2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv34

1 :ピカチュウ:2017/10/09(月) 01:38:51.17 ID:fLDc+WE30.net
長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv33【千歳宮でミュウツー祈願】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505913619/

786 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 00:35:16.59 ID:fOhxplEQr.net
レイドでばか騒ぎしてるおっさん共最近よく見るな
他のプレイヤーに聞こえるようにミュウツーの個体値が96%だっただのライコウ1913 4体目だの
自慢話を聞こえるように話しててダサい

787 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 01:37:09.83 ID:luJr73Wy0.net
あまりの僻み、妬みのあまりこんなとこに>>786みたいなレスしてるお前のダサさには到底及ばないわ

788 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 05:55:53.00 ID:o8vNTcP0a.net
>>785
連合だろwww

789 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 09:07:47.61 ID:kL4wLwZ70.net
>>786釣れたねすごい

790 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 09:16:56.50 ID:PUMPDrp50.net
>>787
俺もおっさんだけどポケモンやってるなんて恥ずかしくて他人には知られたくないわ

791 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 09:55:34.99 ID:SzipFHIS0.net
>>787
だっせえ・・・

792 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 11:12:26.03 ID:UXWVur8R0.net
ワイのライコウ最高1866やで
83ぱーやで。ダサいやろ。

793 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 11:42:37.98 ID:v5MWiTMA0.net
普通に突入すればいいのに、
コード作って入るオッサン達はなぜなんだぜ?
落ちた時に安心なんですよとか言ってたけど、
どゆこと?分かる人おる?
オッサン達以外の人も巻き込むからモタモタしててもどかしいんだが

794 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 12:46:45.31 ID:6J/UYfdQ0NIKU.net
始まる直前に落ちたってまた入れるのにな イミフ

795 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 12:55:54.24 ID:n9wWJJkd0NIKU.net
連合が嫌われる理由って、コード使って野良排除するからじゃない?
昨日、長野市に居た集団も、先に来て待ってる人いるのにコード使って仲間内でやってた。
これだと野良には嫌われるよな。

796 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 13:34:53.35 ID:kL4wLwZ70NIKU.net
どの地域でも連合って嫌われてるんだね

797 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 14:13:44.05 ID:jKhCa8tLaNIKU.net
3人寄れば連合呼ばわりだししゃあない。

798 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 15:07:15.67 ID:R7QzJX2+0NIKU.net
コード縛りは嫌われて当然だろうな
自分らのことしか考えてないわけだし

799 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 15:13:11.24 ID:VrwYFiAJ0NIKU.net
ライコウ48戦 出現と捕獲共に最高1896
終戦

800 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 15:35:19.83 ID:9vFl6uKqaNIKU.net
今日はライコウがいっぱい出てるがこの雨ではなぁ
1900台は一回も遭遇なかったな

801 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 16:21:11.34 ID:86419vkn0NIKU.net
>>800
俺もだわ、そして微妙な個体しかゲットできてない
土日ぐらいしかまともにレイドできないから先週今週と台風だったのは痛すぎる

802 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 16:25:56.22 ID:QpZnyBAD0NIKU.net
週末の遊びを断ったりしてライコウ97戦
出会った最高が1906で捕獲できたやつの最高が1905
レイドに振り回されるも疲れる
エンテイはてきとーにやろ

803 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 17:47:22.52 ID:v5MWiTMA0NIKU.net
>>802
同じような感じ
100やって1904が最高。
逆にエンテイはもっと上目指そうぜw

804 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 17:50:01.61 ID:luJr73Wy0NIKU.net
100もやって30くらいの俺と同じくらいなのか

805 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 17:50:58.47 ID:MJ2Mkks9MNIKU.net
ライコウレイドみたいにボール数が捕獲できるかどうかを左右するようなシビアな戦いだと所属する色がかなり重要になってくるな
ほんと黄色の人がかわいそうになるわ

806 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 17:53:58.98 ID:CGjSzFxAMNIKU.net
長野市内でOから始まる名前でコイツ位置偽装っぽいなってトレーナーに心当たりない?

807 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 18:11:44.22 ID:PUMPDrp50NIKU.net
>>806
それ聞いて何したいのかな?
ここで騒ぐくらいなら運営に連絡しなよ、たぶんお咎め無しだろうけど

808 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 18:19:25.44 ID:g92V167M0NIKU.net
エンテイとファイヤーってどっちが良いんかな?攻撃種族値は20位差があるみたいだけど…

809 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 20:31:26.98 ID:MJ2Mkks9MNIKU.net
ライコウ最終日にCP1904のFEE96%ゲットできてホッとしました
嬉しくてつい砂ぶっ込んでカンストさせたった
電気タイプが強いの一体いるだけでジム戦ラクになるね

810 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 20:31:52.16 ID:66xG+1Y0rNIKU.net
最終日?
最終日?

