:20.34 ID:KWiY8O+Tp.net
午前中からやっちまった
個体値の低いヨーギラスにパイル投げようとしたら間違えて金ズリ与えてしまった…

355 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 12:13:18.57 ID:pi3z+RM5p.net
>>354
あるある

356 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 12:15:28.11 ID:4Lq/hnfTd.net
小樽住吉神社鳥居のライコウ
現在四名で待機中。
誰か参加しませんか?

357 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 12:15:45.72 ID:6cTLjWT8a.net
マジでexレイドのテスト期間終了っぽいな
あのナイアンからのメールはガチだったか

358 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 12:18:21.34 ID:HUT2Wg8iF.net
>>353
本人。4人で終わりましたが、今マジゴではレベル40の方がヘルプしてます。
レベル低くて郊外レイド自重してる方は、ほとんどやってくれますので行ってあげてー

359 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 12:27:37.03 ID:4Lq/hnfTd.net
小樽住吉神社鳥居ライコウ
すぐに応援の方が来てくれました。
ありがとうございました。

360 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 12:54:04.86 ID:8avTIy6Ha.net
ミュウツーなんて使わんし最近ここでも話題にあがらんからいらんだろ
exレイドはホウオウで来てほしいユーザーの方が多いと思う

361 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 12:58:23.16 ID:Qkm+jE+8p.net
ジムの金と銀てなんのことかわからんくて
見た目が変わるんかと思ったけど違うんね
近所の二箇所金になってた

362 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 13:21:12.59 ID:4Lq/hnfTd.net
小樽堺町通りばいきんまんのライコウ
また四名で待機中です。
お近くの方は是非!

363 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 13:28:31.67 ID:4Lq/hnfTd.net
連投失礼。
小樽堺町通りばいきんまんのライコウ
すぐに駆けつけていただき、5人で倒せました。
ありがとうございました。

364 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 15:37:07.41 ID:IBWpF2tYa.net
うだつ小僧ライコウ現在4名待機中です。
救援お願いします!

365 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 15:48:15.66 ID:kxsqVkFod.net
小樽うだつ小僧ライコウ
第2陣ありがとうございました。

366 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 17:19:35.32 ID:Lujc3b1Gx.net
札幌協会1735までライコウ
だれかきてください

367 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 17:42:10.38 ID:zRPq+pKTM.net
札幌教会ライコウ最終陣勝ったと思ったのに誰も復活しなくてギリで負けた、ふざけんな

368 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 17:44:11.20 ID:8Re9t3nKa.net
イオン桑園ラスト8人の方々ありがとうございました!
無事倒せたしゲットできました🙇🏻

369 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 18:41:40.01 ID:OhU6/SX9d.net
札駅ノルテだけか遠いな間に合うか

370 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 18:44:41.22 ID:8Re9t3nKa.net
マイバスケットもう集まらんと思う
今ギリギリ6人で倒せた
向かってる人は考え直した方がいいやも
路駐もほとんどいなくなった

371 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 19:22:00.25 ID:sb+eY+8T0.net
もう郊外のレイドは、大きな駐車場の有る商業施設しか成立しないよ
ライコウだと第一陣のみ、バンギなら3〜4回目ぐらいまで行けるかと

372 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 19:24:41.92 ID:OhU6/SX9d.net
間に合ったけど誰もいなかったので大通戻ってナッシー

373 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:01:20.33 ID:uvEStdBG0.net
今日レイドで位置偽装野郎のコウガ777発見した!

374 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:03:07.23 ID:r0HwYwzbM.net
マジゴの虚偽申告は許せんな!

375 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:50:32.06 ID:pOehsiJr0.net
>>373
マジで〜どこにいたの?

376 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:03:56.69 ID:6jQtsCtH0.net
>>374
嘘というより、倒した後消してないだけなのが多いと思う
救援要請10分前とかのは信用しない方がいい

377 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:13:39.30 ID:pOehsiJr0.net
>>373
なんだまた嘘か いい加減荒らすのやめろよ

総レス数 1005
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200