811 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 20:36:37.74 ID:MJ2Mkks9MNIKU.net
>>810
ごめん、まだだね
イベはいつも日曜が最終日だから勘違いしてた

812 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 20:46:05.22 ID:7EKoIhjM0NIKU.net
ていうか伝説なんて三体捕まえればお腹いっぱいで他のことに時間充てたいぐらいなのに
月末になってしかも台風の雨のひに集団でやってる奴らがいるのにびっくりというか呆れる

813 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 20:49:43.84 ID:tEN1UApn0NIKU.net
人数が多いライングループがコード使うのは色分けしてるから
てかライングループ気持ち悪いんなら一緒にやりたくないでしょ?

814 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 21:01:01.32 ID:TOBXS8gb0NIKU.net
あいつか?あいつじゃね?とか言ってて笑った

815 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 21:13:51.09 ID:7gjMlMLR0NIKU.net
>>808
耐久と攻撃でとんとんな性能
見た目と弱点で選べばいい

816 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 22:06:49.33 ID:aN7KyE6j0NIKU.net
赤ヨワマルゲットだぜ

817 :ピカチュウ:2017/10/29(日) 22:53:59.34 ID:D2nYHxec0NIKU.net
普通にコンビニで買い物しようとしたら、駐車場がほぼ満車でワロタ
コンビニ入ったら客は全然いなくて、まさかと思ってマジゴ開いてみたらライコウジムだった
お前ら駐車場使うならせめて買い物しろとw(してる人もいるかもしれんが)

818 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 00:57:02.73 ID:te/ts0aW0.net
>>816
ヨワマルかー

819 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 11:18:11.42 ID:2X8uWUyza.net
>>816
ダサいいらない

820 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 12:22:30.54 ID:h0Z3jmb20.net
ライコウ明らかに捕獲率あげてきたな

821 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 16:37:30.33 ID:dy3MoVEEM.net
ライコウ65戦して1895が最高です
1回1898でたけど逃げられたんご
てか1900以上拝めなくて悲しい😣

822 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 17:04:46.83 ID:UXK/VWPC0.net
30すらやってないのに1905ゲットしてまってスマンな
マジスマンわ

823 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 17:48:24.48 ID:2kXv8Xnhd.net
辰野から伊那市の過疎地域は黄色が多いな

824 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 18:16:28.00 ID:VOgkG9qAd.net
そういや伊那でライングループの人たちとレイドやると
リザルド画面のままでいると他の人の捕獲率が下がらないとかやってたけど本当に意味あるの?

825 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 19:03:03.50 ID:/Sf7H5uod.net
ここ最近5k卵大量発生に苦しめられてる
アメ2倍だから10k絞られてね?

826 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 19:06:54.26 ID:2kXv8Xnhd.net
>>825
同じく5キロ地獄だ

827 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 19:12:08.25 ID:fBBXZzJ10.net
現在ストック9個、全部5キロだよ
5キロ5キロ5キロたまーに2キロって感じで10キロは全く見てない

828 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 19:53:14.51 ID:HyHB/ZLj0.net
駒ヶ根に来て2週間、ずっとボッチレイドだったお(´・ω・)
バイバイ駒ヶ根!田舎だったけど飯と空気は旨かったよ!

829 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 19:58:15.33 ID:atydYfIjd.net
仕事帰りにレイドしたけど寒すぎワラタ
この時期にエンテイはやべぇよ

830 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 20:21:27.14 ID:ryAQukTV0.net
>>828
何しに駒ヶ根何か来てたの?
インターンかな

831 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 21:17:23.74 ID:HyHB/ZLj0.net
>>830
自動車学校です

832 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 21:45:56.24 ID:3a5ldOr30.net
>>828
空気はともかく飯うまいか?

833 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 21:55:00.05 ID:vlJ0kCT8M.net
今日は何か真島周辺に落とされたジム片っ端から取り返しに来る黄色二人組がいるみたいだな、青と赤になってもすぐ元に戻ってるっぽい

834 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 22:04:57.29 ID:sOYhIQck0.net
>>833
黄色になると過剰に反応する奴がいるけどそういうゲームなんだよ

835 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 22:33:15.02 ID:bhgxrQj2d.net
長野市内の あるスポンサージムのレイドが、ここ数日行われなくなったのです。ジムで無くなる前兆なのでしょうか?

836 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 22:59:02.91 ID:SaLQGTKm0.net
権堂のマックも長野駅にあったマックもなんでなくなったんだよ
あの辺スポンサージム少なすぎるわ

837 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 23:37:35.45 ID:UXK/VWPC0.net
お前らが迷惑だったんだろ
それくらいわかれ

838 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 23:39:12.28 ID:LJmeGGqN0.net
>>835
土曜日の朝からなら今週末のEXレイドまで停止だろうけど、そうじゃなければ分からん

839 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 00:13:06.38 ID:SS4acKu30.net
長野駅のマックってポケモンGOサービス開始の何年も前に無くなってなかったっけ…?

840 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 00:13:22.94 ID:WN15URbi0.net
EXパスが配布されたジムはEX終了するまでレイド発生しない

841 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 01:15:28.64 ID:PgWpd6z/0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00316296-sbcv-l20
おまえら気を付けろよ。

842 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 01:33:47.13 ID:CBvMoAZGa.net
>>824
嘘に決まってんじゃんそんなの

843 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 01:38:39.65 ID:YaTfjPsB0.net
>>841
ライコウの高個対置取れないから腹いせにやったみたいだな?

844 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 10:38:30.22 ID:ayXlmGi/0.net
EX初参加で質問なんだけど、EXてみんな色毎にレイドしてるの?
もちろん土地によるとも思うんだけど心配だなぁと
場所は塩尻マックです

845 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 10:57:51.08 ID:hak+h7FPr.net
上田市でやったときはみんな色分けしたよ
所謂レイドリーダーみたいなのはいなくて各々が色聞いて集まってた

846 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 12:28:02.03 ID:1YjJjMnnd.net
少しでもボールが多い方がいいから色分けしてるよ
始まる前のジムの攻防もなかなか面白い

847 :sage:2017/10/31(火) 13:55:14.45 ID:Hsbso1JG0.net
ライコウ最終日に
ライフサイトのお地蔵様(松本渚)でCP1909FEF捕まえれたぁ
第一陣の7人ありがとぉ〜

848 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 15:37:20.75 ID:gVUdd0NN0.net
>>847
おめでとう。よかったね。

849 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 16:57:45.59 ID:9Eg/mn3S0.net
>>847
残り三十分で行ったが無理があったorz

850 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 19:07:55.67 ID:q7sgC/330.net
>>849
昼間のライコウレイドとか第一陣しかほぼ成立しないのに未だにその時間で行くとか馬鹿すぎでしょw

851 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 19:29:15.31 ID:U38EFORXp.net
>>850
まぁ用事のついでにだったのでいいんだけども

852 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 19:42:51.32 ID:45h4XYNld.net
そういやライコウは今日で最後だったか。卵孵化とかに夢中で気付かなかった。
それにしても赤ヨマワル&金ヤミ出ねー。

853 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 20:35:06.67 ID:AhbzE2sza.net
飴倍さえあればそれでいい(´・ω・`)
ライコウは1900超え出なさすぎ

854 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 20:42:23.61 ID:5A8veyGP0.net
ライコウ終わりましたね。
次はエンテイ、EX待ち。EXは長野のイオンと須坂SBかな?

855 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 21:22:07.31 ID:3qA/R01R0.net
水曜からエンテイ開始とか酷いわぁ

856 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 21:45:00.92 ID:+IUZeUSs0.net
夜諏訪湖周辺でレイドしてると寒さで死にそうになるなw
湖の周りはやっぱ冷えるのか

857 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 21:56:00.57 ID:sqHC4ziTd.net
周りに何もないから余計に寒い

858 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 22:09:31.81 ID:mGpuqMZWa.net
去年の今頃は家族で石巻に遠征した位だったのに、5月位にすっかり飽きてしまい完全放置していた。
先週末に娘がポケモン狩りせがむので、久しぶりに近くの公園に行ってみた。
レイド戦とか訳わからん状態で当然ながらライコウなんてget 出来なかった訳だが、前より楽しくなっているとは感じた。
何も理解出来ないままハロウィンイベントも終わってしまいそうだが、2kgの卵からハロウィンピチューが孵化した事だけでテンションが上がってしまった。
また少しずつ頑張ってみようかなと思う。

859 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 22:48:15.95 ID:8vq3n5OT0.net
いいね
まったりやろう

860 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 00:10:27.27 ID:3a4m2XBe0.net
>>857
風避け出来る場所がないから余計になw
冗談抜きで風邪ひいたわ。皆んなも気をつけてね

861 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 00:45:14.38 ID:hlSGfHvwa.net
風ビュービューだよね
重装備じゃないとまじでしねる

862 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 01:08:01.86 ID:S2NeJw7c0.net
久しぶりに今週末は晴れそうだけど気温が低い・・・
エンテイに人が集まればいいけど

863 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 11:40:01.98 ID:ERmaoWZ6F.net
エンテイどんな感じ?

864 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 11:44:34.89 ID:ERmaoWZ6F.net
エンテイ初日のこの時間にサイドンレイドの救援とか…
罠としか…

865 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 11:54:40.16 ID:zNblHt680.net
長野新出現情報マップ
http://ameblo.jp/deepair-ice/

866 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 12:00:50.92 ID:DWYyuX+q0.net
>>865
これは罠😡

867 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 12:36:58.24 ID:MyYUJZw/p.net
deepair-ice
NGワード登録推奨

868 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 13:05:00.62 ID:o6j7HTmfF.net
エンテイ2戦
玉9個金ズリ2個目カブexcellentで1910ゲット
玉7個パイル3ダメで、金ズリ2個目カブexcellentで1910ゲット

昼休みに駅前だったから
参加人数多いから、何だしても勝てる。
ダメボは1、ジムの色が共に違ったけど、金ズリexcellent入れとけば捕れる。

1910共に防F…orz

869 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 13:42:03.32 ID:s+Pse2Wf0.net
ログインできねぇ〜障害発生か?そしてイベントが1日伸びるパターン?

870 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 13:44:43.57 ID:s+Pse2Wf0.net
Google垢は入れるけどPTC垢はダメみたいですね

871 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 13:49:43.31 ID:t899pHmpd.net
1日伸びたとしても後3日の所で色違いカゲボウズ実装とかふざけんな。
最初から投入しろよ。

872 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 15:44:30.60 ID:NKh3UyWEp.net
よっしゃ1922ゲットの流れからこれがっかり98やんのもやもや感
どうすればいい?

873 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 15:49:02.38 ID:+4f1+Nr8M.net
これから丹波島宿の高札場か頤気神社のエンテイ行く人おりませんか?

874 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 16:23:58.99 ID:BwU29vS/a.net
飴集めするなら明日までだ

875 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 17:13:01.01 ID:kHviF2x10.net
>>874
ハロイベ後巣が変わったところもあるからわからんが、いつも通り巣の更新もあったら明日の夜徘徊する人多そうw
長野は寒さで死ねるがw

876 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 19:20:39.26 ID:8hNKGpbJ0.net
伝説初日はある程度僻地でも人集まるな

877 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 19:58:15.51 ID:AbRG/KpR0.net
帰り道もレイドなし、悲しい初日だなぁ

878 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:33:21.30 ID:ave5N3ba0.net
今日2回レイドしたけど色分けしているわけでないのに誰かが自然にコードをいう
なぜ? 後から来る人排除してなんの意味あるの?

879 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:37:33.33 ID:yR6fOMSP0.net
こんなとこでそんなレスするカスと一緒にしたくないからだろ
それくらいわかれ

880 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:00:49.19 ID:XMfwh8PS0.net
LV39以下のカスが集まるとそういう色分けとかしたがる

881 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:40:11.71 ID:NzYSST2j0.net
lv39以下カスとか
…うわぁ


…うわぁ。

882 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:50:05.48 ID:cSA/ujou0.net
そういやこないだ始まって1分位(ようは最速マッチングから120秒以内)の所で7、8人いたからろくに画面見ずにロビーに入ったら誰もいなくて驚いたわw
1人2人単位で離れてたからグループって訳でも無さそうだったしよく分からんのが流行ってんのかね

883 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 00:19:38.52 ID:rMAgdxHdr.net
最近岡谷にコード野郎がいてウザイ
携帯二台持ち

884 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 01:23:25.60 ID:8kaXv//i0.net
報酬欲しさにコードで人数制限するやつ
不特定人数でもとにかくレイドするために制限せずにやるやつ

どっちの意見もわからんでもないからやりたい方でやったらいいんじゃないかなと思う。
ただ後者のような集団に入ってこなかったり車の中から出てこなかったりする人にはレイドが成立するかはわからないことを予め頭に置いておいてほしいけど。
待ちがいて声かけられたのに入ってくるなと追い出すような奴は知らん。

885 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 01:33:50.58 ID:yYkxSPWo0.net
コード使うグループは先に来て待ってた人くらいには配慮すべきだと思うよ。静かにやるでもなくどっと押し寄せてガヤガヤやってるの見てんだからヘイト集めるのも仕方ないわ

総レス数 919
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200